- Любимое клубничное мороженое: рецепт на сливках
- Ингредиенты
- Как пошагово сделать любимое клубничное мороженое
- Домашнее мороженое с клубникой и сгущенным молоком
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Видео о том, как легко и быстро приготовить итальянский десерт Семифредо
- Как приготовить «Клубничное мороженое» пошагово с фото в домашних условиях
- Домашнее йогуртовое мороженое с ягодами клубники
- Ингредиенты
- Как делать диетическое клубничное мороженое своими руками
- Вкусное мороженое с клубникой и сметаной – легкий рецепт
- Веганское клубнично-банановое мороженое
- Классический пломбир с клубничным наполнителем
- Домашнее мороженое из клубники со сгущенкой
- Рекомендуем
- Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом
- Клубнично-банановое мороженое на йогурте своими руками
- Ингредиенты
- Как сделать в домашних условиях клубнично-банановое мороженое
- Секреты удачного десерта
- Диетическое домашнее ванильно-клубничное мороженое
- Освежающий домашний коктейль из мороженого и клубники
- Ингредиенты
- Готовим домашнее клубничное мороженое на десерт
- Но для начала несколько советов, как сделать клубничное мороженое дома?
- Как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях.
- Готовим домашнее клубничное мороженое без сливок с молоком
- ОПИСАНИЕ
Любимое клубничное мороженое: рецепт на сливках
Способ получить этот холодный десерт в домашних условиях настолько прост, что овладеть им сможет любой, кто любит готовить и радовать близких. В качестве ягодной основы это может быть свежесобранная клубника с грядки или же отправить на заморозку про запас.
Берем простейший кефир, без добавок, подбирая жирность по вкусу. Натуральный сладкий ингредиент можно заменить сахаром. Но вкус лакомства получится чуть менее насыщенным.
Ингредиенты
- Спелая клубника — 600 г.
- Белый сахар — 6 ст
- Кукурузный крахмал — 3/4 ст
- Сливки (10-20%) — 500 мл.
Как пошагово сделать любимое клубничное мороженое
- Свежесобранные ягоды нужно очистить от грязи и удалить зеленые хвостики.
- Вооружившись блендером, превращаем ягоды в однородное ароматное пюре.
- Чтобы было слаще, всыпьте сахар и еще раз перемешайте на максимальной скорости, чтобы удалить крупинки. Количество подсластителя можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Теперь фруктовое пюре необходимо отварить. Ставим на огонь и когда закипит, постепенно добавляем крахмал, не переставая мешать.
- Когда довольно жидкая смесь начнет постепенно загустевать, в кипящую массу добавить 100 г сливок и размешать до загустения, как заварной крем.
- В полностью остывшую массу влейте оставшиеся сливки, перемешайте до получения однородной консистенции.
- Берем вместительную емкость, кладем туда домашнее клубничное мороженое и отправляем в морозилку.
Для того, чтобы масса не превратилась в кусочки льда, а наоборот приобрела идеальную консистенцию, мы с интервалом в полчаса достаем ее из холода и хорошо перемешаем. Общее время застывания — 3-4 часа.
Домашнее мороженое с клубникой и сгущенным молоком
Этот рецепт отличается от описанного выше только наличием нового ингредиента — сгущенного молока. Вам понадобится около 300 г (обычная банка сгущенки). Сгущенное молоко сделает клубничное мороженое более насыщенным, концентрированным и сладким, а также придаст стойкий аромат и вкус сгущенке, которую все любили с детства.
в клубничное пюре (измельченное на терке или в блендере) вначале необходимо добавить сгущенку, а уже потом все остальные компоненты мороженого: сахар, сливки (сметана).
Кстати, как нарезать клубнику каждый решает сам. Некоторым нравятся крупные кусочки ягод, в этом случае лучше использовать обычную столовую терку. Но если вам нравится однородная масса мороженого, вам стоит использовать блендер.
Если в рецепте используются сливки, а не сметана, их нужно интенсивно взбивать, чтобы клубничное мороженое получилось легкой консистенции, «буквально таяло во рту».
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. По возможности лучше всего использовать натуральные сельские продукты, чтобы мороженое было вкуснее и полезнее, особенно если лакомство предназначено для детей.
Шаг 2:
Молоко нужно брать с высоким процентом жирности, у меня было 3,2% молока. В эмалированную посуду налить молоко, поставить на плиту емкость с молоком. Зажигаем огонь. Перемешать ложкой и на медленном огне довести смесь до кипения.
