- Мастер-класс: готовим мороженое в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки
- Домашнее диетическое ванильное мороженое без сливок «Вкуснейшее для всех»
- Советский рецепт по ГОСТу мороженого пломбир
- Несколько слов о мороженице
- Секреты приготовления мороженого в домашних условиях
- Как правильно взбить сливки для мороженого
- Мороженое без сливок, из молока и сахара
- Рецепт приготовления шоколадного мороженого из молока дома
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мороженое фруктовый лед в домашних условиях
- Что делать, если мороженое не получается?
- 13. Мороженое для веганов
- Сорбет:
- Мастер-класс по изготовлению мороженого
- Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях
- Клубничное мороженое за 5 минут из сгущенного молока
- Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
- 9. Домашнее эскимо на палочке
- 10. Черное мороженое
- Самое простое мороженое
- Домашнее ванильное мороженое с миндалём и горьким шоколадом
- Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?
- Банановое мороженое с лимоном
- Ингредиенты на 5 порций бананового мороженного:
- Приготовление бананового мороженного:
- Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле
- Итальянское мороженое «Джелато»
- Очень вкусное ореховое мороженое на кокосовом молоке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Посуда для сервировки
- Мороженое крем-брюле с необычной хрустящей начинкой
Мастер-класс: готовим мороженое в домашних условиях
Мороженое — любимое лакомство детей и взрослых — появилось в Европе в 13 веке, хотя замороженные фрукты ели еще в Древнем Китае. Этот десерт может иметь вкус шоколада, кофе, ванили, карамели, фруктов, ягод, орехов, мяты или зеленого чая.
Очень вкусно получается мороженое с коньяком, печеньем, безе, халвой, цукатами и сухофруктами. В некоторых ресторанах подают лепестки роз, тыкву, морковь, имбирное мороженое с кокосом, медом и специями. А если вы сделаете мороженое самостоятельно, интересно, что произойдет?
Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки
Домашнее сладкое и нежное мороженое можно приготовить из сгущенного молока. Оригинальный десерт порадует молодых и старых. Приготовление блюда не займет много времени.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций — 4
Ингредиенты:
- Сливки — 200 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч
- Сгущенка — 100 мл.
- Сгущенка вареная — 50 гр.
- Брызги из теста — для украшения.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления понадобятся три основных ингредиента: сгущенка, сливки и ванильный сахар.
2. Для украшения будем использовать вареную сгущенку и кондитерские зерна.
3. Приступим к приготовлению. Сливки взбить миксером до загустения.
4. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар.
5. Вымесить массу до однородной массы.
6. Вылейте изделие в силиконовые формы. Также можно использовать пластиковый контейнер.
7. Отправляем продукт в морозилку на 2-4 часа до полного застывания.
8. Готовое мороженое распределяем по формочкам.
9. Украсить десерт вареной сгущенкой и посыпать вареньем. Можно подавать на стол!
Домашнее диетическое ванильное мороженое без сливок «Вкуснейшее для всех»
Это восхитительное мороженое может съесть каждый, даже тот, кто скрупулезно подсчитывает каждую потребляемую калорию и отказывает себе во всех гастрономических радостях. Конечно, не на ежедневной основе или чрезмерно.
Ингредиенты для этого десерта:
- молоко нежирное коровье (от 2,5%) можно из магазина, но свежее — 700 мл,
- сахар белый — 200 г
- желтки куриные большие и яйца свежие — 5 шт,
- пудра ванильная сахарная — 20 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Смешайте яичные желтки с сахаром и ванилью. Измельчить, а затем хорошо взбить блендером / миксером с венчиком. У вас должна получиться сладкая масса из однородного желтка.
- Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Поставить на средний огонь и вскипятить.
- Медленно и осторожно перелейте смесь сладких желтков в кастрюлю с горячим молоком на медленном огне. Быстро перемешайте и следите, чтобы получившаяся масса загустела до нужной консистенции.
- Снять с огня, остудить массу в комнате и процедить через дуршлаг с мелкими отверстиями.
- Остывший молочный полуфабрикат переложите в емкость, которая должна иметь герметичную крышку, и поместите в морозильную камеру на 6 часов.
- Вынимайте замороженное мороженое каждые 15 минут и тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались кристаллы льда.
- Готовое мороженое можно употреблять, разложить по порционным тарелкам или хранить до желаемого момента созревания десерта. Это мороженое хранится в морозильной камере до 6 недель.
