Десерты из козьего молока: как приготовить мороженое

Содержание
  1. Что можно приготовить из козьего молока?
  2. Мороженое из сгущенного молока, сливок и печенья
  3. Молочное мороженое по ГОСТу
  4. Идеальное фруктовое мороженое за 1 минут
  5. Клубничное мороженое за 5 минут из сгущенного молока
  6. Мороженое со вкусом советского пломбира дома
  7. Эскимо с малиной, йогуртом и молоком
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Особенности приготовления творога
  11. Самое вкусное мороженое
  12. Рецепты и рекомендации по приготовлению молочных продуктов
  13. Масло
  14. Товорог
  15. Сливки, сметана
  16. Продукты из прокисшего молока или с его добавлением
  17. Кефир
  18. Йогурт
  19. Ряженка, простокваша, сыворотка
  20. Сгущенка
  21. Кумыс
  22. Сыр
  23. Ингредиенты
  24. Подача к столу
  25. Помбир с кешью
  26. Из чего должно состоять настоящее мороженое
  27. Процесс пошагового приготовления
  28. Готовим классический десерт из сливок
  29. Домашнее мороженое на основе козьего молока «Обычное»
  30. Готовим любимое лакомство из козьего молока
  31. Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
  32. Полезная сладость из творога
  33. Мороженое крем-брюле в домашних условиях
  34. Домашнее шоколадное мороженое из козьего молока «Деликатесное»
  35. Диетический десерт из банана без сахара
  36. Рецепт со сметаной и сгущенкой
  37. Инструкция приготовления
  38. 10 Эскимо из банана
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. Сливочное мороженое с лимоном
  42. Мороженое без мороженицы и без перемешивания
  43. 11 Веганское мороженое с ванилью
  44. Ингредиенты
  45. Простой рецепт мороженого из молока без сливок и яиц
  46. «Айсберг из сгущенки»: из как сделать мороженое волшебным
  47. Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
  48. Быстрое лакомство из йогурта
  49. Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях

Что можно приготовить из козьего молока?

Нет ограничений по молочным продуктам из козьего молока. Хозяева получают творог, масло с сыром или сметану. Также можно получить кефир, простоквашу, ряженку или приготовить простоквашу, сгущенку. Домашнее мороженое из козьего молока очень вкусное и не имеет различных усилителей вкуса.

Козье молоко
Из козьего молока готовят различные продукты

Козье молоко очень полезно для здоровья, поэтому некоторые покупатели готовы платить большие деньги, чтобы насладиться этими продуктами. Но заводчики не часто содержат столько коз, чтобы заниматься этим профессионально. Поэтому для многих важно знать, как приготовить все эти продукты в домашних условиях, чтобы максимально приблизиться к стандартам и сохранить их вкусовые качества.

Мороженое из сгущенного молока, сливок и печенья

Попробуйте этот восхитительный бутерброд-мороженое. Дети от такого десерта будут в восторге. Заранее дать крему остыть, можно перед приготовлением убрать в морозилку на 15 минут. Также для удобства формования сладкого угощения вам понадобится сковорода прямоугольной формы.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% (холодные) — 500 мл
  • Сгущенка — 380 гр (1 банка)
  • Печенье (квадратное или прямоугольное) — около 500 гр

Подготовка:

1. Вылейте холодные сливки в миску. Взбить миксером — сначала на небольшой скорости, потом постепенно увеличивать. Взбивать до появления небольших пиков.

2. Затем влить сгущенку, перемешать и продолжать взбивать миксером до получения однородного кремообразного состояния. На средней скорости это примерно 8 минут. В принципе, здесь уже можно распределить массу по емкости и отправить в морозилку для застывания. Но пойдем дальше!

3. На дно приготовленного блюда выложить слой печенья. Так что положите на него будущее мороженое. Разгладьте и слегка постучите по фигуре на столе. Сверху выложить второй слой печенья.

4. Накройте тарелку десертной пленкой и отправьте в морозильную камеру минимум на 4-5 часов. Когда она достаточно заморозится, разрежьте ее на порционные части и угощайтесь. Оставшиеся брикеты мороженого можно хранить в контейнере и в морозильной камере.

Молочное мороженое по ГОСТу

Категория: Мороженое Сладости

Все помнят мороженое? А как насчет мороженого? Крем-брюле? Все это напоминает мне школу, когда мы с друзьями ждали автобус после школы… Так что молочное мороженое нельзя игнорировать. Там, где я сейчас живу, такого мороженого нет, очень скучаю по нему. И я решила делать мороженое сама. Он делал и мороженое, и молочные продукты. Еще больше понравилось молочное, у него нежный вкус и отличная консистенция.

