Мороженое во фритюре: как приготовить жареное

Содержание
  1. Что такое жареное мороженое и почему его так называют?
  2. Что такое жареное мороженое?
  3. Пошаговая инструкция запуска
  4. Классический рецепт в домашних условиях
  5. Как приготовить жареное мороженое в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото
  6. Как сделать жареное мороженое: рецепт в домашних условиях
  7. Как жарить мороженое?
  8. Жареное мороженое в кокосовой стружке
  9. Мороженое жареное в кокосовой стружке
  10. Азиатский стиль
  11. Мексиканские традиции
  12. Жареное мороженое на сковороде
  13. Ингредиенты:
  14. Как приготовить «Жареное мороженое на сковороде»
  15. Жареное мороженое на скорую руку
  16. Жареное мороженое в кукурузных хлопьях
  17. Быстрый вариант жареного мороженого
  18. Тайское мороженое из сникерса
  19. Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»
  20. Как жарить мороженое?
  21. С кукурузными хлопьями
  22. Как делают мороженое в Тайланде – азиатский рецепт вкуса
  23. Натуральные продукты
  24. Свежесть
  25. Десерт из жареного ананаса с мороженым
  26. Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»
  27. В кокосовой стружке
  28. Запечённое мороженое рецепт
  29. Пищевая ценность порции
  30. Жареное мороженое с соусом из маракуйи
  31. Как готовится мороженое на улице Тайланда
  32. Искусство оформления
  33. Жареное мороженое с фруктами
  34. Торт из мороженого с хрустящей крошкой
  35. Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем
  36. Мятное мороженое с шоколадной крошкой
  37. Жареное мороженое с кокосовой стружкой
  38. Ингредиенты

Что такое жареное мороженое и почему его так называют?

Тайское мороженое — азиатское «уличное» лакомство в виде мини-роллов с удивительной подачей и довольно необычным способом приготовления. Знаменитый десерт, приготовленный по рецепту страны вечного лета, способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого требовательного гурмана. В чем секрет «соблазнения», почему невозможно оторваться от тайского мороженого?
Органические продукты. Тайское мороженое изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов, без добавления усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта — стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя добавляют приправы и различные начинки.

Свежесть. В отличие от нашего обычного мороженого, тайское мороженое подается «под нож». Вернее, лопатка-лопатка, которая замешивает ингредиенты прямо у вас на глазах. Но сначала о главном.

Как приготовить жареное мороженое на сковороде - лучшие рецепты

Как приготовить мороженое. Изначально на ледяном столе выкладываются ингредиенты: состав молока, фруктов, печенья / добавок — по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично перемешивает смесь, периодически «обжаривая» ее. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. Впоследствии их собирают в рулоны. Следует отметить, что кулинарное творчество длится недолго — 3-5 минут. Приготовление происходит на поверхности: разделочная доска для льда.

Что такое жареное мороженое?

Название вовсе не означает, что мороженое действительно жарят на сковороде, хотя есть и такой вид десерта. Холодное азиатское лакомство в роллах готовится на специальной ледяной доске. Ингредиенты смешиваются и обжариваются на глазах у покупателя, но не при нагревании, а при низких температурах. Помимо уникальных вкусовых сочетаний, десерт, приготовленный на разделочной доске в морозильной камере, отличается своей натуральностью и свежестью.

