Теплое мороженое из кефира и ряженки: как сделать в домашних условиях

О калорийности тёплого мороженого

Информация о калорийности горячего мороженого
Горячее мороженое содержит ингредиенты, которые может себе позволить даже молодая женщина, сидящая на диете. Калорийность домашнего горячего мороженого в два раза ниже калорийности обычного сливочного десерта.

Горячее мороженое по консистенции больше похоже на нежное и легкое суфле, в котором понижена жирность.

Готовится такое суфле из мороженого на кефире или кисломолке. И, как известно, эти фигурные изделия весьма кстати.

Горячее мороженое без запаха так же вкусно, как и с ним. А если диета и без того очень строгая, добавьте в кофе без сахара горячее мороженое. Кефир не превратится в комочки, а глазурь будет как настоящая, классическая. В горячем напитке суфле будет вести себя так же, как мороженое, только на дне чашки останется небольшой десерт. Выпив кофе с горячим домашним мороженым, вы получите удовольствие и не постеснетесь перед собой.

Таким образом, калорийность горячего мороженого на сто граммов готового десерта составит 84 килокалории, из них: белки — три грамма, углеводы — десять граммов и два грамма жира.

Описание приготовления:

Рецепт этого мороженого настолько прост, что вам обязательно захочется его попробовать! Представьте, какими счастливыми будут дети и взрослые! По вкусу мороженое больше похоже на классическое шоколадное мороженое. О том, как приготовить легкое мороженое ряженка, читайте в пошаговом рецепте.

Полезные рекомендации для приготовления мороженого

  1. Вы можете добавить в мороженое немного взбитых сливок для более мягкой текстуры и сливочного вкуса.
  2. Чем выше процент жирности в сливках, тем вкуснее и нежнее будет мороженое, но от этого возрастет и калорийность.
  3. Чтобы мороженое было диетическим, следует выбирать кисломолочную вареную жирностью не более 2,5%. Но с такой жирностью мороженое растает быстрее.

Из чего делают теплое мороженое?

Чтобы приготовить горячее мороженое в домашних условиях, вам потребуются следующие продукты:

  • пол-литра кефира или ряженки;
  • 60 грамм обезжиренной сметаны;
  • 50 грамм сахара;
  • 10 граммов желатина;
  • 100 миллилитров воды;
  • 5 граммов экстракта ванили.

Как быстро приготовить тёплое мороженое?

Как приготовить горячее мороженое
Рецепт горячего мороженого предельно прост. На приготовление десерта уйдет 10-15 минут.

  1. Столовую ложку желатина растворите в холодной воде и дайте набухнуть, затем поставьте на слабый огонь. Смесь необходимо постоянно помешивать и, главное, не доводить до кипения или даже до кипения. Смотри внимательно. Когда все комочки исчезнут, снимаем разведенный желатин с огня и даем остыть.
  2. Смешать кефир, сметану и сахар. Взбейте смесь миксером до однородной массы.
  3. В смесь кефира, сметаны и сахара добавить остывший желатин. И снова все это взбить миксером. Это займет около пяти минут. После этого должна появиться пена. Десерт готов.
  4. Полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
  5. Когда десерт превратится в суфле, можно украсить его свежемороженными фруктами, орехами и ягодами.
  6. Подавать на стол.

Лайфхаки для тёплого мороженого

  • если в горячее мороженое добавить немного сока, десерт получится сливочно-фруктовым;
  • если вы угощаете десертом детей старше трех лет, можно украсить мороженое-суфле орехами, тертым шоколадом или карамелью, а для детей лучше все заменить свежими фруктами, ягодами или сухофруктами;
  • за основу возьмите кефир — возьмите мороженое, за основу возьмите ряженку — возьмите крем-брюле;
  • горячее мороженое можно есть как самостоятельное блюдо за праздничным столом, а можно приготовить его вместе с кашей, сырниками, блинами или оладьями. Семья будет в восторге.

Поверьте, если ваши домашние люди попробуют хоть раз горячее мороженое, то готовить его придется постоянно.

