- Классический рецепт шоколадного мороженого
- Домашнее шоколадное мороженое — 14 домашних вкусных рецептов
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шоколадное мороженое:
- Пять самых быстрых рецептов шоколадного мороженого:
- Мороженое с горьким шоколадом и какао
- Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом
- Классический рецепт по приготовлению шоколадного мороженого
- С темным шоколадом
- Мороженое с темным шоколадом
- Мороженое с горьким шоколадом и какао
- Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
- Лимонное и вишневое мороженое
- Мороженое с молочным шоколадом
- Мороженое с белым шоколадом и сливками
- Мороженое с какао-порошком
- Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле
- Общие советы и тонкости по приготовлению шоколадного мороженого
- Мороженое заварное шоколадное
- Мороженое с бананом и шоколадом
- Подготовьте следующие продукты
- Готовим по следующему рецепту
- Рекомендации по приготовлению вкусного мороженого
- С шоколадом, зефиром и орехами
- Как приготовить шоколадное мороженое из сливок
- Пищевая ценность порции
- Мятное мороженое с маслом мяты и тертым шоколадом
- Особенности домашнего приготовления
- С шоколадом, орехами и клубникой
- Как сделать итальянское шоколадное мороженое в домашних условиях
- Шоколадное мороженое с тертым шоколадом
- Необходимые продукты
- Пошаговое приготовление
- Пломбир без яиц за 5 минут
- Домашнее мороженое с шоколадной крошкой
- Профитроли, начиненные домашним шоколадным мороженым
Классический рецепт шоколадного мороженого
Для приготовления домашнего шоколадного мороженого вам потребуются следующие продукты:
- сливки жирные (не менее 33%) — полтора стакана;
- сливки (15-25%) — полтора стакана;
- сахарный песок — ¾ стакана;
- ванильный сахар — пара столовых ложек;
- соль «Экстра» — 2-3 г;
- какао-порошок — 4 ст л.
Готовим блюдо:
- Разогрейте полужирные сливки в кастрюле со средней скоростью газового потока. Не доводить до кипения. Пятую часть переливаем в таз.
- Выложите какао в миску с частью налитых сливок и, тщательно перемешивая и разбив комочки, растопите.
- В оставшиеся в кастрюле сливки добавить сахарный песок. Вернемся к огню, дадим закипеть, убедимся, что сахар полностью разошелся.
- Залить смесь какао, снова вскипятить, дать остыть.
- Когда масса остынет, добавить ванильный сахар. Перемешиваем, пока он полностью не разойдется.
- Переложить сливки в чашу блендера, немного посолить. Взбивать на полной мощности 3-4 минуты.
- Соедините две массы и продолжайте взбивать 7-8 минут с небольшими перерывами.
- Шоколадное мороженое кладем в пластиковый контейнер, плотно закрываем крышкой и оставляем в морозилке на шесть часов. За это время его необходимо перемешать пять раз.
Домашнее шоколадное мороженое — 14 домашних вкусных рецептов
Настоятельно рекомендуется для любителей шоколада!) Всегда приятно иметь в своей кулинарной книге несколько опробованных рецептов домашнего шоколадного мороженого, особенно если оно приготовлено из других ингредиентов. Кстати о продуктах: этот восхитительный десерт можно приготовить из какао-порошка или готового шоколада, в основном темного. А если положить на него наполнители, то, меняя их, мы каждый раз получаем новый рецепт.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шоколадное мороженое:
Продукт | Калорийность ккал на 100 г | Белка на 100г | Жиров г на 100 г | Углеводы на 100г |
Шоколад | 550 | 5,4 | 35,3 | 57,6 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99,7 |
Крем | 300 | 2,8 | ветры | 3,6 |
Бананы | 89 | 1.5 | 0,1 | 21,8 |
Горький шоколад | 539 | 6.2 | 35,4 | 48,2 |
Необходимые ингредиенты: какао / шоколад и сахар или его заменители. Остальные продукты заменяемые, в списке: большинство молочных продуктов, яйца, крахмал, различные ароматизаторы, загустители.
Самый дешевый вариант этого блюда готовится на основе молока. Для загустения используются разные методы, чтобы получить минимум продуктов: молоко, шоколад, сахар + загуститель.
Более насыщенное мороженое можно получить с жирными сливками, а низкокалорийное — с натуральным йогуртом. Главное в приготовлении мороженого в домашних условиях — это процесс замораживания. Чтобы не допустить появления кристаллов льда, необходимо каждые двадцать-тридцать минут тщательно перемешивать замороженную массу. Ситуация осложняется тем, что такая процедура доступна не всегда. Например, когда мороженое изготавливают в специальных формах в виде эскимо. В этом случае желательно выбрать конкретный рецепт и следовать тому, что в нем написано.