Шаг 3:
В отдельной миске растереть желтки куриных яиц с сахаром и крахмалом до получения однородной смеси. Для улучшения вкуса и придания приятного послевкусия в ингредиенты можно добавить чайную ложку лимонного сока (можно вместо лимонного сока добавить пару кристаллов лимонной кислоты) и щепотку ванилина. Лимонный сок отлично маскирует специфический вкус куриных яиц, а ванилин придаст лакомству особый аромат.
Шаг 4:
Вылейте яичную смесь в миску с молоком, помешивая при этом ложкой, чтобы яйца не свернулись. Доведите смесь до кипения на медленном огне, не прекращая помешивать массу ложкой. Выключите огонь. Дайте яично-молочной смеси остыть, пока она не станет теплой.
Шаг 5:
Если клубника свежая, вымойте ягоды, дайте жидкости стечь и смешайте их блендером с картофельным пюре. Я использовала клубничное пюре, замороженное и приготовленное по сезону. Если вы хотите, чтобы мороженое было однородным, можно также пропустить клубничное пюре через дуршлаг.
Шаг 6:
Добавить клубничное пюре в яично-молочную смесь, хорошо перемешать.
Видео о том, как легко и быстро приготовить итальянский десерт Семифредо
Что это за лакомство с заморским именем Семифредо? Это итальянский десерт, мягкое мороженое со сливками и сырые яйца. Десерт напоминает торт или пудинг и красиво украшается при подаче.
Ингредиенты:
- клубника — 500 гр.
- сливки — 300 мл.
- яичные белки — 3 шт
- сахар — 200 гр.
- эссенция ванили
Такую красоту можно подать на праздничный стол, чтобы удивить своих гостей.
Как приготовить «Клубничное мороженое» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Самым главным ингредиентом домашнего клубничного мороженого является ароматная (!) Клубника. Неважно, с вашего огорода или покупного: клубника должна иметь сильный запах, иначе мороженое не будет иметь нормального вкуса. Если клубника водянистая, то спасать уже дело нужно ароматизаторами или джемами с ярко выраженным запахом. Для мороженицы с чашей объемом 2 литра имеет смысл взять около 500 граммов клубники. Количество сахара определяется примерно после второго шага, когда известен вес клубники без хвоста, и после четвертого. Примерное количество составляет от 1 до 2 столовых ложек на 100 г клубники. Количество сливок также варьируется: для употребления мороженого в мягком виде 20 мл сливок достаточно на 100 г клубники. Для мороженого, которое будет замораживаться и употребляться в твердом виде, количество необходимо увеличить до 30-50 мл на 100 г. Это мороженое менее розовое, чем мороженое без кристаллов льда.
Шаг 2
Удалите зеленые клубничные хвосты и взвесьте их.
Шаг 3
На 100 грамм клубники добавить 1 столовую ложку сахарного песка и измельчить ягоды.
Шаг 4
Добавить сливки в клубничное пюре, перемешать, попробовать и добавить сахар по вкусу. Конечный результат должен казаться вам хотя бы немного очень сладким, потому что мороженое едят холодным, а холодные продукты имеют меньшую интенсивность вкуса, чем продукты с более высокой температурой.
Шаг 5
Остудить и перемешать мороженое в машине. Критерий готовности — винтовая блокировка. В зависимости от того, сколько сливок вы используете, приготовление клубничного мороженого занимает 45-60 минут.
ШАГ 6
Клубничное мороженое готово.
Домашнее йогуртовое мороженое с ягодами клубники
Предлагаем еще один вариант, как приготовить вкусное клубничное мороженое в домашних условиях. Ею могут полакомиться даже гурманы, соблюдающие строгую диету. Получается не сытно, но так же вкусно, как было в далеком детстве.
Ингредиенты
- Морозильная или садовая клубника — 450 г.
- Нежирный йогурт — 1 ст.
- Белый сахар — ¼ ст.
- Ваниль молотая — щепотка.
Как делать диетическое клубничное мороженое своими руками
Возьмите половину замороженных ягод, поместите их в емкость блендера и аккуратно механически измельчите на мелкие кусочки. Поместите в емкость и наполните чашу блендера сладко-ванильным йогуртом, все перемешайте, перелейте в емкость.
Вторую часть пустой ягоды отправляем под ножи блендера и измельчаем, пока они не превратятся в однородное пюре.
Соединяем измельченные ягоды, йогуртовый соус и ягодное пюре, перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник «вечная мерзлота.
Примерно через час достаем, перемешиваем и — снова на холоде. Повторяем это 3-4 раза, после чего вы сможете насладиться нежным вкусом любимого десерта.