Смородиновое мороженое из ряженки с кокосовой стружкой

ряженка рецепт мороженого

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • кисломолочная вареная — 300 мл.;
  • сахарный песок — 3 ст л.;
  • кокосовая стружка — 2 ст л.;
  • экстракт ванили — 1 мл.;
  • красная смородина — 60 г.

Способ приготовления:

  1. В миску налить кипяченое молоко.
  2. Добавьте сахар.
  3. Добавьте кокосовую стружку.
  4. Затем влейте ванильный экстракт. Все перемешать, подождать 10 минут, чтобы сахар растворился.
  5. Всыпать ягоды, перемешать.
  6. Вылейте смесь в формочки для мороженого (в каждой должно быть около 60 мл смеси). Вставляем палочки. Положите будущее мороженое в морозилку на 6 часов.
  7. Украсить по желанию кокосом.

Крем-творог из ряженки “Лакомство”

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашняя рикотта

Давно сам занимаюсь творогом. Может быть, я бы и стал, но у нас сложно купить правильную рикотту. Чтобы он не хранился веками и в молоке. Суррогат продается в российских магазинах. Короче сам делаю и доволен. Но хочу предложить вам творожную ряженку. Сказать, что он вкусный и сливочный — ничего не сказать! Во рту тает! Это кремовое и воздушное наслаждение! С пряными нотками меда…

Молоко Топленое молоко Мед Соевый соус Корица

Мороженое из ряженки с бананами и грушами

ряженка рецепт мороженого

Ингредиенты:

  • 500 мл вареного молока;
  • 2 банана;
  • 2 груши;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Итак, бананы и груши нужно измельчить в блендере.
  2. Квашеное молоко необходимо взбивать миксером.
  3. Затем можно добавить остальные ингредиенты, после чего массу нужно еще раз хорошо взбить.
  4. Затем состав необходимо разлить по мискам и отправить в морозилку примерно на 5-7 часов. Затем можно подавать мороженое.

Домашнее мороженое из ряженки на сгущенном молоке

ряженка рецепт мороженого

Ингредиенты:

  • кисломолка вареная — 500 миллилитров;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сгущенка — 100 мл;
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Количество порций: 3

Способ приготовления:

  1. Отделите яичный белок от желтка и дайте ему остыть. Затем взбить яичный белок и половину сахарного песка в густую пену. В отдельной емкости взбить желток с остатками сахарной пудры, ванильным сахаром и сгущенкой.
  2. Также отдельно взбиваем миксером кисломолку. Затем осторожно добавить желточную массу и взбитый яичный белок. Все взбить, пока не получится однородная смесь, накрыть крышкой и на время убрать в морозилку.
  3. Во время замораживания время от времени вынимайте мороженое и снова взбивайте. Так в мороженом ряженка кристаллы не появятся и не расслоятся. Замораживание ряженки занимает около 5-6 часов. Через время достаньте мороженое из холодильника, разложите по порциям и украсьте любимым джемом или мармеладом.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 300 Миллилитров
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Желатин — 10 грамм
  • Какао-порошок — 5 Грамм
  • Сахар — 1-2 ст. Л. (Или мед)

Количество порций: 2

Оладьи на ряженке

Категория: Запеченные блины, блины, чизкейк

Блины на кисломолке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом уже давно и блины всегда отмечены — пышные и воздушные! И рецепт очень простой (может быть, вы их много знаете), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных блинов))

Вареное молоко Куриное яйцо Сахар Соль Пшеничная мука Сода Растительное масло

Вишневое мороженое из ряженки без яиц

ряженка рецепт мороженого

Ингредиенты:

  • 400 мл вареного молока;
  • 200 граммов вишни;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 пакетика ванилина.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно освободить от ягод косточки.
  2. После этого их можно нарезать (так, чтобы кусочки ощущались в десерте, кому-то это нравится) или измельчить в блендере.
  3. Хорошо взбить кипяченое молоко с сахаром и ванилью, после чего можно добавить черешню.
  4. Затем нужно снова взбить массу.
  5. Теперь готовый состав можно смело убирать в морозилку до полного застывания (обычно это занимает от 4 до 7 часов, в зависимости от мощности холодильника).
Оцените статью
Блог про мороженое