Шоколадный брауни с мороженым: классический рецепт

Содержание
  1. Классический шоколадный брауни в домашних условиях
  2. Пищевая ценность порции
  3. Ингредиенты на 30 порций
  4. Особенности и процесс приготовления «Брауни»
  5. Видео приготовления шоколадного брауни с мороженным
  6. Брауни с жидкой шоколадной начинкой внутри
  7. Домашний брауни с какао в духовке
  8. Отличительная черта шоколадного брауни
  9. 10 лучших рецептов приготовления брауни в домашних условиях
  10. Классический брауни
  11. Шоколадный брауни
  12. Жидкий брауни
  13. Брауни с творогом
  14. Брауни с орехами
  15. Брауни с вишней
  16. Брауни с творогом и вишней
  17. Брауни с мороженым
  18. Брауни от Энди шефа
  19. ПП торт брауни в домашних условиях
  20. Описание приготовления:
  21. Пошаговый рецепт приготовления брауни с творогом
  22. Как приготовить вкусный пирог брауни с бананом?
  23. Шоколадный брауни с орехами в домашних условиях
  24. Набор ингредиентов для приготовления 4 больших порций «Брауни»:
  25. Рекомендации к рецепту
  26. Клубничный соус
  27. Приступаем к сбору десерта
  28. Калорийность продуктов
  29. Продукты
  30. Ингредиенты на шесть порций
  31. Шоколадный Брауни с мороженым – пальчики оближешь!
  32. Пошаговый рецепт
  33. Нежный шоколадный брауни с вишней
  34. Маленькие шоколадные кексы брауни в силиконовых формочках

Классический шоколадный брауни в домашних условиях

Прекрасный десерт для чаепития в домашних условиях — шоколадное пирожное. Продукт можно приготовить по классическому рецепту с добавлением какао и темного шоколада. Порадуйте свою семью и гостей вкусным сюрпризом.

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций — 6

Брауни - 10 рецептов домашнего шоколадного брауни

Ингредиенты — + 6 порций

  • Темный шоколад 100 гр.
  • Какао 2 ст
  • Сливочное масло 50гр.
  • Мука50гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахарный песок 100 гр.
  • Пекарские дрожжи 1/2 ч. Л

Положите кусочки темного шоколада в кастрюлю со сливочным маслом. Растапливаем продукты на водяной бане.
Положите кусочки темного шоколада в кастрюлю со сливочным маслом. Растапливаем продукты на водяной бане.

Масло и шоколад должны быть гладкими и гладкими.
Масло и шоколад должны быть гладкими и гладкими.

В горячую массу добавить сахар и тщательно перемешать.
В горячую массу добавить сахар и тщательно перемешать.

Дать остыть содержимому и разбить на них куриные яйца.
Дать остыть содержимому и разбить на них куриные яйца.

Взбить кусок и постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Взбить кусок и постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Добавьте какао и перемешайте лопаткой, пока смесь не станет однородной.
Добавьте какао и перемешайте лопаткой, пока смесь не станет однородной.

Приготовленное тесто вылить в форму, покрытую фольгой.
Приготовленное тесто вылить в форму, покрытую фольгой.

Выпекаем корж 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Выпекаем корж 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовое изделие достаем из формы и кладем на решетку. Дайте остыть.
Готовое изделие достаем из формы и кладем на решетку. Дайте остыть.

Классический шоколадный брауни готов. Разделите на порции и подавайте!
Классический шоколадный брауни готов. Разделите на порции и подавайте!

Пищевая ценность порции

431 ккал 18%

Белки 6 г
Толстый 28 г
Углеводы 40 г

% DV 2% 5% 3 %

это справочная информация.

Ингредиенты на 30 порций

  • Темный шоколад — 100 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мука — 2,5 ст
  • Сахар — 2 ст. Л
  • Яйца — 2 шт
  • Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки
  • Бренди — 1 Spoon Art (ром, коньяк)

Особенности и процесс приготовления «Брауни»

Первое правило — использовать шоколад высокого качества. Никаких кондитерских капель или аналогов шоколадных конфет. За час до приготовления торта достаем из холодильника необходимые продукты, чтобы они достигли комнатной температуры.

Поэтапное приготовление десерта:

  1. Чтобы деликатес какао-бобов равномерно растопился, рекомендуем пропустить его через крупную терку. Перелить тертый шоколад в сухую посуду, а сладость поставить в пароварку таять.
  2. Когда шоколад растает и достигнет однородной консистенции, добавьте пачку сливочного масла. Месите смесь до полного растворения молочного ингредиента.
  3. В сухой миске взбить яйца с необходимым количеством сахара.
  4. Добавьте в яичную смесь просеянную муку и какао. Взбить массу высокоскоростным миксером. Затем влить растопленное масло и шоколад. Тесто готово.

