Все виды мороженого: какое бывает и как приготовить

Содержание
  1. Секреты приготовления холодного лакомства
  2. Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
  3. Вкусное шоколадное мороженое без сливок и яиц
  4. Фруктовый лед
  5. Сливочное мороженое с лимоном
  6. Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки
  7. Мороженое на сливках
  8. 1. Шоколадно-зефирный микс
  9. 2. Мятно-базиликовое удовольствие
  10. 3. «Осторожно, горячо!» (мороженое с шоколадом и перцем чили)
  11. 4. Холодный трюфель
  12. Диетическое мороженое из натурального молока без яиц с бананом
  13. Готовим мороженное из молока, яиц и сахара без мороженицы – простой рецепт для домашнего приготовления
  14. Что понадобится:
  15. Как готовить
  16. Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?
  17. Общие рекомендации к рецептам
  18. Мороженое без сливок
  19. 5. Огуречно-кокосовое мороженое
  20. 6. Кефирно-клубничное угощение
  21. 7. Бананово-йогуртовый шейк
  22. 8. Сорбет из персиков по-французски
  23. 9. Вишнево-банановая ваниль
  24. 10. Холодное лакомство с фруктами или цветами
  25. 11. «Клюква со сгущенкой»
  26. 12. Мороженое из зеленого чая и сгущенки
  27. Алкогольное мороженое
  28. 13. Кофейно-песочное мороженое с ликером
  29. 14. Холодное лакомство с коньяком и сгущенкой
  30. 15. Ледяное мохито
  31. 16. Мороженое с красным вином и специями
  32. 17. Клюквенный «Секс на пляже»
  33. Чем можно украсить готовое блюдо?
  34. Мороженое со вкусом советского пломбира дома
  35. Домашнее мороженое без молока «Парве» с клубникой
  36. Как сделать легкое домашнее мороженое
  37. Мороженое на основе нута
  38. Полезная сладость из творога
  39. Веганское мороженое
  40. 18. Черничное мороженое с кокосовым молоком
  41. 19. Холодное угощение из фиников и бананов
  42. Шоколадное мороженое с нежным зефиром
  43. Как приготовить мороженое на молоке без добавления ванилина
  44. Молочное мороженое по ГОСТу
  45. Творожное мороженое «Крем-брюле»
  46. Видео о том, как сделать банановое мороженое без добавления сгущенки
  47. Домашнее мороженое без молока (с нутом)
  48. Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях

Секреты приготовления холодного лакомства

Вне зависимости от того, какой рецепт вы выберете, мороженое получится особенно вкусным и нежным, если соблюдать несколько важных правил.

  1. Выбирайте натуральные компоненты и не экономьте на качестве продукции, чтобы не разочароваться в результате.
  2. Поместив угощение в морозильную камеру, первые два часа перемешивайте каждые 30 минут. Это сделает мороженое мягче и нежнее, без кубиков льда.
  3. Для приготовления можно купить мороженицу, которая поддерживает необходимую температуру, а процесс замеса происходит автоматически.
  4. Не бойтесь использовать жирные сливки. Чем выше жирность, тем нежнее будет лакомство.
  5. Чтобы мороженое не таяло быстро без морозильной камеры, можно добавить немного натурального загустителя: крахмала, желатина, лимонного сока и т.д.
  6. Смешивая основу для мороженого в блендере, старайтесь получить консистенцию, близкую к жирной сметане. Если смесь будет слишком жидкой, мороженое будет водянистым.
  7. Добавляя в основу спирт, знайте, что хранить такое лакомство в морозилке уйдет дольше.
  8. Если вы хотите сделать фруктовое мороженое на палочках, через два часа после начала замораживания основу необходимо поместить в формы, а палочки — в деревянные палочки. Затем уберите в морозилку еще на несколько часов.

Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана

Оригинальная идея приготовления домашнего мороженого — из бананов. Яркий и нежный десерт порадует вас и ваших близких. Наслаждайтесь простым лечением!

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Банан — 2 штуки
  • Сливки — 100 мл.
  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Очистите бананы и разделите их на мелкие кусочки.

2. Окуните фрукты в чашу блендера.

3. Измельчите ингредиент в мелкую кашицу. Масса должна стать очень легкой.

4. Добавьте сливки и сахарную пудру. Продолжаем смешивать продукты.

5. Выложите банан в стеклянную или пластиковую посуду.

6. Варить десерт в морозилке 2-4 часа. За это время продукт необходимо снять и несколько раз перемешать.

7. Вкусное банановое мороженое готово! Подавать в шариках, украсить по своему вкусу.

Вкусное шоколадное мороженое без сливок и яиц

В этом летнем десерте не используются яйца, сливки и даже крахмал. Молоко смешивается с йогуртом, образуя нежную творожную массу. Сохраняет желаемую консистенцию. В сочетании с шоколадом получится легкое освежающее мороженое.

