Ягодное
Как можно приготовить веганское мороженое, если вы не можете использовать молочные продукты? Все просто: банан стал прекрасным заменителем молока и сливок. Из банана делают блюда на растительной основе, в том числе сладости.
Возьмем спелые плоды: их сладкая мякоть имеет тонкий нежный вкус, кремовую консистенцию, поэтому идеально подходит для конфет
Рецепты домашнего веганского мороженого очень разнообразны. Например, это ягодное мороженое, которое благодаря банану похоже на мороженое. Можно взять любую ягоду (150 г), например, смородину, клубнику, малину. Замораживаем в морозилке и ягоды, и банан (1 шт.
- Достаем плод из морозилки, чистим, нарезаем.
- Взбейте ингредиенты в блендере, постепенно добавляя соевое молоко (50 мл).
- Закончите взбивание, когда смесь станет густой и однородной.
Бананы — самое популярное веганское мороженое
Найскрим
Сложный:
- Замороженные бананы — 4-5 шт.
- Любимые ягоды — 200 грамм.
- Арахисовая паста — 1 ст
- Ваниль — 1 ч
Готовка.
- Отправляем все ингредиенты в чашу блендера.
- Тщательно растереть до однородной массы.
- Подавать на стол сразу после приготовления, украсив свежими ягодами. Замораживать не нужно.
Полезные советы. Бананы необходимо правильно заморозить. Очищаем, нарезаем кружочками, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку минимум на 6 часов. Рекомендуется сразу заморозить как можно больше фруктов для использования в будущем.
Малиновый сорбет
Сложный:
- Малина — 500 грамм.
- Сушеные абрикосы — 250 грамм
- Свежевыжатый яблочный сок — 200 миллилитров.
- Ваниль по вкусу.
Готовка:
- Сухофрукты нарезать небольшими кусочками. Сделать это можно ножом или блендером.
- Все подготовленные компоненты отправляем в чашу блендера и хорошо измельчаем до однородной массы.
- Полученную массу переложить в форму, накрыть крышкой и отправить в морозилку примерно на 6 часов.
- Чтобы в замороженной массе не образовывались кристаллы льда, вынимаем ее каждый час и хорошо перемешиваем.
Шоколадное
Любителям шоколада понравится этот рецепт. Способ приготовления практически не отличается от предыдущего. Бананы (2 штуки) предварительно хранят в морозилке 5-8 часов, затем измельчают. Для придания вкуса шоколада мы используем какао-порошок или рожковое дерево (1 столовая ложка). Кэроб — это молотое рожковое дерево с приятным ароматом, похожим на аромат какао-бобов. В отличие от какао-бобов, рожковые бобы не содержат кофеина и жиров и поэтому идеально подходят для низкокалорийных блюд.
Если вам нравятся сладости, можно добавить кокосовый сахар или другой подсластитель. Если сладости вам хватит, то добавить ничего нельзя. Замороженные фрукты, нарезанные вместе с какао, измельчают в однородную кремообразную массу. Можно сразу подавать на стол!
Вы можете добавить какао-порошок или рожковое дерево, чтобы придать мороженому шоколадный вкус
Веганское мороженое с бананом и ананасами «Пина колада»
Сложный:
- Замороженный банан — 1 штука.
- Ананас в собственном соку — треть стакана.
- Жирное кокосовое молоко — треть стакана.
- Кокосовая стружка — 2 ст.
Готовка:
- Налейте кокосовое молоко в чашу блендера и положите кружочки банана после морозильника.
- Хорошо перемешайте, затем добавьте остальные ингредиенты. Снова обрабатываем техникой до однородного состояния. Для более сочного вкуса можно оставить в массе небольшие кусочки ананаса, чтобы их можно было ощущать во время употребления.
- Вылить в форму и поставить в морозилку до застывания. При желании его можно сразу подавать на стол в качестве свежего десерта.
С кокосовым молоком
Из кокосового молока получаются десерты с нежным вкусом. Самый простой способ — бананом.
- Храним фрукты (3 штуки) в морозилке. Вы можете оставить их там на ночь.
- Очистить и измельчить.
- Разбиваем до однородной массы, постепенно вливая обезжиренное молоко (100 мл).
Лечение готово. Получается очень нежно и воздушно. Выкладываем по тарелкам. Чтобы разнообразить его, можно добавить ванильный сироп, украсить рублеными косами и печеньем. Учтите, что подойдут только переспелые бананы. Если они недостаточно спелые, готовое блюдо не будет иметь характерного сливочного вкуса.
Сорбет
Другой вариант — сорбет. Сорбет — освежающее холодное сладкое блюдо.
Сорбет изготавливается путем замораживания фруктового или ягодного сока вместе с мякотью
Для его приготовления часто используют арбуз. Его замораживают, нарезают небольшими кусочками. Смешайте 3 стакана арбуза с 1 стаканом замороженной вишни без косточек, взбейте в блендере на максимальной скорости. При необходимости долейте воды. Его можно подсластить кокосовым сахаром. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Эти ингредиенты понадобятся вам для приготовления
# шаг 2/5
Банан очистить от кожуры и крупно нарезать. Удалите клубничные листья. Положить в блендер. Полноэкранный
# шаг 3/5
Влейте кокосовое молоко, добавьте арахисовое масло. Проколоть до однородной массы и вылить в емкость. Полноэкранный
# шаг 4/5
Заморозить на 3 часа Полный экран