Состав: Молоко Сухое молоко Сахар Кукурузный крахмал Ванильный сахар

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минут

Категория: Мороженое Сладости

Хотите прямо сейчас легкий фруктовый сорбет? Пожалуйста! Минута — и лакомство уже на вашем столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никаких лишних жиров и калорий! Никакого смешивания или кусков льда! Безупречный вкус, цвет и текстура! Пожалуйста, попробуй!

Состав: вишневый молочный сахар

Клубничное мороженое за 5 минут из сгущенного молока

В этом рецепте используется замороженная клубника. Это сделает мороженое более однородным и не будет кристаллизоваться. Перед приготовлением вынуть ягоды из морозильной камеры на 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника — 1 кг
  • Сгущенное молоко — 200 гр

Если у вас свежая клубника, нужно отправить ее в морозилку на 1-1,5 часа.

Подготовка:

1. Переложите замороженную клубнику в чашу блендера. Туда же влить сгущенку (не менее 200 г, можно больше). Взбивайте в течение 1 минуты, затем перемешайте, так как могут остаться некоторые крупные кусочки. Затем продолжайте взбивать еще около 2–3 минут (до получения густой однородной массы).

2. Перелейте полученную массу в подготовленную емкость. Накройте и поместите в морозильную камеру минимум на 5 часов, желательно на ночь. Дайте мороженому остыть при комнатной температуре в течение 15-20 минут перед подачей на стол, чтобы облегчить порционирование.

Ложку обмакнуть в горячую воду, так будет легче намазывать корж.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

А для тех, кто ностальгирует по временам СССР, предлагаю приготовить мороженое со вкусом советского мороженого. Это именно тот вкус, который вы помните с детства.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% — 430 г
  • сливки 33-36% — 360 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • молоко сухое — 50 г
  • крахмал (любой) — 20 г

Влейте в крахмал 100 мл молока. Перемешать, чтобы не осталось комков.

Смешайте сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавьте две столовые ложки молока и тщательно перемешайте.

Затем влейте оставшееся молоко. Зажигаем и доводим до кипения.

Влейте крахмал и помешивайте, пока он не загустеет на среднем огне.

Вылейте смесь в миску и остудите в емкости с холодной водой.

Взбейте холодные сливки в охлаждаемой емкости до устойчивых пиков.

Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

Переложим мороженое в емкость.

И заморозить на 3 часа.

Эскимо с малиной, йогуртом и молоком

Ингредиенты

  • 350 г малины
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 400 мл натурального йогурта

Приготовление

  1. Малину промыть, часть ягод (130 г) смешать с 1 столовой ложкой сахарной пудры и пюре.
  2. Для йогуртового крема взбить оставшуюся сахарную пудру с яйцом в пароварке до получения густой массы. Дать немного остыть, добавить в молоко, йогурт и взбить миксером.
  3. Половину получившегося малинового коктейля соедините с половиной малинового пюре. Разложите по йогуртовым горшочкам или специальным банкам. Положите в морозилку на два часа.
  4. Из оставшихся ягод приготовить пюре, пропустить через сито и распределить по формочкам с массой замороженного йогурта. Положите в морозилку на два часа.
  5. Затем добавьте в йогурт оставшиеся сливки. Вставьте палочку мороженого в каждую порцию. Положите в морозилку на шесть часов.

Особенности приготовления творога

Из козьего молока можно получить творог в больших количествах. Для этого подойдет цельное молоко и наоборот (для нежирного творога). Помимо молока для производства рикотты требуется закваска, так как ее можно использовать:

  • специальные микробные закваски;
  • пепсин;
  • готовые кисломолочные продукты — сметана, кефир, простокваша.

Закваска необходима для быстрой кислотности. Если молочнокислых бактерий будет недостаточно, патогенная микрофлора разрастется, молоко станет горьким, а творог не подойдет. Можно использовать парное молоко, а можно нагреть его до 38-40 градусов. Теперь нужно добавить закваску и тщательно перемешать смесь.

Брожение проходит при теплой комнатной температуре (25-28 градусов). Через 10-12 часов должен образоваться плотный комок, поэтому нужно намазать дуршлаг марлей (или хлопчатобумажной тканью) и процедить. Творог готов, можно есть сливочную сыворотку. Можно использовать козий творог в чистом виде, подготовить его впрок (можно заморозить небольшими порциями в морозилке и разморозить при необходимости). Также можно приготовить различные блюда из рикотты, в том числе сыры.

Молочные хлопья

Из козьего творога можно приготовить плавленый сыр. Для блюда нам понадобится:

  • 1 кг творога;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Присыпать творог содой, от чего он должен немного потемнеть, если этого не произошло, то следует увеличить долю соды. Затем творог оставляют на 4-6 часов в прохладном месте. Дно и боковые стенки эмалированной сковороды тщательно смазываем сливочным маслом. Положив рикотту в кастрюлю, поставьте ее на небольшой огонь. Чтобы масса не подгорела, ее нужно постоянно помешивать.