Советский рецепт по ГОСТу мороженого пломбир
Легендарное советское мороженое, приготовленное по советскому рецепту
Несколько слов о мороженице
Иногда кажется, что делать мороженое своими руками — очень хлопотное дело, поэтому многие хозяйки покупают специальные электрические мороженицы. Это очень удобно: просто кладете необходимые продукты, устанавливаете программу и через некоторое время мороженое, крем-брюле или сливочно-шоколадное мороженое готово. Главное удобство прибора в том, что он одновременно взбивает массу и замораживает ее, так как без монтажа масса не получится однородной, в ней будут мелкие кристаллы льда. Однако не у всех есть место на кухне для дополнительного оборудования, но это не значит, что вы не можете приготовить собственное мороженое дома. Совершенно не обязательно покупать новые кухонные приборы, можно самостоятельно взбить миксером сливки и выставить необходимую температуру в морозильной камере. Сегодня мы поговорим о том, как сделать мороженое своими руками и попробуем сделать это на мастер-классе. Вашей семье понравится этот новый эксперимент!
Секреты приготовления мороженого в домашних условиях
Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешаны с яичным желтком, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах домашнего мороженого нет молока и яичных желтков, а в других описывается творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления есть общие тонкости и секреты, которые должен знать каждый сладкоежка.
Используйте только свежие и качественные продукты: натуральные сливки, качественный дорогой шоколад, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее кисломолочные продукты, тем мягче будет мороженое, поэтому покупайте сливки жирностью 30.
Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, поскольку они делают текстуру одновременно мягкой, бархатистой и густой. Так как обычно берут загустители, желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или сок лимона — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут в чаше лопатки для мороженого останется лужица молока.
Для получения более однородной консистенции мороженого вместо сахара рекомендуется использовать сахарную пудру, а перед замораживанием молочную массу можно пропустить ее через дуршлаг, чтобы она стала легче и воздушнее. Перед замораживанием масса должна напоминать по плотности сметану, так как слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.
Чтобы мороженое получилось более пикантным, добавьте коньяка, рома или ликера, если, конечно, взрослые захотят его попробовать. Дети любят мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, соком или ягодами. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличит время, необходимое для приготовления мороженого, а соки придадут ему кремообразную текстуру.
Все жидкие добавки (соки, сиропы, спирт) добавляют в мороженое на начальном этапе смешивания продуктов, но лучше всего добавлять орехи и кусочки фруктов после того, как мороженое загустеет. Если вы делаете мороженое с желатином, сначала растопите желатин, а затем нагрейте.
Во время замораживания взбивайте мороженое как можно чаще, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и гладким, оставьте его в морозилке еще на 3 часа и более, все зависит от температуры. Взбейте мороженое холодным, чтобы удалить кристаллы льда. Время схватывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.
Мороженое подается в красивых пиалах и стаканах, украшенных фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, джемом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктами, шоколадом, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Очень оригинально подавать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в фруктовых «пиалах» или в виде шариков в сочетании с горячей выпечкой.
Как правильно взбить сливки для мороженого
Как уже упоминалось, сливки должны быть достаточно густыми, иначе их нельзя будет взбить.
После охлаждения в холодильнике взбейте крем: это поможет вам быстрее получить результат. При этом посуду и венчик миксера также необходимо охладить. Не выключайте миксер, пока смесь не загустеет, а сразу прекращайте, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую консистенцию. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке переливают крем в закрытый контейнер и энергично его встряхивают.
Взбивайте сливки медленно, постепенно увеличивая скорость, иначе вместо мягких сливок вы получите сливочное масло. Не взбивайте слишком долго: как только появятся мягкие пики, постепенно уменьшайте интенсивность ударов. Не рекомендуется взбивать в блендере, так как его острые ножи рассекают массу, что делает ее слоистой.
Мороженое без сливок, из молока и сахара
Можно делать мороженое без сливок. Правда, со сливками будет вкуснее, больше похоже на настоящее мороженое: и по вкусу, и по структуре. Но если сливок нет и очень хочется мороженого, делайте это с молоком! Жирным компонентом будет сливочное масло (скорее всего, оно у вас в холодильнике), а загустителем — яичные желтки и крахмал. Итак, нам понадобятся:
- молоко — 150 мл
- сливочное масло — 20 гр.
