- Мороженое Пломбир настоящий рецепт по ГОСТу СССР
- С сухим завтраком
- Ингредиенты
- Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
- Видео о том, как приготовить мороженое из банана и молока без сливок
- Домашнее клубничное мороженое со сгущенкой и взбитыми сливками
- Семифредо с малиной
- Готовим мороженное из молока, яиц и сахара без мороженицы – простой рецепт для домашнего приготовления
- Что понадобится:
- Как готовить
- Замороженный йогурт с ягодами
- Чем можно украсить готовое блюдо?
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Мороженое со сгущенкой по ГОСТу 1970 года в домашних условиях
- Простое и быстрое мороженое в мороженице
- Сливочное мороженое классический рецепт в домашних условиях
- Мороженое со вкусом зелёного чая без использования мороженицы
- Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
- Мороженое в домашних условиях — пошаговый фото рецепт
- Супер – диетическое мороженое(сорбет) для худеющих
- Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту
- Безлактозный и веганский вариант
- Фруктовое
- Простой и вкусный рецепт мороженого с бананом и творогом
- Добавки для домашнего мороженого шоколадного, крем-брюле, орехового, клубничного
- Как приготовить шоколадное мороженое дома
Мороженое Пломбир настоящий рецепт по ГОСТу СССР
Яично-молочный крем (Kustard), также известный как классический Anglese, является наиболее распространенной основой для мороженого. Приготовить его сможет даже новичок без особых кулинарных навыков, есть всего пара нюансов, которые мы здесь подробно изложили.
Что касается технологии приготовления популярного ролика на YouTube, то сочетание молочного сиропа и взбитых сливок выглядит очень странно, будто это сливки. Замороженные, они неизбежно превращаются в ледяную субстанцию. Гораздо важнее выпарить лишнюю воду, поэтому готовить мороженое на водяной бане лучше не спеша. Замесить и взбить массу нужно будет в стадии замораживания — поэтому достаем наш арсенал — мороженица, миксер, лопатку или ложку.
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Количество: 5-8 порций
Ингредиенты
- Жирное молоко — 500 мл
- Сливки молочные 33% — 250 мл
- Сахарный песок — 150-200 гр
- Желтки — 6 шт
Технология приготовления
Извините, но еще немного теории, чтобы мы, вероятно, развеяли все мифы. Жирность готового продукта должна быть не менее 15%. Итак, у нас 33×2,5 = 82,5 грамма сливок, 3,2 * 5 = 16 граммов молока, 6 * 6,25 = 37,5 граммов желтков. Итого — 136 граммов жира общим весом 1020 граммов, что составляет процент 13,33%. После закипания и испарения жидкости более 15% получится только один раз%.
Вы уже догадались, что это минимальное количество сливок для данного рецепта, но сделать мороженое более сытным и густым, увеличив соотношение сливок и молока, вполне возможно. Подобного эффекта можно добиться и с маслом, но обо всем по порядку.
Как приготовить настоящее мороженое с фруктами с фруктами — пошаговый рецепт
- В кастрюле с толстым дном или кастрюле смешайте пол-литра молока и стакан заварного крема (или возьмите половину 375 мл каждого) и половину сахарного песка (75-100 г). Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Если вы делаете имбирное мороженое, добавьте мелко нарезанный корень, дайте ему закипеть и оставьте примерно на 20 минут, профильтруйте и нагрейте.
- Параллельно растереть 6 яичных желтков с оставшейся половиной сахара. Медленно влейте горячее молоко в смесь яичных желтков, помешивая венчиком в центре. Это важный момент и если залить сразу всю кипящую жидкость, желтки свернутся.
- Снова переложите смесь в половник и дайте закипеть до загустения, постоянно помешивая, не допуская закипания и перегрева (иначе будет ощущаться вкус яиц). Правильнее будет готовить в парилке, а идеальная температура, если использовать градусник, — 80-83 градуса. Консистенция готового крема напоминает густую сгущенку, если провести пальцем по обернутой кремом лопатке, должна остаться четкая бороздка. Отфильтровываем через мелкое сито, чтобы убрать комочки.
- Теперь пора добавить ароматизатор или наполнитель на ваш выбор: экстракт ванили, шоколад, ореховое масло, ягодное пюре, засахаренный имбирь. Подробности смотрите ниже.