Как только творожная масса начнет таять, всыпать в нее взбитые яйца, посолить. Немного перемешав, растопленный творог оставляют до образования густой пены. Затем следует быстро снять сковороду с огня и немного остудить, чтобы пена осела. Теперь масса нагревается, после чего переливается в емкость (можно использовать стаканчики для желе или емкости). После охлаждения сыр готов к употреблению.

Самое вкусное мороженое

Категория: Мороженое Сладости

Настали жаркие дни, и моя дочь просит все больше и больше мороженого. Конечно вкусно, но читая состав этого мороженого на этикетке, вы не пожелаете врагу такого вкусного угощения. Вот и я нашла такой простой рецепт, но, на удивление, такой вкусный. Поэтому мы больше не покупаем мороженое.

Состав: Куриное яйцо, сахар, молоко, ванилин

Рецепты и рекомендации по приготовлению молочных продуктов

Чтобы получить продукт хорошего качества, нужно не только придерживаться точной рецептуры. У каждой опытной хозяйки есть свои хитрости, секреты, позволяющие сделать продукт нежнее на выходе или позаботиться о хорошей консервации. Чтобы добавить аромата маслу или сыру, рецепты могут включать использование дополнительных ингредиентов.

Масло

Существует множество различных рецептов, позволяющих приготовить масло из козьего молока в домашних условиях, вот один. Для этого понадобится козье молоко, при желании посолить. Для получения масла нужно:

  • Возьмите свежее молоко и сразу вскипятите его.
  • Затем нужно вылить его сверху, использовать невысокую тарелку, оставить так на время.
  • Молоко должно остыть и достичь комнатной температуры.
  • Сразу после этого его переносят в более холодное место, где козье молоко должно отдыхать двое суток. За это время отделится крем, который поднимется. Их собирают и уже из них путем взбивания получают само масло.

Масло из козьего молока
Масло из козьего молока

Вы можете победить его несколькими способами. Некоторые используют для этого миксер, у опытных хозяев есть маслобойка, но если ни того, ни другого нет под рукой, взбейте масло вручную. Как вариант, можно наполнить сливками трехлитровую банку, плотно закрыть крышкой, взбалтывать, пока масло не отделится. Когда вы взбейте его полностью, достаточно слить сыворотку, полученное средство промыть. Есть несколько кулинарных секретов, как сделать масло соленым, используя соль и добавляя шафран, чтобы оно стало желтым.

Товорог

Для восполнения запасов кальция необходимо употреблять продукты, богатые этим микроэлементом, одним из которых является творог. Процесс приготовления несложный, но главное преимущество в том, что кроме молока ничего не требуется. Этот рецепт можно использовать даже в том случае, если молоко долго стояло, оно начало отдавать кислотность, то есть начало закисать, и это первый этап приготовления.

Творог из козьего молока
Творог из козьего молока

Для получения творога понадобится простокваша козье молоко, если оно не кислое само по себе и вы решили взять его специально, то для ускорения стоит поставить в теплое место. После того, как этот процесс будет завершен, необходимо использовать несколько слоев марли, на которую наливается простокваша. Его размер напрямую зависит от количества молока. Противоположные по диагонали концы марли связываются между собой, получается своеобразный узел. Повесьте немного и дайте стечь лишней жидкости. Достаточно одного дня, чтобы сыворотка стала полностью стеклянной.

Есть любители творога, в котором не содержится ни капли влаги, для этого также необходимо поместить пучок под пресс так, чтобы жидкость могла вытекать. Для этого достаточно на несколько часов положить на пучок творога тяжелый предмет и можно наслаждаться готовым продуктом.

Сливки, сметана

Сливки из козьего молока можно получить с помощью сепаратора. Один из вариантов их получения — нагреть молоко до температуры 40-45 ° С, считается, что при этой температуре они лучше разделяются и к тому же становятся гуще. Некоторые хозяйки не открывают полностью кран сепаратора, чтобы молоко не текло так быстро. По сути, это весь процесс приготовления. Сливки достать проще, молоко нужно на время оставить в банке. Через несколько часов крем поднимется, его можно слить, налив в отдельную миску, а затем использовать для различных целей.

Сливки из козьего молока
Сливки из козьего молока

Сметана из козьего молока не только вкусна, но и полезна, улучшает пищеварение, содержит витамины и микроэлементы. Небольшое количество холестерина помогает предотвратить образование бляшек в кровеносных сосудах. Также приготовить сметану несложно, единственный недостаток — нужно много молока. Чтобы получить сметану из козьего молока в количестве 500 г, нужно использовать 10 литров молока.

