Рецепт мороженого в домашних условиях: как сделать и приготовить

Содержание
  1. Особенности приготовления домашнего мороженого
  2. Рецепт шоколадного мороженого в мороженице без яиц
  3. Готовить при помощи наших морожениц легко и приятно!
  4. Принцип работы морожениц
  5. Механические
  6. Электрические: автомат и полуавтомат
  7. Мороженое «Вишня и маскарпоне»
  8. Йогуртово-банановое мороженое с творогом (без яиц и сливок!)
  9. Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
  10. Клубничное мороженое с розовым сиропом
  11. Сырное мороженое с медом к шампанскому
  12. Мороженое с черносмородиновым джемом
  13. Квасное и классное мороженое «Асият»
  14. Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?
  15. ТОП-6 рецептов домашнего мороженого
  16. Домашний пломбир
  17. Сливочное мороженое
  18. Фруктовое мороженое
  19. Клубничное мороженое
  20. Банановое мороженое
  21. Шоколадное мороженое
  22. Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки
  23. Вкусный, настоящий сливочный пломбир, приготовленный в мороженице
  24. Сорбет:
  25. Мороженое «Кисельные берега»
  26. Производители
  27. Первый опыт приготовления мороженого
  28. Классическое ванильное мороженое
  29. Краткая общая инструкция
  30. Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?
  31. Что делать, если мороженое не получается?
  32. Банановое мороженое с лимоном
  33. Ингредиенты на 5 порций бананового мороженного:
  34. Приготовление бананового мороженного:
  35. Видеоматериал
  36. Рецепт мороженого на желтках в домашних условиях в мороженице
  37. Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
  38. Преимущества устройства
  39. Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок

Особенности приготовления домашнего мороженого

Оказывается, наши предки на Киевской Руси умели делать домашнее мороженое. Они замораживали молоко и подавали стружку, сделанную из него. В Масленицу готовили замороженную массу из творога, сметаны, изюма и сахара.

Некоторые историки утверждают, что рецепт домашнего мороженого в Европе появился только благодаря итальянским морякам, а его современный вариант с молоком и сахаром — только в конце 18 века в Париже его стали подавать в местных кафе.

Сейчас есть много разных способов приготовить мороженое дома. В отличие от покупных сладостей, домашние совершенно не содержат консервантов, растительных жиров и других компонентов, которые могут негативно повлиять на организм человека.

Каждая хозяйка знает, как приготовить домашнее мороженое из разных ингредиентов:

  • Молоко. При приготовлении домашнего молочного мороженого рекомендуется использовать только свежие и жирные продукты. Сначала молоко нагревается до 60 ° C, затем добавляются другие ингредиенты. Если вы делаете домашнее молочное мороженое без мороженого, хорошо перемешивайте каждые 30 минут при замораживании, иначе начнет образовываться лед. Аналогично нужно перемешивать мороженое, если оно приготовлено на основе кефира.
  • Крем. Мороженое намного вкуснее, вкуснее и вкуснее, когда сливки жирные. Взбить миксером до образования мягких пиков. Перед установкой обязательно охладите их. Если в десерте используются только сливки из кисломолочных продуктов, то при застывании мороженое не нужно перемешивать, оно не будет кристаллизоваться.
  • Яйцо. Обычно для мороженого используют только яичные желтки. Слегка взбейте их, но не до образования пухлых масс. В нагретое молоко добавляют взбитые яйца и варят до загустения массы. Мороженое необходимо обязательно тщательно перемешать, чтобы желтки не свернулись, иначе мороженое будет безвозвратно испорчено.
  • Фрукты. Они могут быть как усилителями вкуса сливочного или молочного мороженого, так и основным ингредиентом для приготовления фруктовых шербетов. Вы можете добавить клубничное пюре, кусочки банана, варенье из смородины и любые другие фрукты и ягоды на свой вкус. А фруктовое мороженое лучше всего получать из фруктов со значительным содержанием воды: арбуза, ананаса, дыни.
  • Шоколад. Чтобы мороженое имело насыщенный вкус и аромат, лучше использовать черный шоколад, но с молочным или белым десертом он будет не менее вкусным.

Рецепт шоколадного мороженого в мороженице без яиц

Вкусное шоколадное мороженое легко приготовить дома. Нежный сливочный вкус мороженого в сочетании с темным шоколадом создает пикантный контраст.

Это лакомство отлично подойдет для жарких летних дней, когда человек активно тратит силы на походы, прогулки и игры. Хорошо тонизирует и тонизирует мозг.

Ингредиенты:

  • 100 граммов темного шоколада;
  • 400 гр сгущенного молока (это стандартная банка);
  • 500 мл сливок на 33;
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Время приготовления: 35 минут. 16 порций по 60 г, калорийность каждой — 230 ккал.