Как приготовить мороженое без мороженицы, описано ниже в рецепте сливочного мороженого.
Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 3-5 часов (желательно на ночь). Вылейте хорошо остывшую смесь в мороженицу и следуйте инструкциям производителя.
- Через 20-30 минут заварной крем приобретет консистенцию мягкого крема. Быстро перекладываем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку до полного застывания (от 3 до 6 часов).
- Перед подачей дайте мороженому немного постоять при комнатной температуре и нагревании (до 10 минут), разложите по тарелкам и наслаждайтесь домашним мороженым.
С сухим завтраком
Возможно, вы давно не начинали свой день с каши — ну, ванильное мороженое с хрустящими хлопьями корицы вызовет у вас приятную ностальгию.
Ингредиенты
- Жирные сливки: 2 ст.
- Черешня (любое другое время года): 2,5 ст.
- Молоко — 0,5 ст.
- Сахар: 0,5 ст.
- Соль — щепотка
Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
Яркое клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях по несложному рецепту. Используйте кулинарную идею для своих десертов. Порадуйте своих близких вкусным сюрпризом.
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций — 6
Ингредиенты:
- Клубника — 400 гр.
- Сливки — 400 мл.
- Молоко — 150 мл.
- Яйцо — 3 штуки
- Сахар — 4 ст
Процесс приготовления:
1. Удалите из яиц только желтки. Хорошо натрите их сахаром.
2. Нагрейте молоко и медленно влейте его в яичные желтки.
3. Переставляем посуду с содержимым на плиту. Варить продукт на медленном огне до тех пор, пока он не начнет загустевать. Постоянное перемешивание важно на протяжении всего процесса.
4. Далее промойте клубнику. Ягоды перетереть на мелком сите. У вас должен получиться сок вместе с мякотью.
5. Пока заварной крем остывает, начните взбивать сливки. Работаем миксером до образования густой пены.
6. Добавьте остывшие сливки, взбитые сливки и мелко нарезанную клубнику. Смешанный.
7. Складываем кусок в пластиковый контейнер. Равномерно распределите массу.
8. Отправляем в морозилку на 3-4 часа.
9. Готовое мороженое достаем из холодильника и складываем круглой ложкой.
10. Десерт можно дополнить дольками свежей клубники. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить мороженое из банана и молока без сливок
По этому рецепту действительно можно приготовить вкусное холодное угощение. И все это займет 5-6 минут. Время будет зависеть от того, насколько хорошо вы подготовлены физически.
Шучу, конечно, даже если в каждой строчке есть доля правды. И чтобы не терять зря время, приступим сразу к видению.
Свежий?! Нравится!!! И не всегда нужно ждать 5-6 часов, пока он застынет.
А для любителей слегка растопленного десерта это просто настоящая находка. Я знаю многих, кто не ест холодным. Подождите, пока он растает, затем возьмите чайную ложку и наслаждайтесь вкусной «простудой» молока».
Домашнее клубничное мороженое со сгущенкой и взбитыми сливками
Я люблю фруктово-ягодное мороженое, а клубничное мороженое — мое любимое. А вот один из самых великолепных рецептов, который никого не оставит равнодушным.
Можно приготовить про запас. Хорошо хранится в холодильнике. И всякий раз, когда вы хотите немного освежиться, вы можете достать его и наслаждаться.
Нам нужно:
- сливки жирные 35% — 250 гр
- сгущенка — 1 банка
- клубника — 300 гр
- лимонный сок — 1 ч
- сахарная пудра — 2 ст
Подготовка:
1. Клубнику перебрать, вымыть и обсушить. Поместите их в чашу блендера и взбейте их с картофельным пюре.
Сегодня мы готовим только клубничное лакомство, но в целом по этому рецепту можно приготовить и из других ягод и фруктов.
2. Переложите пюре в миску, где будет удобно замешивать два теста. И залить банкой сгущенки. Приготовьте силиконовый или деревянный шпатель и используйте его, чтобы смешать обе смеси в одну.
Отправьте миску с содержимым в морозильную камеру на 30 минут.
3. Пока он остынет, приготовьте еще одну миску и полейте ее холодными сливками. Приобретайте продукт с жирностью не менее 30%, иначе они могут не потеряться. Если на коробке написано, что этот продукт предназначен специально для взбивания, то все будет в порядке.
