Пломбир в домашних условиях: как сделать мороженое

Классический рецепт Мороженого «Пломбир» по ГОСТу советского времени

Снова в СССР. Советское мороженое запомнилось отменным вкусом и натуральным составом. Сделать холодный десерт в домашних условиях несложно.

Время приготовления: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты — + 4 порции

  • Молоко коровье 600 мл.
  • Крем 500 мл. 35%
  • Желток 8 шт.
  • Сахарная пудра 150гр.
  • Ванилин 1 ч
  • Соль 1 щепотка

Отделите желтки от белков.
Отделите желтки от белков.

  • Молоко перелить в отдельную кастрюлю, сильно нагреть, но не кипятить. Затем влейте молоко в желточную массу и быстро перемешайте.
  • Полученную массу перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту и варить, постоянно помешивая. Консистенция должна быть гладкой без комочков, добавить соль и сахарную пудру. Снимите кастрюлю с огня и поставьте на водяную баню, чтобы сливки полностью остыли.
  • В отдельной миске взбить холодные сливки до хрустящей корочки. Затем соедините обе массы друг с другом.
  • Вылейте жидкое мороженое в пластиковые контейнеры или бумажные стаканчики и поставьте в холодильник на 4 часа.

Тогда мороженое «Пломбир» будет готово.
Тогда мороженое «Пломбир» будет готово.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное мороженое «Пломбир» из молока и сливок?

Вкусное домашнее ванильное мороженое. Этот «Пломбир» во много раз вкуснее того, что есть в магазине. Чтобы он не расслаивался при застывании, его следует периодически перемешивать.

Время приготовления: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 300 мл.
  • Сливки 33-35% — 250 мл.
  • Сухое молоко — 35 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Кукурузный крахмал — 10 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле смешайте сухое молоко, сахар и ванильный сахар.

2. Добавьте в кастрюлю 250 мл молока, перемешайте, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

3. Смешайте отдельно 50 мл молока и кукурузный крахмал. Затем переложите эту смесь в кастрюлю и готовьте все вместе, пока она не загустеет.

4. Снимите сковороду с огня и полностью остудите.

5. Взбить холодный крем до образования хрустящей корочки.

6. Добавьте сливки в холодную молочную массу.

7. Поместите мороженое в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру. Каждые полчаса помешивайте мороженое, чтобы оно не развалилось.

8. Через 5-6 часов мороженое «Пломбир» будет готово.

Приятного аппетита!

Домашний шоколадный пломбир с ванильным вкусом и орешками

также он довольно простой в исполнении, короткий по времени и очень экономичный вариант домашнего десерта.

Набор ингредиентов для продуктового магазина в большом количестве:

  • какао-порошок мелкий — 200 г;
  • молоко коровье жирное (от 4%) — 500 мл;
  • сливки очень жирные (от 33-35%) — 300 г;
  • смесь свежих несоленых и несоленых орехов (кешью и фисташки) — по 75 г каждого вида;
  • сахарная пудра ванильная мелкая — 25 г;
  • сахарная пудра — 250 г (разделить на 2 части: 200 г + 50 г);
  • яйца куриные свежие, большие — 5 шт.

Порядок приготовления:

  1. Половину молока, приготовленного для мороженого (250 мл), налейте в кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием.
  2. Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой в количестве 200 г.
  3. Добавить сухую смесь какао и молочного сахара, перемешать.
  4. Добавьте мелко ванильный сахар в шоколадное молоко и снова перемешайте.
  5. Поместите полученную сладкую смесь молока и шоколада со вкусом ванили на средний огонь, чтобы она немного закипела и закипела.
  6. Снимите смесь кипяченого молока и шоколада с огня и дайте полностью остыть при нормальных условиях.
  7. Пока он остывает, смешайте оставшееся молоко со сливками в высокой емкости (это может быть чаша для блендера или миксера).
  8. Убрать емкость со смесью молока и сливок на полку холодильника на полчаса.
  9. Смесь орехов измельчить в кофемолке (или в блендере со специальной насадкой). Разделите смесь измельченных грецких орехов на две неравные части и разложите по тарелкам. Снимите чашу с наименьшим количеством ореховой смеси. Он послужит посыпкой для украшения готового мороженого перед подачей гостям
  10. В холодное молоко со сливками добавить остывшую молочно-ванильную шоколадно-молочную смесь и сразу приступить к взбиванию блендером (миксером) в течение четверти часа, делая короткие получасовые перерывы каждые три минуты. В противном случае устройство может просто испортиться — сгореть. Взбивайте на максимальной скорости с максимальной мощностью прибора.
  11. Снова с помощью миксера (блендера) измельчите сахарную пудру (50 г) с содержанием свежих сырых яиц. У вас должна получиться сладкая масса, однородная по консистенции.
  12. Вылейте полученную таким образом сладкую яичную массу в смесь молочного шоколада и снова взбивайте блендером (максимальная скорость и мощность) не менее четверти часа, делая короткие получасовые перерывы каждые три минуты. Благодаря этим действиям у мороженого «Пломбир» образуется плотная, мягкая и однородная кремовая основа».
  13. Переложите сливки в емкость (миску) с крышкой и отправьте в морозильную камеру на сутки.
  14. Выньте емкость с замороженными продуктами из морозильной камеры и не открывайте ее в течение пяти минут, чтобы она могла немного разморозиться.
  15. Готовое кустарное мороженое можно переложить в миску (простую или обычную) и сверху украсить смесью измельченных орехов.