Зная, как приготовить дома здоровое диетическое мороженое с любимыми ягодами, вы сможете насладиться их вкусом даже в дни диеты, в которой не хватает вкусностей.
Вкусное мороженое с клубникой и сметаной – легкий рецепт
Еще один простой и легкий рецепт, но очень вкусный. На этот раз мы будем использовать электрическую мороженицу, которая значительно ускоряет процесс приготовления. Если вам нужно подождать несколько часов, чтобы заморозить в морозилке, с этим устройством холодный десерт будет готов через 45 минут.
Ингредиенты:
- клубника — по вкусу
- сметана — 500 мл.
- сахарная пудра — 100 гр.
- лимонный сок — 1 ст л.
Подготовка:
Я не указываю количество клубники в этом рецепте. Аромат и цвет торта зависят от его количества, но я использовала около 300 грамм.
Отправляем сметану в чашу мороженицы. Его жирность должна быть не менее 25%. Сюда насыпаем сахарную пудру (примерно полстакана).
Вымойте ягоды, удалите плодоножку и поврежденные части и измельчите их блендером.
Выжмите 1 столовую ложку лимонного сока.
В мороженице закрепляем лопатку и включаем на мягкий или более жесткий режим по консистенции готового продукта.
Мы делаем свой бизнес, пока готовим десерт, а потом нам просто нужно разложить его по банкам и наслаждаться жарким летом и вкусным десертом.
Мне кажется, что от такого добра вряд ли кто-то сможет отказаться. Так сделайте так, чтобы приготовление было легким и простым.
Веганское клубнично-банановое мороженое
Если вопрос о питании исключительно растительной пищей категорически актуален, приготовление домашнего клубничного мороженого по этому рецепту — отличный компромисс в этой проблеме. Но затем в обычном рецепте появляется новый ингредиент — бананы — экзотические фрукты, пользующиеся успехом как у взрослых, так и у детей. Подчеркну, что вкус спелого банана идеально гармонирует со вкусом клубники.
Нам нужно:
- 5 бананов среднего размера (если брать мини-бананы, соответственно нужно брать больше);
- 300-400 г клубники;
- ванилин, корица — по вкусу и по вкусу.
Бананы предварительно необходимо заморозить в морозильной камере (25-40 минут), ведь только замороженные бананы придадут будущему мороженому консистенцию классического темного мороженого.
В это время подготавливаем клубнику: промываем, удаляем хвостик, сушим. Потом при желании растереть любым способом.
Затем соединить с нарезанными замороженными бананами (обязательно в блендере). При желании можно добавить сахарный песок, но сами бананы имеют сладкий и насыщенный вкус, это необходимо учитывать при приготовлении домашнего клубничного и бананового мороженого по этому рецепту. Вы также можете добавить в этот рецепт немного ванилина или корицы. Это сделает вкус более мягким, нежным и домашним.
Это клубничное мороженое не содержит животных жиров и мало калорийно. Это мороженое смело могут съесть приверженцы вегетарианства в своем повседневном рационе.
Как видите, приготовить клубничное мороженое дома не так уж и сложно. Для этого не требуются сложные технические устройства и технологии. Все предельно просто. Все ингредиенты рецепта можно найти на любой кухне и в холодильнике.
Такое мороженое прекрасно застывает в любом холодильнике. Вы можете замораживать отдельные порции в отдельных контейнерах (пластиковые стаканчики) или в обычных контейнерах (например, в пластиковых контейнерах). Так, при подаче порции мороженого могут принимать классическую форму шариков.
Если в компании есть мороженица, это еще больше облегчит и ускорит процесс приготовления вкусного клубничного лакомства. Десерт, приготовленный в мороженице, получается более воздушным и нежным. Если его нет, можно обойтись без него.
Классический пломбир с клубничным наполнителем
Что тебе нужно:
- клубника — 1 стакан;
- молоко — 2 стакана;
- ванилин — 2-3 г;
- яичные желтки — 5 шт.;
- картофельный крахмал — 0,5 ч л.;
- сахар или сахарная пудра — 100 г;
- масло «крестьянское» — четверть пачки.
Как приготовить:
- Пропустить клубнику (промытую и высушенную) через сито.
- Яичные желтки взбить с сахаром, ванилью и крахмалом.
- Смешайте молоко с маслом. Обогрев.
- Когда масло полностью растает, добавляем в молоко желточную массу.
- Продолжайте нагревать на слабом огне, помешивая, почти до кипения.
- Дать молочной массе остыть, соединить с клубничным пюре, взбить.
