Смузи из фруктов в блендере: как приготовить дома

Содержание
  1. Как приготовить смузи самостоятельно в домашних условиях
  2. Смузи из банана и груши
  3. Ингредиенты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Правила приготовления смузи из ягод
  6. Как сделать смузи из персиков – рецепт для блендера
  7. Персиковый смузи с молоком
  8. Компоненты на 5 стаканов напитка:
  9. Приготовление:
  10. Какая техника нужна для приготовления воздушного смузи?
  11. Какие используются фрукты
  12. Отличие от соков
  13. Смузи с персиком и овсяными хлопьями для похудения
  14. Ингредиенты:
  15. Процесс приготовления:
  16. 2. Киви + яблоко + шпинат
  17. Рецепт смузи с йогуртом
  18. Преимущества
  19. 3 Как сделать смузи из фруктов в блендере: летний малиновый коктейль
  20. Смузи из вишни, брусники и банана
  21. Тыквенный смузи «Похудейка»
  22. Полезный и очень вкусный смузи из моркови в блендере
  23. Как приготовить ПП смузи из сельдерея в блендере?
  24. Смузи для завтрака с овсяными хлопьями Геркулес и йогуртом
  25. 6 Фруктово-овощной для осени
  26. Сытный рецепт для блендера из тыквы с хурмой
  27. Зеленый цитрусовый смузи
  28. Ингредиенты:
  29. Информация о рецепте:
  30. Список лучших рецептов смузи
  31. Овощные смузи
  32. Фруктовые смузи
  33. Смузи для детей
  34. Смузи для похудения
  35. Смузи для вегетарианцев
  36. Смузи «Лето в бокале»
  37. 1. Чернослив + кефир + семена льна
  38. Видео о том, как приготовить идеальный смузи для похудения при помощи погружного блендера
  39. Пошаговый рецепт приготовления смузи в блендере из огурцов
  40. Новое в подборке
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Самые популярные и полезные рецепты смузи с овощами и фруктами

Как приготовить смузи самостоятельно в домашних условиях

покидать

Коктейли для хорошего самочувствия, легкие в приготовлении и не требующие много времени. Главное — правильный подбор ингредиентов, хороший блендер или кухонный комбайн. Стакан смузи обеспечивает ежедневную потребность в витаминах. Выбрать по своему вкусу полезный, богатый витаминами напиток не составит большого труда, время приготовления составляет всего 10-15 минут. А чтобы убедиться в питательных свойствах напитка, достаточно приготовить смузи по следующим рецептам.

Смузи из банана и груши

Замечательный продукт, сладкий и сытный благодаря банану, он надолго утоляет голод. Обладает полезными свойствами плодов, из которых он состоит. Всего за 10 минут из предложенных продуктов можно приготовить две большие порции напитка, содержащие 77,5 килокалорий на 100 граммов коктейля.

Ингредиенты:

  • сочная груша,
  • 2-3 штуки киви,
  • банан,
  • стакан сока (персик плюс яблоко),
  • кусок шоколада.

Процесс приготовления:

Очищенные, нарезанные кружочками банан и киви кладут в чашу прибора. Добавить нарезанную грушу, освобожденную от косточек. Готовится пюре. Затем для получения более жидкого состава добавляют соки. И блендер снова включается. Готовый коктейль однородного состава разливают по фужерам и украшают шоколадом.

Правила приготовления смузи из ягод

Прежде чем приступить к созданию коктейля своей мечты, стоит обратить внимание на несколько простых правил, которые обязательно помогут вам в будущем.

  1. Прежде всего, всегда и везде нужно употреблять только свежие продукты, например, ягоды или фрукты, овощи или молочные продукты.
  2. Если вы используете в своем смузи ягоды или замороженные фрукты, доведите их до состояния, при котором при отжиме из них будет выходить сок. В противном случае вы получите, например, ледяной смузи со вкусом клубники. Кроме того, не забудьте добавить в блендер немного воды, когда используете замороженные продукты. Так они быстрее растают.

Переходим к процессу приготовления. Не бояться! При приготовлении смузи дома можно использовать любую имеющуюся под рукой ягоду. Конечно, не считая волков. Смузи будет состоять из всех выбранных вами ягод. Конечно, перед их использованием их необходимо тщательно вымыть и очистить от ненужных частей (например, хвостиков и веточек). Также добавьте в блендер полстакана воды или сока по вашему выбору или полстакана молока или йогурта. Время приготовления такого коктейля займет в среднем десять минут, при этом его калорийность составит всего 100 килокалорий на сто миллилитров.

Как сделать смузи из персиков – рецепт для блендера

покидать

Напиток готовится легко и быстро, если есть блендер. От соков и коктейлей отличается более плотной консистенцией. На самом деле для его приготовления берут целые ягоды или кусочки фруктов, а не только жидкости. Кроме того, для приготовления смузи используют косточки и кожуру плодов, в составе которых много полезных компонентов. Лучше брать для напитка свежие фрукты.