В тесто будущей конфетки также нужно умело добавлять какао или шоколад. Какао хорошо перемешать с сахаром, затем влить холодное молоко или сливки, довести до однородного состояния. И только потом влить в кипящую жидкость. Шоколад, напротив, можно добавлять в процесс приготовления, разламывая на кусочки. А для его ускорения натрите на терке.
Пять самых быстрых рецептов шоколадного мороженого:
Название блюда | Время готовить | Калорийность ккал на 100 г | Голосование пользователей |
Мороженое Санда со вкусом абрикоса | 5 минут | 281 | +13 |
Банановое мороженое с какао | 15 минут | 107 | +30 |
Десертное мороженое Семифредо с шоколадом | 20 минут | 298 | +140 |
Домашнее йогуртовое мороженое из йогурта | 1 час 30 минут | 187 | +33 |
Клубнично-шоколадное мороженое | 2 часа 15 мин | 214 | +17 |
В списке начинок для шоколадного мороженого: орехи, цукаты, печенье, сладкие сливки, джем, карамель, вафли, мята, вишня. Другие ягоды или фрукты лучше проверять на вкусовую совместимость индивидуально.
Мороженое с горьким шоколадом и какао
Шоколадное мороженое, созданное по этому рецепту, приобретает бархатистую текстуру, которая сохраняется с первой ложки.
Вам потребуются следующие продукты:
- горький шоколад (не менее 70% какао) — полплитка;
- какао-порошок — полторы столовые ложки;
- экстракт ванили — 2-3 мл;
- сахар — полстакана;
- желток — 4 шт.;
- нежирные сливки (10%) — пол-литра.
Вы можете использовать ванильный порошок вместо ванильного экстракта.
Готовим блюдо:
- Разбиваем плитку и растворяем любым удобным способом.
- Белые желтки растереть с сахаром.
- Перелить сливки в кастрюлю, добавить какао, разбив комочки, нагреть до средней подачи газа. Когда появятся первые пузырьки воздуха, снимите с огня.
- Горячую смесь небольшими порциями вводим в желточную массу, не забываем постоянно ее перемешивать. Смешайте с шоколадом.
- Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая сливки, дайте им вариться, пока они не загустеют. Как только он приобретет необходимую густоту, снимите с огня и перемешайте еще несколько минут, добавив ванильный экстракт.
- Накрыть пищевой пленкой и дать сливочно-шоколадной массе полностью остыть. Когда он достигнет комнатной температуры, положите его в морозилку на два-три часа. Взбивайте каждые 30 минут. По истечении указанного времени оставляем мороженое в морозилке еще на пять часов.
Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом
Шоколадное мороженое — очень непредсказуемый вид десерта. Также встречается в тортах! Свежий пирог отлично подходит для жарких летних месяцев и является достойной заменой выпечке. Или отличная альтернатива мороженому. Вы можете найти несколько рецептов мороженого в кулинарных книгах. Самый вкусный из них — рецепт торта-формочки. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Ингредиенты, необходимые для десертного десерта:
- печенье — 500 гр.;
- шоколадное мороженое — 200 гр.;
- молочный шоколад — 100 гр.;
- фисташки — 50 гр.
Ингредиенты для кексов с мороженым
Используйте готовое мороженое из магазина, чтобы сделать формочку для печенья, это сэкономит ваше время. Или приготовьте классическое домашнее мороженое.
Дайте мороженому размягчиться при комнатной температуре. Приготовьте миску с прослойкой печенья на дне. Затем выложите растопленное мороженое большим слоем и посыпьте шоколадной стружкой. Украсить фисташками. Вы также можете использовать взбитое протеиновое безе для украшения пирожного.
После этого остается заморозить готовый кулинарный шедевр. Шоколадный торт с печеньем после застывания имеет незабываемый вкус!
Общая калорийность сливочного десерта — 3229 ккал.
На 100 грамм торта приходится 379,88 ккал.
Классический рецепт по приготовлению шоколадного мороженого
Ингредиенты:
- жирные сливки от 35% — 300 г;
- сливки обычные жирностью от 15% до 25% — 300 г;
- белый сахар в песке — 150 г;
- ванильный сахар — 55 г;
- соль мелкого помола — 3 г;
- какао-порошок — 100 г.
Пошаговый производственный процесс:
- Обычные сливки жирностью от 15% до 25% влить в небольшую кастрюлю и нагреть (не кипятить!).
- Вылейте примерно пятую часть — 60 г в стакан или миску с горячими и только что нагретыми сливками.
- Добавьте в крем какао-порошок в стакане (миске). Полностью растворите, хорошо вливая ложкой в крем.
- В песок в оставшиеся сливки всыпать белый сахар, снова поставить на огонь и вскипятить. За это время он должен полностью раствориться в креме. Добавьте сливочное какао. Добавьте сладкую смесь и снова доведите до кипения.