Жареное мороженое, оборудование для производства которого включает разделочную доску и две лопатки, состоит из смеси молока, в которую добавлены фрукты, шоколад, измельченные орехи, печенье, начинки и другие ингредиенты. Ингредиенты выкладываются на ледяной стол. Дождавшись необходимой степени охлаждения, их измельчают и случайным образом перемешивают до достижения определенной консистенции.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Регистрация. Чтобы легализовать бизнес, вам нужно будет зарегистрироваться в качестве ИП. Поскольку деятельность связана с питанием, необходимы заключения Санитарно-эпидемиологической службы и Роспотребнадзора. Торговая точка должна быть оборудована в соответствии с требованиями, предъявляемыми к организации временного общепита быстрого питания. Все оборудование должно иметь специальные сертификаты соответствия. У продавца должна быть медицинская карта. Стоимость регистрации бизнеса составит около 25 000 рублей.
  2. Магазин. Дополнительным преимуществом этого бизнеса является отсутствие необходимости в аренде помещения. Главное — ответственно подойти к оформлению розетки. Пригодится яркая рекламная вывеска. Подставку можно купить в готовом виде или сделать на заказ, разработав собственный оригинальный дизайн. Для оформления морозильной камеры подойдут интересные тематические наклейки, они привлекут внимание покупателей и манекен, поддерживающий соответствующую тематику. Для продавцов необходимо заказать и приобрести униформу.
  3. Сырье и оборудование. Из оборудования вам потребуются: аппарат для производства мягкого мороженого, если вы готовите самостоятельно — от 7600 руб .; морозильная камера для приготовления мороженого — 150 000 руб .; небольшой холодильник для хранения ингредиентов — 10 000 руб .; набор гастроемкостей, то есть холодильная витрина — 30 000 руб .; лопаты, ложки, скребки для перемешивания — 2000 руб. Необходимо запастись сырьем: сливками или готовыми смесями для приготовления мороженого. Их можно купить с разными вкусами. Прежде всего, ищите надежного поставщика, продукция которого соответствует стандартам безопасности. Вам также необходимо приобрести дополнительные ингредиенты: ягоды, фрукты, сиропы, джемы и т.д. Убедитесь, что у вас всегда под рукой качественная питьевая вода в бутылках для разбавления смесей. На покупку ингредиентов в первый месяц работы вы потратите около 50 000 рублей. Не забудьте контейнер с жареным мороженым. Это могут быть вафельные или бумажные рожки, чашки, обычная съедобная бумага, пластиковые десертные ложки и т.д. Помните, что аппетит покупателей зависит от качества дизайна, поэтому не экономьте на этих расходах. Стоимость упаковочных материалов составит около 20 000 рублей.
  4. Личное. Преимущество морозильной камеры — простота. Готовить на нем может любой желающий. Лучше всего нанять двух сотрудников, чтобы они могли работать по сменному графику. Вы можете вести бухгалтерию и рекламировать себя.
  5. Реклама, исследования клиентов. Основным источником привлечения покупателей будет цветная вывеска. Собираясь раздавать листовки и буклеты, обязательно указывайте на них свой номер телефона, так как точка будет мобильной, и вы будете постоянно менять локации.

Классический рецепт в домашних условиях

Для приготовления мороженого по этому рецепту вам понадобятся:

  • мороженое любого вкуса — 1 кг;
  • хлебобулочные изделия — по вкусу;
  • ½ стакана муки;
  • масло для жарки;
  • 2 яйца;
  • сахар и корица — по желанию.
  1. Выстелите два противня бумагой для выпечки или силиконом. Поместите их в морозильную камеру на 30 минут, чтобы они остыли.
  2. Сформируйте шарики размером с кулак. Постарайтесь, чтобы они были симметричными. Шаров должно быть достаточно, чтобы поместиться на противне.шарики мороженогоСформируйте шарики мороженого и разложите их на противне
  3. Поместите поддоны с шариками мороженого в морозильную камеру на 30 минут — 2 часа, чтобы они хорошо застыли.
  4. Приготовьте миски для панировки. В одном должна быть мука, в другом — взбитые яйца, а в третьем — измельченные зерна, крекеры, сахар, корица и многое другое. Расставьте посуду так, чтобы вам было удобно макать шарики мороженого одну за другой.продукты пассивацииПоместите миски с жидким тестом и обжаренными продуктами так, чтобы вам было удобно поочередно опускать шарики мороженого
  5. Вынуть шарики из морозильной камеры. Сначала обваляйте их в муке (это придаст силы), затем во взбитом яйце и, наконец, в панировке. Этого должно хватить, чтобы покрыть шар плотным слоем. Вы также можете окунуть мороженое в жидкое тесто, чтобы получить оболочку, похожую на пончик. Но делать это нужно прямо перед жаркой.
  6. Разложите шарики по лоткам и поместите их в морозильную камеру на 2 часа.

    Кстати, в таком виде их можно хранить до 2 месяцев.

  7. Нагрейте масло на сковороде примерно до 185 градусов (оно начнет мерцать). Обжаривайте по 2 шарика за раз, чтобы температура масла не падала, иначе верхний слой не будет хрустящим. Каждый шарик нужно обжарить до золотистого цвета, а затем вынуть из сковороды.обжарка мороженогоЖарить по две ложки мороженого за раз, чтобы температура масла не падала

Теперь можно подавать к столу жареное мороженое. Если пирог на ваш вкус слишком горячий, поместите приготовленные шарики в морозильную камеру на несколько минут, чтобы они немного остыли.

Как приготовить жареное мороженое в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото

Такое словосочетание часто вызывает у большинства людей недоумение, ведь по всем законам физики мороженое должно начать таять при малейшем контакте с разогретой сковородой. Но есть жареное мороженое: это необычайно вкусный десерт, сочетающий в себе приятную свежесть ледяного лакомства с горячим жареным тестом (это может быть тесто из муки, кукурузных хлопьев или других причудливых ингредиентов). Приготовить горячее мороженое совсем несложно, поэтому стоит добавить его в копилку угощений.

