Мороженое из вина: как правильно сделать

Классический рецепт мороженого из вина

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 6 ложек вина;

Подготовка:

  1. Белки отделить от желтков. Вот вам «жизненная уловка», как сделать это дома быстрее и проще: используйте пустую пластиковую бутылку из-под воды или другого напитка. Предварительно вымыв емкость, сожмите дно бутылки, выпуская из нее весь воздух, поднесите горлышко к разбитому яйцу, то есть к желтку и освободите основание бутылки. Вуаля, и желток высасывается из вакуума, яичный белок отделяется от желтка, все отлично!
  2. Яичные желтки смешать с сахаром и взбить, пока они не станут пышными и светлыми. Далее, не переставая взбивать массу, постепенно добавляем вино. Берем основу нашего мороженого, ставим посуду на водяную баню (в емкость с кипятком) и продолжаем процесс взбивания, а также одновременный нагрев еще восемь минут.
  3. Берем крем и взбиваем, пока он не станет очень пенистым. То же самое поступаем и с белками. Эти две процедуры мы проводим отдельно, в разных блюдах. Получив желаемый результат, в остывшую винную массу поочередно подмешиваем взбитые сливки, а затем — белки.
  4. Последний шаг — морозильная камера. На четыре часа замораживаем полученную смесь, а затем с большим удовольствием смакуем получившееся лакомство, которое не только сладкое, но и дурманящее. Отличное решение, чтобы романтично завершить вечер двоих влюбленных.

Рецепт выше базовый, классический. А дальше за этой базой — море, океан различных модификаций на любой вкус. Например, фруктовый микс: гранат, лайм, шампанское; сливовый сорбет с красным вином и т д. Не ограничивайте фантазию, не ограничивайте себя банальным вкусом. Экспериментируйте и радуйте себя и своих близких приятными и необычными сладостями.

И в заключение — еще один, не классический, способ приготовления алкогольного мороженого.

Изысканный рецепт винного мороженого

Ингредиенты:

  • красное вино — 750 мл;
  • сахар (желательно коричневый) — 150 г;
  • яичные желтки — 4 шт;
  • сливки — 300 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • палочка корицы.

Пошаговый рецепт:

  1. Первый шаг к созданию шедевра очень прост: берем кастрюлю, вино, кладем палочку корицы в емкость и ставим на огонь. Затем следует процесс кипячения, пока не останется примерно 125-150 мл жидкости. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Соединить молоко со сливками и взбить блендером или миксером.
  3. Желтки смешать с сахаром, взбить.
  4. Соедините смесь взбитых сливок и сладких яичных желтков. Ставим на слабый огонь и, регулярно помешивая, ждем, пока масса загустеет. Снять с огня и остудить.
  5. Соединить винную массу с яично-молочной массой и очень тщательно взбить миксером. У кого нет этого устройства, то по старинке: венчиком или ложкой, с приложением своей физической силы.
  6. Все это убираем в морозилку на 2-3 часа. Тогда мороженое придется снова взбить или быстро и тщательно перемолоть вилкой, таять мороженому нельзя. Желательно сначала охладить чашу и предмет, с помощью которого вы будете монтировать. В процессе заморозки снова можно через 2-3 часа провести ту же процедуру взбивания. Благодаря этому мороженое избавится от льда и приобретет мягкую консистенцию.

Итак, мороженое с ароматом вина готово, осталось только наслаждаться им в приятной компании!

Опьянеть от мороженого?

Однако главная особенность винного мороженого Mercer’s — это не изысканный вкус (который, несомненно, присутствует), а именно то, что такой десерт может спровоцировать легкое опьянение. Люди, которые против любого алкоголя, не оценят винное мороженое Mercer. А всем остальным, наверняка, было бы интересно, как это — напиться мороженого?

«Хотя содержание алкоголя очень низкое, после дегустации действительно можно почувствовать себя немного пьяным», — делятся впечатлениями поклонники Mercer’s Wine Ice Cream. Именно из-за этих 5% спирта Mercer’s Wine Ice Cream приравнивается к полноценной алкогольной продукции и отпускается только людям, достигшим определенного возраста (в Америке — 21 год, в странах СНГ — 18 лет. Старый).

Винное мороженое

Коктейли с мороженым и алкоголем

Среди разнообразия рецептов алкогольных коктейлей с мороженым каждый найдет себе напитки по душе. Делая их на домашней кухне, важно соблюдать рекомендуемые пропорции спирта и других компонентов. Но со специями можно и нужно экспериментировать.

С коньяком

Напиток под названием «Луна» имеет приятный фруктовый вкус. Легко пить.

Сложный:

мороженое с алкоголем и коньяком, коктейль Луна

  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл фруктового сиропа (любого);
  • 200 г сливочного мороженого.