- сахар — полстакана (меньше)
- яичные желтки — 2 шт
- крахмал (из картофеля или кукурузы) — 1,5 ст
Готовка.
Молоко (120 мл) налить в кастрюлю (только не в эмалированную, чтобы не пригорело) и немного нагреть. В молоко добавить масло, перемешать, чтобы масло растопило. В отдельной посуде смешайте два яичных желтка, сахар, крахмал и влейте в эту смесь немного молока (30 мл). Взбить сахарно-яичную смесь блендером или миксером до однородной массы.
Медленно влейте взбитые яйца в масло и молоко. Постоянно помешивайте в течение 7 минут на слабом огне. Если постоянно не помешивать, желтки свернутся, и мороженое не подойдет. Этот рецепт очень похож на заварной крем.
Через 7 минут перелейте смесь в емкость, где вы заморозите. Дать смеси остыть и отправить в морозилку на несколько часов.
На этом этапе очень важно не только дать мороженому замерзнуть, но и перемешивать его каждые полчаса. Это делается для того, чтобы мороженое имело желаемую кремовую и гладкую текстуру, как в магазине.
Если просто заморозить получившийся крем, в готовом мороженом мы получим кристаллы льда. Это мороженое будет твердым, холодным, а лед будет крошиться на зубах.
Если все сделать правильно, мороженое получится вкусным и без лишних кристаллов льда. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления шоколадного мороженого из молока дома
Вы любите шоколадное мороженое? Тогда этот рецепт для тебя! Вот очень простой способ приготовить этот холодный десерт. Для этого вам понадобится всего 3 ингредиента, которые наверняка уже есть у вас на кухне.
Ингредиенты:
- 600 миллилитров молока
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 60 грамм сахарного песка
Приготовление:
1. Просейте какао и смешайте с сахарным песком.
2. Можно пить молоко любой жирности. Лучше, если оно пополнее. Ставим на огонь и ждем закипания. Итак, давайте растопим здесь смесь какао и песка. Перемешивайте, пока эти продукты полностью не растворятся. Снять с огня, дать остыть.
3. Перелить в емкость и поставить в морозильную камеру на 3 часа.
4. Затем достаем и взбиваем миксером до однородной массы, чтобы все кусочки льда разошлись. Храните в холодильнике. Снова взбить через 2-3 часа. Когда текстура вас удовлетворит, можно подавать мороженое.
Мороженое фруктовый лед в домашних условиях
Если хочется чего-то сладкого, но при этом как можно меньше навредить фигуре, делайте мороженое с фруктами. И освежитесь и насладитесь сладким вкусом. Такое мороженое будет полностью натуральным, без вредных ароматизаторов и красителей. Ведь никто не собирается класть настоящие фрукты в кафе-мороженое, а вы можете делать это дома!
Для мороженого можно использовать любые фрукты, в зависимости от сезона и вашего вкуса. Настройте сладость самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и сладость используемых фруктов и ягод.
В этом рецепте мороженое готовится из киви и клубники.
Ингредианты.
Клубничное мороженое (3 порции):
- клубника — 300 гр.
- несладкий йогурт — 3 ст
- сахар — 1,5 ст
Мороженое с киви (3 порции):
- киви — 4 шт
- яблочный сок — 150 мл
- сахар — 1 ст
Готовка.
Помытую и очищенную клубнику выложить в блендер. Добавьте к нему полторы столовых ложки сахара и 3 ст. Йогурт. Все взбить блендером до однородной массы. Теперь нужно разлить полученную смесь по банкам для мороженого или обычным пластиковым стаканчикам.
Очистите киви и разрежьте на 4 части. Киви переложить в блендер, залить яблочным соком (150 мл) и добавить 1 ст. Сахара. Все перемешать блендером до однородной массы. Разлить по чашкам.
Вставьте палочки в будущее мороженое и отправьте его в морозилку на 4 часа для заморозки. Когда мороженое будет готово, аккуратно достаньте его из формы или чашек. Теперь вы можете съесть это действительно фруктовое мороженое — лучший летний десерт.
Чтобы легко извлечь мороженое из пластикового стаканчика, погрузите стакан в горячую воду на несколько секунд. Мороженое тает со стороны стакана и его легко вынуть.