Как сделать жареное мороженое: рецепт в домашних условиях

Как приготовить рецепт жареного мороженого в домашних условиях
Так из чего же сделано жареное мороженое? Для приготовления классического жареного мороженого понадобятся следующие ингредиенты:

  • мороженое (мороженое или сливочное масло) 1 кг;
  • полстакана муки;
  • яйца 2 штуки;
  • масло растительное рафинированное для жарки;
  • панировка по вкусу (крекеры, кокосовая стружка, воздушный рис, мелко нарезанные кукурузные хлопья, печенье или орехи);
  • шоколад или сироп в качестве начинки и топпинга.

Чтобы приготовить изумительный десерт, мороженое должно быть очень холодным, замороженным в морозильной камере. Работать с мороженым нужно сразу, так как при комнатной температуре оно интенсивно тает. Далее следуйте пошаговой схеме:

  1. Ложкой или ложкой сделайте шарики одинакового размера с мороженым. Если шарики не выходят, разрежьте их на брикеты, вкус и внешний вид никак не изменится.
  2. Готовые шарики (брикеты) выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы мороженое снова заморозилось.
  3. Пока мороженое «отдыхает», приготовьте 3 чашки ингредиентов для панировки: первая чашка будет содержать муку, вторая — взбитые яйца, а третья — крекеры или измельченные кукурузные хлопья (в общем, все, что вы решите использовать для панировка).
  4. Выньте шарики (брикеты) мороженого из морозильной камеры и продолжайте обрабатывать их в быстром темпе: сначала хорошо пропустите каждый шарик (брикет) в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в сухой панировке. Убедитесь, что панировка идеально подходит к мороженому.
  5. Верните шарики в кастрюлю и поместите в морозильную камеру еще на 2 часа.

Как жарить мороженое?

По истечении указанного времени разогрейте в глубокой (или обжаренной) емкости большое количество растительного масла до 180-200 ° С. Обжарить шарики (брикеты) мороженого необходимо по 2-3 штуки за раз для 20-30 секунд, чтобы резко не понизить температуру масла, иначе корочка не будет хрустящей.

Как только панировка приобретет золотистый цвет, аккуратно выньте шарик (брикет) из масла и положите его на тарелку, выстланную промокательной бумагой, чтобы впитать излишки жира с торта. Затем салфетку снять, а обжаренное мороженое залить шоколадом или сладким сиропом, растопленным в пароварке, украсить веточкой мяты.

Жареное мороженое подают горячим, но при желании его можно несколько минут охладить в морозильной камере, что не рекомендуется при правильном использовании холодильника.

Жареное мороженое в кокосовой стружке

Жареное мороженое по этому рецепту традиционно готовят в китайских ресторанах. Вы тоже можете это сделать. Для этого потребуются:

  • мороженое (лучше всего упакованное в брикеты, похожие на вареную колбасу);нарезанное мороженоеК жареному мороженому из кокосовой стружки отлично подойдет мороженое «Вареная колбаса
  • 3 яйца;
  • кокосовая стружка;
  • панировочные сухари.крекеры, яйца и кокосЧтобы приготовить жареное мороженое с кокосовой стружкой, вам понадобятся яйца, кокосовая стружка и панировочные сухари
  1. Установите в морозильной камере минимально возможную температуру. Блок мороженого нужно заморозить, чтобы он выглядел как камень. Тем временем приготовьте панировку: по отдельным тарелкам разложите крекеры, кокосовый орех и взбитые яйца.панировкаГотовим блюда с панировочными продуктами
  2. Вынуть мороженое и нарезать порциями. Быстро обжарить кусочки. Первый слой — кокос, второй — взбитое яйцо, третий — сухарик.панированное мороженоеТакая «котлета» должна получиться после панировки мороженого
  3. Тарелку остудить и загнуть поверх нее заготовки. Снова уберите их в морозилку на полчаса. После этого можно приступать к жарке.
  4. Подсолнечное масло (рафинированное) разогреть в кастрюле, окунуть в него порции мороженого. Делать это нужно очень быстро, буквально по 20 секунд на каждую сторону.жареное мороженоеЖареное мороженое занимает буквально 20 секунд на каждую сторону

Слой панировки будет горячим и хрустящим, а мороженое внутри останется холодным и даже не успеет растаять.

жареное мороженое на тарелке

Слой панировки будет горячим, а мороженое даже не успеет растаять

Украсить десерт джемом, шоколадом, листьями мяты или рукколой.