- Остудить сладкий крем какао.
- В остывшую смесь какао добавить ванильный сахар и перемешать.
- Перелить сливки в чашу блендера и посолить. Взбивать блендером на максимальной скорости 3-4 минуты.
- Вылейте холодное сладкое сливочное какао поверх соленых сливок и периодически взбивайте еще семь минут.
- В подготовленную подготовленную тару-емкость переложите кремообразную нелипкую шоколадную массу, полученную в результате взбивания.
- Убрать емкость с шоколадным полуфабрикатом мороженого в морозилку на шесть часов, вынимая ежечасно и помешивая обычной вилкой. В этом случае шоколадное мороженое будет нежным, тающим во время еды, с удивительным непревзойденным освежающим послевкусием.
Совет: в этом рецепте какао-порошок можно заменить концентрированным шоколадным сиропом в том же количестве.
С темным шоколадом
Этот десерт обладает ярким шоколадным вкусом, а все благодаря входящему в его состав натуральному черному шоколаду.
Вам потребуются следующие продукты:
- темный шоколад (не менее 70% какао) — плитка 100 грамм;
- молоко — полстакана;
- сливки жирные (35%) — полторы стакана;
- сахарный песок — пара столовых ложек.
Готовим блюдо:
- С небольшим запасом газа нагрейте молоко. Когда он горячий, добавьте измельченный шоколад и указанную порцию сахарного песка. Мешаем так, чтобы компоненты были полностью подключены. Оставляем на столе остывать.
- Остудите крем, переложите его в чистую сухую посуду и взбивайте до упора. Небольшими порциями добавляйте полученный крем в остывшую шоколадную смесь, каждый раз помешивая регулярными движениями снизу вверх.
- Отправляем в морозилку на три-четыре часа. Раз в час достаем шоколадное мороженое и интенсивно взбиваем. Также оставляем в покое еще на три часа.
Мороженое с темным шоколадом
Для насыщенного вкуса вы можете приготовить свой собственный десерт из шоколада с высоким содержанием какао. Для приготовления такого лакомства вам понадобится:
- 100 граммов темного шоколада с содержанием какао 70.
- 100 мл молока.
- 300 мл сливок (не менее 35%).
- 50 граммов сахарного песка.
Молоко нагреть на плите, выложить в него кусочки шоколада и всыпать сахарный песок. Чтобы ингредиенты хорошо растворились в молоке, постоянно помешивайте на медленном огне до однородной массы. Дайте полученной смеси остыть и взбейте предварительно охлажденные сливки. Лучше всего взбивать миксером, но вы также можете использовать венчик. Взбить сливки, чтобы получился густой крем.
Медленно влейте сливочный крем, перемешивая, в шоколадно-молочную смесь. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилась масса такого же цвета и текстуры. Полученную смесь поставить на несколько часов в морозилку. Выньте и взбивайте смесь каждый час, чтобы она не кристаллизовалась. Достаточно взбить 2–3 раза, после чего мороженое еще нужно поставить в морозилку на 2–3 часа. Мороженое готово к подаче!
Мороженое с горьким шоколадом и какао
Вы можете приготовить шоколадное мороженое с нежной и шелковистой текстурой в домашних условиях, чтобы порадовать себя и своих близких, соединив внутри шоколад и какао-порошок. Ингредиенты для приготовления:
- Горький шоколад с 70% какао (50-55 г).
- Какао-порошок просеянный горький (30-35 г).
- Натуральный экстракт ванили (пол чайной ложки).
- Сахарный песок (100 г).
- Желтки яичные крупные первой или высшей категории (4 штуки).
- Нежирный крем 10-15% (450-500 мл).
Шоколад растопить в пароварке и перемешать. Взбиваем сахар и яичные желтки до образования густой пенистой массы. Смешайте сливки с какао-порошком и поставьте на средний огонь. Пока крем нагревается, постоянно помешивайте. Нагрейте, пока крем не начнет пениться, затем удалите. Медленно, медленно влейте смесь сливок и какао в смесь яиц и сахара, постоянно помешивая. Перемешайте до однородной массы и смешайте с растопленным шоколадом.
Верните полученную массу на огонь и, помешивая, сделайте густой крем. Когда вы снимете сливки с огня, вам придется еще несколько минут помешивать, и, помешивая, добавить ванильный экстракт. Далее массу нужно будет накрыть крышкой или фольгой и охладить до комнатной температуры. Отправьте шоколадный крем в морозильную камеру. Если у вас есть мороженица, положите в нее сливки на 25-30 минут. В противном случае вынимайте мороженое из морозильной камеры каждые полчаса в течение двух часов и взбивайте. Шоколадное мороженое будет готово через несколько часов.
Экстракт ванили можно заменить палочками ванили или даже ванильным сахаром. Также можно добавить сахарный песок по вкусу, а не строго по количеству граммов.
Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
Самый простой способ приготовить мороженое дома — со сливками и молоком. Использование мороженицы необязательно. Возьмите на заметку интересную кулинарную идею!
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 4 часа
Порций — 2
Ингредиенты:
- Сливки — 100 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Яйцо — 2 штуки
- Сахарная пудра — 120 гр.
Процесс приготовления:
1. Отделить яичные белки от желтков. Взбейте только яичные желтки с половиной сахарной пудры. Влейте сюда молоко и снова взбейте.
2. Смешайте крем с оставшейся пудрой. Взбивать миксером до получения густой и мягкой пены.
3. Соединяем две подготовленные массы. Смешайте до однородной массы.
4. Складываем кусок в пластиковый контейнер. Равномерно распределите по поверхности. Оставляем в морозилке на 4 часа. Один или два раза содержимое можно извлечь и перемешать.
5. Подавать домашнее мороженое в шариках, заправленных ягодами или сиропом по вкусу.
Лимонное и вишневое мороженое
Для этого в вишневое пюре добавляем сок лимона и перемешиваем. Готовую смесь переложить в емкость с мороженым.
Пока сливочная смесь остывает, оставшиеся яичные белки посолить и взбить миксером до пышности. Добавьте в пену немного лимонного сока. Рекомендуется использовать натуральный лимонный сок, но не заменять его лимонной кислотой. Лимонный фрукт можно заменить консервированным лимонным соком в бутылках из магазина. Затем снова взбейте пенистую смесь, постепенно добавляя 3 столовые ложки сахарной пудры в течение 10 минут. У вас получится сладкое безе, которым можно украсить порцию мороженого. Или оставьте замороженный белковый десерт в банке на праздничном столе в качестве особо вкусного угощения.
Шоколадное мороженое с лимоном и вишней
Чтобы ускорить охлаждение сливочного десерта, поместите банку с шоколадом в таз с холодной водой. Опытные кулинары убирают сливочную смесь в холодильник, это значительно сократит время ожидания. Однородную массу необходимо охладить до температуры +6 или +8 градусов. Если у вас нет времени ждать, добавьте алкоголь в домашнее мороженое.
Последний шаг — мороженица. Наполните половину сливочно-шоколадной пастой. Количество шоколадной смеси в емкости увеличится из-за насыщения кислородом. Эта машина будет перемешивать мороженое во время замораживания. Ставить строго на режим, указанный в инструкции. Инструкция прилагается к мороженице.
Готовую кремообразную массу выложить по банкам деревянной ложкой. Чтобы мороженое получилось вкуснее, натрите на терке оставшийся шоколад и посыпьте мороженым. Замороженная карамель, залитая тонкой струей сладкого сиропа, будет отлично смотреться. Или украсьте сливочный десерт тонкими дольками фруктов, яблоки — это прекрасно.
Если дома у вас нет мороженицы, переложите горячую основу готового торта в специальные формочки и дайте ей застыть.
Для женщин, которые следят за своей фигурой, но очень хотят сладкого, существует подробная таблица калорий. С его помощью вы легко сможете рассчитать необходимое вам количество калорий на грамм.
Подсчет калорий для женщин, которые поддерживают форму
Калорийность домашнего фруктового мороженого:
- сливки 35% — 1011 ккал.;
- куриное яйцо — 259,05 ккал.;
- темный шоколад — 269,5 ккал.;
- лимон — 10,4 ккал.;
- сахарный песок — 398 ккал.;
- сахарная пудра — 280,5 ккал.;
- вишня — 156 ккал.;
- яблоко — 23,5 ккал.;
- соль — 0 ккал.
Общая калорийность десерта — 2407,98 ккал.
На 100 грамм мороженого выделяется 370,66 ккал.
Мороженое с молочным шоколадом
Мороженое из молочного шоколада имеет более тонкий вкус и цвет, чем описанный выше десерт.
Вам потребуются следующие продукты:
- молочный шоколад — плитка 100 грамм;
- сахарный песок — ¾ стакана;
- сливки жирные (33-35%) — два стакана;
- яйцо — 4 штуки
Если вы хотите добавить еще шоколада, обязательно удалите часть сахара.
Готовим блюдо:
- Отделить два яичных белка от желтков и поставить в холодильник.
- Растапливаем шоколад. Измельчить яичные желтки (4 шт.) К белку, параллельно добавить остывший шоколад.
- Взбейте белки до устойчивых пиков, при этом всыпая сахарный песок тонкой струйкой.
- В отдельной посуде взбиваем сливки, которые превращаются в густые густые сливки.
- Смешайте смесь желтка и шоколада со взбитыми яичными белками. Затем порциями добавляем сливочный крем. Смешайте до однородной массы.