Сметана изготавливается из собранных сливок. Их нужно оставить на время в теплом месте, чтобы продукт прокис. Иногда для этого достаточно нескольких часов, иногда — суток. После этого эти продукты приобрели привычный вкус, храните сметану в холодильнике, там она немного загустеет, отличить ее от магазинной можно будет только по натуральному вкусу.

Сметана из козьего молока
Сметана из козьего молока

Если у вас нет разделителя, но вы пытаетесь охотиться за сметаной, можно приготовить ее другим способом. В парное молоко добавляют небольшое количество простокваши, накрывают марлей и оставляют при комнатной температуре. Через 3-4 дня вверху банки появится видимый слой, это сметана. Собирается ложкой в ​​отдельную посуду, хранится в холодильнике.

Продукты из прокисшего молока или с его добавлением

И хотя многим может показаться, что испорченный продукт нужно сразу выбросить, некоторые делают это с простоквашей. Но получать различные продукты из козьего молока можно только тогда, когда оно начинает закисать.

Кефир

Есть простой рецепт, как приготовить кефир из козьего молока в домашних условиях. Свежее молоко нужно кипятить на медленном огне, дать остыть, 35-40 минут будет достаточно. После этого добавляем немного готового кефира, который можно купить в любом магазине, и полученную массу тщательно перемешиваем. Оставить при комнатной температуре на 48 часов, затем немного охладить в холодильнике, йогурт готов.

Йогурт

Этот продукт можно приготовить по тому же принципу, что и кефир, но некоторые хозяйки используют другой рецепт заквашивания йогурта. На 500 мл холодного кипяченого молока возьмите 2 ст.л закваски. Дать постоять сутки, средство готово. Чтобы домашний йогурт из козьего молока был максимально похож на магазинный, добавьте варенье, ягоды, фрукты.

Ряженка, простокваша, сыворотка

вы можете получить сыворотку, йогурт или ферментированное молоко как из коровьего, так и из козьего молока. Например, чтобы сделать кисломолку из козьего молока, нужно в топленое молоко добавить немного простокваши и укутать таз, через пару часов продукт будет готов.

На приготовление козьей простокваши нужно не только немного времени, но и немного усилий. Закваску добавляют в предварительно остывшее кипяченое молоко, это можно столовую ложку сметаны и оставляют в теплом месте на 12 часов. Рекомендуется пить ежедневно, так как продукт может испортиться.

Козья сыворотка не требует большой подготовки, это скорее побочный продукт. Это вода, которая течет во время приготовления рикотты или феты.

Сгущенка

Сгущенка из козьего молока получается очень вкусной и питательной, а главное, приготовив ее таким образом, можно быть уверенным в отсутствии вредных добавок. Возьмите свежего молока и добавьте немного соды буквально на кончике ножа, чтобы она не свернулась во время готовки. В молоко добавляю сахар и тушу до тех пор, пока он не начнет менять цвет, когда достигнет золотистого цвета, снимаю продукт с огня. Сгущенку сразу есть нельзя, но можно сделать небольшие запасы, разлить по банкам и стерилизовать под железными крышками. Храните этот продукт в погребе.

Кумыс

Чтобы приготовить кумыс из козьего молока, возьмите литр обезжиренного молока, стакан воды, 3 ч. Л. Сахара, 2 ст. Л. Кефира и 5 г дрожжей. Все продукты, кроме дрожжей, взбить и оставить на некоторое время в теплом месте. Отдельно дрожжи разводят теплой водой и щепоткой сахара, чтобы по консистенции они напоминали сметану, все это добавляется в молоко и перемешивается. Продукт разливают по бутылкам и оставляют на полчаса. Когда образовались газы, нужно переместить в холодильник, продукт готов.

Сыр

Сейчас существует несколько рецептов приготовления сыра фета, каждый из которых отличается надстройками. По этому рецепту готовят и сыр из козьего молока. Молоко влить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить ложку творога. Через время ложку соли немного вскипятить, затем добавить сметану, тоже ложку. Дождитесь, пока во время варки начнет выходить сыворотка, затем выложите продукт в марлю и поставьте под пресс, через час сыр будет готов. Сыр в домашних условиях получается очень нежным и вкусным, некоторые хозяйки готовят козий моцареллу.

Козий сыр
Козий сыр

Ингредиенты

  • Молоко: 900 г
  • Яйца: 3 шт
  • Мука: 3 л ст. С небольшой горкой
  • Сахар: 250 г
  • Экстракт ванили: несколько капель
  • Лимонная кислота — щепотка

Подача к столу

Сделав в домашних условиях домашнее мороженое из молока, оно раскладывается по стеклянным мискам. Для этого воспользуйтесь специальной круглой ложкой. Далее посыпаем домашний десерт мелко натёртым черным шоколадом. Также мороженое украшают пудрой или поливают ягодным сиропом.

