- О калорийности тёплого мороженого
- Описание приготовления:
- Полезные рекомендации для приготовления мороженого
- Из чего делают теплое мороженое?
- Как быстро приготовить тёплое мороженое?
- Лайфхаки для тёплого мороженого
- Смородиновое мороженое из ряженки с кокосовой стружкой
- Крем-творог из ряженки “Лакомство”
- Мороженое из ряженки с бананами и грушами
- Домашнее мороженое из ряженки на сгущенном молоке
- Ингредиенты:
- Оладьи на ряженке
- Вишневое мороженое из ряженки без яиц
О калорийности тёплого мороженого
Горячее мороженое содержит ингредиенты, которые может себе позволить даже молодая женщина, сидящая на диете. Калорийность домашнего горячего мороженого в два раза ниже калорийности обычного сливочного десерта.
Горячее мороженое по консистенции больше похоже на нежное и легкое суфле, в котором понижена жирность.
Готовится такое суфле из мороженого на кефире или кисломолке. И, как известно, эти фигурные изделия весьма кстати.
Горячее мороженое без запаха так же вкусно, как и с ним. А если диета и без того очень строгая, добавьте в кофе без сахара горячее мороженое. Кефир не превратится в комочки, а глазурь будет как настоящая, классическая. В горячем напитке суфле будет вести себя так же, как мороженое, только на дне чашки останется небольшой десерт. Выпив кофе с горячим домашним мороженым, вы получите удовольствие и не постеснетесь перед собой.
Таким образом, калорийность горячего мороженого на сто граммов готового десерта составит 84 килокалории, из них: белки — три грамма, углеводы — десять граммов и два грамма жира.
Описание приготовления:
Рецепт этого мороженого настолько прост, что вам обязательно захочется его попробовать! Представьте, какими счастливыми будут дети и взрослые! По вкусу мороженое больше похоже на классическое шоколадное мороженое. О том, как приготовить легкое мороженое ряженка, читайте в пошаговом рецепте.
Полезные рекомендации для приготовления мороженого
- Вы можете добавить в мороженое немного взбитых сливок для более мягкой текстуры и сливочного вкуса.
- Чем выше процент жирности в сливках, тем вкуснее и нежнее будет мороженое, но от этого возрастет и калорийность.
- Чтобы мороженое было диетическим, следует выбирать кисломолочную вареную жирностью не более 2,5%. Но с такой жирностью мороженое растает быстрее.
Из чего делают теплое мороженое?
Чтобы приготовить горячее мороженое в домашних условиях, вам потребуются следующие продукты:
- пол-литра кефира или ряженки;
- 60 грамм обезжиренной сметаны;
- 50 грамм сахара;
- 10 граммов желатина;
- 100 миллилитров воды;
- 5 граммов экстракта ванили.
Как быстро приготовить тёплое мороженое?
Рецепт горячего мороженого предельно прост. На приготовление десерта уйдет 10-15 минут.
- Столовую ложку желатина растворите в холодной воде и дайте набухнуть, затем поставьте на слабый огонь. Смесь необходимо постоянно помешивать и, главное, не доводить до кипения или даже до кипения. Смотри внимательно. Когда все комочки исчезнут, снимаем разведенный желатин с огня и даем остыть.
- Смешать кефир, сметану и сахар. Взбейте смесь миксером до однородной массы.
- В смесь кефира, сметаны и сахара добавить остывший желатин. И снова все это взбить миксером. Это займет около пяти минут. После этого должна появиться пена. Десерт готов.
- Полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
- Когда десерт превратится в суфле, можно украсить его свежемороженными фруктами, орехами и ягодами.
- Подавать на стол.
Лайфхаки для тёплого мороженого
- если в горячее мороженое добавить немного сока, десерт получится сливочно-фруктовым;
- если вы угощаете десертом детей старше трех лет, можно украсить мороженое-суфле орехами, тертым шоколадом или карамелью, а для детей лучше все заменить свежими фруктами, ягодами или сухофруктами;
- за основу возьмите кефир — возьмите мороженое, за основу возьмите ряженку — возьмите крем-брюле;
- горячее мороженое можно есть как самостоятельное блюдо за праздничным столом, а можно приготовить его вместе с кашей, сырниками, блинами или оладьями. Семья будет в восторге.