Шоколадное мороженое

Шоколад необходимо растопить — лучше всего это делать на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. В отдельной глубокой миске смешайте сливки и сгущенку, добавьте просеянное какао и начните взбивать миксером в течение одной минуты.

Если какао рассыпано по комнате, сначала смешайте его с массой лопаткой, затем взбейте. Теперь вводим шоколад в кремообразную массу, и продолжаем взбивать до получения красивого однородного крема.

Перелейте массу в чашку для мороженого и заморозьте.

Готовое мороженое при подаче можно дополнительно украсить, прикрепив к нему шоколадные трубочки, но учтите, что они значительно увеличат калорийность десерта.

Готовить при помощи наших морожениц легко и приятно!

Загрузка

Принцип работы морожениц

Остывшая емкость с лопастями наполняется готовой смесью молока, сливок, сахара и других наполнителей. Затем устройство подключается к сети. Лопасти начинают вращаться и перемешивают сладкую молочную смесь, которая охлаждается при контакте с холодными стенками емкости. В результате взбитая смесь застывает и равномерно перемешивается, образуя мороженое такой же толщины. Качество мороженого зависит от консистенции замеса и равномерности охлаждения смеси. Если эти два условия не будут выполнены в достаточной степени, в массе появятся кристаллы льда. Они будут неудобно грызть зубы.

Механические

Механический производитель мороженого

Самыми простыми по конструкции являются механические мороженицы

Перемешивание массы осуществляется путем периодического вращения лопастей вручную с помощью специальной ручки. Эту операцию нужно повторять каждые две-три минуты. Чаша изготовлена ​​с двойными стенками. Между ними насыпается смесь крупной соли и мелкого льда, которая со временем превращается в холодный солевой раствор. Срок службы этого кулера невелик. Его необходимо замораживать в морозильной камере для каждой новой порции мороженого. Этот примитивный «холодильник» охлаждает внутреннюю стенку чаши. С помощью механической мороженицы можно приготовить мороженое без электричества.

Электрические: автомат и полуавтомат

Современные электрические мороженицы для домашнего использования выпускаются двух вкусов:

  • Полуавтоматическая автономная настольная модель. Стенки чаши таких устройств двойные. В пространство между ними заливается теплоноситель. Он способен накапливать холода. Для этого поставьте миску в морозилку на 10-15 часов. Этого запаса холода достаточно для приготовления одной порции.Полуавтомат для мороженого HILTON
    Полуавтоматическая мороженица HILTON требует постоянной подачи льда
  • Компактная модель компрессорно-морозильной камеры. Постоянное и равномерное охлаждение стенок резервуара происходит благодаря специальному охладителю (фреону), который постоянно запускается компрессором. В этом типе мороженого используется принцип теплового насоса. Эти модели предназначены для непрерывной работы в течение долгого времени.ВИС-1599А автоматический мороженица
    Автоматическая мороженица VIS-1599A компактна и может работать долгое время

Мороженое «Вишня и маскарпоне»

Категория: Сладости> Мороженое 9 ингредиентов

Маскарпоне — 225 г

Кукурузный крахмал — 1 ст. Л.

Вишни — 2 стопки

Сливки — 1 стак.

Соль

Сахар — 3/4 стакана

Молоко — 1 1/2 стакана

Ягодный сок — 1/4 стакана

Сущность

Я использовал замороженную вишню, которую предварительно разморозил и высушил.

Нагрейте сливки и сахар, периодически помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и смешайте смесь с крахмалом. Варить 1-2 минуты, пока не загустеет. Снять с огня.

В миске смешайте маскарпоне, молоко, экстракт миндаля,…

Показать больше тегов: десерты из мороженого

Йогуртово-банановое мороженое с творогом (без яиц и сливок!)

Этот вкусный десерт особенно нравится детям. Он редко оставляет равнодушным даже взрослых. Особенно хорошо в разгар жаркого дня на берегу озера или реки. Это мороженое легко транспортировать в холодильнике автомата.

Набор ингредиентов для большой порции десерта:

  • йогурт натуральный без добавок, можно приготовить в домашних условиях — 450 г;
  • очень спелые, но не перезрелые бананы — 450 г;
  • сгущенка по ГОСТу — 300 г;
  • творог любой жирности, свежий, можно приготовить самостоятельно — 300 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Натуральный йогурт взбейте блендером со специальным венчиком, предварительно поместив его в специальную чашу для венчика».
  2. Бананы очистить от кожуры и измельчить (размять) вилкой.
  3. Добавьте нарезанные бананы во взбитый йогурт. Смешайте продукты блендером.
  4. К бананам с йогуртом добавить сгущенное молоко с творогом в миске. Смешайте все продукты с помощью блендера на максимальной мощности и скорости прибора в течение 5 минут, делая паузу на 15 секунд каждую минуту.
  5. Полученной однородной кремообразной массой заполните чашку-контейнер для мороженого до 50% ее объема. В процессе приготовления лакомства смесь сильно «разрастется» и заполнит весь объем чаши-емкости. Установите таймер мороженицы на 45 минут и поместите закрытый контейнер в полость мороженицы. Закройте устройство и запустите таймер.
  6. По истечении времени мороженое готово и его можно есть.
  7. Для лучшей сохранности только что полученный десерт можно переложить в порционные стаканчики с крышками и поместить в морозильную камеру.

Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана

Оригинальная идея приготовления домашнего мороженого — из бананов. Яркий и нежный десерт порадует вас и ваших близких. Наслаждайтесь простым лечением!

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Банан — 2 штуки
  • Сливки — 100 мл.
  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Очистите бананы и разделите их на мелкие кусочки.

2. Окуните фрукты в чашу блендера.

3. Измельчите ингредиент в мелкую кашицу. Масса должна стать очень легкой.

4. Добавьте сливки и сахарную пудру. Продолжаем смешивать продукты.

5. Выложите банан в стеклянную или пластиковую посуду.

6. Варить десерт в морозилке 2-4 часа. За это время продукт необходимо снять и несколько раз перемешать.

7. Вкусное банановое мороженое готово! Подавать в шариках, украсить по своему вкусу.

Клубничное мороженое с розовым сиропом

Категория: Мороженое Сладости

Чтобы развеселить затянувшуюся ситуацию и накаленную обстановку, затронувшую все сферы жизни, предлагаю приготовить изумительный десерт. Мороженое оценят все без исключения, от мала до велика. К тому же с прошлого года есть замороженные ягоды и нужно освободить место для нового урожая). Я собираюсь добавить сироп из лепестков розы в мороженое.

Состав: Клубничный джем со сгущенкой

Сырное мороженое с медом к шампанскому

Категория: Мороженое Сладости

Сочетание сыра с медом, вареньем или чем-нибудь сладким — всегда выигрыш. Также, если это башкирский медовый сыр, зачем еще и мед! Предлагаю вам попробовать великолепное лакомство на основе этого сыра: мороженое, дополненное медом и орехами. Хорошо сочетается с бокалом шампанского или вина!

Состав: молоко, яичный желток, сахар, мед, выдержанные сыры, орех

Мороженое с черносмородиновым джемом

Категория: Мороженое Сладости

По мотивам «Ленинградской планки». Одно из моих любимых видов мороженого — заварной крем с начинкой из черной смородины, покрытый шоколадной глазурью. Сейчас он встречается у разных производителей под названием «Филевское» или «Ленинградский бар». Лет 10 назад это мороженое было очень вкусным (по крайней мере, мне так показалось), но сегодняшнее мороженое наполнено разными ароматами и консервантами, и вкус, откровенно говоря, не тот. Поэтому любителям мороженого предлагаю попробовать самому сделать ленинградский батончик, с настоящим мороженым и качественным вареньем из черной смородины! А заодно расскажу, как по тому, как есть мороженое, можно определить характер человека 😉

Состав: Молочный шоколад Джем Ванильный сахар Сливки Яичный желток Сахар Молоко Масло

Квасное и классное мороженое «Асият»

Категория: Мороженое Сладости

Мы с мужем полюбили это мороженое с первой ложки лет 10 назад. Он невероятно вкусный, но очень быстро тает. А по вкусу… по вкусу крем-брюле, муж не поверил, что мороженое было на основе кваса. Фантастическое фантастическое мороженое. А так как он быстро тает, к вашим услугам потрясающий молочный коктейль!

Состав: Квас Яичный желток Сахар Ванильный сахар Крем

Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?

Вы можете приготовить вкусное мороженое дома с помощью мороженицы. Процедура готовится быстро и без усилий. Подавайте сладкое на десерт!

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 мл.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйцо — 5 шт
  • Экстракт ванили — 2 ч

Процесс приготовления:

1. Удалите из яиц только желтки. Тщательно порубите их с половиной сахара до получения гладкой и легкой массы.

2. Смешайте в кастрюле молоко, сливки и оставшийся сахар. Кипятим жидкую смесь.

3. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в пюре из желтков. Перемешать содержимое и варить на умеренном огне, пока оно не загустеет. Наконец добавьте экстракт ванили.

4. Полностью охладите кусок и перенесите его в мороженицу.

5. Включите и следуйте инструкциям. На приготовление десерта уйдет около часа.

6. Готовое мороженое разделите на порции и подавайте!

ТОП-6 рецептов домашнего мороженого

Если вы умеете делать мороженое дома, летняя жара вас совсем не пугает. Это займет не более 10 минут. Он застывает еще 6-7 часов, поэтому лучше всего перекусить на ночь, чтобы весь следующий день можно было наслаждаться вкусным домашним мороженым.