Мороженое жареное в кокосовой стружке

Ингредиенты:

  • Стаканчик для мороженого 400 г;
  • Кокосовая стружка 100 г;
  • Кукурузные хлопья 100 г;
  • Куриное яйцо 1 штука;
  • Подсолнечное масло 400 мл.

Способ приготовления:

Высыпать измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку в миску и взбить яйцо (до пышности).

Масло налить в кастрюлю и поставить на огонь (масла нужно столько, что кусочек мороженого свободно плавает при жарке). Все это нужно делать заранее.

Затем мороженое нарезаем кусочками — получается 8 штук из пачки по 400 г. Вынимаем мороженое непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получиться.

Сначала положите ломтик мороженого в кокосовый орех, затем в яйцо. Затем в кукурузных хлопьях. Потом снова яйцо и кукурузные хлопья. И кладем в масло — жарим 30-40 секунд. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Азиатский стиль

Часто в азиатских ресторанах жареное мороженое готовят в особом тесте, который называется темпура. Тебе понадобится:

  • ванильное мороженое — 500 г;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ледяная вода — 1 стакан;
  • пищевая сода — 1 ч
  • экстракт ванили — 1 ч;
  • масло растительное для жарки.

Накройте сковороду листом пергамента, сверху выложите шарики мороженого, сформированные специальной ложкой. Убрать в морозилку на 1-2 часа.

Сделайте темпуру. Для этого возьмите таз средней глубины и просейте в ней муку с содой, добавьте яйцо. Взбивать до образования легкой пены. Залить ледяной водой, добавить ванильный экстракт. Смешайте до однородной массы. Темпуру лучше всего хранить в миске, наполненной льдом.

Разогрейте масло в кастрюле. Обмакните шарики мороженого в темпуру и сразу же обмакните их в горячее масло. Выньте его, как только тесто станет золотистым, и разложите на впитывающей бумаге, чтобы впитать лишний жир.

Подавать такое мороженое, украсив веточкой мяты и сахарной пудрой.

Примечание! Если вы хотите добавить своему десерту японского аромата, выберите мороженое с экзотическим вкусом красной фасоли или мат-ча.

Мексиканские традиции

Мексиканцы предпочитают жарить мороженое в кляре из измельченного печенья, кукурузных хлопьев и орехов. Для приготовления вам понадобятся:

  • ванильное мороженое — 500 г;
  • кукурузные хлопья — 7 стаканов
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • корица молотая — 1 столовая ложка;
  • молоко — 1 столовая ложка (жирность молока 3,5%);
  • масло растительное для жарки.

Сформируйте шарики мороженого и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убрать в морозилку на 2-3 часа.

Высыпать кукурузные хлопья в миску, растолочь их в пюре. Можно использовать простой метод: сложите хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и несколько раз пройдитесь по ним скалкой или стеклянной бутылкой.

Не рекомендуется использовать блендер или кофемолку.

Добавьте измельченные хлопья и корицу. Обмакните в эту смесь шарики мороженого и снова положите в морозильную камеру на час.

Взбейте в миске молоко, яйца и сахар. Достаньте мороженое из морозильной камеры, окуните в смесь каждый шарик и снова раскатайте в хлопья. Поставьте в холодильник еще на пару часов.

подавать жареное мороженое

Перед подачей украсьте жареное мороженое шоколадным или карамельным соусом

Нагрейте масло до кипения, обжарьте подготовленные шарики мороженого. Желательно подавать с медом, шоколадом или карамелью.

Жареное мороженое на сковороде

Основой этого десерта может быть как мороженое, так и шоколадное мороженое. Помимо кукурузных хлопьев, вы можете, например, добавить в панировку кокосовую стружку, измельченные орехи или крошку печенья. Мороженое тает немного больше, чем жареное, но при этом получается удивительно вкусным и аппетитным. Отличный вариант десерта для всей семьи! Назначение: На полдник / На банкет Блюдо: Десерт / Мороженое / Сладости

Ингредиенты:

  • Мороженое — 500 грамм
  • Кукурузные хлопья — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 5-6 ст
  • Сливочное масло — 2 ст. Л
  • Масло растительное — 1 столовая ложка одна столовая ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Жареное мороженое на сковороде»

1. Сформируйте шарики ложкой для мороженого и выложите их на пергамент. Отправьте его в морозилку на полчаса-час. 2. Взбить яйца в небольшой миске. Отдельно просейте муку и слегка порубите хлопья. 3. Пропустите каждый шарик сначала в яйце, а затем в муке. Затем снова в яйце, а затем в кукурузных хлопьях. 4. Выложите мороженое на пергамент и поставьте в холодильник еще на 40 минут. 5. Нагрейте сливочное и растительное масло на сковороде. Обжаривайте шарики до золотистого цвета с двух сторон буквально 30 секунд.