Более простой, но менее полезный способ приготовления фруктового мороженого — заморозить сок в одноразовых стаканах. Вы можете замораживать разные виды сока в одном стакане, замораживая каждый слой по очереди.
Что делать, если мороженое не получается?
При приготовлении домашнего мороженого нужно соблюдать некоторые правила.
Температура воздуха | Мороженое быстро загустеет, если температура в помещении 20-23 градуса по Цельсию. При температуре 30 градусов десерт плохо затвердеет. Оберните полуавтоматическую мороженицу одеялом, чтобы изолировать миску от тепла. Не закрывайте вентиляционную решетку автоматического прибора. |
Загуститель | Мороженое будет более устойчивым, если использовать загуститель. В рецептах часто используются вареные желтки, но можно использовать крахмал или желатин. |
Жирность | Чем выше жирность компонентов мороженого, тем нежнее и сливочнее становится вкус десерта и однороднее его структура. Но это не очень полезно. |
Консистенция теста | Если в загружаемом в мороженицу сырье будет много воды, вся жидкость замерзнет и превратится в лед: он будет безвкусным. Старайтесь, чтобы полученная смесь оставалась как сметана средней густоты, и не размазывайте ее. |
Порядок добавления ароматизаторов | Перед замораживанием в смесь добавляют ароматизирующие и красящие добавки (соки, сиропы). В готовый продукт добавляются все начинки (фрукты, посыпка, орехи. |
Состав не загустевает | Возможно, ваша мороженица недостаточно остыла, чтобы получить желаемую консистенцию. Перемешайте смесь ложкой и снова начните процесс. Вы также можете замочить чашу в морозильной камере. |
13. Мороженое для веганов
Домашнее веганское мороженое — звучит потрясающе, но на самом деле это совершенно новый мир необычных вкусов и текстур!
Ингредиенты: 400 мл кокосовых сливок, 2 авокадо, 1/3 стакана подсластителя, 1 чайная ложка лимонного сока.
Как это сделать: измельчить мякоть авокадо блендером до однородной массы вместе с лимонным соком. Откройте очень холодную банку с кокосовым кремом и слейте воду. Самую твердую «кремообразную» массу взбивать миксером несколько минут. Добавьте немного мусса из авокадо и подсластителя, продолжая перемешивать. Поместите мороженое в морозильную камеру на 6 часов и перемешайте несколько раз с интервалом в 40 минут.
Сорбет:
Банановый сорбет с молочным шоколадом
Клубничный сорбет из свежих или замороженных ягод
Клубничный сорбет
Киви сорбет
Грейпфрутовый сорбет
Арбузный сорбет
Инжирный сорбет
Мандариновый сорбет
Коньячный сорбет
Банановый сорбет
Шербет с шампанским
Яблочный сорбет
Кедровый сорбет
Дынный сорбет
Абрикосовый сорбет
Персиковый сорбет
Мастер-класс по изготовлению мороженого
Научившись делать мороженое в домашних условиях, вы навсегда забудете о мороженом из магазина, потому что мороженое, которое вы сделаете, будет вкуснее, вкуснее и полезнее, ведь оно будет содержать только натуральные продукты. Количество сахара можно менять по вкусу и предпочтениям.
Состав: сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 штук, сахарная пудра — 100 г, ванилин.
Способ приготовления:
1. Отделите желтки от белков.
2. Желтки смешать с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо растереть до однородной массы.
3. Доведите молоко до кипения и постепенно добавляйте его к смеси яиц и сахара, постоянно помешивая, чтобы желтки не застыли. Сначала налейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина от общего объема молока, можно будет вливать, не беспокоясь о судьбе желтков.
4. Тушите молочную смесь на очень слабом огне примерно 2-3 минуты, пока она не загустеет и не примет вид сметаны. Ни в коем случае не доводить до кипения, иначе желтки свалятся.
5. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.
6. Охладите сливки и взбейте в блендере до образования хрустящей корочки.
7. Добавьте сливки в яично-молочную смесь и тщательно перемешайте.
8. Поместите смесь в форму и поместите в морозильную камеру.
9. Первые полтора часа перемешивать содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.
Позовите свою семью к столу и подавайте мороженое с шоколадом, фруктовым сиропом, орехами, кусочками фруктов и сухофруктами. Действительно вкусно?
Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях
Йогуртовое мороженое высоко ценится теми, кто следует принципам здорового питания или просто поддерживает форму, опасаясь лишних калорий. С этим мороженым вашей жизни ничего не угрожает!