Домашний пломбир

В советское время самым вкусным мороженым считалось мороженое, так как оно производилось строго по ГОСТам. Не допускалось использование растительных жиров, только цельное молоко, сливки и масло. В качестве загустителя использовали агар-агар или крахмал. Мороженое кустарного производства имеет нежную консистенцию и приятный сливочный вкус. Он просто тает во рту. Чтобы оно было таким же, как в детстве, нужно использовать очень жирные сливки.

  • Калорийность на 100 г — 227 ккал.
  • Порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2%) — 300 мл
  • Сливки (33-35%) — 250 мл
  • Сухое молоко — 35 г
  • Сахар — 90 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Пошаговое приготовление домашнего мороженого:

  1. В кастрюлю налейте сухое молоко, сахар и усилитель вкуса ванили, все перемешайте.
  2. В порошковую смесь влить 250 мл молока. Все перемешать, поставить на плиту и варить.
  3. В отдельной миске смешайте 50 мл молока и кукурузный крахмал.
  4. В кипящую молочную смесь положить разведенный крахмал. Варить, пока он не загустеет. Остудить полученную массу.
  5. Домашнее мороженое с пломбиром предварительно охладить, взбить до образования мягких пиков.
  6. Взбейте взбитые сливки с молочной смесью венчиком.
  7. Перелейте массу в емкость достаточного размера и поставьте в морозильную камеру.
  8. Чтобы избежать кристаллизации, достаньте из морозильной камеры и взбивайте домашнее мороженое в блендере каждые полчаса. Если нет, перемешайте обычной деревянной ложкой, но этот метод менее эффективен.

На приготовление домашнего мороженого уходит не больше получаса, на то, чтобы оно застыло, еще 5-6 часов. В результате у вас получится нежное и невероятно вкусное лакомство, которое легко поможет вам остыть в летнюю жару.

Сливочное мороженое

Домашнее мороженое на основе сливок получается очень нежным, невероятно вкусным и полезным, благодаря содержанию в нем большого количества молочных продуктов и яиц. Приготовить это лакомство сможет даже начинающий повар, ведь все действия понятны и используются только доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Молоко — 420 мл
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сливки (33%) — 120 мл

Пошаговое приготовление сливочного мороженого:

  1. В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар, все слегка взбить венчиком.
  2. Нагрейте молоко на плите до 60 ° C. Если вы не запаслись термометром для приготовления пищи, вам нужно убрать молоко с плиты, когда над ним появится первый пар.
  3. В взбитые с сахаром яйца влить подогретое молоко, все перемешать.
  4. Вылейте смесь в кастрюлю с толстым дном, варите на небольшой плите, пока температура не достигнет 82 ° C. Это сделает смесь гуще. Массу необходимо постоянно перемешивать, чтобы она не приставала ко дну.
  5. Смесь снять с огня, остудить.
  6. Влейте сливки в остывшую массу, все перемешайте и переложите мороженное в мороженицу для дальнейшего приготовления.

Вы также можете приготовить домашнее сливочное мороженое без мороженого. Его заготовку следует разлить в пластиковые емкости с крышками и поместить в морозильную камеру. Каждые полчаса емкость необходимо снимать и перемешивать содержимое. Повторите это не менее 4 раз, чтобы в смеси не появлялись кристаллы. После 5-го встряхивания мороженое со сливками должно оставаться в морозильной камере в течение 7-8 часов.

Фруктовое мороженое

В отличие от классического мороженого или домашнего сливочного мороженого, фруктовое мороженое готовится без сливок и без молока. Содержит йогурт и много сочных фруктов. Их набор значения не имеет, главное, чтобы они были сочными и сладкими. Знание того, как приготовить домашнее фруктовое мороженое, поможет вам использовать любые сезонные фрукты. Зимой подойдут экзотические ананасы, а летом — сочные арбузы.

Ингредиенты:

  • Фрукты (мелко нарезанные) — 3 ст.
  • Белый сахар — 1/2 ст.
  • Кукурузный сироп — 3 ст
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст
  • Йогурт ванильный — 2 ст

Как сделать фруктовое мороженое пошагово:

  1. Поместите все фрукты в блендер, добавьте сахар, кукурузный сироп и лимонный сок. Все взбить до однородной массы.
  2. Влейте йогурт во фруктовую массу, еще пару раз все взбейте. Если у вас мало сахара, добавьте еще по вкусу.
  3. Готовую массу разделить по формам для десертов и поставить в морозилку не менее чем на 5 часов.

Очень вкусное домашнее мороженое получается из ванильного йогурта с добавлением арбуза, дыни и ананасового пюре.