- В емкость выложить будущее мороженое, убрать в морозилку.
- Перемешивать содержимое емкости 3-4 часа каждые полчаса. Затем выложите торт в бумажные стаканчики или специальные формочки для мороженого и поставьте в морозилку не менее 5-6 часов.
Мороженое, приготовленное по классической технологии с натуральной клубничной начинкой, никого не оставит равнодушным. Следует отметить, что этот рецепт недорогой.
Домашнее мороженое из клубники со сгущенкой
Что тебе нужно:
- земляника садовая — 0,5 кг;
- сливки средней жирности — 0,5 кг;
- сгущенка — 120 мл.
Как приготовить:
- Подготовленные ягоды взбить блендером, превратив их в пюре.
- Ягодное пюре соединить со сливками, взбить.
- Добавьте сгущенное молоко. Снова перемешайте продукты блендером.
- Разлейте смесь по бумажным стаканчикам, накройте их полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру минимум на 3-4 часа, желательно на ночь.
Мороженое, приготовленное по этому рецепту, не будет сильно кристаллизоваться, поэтому вы можете обойтись без утомительного перемешивания десерта, пока он остывает.
Рекомендуем
Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом
Категория: Сладости> Мороженое
4 ингредиента
Смешайте холодные сливки и сгущенку.
Взбить сливочную массу до мягких пиков. Тщательно взбить, чтобы не перегрузить сливки, иначе сливки уйдут в сыворотку, а масло и мороженое не подойдут.
Во взбитую массу добавить измельченный шоколад. В основном я не натирала его, так как хотела попробовать шоколад в готовом продукте.
Клубнично-банановое мороженое на йогурте своими руками
Любителям фруктовых витаминных смесей понравится этот сорт любимого холодного десерта. Свежесть ягод клубники в сочетании с нежностью банана и меда подарит невероятный пиротехнический вкус, который пригодится в летнюю жару. И даже зимой такой подарок будет очень кстати, ведь бананы у нас круглый год и клубнику можно брать из морозилки.
Ингредиенты
- Йогурт без добавок — 250 г.
- Клубника свежая — 100 г.
- Маленький спелый банан -1 плод.
- Свежий мед — 1 ст
Как сделать в домашних условиях клубнично-банановое мороженое
Если у нас есть свежие ягоды, их нужно промыть и лишить зеленых цветоножек.
С плодов банана снять толстую кожуру, мякоть разделить на части, переложить в блендер. Туда же отправляем ягоды и, активировав максимальный режим, превращаем все в витаминное пюре. Залейте йогуртом, залейте медом и снова возьмите блендер.
Вкусную массу, которой мы собираемся закончить, вылить в форму и отправить в морозилку на 3-4 часа. В течение первых часов выдержки спирта каждые 30 минут необходимо будет извлекать его из вечной мерзлоты и перемешивать содержимое до идеальной однородности.
Секреты удачного десерта
- Необязательно полностью размораживать фрукты замораживанием — можно отправлять в блендер слегка размороженными;
- Чтобы без особых проблем вынуть семифреддо из формы, необходимо на полпути погрузить его в горячую воду на несколько секунд.
Лучше всего украсить домашнее клубничное мороженое свежей клубникой. Если в кухонной посуде осталась пара капель ягодного сиропа, его можно также добавить в миски со сладостями. Получится вкусно и ярко!
Диетическое домашнее ванильно-клубничное мороженое
Если домохозяйка, которая занимается приготовлением домашнего клубничного мороженого, или семья следит за своим весом, можно успешно приготовить мороженое с низким содержанием жира, а значит, с минимумом калорий. Для этого сметану (или сливки) просто нужно заменить более легким ингредиентом — молоком.
Кстати, вы можете выбирать молоко с разной степенью жирности по своему желанию. С таким же количеством других ингредиентов в молоке вам нужно взять около 350-400 мл.
Кроме того, для этого рецепта домашнего клубничного мороженого потребуется 3 куриных желтка (для более густой текстуры мороженого). Желтки вместе с молоком необходимо хорошо нагреть при постоянном помешивании, затем остудить до загустения. И только потом добавить ягодное пюре или клубничный сироп.
Чтобы мороженое получилось максимально однородным, во время замораживания рекомендуется постоянно помешивать.
Освежающий домашний коктейль из мороженого и клубники
Что будет, если смешать фрукты с молоком и добавить туда холодный десерт? Отличный утоляющий жажду напиток, вкус которого возвращает нас в детство. Сделать его очень просто, но многие не знают, как самому сделать настоящее клубничное мороженое, а затем сделать из него замечательный коктейль.
