Музей истории мороженого Артико: цена билета на официальном сайте

Немного из истории мороженого

Говорят, что знаменитый путешественник Марко Поло привез рецепт мороженого в Европу. Впервые он появился в Италии, а со временем распространился по всей Европе. В Россию он попал только во времена Екатерины II и был доступен далеко не всем.

Если в Европе мороженое уже продавалось в специально открытых кафе, то для жителей России этот десерт долгое время оставался неизвестным. И когда он появился, он явно нашел поклонников во всех уголках огромной страны. Рассказывают посетителям долгое путешествие этого лакомства по странам и континентам и необычные экспонаты музея.

Что можно посмотреть в музее?

Здесь их можно встретить и сегодня очень редко — непонятно, как сохранились первые устройства для производства мороженого в домашних условиях, многие из которых в рабочем состоянии. Одна из таких находок — морозильная камера 1910 года — выставлена ​​в залах музея. Здесь представлены полностью автоматизированные современные устройства.

Великолепная коллекция кремовых кремов разных эпох и стран, в том числе мороженица на службе у российской императрицы, обязательно заинтересует любого посетителя этого необычного музея.

Здесь воссоздана настоящая русская хижина с ледниковым погребом, где наши предки хранили деликатес из замороженного молока.

Музей отнюдь не обычный и заскучать здесь просто невозможно. Его называют интерактивным музеем. Напольное покрытие первой комнаты выполнено в виде интерактивной карты, на которой можно проследить всю историю этого десерта.

Гостей музея предлагают не только увидеть и потрогать экспонаты, но и принять непосредственное участие в производстве мороженого. В этом необычном музее вам предложат подоить интерактивную корову и попробовать молоко. Они также покажут вам, как взбивать молоко с помощью блендера.Интерактивная корова в Арктическом музее

В музее также создана специальная зона для детей, что-то вроде игровой, где для детей построено кафе-мороженое. Детям созданы все условия для игры и реализации своих фантазий с помощью конструктора Lego.

Осмотрев все экспонаты музея, можно непосредственно погрузиться в производственный процесс и пройти мастер-класс.

Специалисты расскажут все о технологии производства любимого лакомства. Расскажут, как и из чего его делают, расскажут о твердом и мягком мороженом. Процесс изготовления интересный и увлекательный. Кроме того, каждый посетитель может приготовить собственное мороженое и взять его с собой. Все ингредиенты, используемые для приготовления, только натуральные. На фабрике установлено самое современное итальянское оборудование.

Вам обязательно понравится следующий материал: как делают мороженое на фабрике + видео.

В третьей части кафе-музея «Артико» посетителям предлагается большой ассортимент разнообразных сортов этого чудесного лакомства. Каждый сможет найти и выбрать что-то для себя и насладиться необыкновенным вкусом. Специалисты постоянно работают над новыми сортами, улучшая старые рецепты и предлагая новые. Например, из брокколи, что как-то не укладывается в наше понимание этого продукта. Кроме того, вам предложат мороженое и необычную форму — в форме сердца, ежика или шапку Мономаха.

В кафетерии помимо мороженого можно заказать молочный коктейль и попробовать свежий сорбет.Дегустация мороженого в музее Артико Кирова

Посмотреть можно здесь, не посещая саму выставку. Доброжелательный персонал сделает ваш визит комфортным и запоминающимся.

Видеотур по музею истории мороженого «Арктика»:

Почему музей назвали «Артико»?

Но откуда взялось такое название Музея истории мороженого? Что значит Арктика? Ничего особенного! Это воплощение мечты мальчика Артема. Отсюда и название «Артем и его команда». Приятно, когда сбываются мечты!

Такой необычный и интересный музей появился среди жителей города Кирова. Стоимость билета 400 рублей (дети до 6 лет — бесплатно).

Оцените статью
Блог про мороженое