В ту же миску добавьте сахарную пудру и лимонный сок.
Иногда спрашивают, а почему в сливки нельзя добавлять сахар? Все очень просто — сахарная пудра растворяется в жидком компоненте быстрее, чем в кристаллах. И тогда их будет легче снести.
Вооружитесь миксером и измельчите все в одно соединение, пока оно не сформирует хорошие стабильные пики.
4. Теперь добавьте в смесь клубничное пюре. Перемешиваем шпателем, перемещая смесь от краев к центру. После перемешивания смесь необходимо сбить миксером до однородной массы.
Затем уберите в морозилку на 50 минут.
5. По истечении положенного времени извлеките смесь и снова взбейте ее миксером. Затем снова поставьте миску с крышкой в холодную камеру. На этот раз мороженое полностью приготовится за 5-6 часов.
В принципе, это весь процесс приготовления.
В нужный момент, но не ранее, чем через 5 часов, сладость можно извлечь и разложить по банкам. Украсить свежими ягодами и приятного аппетита.
Это очень хорошее домашнее мороженое! Просто пальчики оближешь».
Семифредо с малиной
Ингредиенты:
- 100 г малины;
- 85 граммов коричневого сахара;
- 250 мл 33% сливок%;
- 4 ст. Л. Ликера лимончелло;
- 400 мл сметаны.
Для малинового соуса:
- 250 г малины;
- 2 ст.л коричневого сахара;
- 2 столовые ложки ликера лимончелло.
Как приготовить:
- Подготовьте прямоугольную форму, застелите ее бумагой для выпечки.
- Малину для полуфредо размять вилкой с половиной сахара.
- Взбить сливки, оставшийся сахар и лимончелло до образования мягких пиков.
- В отдельной миске взбейте сметану. Соедините два компонента, перемешайте и добавьте малину.
- Переложите смесь в подготовленную форму. Поместите в морозильную камеру и заморозьте не менее 6 часов.
- Приготовьте малиновый соус. Смешайте ягоды, сахар и лимончелло в блендере. Смесь пропустить через сито, чтобы удалить семена.
- Когда полуфредо будет готово, достаньте его из формы, украсьте соусом и украсьте свежими ягодами.
Готовим мороженное из молока, яиц и сахара без мороженицы – простой рецепт для домашнего приготовления
Если вы любите мороженое с настоящим сливочным вкусом, то этот рецепт с добавлением масла и яиц обязательно станет вашим фаворитом. Ведь отказаться от него просто невозможно. Ты мне не поверишь? Убедитесь сами.
Что понадобится:
- 500 мл молока.
- 200 г сахара.
- 50 гр сливочного масла.
- 3 яйца.
Также для этого рецепта нам понадобятся только яичные желтки. Поэтому заранее отделите их от белков. А молоко и масло (оно должно быть мягким) нужно брать только натуральные, без добавления растительных жиров.
Как готовить
В миску выложить желтки, растереть их с сахаром.
В кастрюлю налить молоко, добавить сюда сливочное масло и натереть желтки с сахаром. Все взбить до однородной массы.
Смесь поставить на плиту и, периодически помешивая, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить. А для нежной текстуры можно еще процедить после закипания.
Выложите на стол и остудите до комнатной температуры. Перелейте в подходящие емкости и поставьте в холодильник, чтобы заморозить.
Подавать с любимыми ягодами или нарезанными фруктами.
Замороженный йогурт с ягодами
Ингредиенты:
- 250 г замороженных ягод;
- 250 г греческого йогурта
- 2 столовые ложки меда;
- Свежие ягоды для украшения.
Как приготовить:
- Замороженные ягоды, греческий йогурт и мед смешать в блендере до кремообразного состояния.
- Выложите смесь в форму и заморозьте пару часов. При подаче замороженный йогурт можно украсить любимыми свежими ягодами.
Чем можно украсить готовое блюдо?