Советы по этому рецепту:

  1. Вместо сливок можно использовать сметану, даже жирную, но не купленную в магазине (мороженое с ней не подойдет), а домашнюю, правда, приготовленную в тот же день или накануне. По сути, это будет тот же крем, только домашний.
  2. В этом виде домашнего мороженого допустимо заменить смесь измельченных орехов грецкими орехами или карамельным сиропом.
  3. Помимо орехов вкус домашнего мороженого можно разнообразить фруктами, ягодами, шоколадом, джемом. Благодаря таким добавкам можно изменить не только вкусовые ощущения в десерте, но и его калорийность.

Сливочный пломбир на основе сгущённого молока и желатина по ГОСТу

По этому рецепту можно приготовить вкусное мороженое впрок. Но, тем не менее, дома такое вкусное длится недолго. Пока сливочное мороженое находится в морозильной камере, «ноги сами несут его», а «рука тянется сама», чтобы поднять его, положить в миску и насладиться восхитительным нежным вкусом. В зависимости от объема приготовленного продукта мороженое заканчивается через неделю (это самый продолжительный промежуток времени).

Необходимые ингредиенты:

  • молоко очень свежее и с максимальной жирностью, лучшего домашнего или сельскохозяйственного производства — 250 мл;
  • сливки очень жирные (от 33 до 35%), лучше домашнего или сельскохозяйственного производства — 500 г;
  • большие, свежие куриные яйца — 4 шт;
  • сгущенка (молоко цельное, 8,5%) — 400 г;
  • сахарная пудра белого качества — 100 г;
  • желатин — 20 г;
  • родниковая или минеральная вода — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельчить сахарную пудру с содержимым сырых яиц. У вас должно получиться подобие знаменитого десерта «Могол-могул» — однородная консистенция желтоватого оттенка, сладкая масса с белой пеной. Для этой процедуры можно использовать миксер (блендер) любого типа, но лучше стационарный.
  2. В емкость (чашу блендера), где уже находится «забальоне», добавить сливки и молоко, не прекращая взбивать блендером (миксером).
  3. Вылейте смесь в кастрюлю с толстым термостойким дном и антипригарным покрытием.
  4. Смешайте молочно-яичную смесь венчиком, пока она не закипит на медленном огне. Снять с огня и остудить.
  5. Доведите воду (родниковую или минеральную) до кипения и быстро остудите.
  6. Полить желатином уже остывшее отварное мясо. Подождите, пока он сильно набухнет, и осторожно добавьте медленно в остывшую яично-молочную смесь.
  7. В яично-молочную смесь с желатином добавить сгущенку. С помощью вспомогательного устройства (миксера или блендера) снова взбейте все содержимое емкости.
  8. Получившуюся пластичную массу однородной консистенции переложить в чашу мороженицы (при наличии в компании) и варить некоторое время согласно инструкции прибора.
  9. Если мороженицы нет, пропустите этот шаг и поместите смесь в контейнер для замораживания. Вымачиваем мороженое в морозилке 24 часа и наслаждаемся вкусным.

Домашнее мороженое можно подавать отдельно или использовать в качестве основного ингредиента в молочном коктейле. Также можно сделать торт-мороженое из домашнего мороженого.

Крем брюле

Предлагаем вам легкий рецепт мороженого на карамельной основе. Главное отличие крем-брюле в том, что он содержит карамель. Для его приготовления вам понадобится только сахар. Что нам нужно приготовить по ГОСТу в домашних условиях:

Сливки жирные — 1200 г.

Яйца — 8 шт.

Сахар — 22 ст.

Черный шоколад Extra — 40гр.