Освежающий и бодрящий — отлично подходит для жаркого дня. Этот напиток обычно готовят из измельченных ягод и фруктов. Вы можете добавить минеральную воду, сок, йогурт, лед или молоко. Вкус напитка улучшится за счет сахара, корицы, мяты или лимона.

лучше брать для напитка свежие фрукты. Но мы решили сделать наш персиковый смузи с молоком необычным. Ему нужны персики, которые сначала потеют. Это придаст напитку интересный аромат.

Персиковый смузи с молоком

Персиковый смузи — восхитительный напиток, приготовленный по простому рецепту. Идеален на завтрак, так как хорошо насыщает организм. Вы не потратите много времени на его подготовку.

Компоненты на 5 стаканов напитка:

  • Отборные персики — 1 кг,
  • молоко любой жирности и сливки — по 500 мл,
  • корица,
  • сахар и ванильный сахар.

Приготовление:

Плоды хорошо промыть, разделить пополам, удалить косточки. Отварить персики в воде, чтобы они размягчились. Добавьте сахар и корицу. После того, как персики остынут, залейте молоком и взбейте. Затем добавьте сливки и снова взбейте. На поверхности смузи должна образоваться легкая пена. После приготовления напиток можно разлить по стаканам и некоторое время хранить в холодильнике. При подаче украсьте каждый стакан листиком мяты.

При желании персиковый смузи можно приготовить без крема. Но в этом случае вам понадобится литр молока. Напиток можно приготовить из кефира. Возьмем пример такого рецепта.

Какая техника нужна для приготовления воздушного смузи?

Начнем с выбора техники, которая пригодится для приготовления смузи. Блендер в такой ситуации должен стать отличным подспорьем, ведь идеальный смузи имеет густую консистенцию. С такой непростой задачей может справиться только качественный прибор, особенно если в его составе есть твердые продукты, например орехи.

Если вы решили обойтись только миксером, то, увы, нам придется вас разозлить. Миксер не справляется с поставленной задачей, он может только взбивать и перемешивать.

Как видите, блендер — самый незаменимый бытовой прибор. Также стоит обратить внимание на то, какой у вас тип блендера — для смузи лучше всего подходит стационарный блендер, который справится с задачей «идеального смузи» за минуты или даже секунды. Даже погружной блендер со стеклом и ручной техникой может служить вам верой и правдой, но, к сожалению, не всегда. Есть модели, для которых приготовление смузи — слишком сложная задача.

Кроме того, есть ряд важных факторов, на которые следует обратить внимание при выборе техники:

  1. Мощность устройства. Здесь работает простое правило: чем больше, тем лучше.
  2. Объем стакана. Если вы делаете смузи для себя и не планируете делиться им с кем-либо, то вам подойдет небольшая бутылка. Если вы готовите коктейль для всей семьи или планируете выпивать больше стаканов в течение дня, подумайте о стакане побольше.
  3. Сменные аксессуары и различные режимы блендера. Это необходимо, если вы планируете добавлять в смузи продукты разной формы или текстуры.

Разобравшись с техникой, предлагаем вашему вниманию рецепты одноименных смузи, которые обязательно добавят в список ваших любимых напитков.

Какие используются фрукты

Из любых фруктов можно приготовить фруктовые смузи. Чаще всего это бананы, яблоки, груши, персики, киви, апельсины, манго, ананасы. Летом можно брать арбузы, а зимой хурму. Чтобы коктейль получился густым и гладким, нужно правильное сочетание фруктов. Рекомендуется брать половину плодов с плотной и сочной мякотью. Если вы сделаете коктейль только из апельсинов или арбуза, вы получите сок, поэтому вам нужно добавить банан или манго. И наоборот, банановое пюре нужно разбавлять, иначе его нельзя пить.

Для коктейля с фруктами лучше всего использовать сезонные фрукты. Они содержат больше витаминов, легко доступны и недороги. При выборе необходимо отдавать предпочтение спелым и качественным фруктам. Они не должны быть повреждены или гнить. В таких фруктах происходят процессы брожения, которые могут привести к кишечным расстройствам или отравлениям. Но нельзя употреблять даже незрелые плоды. Коктейль из них получится грубым, неоднородным и может иметь горьковатый привкус. Такое блюдо будет тяжелым для пищеварительной системы.

Фрукты для смузи
Для смузи лучше всего подходят свежие фрукты и ягоды

Но если сезон прошел, это не значит, что вы не можете приготовить полезный смузи. Можно использовать свежезамороженные фрукты. Лучше всего заморозить их самостоятельно. Для этого их моют, чистят, разрезают на части. Ведь лучше приготовить коктейль, не размораживая фрукты. Если их покупают в магазине, предпочтение следует отдавать без сахара. Упаковка должна быть целой, без подтеканий и деформации, особенно прозрачной.

ВНИМАНИЕ! При использовании замороженных фруктов смузи будет гуще, но рекомендуется сочетать его со свежими фруктами, так как холодный напиток хуже усваивается.