Жареное мороженое на скорую руку

Ингредиенты:

  • Мороженое (мороженое) — 50 г;
  • Кокосовая стружка;
  • Кукурузные хлопья;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Разлить измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку в миски и взбить яйцо (до пышности).

Масло налить в кастрюлю и поставить на плиту (масла нужно столько, чтобы кусочек мороженого при жарке свободно плавал). Затем мороженое нарезаем кусочками — получается 8 штук из пачки по 400 г.

Вынимаем мороженое непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получиться. Сначала положите ломтик мороженого в кокосовый орех, затем в яйцо. Затем в кукурузных хлопьях.

Потом снова яйцо и кукурузные хлопья. И кладем в масло — жарим 30-40 секунд. Все снимать не успела: процесс очень быстрый!

Продукция рассчитана на одну порцию. Охладите на 15. Приятного аппетита!

Жареное мороженое в кукурузных хлопьях

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья 300 г;
  • Ванильное мороженое 400 г;
  • Масло растительное 100 мл.

Как приготовить жареное мороженое на сковороде - лучшие рецепты

Способ приготовления:

Раскрошите кукурузные хлопья, сформируйте шарики мороженого и обваляйте их в панировочных сухарях. Полученные шарики убрать в морозилку на час.

Разогрейте масло на сковороде. Положите туда шарики на три секунды, затем снова уберите в холодильник на полчаса.

Быстрый вариант жареного мороженого

Категория: Десерты 4 ингредиента 5 мин

Мороженое — 100 грамм

Паста Фило — 3 штуки (лист)

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Яйцо — 1 штука

1. Налейте масло в кастрюлю и установите предварительный нагрев. В небольшой миске взбить яйцо.

2. Далее нужно действовать быстро. Раскатайте листы теста филло один за другим. В центр выложить мороженое.

3. Аккуратно закатать, склеив края яйцом.

Показать больше тегов: для детей обед взбитые мука и тесто десерты сладкое мороженое

Тайское мороженое из сникерса

Сначала нарежьте сникерс на небольшие кусочки.

Теперь влейте в посуду молоко и сгущенку. Хорошо вымешиваем.

Добавьте крошки от сникерс и снова перемешайте. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить дольку банана. Еще раз хорошо перемешайте, если все равно не доходит до нужной консистенции, добавьте еще дольку банана.

И повторяем все действия, как в случае с вишневым мороженым. То есть раскладываем на подносе. Ставим в холод и закатываем жареные булочки. Вот что мы получаем. Очень гладкие трубки благодаря банану.

Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»

Жареное мороженое в кляре
Основное отличие этого рецепта от предыдущего заключается в том, что шарики (брикеты) мороженого окунаются в готовое кляр (темпура) и сразу же обжариваются.
Ингредиенты:

  • мороженое (мороженое, сливочное) 500 г;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан ледяной воды;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • масло растительное рафинированное для жарки.

Разложите сформированные шарики или брикеты мороженого на противне, выстланном пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа.

Приготовление кляра:

  1. Просеянную муку смешать с содой.
  2. Добавьте яйцо и взбейте смесь до пышной массы.
  3. Залить ледяной водой.
  4. Добавьте экстракт ванили и тщательно перемешайте.

Как жарить мороженое?

В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогрейте растительное масло, окуните шарики (брикеты) мороженого в жидкое тесто и сразу же в горячее масло. Как только тесто станет золотисто-коричневым, выньте торт и положите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Подают десерт горячим, посыпав сверху сахарной пудрой для украшения.

С кукурузными хлопьями

  • Время приготовления: 110 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность: 740 ккал.
  • Назначение: сладкое.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сладкие кукурузные хлопья хорошо сочетаются с различными десертами, но мало кто знает, что они отлично подходят для жареного мороженого. Если нет четкого понимания, как приготовить правильное тесто для такого вкусного блюда, наверняка поможет рецепт с кукурузными хлопьями. С ними легко, комфортно и приятно работать. К тому же крупы можно купить в любом магазине, очень дешево.

Ингредиенты:

  • белое мороженое (сливочное, ванильное) — 400 грамм;
  • кукурузные хлопья — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • масло растительное (для жарки) — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Разделите мороженое на 4 порции, скатайте шарики и заморозьте их.
  2. Кукурузные хлопья нужно измельчить до состояния крошки (можно вручную или с помощью блендера).
  3. Хорошо перемешайте яйцо до однородной массы.
  4. Шарики осторожно обвалять в муке, затем в яичной массе и выкладывать в панировочных сухарях из кукурузных хлопьев (на мороженом должна получиться однородная корочка).
  5. Заготовки поставить в морозилку на 60 минут.
  6. Нагрейте масло на сковороде до появления «тумана».
  7. Заготовки опустить в кипящее масло на 15 секунд, перевернуть и обжарить с другой стороны.
  8. Готовое блюдо убрать в холодильник на 20-30 минут.