Предлагаю вашему вниманию список некоторых элементов, способных не только разнообразить вкус вашего десерта, но и придать ему изысканный вид «Ресторан:
- ягоды: черника, черника, клубника, малина и другие съедобные фрукты;
- фрукты: экзотические (манго, ананас, киви), а также знакомые и знакомые нам: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы;
- шоколад: хлопья, посыпка или мелкие кусочки. Если вы хотите приготовить шоколадное эскимо, то вам нужно окунуть затвердевшее мороженое в специальные формочки в растопленный шоколад на водяной бане и подольше подержать в морозильной камере;
- сухофрукты: измельченные грецкие орехи, миндаль, арахис, фундук;
- мед, сгущенка или бабушкиное варенье.
Вы также можете использовать в качестве украшения конфеты, мармеладных мишек или шоколадные пилюли.
Новое в подборке
Мороженое с печеньем Oreo Домашнее мороженое на основе сливок и сгущенного молока с добавлением печенья Oreo. Детям это понравится!
Ингредиенты
Сливки 33% — 300 мл
Сгущенное молоко — 210 мл
Печенье Орео — 10 шт.
Кофейное мороженое Домашнее кофейное мороженое — настоящее лакомство для любителей кофе!
Ингредиенты
Сливки 33% — 450 г
Сгущенное молоко — 200 г
Растворимый кофе — 4 ч
Мороженое из полипропилена с бананом и кокосовым молоком. Мороженое замораживают не менее 2 часов в маленьких контейнерах или 6 часов в глубоких контейнерах. Можно использовать соевое или другое молоко.
Мороженое со сгущенкой по ГОСТу 1970 года в домашних условиях
Такое мороженое, ностальгия по временам, когда наше поколение только кончало 10 класс и вся жизнь была впереди.)))! Но не будем отвлекаться и перейдем на мороженое.
Нам нужно:
- 500 г сливок 33%
- 200 г (1 стакан) сгущенного молока
- 10 г ванильного сахара
- 1 столовая ложка какао
Подготовка:
1. В предварительно охлажденной посуде взбейте холодные сливки с добавлением ванильного сахара. Сначала взбивайте на низкой скорости, пока не появится пена, затем изменяйте скорость вращения на постоянных пиках.
2. Затем добавьте сгущенку и продолжайте взбивать 7-10 минут.
3. Полученную смесь разделить на 2 части, одну отправить в морозилку на 8-10 часов.
4. Вторая часть: залить какао, перемешать до однородной массы и также отправить в морозилку на 8-10 часов.
Простое и быстрое мороженое в мороженице
Приготовление мороженого вручную в мороженице делает процесс производства этого превосходного лакомства очень простым и быстрым, в отличие от рецептов, по которым мороженое рекомендуется собирать вручную. Мороженое мороженицы отличается большой воздушностью и очень нежным вкусом. Предлагаем рецепт классического ванильного мороженого в мороженице.
Ингредиенты:
- Сливки жирные (от 25%) — 450 мл.
- Желтки куриные свежие — 6 шт.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Ванильный сахар — 50 гр.
- Молоко — 450 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко в кастрюле соединить со сливками и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 2. Дать массе остыть до горячего состояния.
Шаг 3. В миске взбить свежие куриные яичные желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром (с ванилью).
Шаг 4. Влейте теплую смесь молока и сливок во взбитые яичные желтки, постоянно помешивая венчиком или блендером на низкой скорости.
Шаг 5. Затем на высоких оборотах блендера взбить всю массу до однородной массы.
Шаг 6. Густой ванильный крем переложить в мороженицу, наполнив ее миску до центра.
Шаг 7. Установите время работы устройства на 1 час.
Шаг 8. Затем вкусное домашнее мороженое можно подавать или отправлять в морозильную камеру, переложив в пластиковый контейнер.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы приготовить мороженое в мороженице, не забывайте, что на верх чаши нельзя прикладывать полуфабрикат. Взбивание мороженого значительно увеличивается: в 2-3 раза!
Сливочное мороженое классический рецепт в домашних условиях
Самое дешевое мороженое среди доступных дешевых продуктов, 50-60 очень сливочное, с богатым вкусом и ароматом ванили: густое, вязкое и сытное! Рецепт полностью соответствует ГОСТу СССР 119-41.
Мороженое «Сливочное мороженое» без сливок
- Молоко 3,2% жирности. — 600 мл
- Сливочное масло (комнатная температура) — 150 гр
- Сахар — 150 гр
- Яйцо кота. С1 — 4 желтка
- Мука — 10 г или кукурузный крахмал — 20 г (по желанию) из общего объема разбавить небольшим количеством холодного молока и смешать с желтками.