Из консервов можно приготовить вкусный коктейль из этих фруктов, которых нет в продаже. Лучше всего выбирать консервированные фрукты в собственном соку или с водой, но без сахара. При этом плодов нужно брать на 30-40% больше, чем в свежем рецепте. Жидкость из консервов, помимо сахарного сиропа, также можно использовать для смузи.

Сухофрукты часто используют в коктейлях. В сухофруктах больше сахара и клетчатки, но нет жидкости. Они обладают очищающими свойствами и часто добавляются в коктейли для похудения вместо сахара. Для того чтобы измельчить орехи блендером, их предварительно замачивают в воде. Промытые плоды заливают кипятком и оставляют на час. Они впитывают воду и увеличиваются в размерах. Далее их нужно нарезать кусочками и добавить в блендер. Также можно использовать воду, в которую они были погружены.

Отличие от соков

Соки издавна считались полезным блюдом. Особенность их приготовления в том, что из измельченных плодов выжимается сок, а жмых выбрасывается. С ним выводится клетчатка и многие полезные вещества. Смузи содержит все фрукты. Его растирают в пюре и при необходимости добавляют дополнительную жидкость. Поэтому этот напиток более сытный, в нем больше полезных веществ.

Яблочный, лимонный, имбирный смузи
В отличие от сока, смузи представляют собой густые, состоящие из нескольких ингредиентов смузи, которые можно есть ложкой

Смузи с персиком и овсяными хлопьями для похудения

Ингредиенты:

  • персик,
  • два стакана молока
  • две столовые ложки меда
  • 5-6 столовых ложек овсянки.

Процесс приготовления:

В чашу блендера помещается чистый, сушеный, нарезанный, очищенный и без косточек персик. Сверху добавляются хлопья быстрого приготовления. Затем мед, который можно заменить вареньем, мармеладом, коричневым сахаром. В полученную смесь добавляется кефир (молоко, простокваша) комнатной температуры. Включается прибор, в результате получается однородный и гладкий напиток, украшенный воздушной пеной. Смузи разливают по бокалам и сразу выпивают.

Приготовленная еда даст две порции хорошего напитка с калорийностью 105 на 100 граммов смузи. Время будет потрачено 10 минут.

2. Киви + яблоко + шпинат

Вкусный и полезный: 5 рецептов смузи для здоровья кишечника

Киви, яблоко и шпинат известны своим мягким слабительным действием, а также являются настоящим источником витаминов! Листья шпината (50 г), не кислое яблоко (1 шт.) С сердцевиной и очищенным киви (3 шт.) Крупно нарезать и измельчить в блендере. При желании можно добавить немного меда, но не переборщите с сахаром: фруктовые коктейли уже содержат много фруктозы. Если напиток получился слишком густым, можно добавить немного воды или выжать апельсиновый сок.

Совет! Считается, что клетчатка, полезная для кишечника, разрушается при использовании блендера. Однако при измельчении пищи структура волокна не изменяется настолько, что теряет свои полезные свойства. Скорее проблема в другом: чтобы получить ежедневное потребление клетчатки, вам нужно есть слишком много сырых овощей или фруктов, и это не для всех. Простой способ значительно повысить эффективность вашего смузи — добавить 1 пакетик «Фитомуцила Норма». Этот британский натуральный продукт содержит самую здоровую растворимую и нерастворимую клетчатку из семян подорожника подорожника и домашней мякоти сливы. Клетчатка Фитомуцила успокоит кишечник, поможет устранить вздутие живота и метеоризм, нормализует процесс пищеварения, наладит здоровый и регулярный стул, поможет максимально естественным образом справиться с запорами и поможет вывести токсины и шлаки.

Рецепт смузи с йогуртом

Вам понадобятся персики, сахар и йогурт. Персики можно нарезать дольками и положить в блендер. Влейте йогурт и смешайте с смузи. У вас должна получиться однородная и плотная масса. Сладость напитка зависит от количества сахара и сладости самих персиков. Добавьте сахар по вкусу, стараясь каждый раз перемешивать. Затем налейте смузи в стакан и наслаждайтесь приятным напитком.

Домашний смузи из персика не содержит красителей и консервантов. В этом его огромное преимущество перед промышленной продукцией.

Преимущества

Фрукты содержат много полезных веществ, но все они разные. Главное преимущество смузи в том, что в одном стакане умещается несколько фруктов. Это позволяет снабдить организм полезными микроэлементами. И готовится такое блюдо быстро, за 10 минут можно приготовить вкусный сытный десерт.

В зависимости от состава коктейль может обладать следующими полезными свойствами:

  • укрепляет иммунную систему;
  • утоляет чувство голода, позволяя не переедать;
  • помогает отказаться от вредных сладостей;
  • придает заряд бодрости и хорошего настроения;
  • улучшает пищеварение и работу кишечника;
  • способствует очищению организма от шлаков;
  • предотвращает авитаминоз и анемию.

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется употребление коктейлей из сырых фруктов при наличии хронических заболеваний поджелудочной железы, гастритов, энтероколитов. А людям, страдающим аллергией, нужно тщательно выбирать состав смузи.