Как делают мороженое в Тайланде – азиатский рецепт вкуса

Весь вкус тайского мороженого основан на трех компонентах:

Тайское мороженое, Тайское мороженое, ролл-мороженое, Азиатское мороженое, Азиатские десерты

Натуральные продукты

Тайское мороженое изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов, без добавления усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта — стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя добавляют приправы и различные начинки.

Иногда для более нежного и ярко выраженного вкуса в десертную смесь добавляют кокосовое молоко.

Свежесть

В отличие от нашего обычного мороженого, тайское мороженое подается «под нож». Вернее, лопатка-лопатка, которая замешивает ингредиенты прямо у вас на глазах. Но сначала о главном.

Десерт из жареного ананаса с мороженым

Категория: Выпечка> Хлеб 5 ингредиентов 15 минут

Сахарная пудра — 2 ст

Мороженое — 400 г

Ананас — 1 штука

Ром — 2 ст

Сливочное масло — 1 ст

Ананас очистить от кожуры и нарезать кружочками. Вырежьте сердцевину.

Кружки присыпать сахарной пудрой и обжарить с двух сторон на разогретом масле. Заправить ромом или ликером.

Жареное мороженое

Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»

Мексиканское жареное мороженое
Мексиканцы любят жарить мороженое в кляре из измельченного печенья, измельченных кукурузных хлопьев или измельченных орехов. Важным ингредиентом мексиканского жареного мороженого является молотая корица.
Ингредиенты:

  • мороженое (мороженое, сливочное) 500 г;
  • измельченные кукурузные хлопья (орехи или печенье);
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка порошка корицы;
  • 1 столовая ложка молока жирностью 3,2%;
  • масло растительное рафинированное для жарки.

Разложите сформированные шарики или брикеты мороженого на противне, выстланном бумагой для выпечки, и поместите в морозильную камеру на 1-2-3 часа.

Смешайте нарезанные кукурузные хлопья с молотой корицей, и панировка готова. Замороженные шарики (брикеты) мороженого обвалять в панировочных сухарях и возвращать в морозильную камеру на 1-2 часа. Если панировка плохо ложится на мороженое, дайте ему немного разморозиться.

Кляр — это тщательно взбитое молоко, яйца и сахар. Замороженные шарики (брикеты) окунаем в панировку в кляр и снова в сухую панировку. Поместите шарики (брикеты) в морозильную камеру еще на пару часов. По истечении указанного времени хорошо разогрейте масло в глубокой емкости (сковороде или сотейнике) и начинайте жарить 20-30 секунд.

Десерт подают горячим, для усиления вкуса поливают медом, шоколадом или карамелью, растопленными на водяной бане.

В кокосовой стружке

  • Время приготовления: 110 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 923 ккал.
  • Назначение: сладкое.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сами по себе кокосовая стружка не самый вкусный продукт, но если вы хотите приготовить во фритюре мороженое, она станет прекрасным дополнением к различным видам панировки. Кокосовая стружка и корочка панировочных сухарей получаются особенно хрустящими и вкусными. Готовый торт украсьте вареньем, мармеладом, шоколадом или листом свежей мяты. Даже фото такого лакомства, не говоря уже об аромате, пробуждает аппетит и желание сразу его попробовать.

Ингредиенты:

  • мороженое молочное — 400 грамм;
  • кокосовая стружка — 150 грамм;
  • панировочные сухари — 150 грамм;
  • яйцо — 3 штуки;
  • масло растительное рафинированное (для жарки) — 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Поместите плитку в морозильную камеру, при минимально возможной температуре (она должна замерзнуть до «каменного» состояния»).
  2. Взбить яйца до появления пены.
  3. Выложите панировочные сухари и кокос по отдельным мискам.
  4. Мороженое необходимо нарезать порционными кружками.
  5. Сначала окуните порцию мороженого в кокосовый орех, затем слой яиц. Чуть позже — из сухарей. Готовые изделия лучше всего остудить в морозилке еще 30 минут.
  6. Разогрейте масло в сотейнике или во фритюре.
  7. Разложите заготовки и обжарьте их (20 секунд).