Сложный

  • 1,75 л молока
  • 150 г йогурта (густого и несладкого)
  • 5 столовых ложек Сахара
  • 150 гр темного шоколада
  • 2 столовые ложки сливочного масла

1. В кастрюлю налейте 750 мл молока и всыпьте сахар. Поставить на средний огонь и тушить, пока объем не уменьшится в 3 раза. При этом постоянно помешивайте лопаткой. У вас должна получиться слегка вязкая консистенция. Затем снимите сироп с огня и полностью остудите.

2. В другую емкость налить 1 литр молока, довести до кипения (80 °). В кипящую жидкость добавить йогурт и перемешать. Как только масса остынет и вы увидите желтую сыворотку, снимите емкость с огня. Не переусердствуйте, иначе зерно будет эластичным

3. Процедить творог через марлю, затем поставить под пресс на 30 минут. Вся сыворотка должна хорошо стекать.

4. Поместите ломтики творога в чашу блендера и разомните до получения однородной массы. Он должен быть беззернистым, мягким и нежным.

5. Плитку темного шоколада измельчить ножом в крошку. Перелить в миску, добавить сливочное масло и поставить в пароварку. Когда масса полностью растворится, дайте ей остыть.

6. Творожную массу соединить с молочным сиропом и взбить блендером до мягкости. У вас должна получиться консистенция жидкой сметаны с пузырьками.

7. Влейте остывший шоколад и соберите смесь.

8. Перелейте мороженое в емкость, накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

Как только он застынет, наслаждайтесь нежным и легким вкусом десерта.

Фруктовый лед

Как приготовить мороженое без сливок? Очень простой! Самый простой вариант — фруктовое мороженое. Вы можете взять любой фрукт, который у вас есть. Предлагаем взять смесь малины и клубники (600 грамм). Измельчите ягоды в блендере, в результате у нас получится фруктовое пюре. Пропустить через сито и добавить пару чайных ложек лимонного сока.

Насыпьте в кастрюлю сто грамм сахара и залейте ее сорока миллилитрами воды, приготовьте сироп. Как только она немного остынет, влейте ее в ягодную массу, перемешайте и разложите по формочкам, отправьте в морозильную камеру.

как приготовить домашнее мороженое без сливок

Это домашнее эскимо можно сочетать с любым ингредиентом. Интересный вкус дает лимонад или фруктовый сок. А кусочки экзотических фруктов добавят вкусу оригинальности. Такое холодное и фруктовое лакомство в жару не останется в морозилке.

Сливочное мороженое с лимоном

Я также предлагаю вам выйти за рамки стандартов и приготовить лимонное мороженое. Он не приторный, имеет легкую кислинку и аромат цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 120 г сахара
  • цедра и сок 1 большого лимона
  • 350 г сливок (от 30%)

Лимоны вымыть и удалить цедру на мелкой терке.

Добавьте в кастрюлю цедру, сахар, яичные желтки и сок лимона.

Варить эту массу на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. У вас получится консистенция крема. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.

Взбейте очень холодные сливки до мягкости и добавьте к остывшей лимонной смеси.

важно добавлять холодную массу, если добавить горячую или горячую, крем просто прослоится.

Обе массы перемешать, разлить по формочкам, если нет мороженицы, дать остыть.

Чтобы избежать образования кристаллов льда, массу необходимо несколько раз вынуть из морозильной камеры
медленно перемешать венчиком.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки

Домашнее сладкое и нежное мороженое можно приготовить из сгущенного молока. Оригинальный десерт порадует молодых и старых. Приготовление блюда не займет много времени.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч
  • Сгущенка — 100 мл.
  • Сгущенка вареная — 50 гр.
  • Брызги из теста — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления понадобятся три основных ингредиента: сгущенка, сливки и ванильный сахар.

2. Для украшения будем использовать вареную сгущенку и кондитерские зерна.

3. Приступим к приготовлению. Сливки взбить миксером до загустения.

4. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар.

5. Вымесить массу до однородной массы.

6. Вылейте изделие в силиконовые формы. Также можно использовать пластиковый контейнер.

7. Отправляем продукт в морозилку на 2-4 часа до полного застывания.

8. Готовое мороженое распределяем по формочкам.

9. Украсить десерт вареной сгущенкой и посыпать вареньем. Можно подавать на стол!

Мороженое на сливках

Холодное и сливочное лакомство — знакомый с детства вкус. Но обычным мороженым гостей не удивишь. Поэтому рекомендуем вам взять на заметку несколько необычных рецептов мороженого со сливками.

1. Шоколадно-зефирный микс

Тебе понадобится:

  • 300 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 50 г темного шоколада
  • 100 г зефира
  • 100 г фисташек

Как приготовить:

  1. Вылейте сливки в кастрюлю или другую жаропрочную посуду.
  2. Шоколад натираем на мелкой терке, зефир мелко нарезаем. Добавьте оба ингредиента в крем.
  3. Ставим все на плиту и перемешиваем, нагревая на среднем огне до полного растапливания шоколада (можно оставить небольшие кусочки зефира). Доводить до кипения не нужно.
  4. Снимите смесь с огня, дайте немного остыть и поместите в холодильник на ночь.
  5. Очищенные фисташки просушите на сковороде 5-7 минут, не добавляя масла, и измельчите их в блендере. Посыпать ими готовое мороженое.