Клубничное мороженое

Лето — пора мороженого и клубники. Неудивительно, что соединив эти два лакомства, можно получить очень вкусный и ароматный десерт. Домашнее клубничное мороженое изготовлено из сгущенного молока с добавлением сливок, а пюре из свежих ягод придает цвет и незабываемый аромат.

Ингредиенты:

  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст
  • Клубника свежая — 300 г

Как приготовить клубничное мороженое пошагово:

  1. Ягоды вымыть, обсушить, удалить хвостики. Поместите их в блендер, всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы.
  2. От получившейся массы отделить 200 мл.
  3. Предварительно охлажденные сливки взбить миксером до загустения.
  4. В процессе взбивания в сливочную массу вливаем сгущенку, затем постепенно добавляем клубничное пюре при постоянном взбивании. Взбейте все до однородной массы.
  5. Разлить массу по формочкам и поставить в морозилку до застывания.

Домашнее клубничное мороженое не содержит молока, поэтому его не нужно постоянно помешивать при замораживании. Десерт получается очень вкусным и аппетитным.

Банановое мороженое

Домашнее банановое мороженое очень полезно, так как помимо фруктов в нем используется кефир и абсолютно не содержит сахара. Его заменяет натуральный пчелиный мед. Простое домашнее мороженое по этому рецепту легко приготовит и начинающий повар, и даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 г
  • Банан — 3 штуки
  • Мед по вкусу
  • Натуральная ваниль — 1/4 стручка

Как приготовить банановое мороженое шаг за шагом:

  1. Фрукты очистить, нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу блендера.
  2. Влейте кефир в банановое пюре и добавьте семена ванили из стручка. Взбейте все до однородной массы.
  3. Влейте в смесь достаточно меда, снова все перемешайте.
  4. Переложить массу в мороженицу и варить согласно инструкции.
  5. Если у вас нет мороженицы, переложите смесь в форму и поместите в морозильную камеру на 2 часа.
  6. Слегка схваченный кусок мороженого поместить в чашу блендера, хорошо взбить. Поместите перемешанную смесь в морозильную камеру на 2,5 часа. Затем повторить 3 раза, чтобы в десерте не появилось замороженных кусочков.

Домашнее банановое мороженое очень нравится детям, его можно подавать с дольками банана или посыпать различными начинками.

Шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое готовят из молока с большим количеством желтков. Лучше брать исключительно черный шоколад, при приготовлении яичной смеси важно уделить особое внимание. Продукция должна быть качественной и свежей. Лучше всего употреблять молоко с высоким процентом жирности. Зная, как сделать собственное домашнее мороженое из черного шоколада, вы сможете приготовить молочный или белый десерт, даже если его аромат и вкус будут менее интенсивными.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 50 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Желток — 4 штуки
  • Сахар — 200 г

Пошаговое приготовление шоколадного мороженого:

  1. Шоколад натереть на мелкой терке.
  2. Молоко вскипятить, добавить шоколадную стружку, тщательно перемешать. Снимаем молочную массу с огня и даем остыть.
  3. Желтки взбить с сахаром, аккуратно добавить их в шоколадную массу.
  4. Смесь поставить на плиту и варить, пока она не загустеет, постоянно помешивая. Если смесь не перемешивать, желтки свернутся и десерт не получится.
  5. Масса считается готовой, если окунуть в нее ложку, затем провести по ней пальцем, и после этого на ложке останется след.
  6. Разлейте домашнее шоколадное мороженое в пластиковые стаканчики и поместите в морозильную камеру на 2 часа.

Домашнее мороженое из молока и темного шоколада можно покрыть шоколадной глазурью, топпингом, шоколадной стружкой или украсить несколькими листьями свежей мяты.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки

Домашнее сладкое и нежное мороженое можно приготовить из сгущенного молока. Оригинальный десерт порадует молодых и старых. Приготовление блюда не займет много времени.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч
  • Сгущенка — 100 мл.
  • Сгущенка вареная — 50 гр.
  • Брызги из теста — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления понадобятся три основных ингредиента: сгущенка, сливки и ванильный сахар.

2. Для украшения будем использовать вареную сгущенку и кондитерские зерна.

3. Приступим к приготовлению. Сливки взбить миксером до загустения.

4. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар.

5. Вымесить массу до однородной массы.

6. Вылейте изделие в силиконовые формы. Также можно использовать пластиковый контейнер.

7. Отправляем продукт в морозилку на 2-4 часа до полного застывания.

8. Готовое мороженое распределяем по формочкам.

9. Украсить десерт вареной сгущенкой и посыпать вареньем. Можно подавать на стол!