Смажьте сковороду овощами или сливочным маслом. Залить приготовленной смесью и варить корж на среднем огне около 30 минут.

Когда приготовится, достаньте пирог из духовки и нарежьте его порциями на небольшие квадраты. Выкладываем выпечку на тарелки. Сверху ложкой для мороженого раскатайте пару ложек холодного десерта. Украсить торт веточкой свежей мяты и подавать. Горячий брауни с мороженым, вот и все. Приятного аппетита!

Видео приготовления шоколадного брауни с мороженным

httpss: //youtu.be/kxvO4l8gDCA

Брауни с жидкой шоколадной начинкой внутри

Сделайте домашнее пирожное еще более соблазнительным и ароматным с начинкой из жидкого шоколада. Это лакомство несложно приготовить в домашних условиях. Идеально подходит к чашке чая или кофе.

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 200 гр.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 90 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 0,5 ч

Процесс приготовления:

1. Разбейте куриные яйца в небольшую миску, засыпьте их солью, сахаром и взбейте.

2. Сюда влить остывшее топленое масло.

3. Растопите немного темного шоколада и положите его в массу из масла и яиц.

4. Добавьте какао и тщательно перемешайте.

5. Просейте муку в шоколадную заготовку.

6. Замесите тесто до однородности и добавьте оставшиеся кусочки шоколада. Именно они станут жидкой начинкой, так как при варке будут таять.

7. Перелейте смесь в кастрюлю.

8. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

9. Шоколадное пирожное будет хрустящим, но внутри все равно будет жидкое. Разделите на порции и подавайте!

Домашний брауни с какао в духовке

Самый простой способ приготовить домовые пирожные — из какао. Десерт порадует насыщенным шоколадным вкусом и аппетитным внешним видом. Подавать к горячему чаю или кофе.

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Какао — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 120 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин по вкусу.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч

Процесс приготовления:

1. Готовим необходимые продукты. Заранее просейте муку.

2. Смешайте в большой миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и какао.

3. Для аромата добавить ванилин. Достаточно небольшой упаковки.

4. Добавьте дрожжи в тесто.

5. Приступим к перемешиванию.

6. У вас должна получиться однородная сухая смесь.

7. Отдельно растопите масло.

8. Начните вливать сухую смесь в масло.

9. Тщательно вымешивайте пищу.

10. В остывшую массу разбить куриные яйца.

11. Месить или взбивать до однородной массы.

12. Перелейте смесь в подходящую кастрюлю.

13. Разровнять поверхность десерта.

14. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность блюда можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

15. Готовый десерт слегка остудить и разделить на порции.

16. Подавайте домашнее какао-пирожное!

Отличительная черта шоколадного брауни

Глядя на внешний вид сладости и ее текстуру, мы можем увидеть ее сходство с тортом, пирогом, кексом, но это не одна из этих сладостей. Брауни — это симбиоз вышеупомянутых лакомств.

Главная отличительная черта лакомства — невероятно хрустящая корочка, которая моментально тает на языке, доставляя гастрономическое наслаждение своим отменным послевкусием.

Шоколадное брауни с мороженым порадует всех любителей сладости какао-бобов своей необычайно холодной ноткой и сливочным вкусом.

В этой статье мы сосредоточимся на пирожных с фруктами с фруктами и клубничным соусом, которые добавят интересный оттенок сочетанию вкусов.

10 лучших рецептов приготовления брауни в домашних условиях

Классический брауни

Для приготовления вам понадобятся:

  • мука — 200 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • какао — 100 грамм;
  • масло сливочное — 180-200 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • соль — пол чайной ложки;
  • ванилин (или ванильный сахар) — 1,5-2 ч.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске растереть масло и сахар до образования пышной массы. Затем яйца разбиваются там одно за другим. Каждый тщательно перемешивается. Тесто должно быть однородным, без комков.
  • Отдельно смешиваются сухие ингредиенты: какао, мука, ванилин, соль. Аккуратно влейте их в яично-масляную массу. Также лучше просеять через сито. Все тщательно перемешивают. Получается густая и однородная смесь.
  • Пока духовка разогревается до 180 градусов, тесто раскатывают в большую форму или несколько маленьких по желанию.
  • Готовятся пирожные 25-30 минут. Проверить готовность можно зубочисткой. Готовый корж внутри слегка влажный. После остывания можно сразу подавать целиком, нарезать небольшими кусочками, украсить фруктами или сливками.

Этот вариант десерта еще называют какао-брауни.