2. Мятно-базиликовое удовольствие

Тебе понадобится:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 30 %
  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 80 г темного шоколада
  • 25-30 г базилика
  • 25-30 г мяты

Как приготовить:

  1. Поставить молоко на средний огонь и нагреть до образования пены. Добавьте базилик и листья мяты и снимите с огня.
  2. Дайте остыть в течение 30 минут.
  3. Смесь фильтруем, отделяя листья и перемещая их в другую емкость.
  4. Добавить в молоко 250 мл сливок и снова нагреть, не доводя до кипения.
  5. Взбить отдельно сахар и желтки, добавить 150 мл смеси молока и сливок. Продолжаем смешивать.
  6. Вылейте эту смесь в молоко, добавьте оставшиеся сливки и снова поставьте на огонь. Ждем 3-5 минут, не доводя до кипения.
  7. Емкость ставим в емкость со льдом, ставим на 4 часа в холодильник, затем взбиваем блендером, добавляя кусочки шоколада.
  8. Ставим в холодильник минимум на 3 часа.

3. «Осторожно, горячо!» (мороженое с шоколадом и перцем чили)

Тебе понадобится:

  • 320 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 320 мл молока
  • сахар (150г
  • 45 г какао-порошка
  • 150 г тертого темного шоколада
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2-3 чайные ложки порошка чили
  • щепотка морской соли

Как приготовить:

  1. Смешать сахар, какао и сливки и нагреть.
  2. Как только он начнет пениться, снимите с огня и сразу же добавьте тертый шоколад. Продолжайте помешивать, пока мякиш не растает.
  3. Добавьте в смесь молоко, ваниль и морскую соль. Затем — корица и красный перец. Снова перемешайте.
  4. Готовую основу убираем в холодильник минимум на 3 часа.

4. Холодный трюфель

Тебе понадобится:

  • 50 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 300 мл молока
  • 20 г сухого молока
  • 2 столовые ложки трюфельной пасты
  • 60 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 20 г декстрозы

Как приготовить:

  1. Смешиваем сухое молоко, декстрозу и сахар.
  2. Нагрейте молоко на слабом огне, не доводя до кипения, и добавьте сливки и яичные желтки. Затем вылейте смесь из точки n. 1. Все тщательно перемешать блендером.
  3. Добавьте трюфельную пасту и снова перемешайте.
  4. Поместите смесь в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Диетическое мороженое из натурального молока без яиц с бананом

Настоящий диетический десерт всего из 2 компонентов. По вкусу очень похоже на мороженое. Чтобы полностью сократить количество калорий, вы можете сделать это с обезжиренным молоком. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 2 банана.

Приступаем к приготовлению:

1. Очистить бананы и нарезать кольцами. Равномерно распределите кольца на тарелке и поместите в морозильную камеру не менее чем на 2 часа.

2. Переложите замороженные кусочки в блендер и влейте сначала 100 мл молока. Хлыст. Влейте, помешивая, оставшиеся 100 мл. У вас должна получиться густая масса.

Для вкуса рекомендую добавить щепотку ванилина и

Для вкуса рекомендую добавить щепотку ванилина или 1 чайную ложку какао-порошка.

Десерт готов! Подавать сразу, быстро тает. Или положить в морозилку — консистенция не изменится. Его можно приготовить из замороженного молока, налив его в емкость для льда, а затем смешав с замороженным бананом.

Готовим мороженное из молока, яиц и сахара без мороженицы – простой рецепт для домашнего приготовления

Если вы любите мороженое с настоящим сливочным вкусом, то этот рецепт с добавлением масла и яиц обязательно станет вашим фаворитом. Ведь отказаться от него просто невозможно. Ты мне не поверишь? Убедитесь сами.

Что понадобится:

  • 500 мл молока.
  • 200 г сахара.
  • 50 гр сливочного масла.
  • 3 яйца.

Также для этого рецепта нам понадобятся только яичные желтки. Поэтому заранее отделите их от белков. А молоко и масло (оно должно быть мягким) нужно брать только натуральные, без добавления растительных жиров.

Как готовить

В миску выложить желтки, растереть их с сахаром.

В кастрюлю налить молоко, добавить сюда сливочное масло и натереть желтки с сахаром. Все взбить до однородной массы.

Смесь поставить на плиту и, периодически помешивая, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить. А для нежной текстуры можно еще процедить после закипания.

Выложите на стол и остудите до комнатной температуры. Перелейте в подходящие емкости и поставьте в холодильник, чтобы заморозить.

Подавать с любимыми или нарезанными ягодами

Подавать с любимыми ягодами или нарезанными фруктами.

Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?

На десерт можно приготовить мороженое с фруктами в домашних условиях. Ознакомьтесь с простым рецептом, с которым может справиться каждый. Сделайте своих близких счастливыми!

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 1 ст
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 120 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч
  • Яйцо — 2 штуки

Процесс приготовления:

1. Готовим продукты, чтобы получилось сливочное мороженое.

2. Извлеките желтки из яиц и осторожно измельчите их с сахаром, пока смесь не станет белой. Никаких белков не нужно.

3. Нагрейте молоко и влейте его в белок желтка. Варим содержимое на плите и постоянно помешиваем.

4. Взбить сливки отдельно до мягкости.

5. Перелейте взбитые сливки в остывшую заварную смесь.

6. Дополнить продукт ванильным сахаром и хорошо перемешать.

7. Поместите заготовку в морозилку на 2-4 часа. Тогда можно подавать на стол!

Общие рекомендации к рецептам

  1. Свежие куриные яйца перед тем, как отделить желтки от белков, необходимо промыть в холодной проточной воде «под краном».
  2. Если в хозяйстве нет сахарной пудры, то ее следует приготовить самостоятельно, используя для этого электрическую кофемолку.
  3. При желании в это мороженое можно добавить порошки ванили, корицы, мускатного ореха. Вроде все вместе, а также один-два вида.

Мороженое без сливок

Ваши гости заботятся о своей фигуре? Так что выбирайте для них низкокалорийные рецепты мороженого без добавления сливок.

5. Огуречно-кокосовое мороженое

Тебе понадобится:

  • 1 бутылка кокосового молока
  • 1 огурец
  • сок двух лаймов
  • 1/3 стакана сахара

Как приготовить:

  1. Смешайте сок лайма с сахаром и нагрейте на плите, пока сахар полностью не разойдется.
  2. Полученный сироп перелить в блендер. Добавьте туда очищенный и нарезанный огурец и кокосовое молоко. Перемешиваем, пока основа не загустеет.
  3. Пропустить через сито, чтобы удалить комочки.
  4. Убираем замораживать на 6-7 часов.

6. Кефирно-клубничное угощение

Тебе понадобится:

  • 2 стакана кефира
  • 4 чайные ложки меда (можно заменить 70 г сахара)
  • 1 стакан клубники

Как приготовить:

  1. Поместите клубнику в блендер, добавьте кефир, мед (или сахар) и перемешайте.
  2. Поставьте смесь в холодильник на 6-8 часов.

7. Бананово-йогуртовый шейк

Тебе понадобится:

  • 3 банана
  • 370 мл натурального йогурта
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 0,5 чайной ложки корицы и ванили

Как приготовить:

  1. Оберните очищенные бананы алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 30 минут при 200 ° C.
  2. Снимите кожуру с остывших бананов и смешайте с сахаром.
  3. Добавьте йогурт, корицу, лимонный сок и ваниль. Смешайте до однородной массы.
  4. Убираем в холодильник на 5-6 часов.

8. Сорбет из персиков по-французски

Тебе понадобится:

  • 6 персиков (свежие или в сиропе)
  • 100-150 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • щепотка соли

Как приготовить:

  1. Очистите персики, удалите косточки, мякоть нарежьте кусочками и уберите в холодильник на 2 часа.
  2. Смешайте сахар, лимонный сок и соль с небольшим количеством воды и дайте немного остыть. При желании воду можно заменить шампанским или игристым вином.
  3. Достаем персики из морозилки, взбиваем блендером и постепенно добавляем свежую воду.
  4. Полученный таким образом сорбет сразу же подавать, не замораживая повторно.

9. Вишнево-банановая ваниль

Тебе понадобится:

  • 2,5 стакана вишни
  • 4 банана
  • 1/2 ванильного порошка

Как приготовить:

  1. Удалите косточки с вишен и взбейте их блендером, пока смесь не станет однородной.
  2. Бананы измельчить, переложить в чистый блендер, добавить ваниль и хорошо перемешать.
  3. Полученное пюре из бананов и вишни слоями выложить в формочки для мороженого и убрать в морозильную камеру на 10 часов.

10. Холодное лакомство с фруктами или цветами

Тебе понадобится:

  • 1 литр лимонада
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • бутоны или дольки любых фруктов

Как приготовить:

  1. В блендере смешайте нарезанные и мелко очищенные апельсин и лимон.
  2. Полученное пюре залить лимонадом и перемешать.
  3. Поместите цветочные бутоны в формы для мороженого, затем залейте лимонадом и фруктовой смесью. Главное — не увлекаться цветами: хватит одного бутона на одну плесень. Кроме того, цветы можно заменить фруктами или ягодами. Например, долька киви или половинка клубники.
  4. Ставим конфету в морозилку и ждем не менее 4 часов.

11. «Клюква со сгущенкой»

Тебе понадобится:

  • 190 г сгущенного молока
  • 190 г сметаны
  • 70 г клюквы

Как приготовить:

  1. Измельчите чернику в блендере до пюре.
  2. Добавляем по очереди сметану и сгущенку.
  3. Снова все перемешать блендером. Для украшения мороженого можно оставить небольшие кусочки ягод, не добившись полной однородности.
  4. Перекладываем смесь в емкость, убираем в холодильник на 8 часов.

12. Мороженое из зеленого чая и сгущенки

Тебе понадобится:

  • 1 литр молока жирностью 3,5%
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 5 чайных ложек зеленого чая
  • 7 столовых ложек сахара

Как приготовить:

  1. Перелить молоко в емкость и нагреть на плите, не давая закипеть.
  2. Снимите с огня, добавьте чай и сахар, накройте крышкой и дайте настояться.
  3. Полученную смесь процеживаем и добавляем сгущенку.
  4. Перелить основу мороженого в любую емкость и поставить в холодильник.
  5. Когда масса застынет, дайте ей немного растаять и взбейте в блендере.
  6. Выкладываем все по формочкам и ставим в морозилку на 3 часа.

Алкогольное мороженое

Если на вашей вечеринке только взрослые, удивите их необычным угощением: мороженым с добавлением спирта. Такой десерт не только поможет остыть в жару, но и непременно поднимет настроение.

13. Кофейно-песочное мороженое с ликером

Тебе понадобится:

  • 425 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 230 мл сгущенного молока
  • 2 столовые ложки кофейного ликера
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 80 г песочного печенья

Как приготовить:

  1. Смешайте сливки и сгущенку в глубокой миске.
  2. Добавьте ликер и кофе.
  3. Аккуратно взбейте смесь блендером до полного растворения кофе.
  4. Печенье мелко нарезать и добавить в смесь. Еще раз хорошо перемешайте деревянной или резиновой лопаткой.
  5. База готова. Выложите его в форму и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

14. Холодное лакомство с коньяком и сгущенкой

Тебе понадобится:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 1 банка сгущенного молока
  • 50 мл коньяка

Как приготовить:

  1. Взбить сливки до воздушной консистенции и смешать со сгущенкой, добавить коньяк.
  2. Поместите хорошо перемешанную смесь в морозильную камеру на 6-7 часов.

15. Ледяное мохито

Тебе понадобится:

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого рома
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана нарезанной мяты
  • 1/4 стакана сока лайма

Как приготовить:

  1. В кастрюле смешать воду, сахар и мяту, поставить на огонь и довести до кипения, не забывая перемешать. Ждем полного растворения сахара.
  2. Когда вода остынет, отфильтруйте ее дуршлагом.
  3. Добавьте сок лайма и ром. Перемешать, разлить по формам и отправить на ночь в морозильную камеру.

16. Мороженое с красным вином и специями

Тебе понадобится:

  • 200 мл красного вина
  • 10 столовых ложек воды
  • 10 столовых ложек апельсинового сока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 лимон (мякоть)
  • анис, молотый кардамон, корица и гвоздика по вкусу

Как приготовить:

  1. Смешиваем воду, апельсиновый сок и цедру лимона, все нагреваем на плите.
  2. Не снимая смесь с огня, добавьте вино, сахар и специи. Перемешиваем, не доводя до кипения.
  3. Как только основа станет однородной, процеживаем и даем остыть.
  4. Разливаем по формочкам и отправляем в морозилку на 6-7 часов.

17. Клюквенный «Секс на пляже»

Тебе понадобится:

  • 150 мл апельсинового сока
  • 150 мл водки
  • 80 мл персикового ликера
  • 200 г клюквы

Как приготовить:

  1. Измельчите чернику в блендере и процедите через дуршлаг или ткань.
  2. В полученное пюре добавить ликер, водку и сок.
  3. Перемешать, разлить по формам и поставить на ночь в морозильную камеру.

Чем можно украсить готовое блюдо?

Предлагаю вашему вниманию список некоторых элементов, способных не только разнообразить вкус вашего десерта, но и придать ему изысканный вид «Ресторан:

  • ягоды: черника, черника, клубника, малина и другие съедобные фрукты;
  • фрукты: экзотические (манго, ананас, киви), а также знакомые и знакомые нам: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы;
  • шоколад: хлопья, посыпка или мелкие кусочки. Если вы хотите приготовить шоколадное эскимо, то вам нужно окунуть затвердевшее мороженое в специальные формочки в растопленный шоколад на водяной бане и подольше подержать в морозильной камере;
  • сухофрукты: измельченные грецкие орехи, миндаль, арахис, фундук;
  • мед, сгущенка или бабушкиное варенье.

Вы также можете использовать в качестве украшения конфеты, мармеладных мишек или шоколадные пилюли.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

А для тех, кто ностальгирует по временам СССР, предлагаю приготовить мороженое со вкусом советского мороженого. Это именно тот вкус, который вы помните с детства.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% — 430 г
  • сливки 33-36% — 360 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • молоко сухое — 50 г
  • крахмал (любой) — 20 г

Влейте в крахмал 100 мл молока. Перемешать, чтобы не осталось комков.

Смешайте сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавьте две столовые ложки молока и тщательно перемешайте.

Затем влейте оставшееся молоко. Зажигаем и доводим до кипения.

Влейте крахмал и помешивайте, пока он не загустеет на среднем огне.

Вылейте смесь в миску и остудите в емкости с холодной водой.

Взбейте холодные сливки в охлаждаемой емкости до устойчивых пиков.

Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

Переложим мороженое в емкость.

И заморозить на 3 часа.

Домашнее мороженое без молока «Парве» с клубникой

Вариант вкусного мороженого, которое готовится без молока и сливок. Клубнику на десерт можно использовать не только свежую, но и замороженную. Яйца должны быть качественными, так как продукт не вареный.

Ингредиенты

• 130 г сахара;

• 100 мл растительного масла;

• 500 г клубники;

• 5 яиц;

• ваниль.

Подготовка

1. Разложите яичные желтки и белки по отдельным мискам. Если яйца маленькие, можно использовать шесть штук.

2. Добавьте к желткам сахарный песок, но не только. Всего 100 г. Промыть пару минут и добавить растительное масло. Он должен быть рафинированным, дезодорированным, чтобы аромат подсолнечника не передался десерту. Взбивайте еще две минуты с маслом.

3. Добавьте к белку оставшийся сахар, пакетик анилина, взбейте до плотных пиков.

4. Измельчите клубнику. Или очень хорошо вымесите. Можно использовать блендер. Если ягоды подмерзли, слейте жидкость, которая выделялась при оттаивании. В мороженом он будет лишним.

5. Осталось соединить клубничное пюре с белками и желтками. Аккуратно перемешайте ложкой, стараясь не дать белковой пене осесть.

6. Раскладываем в удобные формочки, отправляем в заморозку.

Как сделать легкое домашнее мороженое

насыпать песок в кастрюлю

В литр молока засыпать 200 грамм песка

мы нагреваем жидкость

Довести до кипения, варить 5-7 минут на слабом огне

смешать крахмал

Смешайте ложку крахмала с горкой и 50 мл молока

добавить в сковороду крахмал
пара капель ванилина

Перелить в кастрюлю, добавить экстракт ванилина и варить 2-3 минуты.

положить масло

Снимаем с огня и кладем масло. Перемешать, дать мороженому полностью остыть

давайте отправим мороженое в холодильник

Наполняем емкость и отправляем в морозилку

смешать блендером

Чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда, через 5 часов разбиваем его блендером или перемешиваем вручную

Мы сообщаем в 12

шарики мороженого

Десерт без крема готов, делаем шарики мороженого и подаваем. Рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту и всегда держать пару килограммов этой сладости в холодильнике

Мороженое на основе нута

Мороженое из нута
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • 1 стакан нута
  • 3-4 столовые ложки сахара (исходя из вашего вкуса и личных предпочтений сладостей);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 0,5 л чистой кипяченой воды.

Способ приготовления:

  1. Если вы набрались смелости и решили приготовить такое мороженое, вам нужно будет заранее подготовиться к этому процессу, а именно к замачиванию нута в воде. Лучше делать это на ночь, но если вы не можете или забыли, то замочите нут в теплой воде на пару часов. Добавлять соль или сахар не нужно. Вода должна покрывать нут на несколько сантиметров. Необязательно даже наливать много жидкости. Готовность этого рассола будет в тот момент, когда вам покажется, что в нут и воду добавлены загуститель и желатин. Вода должна стать вязкой и вязкой.
  2. Далее берем чашу блендера и вливаем в нее около 200 миллилитров жидкости нута. Начинайте бить на небольшой скорости. Количество жидкости должно удвоиться. Это должно напоминать вам процесс взбивания белков или сливок. В тот момент, когда вы заметите, что жидкий объем нута увеличился вдвое, не стесняйтесь добавлять сахар с лимонным соком и по мере добавления не прекращайте перемешивание. Следовательно, на дне стакана не должно оставаться жидкости. Примерное время сборки от 3 до 10 минут, все зависит от вашей продукции. После того, как масса будет готова, можно попробовать и, начиная с нее, добавить сахар или сок лимона. Но не преувеличивайте!
  3. Когда смесь станет достаточно плотной, чтобы держать форму, добавьте ванильный сахар и снова аккуратно перемешайте ложкой. Иногда оказывается, что готовая масса уже не умещается в блендере, и ее приходится переложить в кастрюлю. Поэтому по возможности берите блендер с большим объемом.
  4. Далее отправляем наше мороженое в емкость, закрываем крышкой и кладем в морозилку, чтобы оно замерзло. Нет необходимости перемешивать, как это делается с мороженым на молочной основе. Убираем в морозилку на 3-4 часа. Если есть возможность, то всю ночь. После того, как мороженое приобрело нужную нам консистенцию, специальной ложкой лепим шарики и складываем их в красивую вазочку или тарелку. Посыпать фруктами или орехами по вкусу. Также будет очень вкусно с шоколадной стружкой.

