- Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях из молока
- Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
- Готовим любимое лакомство из козьего молока
- Ингредиенты
- Советы для начинающих мороженщиков
- «Айсберг из сгущенки»: из как сделать мороженое волшебным
- Как сделать мороженое из молока с наполнителями?
- Бананово-молочное мороженое
- Кофейное молочное мороженое
- Ореховое мороженое с молоком и без яиц
- Мороженое из сгущенного молока, сливок и печенья
- Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
- Мороженое из молока и замороженных ягод – красивое лакомство просто и быстро
- Чем можно украсить готовое блюдо?
- Самый простой рецепт бананового мороженого с миндально-клубничным вкусом
- Как приготовить мороженое шоколадный пломбир с молоком и сливками
- Как сделать мороженое «Пломбир» из сгущенного молока и сливок за 5 минут?
- Домашний рецепт молочного мороженого с яйцом
- Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
- Советский рецепт по ГОСТу мороженого пломбир
- Мороженое крем-брюле из вареной сгущенки без мороженицы
- Молочное мороженое со сливочным маслом в домашних условиях
- Вкусное домашнее мороженое из молока и банана – для маленьких детей
- Рецепт мороженого из сухого и натурального молока
- Очень вкусное ореховое мороженое на кокосовом молоке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле
- Домашнее клубничное мороженое со сгущенкой и взбитыми сливками
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Экзотический рецепт молочного мороженого с какао в домашних условиях
- Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту
- Домашнее мороженое из молока и сливок без добавления яиц
Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях из молока
Сделать мороженое несложно, в Интернете есть множество рецептов. Чтобы оно было действительно вкусным, покупайте только свежие продукты, желательно фермерские, у тех, кому вы доверяете.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца — 4 желтка.
- Сахарная пудра — 150 грамм.
- Ванильный сахар — 10 грамм.
- Молоко — 100 мл.
- Сливки для взбивания 33% жирности — 500 мл.
Еще раз напоминаю, что все продукты должны быть свежими, ведь мороженое не подвергается длительным термообработкам.
Положите яйца и сахарную пудру в кастрюлю с толстым дном. Добавьте ванилин. Не переборщите с ванилью, если добавить слишком много, мороженое будет горьковатым.
Хорошо перемешайте яйца и сахар, пока смесь не станет однородной.
Влейте 100 мл молока.
Ставим на огонь на слабом огне и, постоянно помешивая, доводим до густой консистенции. Масса должна быть по консистенции похожа на сгущенку.
Никогда не доводите полученную массу до кипения. Если желтки скручиваются, мороженое будет иметь вкус сваренных вкрутую яиц. Сковороду лучше убрать немного раньше.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Когда масса полностью остынет, только потом приступаем к работе с кремом.
Берем самые жирные сливки. Можно получить специальные сливки для взбивания, они уже немного сладкие.
Начинайте взбивать сливки очень холодными на небольшой скорости.
При появлении плотных пиков, другими словами, если крем не выходит из кастрюли, если перевернуть, то крем готов.
В сливки выложить хорошо остывшую яичную массу. Смешайте ручным венчиком или миксером до однородной массы.
Далее берем большую емкость или емкость с крышкой и перекладываем наше мороженое. Ставим в морозилку.
Первые три часа массу необходимо перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Перед подачей мороженого немного растопите.
Разложить лакомство по тарелкам специальной ложкой, посыпать тертым шоколадом.
Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
Самый простой способ приготовить мороженое дома — со сливками и молоком. Использование мороженицы необязательно. Возьмите на заметку интересную кулинарную идею!
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 4 часа
Порций — 2
Ингредиенты:
- Сливки — 100 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Яйцо — 2 штуки
- Сахарная пудра — 120 гр.
Процесс приготовления:
1. Отделить яичные белки от желтков. Взбейте только яичные желтки с половиной сахарной пудры. Влейте сюда молоко и снова взбейте.
2. Смешайте крем с оставшейся пудрой. Взбивать миксером до получения густой и мягкой пены.
3. Соединяем две подготовленные массы. Смешайте до однородной массы.
4. Складываем кусок в пластиковый контейнер. Равномерно распределите по поверхности. Оставляем в морозилке на 4 часа. Один или два раза содержимое можно извлечь и перемешать.
5. Подавать домашнее мороженое в шариках, заправленных ягодами или сиропом по вкусу.
Готовим любимое лакомство из козьего молока
Такое молоко полезнее коровьего, так как в нем много разных микроэлементов.
Лакомство получается очень вкусным и немного необычным.
Еще его можно назвать деликатесом.
Продукты:
- молоко — литр;
- яйца — 3 желтка;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 ст л.
Процессы:
- Желтки растирают с мукой и сахаром. Затем в массу для глаз добавляется немного молока, чтобы смесь напоминала жидкую сметану.