Вкусный, настоящий сливочный пломбир, приготовленный в мороженице

Список пищевых ингредиентов:

  • жирное коровье молоко (от 6%) — 200 мл;
  • сливки свежие и жирные (33% и выше) — 850 г;
  • большие свежие куриные яйца — 3 шт;
  • сгущенка по ГОСТу — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • желатин порошковый — 30 г;
  • минеральная вода родниковая (без газа) — 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В свежих яйцах отделите желтки от белков. Переложите желтки в одну чашку, а белки в другую. Уберите белок в холодильник на полчаса.
  2. Добавьте к яичным желткам сахарную пудру и измельчите продукты.
  3. В глубокой кастрюле с антипригарным покрытием доведите смесь молока и сливок до кипения. Этот процесс должен происходить при постоянном помешивании на очень слабом огне. Выключите огонь и дайте молочной смеси немного остыть, оставив ее в этой кастрюле.
  4. Вылейте желатин в глубокую посуду и разведите предварительно охлажденной минеральной (родниковой) водой. Отложите на полчаса, чтобы оно набухло.
  5. В набухший желатин влейте треть горячей молочной смеси и дайте ему постоять четверть часа.
  6. Влейте оставшуюся молочную смесь в сладкий желток и перемешайте.
  7. Готовый желатин добавить к яично-молочной смеси. Сюда же кладем сгущенку и перемешиваем блендером (или миксером). Поставить в холодильник на полчаса.
  8. Взбить яичные белки и добавить их в сладкую молочную смесь, приготовленную с желтками. Осторожно и постепенно перемешайте. Масса должна получиться однородной кремообразной консистенции.
  9. Перелейте смесь в контейнер для мороженого, наполнив его на две трети.
  10. Установите таймер прибора на 45 минут и поместите емкость в отделение.
  11. Полученный десерт можно есть свежеприготовленным или охлажденным в морозильной камере.

Сливочное домашнее мороженое можно хранить в мороженице не более 3 месяцев с момента приготовления.

Сорбет:

Банановый сорбет с молочным шоколадом

Банановый сорбет с молочным шоколадом
Клубничный сорбет из свежих или замороженных ягод

Клубничный сорбет из свежих или замороженных ягод
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет
Киви сорбет

Киви сорбет
Грейпфрутовый сорбет

Грейпфрутовый сорбет
Арбузный сорбет

Арбузный сорбет
Инжирный сорбет
Мандариновый сорбет
Коньячный сорбет
Банановый сорбет
Шербет с шампанским
Яблочный сорбет
Кедровый сорбет
Дынный сорбет

Дынный сорбет
Абрикосовый сорбет
Персиковый сорбет

Мороженое «Кисельные берега»

Категория: Мороженое Сладости

Чудесное освежающее мороженое со вкусом летних ягод на желейной основе от ТМ Haas порадует вашу семью в летний день.

Состав: Кисель водный, сахар, ягоды, яблоко

Производители

Компании Vitek, Nemox, Ariete, Clatronic производят мороженое довольно давно.

Первый опыт приготовления мороженого

Для начала изучите основные рецепты, затем уточняйте их и экспериментируйте. Полезный бытовой прибор позволяет приготовить абсолютно любой десерт даже без сахара. Итак, как выглядит простой базовый рецепт классического мороженого Sundae»:

  • взять за основу молоко и сливки любой жирности — 300 мл;
  • четыре желтка;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • ванильный сахар — 2 ч

Для начала добавьте сливки в молоко, доведите до кипения на медленном огне. Хорошо перемешать яичные желтки и сахар, взбить до получения белой массы и однородной консистенции. Аккуратно перемешайте яично-молочную смесь, затем снова взбейте. Полученную массу для мороженого необходимо нагреть на огне, растирая крупинки, но не доводить до кипения. Готовую смесь охладить до температуры ниже 10 °, всыпать ванильный сахар. В результате получилась основа для мороженого, сделанная вручную, которую можно вылить в мороженицу.

Большинство рецептов приготовления мороженого в мороженице основаны на базовом «мороженом», поэтому креативная и ароматная картина ничем не ограничена. Если у вашего «помощника» есть кулинарная книга, обязательно изучите ее, зачастую многие рецепты разработаны специально для конкретной модели.

Классическое ванильное мороженое

Этот рецепт ванильного мороженого не только классический, но и традиционный. Считается основным ингредиентом ванильного мороженого. Именно на его основе готовятся вкуснейшие десерты с мороженым, торты и выпечка.

Состав продукта:

  • большие свежие куриные яичные желтки — 6 шт;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • молоко (можно из магазина) — 450 мл;
  • жирные сливки (от 20%) — 450 г;
  • ваниль в сахаре — 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешайте молоко со сливками. Переложить в кастрюлю и вскипятить. Немного остыть.
  2. С помощью блендера взбейте в специальной миске сахарную пудру с желтками больших свежих куриных яиц.
  3. Постоянно помешивая блендером венчиком на небольшой скорости, влейте теплую сливочно-молочную смесь во взбитый сладкий желток.
  4. Как только вся смесь сливок и молока смешается со сладким взбитым желтком, установите максимальную скорость блендера и взбивайте смесь, пока она не загустеет и не станет однородной.
  5. В полученную массу добавить ваниль и еще раз взбить.
  6. Переложите полученный ванильный крем в емкость для мороженого, наполнив ее наполовину. Во время приготовления емкость будет почти полной.
  7. Установите время на таймере устройства на один час.
  8. Полученное таким образом мороженое переложите в емкость с герметичной крышкой (миску, форму) и поместите в морозильную камеру, где мороженое будет оставаться до готовности к подаче.