Молоко подогреваем на плите в кастрюле или в микроволновке. Яичные желтки взбить венчиком до однородной массы. Влейте горячее молоко в смесь яичных желтков, интенсивно помешивая.
Теперь, когда наши желтки темперировались, то есть «затвердели» и привыкли к высокой температуре, вылейте молоко и яичный сироп обратно в кастрюлю. Постоянно помешивать, варить до загустения. По консистенции будет как у густого блинного теста. Чтобы быстрее охладить готовую основу заварного крема, поместите емкость в холодную или ледяную воду или просто дайте ей остыть на столе.
Взбить в мягком масле до бланширования и расширения. Продолжая взбивать на средне-низкой скорости, добавьте молоко и яичные сливки (комната t). Среди возможных вариантов добавить ванилин или вашу любимую добавку, взбить до однородной массы. При желании можно усилить цвет пищевым красителем.
Способ 1. Ставим кастрюлю в морозилку на полчаса. По истечении времени удалите и хорошо перемешайте деревянной ложкой или миксером. При замораживании первые три часа процедуру повторяем (5-6 раз). Это сломает кристаллы льда и сделает текстуру торта очень бархатистой и нежной, мягкой, но в то же время плотной. Переложим массу в герметичную емкость и отправляем на окончательную заморозку.
Метод 2. Перелейте молоко в пакет, закрутите крышку и поместите в морозильную камеру. Пару раз каждые полчаса достаем из морозилки, встряхиваем пакет и снова кладем в холод. Утром достаем, разрезаем и вуаля — брикет из мороженого.
Способ 3. Приготовить 1,5 кг льда, залить стаканом соли, покрутить руками, чтобы равномерно распределить. Ледяно-солевое охлаждение намного интенсивнее, поэтому через 30 минут пирог будет почти готов и замерзнет в морозильной камере.
Устанавливаем емкость со смесью мороженого и время от времени слегка взбиваем венчиком или миксером до получения густой пышной массы. Перелейте в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру до полного застывания.
Мороженое со вкусом зелёного чая без использования мороженицы
Это простое мороженое с зеленым чаем матча восхитительно само по себе или с добавлением поджаренных кокосовых хлопьев и шоколадной стружки.
Получить рецепт: Мороженое с зеленым чаем без мороженицы
Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
Самый простой способ приготовить мороженое дома — со сливками и молоком. Использование мороженицы необязательно. Возьмите на заметку интересную кулинарную идею!
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 4 часа
Порций — 2
Ингредиенты:
- Сливки — 100 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Яйцо — 2 штуки
- Сахарная пудра — 120 гр.
Процесс приготовления:
1. Отделить яичные белки от желтков. Взбейте только яичные желтки с половиной сахарной пудры. Влейте сюда молоко и снова взбейте.
2. Смешайте крем с оставшейся пудрой. Взбивать миксером до получения густой и мягкой пены.
3. Соединяем две подготовленные массы. Смешайте до однородной массы.
4. Складываем кусок в пластиковый контейнер. Равномерно распределите по поверхности. Оставляем в морозилке на 4 часа. Один или два раза содержимое можно извлечь и перемешать.
5. Подавать домашнее мороженое в шариках, заправленных ягодами или сиропом по вкусу.
Мороженое в домашних условиях — пошаговый фото рецепт
Знаете ли вы о таком фирменном мороженом, как мороженое премиум-класса? Для нормального покупателя это слишком дорого. В конце концов, он сделан из натуральных ингредиентов.
Но потрудиться стоит, и дома, без специальных морожениц, можно приготовить настоящее мороженое с ягодами не хуже того, что вы смотрели, не имея возможности застолбить.
Какая ягода будет лучшей в этом мороженом? Любые, выбирайте на свой вкус: вишня, вишня, малина, клубника. Вы можете маневрировать нюансами вкуса, смешивая те, которые вам нравятся. Например, в этом вам помогут 50 г любимого шоколада или столько же лимонного сока.
Этот рецепт мороженого можно немного изменить, чтобы довести его до взрослого состояния. Для этого нужно просто влить в остывшую массу немного ликера.