Запечённое мороженое рецепт

Рецепт запеченного мороженого
Не путайте запеченное и жареное мороженое, это совершенно разные десерты. Мороженое запекается внутри печенья и украшается сверху пышной протеиновой шапочкой (безе).
Ингредиенты:

  • мороженое (сливочное или мороженое) 500 г;
  • готовый сухой бисквит 200 г;
  • груши 200 г;
  • белок из 8 куриных яиц;
  • 1,5 стакана сахарной пудры (1 стакан для безе и 0,5 стакана для украшения);
  • ванильный сахар 1 ч

Пошаговый рецепт:

  1. Закаливаем мороженое в морозилке.
  2. Приготовление безе: яичные белки взбить блендером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. В результате у нас должна получиться мягкая, белая и стабильная масса. Готовое безе убрать в холодильник.
  3. Предварительно высушенный бисквит нарезать кубиками толщиной 2 см и плотно уложить на дно и по бокам формы.
  4. Груши очищаем от кожуры и нарезаем дольками толщиной 1 см, выкладываем на бисквит.
  5. Выложите на груши слой замороженного мороженого.
  6. Наконец, накройте мороженое оставшимися ломтиками груши и бисквитными палочками.
  7. Поверхность и бока получившегося коржа смазать безе.
  8. Выпекаем лепешку в духовке при температуре 240-250 ° С 2-3 минуты. Безе должно быть хорошо подрумяненным.
  9. Украсить испеченное мороженое сахарной пудрой.

Пищевая ценность порции

22724 тыс. Кал. 966%

Белки 413 г
Толстый 2128 г
Углеводы 482 г

% DV 103% 412% 34 %

это справочная информация.

Жареное мороженое с соусом из маракуйи

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мороженого;
  • яйцо;
  • 250 г кукурузных или сладких пшеничных хлопьев;
  • жирное масло фритюра;
  • маракуйя — для соуса;
  • гл цветочный мед — для соуса.

Способ приготовления:

Сформируйте толстые шарики мороженого с помощью ложки для мороженого (или 2 столовых ложек), погрузив их в горячую воду. Выложите на плоскую тарелку и заморозьте в морозильной камере не менее 2 часов.

Яйца взбить венчиком. Измельчите хлопья в блендере. С помощью шумовки или кухонных щипцов окуните каждый замороженный шарик во взбитые яйца, затем раскатайте хлопья со всех сторон. Повторить 3 раза. Поместите тройные шарики мороженого в морозильную камеру на 30 минут.

Для соуса разрежьте каждую маракуйю пополам, вычерпайте мякоть ложкой и смешайте с медом до однородной массы.

Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Холодное мороженое обмакнуть в горячее масло, быстро обжарить — не более 45 секунд. Поместите обжаренное мороженое на промокательную бумагу на 10 секунд, чтобы в стакане не осталось лишнего масла. Затем переложите на тарелку, полейте соусом и сразу подавайте. Кстати, этим жареным мороженым занимаются многие тайские предприниматели. Один из самых вкусных рецептов. Убедитесь, что вы готовите.

Как готовится мороженое на улице Тайланда

Изначально на ледяном столе выкладываются ингредиенты: состав молока, фруктов, печенья / добавок — по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично перемешивает смесь, периодически «обжаривая» ее. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. Впоследствии их собирают в рулоны. Стоит отметить, что кулинарное творчество длится недолго — 3-5 минут. Приготовление происходит на поверхности: разделочная доска для льда.

фото этапы приготовления тайского мороженого
Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты укладываются на разделочную доску для льда, залив приготовленную смесь

Способ приготовления тайского мороженого фото
Второй шаг: размягчить и замесить консистенцию

Тайское мороженое, мороженое из Таиланда
Шаг третий: разровняйте и скрутите рулоны

Ролл с мороженым, тайское мороженое
Сформируйте рулетики, переложите их в небольшую миску, украсьте тайское мороженое

Искусство оформления

Столь необычная форма мороженого в Тайланде в сочетании с натуральными цветами экзотических фруктов делает десерт аппетитным для визуального восприятия. В качестве финального украшения тайцы любят посыпать десерт различными сладостями, обильно полить шоколадной глазурью, вставить пару леденцов. Спорим, вы никогда не ели деликатес, который был бы более натуральным, вкусным и экзотическим одновременно!

Тайский десерт, Тайское мороженое

Жареное мороженое с фруктами

Ингредиенты:

  • Мороженое;
  • Порошок;
  • Печенье или кунжут (кто что любит);
  • Кокос;
  • Подсолнечное масло;
  • Начинка и фрукты.