Совет: перед приготовлением рекомендуется заранее достать яйца с маслом из холодильника. По консистенции тесто, а значит, и десерт, получается намного вкуснее, мягче и пышнее, если использовать пищу комнатной температуры.

Шоколадный брауни

Для приготовления вам понадобятся:

  • мука — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • шоколад — 400 грамм;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • масло сливочное — 180-200 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • соль — пол чайной ложки;
  • ванилин (или ванильный сахар) — 1,5-2 ч.

Совет: шоколад лучше всего есть темный или горький с высоким содержанием какао. Однако если вам это не нравится, вполне подойдут кисломолочные продукты.

Способ приготовления:

  • Масло нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю или половник и ставим на слабый огонь. Туда же добавлен шоколад. Постоянно помешивая, доведите эту сливочно-шоколадную массу до однородного жидкого состояния. Обратите внимание, доводить до кипения не обязательно!
  • Отдельно взбить яйца. В другой миске соедините все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль, какао.
  • Все части теста перемешиваем до однородной массы: сухая масса, шоколад и яйца. Вы даже можете добавить целые кубики вашего любимого шоколада, чтобы получить восхитительное шоколадное пирожное!
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте корж 25-30 минут. Проколоть зубочисткой центр, можно определить готовность. Если десерт немного влажный изнутри, то пора вынуть его. После остывания можно сразу подавать целиком, как пирог, посыпав горьким какао. Многие предпочитают нарезать их прямоугольными кусочками.

Жидкий брауни

Дольчетто — это торт с жидким шоколадом внутри.

Для приготовления вам понадобятся:

  • мука — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • молочный или темный шоколад (по вкусу) — 400 грамм;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • масло сливочное — 180-200 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • соль — пол чайной ложки;
  • ванилин (или ванильный сахар) — 1,5-2 ч.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю и нагреть на медленном огне. Туда же добавлен шоколад. Постоянно помешивая, доведите эту сливочно-шоколадную массу до однородного жидкого состояния. Обратите внимание, доводить до кипения не обязательно!
  • Отдельно взбить яйца. В другой миске соедините все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль, какао.
  • Все части теста перемешиваем до однородной массы: сухая масса, шоколад и яйца. Вы даже можете добавить целые кубики вашего любимого шоколада, чтобы получить восхитительное шоколадное пирожное!
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте корж 7-10 минут. Главное, чтобы корочка схватилась сверху. Внутри шоколад должен оставаться жидким. Проверить готовность можно зубочисткой.
  • Десерт следует подавать горячим сразу после приготовления, так как при остывании шоколад внутри густеет и не выходит аппетитно и вкусно. Теплые маффины украшают шариком мороженого. Контраст между горячим шоколадом и холодным мороженым давно полюбился как молодым, так и старым.

Совет: для жидких пирожных лучше выбирать небольшие баночки; например, те, которые предназначены для кексов или кексов. Так будет удобно их подавать и есть. Фактически, через 20-30 минут после приготовления, когда шоколад застынет, они уже потеряют свою исключительность.

Брауни с творогом

Для приготовления вам понадобятся:

  • горький шоколад — 200 грамм;
  • масло сливочное — 180-200 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • какао-порошок — 2-3 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 грамм;
  • творог — 500-600 грамм;
  • сахар — 100-150 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильный сахар (ванилин) — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  • Вы можете выбрать один из способов приготовления, упомянутых выше. Рецепт вишневого брауни идеален. Главное отличие в том, как вы заливаете тесто в форму.
  • В шоколадную основу (само тесто) заливается первый нижний слой, затем заливается творожная начинка. Для этого творог растереть с сахаром, ванилью, яйцом, слегка взбить венчиком или вилкой до получения однородной и легкой массы. Верх тоже покрыт шоколадной пастой. Вы можете создать любое количество слоев. Все зависит от количества еды, размера сковороды и ваших предпочтений!

Брауни с орехами

Для приготовления этого лакомства можно взять за основу как классический рецепт брауни, так и шоколадный. Когда пора соединить все ингредиенты, добавляются и орехи. Вы можете выбрать определенный вид, например арахис, грецкие орехи, кешью или смесь разных сортов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • мука — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • шоколад (по вкусу, лучше горький) — 300 грамм;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • масло сливочное — 180-200 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • соль — пол чайной ложки;
  • ванилин (или ванильный сахар) — 1,5-2 ч.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю или половник и поставить на слабый огонь. Туда же добавлен шоколад. Постоянно помешивая, доведите эту сливочно-шоколадную массу до однородного жидкого состояния. Обратите внимание, доводить до кипения не обязательно!
  • Отдельно взбить яйца. В другой миске соедините все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль, какао, орехи.
  • Все части теста перемешиваем до однородной массы: сухая масса, шоколад и яйца.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте корж 25-30 минут. Проверить готовность можно зубочисткой. Готовый корж внутри слегка влажный. После охлаждения можно сразу же подавать его целиком, посыпав какао-порошком и оставшимися измельченными орехами.