А теперь попробуем пошагово воспроизвести рецепт мороженого в домашних условиях:

  1. Готовим карамельную основу. Берем 8 столовых ложек сахара и растапливаем в огнеупорной посуде. Не добавляйте воду к сахару!
  2. Когда глюкоза растворится, добавьте к ней 200 мл сливок и быстро перемешайте два ингредиента. Мешайте, пока сахар и сливки не сольются в одно вещество.
  3. Теперь снимите карамельную основу с огня и дайте ей остыть. Это можно сделать, поместив форму в холодную воду.
  4. Теперь берем яйца и отделяем желтки от белков. В отдельной посуде взбить яичные желтки с добавлением 6 столовых ложек сахара.
  5. Когда желтки хорошо взбиваются, добавляем их в карамель.
  6. Переходим к кремовой фазе. Посуду, в которой будут храниться сливки, необходимо предварительно охладить в морозильной камере — 30 минут должно хватить.
  7. Когда посуду достанут из морозилки, положите в нее сливки и с добавлением 6 столовых ложек сахара и хорошенько взбейте блендером или венчиком, пока масса не станет густой и пышной.
  8. Теперь добавляем полученную массу к карамели и яичным желткам и тоже все взбиваем, пока масса не станет однородной.
  9. Перейдем к белкам. Их также взбиваем и добавляем сахар в количестве 6 столовых ложек. Когда появится красивая пышная пена, выключите блендер.
  10. Теперь массу с белками можно отправлять на карамельную основу.
  11. Все перемешать аккуратно, не торопясь, чтобы не испортить вкус и эстетику крема.
  12. Берем емкость, куда можно положить полученный крем и ставим в морозилку.
  13. Выждав 40 минут, снова перемешайте. И так дважды. Но делаем это вручную и аккуратно.
  14. Далее перекладываем наше мороженое в емкость меньшего размера, но не выше трех см, затем накрываем мороженое фольгой и оставляем на 2 часа.
  15. После длительного пребывания в морозилке десерт готов предстать перед гостями.
  16. Распределяем лакомство по тарелкам и посыпаем украшениями по вкусу. Это может быть топпинг, шоколадная пудра, лист мяты.

Мороженое из банана

Как приготовить банановое мороженое? Рецепт кормления маленьких детей. А также, в отличие от традиционных рецептов с молоком и сливками, это мороженое не требует яиц. Рецепт мороженого без сливок верен!

Чтобы приготовить банановое мороженое, вам понадобятся:

Спелые бананы — 4 шт

Мед — 2 ст.

Чтобы приготовить банановое мороженое, вам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Нарежьте фрукты кольцами и разложите их на разделочной доске
  2. Если в камере недостаточно места, можно положить кольца в полиэтиленовые пакеты, но лучше в тару.
  3. После ночи в морозильной камере ломтики банана готовы к смешиванию.
  4. Теперь измельчите банан блендером. Но это может быть сложно, если устройству не хватает мощности. Если машинка для стрижки слабая, она перегреется и может сломаться, поэтому дайте ей иногда подышать.
  5. Приходится работать блендером, пока мелкая стружка не превратится в однородную массу.
  6. Добавьте мед и получится вкусный десерт для детей.
  7. При желании можно добавить ягоды и получить домашний сезонный деликатес.

Невероятно вкусное шоколадное мороженое «Пломбир» в домашних условиях

Шоколад «Пломбир» — это космическое лакомство по вкусу. Потрясающий шоколадный вкус и густая бархатистая текстура — настоящее удовольствие. Это лучшее шоколадное мороженое, которое вы можете приготовить дома.

Время приготовления: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст
  • Горький шоколад 70% — 100 гр.
  • Молоко 3,2% — 100 мл.
  • Сливки 33-35% — 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Добавьте сахар и перемешайте.

2. Разломить шоколад на мелкие кусочки и перелить в кастрюлю.

3. Продолжая помешивать, полностью растворите шоколад в теплом молоке.

4. Отдельно взбить холодные сливки, затем добавить в шоколадную массу.

5. Переложите мороженое в емкость и поместите в морозильную камеру на 4-6 часов. Через 2-3 часа взбить мороженое блендером. Это предотвратит расслоение.

6. Шоколад Sundae мягкий и воздушный.

Приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить мороженое «Пломбир» в домашней мороженице?

Сделать мороженое в мороженице не может быть проще. Минимум усилий и ингредиентов, остается только дождаться результата и вы сможете порадовать себя и свою семью вкусным свежим лакомством.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки — 2 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Соль — ¼ ч
  • Экстракт ванили — 2 ч

Процесс приготовления:

1. Измельчить яичные желтки с половиной сахара до легкого состояния.