- Оставшееся молоко нагревают в кастрюле до кипения, после чего добавляется яичная смесь. Все это постоянно перемешивается. После закипания кастрюлю снимают с огня и охлаждают в воде.
- Теперь получившуюся смесь помещаем в холодильник до полного застывания.
Приближаются майские праздники, которые, как известно, славятся вылазками на природу и приготовлением шашлыков. Их многие ждут! Но пока их там нет, можно побаловать себя шашлыком в мультиварке. Мясо получится даже нежнее и сочнее, чем на обычных шашлыках. Лучшая подборка рецептов шашлыка в мультиварке
Для тех, кто еще не скинул лишние килограммы перед летним сезоном, но очень хочет завершить путь от работы до пиццерии, вот рецепт бездрожжевой пиццы. Готовьте сами и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Молоко: 900 г
- Яйца: 3 шт
- Мука: 3 л ст. С небольшой горкой
- Сахар: 250 г
- Экстракт ванили: несколько капель
- Лимонная кислота — щепотка
Советы для начинающих мороженщиков
Если при приготовлении любимого угощения в домашних условиях вы столкнулись с рядом проблем, то, вероятно, следующие советы и хитрости помогут вам избавиться от возникших неудобств:
- иногда мороженое практически невозможно вынуть из формы. Чтобы справиться с этой неприятной ситуацией, вам просто нужно аккуратно окунуть ванну с мороженым в горячую воду. Через пару секунд процесс извлечения продукта из тары будет быстрым и «безболезненным»;
- помните, что емкость для мороженого должна быть плотно закрытой, иначе нежная молочная масса быстро впитает запахи окружающих ее съедобных материалов;
- известно, что молоко играет важную роль в создании сладкого холода, но можно найти альтернативы. Восстановленное сухое молоко, сливки, йогурт и даже сгущенное молоко могут быть хорошей заменой;
- лучше всего приготовить молочное мороженое дома с помощью мороженицы, но и без мороженицы действительно можно приготовить вкусный десерт, только важно не забывать периодически помешивать в процессе замораживания.
Приятного аппетита!
«Айсберг из сгущенки»: из как сделать мороженое волшебным
Продукты:
- молоко — 0,5 л;
- сгущенка — 1 банка;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 2 желтка.
Процессы:
- В кастрюлю налейте молоко, всыпьте сахар и поставьте на плиту.
- Как он немного нагреется, добавить туда сгущенку и яичные желтки. Постоянно перемешиваем массу ложкой, ее нужно на медленном огне довести до кипения.
- Полученный крем остужаем и, когда остынет, убираем в морозилку. Формованное мороженое будет готово через 2-3 часа. Если не используется специальная посуда и смесь помещается в морозильную камеру в кастрюле, ее следует перемешивать примерно раз в 2 часа. Он будет готов после полного замораживания.
Как сделать мороженое из молока с наполнителями?
Для любителей разнообразия вкусов есть и другие варианты приготовления холодного десерта. Если вы хотите разбавить десертное меню чем-то более интересным, чем простое домашнее молочное мороженое, обратите внимание на следующие рецепты.
Бананово-молочное мороженое
Безумно простое решение для ленивых десертов, предпочитающих классическое сочетание освежающего мороженого со сладким банановым ароматом. Довольно простое и необычайно вкусное сочетание продуктов вас приятно удивит. К тому же этот фрукт удивительно гармонично сочетается с другими продуктами. Особенно интересно будет представить, добавляя в процессе приготовления ягоды, орехи или шоколадные элементы.
Необходимые продукты:
- бананы (3 штуки);
- молоко (можно заменить простоквашей, кефиром, сливками) — 1 стакан.
Для начала нужно очистить бананы от кожуры, нарезать их аккуратными ломтиками и оставить на время в морозилке. Через несколько часов, когда наше «сырье» достаточно остынет, вы должны достать бананы из морозильной камеры, переложить их в блендер и хорошенько измельчить. Затем добавьте к ним молоко и хорошо перемешайте. Следующим шагом будет замораживание: поставим емкость с молочно-банановой смесью в морозилку минимум на 3 часа, но не забываем перемешивать молочное мороженое каждые 20 минут в процессе замораживания.
Кофейное молочное мороженое
Для приготовления этого лакомства необязательно собирать кофейные зерна в Африке, достаточно будет заварить чашку крепкого кофе и произвести ряд других несложных манипуляций, в результате которых получится интересный десерт с горчинкой вашего любимца напиток.
Необходимые продукты:
- яичные желтки (5 штук);
- сахарный песок белый (1/2 стакана);
- молоко (0,5 л);
- свежесваренный или сваренный кофе (1 стакан);
- ликер (пара капель, по желанию).
Процесс приготовления довольно простой:
- Яичные желтки взбить с сахаром.
- При этом все молоко переливаем в термостойкую посуду, добавляем готовый кофе, ставим смесь на плиту и ждем, пока жидкость закипит.