Помбир с кешью

Если вы поклонник веганского меню, вам обязательно понравится мороженое из кешью.

Из чего должно состоять настоящее мороженое

Молоко жирностью 3,2% часто используют для приготовления домашнего мороженого. Лучше, конечно, выбирать цельное пастеризованное молоко. Также можно использовать козу и некоторые виды овощей (ниже вы найдете соответствующие рецепты домашнего мороженого с фото и даже видео). Вам решать, использовать крем или нет.

Обычно нам больше нравится домашнее сливочное мороженое, но по калорийности оно выше, чем молочное. Мы специально подобрали для вас несколько вкусных рецептов мороженого из молока и сливок, только со сливками, совсем без сливок, а также без молочных продуктов животного происхождения (привет, веганы!). Выбирайте на свой вкус!

Домашнее мороженое также может включать яйца, сметану, сгущенное молоко, бананы и масло. Каждый из этих продуктов вносит свой вклад в десерт! Кстати, вы можете регулировать количество сахара в рецепте мороженого по своему вкусу. Но не рекомендуем заменять его медом — в замороженном состоянии он покрывается сахаром, что негативно сказывается на вкусовых качествах десерта.

Ну а теперь пришло время рецептов вкусного домашнего молочного мороженого. Изучай их, готовься, наслаждайся!

Процесс пошагового приготовления

Мороженое из козьего молока в домашних условиях довольно просто. Яичные желтки аккуратно отделяются от белков, которые нам больше не нужны, и смешиваются с сахарной пудрой. В дальнейшем их интенсивно взбивают блендером до образования пышной и заметно беловатой массы.

Оставив в стороне компоненты, переходим к переработке козьего молока кустарным способом. Его медленно доводят до кипения, а затем оставляют охлаждаться до температуры 40-42 градусов. Далее в заранее приготовленную желточную массу тонкой струйкой вливается горячий кисломолочный продукт.

Опять же, интенсивно взбивая полученную массу, отправляют на огонь или ставят на водяную баню. Постоянно перемешивая ингредиенты, их слегка проваривают. Чтобы мороженое получилось более ароматным, в основу также добавляется щепотка ванилина.

Сняв молочную массу с огня, она немного остынет. На этом этапе приступают к обработке крема. Энергично взбить их до появления мягких пиков.

Как только молочная смесь остынет, добавьте ее во взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Уложив готовую массу в емкость, ее плотно закрывают крышкой и отправляют в морозилку на полчаса.

Через некоторое время молочную смесь снова взбивают и снова замораживают. Описанная процедура повторяется еще через 60 минут. На этом процесс приготовления вкусного десерта завершен.

домашнее молочное мороженое

Готовим классический десерт из сливок

Как приготовить домашнее мороженое? Сливки и молоко — основные составляющие классического десерта. Но помимо них в такой десерт входят и другие ингредиенты. Рассмотрим список товаров более подробно:

  • домашнее козье молоко — 1,5 стакана;
  • сливки средней жирности — около 1,5 стакана;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • ваниль — 1 небольшая щепотка;
  • желтки сырые — 4 шт.;
  • темный шоколад — 50 г.домашнее мороженое без молока

Домашнее мороженое на основе козьего молока «Обычное»

Обычное домашнее мороженое из козьего молока
Список продуктов:

  • козье молоко — 1,2 л;
  • большие и свежие куриные яичные желтки сырые — 8 шт;
  • песок / сахарная пудра — 200 г.

Пошаговый метод приготовления:

  1. Налейте козье молоко в кастрюлю с толстым дном и нагрейте.
  2. Снять огонь, как только хорошо закипит, «булькает», но не «убегает». Слегка остыть.
  3. В чаше «блендера» взбейте желтки больших свежих сырых куриных яиц с песком / сахарной пудрой в пену.
  4. В смесь сладких желтков аккуратно и постепенно всыпать подогретое молоко, не переставая взбивать блендером (миксером).
  5. Вылейте сладкую массу с молочным желтком в кастрюлю с толстым дном, в которой раньше было молоко.
  6. Верните кастрюлю со смесью на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до легкого загустения.
  7. Загустевшую массу перелить в посуду с крышкой (в форме миски) и поставить остывать.
  8. Запечатанную форму миски с чуть остывшими заготовками мороженого отправьте в холодильник для полного остывания.
  9. Впоследствии мороженое можно приготовить в мороженице (инструкция по приготовлению продукта прилагается к устройству) или поместить в морозильную камеру на 12 часов, регулярно помешивая каждый час.

Готовим любимое лакомство из козьего молока

Мороженое из козьего молока с фруктами

Такое молоко полезнее коровьего, так как в нем много разных микроэлементов.

Лакомство получается очень вкусным и немного необычным.