- Складываем в пластиковую емкость и оставляем в морозилке на три часа, каждый час взбивая шоколадную массу. Затем оставляем еще на три часа в покое.
Мороженое с белым шоколадом и сливками
Шоколадное мороженое — очень популярный десерт. Если вы большой поклонник белого шоколада, то в кулинарной книге для вас найдется интересный рецепт. Время приготовления мороженого из белого шоколада — 4 часа 30 минут. Общая кремообразная масса рассчитана на 4 порции.
Список ингредиентов десерта:
- молоко — 375 мл.;
- жирные сливки — 125 гр.;
- ванильный белый шоколад — 200 гр.;
- сахар — 70 гр.;
- яичные желтки — 4 шт
Мороженое с белым шоколадом и сливками
Свежую творожную смесь нужно посадить на палочку для мороженого, затем заморозить. Этапы приготовления:
- Нагрейте молочно-сливочную массу до появления первых пузырьков. Это сделано для того, чтобы кремообразная смесь не выкипела слишком сильно. Затем разбейте белый шоколад на мелкие кусочки и растопите его в емкости с молоком.
- В отдельной посуде взбить венчиком или миксером яичные желтки и добавить сахар. Долго взбивать не нужно, делайте этот процесс 2-3 минуты. После этого влейте пену в молочную массу с шоколадом. Помешивать лепешку еще 2-3 минуты на слабом огне. Поскольку белый шоколад имеет нейтральный вкус, в мороженое рекомендуется добавлять ванильный экстракт.
- Готовую произведенную массу охладить до +7 градусов. Затем положите мороженое в морозильную камеру. Не забывайте помешивать кремообразную смесь каждый час до полного замерзания. Это необходимо для равномерного застывания.
- Когда мороженое будет готово, выложите получившееся эскимо на палочки. При необходимости верните мороженое в морозильную камеру, пока оно не затвердеет.
Общая калорийность десерта из белого шоколада — 2344,75 ккал.
На 100 грамм десерта приходится 236,84 ккал.
Мороженое с какао-порошком
По следующему рецепту можно приготовить мороженое с более натуральным и насыщенным вкусом.
Вам потребуются следующие продукты:
- какао — 45 г;
- соль — щепотка;
- ванилин — 1-2 г;
- сахарный песок — полстакана;
- сливки жирные (35%) — стакан + нежирные (до 15%) — 1 стакан.
Готовим блюдо:
- Заливаем половину порции нежирных сливок, слегка нагреваем, разбавляем какао, разбивая все комочки.
- Вторую половину нежирных сливок смешайте с сахаром и, пока они нагреваются, дождитесь полного растворения.
- Продолжая сведение массы к минимуму, влейте растопленное какао. Сливки перемешать и вскипятить.
- При появлении первых пузырьков воздуха снимите смесь с огня и дайте ей остыть на столе, затем добавьте ваниль.
- Взбейте крем со щепоткой соли до густой консистенции.
- Соединяем две массы, смешивая сливочно-шоколадную одну небольшими порциями и каждый раз осторожно перемешивая нежными движениями снизу вверх.
- Отправляем шоколадное мороженое в морозилку на три-четыре часа. Перемешивайте каждый час, чтобы он не кристаллизовался.
Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле
Вот еще один простой рецепт домашнего мороженого. Десерт получается невероятно вкусным. Его консистенция будет очень густой и нежной. От такого лакомства оторваться совершенно невозможно.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 120 гр
- Ванилин — щепотка
- Молоко — 400 мл
- Сливочное масло — 90 гр
Подготовка:
1. Разбейте куриные яйца в подготовленную глубокую емкость. Взбивать миксером до образования пышной пены.
2. Добавьте ванилин к сахару и постепенно влейте его в яйца, постоянно помешивая миксером. Довести смесь до кремообразного состояния. Затем влейте молоко и еще раз хорошо перемешайте.
3. Полученную смесь перелить в кастрюлю и нагреть. Энергично взбейте до горячего состояния и добавьте сливочное масло. Продолжайте перемешивать, растворять и готовить дальше. Через некоторое время смесь загустеет. Довести до кипения и тушить еще 10 минут.
4. Поместите кастрюлю со смесью в большую кастрюлю, наполненную ледяной водой, чтобы остыть. Остывшую массу перелить в подготовленную емкость. Накройте крышкой и уберите в морозилку на 1 час.
5. Через 1 час снимите емкость и перемешайте смесь венчиком. Верните его в морозильную камеру. Еще через час повторите процедуру. И так 3-4 раза. Третий и четвертый раз взбиваем смесь ручным блендером. Это сделает его более однородным и в мороженом не останется кристаллов. Затем разровняйте поверхность и снова положите в морозильную камеру. После последнего помешивания отправьте будущий десерт на несколько часов застыть до желаемого состояния. Так что вы можете полакомиться ими.