Смешайте два нарезанных на кусочки персика или нектарина, очистив их от кожуры, 100 г сахара, стакан натурального йогурта и 1 столовую ложку лимонного сока, смешайте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо измельчить фрукты. Выложите смесь в форму и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Каждые полчаса вынимать мороженое и взбивать миксером — в течение полутора часов, после чего мороженое можно оставить в покое до застывания. Этот десерт можно приготовить из любых фруктов и ягод, а сахар легко заменить медом.
Клубничное мороженое за 5 минут из сгущенного молока
В этом рецепте используется замороженная клубника. Это сделает мороженое более однородным и не будет кристаллизоваться. Перед приготовлением вынуть ягоды из морозильной камеры на 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Замороженная клубника — 1 кг
- Сгущенное молоко — 200 гр
Если у вас свежая клубника, нужно отправить ее в морозилку на 1-1,5 часа.
Подготовка:
1. Переложите замороженную клубнику в чашу блендера. Туда же влить сгущенку (не менее 200 г, можно больше). Взбивайте в течение 1 минуты, затем перемешайте, так как могут остаться некоторые крупные кусочки. Затем продолжайте взбивать еще около 2–3 минут (до получения густой однородной массы).
2. Перелейте полученную массу в подготовленную емкость. Накройте и поместите в морозильную камеру минимум на 5 часов, желательно на ночь. Дайте мороженому остыть при комнатной температуре в течение 15-20 минут перед подачей на стол, чтобы облегчить порционирование.
Ложку обмакнуть в горячую воду, так будет легче намазывать корж.
Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
Яркое клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях по несложному рецепту. Используйте кулинарную идею для своих десертов. Порадуйте своих близких вкусным сюрпризом.
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций — 6
Ингредиенты:
- Клубника — 400 гр.
- Сливки — 400 мл.
- Молоко — 150 мл.
- Яйцо — 3 штуки
- Сахар — 4 ст
Процесс приготовления:
1. Удалите из яиц только желтки. Хорошо натрите их сахаром.
2. Нагрейте молоко и медленно влейте его в яичные желтки.
3. Переставляем посуду с содержимым на плиту. Варить продукт на медленном огне до тех пор, пока он не начнет загустевать. Постоянное перемешивание важно на протяжении всего процесса.
4. Далее промойте клубнику. Ягоды перетереть на мелком сите. У вас должен получиться сок вместе с мякотью.
5. Пока заварной крем остывает, начните взбивать сливки. Работаем миксером до образования густой пены.
6. Добавьте остывшие сливки, взбитые сливки и мелко нарезанную клубнику. Смешанный.
7. Складываем кусок в пластиковый контейнер. Равномерно распределите массу.
8. Отправляем в морозилку на 3-4 часа.
9. Готовое мороженое достаем из холодильника и складываем круглой ложкой.
10. Десерт можно дополнить дольками свежей клубники. Приятного аппетита!
9. Домашнее эскимо на палочке
Классическая сосулька с глазурью на палочке из детства — победа!
Состав: 350 мл сливок, 150 мл сгущенного молока, ванилин, плитка шоколада, пачка масла.
Как это сделать: взбейте сливки с ванилью и ванильным сахаром до получения мягких полумягких сливок. В миску наливаем сгущенку и постепенно добавляем взбитые сливки. Аккуратно перемешайте смесь венчиком, чтобы она не выпала и не стала жидкой. Разлить по формочкам, проткнуть палочками и заморозить 5 часов.
Ближе к концу растопите шоколад в пароварке и добавьте топленое масло. Обмакните эскимо в глазурь и дайте ему слегка подняться вверх. Выложите мороженое на бумагу для выпечки и поставьте в холодильник, пока шоколад полностью не застынет.
10. Черное мороженое
Простой рецепт, как приготовить знаменитое черное мороженое в домашних условиях!
Состав: 250 мл 3,2% молока, 250 мл 30% сливок, 0,5 стакана сахара, 4 яичных желтка, ванилин, 4 столовые ложки пасты из черного кунжута.
Порядок действий: Соединить молоко и половину сливок, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и варить еще минуту. Яичные желтки растереть с сахаром и аккуратно добавить готовую смесь. Постоянно помешивайте и ставьте на слабый огонь в кастрюлю с толстым дном.