Совет: существует множество вариантов приготовления пирожных. Вы можете выбрать один из существующих или же разнообразить его собственными инновациями. Только один секрет должен оставаться неизменным. Чтобы торт был по-настоящему красочным, шоколадным и американским, в тесте не должно быть дрожжей и бикарбоната натрия.

Брауни с вишней

Рецепт мало отличается от всех предыдущих. Главное его отличие в том, что невероятно вкусная шоколадная основа разбавлена ​​вишней.

Для приготовления вам понадобятся:

  • мука — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • вишня — 300 грамм;
  • шоколад (по вкусу, лучше горький или темный) — 300 грамм;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 150-180 грамм;
  • сахар — 150 грамм.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешайте масло и шоколад, предварительно порезав их на кусочки. Смесь осторожно подогреть на водяной бане, помешивая, но не доводя до кипения. Если шоколад перегреется, он рассыпется в комочки, и вы не сможете приготовить из него десерт. В результате у вас должна получиться однородная густая и вязкая масса.
  • В ту же миску добавить сахар и какао-порошок, тщательно перемешать. Если сахар не полностью растворился, ничего страшного. Это будет позже.
  • В шоколадную смесь разбить 1 яйцо, перемешать до полного растворения, только потом добавить второе, потом третье.
  • Замесив массу до однородной массы, осторожно добавить вишню без косточек, не отжимая сока. Замороженная вишня тоже прекрасна. Для начала нужно будет его разморозить и слить лишнюю жидкость.
  • Всыпать муку, еще раз перемешать. Комочков быть не должно.
  • Выберите подходящую форму. Он может быть высоким и маленьким, чтобы вы могли нарезать пирожное на кусочки. Запекается десерт 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Брауни с творогом и вишней

Для приготовления вам понадобятся:

  • горький шоколад — 200 грамм;
  • масло сливочное — 180-200 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • какао-порошок — 2-3 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 грамм.

Заполнять:

  • вишня — 300 грамм (без косточек, можно замораживать);
  • творог — 500-600 грамм;
  • сахар — 100-150 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильный сахар (ванилин) — 1 пакетик.

Для глазури:

  • шоколад — 100 грамм;
  • молоко — 50 грамм.

Способ приготовления:

  • Вы можете выбрать один из способов приготовления, упомянутых выше. Рецепт вишневого брауни идеален. Главное отличие в том, как вы заливаете тесто в форму.
  • В шоколадную основу заливается первый нижний слой (само тесто, в котором уже есть вишня), затем заливается творожная начинка. Для этого творог растереть с сахаром, ванилью, яйцом, слегка взбить венчиком или вилкой до получения однородной и легкой массы. Верх тоже покрыт шоколадной пастой. Вы можете создать любое количество слоев. Все зависит от количества еды, размера сковороды и ваших предпочтений!
  • Дополнить необычный вкус десерта можно, полив его глазурью. Приготовить его даже не сложно: просто добавьте молоко в тертый шоколад и нагрейте в пароварке или на слабом огне, пока желаемая консистенция не станет вязкой и однородной. Не рекомендуется доводить до кипения.

Брауни с мороженым

Вы можете выбрать один из способов приготовления, упомянутых выше. А перед подачей украсьте торт шариком мороженого, взбитыми сливками, ягодами, какао-порошком или тертым шоколадом или его кусочками. Вкус этого восхитительного нежного десерта сложно испортить любой добавкой!

Совет: для пирожных используйте несладкий какао-порошок.

Брауни от Энди шефа

Для приготовления вам понадобятся:

  • темный шоколад — 350 грамм;
  • сливочное масло — 200-250 грамм;
  • сахар коричневый — 350 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • желтки — 2 шт;
  • мука — 160 грамм;
  • какао (несладкое) — 6 ст.

Способ приготовления:

  • Шоколад и масло растопить на среднем огне до однородной массы. Важно постоянно помешивать и не доводить смесь до кипения. Сняв с огня, добавьте в полученную глазурь сахар. Немного перемешайте и дайте ему растаять естественным образом.
  • Через 5-7 минут добавить в смесь 2 желтка и еще 4 яйца, затем муку, все хорошо перемешивая. Лучше всего использовать для этого обычный шпатель. Миксер или блендер создадут нежелательные пузырьки воздуха.
  • Раскатайте полученную смесь в форме, выстланной бумагой для выпечки.
  • Выпекать нужно не более 30 минут (если форма, например, низкая, 20 минут будет достаточно) в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Верх торта имеет тонкую корочку, внутренняя часть должна быть влажной. После приготовления дайте брауни остыть. Только после этого его разрезают на кусочки и подают на стол.