Общие советы и тонкости по приготовлению шоколадного мороженого
- Домашнее мороженое, сделанное своими руками на вашей кухне, можно заморозить как в мороженице, так и в морозильной камере.
- Для приготовления мороженого дома выбирайте только самые лучшие и качественные продукты. Мороженое оказывается такого же хорошего по текстуре и вкусу, как и ингредиенты, из которых оно состоит. Покупайте только настоящие, домашние и очень свежие сливки, яйца не должны быть черствыми, а фрукты и ягоды использовать спелыми и сезонными.
- Для приготовления этого вкусного десерта не стоит использовать нежирные молочные продукты, даже самые свежие. В этом случае мороженое никогда не подойдет. Вместо этого будет какая-то непонятная смесь ледяных зерен. Следовательно, если у вас есть только шоколад и молоко, вы не сможете приготовить мороженое, но вы сможете приготовить шоколадный коктейль.
- Любое мороженое можно приготовить в виде торта, не меняя рецепта. Торт-мороженое — замечательный десерт на любой праздник и просто поднять настроение.
Мороженое заварное шоколадное
Вам потребуются следующие продукты:
- желток — 8 шт.;
- горький шоколад — плитка 100 грамм;
- сахарный песок — полтора стакана;
- нежирные сливки — 830 мл;
- какао — три полных ложки;
- ванильный сахар — пара столовых ложек.
Готовим блюдо:
- Белые желтки измельчить с указанным количеством сахара. В этом случае масса должна превратиться в пышную пену.
- Растапливаем шоколад любым удобным способом. Дайте остыть, просто оставив на столе при комнатной температуре.
- В кастрюле смешайте сливки с какао и хорошо перемешайте, разбивая более мелкие комочки. Не переставая мешать прогреваем небольшим запасом газа. При появлении первых пузырьков выключите огонь, немного остудите смесь в естественных условиях.
- Как только сливочная масса немного остынет, вливаем ее в смыв сладких желтков, разбивая комочки венчиком. Полученный крем смешать с растопленным шоколадом.
- На слабом огне, помешивая, дать немного загустеть. Снять с огня, добавить ванильный сахар. Дать остыть на столе, затем поставить мороженое в холод примерно на час.
- По истечении указанного времени извлекаем шоколадный торт, перемешиваем и распределяем по формам. Ставим в морозилку на пять-шесть часов. Бить каждый час.
Мороженое с бананом и шоколадом
Когда совсем нет времени готовить, но очень хочется домашнего шоколадного мороженого, то подойдет вариант, в котором основным ингредиентом будет подходящий фрукт — банан.
Подготовьте следующие продукты
- плитка шоколада — 150 г;
- банан — 3 шт.;
- присыпка (подойдут измельченные орехи, кокосовая стружка или украшения для торта).
Готовим по следующему рецепту
Минимум действия — максимум шоколадного вкуса. Приготовленное таким образом мороженое вполне подойдет для детского праздника, так как оно не растает быстро, а значит, не испачкает костюм.
- Сначала очистите бананы от кожуры, разделите их на две поперечные части.
- Поместите его на лист пергаментной бумаги и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
- Перед получением шоколад растопите в пароварке.
- Каждый кусочек окуните в шоколадную массу, дайте немного стечь, придерживая палочку.
- Пропустить порошок и снова заморозить на листе.
Мороженое в шоколаде готово.
Рекомендации по приготовлению вкусного мороженого
Считается, что мороженое можно приготовить только в мороженице. Помогает растушевать массу и заморозить без образования кристаллов льда. Но сделать этот десерт можно и без нее. Главное, поддерживать в морозилке нужную температуру и каждый час вынимать массу для повторного взбивания. Это предотвратит образование кристаллов и обеспечит даже замерзание.
Рекомендуется использовать готовый рецепт. Точный рецепт и фото каждого шага помогут сделать все правильно. Существует несколько видов мороженого, различающихся жирностью. Самым жирным является мороженое, его готовят из сливок, иногда — со сливочным маслом. Мороженое получают из молока с добавлением сливок, а молочное мороженое — из обезжиренного молока. Есть еще сорбет, приготовленный из шоколадного сиропа на воде. Калорийность шоколадного мороженого зависит от используемых ингредиентов.
Помимо выбора компонентов следует соблюдать несколько тонкостей. Соблюдение правил поможет вам приготовить пушистый и вкусный десерт:
- необходимо использовать загуститель. Это может быть желток, желатин, крахмал.
- Получайте натуральные свежие продукты.
- Добавьте сахарную пудру вместо сахара и немного сухого молока с молоком. Это поможет добиться гладкой ровной текстуры.
- Перед замораживанием крем можно просеять.
У каждой хозяйки есть свой рецепт домашнего шоколадного мороженого. Используя разные ингредиенты, можно приготовить вкусные оригинальные десерты. Главное — соблюдать рецепт и правила приготовления.