Поверьте, если ваши домашние люди попробуют хоть раз горячее мороженое, то готовить его придется постоянно.
Смородиновое мороженое из ряженки с кокосовой стружкой
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- кисломолочная вареная — 300 мл.;
- сахарный песок — 3 ст л.;
- кокосовая стружка — 2 ст л.;
- экстракт ванили — 1 мл.;
- красная смородина — 60 г.
Способ приготовления:
- В миску налить кипяченое молоко.
- Добавьте сахар.
- Добавьте кокосовую стружку.
- Затем влейте ванильный экстракт. Все перемешать, подождать 10 минут, чтобы сахар растворился.
- Всыпать ягоды, перемешать.
- Вылейте смесь в формочки для мороженого (в каждой должно быть около 60 мл смеси). Вставляем палочки. Положите будущее мороженое в морозилку на 6 часов.
- Украсить по желанию кокосом.
Крем-творог из ряженки “Лакомство”
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашняя рикотта
Давно сам занимаюсь творогом. Может быть, я бы и стал, но у нас сложно купить правильную рикотту. Чтобы он не хранился веками и в молоке. Суррогат продается в российских магазинах. Короче сам делаю и доволен. Но хочу предложить вам творожную ряженку. Сказать, что он вкусный и сливочный — ничего не сказать! Во рту тает! Это кремовое и воздушное наслаждение! С пряными нотками меда…
Молоко Топленое молоко Мед Соевый соус Корица
Мороженое из ряженки с бананами и грушами
Ингредиенты:
- 500 мл вареного молока;
- 2 банана;
- 2 груши;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Итак, бананы и груши нужно измельчить в блендере.
- Квашеное молоко необходимо взбивать миксером.
- Затем можно добавить остальные ингредиенты, после чего массу нужно еще раз хорошо взбить.
- Затем состав необходимо разлить по мискам и отправить в морозилку примерно на 5-7 часов. Затем можно подавать мороженое.
Домашнее мороженое из ряженки на сгущенном молоке
Ингредиенты:
- кисломолка вареная — 500 миллилитров;
- куриное яйцо — 1 штука;
- сгущенка — 100 мл;
- сахарная пудра — 50 грамм;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Количество порций: 3
Способ приготовления:
- Отделите яичный белок от желтка и дайте ему остыть. Затем взбить яичный белок и половину сахарного песка в густую пену. В отдельной емкости взбить желток с остатками сахарной пудры, ванильным сахаром и сгущенкой.
- Также отдельно взбиваем миксером кисломолку. Затем осторожно добавить желточную массу и взбитый яичный белок. Все взбить, пока не получится однородная смесь, накрыть крышкой и на время убрать в морозилку.
- Во время замораживания время от времени вынимайте мороженое и снова взбивайте. Так в мороженом ряженка кристаллы не появятся и не расслоятся. Замораживание ряженки занимает около 5-6 часов. Через время достаньте мороженое из холодильника, разложите по порциям и украсьте любимым джемом или мармеладом.
Ингредиенты:
- Ряженка — 300 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Желатин — 10 грамм
- Какао-порошок — 5 Грамм
- Сахар — 1-2 ст. Л. (Или мед)
Количество порций: 2
Оладьи на ряженке
Категория: Запеченные блины, блины, чизкейк
Блины на кисломолке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом уже давно и блины всегда отмечены — пышные и воздушные! И рецепт очень простой (может быть, вы их много знаете), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных блинов))
Вареное молоко Куриное яйцо Сахар Соль Пшеничная мука Сода Растительное масло
Вишневое мороженое из ряженки без яиц
Ингредиенты:
- 400 мл вареного молока;
- 200 граммов вишни;
- 50 грамм сахара;
- 2 пакетика ванилина.
Способ приготовления:
- Для начала нужно освободить от ягод косточки.
- После этого их можно нарезать (так, чтобы кусочки ощущались в десерте, кому-то это нравится) или измельчить в блендере.
- Хорошо взбить кипяченое молоко с сахаром и ванилью, после чего можно добавить черешню.
- Затем нужно снова взбить массу.
- Теперь готовый состав можно смело убирать в морозилку до полного застывания (обычно это занимает от 4 до 7 часов, в зависимости от мощности холодильника).