Ваша оценка: (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Время приготовления: 5 часов 0 минут
Количество: 5 порций
Супер – диетическое мороженое(сорбет) для худеющих
Как известно, мороженое — продукт калорийный, но не то, что в 100 г этого продукта содержится 70 ккал.
Нам нужно:
По основам:
- 600 г яблочного пюре
- 1 лимон, цедра
для сорбета 1-го типа:
- 1 шт. (70 г) моркови
- 3 листика мяты
- 2 столовые ложки 10% сливок
для сорбета 2-го вида:
- 100 г шпината
- 2 штуки киви
для сорбета 3-го вида:
- 100 г клубники
- 1 чайная ложка свекольного сока
Подготовка:
Основы мороженого
- Готовим яблочный соус из сладких яблок в духовке. Готовое пюре соединить с цедрой лимона. Делим смесь на три равные части.
1-тип, оранжевый
- очистить морковь, натереть на мелкой терке и отправить в блендер;
- нарезать листья мяты и добавить их к моркови. Добавить 200 г или 1/3 яблочного пюре и перебить;
- готовую смесь складываем по чашкам и ставим в холодильник, а не в морозилку, это важно.
2 вида, зеленый
- очистить киви, порезать и переложить в кофемолку;
- нарезать шпинат и отправить к киви. Добавьте к этому яблочное пюре. Все шлифуем;
- достаньте из холодильника чашки с оранжевым сорбетом и добавьте зеленый сорбет, оставив место для следующего образа. Убираем обратно в холодильник.
3 вида, красный
- переложить клубнику в блендер, залить свекольным соком и добавить оставшееся яблочное пюре. Мы все останавливаем;
- мы отмечаем красный цвет в очках с предыдущими типами абсорбентов, вставляем деревянные палочки и отправляем теперь в морозильную камеру на 2 часа.
- аккуратно вынуть готовый сорбет из чашек и… — «Подают кушать”.
Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту
Категория: Мороженое Сладости
Хотите прямо сейчас легкий фруктовый сорбет? Пожалуйста! Минута — и лакомство уже на вашем столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никаких лишних жиров и калорий! Никакого смешивания или кусков льда! Безупречный вкус, цвет и текстура! Пожалуйста, попробуй!
Состав: вишневый молочный сахар
Безлактозный и веганский вариант
Разве может быть мороженое без молока? Если один из членов вашей семьи не переносит лактозу или придерживается особых диетических рекомендаций, вы можете приготовить угощение без домашних животных. Я сделала веганское мороженое просто из любопытства, чтобы разнообразить наши десерты.
Как приготовить мороженое без сливок и молока? Используйте кокосовое, рисовое или соевое молоко, чтобы получить желаемую текстуру и аромат.
Сделайте мороженое из соевого молочного шоколада.
Придется взять:
- 2 стакана соевого молока
- 6 столовых ложек какао-порошка;
- 2 чайные ложки кокоса или орехов (в качестве наполнителя);
- сахар или стевиозид (или любой другой подсластитель) по вашему выбору;
- немного лимонного сока.
Добавьте лимонный сок в соевое молоко (достаточно одной столовой ложки) и дайте скиснуть — у меня это заняло не больше получаса. Соевое молоко дает хорошую творожную массу, нужно добавить какао, подсластитель и наполнитель (орехи или чипсы), затем хорошо перемешать блендером.
Фруктовое
Как приготовить банановое мороженое? Вообще, домашнее банановое мороженое — спасение многих мам, когда ребенок просит мороженого, но почему-то не может. Нет ничего быстрее и проще, чем банановое мороженое в домашних условиях, рецепт которого я вам привожу ниже.
Итак, вам понадобятся:
- 2-4 банана;
- сахар, мед или инвертный сироп (по вкусу примерно 1 ст.);
- горсть ягод или фруктов;
- немного лимонного сока.
Приготовление бананового мороженого в домашних условиях:
- для начала нужно очистить банан от кожуры, нарезать дольками и заморозить;
- хорошо замороженные бананы пропустить через блендер;
- добавить фрукты или ягоды, сбрызнуть лимонным соком и добавить сахар по вкусу;
- хорошо взбить и отправить в морозилку для повторного замораживания.
Лучшее домашнее фруктовое мороженое также делают с добавлением авокадо: их по одному смешивают с бананом. А если добавить фрукты или ягоды с ярким вкусом (например, малину), то лучше обойтись без сахара или меда.