С шоколадом, зефиром и орехами
Проведите настоящий отпуск дома, приготовив шоколадное мороженое с орехами и зефиром.
Вам потребуются следующие продукты:
- яйцо — 6 шт.;
- сахарная пудра — стакан;
- сливки жирные (33%) — четверть стакана;
- загуститель для крема — 10 г;
- горький шоколад — полторы плитки по 100 грамм;
- ванильный сахар — одна столовая ложка;
- зефирка;
- арахис.
Готовим блюдо:
- Растапливаем шоколад любым удобным способом.
- Желтки взбить блендером до крепкой пены, затем медленно добавить остывшую шоколадную массу.
- Перелейте белок в чистую сухую миску и взбивайте, пока он не осядет вместе с порошком.
- В отдельной посуде взбить сливки с загустителем, добавить ванильный сахар.
- Соединить белковую массу, сливки и шоколад, добавить зефир и измельченные орехи. Осторожно перемешайте.
- Отправьте шоколадное мороженое в морозилку на шесть часов, взбивая каждые полчаса.
Как приготовить шоколадное мороженое из сливок
Из сливок можно приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях. Для этого потребуются:
- 125 мл молока;
- плитка шоколада;
- 3 столовые ложки сахара;
- 300 мл сливок.
лучше всего выбирать сливки жирностью не менее 33%. Правда, в этом случае калорийность десерта будет 236 Ккал.
Для приготовления шоколадного десерта вам понадобится:
- вскипятить молоко с сахаром;
- растопить в нем кусочки шоколада;
- сливки взбить отдельно;
- соединить их остывшей массой;
- положить в форму, заморозить.
Пищевая ценность порции
391 ккал 16%
Белки | 6 г |
Толстый | 27 г |
Углеводы | 32 г |
% от дневной стоимости 1% 5% 2 %
это справочная информация.
Мятное мороженое с маслом мяты и тертым шоколадом
Давайте узнаем, как приготовить шоколадно-мятное мороженое — лакомство для настоящих гурманов.
Вам потребуются следующие продукты:
- яйцо — 1 шт.;
- цельное молоко — 190 мл;
- сахарный песок три четверти стакана;
- масло мяты перечной — четверть чайной ложки;
- зеленый пищевой краситель — 5 капель;
- сливки — 580 мл;
- горький шоколад — полторы плитки.
Готовим блюдо:
- Это мороженое мы будем готовить в специальной машине — мороженице. Сначала соединяем все ингредиенты, кроме шоколада и сливок. Взбейте все вместе на низкой скорости миксера до получения однородной массы.
- Не прекращая взбивания, порциями добавлять сливки. Масса должна приобрести муссовую консистенцию — густую и воздушную одновременно. Передаем в мороженицу и активируем режим заморозки.
- По прошествии половины времени добавьте тертый шоколад. Продолжаем замораживать до полной готовности.
Особенности домашнего приготовления
Если вы до сих пор не знаете, как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях, то вам понадобится хороший пошаговый рецепт с фото. Как правило, домашнее мороженое готовят в специальной мороженице, которая намного быстрее и практичнее. Важно не путать шоколад с рецептом, ведь от него зависит вкус шоколадного мороженого. Разновидностей этого лакомства в магазинах Tycoon, Magnum, Ice Cream и других можно увидеть на фото.
Чтобы шоколадное мороженое получилось вкусным, желательно ознакомиться с некоторыми нюансами и секретами приготовления. Зная их, вы приготовите идеальный десерт даже в домашних условиях.
В процессе изготовления шоколадного мороженого важную роль играет рецепт, однако особое значение имеет технологический процесс. Что касается промышленного производства, сырье этого десерта проходит специальную фильтрацию, после чего охлаждается под специальным давлением. Затем происходит процесс замораживания, во время которого мороженое насыщается воздухом. Готовый десерт имеет мягкую консистенцию, которую расфасовывают, а затем отправляют на стадию застывания.
С шоколадом, орехами и клубникой
Для приготовления мороженого с шоколадом, клубникой и орехами вам потребуются следующие продукты:
- сливки жирные (33-35%) — полстакана;
- свежая клубника — 30 г;
- сгущенка — полстакана;
- лимонный сок — десертная ложка;
- орехи — 20 г;
- шоколад — полплитки.
Готовим блюдо:
- Очищаем и вымешиваем ягоды.
- Взбиваем крем миксером на небольшой скорости, пока он не станет мягким и густым.
- Влить сгущенку, аккуратно перемешать.
- Добавить клубничное пюре, лимонный сок и еще раз перемешать.
- Переложим мороженое в емкость с крышкой и отправляем в морозилку на несколько часов. По истечении указанного времени извлекаем, взбиваем и ставим на холод еще на шесть часов.