3 Как сделать смузи из фруктов в блендере: летний малиновый коктейль

Для приготовления вам понадобятся:

  • 100 г малины (свежей или замороженной);
  • 150 г дыни;
  • 50 мл орехового молока (по желанию);
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Дыню очистить и нарезать дольками. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости пару минут. Если хотите, добавьте немного льда или мяты.

Смузи из вишни, брусники и банана

Если вы хотите съесть что-нибудь сладкое, холодное и низкокалорийное, идеально подойдет фруктовый смузи. Воспользовавшись предложенным рецептом блендера, вы сможете приготовить вкусный и полезный напиток без сахара в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 300 г;
  • замороженная клюква — 100 г;
  • банан — 2 шт.;
  • несладкий йогурт — 1 стакан.

Подготовка:

  • Высыпать вишню и клюкву в миску.
  • Очистите бананы и нарежьте их ломтиками. Бананы лучше всего использовать небольшого размера, так как они могут подавлять вкус остальных ингредиентов. Выложите в миску с ягодами.
  • Полить несладким йогуртом. Включите блендер и тщательно перемешайте. Можно все измельчить до однородной массы или оставить в смузи несколько небольших кусочков.

Тем, кто старается поддерживать фигуру, рекомендуется пить такой смузи утром или в обед.

Тыквенный смузи «Похудейка»

Категория: Безалкогольные напитки Смузи

Интересный пряный смузи из свежей тыквы. Не могу сказать, что это супер вкусно, но очень полезно для фигуры. Особенно тем, кто хочет быстро похудеть, следует пить этот смузи утром натощак в течение месяца. Потом диетолог посоветовал сестре, которая уже сильно похудела. Ведь тыква, пожалуй, один из немногих овощей, очищающих не только желудок и токсины, но и печень, что очень важно для похудения. Хорошо? Сделайте нам подарок?!

Состав: Тыквенное молоко Корица Мед Отруби

Полезный и очень вкусный смузи из моркови в блендере

В чашу блендера отправляем тертую морковь и измельченное яблоко. Затем все посыпают молотой корицей, заливают яблочным соком и взбивают до однородной массы. Получается ароматный и вкусный смузи на перекус или завтрак.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблочный сок — 200 мл.
  • Корица молотая — 0,5 ч

Процесс приготовления:

1. Тщательно промойте морковь под проточной водой, высушите на промокательной бумаге и очистите от кожуры. Затем нарезать кубиками или натереть на терке. В результате получится больше сока и более гладкий смузи.

2. Переложите тертую морковь в чашу блендера.

3. Яблоко хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, при желании очистить кожуру, сердцевину и нарезать кубиками.

4. Отправляем измельченное яблоко в блендер для моркови, затем все посыпаем молотой корицей (можно больше или меньше по вкусу) и заливаем яблочным соком. Теперь взбейте все в блендере до однородной массы.

5. Готовый смузи разлить по стаканам и подавать к столу в качестве замечательного завтрака или закуски. Приятного аппетита!

Как приготовить ПП смузи из сельдерея в блендере?

В чашу блендера отправляем измельченное яблоко, киви и все растираем до состояния пюре. Затем добавить сельдерей, салат, петрушку и все взбить. В конце добавляется мед, наливается минеральная вода и смузи растирается до однородной массы.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Киви — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 30 гр.
  • Яблоко — 100 гр.
  • Листья салата — 10 гр.
  • Петрушка свежая — 5 гр.
  • Мед по вкусу.
  • Минеральная вода без газа — 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Яблоко хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. При желании оставьте или снимите кожуру.

2. Киви также промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем кубиками.

3. Отправьте нарезанное яблоко киви в чашу блендера и все измельчите до получения массы, похожей по консистенции на пюре.

4. Тщательно промойте сельдерей под проточной водой, высушите на промокательной бумаге, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Промытые листья салата вместе со свежей петрушкой мелко нарезать ножом. Отправляем зелень с сельдереем в блендер в фруктовое пюре и взбиваем до однородной массы. Затем добавьте мед по вкусу (можно также добавить соль или сахар), минеральную воду без газа и снова взбить.

5. Готовый смузи из сельдерея, яблока и киви разлить в стаканы и подавать на завтрак или закуску. Приятного аппетита!

Смузи для завтрака с овсяными хлопьями Геркулес и йогуртом

Вы когда-нибудь пили кашу? С красивыми дольками вишни, нежнейшего меда, завернутыми в жидкую овсянку и йогурт? Правда, очень доступно и невероятно вкусно. Я кладу все в блендер, смешиваю, и вот оно: кладезь блаженства, сытости и хорошего настроения.

Попробуйте этот смузи. Будет залогом прочности!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 2 ст. Л. Овсяных хлопьев «Ercole»;
  • теплое молочко для глаз;
  • 1/3 стакана йогурта
  • горсть вишни;
  • 2 чайные ложки меда;
  • корица на свой вкус.

Подготовка:

1. Подготовьте хлопья, чтобы они стали мягкими в еде. Для этого в кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Включите средний огонь и доведите жидкость до кипения.