Простой и вкусный рецепт мороженого с бананом и творогом
Банановое мороженое — это не только очень вкусный десерт, но и очень полезный, ведь в нем помимо фруктов есть еще и творог. Добавляйте в мороженое свежую мягкую рикотту средней текстуры, но сладкая творожная масса никуда не годится. Домашнее банановое творожное мороженое можно есть даже маленьким детям, слегка подогретое до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр.
- Бананы — 2 шт
- Молоко — 150 мл.
- Сахар — 100 гр или по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Бананы помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками.
Шаг 2. В блендере превратите бананы в однородное пюре.
Шаг 3. Смешайте творог с молоком, сахаром и банановым пюре в миске или террине.
Шаг 4. Взбейте эту смесь миксером до однородной массы.
Шаг 5. Переложите будущее мороженое в емкость и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.
Шаг 6. Каждые 25-30 минут вынимайте смесь и перемешивайте, чтобы получилось мягкое и воздушное банановое мороженое.
Шаг 7. Готовое мороженое из рикотты с бананом, при подаче можно полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Совет: если вы хотите, чтобы банановое мороженое получилось твердым, его можно сразу же раскатать по порционным банкам и заморозить до готовности, не взбивая в середине.
Добавки для домашнего мороженого шоколадного, крем-брюле, орехового, клубничного
К классическому любимому десерту с детства добавляйте только экстракт ванили, для шоколада — топленый темный шоколад. Домашнее имбирное мороженое удивительно ароматно благодаря тому, что содержит освежающий и горячий имбирь. По аналогичному рецепту, тоже на основе крема англезе, рождается чудесный торт-мороженое с фисташками.
Многие опасаются делать дома мороженое без мороженицы, хотя на самом деле достаточно несколько раз достать его из морозилки и перемешать обычной деревянной ложкой. Интересно, кто изобрел мороженое и как его производили в 13 веке? — см. История мороженого.
Для мороженого
- Экстракт ванили / ванилина — по вкусу
Для крем-брюле
- Сгущенка вареная — 2-3 ст
Для фисташек или грецких орехов
- Паста из фисташек / Nutella — 40 гр
Готовое тесто или измельченные грецкие орехи добавить до кашицеобразного состояния на этапе, когда заварной крем будет готов, но еще горячим.
Для шоколада
- Горький шоколад — 50 г
Какао-порошок — 40 г + масло сливочное — 15 г
Растопите шоколад в пароварке или в микроволновой печи (короткими импульсами). Добавить в конце, процедив крем. Вы можете заменить шоколад смесью какао и масла. В этом случае рекомендуем добавить больше ванильного сахара.
Для клубники или ягод, фруктов
- Клубничное / ягодное или фруктовое пюре — 100 гр
Берем 200 грамм свежей или замороженной клубники (ягод или фруктов), всыпаем сахар (2-3 столовые ложки), заливаем чайной ложкой лимонного сока. Настаиваем 10-15 минут, жидкость сливаем, ягоду взбиваем блендером.
Для имбиря
- Цукаты из имбиря — 12 гр
- Свежий корень имбиря — 12 гр
Сначала очистите свежий корень имбиря, а затем тонко нарежьте его острым ножом. Добавьте измельченный имбирь в молоко, сливки и сахар. Делаем это запариванием на медленном огне, настаиваем двадцать минут. Через 20 минут снимите тарелки с молочно-имбирным отваром и профильтруйте. Продолжаем готовить по основному рецепту. В конце всыпать мелко нарезанный засахаренный имбирь, перемешать, чтобы они равномерно распределились.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Как приготовить шоколадное мороженое дома
Чтобы приготовить это восхитительное шоколадное мороженое, нужно время. Но результат того стоит. У вас получится невероятно вкусный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Как добиться подобного результата, вы узнаете из предложенного видео-рецепта. Готовьте и наслаждайтесь чудесным угощением.
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 120 гр
- Сахар — 170 гр
- Молоко — 250 мл
- Сливки 33% — 500 мл
- Какао — 25 гр
- Яичные желтки — 5 шт.
- Соль — щепотка
это все на сегодня. Готовьте и радуйте свою семью вкусным домашним мороженым. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Если следовать описанию в рецептах, с этим справится любая хозяйка.