В нее можно наливать молока и меньше, чем предлагается. От этого его вкус станет еще более насыщенным.
Ингредиенты
- Свежее коровье молоко — 600 мл.
- Сахар — 2 ст
- Клубника — 300 г.
- Мороженое «Эскимо» или «Пломбир» — 100 г.
Готовим домашнее клубничное мороженое на десерт
Это клубничное мороженое готовится на машине, которая одновременно замораживает и непрерывно перемешивает жидкую массу. В результате получается мягкое мороженое, которое по текстуре более сливочное, чем мороженое, и допускает некоторые виды использования, которые трудно использовать с обычным мороженым в морозильной камере без постоянного перемешивания.
Большинство мягкого мороженого можно застыть, если выдержать их в морозильной камере в течение нескольких часов. Итак, интересная особенность клубничного мороженого заключается в том, что для различных целей имеет смысл приготовить его по несколько иному рецепту, о котором я расскажу вам в составе ингредиентов.
Думаю, все знают, что делать с обычным мороженым — берут и едят. Мягкое мороженое удобно тем, что оно абсолютно пластично и, как следствие, позволяет вам самостоятельно формировать лепешки из мороженого, наслоить их слоями в сандей, или втиснуть себя в чашки, как сливки.
Но для начала несколько советов, как сделать клубничное мороженое дома?
- Выньте замороженную клубнику из морозильной камеры, интенсивно размораживать не нужно, а просто промойте под холодной водой, чтобы ягоды отделились друг от друга.
- Если вы хотите, чтобы консистенция мороженого была однородной, клубничное пюре можно процедить на дуршлаг.
- Секрет приготовления мороженого в домашних условиях — постоянное замешивание. Его следует настаивать не менее 5-6, а лучше 10 часов, и его нужно извлекать и взбивать каждый час, разрушая образовавшийся лед. Убедитесь, что мороженое заквашивается, не спешите его достать.
- Сиропы и другие жидкие добавки необходимо добавлять перед замораживанием, а сушеные фрукты, шоколад и фрукты — после.
- Мороженое следует хранить в холодильнике под закрытой крышкой, чтобы оно не впитывало посторонние запахи.
Как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях.
В рецепте ниже мы указали 40 мл лимонного сока, а на видео — 30 мл. Когда мы снимали видео, я положил 40мл. Для меня это идеальная кислотность: ни прибавить, ни убавить. Но Косте показалось, что кислоты слишком много. Это озадачило меня, потому что я делал это мороженое, и всем это нравилось. Загадка решилась довольно просто. Я использовала сладкую клубнику из нашего сада. А для видео мы купили клубнику на рынке. Он был кислее нашего. Поэтому регулируйте количество лимонного сока по вкусу ягод. Минимальное количество — 10 мл, максимальное — 40. Если не добавлять его вообще, вкус будет не таким выраженным, а фрукты, такие как бананы, потемнеют.
Готовим домашнее клубничное мороженое без сливок с молоком
Если в доме нет крема, не беда. Вы можете заменить их молоком, но все же добавить масло для жирности.
Источник: https://youtu.be/P3ZDcFwEsV0
Ингредиенты:
- клубника — 400 гр.
- молоко — 200 мл.
- сливочное масло — 180 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар
Подготовка:
Ягоды измельчить, промыть и очистить от кожуры при помощи погружного блендера до однородной массы.
В отдельную кастрюлю налейте молоко любой жирности, всыпьте сахар и пакетик ванильного сахара. Выкладываем сюда 180 грамм сливочного масла.
Нагрейте содержимое кастрюли на плите, чтобы растопило масло и сахар. При этом постоянно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело. Не доводить до кипения!
В ароматное ягодное пюре влить топленое масло.
И снова будем работать блендером, соединяя ягодную массу до однородного состояния и слегка взбивая.
Вылейте белую клубнику в мороженицу и подождите 40-50 минут.
Затем наслаждаемся восхитительным десертом с ароматным ароматом. Если вам нравится кислинка, можно добавить немного лимонного сока.
ОПИСАНИЕ
В рецепте все очень просто) Главное найти хорошие жирные сливки и получится вкусная клубника, малина, персик, черника, любая ягода или эскимо.
Ингредиенты
500 гр клубники или ягод
1 столовая ложка крема 30-33%, при желании можно уменьшить количество крема до 1/2 столовой ложки.
150-200 гр сахара (все зависит от того, насколько кислые ягоды или фрукты вы используете)