Подготовка:

  1. Взбить блендером мороженое и молоко.
  2. Влить сироп и бренди.
  3. Взбивайте еще 5 минут до однородной массы.

Подавать коктейль в предварительно охлажденных стаканах с трубочкой. Украсить можно любыми фруктами: апельсином, бананом, клубникой или лимоном.

Белое наслаждение с коньяком

Напиток имеет прекрасный вкус: мягкий, молочный. Ноты коньяка практически не ощущаются. Этот коктейль станет приятным завершением рабочего дня.

Сложный: мороженое с алкоголем и коньяком, коктейль «Белый восторг

  • 25 мл коньяка;
  • 250 г мороженого;
  • 1 спелый банан;
  • 130 мл обезжиренного молока.

Подготовка:

  1. Взбить блендером молоко и мороженое.
  2. Добавьте измельченный банан и влейте коньяк.
  3. Все тщательно взбить до однородной массы.

Подавать в охлажденном стакане с трубочкой. Подробнее о коктейлях с коньяком: 15 домашних рецептов →

С ромом

Этот слабоалкогольный коктейль понравится любителям сладкого.

Сложный:

ром мороженое

  • 150 г ванильного мороженого;
  • 50 мл темного рома;
  • 120 г кубиков льда;
  • 5 г шоколадной крошки.

Подготовка:

  1. Положите весь лед в камни.
  2. Мороженое с ромом взбить блендером.
  3. Вылейте массу в камень.
  4. Сверху посыпать темным шоколадом.

Напиток необходимо пить через коктейльную трубку.

Мороженное из вина «Дынька»

Для приготовления мороженого из дыни понадобится белое десертное вино. Выбирайте спелую дыню своего любимого сорта, лучшие сорта — Галия и Канталупа. Чтобы мороженое получилось великолепным, обязательно выбирайте качественную дыню: желтую и ароматную.

Ингредиенты

  • Мякоть дыни — 800 г;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Лимонный сок — 3 ст.;
  • Десертное вино — 100 мл;
  • Мята свежая — 3 веточки;
  • Кокосовая стружка — 50 г.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Ингредиенты

красное сухое вино 200 мл
сахар 1 г

Варить вино до получения густого желе с 1 столовой ложкой сахара. Полный экран

# шаг 2/5

Яичные желтки взбить с 50 г сахара и щепоткой соли. Нагрейте крем на среднем огне, не давая ему закипеть

# шаг 3/5

Смешайте яичные желтки и выпаренное вино. Горячие сливки влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, не давая желткам свернуться

# шаг 4/5

Вылейте смесь в чистую кастрюлю и тушите на среднем огне 8-10 минут, постоянно помешивая, пока сливки не прилипнут к ложке. Избегайте кипячения сливок

# шаг 5/5

Снять с огня, помешивая, пока крем не остынет. Поставить в холодильник для полного остывания, затем в морозильную камеру до застывания. Тег рецепта

Мороженое из вина с апельсиновым соком

Ингредиенты

  • Белый сахарный песок
  • Белое вино
  • Апельсиновый сок
  • Свежая мята
  • Дистиллированная вода

Как сделать мороженое из вина

Мороженое можно делать с сухим или сладким вином. Лучше всего использовать свежий апельсиновый сок, но подойдет и сок из магазина.

  1. Вылейте очищенную воду в кастрюлю и смешайте с сахаром. Поставить кастрюлю на плиту и вскипятить сахарный сироп. Отложите, пока он полностью не остынет.
  2. Остывший сироп добавить к вину и апельсиновому соку, все хорошо перемешать.
  3. Найдите для мороженого удобную форму: пластиковую миску или кастрюлю.
  4. Вылейте все в морозильную кастрюлю и поместите в морозильную камеру на 5 часов. Когда жидкость по краям застынет, хорошо перемешайте ложкой. При замораживании перемешайте мороженое 5-6 раз (чем чаще вы будете перемешивать, тем мягче будет мороженое).
  5. Готовое мороженое разлить ложкой в ​​десертные бокалы или блюдца и украсить свежими листьями мяты.

Подавать мороженое с апельсиновым или лимонным ликером. Такое угощение отлично подойдет для праздничной вечеринки и может служить самостоятельным летним десертом.

Подойдет такой десерт и тем, кто следит за своей фигурой. В 100 г винного мороженого всего 49 калорий, и процедура никак не отразится на вашей фигуре.

Пищевая ценность порции

271 ккал 11%

Белки 3 г
Толстый 13 г
Углеводы 27 г

% от дневной стоимости 1% 3% 2 %

это справочная информация.

Оцените статью
Блог про мороженое