- Используя высокую температуру жидких компонентов выпечки, добавьте взбитые желтки до беловатого цвета с сахаром.
- Продолжаем держать полученную массу на огне, варим, не дожидаясь закипания (иначе желтки свернутся).
- Если детям не нравится домашнее угощение, можно добавить пару капель ликера для более яркого вкуса и аромата.
- Готовую смесь охладите и перемешайте в мороженице, а затем оставьте в морозильной камере на пару часов.
Восхитительную сладость можно посыпать орехами или другими съедобными украшениями, подать в бокале. Это молочное мороженое с волшебным кофейным ароматом очень быстро съедят на диване во время просмотра любимого фильма.
Ореховое мороженое с молоком и без яиц
Мороженое из грецких орехов — необычный вкус, который удивит и вас, и вашу семью. А если вы, милые белки, любите жевать орехи, то этот удивительный десерт, безусловно, вам подойдет. В предлагаемом рецепте используется фундук, но не бойтесь экспериментировать, вы можете попробовать приготовить молочное мороженое с другим видом орехов, потому что вы знаете, что их много.
Необходимые продукты:
- фундук (300-350 грамм);
- сахар (3/4 стакана);
- молоко (5 стаканов);
- кукурузный крахмал (3 столовые ложки);
- ликер (3 столовые ложки);
- соль (щепотка).
Пошаговый рецепт:
- Фундук нужно очистить, обжарить и перемолоть в блендере до состояния мелких зерен. По консистенции получившаяся масса должна напоминать твердую консистенцию кукурузной муки.
- Измельченные грецкие орехи нужно смешать с молоком, поставить смесь на средний огонь и довести до кипения. Как только продукт закипит, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте постоять 20-30 минут.
- Смешайте ликер с крахмалом.
- Спустя положенное время снимаем молочную массу с огня, процеживаем, удаляя грецкие орехи.
- Вернув молоко в кастрюлю, добавьте суспензию крахмального раствора.
- Продолжайте тушить смесь на среднем огне около двух-трех минут, непрерывно помешивая жидкость. Соответственно, масса должна быть достаточно густой.
- Почти готовое мороженое из орехового молока следует убрать в морозилку на ночь. На следующее утро вас ждет восхитительный десерт, который можно посыпать остатками фундука и шоколадной стружкой.
Мороженое из сгущенного молока, сливок и печенья
Попробуйте этот восхитительный бутерброд-мороженое. Дети от такого десерта будут в восторге. Заранее дать крему остыть, можно перед приготовлением убрать в морозилку на 15 минут. Также для удобства формования сладкого угощения вам понадобится сковорода прямоугольной формы.
Ингредиенты:
- Сливки 33% (холодные) — 500 мл
- Сгущенка — 380 гр (1 банка)
- Печенье (квадратное или прямоугольное) — около 500 гр
Подготовка:
1. Вылейте холодные сливки в миску. Взбить миксером — сначала на небольшой скорости, потом постепенно увеличивать. Взбивать до появления небольших пиков.
2. Затем влить сгущенку, перемешать и продолжать взбивать миксером до получения однородного кремообразного состояния. На средней скорости это примерно 8 минут. В принципе, здесь уже можно распределить массу по емкости и отправить в морозилку для застывания. Но пойдем дальше!
3. На дно приготовленного блюда выложить слой печенья. Так что положите на него будущее мороженое. Разгладьте и слегка постучите по фигуре на столе. Сверху выложить второй слой печенья.
4. Накройте тарелку десертной пленкой и отправьте в морозильную камеру минимум на 4-5 часов. Когда она достаточно заморозится, разрежьте ее на порционные части и угощайтесь. Оставшиеся брикеты мороженого можно хранить в контейнере и в морозильной камере.
Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
Яркое клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях по несложному рецепту. Используйте кулинарную идею для своих десертов. Порадуйте своих близких вкусным сюрпризом.
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций — 6
Ингредиенты:
- Клубника — 400 гр.
- Сливки — 400 мл.
- Молоко — 150 мл.
- Яйцо — 3 штуки
- Сахар — 4 ст
Процесс приготовления:
1. Удалите из яиц только желтки. Хорошо натрите их сахаром.
2. Нагрейте молоко и медленно влейте его в яичные желтки.
3. Переставляем посуду с содержимым на плиту. Варить продукт на медленном огне до тех пор, пока он не начнет загустевать. Постоянное перемешивание важно на протяжении всего процесса.
4. Далее промойте клубнику. Ягоды перетереть на мелком сите. У вас должен получиться сок вместе с мякотью.
5. Пока заварной крем остывает, начните взбивать сливки. Работаем миксером до образования густой пены.
6. Добавьте остывшие сливки, взбитые сливки и мелко нарезанную клубнику. Смешанный.