Стоит отметить, что отвар из нута имеет специфический вкус, но не стоит переживать по этому поводу, ведь при застывании массы остается только вкус настоящего сливочного мороженого. Прямо как в детстве. Никто даже не заметит, что ваше мороженое сделано без молока. Эта особенность станет вашей изюминкой и главным секретом.

С таким количеством ингредиентов обычно получается около 4-5 порций мороженого.

Полезная сладость из творога

Мороженого с рикоттой мы, конечно, не найдем на прилавках магазинов, но будем рады приготовить его дома. Такой вариант подходит тем, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог не даст о себе знать, но принесет пользу организму.

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творога
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

Добавьте к желткам сахар и ваниль и измельчите.

Далее вливаем молоко. Начинаем варить, пока эта масса не загустеет. Постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Белки остудить в холодильнике и взбить до устойчивых пиков.

Мы вводим им рикотту. Перемешать и залить яичной смесью.

Эту массу разлить по формочкам и заморозить.

Кроме того, весь процесс выполняется быстро и легко.

Веганское мороженое

Специально для гостей, отказавшихся от продуктов животного происхождения, рецепты веганского мороженого получаются не менее вкусными и освежающими.

18. Черничное мороженое с кокосовым молоком

Тебе понадобится:

  • 4 стакана черники (можно заморозить)
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 столовая ложка кокосового сахара

Как приготовить:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  2. Ставим смесь в морозилку на 6 часов.

19. Холодное угощение из фиников и бананов

Тебе понадобится:

  • 7 свиданий
  • 2 банана
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Как приготовить:

  1. Бананы нарезать кружочками и поставить в холодильник на 3 часа.
  2. Залить финики кипятком на 5 минут.
  3. Достаем бананы из холодильника и даем разморозиться при комнатной температуре минут три.
  4. Поместите финики в блендер, добавьте очищенные бананы, корицу и взбивайте до однородной массы.
  5. Придайте форму и положите в морозильную камеру на 40-50 минут.
  6. Перед подачей посыпать торт измельченным мускатным орехом.

Шоколадное мороженое с нежным зефиром

Шоколадное мороженое с нежным зефиром
Этот рецепт мороженого наверняка понравится сладкоежкам. При чтении способа приготовления слюноотделение течет безостановочно и сразу хочется приготовить это чудесное мороженое.

Мы быстро расскажем, как его приготовить каждой хозяйке.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 1 пачка зефира (можно попробовать или без вкуса — нормальный);
  • 30 граммов темного шоколада без добавления сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла или маргарина;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую тарелку и растопите шоколад, затем добавьте растительное масло или маргарин. Это можно сделать в микроволновке, чтобы сэкономить время.
  2. Смешайте все растворенные ингредиенты до однородной массы.
  3. Верните смесь в паровую баню или микроволновую печь, чтобы нагреть и растопить шоколад и маргарин примерно за 30 секунд. Повторяйте эту манипуляцию, пока все ингредиенты полностью не смешаются и не соединятся.
  4. Добавьте к этой смеси соль и ванильный сахар. Добавьте за ними зефир. Для приготовления мороженого в домашних условиях лучше всего использовать предварительно взбитый зефир. Имеет растопленную текстуру, поэтому его легко добавлять в десерты. Попробуйте массу, когда будете добавлять зефир. Это должно доставить вам удовольствие.
  5. Когда масса станет полностью однородной и сладкой (на ваш вкус), дайте настояться 10-15 минут. После того, как он остынет до комнатной температуры, уберите его на 1 час в холодильник. Через час вынуть мороженое из холодильника, хорошо перемешать ложкой и настаивать в морозилке полчаса.

В этом рецепте не используются молочные продукты, но мороженое по вкусу очень похоже на мороженое. До такой степени, что отличить просто невозможно. Если не побояться и приготовить этот чудесный десерт, он навсегда останется в вашей памяти как самое необычное и вкусное лакомство, полюбившееся и детям, и взрослым.

Как приготовить мороженое на молоке без добавления ванилина

Если вам нравится вкус заварного крема, вам понравится этот рецепт. Мороженое очень похоже на купленное в магазине. Все продукты в составе простые и доступные. Процесс приготовления не быстрый, но результат вам понравится.

Отрегулируйте уровень сладости самостоятельно, возможно, вы захотите немного меньше сахара.

Компоненты

  • 900 мл молока
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек воды
  • 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала
  • лимонная кислота

1. Яичные белки отделить от желтков в отдельных емкостях.

2. Смешать яичные желтки с 3 столовыми ложками сахара, добавить полстакана молока, крахмал и взбить венчиком. Масса должна выйти без комков.

3. Затем влейте оставшееся молоко, постоянно помешивая.

4. Поставить кастрюлю на плиту и поставить на слабый огонь. Варить до получения консистенции не слишком густого киселя.

