Рецепт сливочного мороженого: как приготовить в домашних условиях

Содержание
  1. Мороженое из сухого молока
  2. Ингредиенты
  3. Как делать сливочное мороженое в домашних условиях
  4. Полезная сладость из творога
  5. Этапы приготовления
  6. Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока
  7. Мороженое из 10 процентных сливок
  8. Ингредиенты
  9. Готовим любимое лакомство из козьего молока
  10. Мороженое в домашних условиях — пошаговый фото рецепт
  11. Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов
  12. Мороженое из 20 процентных сливок
  13. Ингредиенты
  14. Как сделать сливочное мороженое дома
  15. Диетический десерт из банана без сахара
  16. Готовим мороженое из сухой смеси
  17. Кофейное мороженное
  18. Какие ингредиенты понадобятся?
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Что можно добавить?
  21. Правила подачи, украшение
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Сливочное мороженое с лимоном
  24. Мороженое сливочное в мороженице по ГОСТу
  25. Ингредиенты
  26. Как готовить сливочное мороженое
  27. «Айсберг из сгущенки»: из как сделать мороженое волшебным
  28. Пломбир без яиц за 5 минут
  29. Быстрое лакомство из йогурта
  30. Мороженое со вкусом советского пломбира дома
  31. Вкус детства: мороженое из сухого молока
  32. Основа мягкого мороженого – сухая смесь!?
  33. Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
  34. Рецепт со сметаной и сгущенкой
  35. Ингредиенты
  36. Процесс приготовления

Мороженое из сухого молока

Ингредиенты

  • