Цех по производству мороженого: как делают десерт на заводе

Содержание
  1. Порционная технология
  2. Аппарат для сливочного мороженого Mixcrema
  3. Преимущества
  4. 5. Сбытовая политика
  5. Необходимая сырьевая база
  6. Сколько можно заработать
  7. 6. Организационная структура
  8. Создание собственного мини-цеха по производству мороженого
  9. 1. Сам процесс производства мороженого.
  10. 2. Нужное оборудование для производства мороженного.
  11. Недостатки
  12. Летний бизнес по производству мороженого
  13. 1) Где лучше продавать мягкое мороженое?
  14. 2) Технология производства мягкого мороженого.
  15. 3) Оборудование для производства мороженого.
  16. 4) Расчёт прибыли.
  17. Приготовление смеси в потоке
  18. Нужно ли разрешение для открытия бизнеса по производству мороженого
  19. Как открыть пиццерию
  20. Как запустить тепличный бизнес
  21. Производство шоколада — особенности сладкого бизнеса
  22. Куры гриль — перспективный бизнес без крупных инвестиций
  23. Открытие молочной фермы за 9 шагов
  24. Тайское мороженое: 1 аппарат и сотни рецептов
  25. Тайское мороженое: 1 аппарат и сотни рецептов
  26. Бизнес на коно пицце: с чего начать и сколько можно заработать
  27. Бизнес на коно пицце: с чего начать и сколько можно заработать
  28. Съесть с тарелкой или как начать производство съедобной посуды
  29. 3. Требования к предприятию по производству мороженого
  30. 7. Финансовый план
  31. Преимущества
  32. Какое выбрать оборудование
  33. Линия производства мороженого
  34. Аппараты для малого бизнеса
  35. Производство мороженого: организация цеха и домашний бизнес
  36. А не организовать ли домашний бизнес?
  37. Варианты сбыта готовой продукции
  38. Подсчитаем прибыль от ведения бизнеса
  39. Холодильные агрегаты для экструзионных линий по производству мороженого
  40. Закаливание мороженого
  41. Взбиватель молока для мороженого Technowip
  42. Новая серия пастеризаторов Mixpasto 60 и 120 представляет собой идеальное сочетание высокой производительности, устойчивости материала, простоты использования и очистки с современным дизайном в лучших традициях производства мороженого в Италии
  43. Сколько денег нужно для старта бизнеса?
  44. Морозильная камера для мороженого Mante Итальянский пастеризатор — миксер для приготовления мороженого — модели Mixgel 30E и 50E — настоящие лаборатории для пастеризации и перемешивания смеси в виде мороженого в одной машине
  45. 4. Продажи и маркетинг

Порционная технология

Порционная технология широко используется при производстве смесей мороженого на малых и средних предприятиях, где производительность линии составляет от 100 до 1250 кг / час по готовой смеси. Суть технологии заключается в приготовлении смеси для мороженого из основных компонентов: жидкой фазы, сухих веществ, жировой фазы в емкостных теплообменниках с одновременным выполнением этапов создания дисперсной эмульсии и пастеризации смеси. Для решения этой проблемы используются ванны длительной пастеризации, универсальные ванны, модифицированные ванны для сыроделия, ванны специальной конструкции с паровой рубашкой и смеситель соответствующего типа.

Обычно для непрерывной работы всей цепочки морожениц используют циклическую схему приготовления смеси с установкой от двух до четырех и более емкостных теплообменников.

Аппарат для сливочного мороженого Mixcrema

Полностью автоматическая машина TechnoGel® 30/55 — серия Mixcrema изготовлена ​​из нержавеющей стали и используется для приготовления заварного крема, мороженого, нуги и джемов — все компоненты машины легко разбираются, что гарантирует быстрое обслуживание и очистку.

Преимущества

  • низкая цена;
  • низкие требования к квалификации персонала

5. Сбытовая политика

Чтобы оценить рынок продукта, лучше всего обратиться в местную маркетинговую компанию, которая предложит анализ рынка, помощь с рекламными продуктами и контрактами на продажу.
Продажа товаров может происходить по разным каналам:

  • продажа через оптовиков;
  • специализированное заведение, кафе, индивидуальные товарные точки;
  • продажи через местные торговые сети, магазины, супермаркеты.

Необходимая сырьевая база

Основное сырье для производства мороженого — молоко и различные молочные продукты. В состав необходимо добавить следующие компоненты:

  • сахарный песок;
  • растительные жиры;
  • ароматические наполнители;
  • стабилизаторы;
  • эмульгаторы для сияния структуры.

Современные производители часто используют удобный ингредиент — стабилизатор-эмульгатор, увеличивающий вязкость состава в несколько раз. Кроме того, компонент равномерно распределяет по массе мельчайшие пузырьки воздуха, слегка придает продукту сливочный вкус.

Открытие лаборатории по производству мороженого

Технология мороженого

Глазурь — не менее важный ингредиент мороженого. Обычно это шоколадная, белая и фруктовая помадка. Для его изготовления используют масло какао, сахарозу, растительные жиры, ароматизаторы, сухое молоко.

Сколько можно заработать

Каждая торговая точка способна приносить в сезон до 50 000 рублей в месяц, а при удачном выборе локации может быть и больше. Продажа готовой продукции — самое сложное в «мороженом». Для достижения успеха следует одновременно открывать не менее 10-15 магазинов. При таком количестве торговых точек можно зарабатывать до 2 000 000 рублей чистой прибыли в год за вычетом текущих и постоянных затрат.

Для производства: средняя стоимость 1 кг продукта 250 руб. Выпуская по 250 кг, получаем 7,5 тонны мороженого в месяц. Таким образом, валовая выручка составит 1 875 000 рублей. Мы отбрасываем стоимостную часть и получаем 1 миллион нетто (рентабельность 55%). Но это при условии оптовой продажи всего объема производства.

Если есть возможность, вкладывайтесь. Можно начинать с нуля. Откройте для себя секреты создания денежных потоков с нуля и зарабатывания денег. Ваш доход может составлять до 150 000 рублей в месяц.

6. Организационная структура

Для нормальной работы производства вам потребуются:

  • директор
  • технолог
  • производственники (5 человек)
  • менеджер по продажам (2 человека)
  • зарядное устройство (3 человека)
  • уборщица (2 человека)
  • водитель (2 человека)
  • разнорабочий (3 человека)

В итоге общая численность составит 19 человек. Директор предприятия может быть владельцем предприятия. Директор отвечает за развитие бизнеса, заключает контракты с потенциальными клиентами и ведет переговоры. Он также отвечает за отношения с аутсорсинговым бухгалтерией и рекламным агентством.

В обязанности технолога входит создание технологии производства мороженого, ее постоянный контроль и совершенствование. Также контролирует поток сырья, его качество.

Производственные работники несут ответственность за состояние оборудования и следят за производительностью. Загрузите компоненты в контейнеры. Рабочие напрямую подчинены технологу.

Менеджеры по продажам осуществляют продажи, привлекают новых клиентов и совершают холодные звонки. На переездах происходит разгрузка сырья и загрузка готовой продукции в вагон. Уборщица производит уборку несколько раз в день. Время работы 2/2. Водители несут ответственность за доставку товара. Разнорабочие помогают в производстве, отвечают за прочую хозяйственную деятельность предприятия (ремонт и т.д.).

Заработная плата кассира, руб.

Фиксированные цены Оплата труда Количество сотрудников Сумма
Директор 50 000 один 50 000
Технолог 40 000 один 40 000
Производственные рабочие 30 000 5 150 000
Менеджер по продажам 15 000 2 30 000
Зарядное устройство 15 000 3 45 000
Уборщица 15 000 2 30 000
Водитель 20 000 2 40 000
Разнорабочий 20 000 3 60 000
Страховые взносы 133 500
Общая зарплата 578 500

Базовый расчет заработной платы за 24 месяца с учетом части премий и страховых взносов представлен в финансовой модели.

Создание собственного мини-цеха по производству мороженого

На первый взгляд может показаться, что производство мороженого — очень сложная задача с точки зрения технологического процесса. Но это не так, ведь основная работа выполняется специальными приспособлениями. Однако нужно разбираться во всех тонкостях и последовательности приготовления продукта.

1. Сам процесс производства мороженого.

Проще говоря, мороженое — это сладкий замороженный продукт, который производится путем смешивания и взбивания всех ингредиентов.

Рассмотрим по очереди все этапы производства мороженого:

Приготовление смеси.

На этом этапе смешиваются все ингредиенты будущего мороженого.

Для этого нужны специальные емкости большого объема. Все компоненты продукта обрабатываются под воздействием температуры (45.

Фильтрация.

Этот этап подразумевает удаление всех лишних элементов (образовавшиеся комочки, полотно и так далее)

Пастеризация.

Процесс занимает всего несколько минут, в зависимости от используемого оборудования.

определение-пастеризация

Гомогенизация.

Во время этой процедуры эмульсия стабилизируется, чтобы получить желаемую консистенцию продукта. Для процедуры используется специальное оборудование.

Закалка.

Это последний этап технологического процесса перед упаковкой готовой продукции.

В специальном оборудовании для обработки мороженого используется воздух, температура которого составляет 35 градусов. После этого продукт помещается в морозильные камеры для дальнейшего нагрева.

схемы-изготовления-мороженного

Но самая большая проблема — не в процессе.

У каждого мороженого свой вкус. Чтобы бизнес был успешным, вам нужно сделать по-настоящему вкусное мороженое, которое понравится вашим клиентам. Для этого в команду нужно пригласить квалифицированного специалиста, ведь секретный рецепт своего продукта вам ни одна компания не раскроет.

Основные ингредиенты, используемые при производстве мороженого:

  • молоко;
  • сахар;
  • масло или сливки;
  • ароматизирующие наполнители (шоколад, ваниль, кисель, варенье).

Чтобы снизить стоимость конечного продукта, многие предприниматели используют заменители натуральных продуктов, то есть смеси мороженого. Вкус такого продукта естественно снижается. Но цена на мороженое также значительно снижается, что привлекает многих потребителей.

2. Нужное оборудование для производства мороженного.

Большая часть затрат на открытие у большинства предприятий идет на покупку оборудования. Для производства мороженого необходимо создать целую производственную линию из нескольких устройств. Сделаем ориентировочную оценку стоимости оборудования для производства мороженого.

Основные устройства и их стоимость:

Имя Изображение Стоимость (руб.)Итого: 3 995 000 руб

Емкости для смешивания емкости-для-смешивания-ингредиенты 520 000
Маслоплавильные печи печи-для-расплавления-масла 290 000
Мультикалиберные фильтры разнокалиберные-фильтры 35 000
Оборудование для гомогенизации оборудование-для-гомогенизации 300 000
Пастеризатор пастеризатор 600 000
Морозильная камера фризер 1,350,000
Емкости для готовой продукции емкости-для-готового-продукта 600 000
Запорная арматура 300 000

В результате общая стоимость всего оборудования составит почти 4 миллиона рублей. К этому добавляются расходы на морозильные камеры, упаковочные машины, аренду помещений, заработную плату сотрудников и так далее

штат-для-производства-мороженного

В итоге минимальная сумма составит почти 6 миллионов рублей.

Следующее видео поможет определиться с выбором оборудования.

Эксперты провели сравнительный тест между фризерами для мороженого.

Ищем и выбираем!

Недостатки

  • неэффективность производства с производительностью линии более 1250 кг / час;
  • чрезмерное потребление энергии.

Летний бизнес по производству мороженого

Организация сезонного бизнеса всегда считалась хорошим способом заработка, вложением, которое быстро окупается за короткое время. Этот вид бизнеса включает производство и продажу мягкого мороженого. Главное преимущество такой конструкции — хороший спрос и минимальное количество необходимого оборудования.

мороженое

Основными ингредиентами мягкого мороженого являются молоко и различные добавки. Из оборудования понадобится всего одна машина, которая производит вкусный десерт.

Это достаточно новый вид бизнеса в нашей стране, поэтому конкуренция не такая высокая, что способствует хорошему заработку. Летний период особенно благоприятен для этого занятия. Единственное, на что нужно обратить внимание — это покупка техники и правильный выбор места продажи.

1) Где лучше продавать мягкое мороженое?

Суть изготовления такого продукта — его моментальная реализация, так как мягкое мороженое не предназначено для упаковки. Места, по которым можно дойти пешком, — лучшие места для продажи. Это могут быть супермаркеты, кинотеатры, торговые центры, набережные. К тому же санитарные требования и арендная плата не такие высокие.

Достаточно будет купить продавцу книгу здоровья и небольшую палатку с оборудованием для организации занятия.

2) Технология производства мягкого мороженого.

Приготовление такого десерта требует минимум усилий и времени. Весь процесс заключается в заливке смеси в оборудование и сразу получение готового мороженого. Вам просто нужно смешать молочную смесь с водой, после чего продукт моментально застывает. Остается только через специальный вентиль автомата перелить мороженое в чашку для вафель.

для приготовления мягкого мороженого необходимо приобретать из сырья специальные сухие смеси. Также помогут различные вкусы сиропа. Это не только расширит ассортимент, но и привлечет больше покупателей. За счет этого, помимо прочего, можно увеличить стоимость некоторых видов мороженого.

3) Оборудование для производства мороженого.

Поскольку при построении этого бизнеса человеческий фактор практически не задействован, стоит уделить особое внимание приобретению качественного оборудования (фризера) для производства мягкого мороженого.

С покупкой такого устройства проблем нет. В Интернете они представлены в огромном ассортименте. Основное различие между различными морозильными камерами — это объем производства в час.

оборудование-для-производства-мороженного

Конечно, точно посчитать, сколько мороженого вы будете продавать в день, невозможно. Поэтому лучшим решением будет покупка устройства, способного производить около 20 кг / ч. Такое оборудование относится к морозильным камерам средней мощности.

Машины для производства мягкого мороженого также различаются набором функций, оснащением и габаритами. На начальном этапе также подойдет стандартная морозильная камера с минимальным функционалом. Но не покупайте самый дешевый.

Это оборудование в основном предназначено для баров и ресторанов, где мороженое не является основным продуктом. Минимальная цена на торговый автомат, предназначенный для организации летнего бизнеса, составляет от 100 000 рублей и выше.

Если средств на покупку такого устройства не хватает, можно рассмотреть вариант покупки б / у техники или аренды, что неплохо.

Самыми популярными производителями морозильников для производства мороженого являются следующие марки:

  • Starfood,
  • BQL,
  • Тейлор,
  • Карпигиани и др.

оборудование-для-мороженного

Чтобы расширить ассортимент, вы можете подумать о приготовлении молочных коктейлей. Для этого также потребуется приобрести миксер и шейкер. Покупка такого оборудования обойдется в 40-50 тысяч рублей.

микрофон

4) Расчёт прибыли.

При составлении бизнес-плана, пожалуй, самым важным моментом является прогноз прибыли.

В первую очередь необходимо просчитать все затраты: закупку оборудования и сырья, аренду, зарплату сотрудникам и т.д. Таким образом можно узнать, сколько времени компания будет оплачивать.

Начнем с самого главного! На закупку сырья и оборудования для производства мороженого уйдет порядка 170 — 180 тысяч рублей. В эту цену входит морозильная камера среднего класса. К этой сумме прибавьте арендную плату и зарплату продавца. Итого 200000 руб.

Теперь посчитаем прибыль от продаж мороженого нашего производства:

  • Использование упаковки молочной смеси стоимостью 300-500 рублей позволяет приготовить 60 порций мягкого мороженого по 100 г каждая.
  • Допустим, одна порция будет стоить 25 рублей.
  • Исходя из этого, наш доход составит 1000 — 1200 рублей.

Если вы продаете мороженое с начинкой, цена за порцию будет в 2 раза выше, что значительно увеличит ваш заработок.

Можно с уверенностью сказать, что в первые 1,5 — 2 месяца мы сможем полностью окупить деньги, потраченные на оборудование. В остальное время летнее время вы получите чистую прибыль.

Но это еще не все! Продать десертный десерт можно как осенью, так и весной. Хорошим вариантом будет аренда мороженицы в каком-нибудь кафе в конце сезона, потому что там спрос на этот десерт хоть и невысокий, но сохраняется целый год.

Приготовление смеси в потоке

Встроенное смешивание означает, что все компоненты смеси для мороженого подготавливаются для добавления в смесительные резервуары с использованием специального оборудования и подаются непрерывно и в большинстве случаев полностью автоматически. Обслуживающий персонал в основном занимается распаковкой компонентов. Технология применяется в линиях производства смеси производительностью 1250, 2500 и 5000 л / час по готовому продукту и определяется производительностью поршневого гомогенизатора, входящего в комплект поставки. Для сборки используются следующие базовые агрегаты: смесительные баки, фильтры, агрегаты пастеризации и охлаждения, гомогенизаторы, маслорасплавители, шнеки непрерывного действия, пластинчатые подогреватели водной фазы в доставке.

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса по производству мороженого

Для изготовления мороженого необходимо разрешение Санитарно-эпидемиологической службы. Этому предшествует утверждение нормативно-технической документации, на основании которой будет происходить технологический процесс. Есть государственные стандарты, которых должен придерживаться производитель. Если вы разрабатываете свои собственные технические спецификации, они должны быть одобрены Инспекцией по защите прав потребителей.

Хотите ли вы увеличить свой доход? Мы можем предложить вам несколько вариантов. Если вам нужен дополнительный заработок и есть свободное время, попробуйте заработать в Интернете. Познакомьтесь с 50 способами заработка в Интернете и работы на себя

Как открыть пиццерию

Пицца — одно из самых известных блюд в мире. Популярность этого традиционного итальянского торта объясняется его невысоким

Производство продуктов питания

Как запустить тепличный бизнес

Работа в теплице доступна каждому жителю села или пригорода. Начать можно с небольшой теплицы в своем саду.

Рост

Производство шоколада — особенности сладкого бизнеса

Приготовление шоколада — заманчивая бизнес-идея. Это сладкое лакомство любят как молодые, так и пожилые. Шоколад дарят.

Производство

Куры гриль — перспективный бизнес без крупных инвестиций

Ресторанный бизнес всегда остается прибыльным. Приготовление вкусных блюд как бизнес-идея.

Питание

Открытие молочной фермы за 9 шагов

Идея организации молочной фермы в мини-формате более привлекательна для начинающих предпринимателей, чем создание полноценного бизнеса

Рост

Тайское мороженое: 1 аппарат и сотни рецептов

Что может быть экзотичнее жареного тайского мороженого? Сочетание слов в названии этого лакомства — оксюморон.

Производство продуктов питания

Тайское мороженое: 1 аппарат и сотни рецептов

Бизнес на коно пицце: с чего начать и сколько можно заработать

Особый вид итальянского фаст-фуда — рожок для пиццы — был запатентован много лет назад, но уже на российском ресторанном рынке.

Производство продуктов питания

Бизнес на коно пицце: с чего начать и сколько можно заработать

Съесть с тарелкой или как начать производство съедобной посуды

Все меньше и меньше вопросов о съедобном меню или других блюдах, о том, что это такое и как им пользоваться.

Производство продуктов питания

3. Требования к предприятию по производству мороженого

В технических требованиях к компании по производству мороженого нет серьезных сложностей:

  1. Помещение должно соответствовать определенным санитарным требованиям, предъявляемым к помещениям пищевого производства;
  2. В комнате есть вода, канализация и отопление;
  3. Трехфазное электроснабжение мощностью не менее 200 кВт;
  4. Подъезд круглый год, удобная парковка;
  5. Адекватное освещение.

7. Финансовый план

Капитальные затраты на открытие завода по производству мороженого, руб.

Имя Количество Цена за 1 шт Общее количество
Холодильное оборудование 2 250 000 500 000
Оборудование для упаковки готовой продукции один 500 000 500 000
Машина один 500 000 500 000
Компоненты смесителя один 400 000 400 000
Фильтр один 30 000 30 000
Масляный плавильный агрегат один 190 000 190 000
Гомогенизатор один 70 000 70 000
Пастеризатор один 350 000 350 000
Емкость для созревания один 370 000 370 000
Обвязка, запорная арматура один 150 000 150 000
Насосы 2 100 000 200 000
Морозильная камера один 700 000 700 000
Всего: 3 960 000

Общая стоимость оборудования — 3 960 000 руб. Самые большие затраты идут на морозильную камеру (700 000 руб.), Диапазон стоимости оборудования от 70 000 до 500 000 руб.

Открытие инвестиции, руб.

Инвестиционное открытие
Регистрация, включая получение всех разрешительных документов 10 000
Ремонт 240 000
Подписать 30 000
Рекламные материалы 40 000
Аренда на период ремонта 270 000
Покупка оборудования 3 960 000
Другой 30 000
Всего 4,580,000

Общий объем инвестиций на открытие — 4 580 тыс. Руб. Из них 3 960 000 рублей нужно потратить на приобретение оборудования. 240 000 рублей также будет потрачено на ремонт. Ежемесячная абонентская плата 270 000 руб.

Ежемесячные затраты, руб.

Ежемесячные расходы
Расчетная ведомость (включая удержания) 700 527
Аренда (300 кв.м.) 270 000
Амортизация 109167
Общественные услуги 50 000
Реклама 50 000
Бухгалтерский учет (удаленный) 15 000
Покупка сырья 1 525 333
Непредвиденные расходы 30 000
Всего 2 750 027

Среднемесячные затраты составляют 2 750 027 рублей. Наибольшие затраты приходятся на закупку сырья: 1 525 333 руб. На заработную плату компания также тратит 700 527 рублей. Среднемесячная выручка — 3 050 667 рублей, прибыль — 248 485 рублей.

В финансовой модели представлен план продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности вложений и расчет экономических показателей предприятия.

Преимущества

  • гарантированное качество смеси за счет использования замкнутого потока при пастеризации смеси, ее гомогенизации и охлаждении;
  • полное использование вторичных теплоносителей и преимуществ пластинчатых установок, обеспечивающих коэффициент рекуперации тепла до 80% и, как следствие, экономию теплоносителя;
  • возможность использования различных уровней автоматизации технологического процесса производства с целью исключения влияния «человеческого фактора» — небольших производственных площадей с высокой производительностью цеха.

Какое выбрать оборудование

При строительстве производства мороженого человеческий фактор имеет второстепенное значение, но здесь качественное оборудование играет важную роль. Поэтому при покупке особое внимание следует уделить качеству аппаратной морозильной камеры. Известные бренды: Starfood, Carpigiani, Taylor, BQL.

Ассортимент достаточно большой, поэтому проблем с выбором не возникнет. Основное различие между машинами — почасовая производительность. Желательно остановить свой выбор на морозильной камере средней мощности с производительностью до 20 кг / час готовой продукции.

На начальном этапе бизнеса можно приобрести стандартное устройство с минимальным набором функций и необходимым оборудованием. Минимальная стоимость агрегата от 100 000 руб. Идеально для летнего бизнеса. Ассортимент можно расширить, приготовив молочные коктейли. Для этого также необходимо приобрести шейкер и миксер. Покупка этого оборудования обойдется в 40-50 000 рублей.

Линия производства мороженого

Проведя краткий анализ рынка, можно выделить отечественные агрегаты «Прогресс» по производству мороженого. Их преимущества:

  • оптимальная ценовая политика;
  • за смену можно приготовить 1000 кг готовой продукции.

Благодаря использованию этой линии можно приготовить восхитительное сливочное мороженое.

Что для этого потребуется купить из оборудования:

  • смесительная емкость трехслойная (объем 1000 л) — 406 000 руб;
  • фильтр для контейнера — 26 500 руб;
  • плавильный аппарат для растительных жиров и масла — 193 100 руб;
  • установка пастеризации — 404 300 руб;
  • гомогенизатор — 80 100 руб;
  • бак созревания с охлаждением — 412 700 руб;
  • запорная арматура с хомутом — 168 400 руб;
  • насосы для перекачки жидкостей (4 шт.) — 187 300 руб;
  • морозильная камера (объемом 1000 литров) — 860700 рублей;
  • набор для упаковки — 560 000 руб.

Аппараты для малого бизнеса

Если у предпринимателя еще нет возможности полностью запустить все оборудование для изготовления мороженого, то можно сначала открыть точку, где можно будет продавать мягкое мороженое. Купить спецтехнику для ее изготовления. Он прост в использовании, поэтому вы можете использовать его и дома. Этот прибор представляет собой морозильную камеру.

Благодаря использованию этого агрегата можно смешивать, замораживать и расфасовывать замороженную массу. Для работы вам потребуется развести сухой состав в необходимой пропорции с водой, а затем вылить смесь в бункер до отметки. Внутри содержимое должно вырасти в несколько раз. Температура в бункере поддерживается в пределах -80С. Рецепт очень простой, поэтому процесс приготовления мороженого несложен.

Морозильники бывают двух типов: настольные и напольные. Первый вариант успешно применяется для домашнего мороженого. Второй тип с более высокими характеристиками, а значит и дороже. При выборе оборудования следует обращать внимание на количество дистрибьюторов. Лучшие бренды:

  • Электро Фриз и Тейлор (Америка);
  • GelMatic, Frigomat и Carpigiani (Италия).

Открытие лаборатории по производству мороженого

Диспенсер для мороженого

Эти машины производят 300 порций мороженого за час. Морозильные камеры должны быть оборудованы воздушным насосом. Без него качество продукции значительно ниже требуемого. Время приготовления мороженого в морозильной камере до 10 минут. Сам процесс занимает 30 минут.

Производство мороженого: организация цеха и домашний бизнес

Бизнес по производству и продаже мороженого перспективен по многим причинам, главная из которых — высокий спрос на продукт.

Не будет открытием, что это холодное лакомство любят взрослые и дети, и в любом продуктовом магазине оно обязательно представлено в огромном ассортименте.

Так почему бы не купить оборудование для мороженого и не начать прибыльный бизнес по производству мороженого? Разнообразие технологий, а также разнообразие сырья и оборудования также позволяет запускать отечественное производство, затрачивая минимум средств.

При составлении бизнес-плана мороженого важно начать с конкретного анализа рынка. Дело в том, что конкуренция в этом сегменте достаточно высока и от идеи лучше отказаться, если в регионе уже открыт десяток таких предприятий.

А если ваша ниша — ограниченное количество производственных лабораторий, можете смело приступать к реализации задуманного.

Какие нюансы необходимо учесть предпринимателю, чтобы производство и продажа мороженого в России приносили ему ощутимую прибыль? И именно планирование дальнейшей деятельности особенно важно в сложной ситуации на экономическом рынке.

Здесь стоит реально оценить свои сильные стороны и финансовые возможности. Новичку вряд ли придется бездумно тратить деньги на внушительные вложения в масштабное предприятие. Лучший вариант вначале — это мини-мастерская, где продаются товары на местном рынке.

Характеристика сезонной активности в производстве и продаже мягкого мороженого.

Общая технологическая схема производства мороженого

Технологическая линия по производству мороженого, хоть и является пищевым продуктом, совсем несложная, так как основная деятельность компании осуществляется машинами и приборами. Но даже в этом случае каждый предприниматель должен тщательно изучить весь процесс.

Технология производства мороженого следующая:

  • Подготовка сырья.
  • Смешивание необходимых компонентов в определенной пропорции.
  • Массовая фильтрация.
  • Пастеризация массы и ее гомогенизация.
  • Охлаждение «полуфабриката».
  • Замораживание массы.
  • Затвердевание мороженого.
  • Готовая упаковка для мороженого.
  • Хранение продукта в холодильнике до отгрузки.

Мороженое бывает разных видов, поэтому в условиях его массового производства также используется разное сырье.

Ни одно действующее предприятие не откроет свой рецепт, а потому вам придется «изобретать» свой продукт, который отличается отменным вкусом и привлекательным внешним видом.

Без конкретных знаний в области производства продуктов питания сделать это будет сложно: без помощи квалифицированного специалиста не обойтись.

Совет

Качество каждого компонента необходимо строго проверять на входе.

Производство мороженого как бизнес будет прибыльным, если ассортимент будет максимальным. Но для многих видов продуктов в основном используются следующие ингредиенты:

  • молоко,
  • молочные продукты (масло, сыворотка, сливки)
  • сахар
  • растительные жиры,
  • наполнители (какао, шоколад, желе, топпинг, карамель, орехи, джемы и др.)

Для удешевления продукта и, как следствие, его рыночной цены, многие компании используют не только заменители натуральных ингредиентов (растительные жиры, эмульгаторы, сухое молоко), но и смеси для сухого мороженого, полностью готовые к промышленной переработке. Подобные смеси сегодня представлены на рынке в большом ассортименте. Но и в этом случае ожидать от конечного продукта отличного натурального вкуса точно не приходится. Но и на такие изделия есть спрос, так как они стоят дешевле других видов.

Линия по производству мороженого на палочке

Основная статья расходов во многих сферах деятельности — это оборудование. И этот проект не исключение. На приобретение линии по производству мороженого предприниматель должен вложить не менее 2 500 000 рублей. И речь идет о линии мощностью до 1000 кг в смену.

Но даже менее производительное оборудование не особо порадует невысокой ценой. Например, линия мощностью до 500 кг готовой продукции в смену стоит на рынке около 1 500 000 рублей.

Вы можете сэкономить на такой внушительной сумме, купив каждую машину для мороженого отдельно или купив бывшие в употреблении машины.

Для изготовления качественной продукции потребуются следующие единицы оборудования:

  • смеситель,
  • фильтр,
  • пастеризатор
  • гомогенизатор,
  • защитный контейнер,
  • морозильная камера.

Мы представили только базовые станки, необходимые непосредственно для получения готового продукта. Кроме того, в магазине придется приобрести упаковочный автомат и морозильные камеры для хранения мороженого. Получается, что цена на оборудование для мороженого вырастет еще минимум на 500 000 рублей.

И именно дорогостоящее оборудование кафе-мороженого мешает многим предпринимателям реализовать этот проект. Но есть и другой вариант ведения бизнеса.

А не организовать ли домашний бизнес?

Достаточно простая технологическая схема приготовления мороженого позволяет вести дела даже дома. Приготовив восхитительный деликатес прямо на своей кухне, вы можете заработать приличный доход, продавая готовый продукт сначала своим друзьям, а затем, когда «слава» качественных продуктов пойдет дальше, всем, кто этого захочет.

возможно в кратчайшие сроки набрать постоянную «клиентскую базу», так как мороженое нашего производства сделано из натуральных ингредиентов и полностью натуральное, из-за преобладания контрафактной продукции на рынке оно сейчас высоко ценится потребители.

А для приготовления качественного торта вам понадобится миксер, большой холодильник, пара кастрюль, формочки для застывания готового продукта.

Примечание

Обладая таким простым приспособлением, вы сможете приготовить до 10 кг мороженого всего за несколько часов.

«Народный» рецепт домашнего мороженого: молоко — 1 л, сахар — 300 г, ваниль — 2 пакетика, яйца — 6 шт.

Практика показывает, что приготовление натурального мороженого в домашних условиях может принести приличную прибыль, если наладить бизнес. Информация о выпущенных продуктах может быть размещена в Интернете, привлекая заинтересованную аудиторию. А повысив уровень мастерства, вы сможете в будущем выполнять индивидуальные заказы по изготовлению тортов из мороженого.

Варианты сбыта готовой продукции

Мини-фабрика по производству мороженого окупит все капитальные вложения, когда вся продукция будет немедленно отправлена ​​покупателям. Начинающему предпринимателю будет непросто завоевать столь широкий круг потребителей, поскольку ему придется «конкурировать» с крупными брендами.

Но и крупные сети гипермаркетов заинтересованы в расширении своего ассортимента. Поэтому проблем с поиском покупателей возникнуть не должно.

Но мы не сбрасываем со счетов и небольшие магазинчики и продуктовые магазины: им также может быть интересно предложить покупку дешевого мороженого у местного производителя.

Но мини-производство мороженого в домашних условиях без регистрации деятельности и получения всех сертификатов качества от контролирующих органов вряд ли сможет выйти на такой рынок сбыта, так как магазины без лицензии не примут продажу продукции.

Подсчитаем прибыль от ведения бизнеса

Вопрос о прибыльности компании — сугубо индивидуальный, так как доход будет зависеть от объема продаж и цены продаваемого продукта.

Но сначала стоит поговорить об инвестициях, которые потребуются на организацию мини-мастерской.

Для приобретения мороженицы и другого дополнительного оборудования, получения разрешений на производственную деятельность и закупки сырья необходимо не менее 2 500 000 рублей.

Снизить затраты примерно до 1 800 000 руб это возможно, купив поддерживаемую машину. Но нет никакой гарантии, что они будут работать долго.

Домашний бизнес при наличии всей необходимой бытовой техники потребует средств только на покупку всех необходимых комплектующих — не более 5000 рублей.

Для расчета прибыли берем следующие данные:

  • производительность — 500 кг / см.
  • количество смен в месяц — 22.

Получается, что машина для мороженого может производить ≈ 11 тонн готовой продукции в месяц. Если продавать по средней оптовой цене 130-200 руб.