Совет: несмотря на большое количество различных вариантов приготовления пирожных, для большинства из них требуется сочетание шоколада и масла. Нагревать массу на водяной бане или непосредственно на плите опасно, так как шоколад очень быстро закипает. Так что для рецепта он уже не подойдет. Выход есть. Вы можете разогреть смесь масла и шоколада в микроволновой печи. Для этого ингредиенты помещаются туда на 5-10 секунд на режиме «Размораживание», затем все тщательно вымешивается вилкой и перемешивается, затем снова в микроволновке на 5-10 секунд. И так до получения смеси нужной консистенции.

ПП торт брауни в домашних условиях

Знаменитый шоколадный брауни можно приготовить по особому рецепту, подходящему для здорового питания. Низкокалорийный десерт порадует ярким вкусом. Подавать на завтрак с чашкой кофе.

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Жареные рожки — 2,5 ст
  • Рожковое дерево перуанское — 1 ст
  • Мука — 100 гр.
  • Кокосовый сахар — 2 ст
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Экстракт ванили — 1 ч
  • Соль — 1 щепотка
  • Пекарские дрожжи — 1 ч

Процесс приготовления:

1. В общей миске смешайте просеянную муку, два вида рожкового дерева, дрожжи и соль.

2. Смешайте сухую смесь венчиком.

3. Отдельно смешайте кокосовый сахар с размягченным маслом.

4. Измельчите или взбейте пищу до однородной массы.

5. Сначала разбейте яйцо на сахарно-масляную смесь. Продолжаем смешивать.

6. Добавьте экстракт ванили и еще одно яйцо.

7. Еще раз взбейте пищу.

8. Соедините обе заготовки в общей посуде и старательно вымешайте.

9. Выложите шоколадную смесь в форму для запекания.

10. Готовьте конфету 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

11. Готово полезное и вкусное пирожное. Разделите на порции и угощайтесь!

Описание приготовления:

Если у вас плохое настроение, побалуйте себя вкусным десертом. Этот шоколадный торт готовится очень быстро, и вы получите массу удовольствия от его вкуса. Содержит шоколад, который обязательно поднимет вам настроение. Рецепт приготовления брауни с мороженым очень прост, и на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Из этого количества пищи получается 6 маленьких пирожных. Попробуйте горячий брауни с мороженым, чтобы получить незабываемый вкус. Итак, вот как приготовить пирожное с мороженым.
Ингредиенты

Темный шоколад — 100 граммов сливочного масла — 100 граммов муки — 2,5 ст. Ложки сахара — 2 ст. Ложки Яйца — 2 части ванильного сахара — 0,5 чайных ложки бренди — 1 ложка (ром, коньяк)

Количество порций: 6

Инструкции по приготовлению

Шаг 1


Растопите масло и шоколад в пароварке.

Шаг 2


Взбить яйца с мукой и сахаром. Не забудьте добавить ванильный сахар.

Шаг 3


Добавьте смесь масла и шоколада и смесь яичной муки. Добавьте ром, бренди или коньяк. Все хорошо перемешать. Можно ложкой, можно миксером.

Шаг 4


Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте в нее смесь. Выпекаем в разогретой при 220 градусах духовке 8-10 минут.

Пошаговый рецепт приготовления брауни с творогом

Нежный творожный брауни идеально подойдет к чашке чая или кофе. Десерт можно подавать к праздничному столу, ведь он получается не только невероятно вкусным, но и привлекательным.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 200 гр.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Яйцо — шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Пекарские дрожжи — 1 ч

Заполнять:

  • Творог — 350 гр.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Ванилин по вкусу.
  • Вишня по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовим необходимые продукты. Муку можно заранее просеять.

2. Яйца соединить с сахаром и взбить до однородной массы.

3. Растопите масло и кусочки шоколада в микроволновой печи или пароварке.

4. Залить шоколадной смесью яйца с сахаром. Продолжаем смешивать.

5. Сюда всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте до однородной массы.

6. Для начинки измельчите любым удобным способом рикотту, сахар, ваниль и яйца.

7. Шоколадно-творожная масса должна быть гладкой и водянистой.

8. Застелить противень пергаментом. Шоколадную смесь и творожную начинку разлить слоями. Украшаем торт вишнями и запекаем 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Дайте готовому десерту остыть, затем разделите на порции и подавайте.

Как приготовить вкусный пирог брауни с бананом?