Прокипятить и перемешать молочную смесь несколько минут, пока она не загустеет, добавить кунжутную пасту, еще раз перемешать и остудить. В этот момент взбить остатки сливок до густого состояния, добавить их к остывшим сливкам, перемешать, разложить по формам и поставить в морозильную камеру на 5-6 часов. Мороженое готово!
Самое простое мороженое
Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, у которых нет времени измельчить яичные желтки, отварить их в молоке и проделать много других необходимых действий, даже если вам все равно придется включать миксер и размешивать мороженое в морозильной камере.
Взбейте 0,5 л холодных жирных сливок до очень густых пиков — сливки не должны капать в венчик. В сливочную массу добавить кусочки фруктов, шоколада, джема, орехов, ягод, сгущенного молока или кокоса, очень аккуратно перемешать, чтобы консистенция была воздушной.
Заморозьте смесь в морозилке в пластиковом контейнере, взбивая каждые полчаса или чуть реже — смотрите консистенцию мороженого. За все время приготовления необходимо взбивать не менее 4 раз. Нежнейший десерт, тающий во рту, можно подавать в вафельных рожках с тертым шоколадом. Очень вкусно!
Домашнее ванильное мороженое с миндалём и горьким шоколадом
Для самостоятельного приготовления такого варианта ванильного мороженого вам потребуются самые распространенные продукты:
- молоко нормальное, коровье, можно из магазина. Жирность от 3,2% до 4,5% — 700 мл,
- сливки жирные (от 25% до 40%) — 400 г,
- ванильный порошок — 15 г,
- большие свежие куриные яичные желтки — 7 шт,
- сахарный песок — 75 г,
- сахарная пудра — 150 г,
- плитка темного шоколада высокого качества — 90 г,
- ядра миндаля, жареные — 50 г.
Алгоритм приготовления домашнего ванильного мороженого:
- В выбранную для приготовления кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения, поставив на самый медленный огонь. Молоко до закипания должно успеть закипеть.
- Слегка остывшие яичные желтки переложить в специальную чашу «блендер / блендер / пикер». Добавьте к ним сахар и ванильную пудру. Медленно взбивайте пищу с помощью любого устройства (блендера / миксера / кухонного комбайна) с обязательной насадкой-венчиком. У вас должна получиться однородная беловатая сладкая желточная масса.
- Медленно и осторожно перелейте смесь сладких желтков в кастрюлю с горячим кипяченым и размятым молоком, которое продолжает нагреваться на самом медленном огне. Быстро перемешайте продукты и проследите, чтобы полученная масса, продолжая медленно нагреваться, загустела до нужной консистенции в виде крема.
- Снимите кастрюлю с огня и, постоянно помешивая, охладите готовые сливки. По температуре она должна быть равна комнатной.
- Кастрюлю с остывшими сливками поставьте на полку холодильника на два часа. За это время будущее мороженое полностью остынет.
- Темный шоколад крупно натереть на терке и переложить в миску.
- Измельчите миндаль пестиком в ступке.
- Вылейте сливки в чашу «блендера» и взбейте их до пышной однородной пенистой массы.
- К взбитым сливкам аккуратно добавить холодные сливки и перемешать.
- Добавьте в смесь тертый шоколад и измельченный миндаль. Смешивание. Добавленные продукты следует равномерно распределить по всему объему получившегося мороженого.
- Приготовленную смесь-полуфабрикат для мороженого переложить в емкость-емкость (можно и пластиковую), имеющую плотно закрывающуюся крышку.
- Поместите заполненный и опломбированный контейнер-контейнер в морозильную камеру на один час.
- Удалите и снова перемешайте слегка замороженную смесь мороженого. Затем снова уберите в морозилку на час и повторите эту процедуру еще три раза.
- Оставьте мороженое «подняться» в морозильной камере на 6 часов. За это время он полностью замерзнет.
- Перед подачей готового десерта его нужно на четверть часа переместить из морозилки в холодильник, чтобы он растаял и легко уместился в миски. При желании мороженое со вкусом ванили можно украсить свежими фруктами / ягодами, вишней / клубникой и листьями мяты, создав неповторимую красоту композиции.
Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?
На десерт можно приготовить мороженое с фруктами в домашних условиях. Ознакомьтесь с простым рецептом, с которым может справиться каждый. Сделайте своих близких счастливыми!