5. Перелейте смесь в емкость, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть.

6. Насыпьте сахар в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и воду. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и тушить 1-2 минуты до получения сиропа.

7. Взбить миксером яичные белки до белой пены. Приготовленный горячий сироп влить тонкой струйкой в ​​пену, не выключая миксер. Затем добавьте на кончик ложки еще лимонной кислоты, продолжайте взбивать еще 2–3 минуты. У вас должна получиться очень плотная густая масса.

8. Когда белковая масса и заварной крем остынут, взбейте их вместе, чтобы получилась однородная смесь.

9. Переложите в емкость, накройте крышкой и поместите в морозильную камеру на 6 часов.

Каждые 2 часа емкость следует снимать и тщательно перемешивать содержимое вилкой, чтобы кристаллы льда разбились.

Молочное мороженое по ГОСТу

Категория: Мороженое Сладости

Все помнят мороженое? А как насчет мороженого? Крем-брюле? Все это напоминает мне школу, когда мы с друзьями ждали автобус после школы… Так что молочное мороженое нельзя игнорировать. Там, где я сейчас живу, такого мороженого нет, очень скучаю по нему. И я решила делать мороженое сама. Он делал и мороженое, и молочные продукты. Еще больше понравилось молочное, у него нежный вкус и отличная консистенция.

Состав: Молоко Сухое молоко Сахар Кукурузный крахмал Ванильный сахар

Творожное мороженое «Крем-брюле»

Категория: Мороженое Сладости

Дорогие повара, я искренне пересмотрела подобный десерт во всех его вариациях! Не нашла, если есть, извините! Что ж, приготовить очень просто и очень вкусно !!! Нашла в интернете рецепт пользователя Туся, за что ей огромное спасибо !!! Мороженое было хорошим! Без добавок, без консервантов!!!

Состав: Молоко сгущенное с рикоттой

Видео о том, как сделать банановое мороженое без добавления сгущенки

Всего 5 ингредиентов, немного терпения для заморозки и вкусный десерт на вашем столе. Это несложное в приготовлении мороженое изготовлено из взбитой смеси молока и клубничного сиропа с бананами и орехами.

Продукты

  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки Сахара
  • 1/4 статьи арахис
  • 2 спелых банана
  • 3 столовые ложки клубничного сиропа

1. Нагрейте молоко на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы оно не пригорело.

2. Когда станет жарко, всыпать сахар и перемешать. Варить на медленном огне, пока смесь не уменьшится вдвое. Затем снимите с огня и полностью остудите сироп.

3. Вылейте арахис в чашу блендера и измельчите в очень мелкую крошку.

4. Добавьте ломтики банана, клубничный сироп, остывшую молочную смесь и взбивайте до однородной массы.

5. Полученную массу перелить в емкость, плотно накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 6-7 часов.

Холодный десерт нарезать шариками, разложить по тарелкам и украсить дольками свежих ягод.

Домашнее мороженое без молока (с нутом)

Рецепт домашнего мороженого без молока, яиц, масла. Это лакомство особенно полезно во время голодания и очень нравится вегетарианцам. Приготовление мороженого на растительных белках нута. Накануне рекомендуется замочить бараний горошек.

Ингредиенты

• стакан нута;

• 4 столовые ложки сахара;

• 500 мл воды;

• 3 столовые ложки лимонного сока;

• ваниль.

Подготовка

1. Замочите нут, пока он не станет мягким и не увеличится в размерах. Слейте воду и добавьте рецептурную жидкость. Варить до готовности. Это примерно 1,5 часа. Если нут полностью не набух, примерно 2,5 часа.

2. Слить бульон. Нам это нужно. Вам понадобится стакан концентрированной жидкости. Остынь.

3. Перелейте бульон в удобную посуду и начните взбивать. Через несколько секунд масса начнет густеть, светлеть и увеличиваться в объеме. Внешне он будет похож на яичный белок.

4. Пора добавить сахар, лимонный сок, ваниль или другие ароматизаторы. Купаж, вкус. Если чего-то недостаточно, смело добавляйте.

5. Осталось разложить будущее мороженое по формочкам, заморозить.

Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях

Интересный способ приготовить домашнее мороженое — за одну минуту. Обратите внимание на этот отличный рецепт вкусного и красочного угощения. Молодые и старые оценят это.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Сливки — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст
  • Абрикос — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала заморозьте абрикосы в морозильной камере. Затем извлекаем из них кости. Нарезать ингредиент небольшими дольками. Достаточно разделить мелкие плоды пополам.

2. Поместите замороженные кусочки фруктов в чашу блендера.

3. Влить сливки в абрикосы. Сюда же кладем сахарную пудру.

4. Измельчить продукты до получения нежной и гладкой кашицы.

5. Остывшую массу разделить на порции и подавать к столу. Быстрое мороженое в домашних условиях готово!

Оцените статью
Блог про мороженое