7. Складываем кусок в пластиковый контейнер. Равномерно распределите массу.
8. Отправляем в морозилку на 3-4 часа.
9. Готовое мороженое достаем из холодильника и складываем круглой ложкой.
10. Десерт можно дополнить дольками свежей клубники. Приятного аппетита!
Мороженое из молока и замороженных ягод – красивое лакомство просто и быстро
Если под рукой нет жирных сливок, это не имеет значения. Без них можно приготовить вкусное домашнее мороженое.
Для приготовления нам понадобится:
- Клубника — 400 грамм.
- Молоко 3,2% — 200 мл.
- Сливочное масло 82% — 200 грамм.
- Сахар — 150 грамм.
- Ванильный сахар — 10 грамм.
Как приготовить
Вместо клубники можно взять другие ягоды, ежевику, вишню, малину. Перебиваем ягоды блендером до получения пюре.
Если вы хотите удалить семена клубники или малины, просто пропустите пюре через сито.
А теперь делаем сливки на молоке. Для этого в 200 мл молока добавляют 200 г сливочного масла, добавляют сахар и ванильный сахар.
Ставим на огонь, но не доводим до кипения. Нагреть нужно будет до 80 градусов, просто чтобы масло и сахар растворились в молоке.
Влейте полученный крем в клубничное пюре.
Чтобы молоко и масло хорошо смешались с ягодами, полученную смесь пробиваем блендером. Взбивать долго, около 6-9 минут.
Наше будущее мороженое необходимо накрыть пищевой пленкой, чтобы не касаться продукта, и поставить для охлаждения в холодильник. Чтобы сливки с клубникой взбить до нужной консистенции, они должны очень хорошо остыть. Поставить в холодильник на 30 минут.
Взбить мороженое венчиком или миксером, чтобы масса была однородного розового цвета, с консистенцией густой сметаны.
Теперь заморозим наш деликатес. Для этого можно использовать специальную мороженицу со встроенной функцией заморозки.
Если у вас его нет, это не проблема. Готовую смесь перелить в емкость с крышкой и поставить в морозильную камеру.
Через 40 минут хорошенько перемешайте мороженое ложкой, чтобы не образовывались кристаллы льда. Это нужно сделать 4 раза.
Последний четвертый раз перебиваем блендером мороженое и кладем в морозилку.
Для усиления аромата клубники полить мороженым, приготовленным из ягодного пюре.
Чем можно украсить готовое блюдо?
Предлагаю вашему вниманию список некоторых элементов, способных не только разнообразить вкус вашего десерта, но и придать ему изысканный вид «Ресторан:
- ягоды: черника, черника, клубника, малина и другие съедобные фрукты;
- фрукты: экзотические (манго, ананас, киви), а также знакомые и знакомые нам: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы;
- шоколад: хлопья, посыпка или мелкие кусочки. Если вы хотите приготовить шоколадное эскимо, то вам нужно окунуть затвердевшее мороженое в специальные формочки в растопленный шоколад на водяной бане и подольше подержать в морозильной камере;
- сухофрукты: измельченные грецкие орехи, миндаль, арахис, фундук;
- мед, сгущенка или бабушкиное варенье.
Вы также можете использовать в качестве украшения конфеты, мармеладных мишек или шоколадные пилюли.
Самый простой рецепт бананового мороженого с миндально-клубничным вкусом
Белковые деликатесы — тренд среди худеющих. Такой десерт не особо вредит фигуре, ведь натуральная фруктоза придает сладкий вкус, а миндальное молоко — приятный аромат. Правда, дешевым это блюдо назвать сложно, но, поверьте, оно того стоит.
На одну-две порции возьмите:
- стакан миндального молока — 200 мл;
- клубника (желательно замороженная) — 5 крупных ягод;
- банан (предварительно выдержанный в морозилке) — 1 штука;
- растительный протеиновый порошок (можно заменить сухим молоком) — 2 ст.
Отправляем все ингредиенты в чашу блендера.
Взбить на максимальной скорости.
Замораживаем час — час-полтора (максимально) и с удовольствием впитываем.
Как приготовить мороженое шоколадный пломбир с молоком и сливками
Для приготовления нам понадобится:
- Сахарный песок — 150 грамм.
- Какао — 25 грамм.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Молоко 3,2% жирности — 300 мл.
- Темный шоколад — 1 плитка.
- Сливки жирные 33% — 300 мл.
Это мороженое напомнит вам вкус детства тонким ароматом и сливочным вкусом.
Готовка
Сначала смешайте сахар и какао.
Добавить яичные желтки, все хорошо растереть.
В сухую смесь наливаем порциями молоко из холодильника.
Когда сахар, молоко и какао хорошо перемешаются, отправьте смесь на огонь.
На среднем огне, постоянно помешивая, довести до температуры не выше 90 градусов. Масса должна немного загустеть. Нельзя доводить до кипения.