2. Поместите очищенную овсянку в миску и залейте теплым молоком. Дайте хлопьям постоять 10 минут.

3. Позаботимся о вишенках. Если в ягодах есть косточки, освободите от них черешню и промойте теплой водой.

4. Затем перелить молочную смесь в блендер и взбивать одну минуту на максимальной скорости.

5. Аккуратно выложите вишню на овсянку с молоком. Скоро выпьем коктейль.

6. В следующем раунде добавьте к компонентам мед и йогурт и измельчите ингредиенты до однородной массы.

7. Разлить лакомство по бокалам и украсить любыми лакомствами и красиво посыпать корицей.

Для свежести поставьте в холодильник на четверть часа. Холодно, будет сказочно бодрящее!

Как красиво танцуют ингредиенты в жидкой пище. Он обладает сладко-медовым вкусом с вишневой кислотностью и невероятно питателен. Ты уверен? Готовьте чаще, и ваше тело скажет вам спасибо!

6 Фруктово-овощной для осени

С наступлением холодного, но урожайного сезона напиток не теряет актуальности, а, наоборот, начинает играть новыми красками. Самый яркий и теплый коктейль будет состоять из тыквы и специй.

Для приготовления понадобятся:

  • 250 г тыквы;
  • 1 свежий банан;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка меда
  • по 0,5 чайной ложки корицы и имбиря.

Тыкву нарезать небольшими кусочками, предварительно очищенными от кожуры, и приготовить в духовке или приготовить на пару (без масла!). Подготовленный ингредиент переложите в блендер вместе с остальными и взбивайте на высокой скорости около 3 минут.

Если жидкости кажется недостаточно, добавьте еще немного сока или воды. Как вариант, можно использовать сок облепихи, яблок и других сезонных фруктов. Главное, чтобы было полезно и вкусно.

Сытный рецепт для блендера из тыквы с хурмой

Светящаяся тыква подарит отличное настроение вам и вашим близким. Это лакомство — само совершенство. С ним вас ждет сытость, удовлетворенность, внутренняя гармония пищеварения и приятное настроение.

Хотите попробовать необычный травяной коктейль? Тогда сразу же реализуем это на практике!

Для коктейля (на 3 порции):

  • 300 гр тыквенной мякоти;
  • 200 гр хурмы;
  • 500 гр. Йогурт.

Подготовка:

1. Очистить тыкву от кожицы и внутренностей, нарезать кубиками. Отправьте кусочки апельсина технику.

2. Выложите хурму в миску и промойте теплой водой. Также не порубите крупно и положите на тыкву. Закройте блендер и измельчите ингредиенты до однородной массы.

3. Добавьте к пюре йогурт и снова взбейте ингредиенты.

Если лакомство получилось слишком густым, можно долить питьевой воды и еще раз перемешать все в технике.

Кроме того, вы можете насладиться ароматом, просто вооружившись ложкой.

Зеленый цитрусовый смузи

зеленый-цитрусовый-смузи
зеленый-цитрусовый-смузи

Этот легкий пенистый напиток приобретает консистенцию сока, не теряя при этом полезных волокон фруктов и овощей. Вы также получите дозу антиоксидантов из шпината и винограда, витамин С из цитрусовых, помощь пищеварению из имбиря и ускорение метаболизма из кайенского перца. Взятые вместе, эти чистые зеленые ингредиенты создают восхитительное лакомство.

Ингредиенты:

  • зеленый виноград от 20 до 30 штук
  • очищенный апельсин
  • два-три стакана сырого шпината
  • два тонких ломтика лайма, один с цедрой,
  • щепотка кайенского перца
  • кокосовая вода или обычная вода — стакан
  • кусок очищенного и нарезанного имбиря
  • кубики льда

Количество порций — одна. Время приготовления — 10 минут

Все ингредиенты переложить в блендер и перемешать до однородной массы.

Информация о рецепте:

  • Всего калорий: 175
  • 88 мг натрия
  • 45 г углеводов
  • 7 г клетчатки
  • 0 г жира
  • 31 г сахара
  • 3 г белка

Список лучших рецептов смузи

Как приготовить смузи? Вы можете приготовить его сами по своему рецепту из тех ингредиентов, которые вам нравятся. Обдумывая рецепты, руководствуйтесь принципом: хороший напиток состоит из пары твердых компонентов, максимум двух специй и одной-двух жидкостей. Если ваших идей не слишком много, есть смысл воспользоваться готовыми и проверенными рецептами. Ниже представлены рецепты, среди которых каждый сможет найти подходящий вариант на завтрак, обед, диетический ужин или вместо бутерброда на закуску.

Овощные смузи

Тыква + спаржа + йогурт

  • тыква — 250 г;
  • спаржа — 1 шт.;
  • йогурт — 100 мл.

Очищенную и очищенную тыкву нарезать средними кубиками. Залить все йогуртом, растереть до однородной массы.

Брокколи + салат + йогурт

  • брокколи — 150 г;
  • салат — 50 г;
  • кунжут — 10 г;
  • йогурт — 250 г.