Шоколадные пирожные можно приготовить с добавлением банана. Так десерт получится нежнее и интереснее на вкус. Кроме того, лечение может похвастаться невысокой калорийностью. Попробуй!

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Какао — 1 ст
  • Банан — 2 штуки
  • Молоко — 100 гр.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Мука — 2 ст
  • Пекарские дрожжи — 1 ч

Для глазури:

  • Сливочное масло — 1 ст
  • Какао — 4 ч
  • Вода — 4 ст
  • Сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовим продукты по списку.

2. Банан мелко нарезать и измельчить вместе с яйцом, молоком, сахаром, мукой и дрожжами.

3. Взбить пищу до однородной массы.

4. Интегрируем приготовление какао.

5. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным и однородным.

6. Второй банан нарезать тонкими продолговатыми кусочками. Укладываем их в форму с пергаментом.

7. Залейте банан шоколадной смесью.

8. Выпекаем конфету 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Готовый банановый брауни залить глазурью из сливочного масла, какао, сахара и воды. Торт разделить на кусочки и подавать.

Шоколадный брауни с орехами в домашних условиях

Грецкие орехи станут ярким дополнением к домашним пирожным. Воспользуйтесь проверенным домашним рецептом. Готовый десерт можно подать к чаепитию в кругу семьи или к праздничному столу.

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 200 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахар коричневый — 1 ст
  • Мука — 2 ст
  • Какао — 2 ст

Процесс приготовления:

1. Нарезать шоколад и масло кусочками. Растопите пищу на водяной бане до однородности.

2. Взбить яйца с какао и коричневым сахаром.

3. Влейте остывший шоколад в яичную смесь. Замешиваем кусок.

4. Очищаем и измельчаем орехи до состояния мелкой крошки. Выложите ингредиент в шоколадную массу.

5. Сюда же отправляем просеянную муку. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки.

6. Вылить шоколадную смесь с грецкими орехами в форму для запекания. Запекаем блюдо 30 минут при температуре 160 градусов.

7. Дайте готовому пирожному остыть, затем разделите на порции и подавайте.

Набор ингредиентов для приготовления 4 больших порций «Брауни»:

  • очень качественный газированный горький шоколад — 120 г,
  • масло сладкосливочное натуральное жирностью не менее 82,5% — 120 г,
  • мука пшеничная мелкого помола — 200 г,
  • какао-порошок — 20 г,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • ванильный порошок — 15 г,
  • грушевый сироп (можно из варенья) — 60 г,
  • корица молотая — 15 г
  • большие свежие куриные яйца — 4 шт,
  • мороженое «Сливочный пломбир» — 400 г,
  • бренди / ром / коньяк — 50 г — 1 столовая ложка 1 столовая ложка,
  • масло оливковое, рафинированное — 25 г для смазки формы, в которой будет готовиться брауни.

Рекомендации к рецепту

  1. Масло можно заменить сметаной. Очень жирный и свежий.
  2. В тесто для брауни можно добавить измельченные грецкие орехи (грецкие орехи / кешью / фундук), сушеные фрукты (курага / изюм / кусочки ананаса / сливы) или кокос. От такой добавки немного изменится ее вкус, но будет не менее удивительно и приятно.
  3. Еще можно в специальной форме смешать шоколад с маслом в микроволновке. Готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты при максимальной температуре. Вынув шоколадный крем из духовки, его следует быстро перемешать.

Клубничный соус

Для приготовления клубничного соуса нужно взять предварительно промытые клубники, разрезать их пополам и положить в чашу блендера (если вы взяли замороженные, то дайте им разморозиться и не наливайте сок, а налейте в чашу блендера).

Добавьте к клубнике заранее приготовленный сахар. Взбить клубнику с сахаром.

Добавьте сок целого лимона и натертую на мелкой терке цедру. Снова взбить блендером. Полученную массу очистить через сито.

На следующем этапе в процеженную массу добавляем крахмал и все хорошо перемешиваем. Поставить на плиту и непрерывно помешивать, пока он не загустеет. Вылейте загустевшую смесь в другую посуду и накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась соуса, чтобы масса в процессе охлаждения не стала хрустящей.

Емкость с получившимся жидким лакомством ставим в холодильник до полного остывания готового блюда. У вас получится густая масса, которая хорошо сочетается с шоколадом и мороженым.

Приступаем к сбору десерта

Выложите порцию сладкого блюда на тарелку. Сверху выложить шарик мороженого и полить коржи мороженого глазурью, рядом можно выложить ягодный крем на тарелку или ложкой на коржи из мороженого. К десерту можно подавать самые разные соусы по своему вкусу.