Измельчите плитку шоколада в крупную крошку.
Положите шоколад в смесь горячего молока и сахара. И помешивать, пока шоколад полностью не растает.
Оставляем остывать на столе до комнатной температуры. Только когда молочный шоколад остынет, достаем сливки и начинаем взбивать.
Напоминаю, что крем в холодильнике должен постоять не менее 5 часов.
Взбивать сливки начинаем на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. По мере того, как масса увеличивается и начинает густеть, увеличивайте скорость взбивания. Доводим крем до устойчивых пиков.
Смешайте сливочно-шоколадную смесь венчиком.
Ставим в морозилку, предварительно накрыв пищевой пленкой или переложив мороженое в емкость с крышкой.
Каждые 40 минут перемешивайте замороженное мороженое ложкой, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Как сделать мороженое «Пломбир» из сгущенного молока и сливок за 5 минут?
Можно ли приготовить дома настоящее сливочное мороженое? Оказывается, для этого нужно всего 3 ингредиента и 5 минут времени. Чтобы это подействовало, не забудьте остудить крем, а также можно остудить посуду и взбить. И не торопитесь! Внимательно следуйте инструкциям по установке.
Домашний рецепт молочного мороженого с яйцом
Этот десерт отличается наличием желтков куриных яиц и добавлением небольшого количества крахмала.
Ингредиенты:
- свежее натуральное молоко — 1 литр;
- свежие желтки куриных яиц — 5 шт;
- масло сливочное — 100 грамм;
- сахарный песок — 1,5-2 стакана;
- крахмал — 1,5 ч.
По домашнему рецепту приготовить молочное мороженое с яичным желтком следующим образом:
- Сахарный песок и свежие яичные желтки измельчить до однородной массы до растворения сахара. Когда это произойдет, добавьте в полученную массу 1 чайную ложку крахмала, которую можно заменить мукой, но с худшим результатом.
- В этот момент должно закипеть необходимое количество молока.
- Горячее молоко добавлять небольшими порциями и в небольшом объеме, перемешивая сахарно-желтковую массу, чтобы она стала кремообразной.
- Масло мелко нарезать кусочками и добавить к полученной массе так, чтобы поместить в термостойкую емкость на слабом огне и, периодически помешивая, приступить к нагреванию.
- Добавить оставшееся горячее молоко и средний огонь, постоянно помешивая лопаткой, не допуская пригорания массы, варить до загустения сливок.
- Можно поставить кастрюлю в холодную воду, чтобы сливки остыли быстрее.
- Обмакнуть миксер в остывшие сливки и взбивать 2-3 минуты.
- Взбитую массу переложить в мороженицу (или стаканы) и отправить в морозилку на 4-5 часов (до полного застывания).
В замороженном виде это будет настоящее молочное мороженое, приготовленное в домашних условиях и обладающее неповторимым вкусом.
Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
Оригинальная идея приготовления домашнего мороженого — из бананов. Яркий и нежный десерт порадует вас и ваших близких. Наслаждайтесь простым лечением!
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций — 2
Ингредиенты:
- Банан — 2 штуки
- Сливки — 100 мл.
- Сахарная пудра — 30 гр.
- Лимонный сок — 1 ст
Процесс приготовления:
1. Очистите бананы и разделите их на мелкие кусочки.
2. Окуните фрукты в чашу блендера.
3. Измельчите ингредиент в мелкую кашицу. Масса должна стать очень легкой.
4. Добавьте сливки и сахарную пудру. Продолжаем смешивать продукты.
5. Выложите банан в стеклянную или пластиковую посуду.
6. Варить десерт в морозилке 2-4 часа. За это время продукт необходимо снять и несколько раз перемешать.
7. Вкусное банановое мороженое готово! Подавать в шариках, украсить по своему вкусу.
Советский рецепт по ГОСТу мороженого пломбир
Легендарное советское мороженое, приготовленное по советскому рецепту
Мороженое крем-брюле из вареной сгущенки без мороженицы
Какие ингредиенты используются для приготовления домашнего мороженого. И вот один из таких вариантов, в котором используется вареная сгущенка. Вы бы сказали, что они так не готовят? Как они готовят! И как это вкусно.
И вторая особенность рецепта в том, что здесь мы не будем использовать ни яйца, ни яичные белки, ни желтки. Хотя сегодня мы уже рассмотрели другие рецепты без их участия.
Нам нужно:
- сливки 33% — 500 мл
- молоко — 100 мл
- сгущенка вареная — 300 гр
Подготовка:
1. Выложите в миску вареную сгущенку, влейте в нее молоко и перемешайте ложкой или лопаткой, пока оба компонента не сойдутся. У вас получится довольно жидкая масса слегка вытянутой формы.
Отложите это на время, дайте ему дождаться своего момента.