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций — 2
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 1 ст
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 120 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч
- Яйцо — 2 штуки
Процесс приготовления:
1. Готовим продукты, чтобы получилось сливочное мороженое.
2. Извлеките желтки из яиц и осторожно измельчите их с сахаром, пока смесь не станет белой. Никаких белков не нужно.
3. Нагрейте молоко и влейте его в белок желтка. Варим содержимое на плите и постоянно помешиваем.
4. Взбить сливки отдельно до мягкости.
5. Перелейте взбитые сливки в остывшую заварную смесь.
6. Дополнить продукт ванильным сахаром и хорошо перемешать.
7. Поместите заготовку в морозилку на 2-4 часа. Тогда можно подавать на стол!
Банановое мороженое с лимоном
Один из самых простых и вкусных рецептов мороженого. Калорийность: 173 ккал на 100 г бананового мороженого.
Ингредиенты на 5 порций бананового мороженного:
- бананы — 200г
- сливки 30% — 125мл
- молоко — 125 мл
- сахар — 125 г
- лимон — 65 г
- экстракт ванили — 1/4 ч
Приготовление бананового мороженного:
Бананы чистим и ломаем, кладем в чашу блендера. Выдавите сок из промытых лимонов в бананы.
Блендером переложить фрукты в пюре, добавить ванильный экстракт, сахар. Снова пролистайте фруктовое пюре. Влить молоко и сливки. Полученную массу хорошенько взбить блендером.
С помощью блендера превратите бананы в картофельное пюре, затем влейте экстракт ванили во фруктовую массу. Всыпать сахар, влить молоко и сливки (жирностью не менее 30%). Снова смешайте все с помощью погружного блендера.
Поместите миску в мороженицу и включите ее на 50 минут. После этого загустевшую массу разлить по формочкам и убрать в морозилку на 2-3 часа.
Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле
Вот еще один простой рецепт домашнего мороженого. Десерт получается невероятно вкусным. Его консистенция будет очень густой и нежной. От такого лакомства оторваться совершенно невозможно.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 120 гр
- Ванилин — щепотка
- Молоко — 400 мл
- Сливочное масло — 90 гр
Подготовка:
1. Разбейте куриные яйца в подготовленную глубокую емкость. Взбивать миксером до образования пышной пены.
2. Добавьте ванилин к сахару и постепенно влейте его в яйца, постоянно помешивая миксером. Довести смесь до кремообразного состояния. Затем влейте молоко и еще раз хорошо перемешайте.
3. Полученную смесь перелить в кастрюлю и нагреть. Энергично взбейте до горячего состояния и добавьте сливочное масло. Продолжайте перемешивать, растворять и готовить дальше. Через некоторое время смесь загустеет. Довести до кипения и тушить еще 10 минут.
4. Поместите кастрюлю со смесью в большую кастрюлю, наполненную ледяной водой, чтобы остыть. Остывшую массу перелить в подготовленную емкость. Накройте крышкой и уберите в морозилку на 1 час.
5. Через 1 час снимите емкость и перемешайте смесь венчиком. Верните его в морозильную камеру. Еще через час повторите процедуру. И так 3-4 раза. Третий и четвертый раз взбиваем смесь ручным блендером. Это сделает его более однородным и в мороженом не останется кристаллов. Затем разровняйте поверхность и снова положите в морозильную камеру. После последнего помешивания отправьте будущий десерт на несколько часов застыть до желаемого состояния. Так что вы можете полакомиться ими.
Итальянское мороженое «Джелато»
Это необычное мороженое выглядит очень экзотично из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт едят сразу, и люди его запоминают надолго, поэтому готовьте побольше, к тому же это мороженое очень полезно и не портит фигуру.
Измельчить в блендере около 400 г спелого манго, нарезать кусочками, добавить 100 мл молока нормальной жирности и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу: одни любят сладкое, а другие предпочитают наслаждаться вкусом натуральных продуктов.
Смесь поставить в морозилку и заморозить, взбивая миксером каждые полчаса, чтобы мороженое приобрело гладкую консистенцию без кубиков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день!
Очень вкусное ореховое мороженое на кокосовом молоке
Это необычный рецепт мороженого. Во-первых, мы не будем использовать в составе сахар, что особенно порадует ценителей своей фигуры. Во-вторых, мы будем использовать не коровье молоко, как обычно, а кокосовое молоко.