Как сделать итальянское шоколадное мороженое в домашних условиях
Нам нужно:
- 2 стакана молока
- 0,5 столовых ложки какао
- 1 плитка шоколада
- 1 стакан сахара
- 3 желтка, яйцо
Подготовка:
1. Смешать какао со стаканом молока в миске и поставить на плиту.
2. Разбить плитку шоколада и добавить ее в смесь молока и какао, перемешать, довести до кипения и полностью растопить шоколад. Снять с огня и остудить.
3. Смешать стакан молока с сахаром, поставить на плиту, чтобы сахар растворился, и взбить слегка взбитые желтки.
Смесь перемешать, варить до загустения и добавить к шоколадной массе. При постоянном помешивании варить до однородной массы.
4. Массу перелить через сито в пластиковую емкость и отправить в морозильную камеру на 3 часа.
Шоколадное мороженое с тертым шоколадом
А теперь попробуем сделать это сложным способом. У этого мороженого более нежная шоколадная текстура.
Необходимые продукты
Для приготовления понадобится заварной крем. Это значит, что состав претерпит изменения:
- яичные желтки — 5 шт.;
- молоко — 250 мл;
- сахар коричневый — 2 ст л.;
- растворимый кофе — 3 ст л.;
- жирные сливки — 300 мл;
- шоколад — 100 г;
- ванилин;
- какао-порошок — 1 л ст для сливок и 2 л ст для хранения.
Это шоколадное мороженое по вкусу напоминает капучино.
Пошаговое приготовление
Подробная инструкция поможет сделать все без ошибок. Только сначала кажется, что это нереально:
- Приступим к приготовлению с заварного крема. Для этого нам понадобятся одновременно две водяные бани. Когда жарко, начинаем взбивать желтки, вливаем тонкую струю кипяченого молока с ванилью, сахаром, какао и кофе.
- Когда масса загустеет, не выключая миксер, перекладываем чашку в холодную воду. Как только состав немного остынет, уберите его на пару часов в морозилку.
- Перед снятием холодный крем превратить в пышную массу и втереть в шоколад.
- Все это перемешиваем вилкой в сливках.
- Оставляем при низкой температуре еще на полчаса.
Подавать мороженое в виде шоколадных шариков, посыпанных какао-порошком.
Пломбир без яиц за 5 минут
Большинство рецептов готовятся достаточно быстро. Но иногда необходимо взбивать белки или сливки. А это требует определенного времени.
Если вы торопитесь или не хотите шутить. Это очень быстрый вариант для вас, когда мы смешиваем сливки и молоко без взбивания.
Ингредиенты:
- стакан сахара
- 500 мл молока
- 500 мл сливок
- Ванилин
Вылейте сливки и молоко в кастрюлю. Всыпать сахар и ванилин.
Включите средний огонь. Постоянно нагревать, помешивая, но не доводить до кипения. Масса немного загустевает и снимаем с огня.
Затем дайте ему остыть и положите в морозилку на одну ночь.
это все. Весь процесс занял не более пяти минут.
Домашнее мороженое с шоколадной крошкой
Вы пробовали домашнее мороженое с шоколадной крошкой? Внешне его сложно отличить от магазинного, но на вкус он как два разных десерта. Домашнее мороженое намного полезнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Холодные сливки 33% — 250 г;
- Сгущенка — 380 г;
- Шоколад — 80 г.
Инструкции по приготовлению:
- Холодный шоколад (почти в крошку) мелко порубить ножом. Холодные сливки налить в глубокую миску и взбивать миксером до первых пиков.
- В сгущенное молоко добавить ложку взбитых сливок и круговыми движениями вымесить массу. Отправляем сгущенку в крем и продолжаем вымешивать все движениями лопатки снизу вверх, чтобы масса не осела.
- Добавьте измельченный шоколад и перемешайте. Переложим массу в емкость или специальную форму и ставим замораживать мороженое в морозилку на 6 часов.
- Все, можно полакомиться вкусным десертом. Несмотря на упрощенную технологию приготовления, текстура у него очень нежная, без малейшего намека на кристаллы льда.
Профитроли, начиненные домашним шоколадным мороженым
Категория: Сладкая выпечка
Продолжая тему шоколада, хочу обратить внимание на профитроли. Эти небольшие кулинарные изделия (диаметром менее 4 см) французской кухни из заварного теста с различными начинками. Как я был удивлен, когда не нашел на сайте профитроли с мороженым! Но это так вкусно и так распространено во Франции! Слово «прибыль» изначально означало небольшое денежное вознаграждение. Немного — но приятно! Позже этим словом стали называть маленькие, но очень вкусные пирожки. Очень рекомендую!
Состав: Вода Пшеничная мука Куриное яйцо Темный шоколад Сливки Масло Молоко Картофельный крахмал Сахарная пудра Ванильный сахар.