2. Добавьте молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доведите до кипения и снимите с огня.

3. Влить в желточную массу немного молочной смеси, быстро перемешать. Затем всю желточную массу перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, нагревать, но не доводить до кипения.

4. Снимите кастрюлю с огня, остудите содержимое до комнатной температуры. Поднос мороженицы должен сначала оставаться в морозильной камере не менее одного дня.

5. Вылейте жидкое мороженое в чашу мороженицы. Через 20-25 минут будет готово «Мороженое.

Приятного аппетита!

Теперь о продуктах, которые нам понадобятся

СЛИВКИ

Сливки для мороженого нуждаются в высшей жирности — 38%.

Дайте им хорошо остыть перед установкой, не менее 10-12 часов. Чаша миксера и венчик также должны быть холодными.

Во многих рецептах сливки взбиваются с остальными ингредиентами, но в этом случае масса не очень мягкая, но если сливки взбивать отдельно, мороженое будет мягче и нежнее.

важно не взбивать слишком много, иначе получится масло и пахта.

САХАР

лучше всего использовать мелкокристаллический белый сахар или сахарную пудру.

Мелкодисперсный сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и кремах.

СТРУЧОК ВАНИЛИ

Ваниль — сушеный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15-20 см, темно-коричневая, равномерно просушенная.

Фото: thinkstockphotos.com Чем интенсивнее маслянистое покрытие, тем ароматнее стик. Обычно в кулинарии используют семена ванили. Если у вас нет стручка ванили, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Но для аутентичного вкуса мы все же рекомендуем использовать стручки ванили.

ЯЙЦА

Для выпечки и десертов следует использовать только свежие яйца. Вы, очевидно, знаете, что перед их использованием обязательно вымойте их с мылом и просушите.

При приготовлении мороженого необходимо соблюдать рецепт и не отклоняться от указанных в нем пропорций: если вы положите больше желтков, у мороженого будет неприятный послевкусие, а не белоснежный цвет.

МОЛОКО

Мы используем самое жирное молоко, 6%. Он должен быть свежим, чтобы он не свернулся при нагревании.

важно знать, что если вы нальете молока больше, чем указано в рецепте, мороженое будет водянистым, с большим количеством льда. Также он быстро тает.

Определились с продуктами. А теперь приступим к изготовлению мороженого по ГОСТу.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР

Что тебе нужно:
4 желтка
90-100 г очень мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили
250 мл молока 6%,
350 мл сливок 38%
емкость — для охлаждения

Как приготовить мороженое:

  1. Желтки растереть с сахаром до белого цвета.
  2. Извлеките семена из стручка ванили.
  3. В кастрюле доведите до кипения молоко с семенами ванили.
  4. Влейте горячее молоко в яичные желтки, постоянно помешивая.
  5. Яичные желтки и молочную смесь снова поставить на огонь и нагреть, постоянно помешивая, до 80–85 ° С. Ни в коем случае нельзя кипятить смесь, иначе у вас получится молоко с яичными хлопьями. Охладите. Сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике не менее часа.
  6. Остывшие сливки взбить до мягкости, затем аккуратно добавить в холодную смесь яичного желтка и молока. Взбиваем буквально минуту-две. У вас должна получиться пышная, но не густая масса (не держится на взбивке миксера, «проскальзывает»).
  7. Переложите мороженое в емкость и поместите в морозильную камеру на 40-60 минут. По истечении указанного времени достать из морозильной камеры и взбить миксером. Поместите в морозильную камеру на 50 минут. Сделайте то же самое для этого шаблона 3-4 раза.
  8. Последнее время масса твердая, замерзшая, не пугайтесь, все идет по плану! Ложкой осторожно «разбейте» мороженое, активно помешивая.
  9. Через 30-40 минут вынуть, перемешать и, наконец, поместить в морозильную камеру до полного замораживания.
  10. Классическое советское мороженое готово! Разложить его по мискам будет намного проще, если оставить емкость на несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок

Никакое коммерческое мороженое не может сравниться с домашним десертом. Домашний «Пломбир» можно подавать с фруктами, топпингом, джемом, шоколадом, добавлять в коктейли, кофе или выпечку.

Время приготовления: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Для мороженого:
  • Молоко — 2,5 ст.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин по вкусу.
  • Для клубничного соуса:
  • Клубника — 200 гр.
  • Сахар — 5 ст
  • Базилик по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Переложить желтки в миску, добавить сахар и ваниль, взбивать миксером 3-4 минуты.