Листья салата измельчить, брокколи нарезать небольшими кусочками. Выложить овощи в миску, залить кефиром, всыпать кунжут, взбить, можно посолить по вкусу.

Свекла + шпинат + спаржа + инжир

  • отварная свекла — 170 г;
  • шпинат — 100 г;
  • спаржа — 200 г;
  • инжир — 2 шт.;
  • свекольный сок — 150 мл.

Нарезать спаржу со шпинатом, полить свекольным соком, измельчить. В получившуюся массу зелени добавить измельченную отварную свеклу и инжир, еще раз измельчить, можно по вкусу посолить. Такой вариант смузи пригодится при гемоглобине.

Морковь + яблоко + крупы

  • морковь — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • кефир — 100 мл;
  • йогурт (несладкий) — 100 мл.

Яблоко можно очистить от кожуры и нарезать по желанию. Также морковь вымойте и нашинкуйте. В миску выложить яблоко, морковь, хлопья, залить кефиром, затем добавить кефир, все взбить.

Брокколи + кефир + огурец

  • брокколи — 100 г;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • огурец — 100 г;
  • кефир — 100 г;

Все ингредиенты вымыть, нарезать небольшими кусочками, добавить кефир и взбить.

Фруктовые смузи

Клубника + лед

  • клубника — 250 г;
  • йогурт — 350 г;
  • лед — 80 г.

Клубнику помыть, стебли отделить. Также можно использовать замороженные ягоды. Залить йогурт льдом и клубникой, взбить.

Арбуз + лед

  • арбуз — 300 г;
  • молоко — 80 мл;
  • лед — 120 г.

Мякоть арбуза нарезать средними кубиками. Выложите арбуз в емкость с молоком, взбейте. Добавьте к полученной смеси лед и продолжайте взбивать до однородной массы. Количество льда может быть увеличено по желанию.

Черника + зеленый чай + мед

  • черника — 300 г;
  • банан — 1 шт.;
  • мед — 2 ч л.;
  • зеленый чай — 1 ч л.;
  • вода — 50 г;
  • молоко 1,5% — 180 мл.

Залейте зеленый чай горячей водой на 4 минуты, процедите. В полученный чай добавить мед. Переложить фрукты в блендер, залить молоком, перемешать до однородной массы. Добавьте чай с медом к смеси фруктов и молока и снова перемешайте.

Клубника + лен

  • банан — 2 шт.;
  • клубника — 100 г;
  • семена льна — 10 г;
  • кефир — 200 мл.

Поместите промытые фрукты в миску и взбейте до однородной массы. Затем залить кефиром с семенами льна, снова взбить.

Киви + персик + сок

  • банан — 2 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • персик — 1 шт.;
  • сок (яблочный) — 50 мл;
  • вода — 100 мл.

Очищенный фрукт нарежьте небольшими кусочками и переложите в кувшин, чтобы взбить. Взбить до однородной массы, затем влить яблочный сок, персик, снова взбить до однородной массы.

Вишня + черника + виноград

  • вишня — 250 г;
  • черника — 50 г;
  • виноград — 50 г;
  • лед -120 г;
  • вода — 100 г;
  • корица — 1 г;
  • сахар — 10 г.

Удалите косточки с винограда и вишни, вымойте их. Взбейте чернику в блендере и измельчите. Добавить в смесь лед, сахар и корицу, снова перемешать. Взбитую ягодную смесь развести водой.

Малина + мороженое

  • малина (можно заморозить) — 250 г;
  • мороженое — 50 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 1 ст л.

Ягоды растереть с мороженым до однородной массы. Добавить молоко и сахар, снова взбить. При использовании замороженной малины разморозить ягоды не нужно.

Смузи для детей

Банан + мед + кефир

  • банан — 1 шт.;
  • кефир — 50 мл;
  • мед — 15 г.

Мед с бананом залить кефиром, взбить до однородной массы.

Клубника + вишня + молоко

  • вишня — 50 г;
  • клубника — 50 г;
  • йогурт — 50 мл;
  • ванилин по вкусу.

Вымойте спелую вишню, удалите косточки. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Нарезать клубнику и вишню, затем добавить холодный йогурт и ваниль, снова взбить.

Ананас + банан + сок

  • ананас (консервированный) -300 г;
  • банан — 1 шт.;
  • апельсиновый сок -50 мл;
  • ананасовый сок — 50 мл.

Фрукты нарезать средними кусочками и убрать в морозильную камеру на 10 минут. Поместите замороженные фрукты в блендер, влейте сок и перемешайте до однородной массы.

Банан + черника + йогурт + сок

  • банан — 1 шт.;
  • черника — 150 г;
  • йогурт — 150 г;
  • апельсиновый сок — 150 мл.

Измельчите фрукты, добавьте в полученную смесь сок и йогурт, еще раз перемешайте.

Черника + апельсин + овсянка

  • черника — 100 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • овсяные хлопья — 1,5 ст л.;
  • обычный рис или молоко — 0,5 ст.

Чернику помыть, апельсины очистить. Выложить фрукты в миску, добавить хлопья и залить молоком, пропустить через мясорубку до получения однородной смеси.