2. В отдельной миске взбейте холодные сливки. Как только они станут плотными, перестаньте взбивать, на этом этапе не стоит сильно усердствовать, чтобы не потерять воздушность готового продукта.
3. Влейте сразу всю коричневатую молочную смесь и перемешайте лопаткой, перемещая смесь от краев к центру. В результате получается кремообразное молочное вещество с легким бежевым оттенком.
4. Его можно переложить в обычную тару и хранить в морозильной камере для замораживания.
Или вы можете разлить смесь в силиконовые формы для маффинов. Или, может быть, у вас есть специальные контейнеры для мороженого. Будет просто замечательно!
Время замораживания также будет зависеть от объема емкости. Он варьируется примерно от 3 до 6 часов.
Затем достаньте их из форм и наслаждайтесь вкусом.
Молочное мороженое со сливочным маслом в домашних условиях
Замораживание сливок превращается в восхитительный десерт. Давай попробуем! Также предлагается интересная техника заморозки колотым льдом. Благодаря этому готовое лакомство приобретет необходимую пластичность.
Необходимые продукты:
- 5 стаканов молока;
- 2 стакана сахара;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 3 кг льда;
- 1 кг поваренной соли крупного помола.
Как приготовить:
1. Взять 2 целых яйца и 2 желтка. Взбейте их венчиком и процедите дуршлагом в кастрюлю, в которой будете варить мороженое.
2. Добавить сахар, смешать с яйцом. Затем влейте молоко.
3. Готовить необходимо на водяной бане. Кастрюля с куском должна быть наполовину погружена в воду. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести воду до кипения.
4. После закипания убавьте огонь до среднего. Готовьте, пока смесь не загустеет и превратится в тесто для блинов.
Не забывайте постоянно помешивать ложкой. Это займет около 15 минут.
5. Выключите огонь и растопите в смеси масло.
6. Снимите кастрюлю с водяной бани и дайте содержимому полностью остыть. Затем поставить кастрюлю в холодильник на 2 часа, чтобы масса мороженого «созрела».
7. Выложите колотый лед в миску и засыпьте солью. Соль замедляет процесс плавления. Поставьте кастрюлю на лед.
8. Для равномерного распределения холода постоянно помешивайте содержимое. Через 20-30 минут смесь приобретет консистенцию манной крупы.
9. Разлить мороженое по формам и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов до полного застывания.
По окончании заморозки на льду можно добавлять любые добавки на свой вкус: ваниль, какао, орехи, цедру, замороженные ягоды.
Вкусное домашнее мороженое из молока и банана – для маленьких детей
Это мороженое очень просто и легко приготовить. Основа нашего десерта — бананы и молоко. Вместо молока можно добавить нежирные сливки, йогурт или просто воду.
Для приготовления нам понадобится:
- Сладкие бананы — 2 шт.
- Молоко (сливки, йогурт, вода) — 100 мл.
Способ приготовления
Очистить бананы. Режим не тонкими кружками.
Складываем в полиэтиленовый пакет и кладем все в морозилку. Заморозить необходимо не менее 4 часов, а лучше на ночь.
Замороженные бананы помещаем в чашу блендера. Влейте туда холодное молоко.
Взбить ингредиенты до получения густой белой массы.
Наше мороженое готово. Получится рыхлый, но свежий. Что нужно маленьким детям.
Для любителей побольше замороженных деликатесов перелейте массу в емкость и поместите в морозильную камеру.
Рецепт мороженого из сухого и натурального молока
Наличие в рецепте такого мороженого двух видов молока: свежего и сухого натурального молока в сочетании с орехами или другими любимыми орехами или даже жареными семечками, кунжутом позволяет приготовить очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
- свежее цельное молоко — 500 миллилитров;
- молоко сухое — 100 грамм;
- куриное яйцо — 2 шт;
- очищенные грецкие орехи — 1,5 столовых ложки;
- масло сливочное — 50 грамм;
- крахмал — 1 столовая ложка;
- сахарный песок — 1,2 стакана.
Молочное мороженое с сухим молоком в домашних условиях готовится следующим образом:
- В подходящей емкости смешайте сахарный песок с сухим молоком и влейте смесь свежего молока и яичных желтков, перемешивая порциями.
- В перемешанную массу ввести крахмал до получения однородной массы, влить оставшееся молоко и окончательно перемешать до получения однородной массы.
- В огнеупорную посуду поместите полученный состав на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
- Как только загустеет, снимите сливки с огня и добавьте размягченное или нарезанное кубиками сливочное масло, помешивая, пока полностью не растает.
- Полученный таким образом крем остудить и убрать в морозилку на 1 час.
- Измельчите обжаренные грецкие орехи на сухой сковороде и добавьте их в мороженое, вынутое из морозильной камеры, помешивая до однородной массы.
- Поместите в морозилку второй раз на 15 минут.