Еще его можно назвать деликатесом.

Продукты:

  • молоко — литр;
  • яйца — 3 желтка;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 ст л.

Процессы:

  1. Желтки растирают с мукой и сахаром. Затем в массу для глаз добавляется немного молока, чтобы смесь напоминала жидкую сметану.
  2. Оставшееся молоко нагревают в кастрюле до кипения, после чего добавляется яичная смесь. Все это постоянно перемешивается. После закипания кастрюлю снимают с огня и охлаждают в воде.
  3. Теперь получившуюся смесь помещаем в холодильник до полного застывания.

Шашлык в мультиварке
Приближаются майские праздники, которые, как известно, славятся вылазками на природу и приготовлением шашлыков. Их многие ждут! Но пока их там нет, можно побаловать себя шашлыком в мультиварке. Мясо получится даже нежнее и сочнее, чем на обычных шашлыках. Лучшая подборка рецептов шашлыка в мультиварке

Для тех, кто еще не скинул лишние килограммы перед летним сезоном, но очень хочет завершить путь от работы до пиццерии, вот рецепт бездрожжевой пиццы. Готовьте сами и наслаждайтесь!

Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана

Оригинальная идея приготовления домашнего мороженого — из бананов. Яркий и нежный десерт порадует вас и ваших близких. Наслаждайтесь простым лечением!

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Банан — 2 штуки
  • Сливки — 100 мл.
  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Очистите бананы и разделите их на мелкие кусочки.

2. Окуните фрукты в чашу блендера.

3. Измельчите ингредиент в мелкую кашицу. Масса должна стать очень легкой.

4. Добавьте сливки и сахарную пудру. Продолжаем смешивать продукты.

5. Выложите банан в стеклянную или пластиковую посуду.

6. Варить десерт в морозилке 2-4 часа. За это время продукт необходимо снять и несколько раз перемешать.

7. Вкусное банановое мороженое готово! Подавать в шариках, украсить по своему вкусу.

Полезная сладость из творога

Мороженого с рикоттой мы, конечно, не найдем на прилавках магазинов, но будем рады приготовить его дома. Такой вариант подходит тем, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог не даст о себе знать, но принесет пользу организму.

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творога
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

Добавьте к желткам сахар и ваниль и измельчите.

Далее вливаем молоко. Начинаем варить, пока эта масса не загустеет. Постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Белки остудить в холодильнике и взбить до устойчивых пиков.

Мы вводим им рикотту. Перемешать и залить яичной смесью.

Эту массу разлить по формочкам и заморозить.

Кроме того, весь процесс выполняется быстро и легко.

Мороженое крем-брюле в домашних условиях

Чтобы получить восхитительный крем-брюле, нужно совсем немного времени. Предлагаю посмотреть небольшой видео-рецепт его приготовления с подробным описанием автора. Все гениальное просто!

Ингредиенты:

  • Рикотта 5-9% — 200 гр
  • Сгущенка вареная — 150 гр
  • Молоко — 50 мл

Приготовить мороженое с каталонским кремом по этому рецепту очень просто. Но результат порадует ваших гурманов. Не забудьте угостить их этим освежающим десертом.

Домашнее шоколадное мороженое из козьего молока «Деликатесное»

Шоколадное мороженое из козьего молока домашнего приготовления для гурманов
У лакомства получится необычный, удивительно сладко-приятный мягкий вкус.

Продукты, необходимые на 8 порций:

  • большие и свежие куриные яичные желтки сырые — 8 шт;
  • песок / сахарная пудра — 200 г;
  • обычная мука — 100 г;
  • козье молоко — 1,2 л;
  • цветочный мед — 100 г;
  • какао-порошок — 35 г.

Пошаговый план приготовления десерта:

  1. В специальной миске с помощью блендера (миксера) взбить венчиком желтки больших свежих сырых куриных яиц с сахаром в песке / порошке в пену.
  2. Добавьте в смесь какао-порошок и снова взбейте.
  3. Теперь добавьте немного козьего молока (на глаз) к сладкой желточной массе шоколадного цвета. Перемешивать блендером до получения смеси консистенции жидкой сметаны.
  4. Налить оставшееся молоко в кастрюлю с толстым дном и нагреть до кипения. Снять с огня и немного остудить.
  5. Горячее молоко соединить со свежеприготовленной сладкой массой. После перемешивания снова нагреть. Дать массе превратиться в густой шоколадный крем, постоянно помешивая на медленном огне.
  6. Снимите кастрюлю со сливками с огня и дайте им остыть в ледяной воде.
  7. Остывшие сливки переложите в герметичную емкость и поместите в морозильную камеру до полного застывания на 6-8 часов. За это время дважды снимите мороженое и тщательно перемешайте.
  8. Мороженое из козьего молока можно хранить в морозильной камере до полугода.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант касается и фруктового мороженого. Но сам банан очень ароматный и плотный, поэтому с другими ягодами его лучше не смешивать. Решила выделить этот рецепт отдельно.