Смузи для похудения

Клубника + кефир + творог

  • клубника — 250 г;
  • кефир — 100 мл;
  • творог — 100 г.

Промытую клубнику нашинкуйте. Добавьте в полученную смесь нежирный кефир (можно заменить йогуртом), нежирный творог. Снова взбейте до однородной массы.

Киви + апельсиновый сок + йогурт + мед

  • киви — 4 шт.;
  • сок — 50 мл;
  • йогурт — 200 мл;
  • мед — 1 ст

Очистить киви, отжать сок 1 апельсина, переложить все в блендер, залить йогуртом и медом, взбить до однородной массы.

Малина + киви + кефир

  • малина — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • кефир — 250 мл.

Очистить киви, нарезать кусочками, добавить малину и остальные ингредиенты, влить кефир и взбить до однородной массы. Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

Мандарин + йогурт + мед

  • мандарин — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • йогурт — 100 г;
  • молоко — 300 мл;
  • мед — 1 ст

Мандарины очистить и разделить на дольки, залить йогуртом, взбить до однородной массы. В полученную смесь влить молоко и мед, еще раз взбить.

Киви + яблоко + виноград + зеленый чай

  • банан — 1 шт.;
  • киви — 3 шт.;
  • зеленый чай — 250 мл;
  • виноград — 70 г;
  • яблоко — 1 шт.

Киви нарезать кусочками, с яблока и винограда удалить косточки, измельчить. В полученную массу влить зеленый чай, перемешать.

Авокадо + банан + овсянка + молоко

  • авокадо — 0,5 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 2 ст.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • мед — 20 г;
  • корица — 1 г.

Очистите авокадо, разомните на мелкие кусочки. Добавьте фруктовые хлопья, измельчите. В полученную смесь влить молоко, мед и приправу корицей, снова взбить.

Банан + каши + йогурт + мед

  • банан — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 60 г;
  • йогурт — 100 мл;
  • мед — 1 ч

Выложите очищенный банан, хлопья, мед и йогурт в миску. Все взбить до однородной массы. Йогурт можно заменить кефиром.

Смузи для вегетарианцев

Смородина + тофу + миндаль

  • смородина -250 г;
  • тофу (соевый сыр) — 50 г;
  • банан — 1 шт.;
  • миндаль — 30 г;
  • вода — 100 мл.

Смородину помыть, переложить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Все перемешиваем до однородной массы, постепенно добавляем воду до нужной густоты.

Хурма + курага + банан + кокосовая стружка

  • хурма — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • курага — 4 шт.;
  • кокосовая стружка — 20 г;
  • вода.

Удалите с хурмы плодоножку и семена. Все ингредиенты взбить до однородной массы, в конце добавить воды до желаемой консистенции.

Арахисовое масло + миндальное молоко + тофу

  • миндальное молоко — 150 г;
  • тофу — 50 г;
  • банан — 1 шт.;
  • арахисовая паста — 1 ст.;
  • вода — 50 мл.

Залить все ингредиенты миндальным молоком и водой, взбить до однородной массы.

Банан + лен + семена + рисовое молоко

  • рисовое молоко — 400 мл;
  • семена льна — 80 г;
  • семечки подсолнечника — 5 ст.;
  • банан — 1 шт.

Обжарить семечки, все ингредиенты залить рисовым молоком, взбить до однородной массы.

Грейпфрут + банан + малина

  • банан — 1 шт.;
  • малина — 200 г;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • вода 250мл.

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки. Все плоды залить водой, взбить до однородной массы.

Смузи «Лето в бокале»

Категория: Безалкогольные напитки Смузи

Яркий, вкусный и витаминный напиток. Лето предлагает много цветов и много вкусов… Хочу поделиться этим летним коктейлем со всеми, кто еще не получил теплого солнца…

Состав: Киви Яблоко Банан Клубника Имбирь Мята Мед Лимонный сок

1. Чернослив + кефир + семена льна

Вкусный и полезный: 5 рецептов смузи для здоровья кишечника

Львиная доля кишечных проблем возникает из-за запоров, медленных двигательных движений и связанного с ними чувства тяжести и вздутия живота. На помощь вам придет смузи с легким слабительным действием: положите в блендер 5 слив, добавьте кефир (250 мл) и мед по вкусу. Взбить до однородной массы, разлить по стаканам и посыпать семенами льна, измельченными грецкими орехами и изюмом.

Совет! Смузи можно хранить в холодильнике, но не более 12 часов. В идеале следует готовить напиток непосредственно перед употреблением и не откладывать его на потом — так вы получите максимальное количество полезных витаминов.

Видео о том, как приготовить идеальный смузи для похудения при помощи погружного блендера

Конечно, витаминный напиток можно приготовить, используя обычный блендер или погружной. Особой разницы в самом процессе нет. Однако иногда задают вопросы, а как это сделать правильно.