Через 15 минут снова взбейте охлажденное мороженое, разложите по формам и в третий раз уберите в морозилку, чтобы десерт заморозился.
Очень вкусное ореховое мороженое на кокосовом молоке
Это необычный рецепт мороженого. Во-первых, мы не будем использовать в составе сахар, что особенно порадует ценителей своей фигуры. Во-вторых, мы будем использовать не коровье молоко, как обычно, а кокосовое молоко.
Попробуй! Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 400 миллилитров кокосового молока
- 200 г очищенных фиников (без косточек)
- 100 грамм ореховой пасты
- Чайная ложка ванильного экстракта
- Медовые ароматизаторы
Приготовление:
1. Финики должны быть мягкими. Если они у вас высохли, мы замачиваем их в воде. Хорошо промыть и высушить. Очищаемся от костей.
2. Поместите финики в чашу блендера. Сюда кладем ореховую пасту (можно любую). Добавьте мед по вкусу. Если финики достаточно сладкие, их больше не нужно подслащивать. Еще добавляем ванилин.
3. Влейте немного кокосового молока, примерно 100 миллилитров. Кстати, его можно заменить кремом. Так мороженое получится жирнее.
4. Перебиваем содержимое блендера до полной однородности. На этом этапе масса достаточно густая.
5. Теперь снова включите блендер. В процессе взбивания постепенно добавляйте все молоко. Смесь теперь более мягкая, но не жидкая.
6. Перелейте эту массу в емкость для замораживания. Можно разлить в порционные силиконовые формочки для духовки. Так он будет легче застыть и выглядеть красивее при подаче. Убираем в холодильник до полного застывания.
7. Нагреваем ложку и пытаемся сформировать подобие шариков, закручивая их по спирали. Ложимся на тарелки и подносим к столу!
Приятного аппетита!
Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле
Вот еще один простой рецепт домашнего мороженого. Десерт получается невероятно вкусным. Его консистенция будет очень густой и нежной. От такого лакомства оторваться совершенно невозможно.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 120 гр
- Ванилин — щепотка
- Молоко — 400 мл
- Сливочное масло — 90 гр
Подготовка:
1. Разбейте куриные яйца в подготовленную глубокую емкость. Взбивать миксером до образования пышной пены.
2. Добавьте ванилин к сахару и постепенно влейте его в яйца, постоянно помешивая миксером. Довести смесь до кремообразного состояния. Затем влейте молоко и еще раз хорошо перемешайте.
3. Полученную смесь перелить в кастрюлю и нагреть. Энергично взбейте до горячего состояния и добавьте сливочное масло. Продолжайте перемешивать, растворять и готовить дальше. Через некоторое время смесь загустеет. Довести до кипения и тушить еще 10 минут.
4. Поместите кастрюлю со смесью в большую кастрюлю, наполненную ледяной водой, чтобы остыть. Остывшую массу перелить в подготовленную емкость. Накройте крышкой и уберите в морозилку на 1 час.
5. Через 1 час снимите емкость и перемешайте смесь венчиком. Верните его в морозильную камеру. Еще через час повторите процедуру. И так 3-4 раза. Третий и четвертый раз взбиваем смесь ручным блендером. Это сделает его более однородным и в мороженом не останется кристаллов. Затем разровняйте поверхность и снова положите в морозильную камеру. После последнего помешивания отправьте будущий десерт на несколько часов застыть до желаемого состояния. Так что вы можете полакомиться ими.
Домашнее клубничное мороженое со сгущенкой и взбитыми сливками
Я люблю фруктово-ягодное мороженое, а клубничное мороженое — мое любимое. А вот один из самых великолепных рецептов, который никого не оставит равнодушным.
Можно приготовить про запас. Хорошо хранится в холодильнике. И всякий раз, когда вы хотите немного освежиться, вы можете достать его и наслаждаться.
Нам нужно:
- сливки жирные 35% — 250 гр
- сгущенка — 1 банка
- клубника — 300 гр
- лимонный сок — 1 ч
- сахарная пудра — 2 ст
Подготовка:
1. Клубнику перебрать, вымыть и обсушить. Поместите их в чашу блендера и взбейте их с картофельным пюре.
Сегодня мы готовим только клубничное лакомство, но в целом по этому рецепту можно приготовить и из других ягод и фруктов.
2. Переложите пюре в миску, где будет удобно замешивать два теста. И залить банкой сгущенки. Приготовьте силиконовый или деревянный шпатель и используйте его, чтобы смешать обе смеси в одну.
Отправьте миску с содержимым в морозильную камеру на 30 минут.
3. Пока он остынет, приготовьте еще одну миску и полейте ее холодными сливками. Приобретайте продукт с жирностью не менее 30%, иначе они могут не потеряться. Если на коробке написано, что этот продукт предназначен специально для взбивания, то все будет в порядке.
В ту же миску добавьте сахарную пудру и лимонный сок.