Мы заменяем сахар медом, но можно полностью убрать из состава всю дополнительную сладость. Оставьте только два ингредиента.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка меда
  • 2 очень спелых банана
  • 1 столовая ложка молока

Очистите банан и нарежьте его кусочками. Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить. Благодаря этому банан легче разрезать, и он не станет черным на воздухе.

Положите дольки в блендер и добавьте ложку меда. Можно заменить датами.

Взбить ингредиенты в однородную массу.

Разложим по порциям и снова отправляем в заморозку.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ней меньше молекул воды. Это означает, что в замороженном состоянии кристаллы льда не образуются. Сам вкус такого мороженого намного мягче и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны 20% жирности
  • ½ банки сгущенного молока
  • Любые добавки (замороженные ягоды, тертый шоколад, измельченные орехи или какао)

Выкладываем в общую миску сметану и сгущенку.

Натираем или режем шоколад, который добавляем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешать так, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

И разлить по формочкам или пластиковым стаканчикам.

Чтобы было удобно брать и хранить вкусное, вставляем в центр одноразовые ложки.

Инструкция приготовления

  1. Взять по 3 ст. Ложки сахара и желтки, измельчить.
  2. Влейте немного молока (около 100 мл).
  3. Просейте сюда муку и измельчите смесь до исчезновения комков.Теперь можно добавить оставшееся молоко.
  4. На огне довести состав до загустения, не забывая часто его перемешивать. Влейте ванильный экстракт.
  5. Переложите полученный крем в большую емкость и дайте ему остыть.

Во избежание образования корки на поверхности накройте контактной пленкой. Чтобы ускорить процесс, кастрюли можно поставить в морозилку на полчаса.

  1. Из оставшегося сахара, лимонной кислоты и 4 столовых ложек воды вскипятить сироп (ориентировочное время приготовления — 10 мин.).
  2. Взбейте белки.
  3. Продолжая работать миксером, медленно влейте в него горячий сироп, стараясь не забраться на плети.
  4. Продолжайте взбивать еще 7-8 минут. Остудите белки.
  5. В заварной крем лопаткой всыпать части белковой массы.
  6. Все перемешать и отправить кастрюлю в морозилку минимум на 4 часа.
  7. Украсить замороженные шарики мороженого орехами, сладким сиропом, тертым шоколадом. Теперь с таким десертом не страшно жара!

10 Эскимо из банана

Ингредиенты

  • 4 банана
  • 200 г темного шоколада
  • 100 г орехов (грецкие, фундук, арахис или миндаль)

Приготовление

  1. Поместите очищенные бананы в миску, залейте кипятком и дайте постоять 3 минуты. Когда кожура банана станет черной, слейте воду. Дайте фруктам немного остыть. Очистите бананы и разрежьте их пополам.
  2. Для глазури измельчите шоколад и растопите его в пароварке на медленном огне. Грецкие орехи измельчить или измельчить в блендере.
  3. Насадите бананы на деревянные шпажки, десертные вилки или палочки для мороженого, обмакните в шоколадной глазури и обваляйте орехи. Дать глазури застыть.

Сливочное мороженое с лимоном

Я также предлагаю вам выйти за рамки стандартов и приготовить лимонное мороженое. Он не приторный, имеет легкую кислинку и аромат цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 120 г сахара
  • цедра и сок 1 большого лимона
  • 350 г сливок (от 30%)

Лимоны вымыть и удалить цедру на мелкой терке.

Добавьте в кастрюлю цедру, сахар, яичные желтки и сок лимона.

Варить эту массу на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. У вас получится консистенция крема. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.

Взбейте очень холодные сливки до мягкости и добавьте к остывшей лимонной смеси.

важно добавлять холодную массу, если добавить горячую или горячую, крем просто прослоится.

Обе массы перемешать, разлить по формочкам, если нет мороженицы, дать остыть.

Чтобы избежать образования кристаллов льда, массу необходимо несколько раз вынуть из морозильной камеры
медленно перемешать венчиком.

Мороженое без мороженицы и без перемешивания

Категория: Мороженое Сладости

Доброго времени суток дорогие повара! Хочу поделиться с вами одним из наших любимых рецептов семейного мороженого! Его отличие от других в том, что он суперсливочный и мега простой, с тонким клубничным ароматом, а кусочки карамелизованных ягод придают ему необычный вид и особый вкус. Такое мороженое можно приготовить из вишни, персиков, абрикосов, нектаринов, яблок.