Как приготовить жареное мороженое на сковороде - лучшие рецепты

Способ приготовления:

Делаем кляр (тесто). Берем холодную воду и замешиваем с мукой, кляр не должен быть слишком жидким. По желанию добавьте ванилин или корицу. Кастрюлю с маслом поставить на плиту и довести до кипения. Еще я обмакнула в кляр фрукты (мандарины и бананы). Бананы были завернуты в орехи.

Затем мороженое нарезаем кусочками (оно должно быть хорошо замороженным) в кляре, затем в кокосовой стружке, кляре и семенах кунжута и ставим в морозилку на 3 часа.

Достаем мороженое из холодильника и бросаем в кипящее масло на 40 секунд. Вынимаем и даем маслу немного стечь. Выложите мороженое и фрукты на тарелку и полейте их начинкой. Украшаем как угодно.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Торт из мороженого с хрустящей крошкой

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 ст. Ложки;
  • Сливочное масло — 6 столовых ложек;
  • Сливки — 100 мл;
  • Мороженое — 500 грамм;
  • Сгущенка — 100 грамм;
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Кукурузные хлопья — 2,5 стакана
  • Корица — 1 ч

Как приготовить жареное мороженое на сковороде - лучшие рецепты

Способ приготовления:

Сначала приготовьте кукурузные хлопья, сахар, измельченные орехи и масло. По желанию также можно добавить кокосовую стружку. На сковороде растопить масло.

Добавьте зерна, сахар, орехи и корицу. Обжарить крошку до золотистого цвета, периодически помешивая. Снять с огня и остудить. Тем временем взбить мороженое со сгущенкой и сливками. Половину крошки выложить в форму, ровным слоем выложить мороженое.

Посыпать оставшейся крошкой и поставить торт в морозильную камеру. Приятного аппетита!

Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем

Ингредиенты:

  • Мороженое по вкусу;
  • Печенье по вкусу;
  • Орехи, масло сливочное, мука, варенье по вкусу;
  • Сахар, соль, вода по вкусу.

Как приготовить жареное мороженое на сковороде - лучшие рецепты

Способ приготовления:

Нарезать печенье и орехи. Сделайте кляр (тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Тесто не должно быть слишком густым.

Мороженое (очень мороженое) нарезать кубиками (4 брикета). Разогрейте сковороду с маслом.

Окуните блок мороженого в тесто, затем в раскрошенное печенье, снова в тесто, теперь в измельченные орехи и быстро в кипящее масло (масла должно быть достаточно, чтобы мороженое упало более чем на половину, или полностью).

Жарить с двух сторон по 30-40 секунд. Выложить на смазанную маслом тарелку с малиновым вареньем. Приятного аппетита!

Необычное домашнее мороженое — настоящий праздник для гостей и близких. Как приготовить волшебный десерт по всем описанным выше технологиям. Следуйте инструкциям и у вас будет кулинарный шедевр! Ты мне не поверишь!? Но это напрасно …

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • 3,5% молоко 200 мл;
  • Сливки 20% 350 г;
  • Желток яичный 4 штуки;
  • Сахар 160 г;
  • Мята свежая 55 г;
  • Шоколадная крошка 25 г;
  • Пищевой краситель зеленый — по вкусу.

Способ приготовления:

Мяту вымыть, листья отделить от стеблей. Замочите листья в холодной воде на 5 минут.

В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставить на средний огонь и нагревать, пока молочная смесь не закипит.

В большой миске взбить яичные желтки, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока яичная масса не станет бледно-желтой и кремовой.

Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Постепенно влейте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно помешивая. Помешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.

Верните смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

Процедите крем дуршлагом, чтобы удалить листья мяты.

Если крем слишком густой для вашего сита, постепенно процеживайте его, вдавливая ложкой. Перелейте в чистую кастрюлю.

Слившие сливки выложить на водяной бане. Для этого наполните большую миску до половины очень холодной водой и кубиками льда. Поставить на него банку со сливками. Время от времени помешивайте крем 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание позволит избежать кристаллизации мороженого.

Снимите мороженицу с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя и хорошо перемешайте. Плотно накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.

По истечении времени выньте мороженое из холодильника, вылейте его в мороженицу и дайте стечь 20-40 минут. В последнюю минуту прокрутки добавьте шоколадную стружку. Затем заполните емкость полученной массой и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа до полного застывания.

Если нет мороженицы, сразу вылейте массу мороженого в емкость, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозилку. Достаньте емкость и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Жареное мороженое с кокосовой стружкой

Вы уже пробовали жареное мороженое? Бегите на кухню и приступайте к приготовлению жареного мороженого.

Ингредиенты

Мороженое вкус
Кокосовая стружка вкус
Крахмал вкус
Яичный белок вкус

Как приготовить жареное мороженое

Оцените статью
Блог про мороженое