Краткая общая инструкция

  1. Выбрав рецепт приготовления мороженого, приготовьте заранее, перемешайте и остудите смесь ингредиентов до температуры плюс 6-8 градусов (в холодильном отделении).
  2. Добавьте в формулу небольшое количество спирта, чтобы ускорить процесс охлаждения.
  3. Не заполняйте чашу более чем на половину ее объема, так как в процессе перемешивания ее количество увеличится почти вдвое из-за насыщения воздухом.
  4. Готовьте фруктовое пюре во время работы мороженицы, так как его можно добавить только в конце приготовления.
  5. Регулируйте режимы работы мороженицы строго по инструкции производителя.
  6. Готовое мороженое из миски можно сливать только деревянными или пластиковыми ложками.
  7. Не оставляйте мороженое включенным после завершения процесса приготовления мороженого. Как только молочная смесь достигнет необходимой плотности, прибор необходимо отключить от электричества, а готовое мороженое слить в подготовленные емкости.

Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?

На десерт можно приготовить мороженое с фруктами в домашних условиях. Ознакомьтесь с простым рецептом, с которым может справиться каждый. Сделайте своих близких счастливыми!

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 1 ст
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 120 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч
  • Яйцо — 2 штуки

Процесс приготовления:

1. Готовим продукты, чтобы получилось сливочное мороженое.

2. Извлеките желтки из яиц и осторожно измельчите их с сахаром, пока смесь не станет белой. Никаких белков не нужно.

3. Нагрейте молоко и влейте его в белок желтка. Варим содержимое на плите и постоянно помешиваем.

4. Взбить сливки отдельно до мягкости.

5. Перелейте взбитые сливки в остывшую заварную смесь.

6. Дополнить продукт ванильным сахаром и хорошо перемешать.

7. Поместите заготовку в морозилку на 2-4 часа. Тогда можно подавать на стол!

Что делать, если мороженое не получается?

При приготовлении домашнего мороженого нужно соблюдать некоторые правила.

Температура воздуха Мороженое быстро загустеет, если температура в помещении 20-23 градуса по Цельсию. При температуре 30 градусов десерт плохо затвердеет. Оберните полуавтоматическую мороженицу одеялом, чтобы изолировать миску от тепла. Не закрывайте вентиляционную решетку автоматического прибора.
Загуститель Мороженое будет более устойчивым, если использовать загуститель. В рецептах часто используются вареные желтки, но можно использовать крахмал или желатин.
Жирность Чем выше жирность компонентов мороженого, тем нежнее и сливочнее становится вкус десерта и однороднее его структура. Но это не очень полезно.
Консистенция теста Если в загружаемом в мороженицу сырье будет много воды, вся жидкость замерзнет и превратится в лед: он будет безвкусным. Старайтесь, чтобы полученная смесь оставалась как сметана средней густоты, и не размазывайте ее.
Порядок добавления ароматизаторов Перед замораживанием в смесь добавляют ароматизирующие и красящие добавки (соки, сиропы). В готовый продукт добавляются все начинки (фрукты, посыпка, орехи.
Состав не загустевает Возможно, ваша мороженица недостаточно остыла, чтобы получить желаемую консистенцию. Перемешайте смесь ложкой и снова начните процесс. Вы также можете замочить чашу в морозильной камере.

Банановое мороженое с лимоном

Один из самых простых и вкусных рецептов мороженого. Калорийность: 173 ккал на 100 г бананового мороженого.

Ингредиенты на 5 порций бананового мороженного:

  • бананы — 200г
  • сливки 30% — 125мл
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 125 г
  • лимон — 65 г
  • экстракт ванили — 1/4 ч

Приготовление бананового мороженного:

Бананы чистим и ломаем, кладем в чашу блендера. Выдавите сок из промытых лимонов в бананы.
Блендером переложить фрукты в пюре, добавить ванильный экстракт, сахар. Снова пролистайте фруктовое пюре. Влить молоко и сливки. Полученную массу хорошенько взбить блендером.

С помощью блендера превратите бананы в картофельное пюре, затем влейте экстракт ванили во фруктовую массу. Всыпать сахар, влить молоко и сливки (жирностью не менее 30%). Снова смешайте все с помощью погружного блендера.