Состав: Сгущенное молоко со сливками и маслом клубники

11 Веганское мороженое с ванилью

Ингредиенты

  • 1 стручок ванили
  • 200 мл кокосового молока
  • 120 мл сиропа из светлого джема
  • 250 мл соевого молока
  • 150 мл овощных сливок
  • 3 ст.л кокосовой стружки
  • 250 г ягод по вкусу

Простой рецепт мороженого из молока без сливок и яиц

Есть небольшой секрет, как приготовить отличное мороженое с молоком без добавления сливок и яиц. Чтобы он как следует загустел, добавляют крахмал. В рецепте используется кукуруза, но вы можете использовать все, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст
  • Ванилин — по вкусу

Подготовка:

1. Влейте молоко в кастрюлю и добавьте сахар. Перемешать и поджечь. Постоянно перемешивать лопаткой или ложкой и варить 5-6 минут на среднем огне.

2. В отдельную емкость налейте 50 мл горячего молока. Всыпать в него крахмал и перемешать до однородной массы. Для этого можно использовать венчик.

3. Вылейте смесь в обычную молочную запеканку. Варить еще 2-3 минуты. Затем снять с огня, добавить ванилин по вкусу и масло. Смешайте до полного растворения. Затем дайте смеси полностью остыть. Затем перелейте в емкость.

4. Закройте емкость крышкой и поместите в морозильную камеру на 7-8 часов. Когда истечет нужное время, хорошенько смешайте сладкое будущее с помощью погружного блендера. Так будет еще нежнее. Затем снова уберите в морозилку на 10-12 часов, пока он полностью не затвердеет. По истечении времени мороженое готово к употреблению.

«Айсберг из сгущенки»: из как сделать мороженое волшебным

Продукты:

  • молоко — 0,5 л;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2 желтка.

Процессы:

  1. В кастрюлю налейте молоко, всыпьте сахар и поставьте на плиту.
  2. Как он немного нагреется, добавить туда сгущенку и яичные желтки. Постоянно перемешиваем массу ложкой, ее нужно на медленном огне довести до кипения.
  3. Полученный крем остужаем и, когда остынет, убираем в морозилку. Формованное мороженое будет готово через 2-3 часа. Если не используется специальная посуда и смесь помещается в морозильную камеру в кастрюле, ее следует перемешивать примерно раз в 2 часа. Он будет готов после полного замораживания.

Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы

Самый простой способ приготовить мороженое дома — со сливками и молоком. Использование мороженицы необязательно. Возьмите на заметку интересную кулинарную идею!

Время приготовления: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Сливки — 100 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахарная пудра — 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Отделить яичные белки от желтков. Взбейте только яичные желтки с половиной сахарной пудры. Влейте сюда молоко и снова взбейте.

2. Смешайте крем с оставшейся пудрой. Взбивать миксером до получения густой и мягкой пены.

3. Соединяем две подготовленные массы. Смешайте до однородной массы.

4. Складываем кусок в пластиковый контейнер. Равномерно распределите по поверхности. Оставляем в морозилке на 4 часа. Один или два раза содержимое можно извлечь и перемешать.

5. Подавать домашнее мороженое в шариках, заправленных ягодами или сиропом по вкусу.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый быстрый и простой способ приготовить мороженое — использовать живой коммерческий йогурт. Его даже не нужно ни с чем смешивать. Очень вкусно получается, если взять продукт с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • возьми банку йогурта
  • одноразовая палочка или ложка

В закрытой банке для йогурта. Вырежьте отверстие в верхней пленке.

В которую мы положим нашу ложку.

И снимаем, чтобы заморозить. Через три часа баночки достаем, ставим в тёплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях

Яркое клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях по несложному рецепту. Используйте кулинарную идею для своих десертов. Порадуйте своих близких вкусным сюрпризом.

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Клубника — 400 гр.
  • Сливки — 400 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 4 ст

Процесс приготовления:

1. Удалите из яиц только желтки. Хорошо натрите их сахаром.

2. Нагрейте молоко и медленно влейте его в яичные желтки.

3. Переставляем посуду с содержимым на плиту. Варить продукт на медленном огне до тех пор, пока он не начнет загустевать. Постоянное перемешивание важно на протяжении всего процесса.

4. Далее промойте клубнику. Ягоды перетереть на мелком сите. У вас должен получиться сок вместе с мякотью.

5. Пока заварной крем остывает, начните взбивать сливки. Работаем миксером до образования густой пены.

6. Добавьте остывшие сливки, взбитые сливки и мелко нарезанную клубнику. Смешанный.

7. Складываем кусок в пластиковый контейнер. Равномерно распределите массу.

8. Отправляем в морозилку на 3-4 часа.

9. Готовое мороженое достаем из холодильника и складываем круглой ложкой.

10. Десерт можно дополнить дольками свежей клубники. Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог про мороженое