Выпечка из шоколадного брауни простая, но вкусная. Немного умно, и вы сможете приправить этот рецепт своей любимой начинкой. Кто знает, может, десерт скоро станет вашим сильным и любимым блюдом среди десертов всех членов вашей семьи.

Удачи в кулинарии и вкусного семейного чая!

Калорийность продуктов

Если вы будете следить за своей фигурой, будет полезно узнать калорийность десерта и продуктов, входящих в его состав. Конечно, Брауни с мороженым нельзя отнести к низкокалорийным десертам, но на вкус лакомства стоит закрывать глаза на 467 калорий, содержащихся в 100 граммах Брауни.

Таблица калорий

Шоколад 100 грамм — 526 калорий
Яйцо 1 штука — 73 калории
Масло сливочное 100 грамм — 210 калорий
Пшеничная мука 100 — 340 калорий
Сахар 100 — 370 калорий
Какао 2 мерные ложки — 130 калорий

Не забывайте о калорийности мороженого. Таким образом, в 100 граммах холодного десерта содержится около 228 калорий. «Домовой» подсластит жизнь чокоголику на 100%. Но не забывайте и о высокой калорийности шоколадного торта.

Продукты

Шоколад (70% какао) — 910 г
Мороженое — 100 г
Малина — 150 г
Лимон — 1 шт.
Ваниль — 1 стручок
Мука — 260 г
Сливочное масло — 340 г
Яйца — 10 шт
Сахар — 790 г
Соль — 10 г
Свежая мята для украшения

Ингредиенты на шесть порций

  • Темный шоколад — 100 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мука — 2,5 ст
  • Сахар — 2 ст. Л
  • Яйца — 2 шт
  • Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки
  • Бренди — 1 Spoon Art (ром, коньяк)

Шоколадный Брауни с мороженым – пальчики оближешь!

Фото шоколадный брауни с морозеным 26.

На самом деле брауни очень просто приготовить, и главная сложность заключается в том, чтобы запечатлеть именно тот момент, когда пора достать его из духовки. Ведь, как известно, он должен быть мягким внутри, но твердым снаружи. Забегая вперед скажу, что все-таки передержал, потому что по фактуре он получился практически однородным. В свое оправдание могу сказать, что это совершенно не повлияло на вкус брауни.

Фото шоколадный брауни с морозеным 27.

  • Блюдо: Десерт
  • Кухня: европейская
  • Количество порций: 4
  • Калорийность: 300 Ккал

Ингредиенты

  • 100 г — Черный шоколад (горький) 70% какао (1 таблетка)
  • 200 г — Сливочное масло
  • 2 стакана — Мука
  • 1 стакан — Сахар
  • 3 шт — яйца
  • 1/3 чайной ложки — соды или разрыхлителя

Пошаговый рецепт

Готовим все необходимые продукты.

Фото шоколадный брауни с морозеным 01 150x150.
Фото шоколадный брауни с морозеным 02 150x150.
Фото шоколадный брауни с морозеным 03 150x150.

Для начала нам нужно сделать жидкую основу, состоящую из шоколада и масла. Масло нарезать небольшими кусочками.

Разбейте плитку шоколада на мелкие кусочки. Кстати, вам нужен горький шоколад, желательно, чтобы он содержал не менее 70% какао. Я выбрал Миллениум, 74%.

На паровой бане разогреваем масло и шоколад, поэтому приходится все складывать в небольшую миску. Для этих целей я выбрала небольшую металлическую чашку. В чашку выложить шоколад и масло.

Фото шоколадный брауни с морозеным 04 150x150.
Фото шоколадный брауни с морозеным 05 150x150.
Фото шоколадный брауни с морозеным 06 150x150.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока вода нагреется. В эту кастрюлю мы поставим нашу чашку с маслом и шоколадом, где под действием тепла нагретой воды масло растает.

По моему опыту, мне потребовалось около 12-13 минут, чтобы полностью растопить шоколад и масло, так как они были нагреты на медленном огне. Кстати, шоколад нужно будет несколько раз перемешать, чтобы он не пригорел.

Пока шоколад и масло на огне, приступим к работе с остатками еды.

Для этого в чашку насыпают стакан сахара. Я не люблю очень сладкие десерты, поэтому высыпала примерно пятую часть сахара. А для тех, кто любит сладкое, можно добавить сахар.

Добавьте к сахару 2 стакана муки.

Фото шоколадный брауни с морозеным 07 150x150.
Фотография шоколадный брауни с морозеным 08 150x150.
Фото шоколадный брауни с морозеным 10 150x150.

Поскольку нам понадобится измельченная сода, смешайте соду и лимонный сок в отдельной чашке. Вместо лимонного сока можно использовать кефир или уксус — эффект будет такой же.