Иногда спрашивают, а почему в сливки нельзя добавлять сахар? Все очень просто — сахарная пудра растворяется в жидком компоненте быстрее, чем в кристаллах. И тогда их будет легче снести.
Вооружитесь миксером и измельчите все в одно соединение, пока оно не сформирует хорошие стабильные пики.
4. Теперь добавьте в смесь клубничное пюре. Перемешиваем шпателем, перемещая смесь от краев к центру. После перемешивания смесь необходимо сбить миксером до однородной массы.
Затем уберите в морозилку на 50 минут.
5. По истечении положенного времени извлеките смесь и снова взбейте ее миксером. Затем снова поставьте миску с крышкой в холодную камеру. На этот раз мороженое полностью приготовится за 5-6 часов.
В принципе, это весь процесс приготовления.
В нужный момент, но не ранее, чем через 5 часов, сладость можно извлечь и разложить по банкам. Украсить свежими ягодами и приятного аппетита.
Это очень хорошее домашнее мороженое! Просто пальчики оближешь».
Новое в подборке
Мороженое с печеньем Oreo Домашнее мороженое на основе сливок и сгущенного молока с добавлением печенья Oreo. Детям это понравится!
Ингредиенты
Сливки 33% — 300 мл
Сгущенное молоко — 210 мл
Печенье Орео — 10 шт.
Кофейное мороженое Домашнее кофейное мороженое — настоящее лакомство для любителей кофе!
Ингредиенты
Сливки 33% — 450 г
Сгущенное молоко — 200 г
Растворимый кофе — 4 ч
Мороженое из полипропилена с бананом и кокосовым молоком. Мороженое замораживают не менее 2 часов в маленьких контейнерах или 6 часов в глубоких контейнерах. Можно использовать соевое или другое молоко.
Экзотический рецепт молочного мороженого с какао в домашних условиях
Чтобы при приготовлении такого мороженого использовалась экзотика, какао-порошок должен быть высокого качества, а натуральное молоко должно содержать не менее 3% жира.
Ингредиенты на порцию:
- свежее натуральное молоко — 0,25 л;
- сливочное масло 80% — 50 грамм;
- какао-порошок — 2 столовые ложки;
- сахарный песок — 5 столовых ложек;
- яйцо куриное свежее — 1 штука;
- крахмал — 1 ч.
По экзотическому рецепту молочное мороженое с какао готовят так:
- Желток отделить и растереть со смесью сахара и крахмала.
- В полученную смесь порциями, чтобы не было комков, при перемешивании добавляем какао-порошок до однородной массы.
- Влейте весь объем молока небольшими порциями, перемешивая до однородной массы.
- В подходящей посуде на слабом огне, постоянно помешивая, варить смесь до тех пор, пока она не начнет застывать. Остывая, масса станет гуще.
- В охлажденные, но не холодные сливки добавить размягченное масло и растереть всю массу до однородной массы.
- Остудить крем и взбивать миксером три минуты.
Осталось только разложить взбитые сливки по подготовленным формам и убрать в морозилку минимум на 3-4 часа.
Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту
Категория: Мороженое Сладости
Хотите прямо сейчас легкий фруктовый сорбет? Пожалуйста! Минута — и лакомство уже на вашем столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никаких лишних жиров и калорий! Никакого смешивания или кусков льда! Безупречный вкус, цвет и текстура! Пожалуйста, попробуй!
Состав: вишневый молочный сахар
Домашнее мороженое из молока и сливок без добавления яиц
Есть рецепт мороженого без добавления яиц. Мороженое получится не менее вкусным и ароматным.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко — 600 мл.
- Сахар — 200 грамм.
- Ванильный сахар — 15 грамм.
- Молоко сухое — 70 грамм.
- Крахмал (картофельный или кукурузный) — 30 грамм.
- Сливки жирные — 500 мл.
Как приготовить
Отмеряем 100 мл молока из того, что нам нужно по рецепту, и заливаем крахмалом в отдельную емкость.
В кастрюлю с толстым дном налейте сахар, сухое молоко и ванильный сахар, добавьте все оставшееся молоко и поставьте на огонь.
Довести до кипения молоко и сахар.
Когда смесь закипит, всыпать крахмал. Варить, постоянно помешивая.
Когда на лопатке или ложке появится не текущая дорожка пальца, смесь готова.
Полностью охладите молоко с крахмалом. И только когда густая масса остынет до комнатной температуры, начинаем взбивать сливки.
Крем должен быть очень холодным. Взбивать до устойчивых пиков.
Добавьте заварной крем в крем.
Все хорошо перемешайте, чтобы соединить два ингредиента.
Выложите мороженое в большую емкость или миску, накройте крышкой и поместите в морозильную камеру.
Достаем и каждые 40 минут перемешиваем, чтобы не образовывались кристаллы льда.
В прошлый раз можно все перемешать миксером.