Поместите миску в мороженицу и включите ее на 50 минут. После этого загустевшую массу разлить по формочкам и убрать в морозилку на 2-3 часа.

Видеоматериал

Как видите, приготовить домашнее мороженое в мороженице довольно просто. Благодаря техническому прогрессу и трудам инженеров-технологов старинные деревянные ведра и поворот ручки остались в виде экспонатов в музеях. Тем, кто любит готовить вкусные десерты, стоит запастись необходимыми ингредиентами и дать волю своей фантазии, экспериментируя со вкусами своих десертов. Следуя рецептам в статье и руководствам по приготовлению, вы сможете приготовить вкусное мороженое, которое обязательно понравится вам и вашим гостям.

Рецепт мороженого на желтках в домашних условиях в мороженице

Мороженое с яичным желтком не только очень вкусно, но и очень полезно, особенно для организма растущего ребенка и для всех, у кого повышенное энергопотребление. Если приготовить его правильно, присутствие желтков в лакомстве вообще не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок на 30;
  • 160 мл молока;
  • 3 куриных яичных желтка;
  • 5 столовых ложек сахара.

Время приготовления: 45 минут. 10 порций по 60 г, калорийность каждой — 114 ккал.

Мороженое на желтках

Яичные желтки с сахаром взбить до образования белой пены, но не перебивать хлопьями — масса должна быть белой и лишь слегка загустевшей. Помешивая, нагрейте сливки до 80 ° С. Будьте осторожны, чтобы сливки не вскипели.

В этот момент, энергично помешивая яичные желтки, чтобы они не загустели слишком быстро, добавьте немного сливок. Полученную смесь желтков необходимо снова влить в крем и тщательно перемешать.

Вернуть массу на слабый огонь и, помешивая лопаткой, либо взбивая миксером на минимальной скорости, довести до легкого загустения, структура должна быть похожа на крем. Теперь снимите смесь с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры, периодически помешивая. Перелейте в мороженицу и заморозьте.

О том, как приготовить мясо по-французски, читайте в статье на нашем сайте.

Рецепты пышного омлета — в этой статье.

Отсюда вы узнаете, сколько воды вам нужно, чтобы правильно приготовить рис.

Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы

Самый простой способ приготовить мороженое дома — со сливками и молоком. Использование мороженицы необязательно. Возьмите на заметку интересную кулинарную идею!

Время приготовления: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Сливки — 100 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахарная пудра — 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Отделить яичные белки от желтков. Взбейте только яичные желтки с половиной сахарной пудры. Влейте сюда молоко и снова взбейте.

2. Смешайте крем с оставшейся пудрой. Взбивать миксером до получения густой и мягкой пены.

3. Соединяем две подготовленные массы. Смешайте до однородной массы.

4. Складываем кусок в пластиковый контейнер. Равномерно распределите по поверхности. Оставляем в морозилке на 4 часа. Один или два раза содержимое можно извлечь и перемешать.

5. Подавать домашнее мороженое в шариках, заправленных ягодами или сиропом по вкусу.

Преимущества устройства

Приготовление ледяного десерта в домашних условиях — довольно трудоемкий процесс. Готовую смесь необходимо заморозить, регулярно помешивая. Зимой результата можно добиться, а вот летом сделать вкусное мороженое без кусочков льда довольно проблематично. На помощь людям, как всегда, приходит «умная» или хотя бы удобная техника. Электрическая или ручная мороженица позволяет расширить десертную карту, приготовить качественное и натуральное домашнее мороженое, не выходя из дома.

рецепт домашнего мороженого
Фризер, оснащенный компрессором, считается наиболее удобным для приготовления десертов в домашних условиях
мороженое в мороженице

Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок

Вкусное шоколадное мороженое легко приготовить дома. Этот яркий натуральный десерт понравится как взрослым, так и детям. Обратите внимание на кулинарную идею!

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Сливки — 1,5 ст.
  • Молоко — 100 мл.
  • Горький шоколад — 150 гр.
  • Какао — 1 ч
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 3 ст

Процесс приготовления:

1. Выложите в кастрюлю яичные желтки, какао и сахар. Наполните пищу молоком. Перемешать содержимое и варить на медленном огне до загустения.

2. Обмакнуть кусочки темного шоколада в горячие сливки.

3. Тщательно перемешайте смесь. Дайте остыть.

4. Отдельно взбить холодные сливки до образования твердых пиков.

5. Соединить остывший шоколадный крем со сливками.

6. Взбить продукты до однородной массы.

7. Складываем кусок в пластиковый контейнер. Ставим блюдо в морозилку на 3-4 часа.

8. Готовое мороженое можно посыпать шоколадной крошкой.

9. Разделим шоколадный торт на порционные части и побалуем своих близких!

Оцените статью
Блог про мороженое