Попробуй! Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 400 миллилитров кокосового молока
- 200 г очищенных фиников (без косточек)
- 100 грамм ореховой пасты
- Чайная ложка ванильного экстракта
- Медовые ароматизаторы
Приготовление:
1. Финики должны быть мягкими. Если они у вас высохли, мы замачиваем их в воде. Хорошо промыть и высушить. Очищаемся от костей.
2. Поместите финики в чашу блендера. Сюда кладем ореховую пасту (можно любую). Добавьте мед по вкусу. Если финики достаточно сладкие, их больше не нужно подслащивать. Еще добавляем ванилин.
3. Влейте немного кокосового молока, примерно 100 миллилитров. Кстати, его можно заменить кремом. Так мороженое получится жирнее.
4. Перебиваем содержимое блендера до полной однородности. На этом этапе масса достаточно густая.
5. Теперь снова включите блендер. В процессе взбивания постепенно добавляйте все молоко. Смесь теперь более мягкая, но не жидкая.
6. Перелейте эту массу в емкость для замораживания. Можно разлить в порционные силиконовые формочки для духовки. Так он будет легче застыть и выглядеть красивее при подаче. Убираем в холодильник до полного застывания.
7. Нагреваем ложку и пытаемся сформировать подобие шариков, закручивая их по спирали. Ложимся на тарелки и подносим к столу!
Приятного аппетита!
Посуда для сервировки
примечательно, что 10 июня во всем мире отмечают день мороженого. Праздник веселый и вкусный, ведь именно в этот день производители устраивают бесплатные дегустации новых сортов лакомств, устраивают конкурсы, конкурсы и другие развлечения. А кто нам мешает проводить такие праздники каждую неделю?
Мороженое крем-брюле с необычной хрустящей начинкой
У этого мороженого будет приятный карамельный вкус, который дополнит хрустящая начинка из цельнозернового хлеба.
Ингредиенты:
- сахар — 200 гр. + 2 столовые ложки хлеба
- молоко 3,2% — 150 мл
- сливки 18% — 150 мл
- яйца — 4 шт
- ржаной хлеб — 100 гр.
Порядок приготовления мороженого с каталонским кремом:
1. Для начала нужно приготовить карамель. В кастрюлю высыпаем сахар и ставим на плиту. Нагрейте сахар, пока он не станет коричневым. Но не переусердствуйте, иначе появится горечь.
2. Влейте в сахар молоко комнатной температуры. В холодном молоке образуются комочки сахара. Вы можете просто подогреть молоко отдельно. В этот момент смешайте молоко и карамель, пока сахар полностью не растворится. Это займет около 5-8 минут.
3. Разделить 4 желтка, только они нужны в мороженом. Влейте сливки в яичные желтки. В этом рецепте не нужны густые сливки, как в мороженом. Здесь плотность будет за счет карамели. Яичные желтки взбить со сливками до однородной массы.
4. Молочная карамель должна иметь немного более плотную консистенцию, чем подсолнечное масло. Влейте эту горячую карамель в смесь яичных сливок, постоянно помешивая. Это будет будущее мороженого. Перелейте в пластиковую емкость, накройте крышкой и поместите в морозильную камеру на 6 часов. Как и в случае с другими видами мороженого, нужно хорошо перемешивать каждый час.
5. Если вы хотите приготовить мороженое с изюминкой, приготовьте начинку. Начинку нужно класть в мороженое не сразу, а через 3 часа застывания в морозилке. Если сразу положить крекеры, они намокнут.
Нарежьте два ломтика ржаного хлеба, срежьте верхнюю крупную корочку. Нарезать хлеб кубиками 5 х 5 см, разогреть сковороду и обжарить ломтики хлеба без добавления масла. Обжарить, пока не подрумянится. Теперь добавьте 2 столовые ложки сахара и продолжайте обжаривать, периодически помешивая. Хлеб карамелизируется в сахаре и становится хрустящим и сладким. Дайте этим гренкам остыть.
В мороженое, которое уже постояло в холодильнике три часа, добавляем сухари, хорошо перемешиваем и замораживаем еще 3 часа. Не забывайте перемешивать каждый час. Эти гренки очень похожи на карамельные орехи, они отлично сочетаются с крем-брюле.
6. Получается очень вкусное домашнее крем-брюле из мороженого. Ешьте быстро, прежде чем таять.