Я решила показать это на примере видеоролика, в котором дан самый простой и идеальный рецепт для тех, кто сидит на диете и мечтает похудеть. Здесь также в качестве основного ингредиента используется огурец. Как известно, большая его часть состоит из воды и поэтому, как никакой другой продукт, способствует похуданию.

Но есть огурцы каждый день скучно, а через день приедается. Но если из него приготовить вкусный напиток, ему долго не придется скучать.

Кроме того, вы можете добавлять в ингредиенты по одному овощу и фрукту каждый день. И каждый раз вы получаете другой напиток с новым вкусом.

Однажды я спросил у знакомого, который жаловался на обилие урожая огурцов. Что он с ними делает. Он сказал, что они «пьют их». Сначала я удивился, а потом рассказал секрет. И я думаю, вы тоже догадались, что это за секретный напиток.

Пошаговый рецепт приготовления смузи в блендере из огурцов

В чаше блендера смешайте нарезанный огурец с яблоком и базиликом. Затем добавляется тарелка лимона, все снова взбивается и разливается по стаканам. В результате получается очень легкий, освежающий и полезный смузи. Он идеален в качестве завтрака или закуски.

Время приготовления: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций — 1.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сладкое яблоко — ½ шт.
  • Базилик свежий — 1 веточка.
  • Лимон — 1 тарелка.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промойте огурец под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце, при желании срежьте кожуру и нарежьте небольшими кусочками.

2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину и одну половинку разрезаем на небольшой кубик. Вы также можете очистить кожуру, но важно помнить, что она содержит много питательных веществ.

3. Теперь отправьте нарезанный огурец, дольки яблока и промытые свежие листья базилика в чашу блендера. Все измельчить на высокой скорости до получения однородной массы.

4. Нарежьте дольку лимона на мелкие кусочки и отправьте в блендер с другими ингредиентами. Снова все взбить до однородной массы. Наш смузи готов.

5. Готовый напиток разлить по стаканам и подавать в качестве полезного завтрака или закуски. Приятного аппетита!

Новое в подборке


Клюквенно-банановый смузи В сезон сбора клюквы хочется просто побаловать себя вкусными блюдами и напитками из этой ягоды.

Ингредиенты

Кефир любой жирности — 300 мл

Банан — 1-2 шт

Клюква — 60 г

Мед — 1 ст


Смузи из папайи и йогурта Когда мы уезжаем в отпуск, мы часто покупаем фруктовые коктейли, которые не продаем.

Ингредиенты

Йогурт — 300 мл

Папайя — 400 г

Мед — 1-2 ст


Смузи из яблочного и бананового молока Одна из главных особенностей этого смузи — замороженный банан, который необходимо приготовить заранее по этому рецепту.

Самые популярные и полезные рецепты смузи с овощами и фруктами

рецепты-смузи

Весной часто обостряются хронические заболевания, потому что после зимнего периода организм становится вялым и лишенным микроэлементов, содержащихся в летних овощах и фруктах. Поэтому необходимо в первую очередь поднять тонус и внимательно следить за правильным и правильным питанием. Лето — лучшее время для приема витаминов и повышения жизненных сил организма.

Ежедневный коктейль из фруктов или овощей, приготовленный из свежих ингредиентов, мгновенно повысит ваш жизненный тонус и придаст силы.

1. Устраняет неприятный запах из полости рта при регулярном приеме, способствует снижению высокой температуры тела.
Ингредиенты: большое яблоко, стакан молока, щепотка острого перца.

2. Для хорошего роста волос и ногтей, здорового блеска и устранения ломкости.
Состав: помидор крупный мясистый, огурец, перец крупный (можно взять разные цвета).

3. Смузи для укрепления нервной системы.
Для приготовления: большое яблоко, средняя морковь, долька корня имбиря.

4. От расстройства желудка помогает снизить уровень холестерина в крови, от мигрени и головных болей. Улучшает микрофлору кишечника. Нормализовать ежедневное опорожнение кишечника.
Состав: огурец, пучок сельдерея (пучок фенхеля), большое яблоко.

5. Для улучшения цвета кожи, выравнивания общего цвета лица.
Состав: яблоко крупное, морковь средняя — 1 шт., Помидор среднего размера (лучше брать мясистые сорта).

6. Для понижения температуры, улучшения цвета лица и увлажнения кожи тела отлично подойдет коктейль с этими компонентами.
Ингредиенты: один большой апельсин, один огурец, одна долька корня имбиря.

7. Для нормализации и регулирования уровня сахара в крови.
Состав: большая спелая груша, спелый банан.

8. Для улучшения цвета кожи и обмена веществ.
Состав: манго, ананас (достаточно половинки фрукта), долька арбуза, стакан молока.

9. Улучшает микрофлору кишечника, мягко устраняя запоры.
Ингредиенты: 3 штуки тыквы, одно большое яблоко.

10. При простуде повысится жизненный тонус, повысится выносливость в опасный период болезни.
Состав: яблоко крупное, апельсин средний, корень имбиря (тертый).

Выпить коктейль нужно сразу после приготовления. Большая часть питательных веществ испаряется в течение 30 минут.

Оцените статью
Блог про мороженое