/ кг, ежемесячный доход может составлять ≈ 1600000 руб.

Но, чтобы понять, сколько предприниматель получит в итоге, мы вычтем из этой суммы переменные затраты, которые потребуются для дальнейшей реализации процесса:

  • покупка сырья,
  • уплата налогов и заработной платы сотрудникам,
  • оплата коммунальных услуг,
  • ставка,
  • аренда помещений.

После оплаты всех финансовых обязательств чистая прибыль составит не менее 90 000 руб. Получается, что предприниматель сможет окупить все свои вложения за 2 года. А это хорошие показатели рентабельности для мастерской малой мощности. И это не оптимистические расчеты: это абсолютная реальность, которой может достичь каждый.

Холодильные агрегаты для экструзионных линий по производству мороженого

агрегаты для экструзионных линий

Prostor L производит компрессорные холодильные агрегаты на базе компрессоров Bitzer (Германия) для работы с различными хладагентами.

В зависимости от ваших требований к охлаждению, наши специалисты могут предложить как серийные варианты агрегатов, так и спроектировать и изготовить холодильный агрегат для вашего производства

Осуществляем холодную реконструкцию. В программе:

  • замена старых аммиачных батарей на современные воздухоохладители;
  • переоборудование линий закалки мороженого на фреоновое охлаждение;
  • поставка запчастей;
  • капитальный ремонт холодильных систем.

Закаливание мороженого

технология производства мороженого - Простор-Л
Производство мороженого не прекращается до тех пор, пока оно не пройдет процесс твердения при температуре не выше минус 20 ° C. В случае производства на разливочных устройствах требуется транспортировка в закалочный туннель. Чем быстрее он застынет, тем лучше его консистенция. Prostor L предлагает универсальные туннели для закалки для всех видов мороженого.

Компания ПРОСТОР Л производит широкий ассортимент люлек для морозильных тоннелей. Стандартная длина люлек — 620 и 860 мм. Все детские кроватки изготовлены из пищевой нержавеющей стали толщиной 1,5 мм. Для увеличения степени обдува изделия на поверхности люлек проделываются отверстия, позволяющие значительно снизить их вес при сохранении их прочности, а также сократить время застывания изделия.

фото установки для закалки мороженого

Состав тоннеля:

  • камера в пенополиуретановых панелях
  • компрессорно-конденсаторный агрегат
  • конвейер с комплектом люлек
  • автономное вождение
  • охладитель воздуха (фреон или аммиак).

Возможны дополнительные опции:

  • Система ADAP-COOL. Контролирует все параметры холодильной установки.
  • Панель дистанционного управления.

Возможность быстрой регулировки температуры замораживания и скорости прохождения продукта в камере. Конструкцию секций загрузки и разгрузки можно адаптировать к существующей технологической линии подготовки и упаковки продукта.

Морозильные камеры поставляются как для фреона, так и для аммиака.

Все поставляемое оборудование имеет разрешение Ростехнадзора и гарантию 1 год.

Взбиватель молока для мороженого Technowip

Новая серия пастеризаторов Mixpasto 60 и 120 представляет собой идеальное сочетание высокой производительности, устойчивости материала, простоты использования и очистки с современным дизайном в лучших традициях производства мороженого в Италии

Сколько денег нужно для старта бизнеса?

Начать бизнес можно с покупки бывшего в употреблении оборудования. Американские и итальянские модели могут нормально работать после 10 лет эксплуатации. Купить их можно за 2-4 тысячи долларов. Если вы планируете продавать мороженое в людном месте, не стоит экономить на оборудовании. Внезапный сбой приведет к потере прибыли в середине сезона мороженого.

Морозильная камера для мороженого Mante
Итальянский пастеризатор — миксер для приготовления мороженого — модели Mixgel 30E и 50E — настоящие лаборатории для пастеризации и перемешивания смеси в виде мороженого в одной машине

4. Продажи и маркетинг

Поскольку большая часть продаж продукции осуществляется через оптовых покупателей и дистрибьюторов, компании необходимо будет разработать грамотную кампанию и рекламные материалы для привлечения клиентов. Для этого вам потребуется обратиться к частному специалисту или рекламному агентству.

Основные методы включают онлайн и офлайн каналы.

Основные офлайн-каналы:

  • посещать тематические выставки
  • холодные звонки потенциальным клиентам
  • реклама в журналах.
  • встречи с потенциальными клиентами в офисе

Основные онлайн-каналы:

  • контекстная реклама (Google и Яндекс)
  • реклама на форумах

Этот список каналов исчерпывающий. Большинство дистрибьюторов необходимо искать в Интернете и звонить напрямую.

Кроме того, компания должна обращать внимание на дизайн упаковки и торговую марку. Для этого вы можете обратиться в брендовое агентство.

Оцените статью
Блог про мороженое