В отдельную чашку разбить три яйца.

Слегка взбить яйца вилкой.

Фото шоколадный брауни с морозеным 11 150x150.
Фото шоколадный брауни с морозеным 12 150x150.
Фото шоколадный брауни с морозеным 13 150x150 (1).

На этом этапе масло и шоколад готовы, снимите их с огня.

Медленно, медленно влейте яичную смесь в шоколад, не прекращая перемешивать шоколад. Перемешать нужно, чтобы яйца не сварились в горячем шоколаде и масле. Посмотрим, как шоколадная масса за счет яиц постепенно меняет цвет на более светлый.

Вылейте сливочно-шоколадную массу в чашку с мукой и сахаром.

Фото шоколадный брауни с морозеным 14 150x150.
Фото шоколадный брауни с морозеным 15 150x150.
Фото шоколадный брауни с морозеным 16 150x150.

Приступим к работе с тестом. Хотя, скорее всего, это даже не тесто, а эластичная шоколадная паста. Кстати, что касается текстуры, то в итоге тесто должно получиться достаточно мягким. Благодаря тому, что в составе есть масло, тесто не прилипает к рукам, поэтому нет необходимости в дополнительном использовании муки. При желании можно добавить орехи или ягоды.

Решила испечь брауни на сковороде для маффинов — это была моя вторая ошибка. В результате мой домовой оказался слишком высоким. Думаю, его нужно запекать в плоском виде, потому что так будет удобнее следить за его готовностью.

Но вернемся к нашему брауни. На дно формы кладу бумагу для выпечки, а затем выкладываю шоколадную основу.

Пальцами равномерно разровняйте тесто и распределите его по форме.

Фото шоколадный брауни с морозеным 17 150x150.
Фото шоколадный брауни с морозеным 18 150x150.
Фото шоколадный брауни с морозеным 20 150x150.

Отправляем брауни в разогретую до 180 градусов духовку. Теперь самое интересное — время приготовления. Рецепт, который я делал, составлял 20 минут, но, конечно, я подумал, что это слишком мало, и вынул пирожное почти через 15 минут. В итоге получилось немного переэкспонировать. Думаю, оптимальное время приготовления — 20-25 минут, не больше.

Достаньте брауни из формы и разрежьте на кусочки. Если вы также используете крем, глазурь или помадку, вам нужно поставить в холодильник на 2-3 часа. В моем случае я просто подал их к столу сразу после того, как закончил.

Нежный шоколадный брауни с вишней

Сочетание вишни и шоколада понравится многим гурманам. Предлагаем сделать классический брауни с яркой ягодной начинкой. Подайте к чаю сюрприз, порадуйте своих близких или гостей.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 180 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 3,5 ст
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч
  • Сода — ¼ ч
  • Соль — 1 щепотка

Заполнять:

  • Вишня — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Сахар — 2 ст

Процесс приготовления:

1. Кусочки масла и шоколада растопить в пароварке до однородной массы.

2. Добавьте в смесь горячего шоколада два вида сахара. Перемешивать до растворения сухих продуктов.

3. Взбить яйца до образования пены.

4. Вылейте яичную смесь в шоколадную смесь. К этому добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

5. Взбить тесто до однородной массы.

6. Для начинки взбить рикотту с сахаром и яйцом.

7. Вылейте большую часть шоколадной смеси в форму для запекания. Заливаем творожной массой.

8. Равномерно распределите вишню по поверхности.

9. Залейте начинку оставшимся тестом. Выпекаем торт 50 минут в разогретой до 160 градусов духовке.

10. Шоколадное пирожное с яркой вишневой начинкой готово. Разделите на части и подавайте.

Маленькие шоколадные кексы брауни в силиконовых формочках

Брауни — популярный шоколадный десерт. Чаще всего его готовят в крупном виде, но это совсем не обязательно. Попробуйте простой рецепт маленьких капкейков, которые удобно подавать с чашкой чая.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 3

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 80 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 50 гр.
  • Сахар — 1,5 ст

Процесс приготовления:

1. Растопить кусочки темного шоколада со сливочным маслом. Можно использовать водяную баню или мультиварку.

2. Смешайте яйца и сахар по отдельности. Взбить продукты до однородности и полного растворения сухого ингредиента.

3. Влейте предварительно охлажденную шоколадно-масляную смесь в яичные белки.

4. Добавьте сюда просеянную муку и взбейте до однородной массы.

5. Вылейте тесто в формы для маффинов.

6. Выпекаем корж 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

7. Шоколадные кексы-брауни готовы. Можешь попробовать!

Оцените статью
Блог про мороженое