2. Переложить желточную массу в кастрюлю, залить горячим молоком, перемешать и поставить на огонь, варить, постоянно помешивая. Когда начнут появляться пузырьки, снимите сковороду с огня и остудите до комнатной температуры.

3. Переложите мороженое в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру на 4 часа.

4. Каждые 40 минут мороженое необходимо перемешивать или взбивать блендером.

5. Приготовить клубничный соус. Клубнику размять, всыпать сахар и поставить смесь на плиту, довести до кипения, снять пену и добавить измельченный базилик. После второго закипания снять соус с огня, остудить и добавить к мороженому.

Приятного аппетита!

Самый простой сливочный пломбир, приготовленный своими руками

Необходимый продуктовый набор:

  • жирные сливки (от 30%) — 700 мл;
  • сахарная пудра (более мелкая) — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Используйте ручной блендер, чтобы взбить сливки, которые были охлаждены и вылиты в глубокую миску с высокими стенками.
  2. При взбивании на поверхности крема должна появиться белая воздушная пена, а сама консистенция должна стать немного гуще.
  3. Добавьте в крем ванильный сахар и пудру. Взбивать высокоскоростным прибором (блендером или блендером) еще четверть часа, делая перерывы в работе каждые три минуты, иначе прибор обязательно сломается (сгорит).
  4. Визуально измерьте объем и оцените консистенцию только что взбитых сливок. Это уже не жидкий крем, а густой и легкий крем, в несколько раз по объему, чем исходный крем.
  5. Полученный сладкий сливочный крем переложите в емкость с крышкой, например, в пластиковый контейнер, и поместите в морозильную камеру на полдня. Лучше всего это делать вечером, чтобы мороженое всю ночь пролежало в морозилке.
  6. По истечении этого времени выньте затвердевшую массу из морозильной камеры и оставьте ее в тепле (при нормальных условиях) на 10 минут, чтобы она частично разморозилась.
  7. Полученное таким образом мороженое можно специальной ложкой раскладывать по мискам, формируя шарики мороженого.
  8. Украсить шарики домашнего мороженого шоколадной стружкой, ложкой любимого сиропа для варенья и смесью измельченных орехов.
  9. Подавайте и сразу ешьте, запивая вкусным свежесваренным кофе. Будет невероятно вкусно!

Советы по подаче домашнего мороженого:

  1. Мороженое можно подавать в большой и красивой прозрачной стеклянной салатнице (или вазе) с большой ложкой внутри, давая всем желающим отведать чашки для мороженого.
  2. Перед подачей на стол домашнее мороженое можно украсить обильно посыпав измельченным печеньем, разноцветными кокосовыми хлопьями, замороженными или свежими сезонными ягодами, свежими листьями мяты или коктейльной вишней.

Очень быстрый рецепт домашнего мороженого «Пломбир» за 5 минут

Домашний «Пломбир», абсолютно натуральный, с нежной однородной структурой, готовится всего за 5 минут. Однако вкус десерта напрямую зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому подойдите к этой проблеме ответственно.

Время приготовления: 3 часа.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 300 мл.
  • Сгущенка 8,5% — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.

2. Затем небольшими порциями добавлять сгущенку во взбитые сливки, каждый раз тщательно перемешивая.

3. Полученную смесь выложить в пластиковую форму, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 3-5 часов.

4. Достаньте замороженную «чашку для мороженого» из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут.

5. Затем мороженое можно разделить на порции, украсить свежими ягодами или шоколадом по своему вкусу и подать на стол в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой

Этот рецепт позволит вам приготовить мороженое «Пломбир» без использования куриных яиц, что значительно облегчит саму процедуру. Без особых усилий у вас получится чудесный десерт с приятным сливочным вкусом.

Время приготовления: 6 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сливки 35% — 450 мл.
  • Сгущенка — 400 мл.
  • Клубника — 20 гр.
  • Цукаты — 10-20 гр.

Процесс приготовления:

1. Очень холодные сливки взбить миксером на малой скорости.

2. Добавить ко взбитым сливкам остывшую сгущенку и взбивать до однородной массы.

3. Половину полученной массы перелить в пластиковую емкость, добавить измельченные ягоды и цукаты.

4. Поместите второй кусочек мороженого сверху, закройте емкость крышкой и поместите в морозильную камеру.

5. Во время замораживания не нужно перемешивать мороженое. Через 4-6 часов у вас будет вкусное мороженое со вкусом фруктов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог про мороженое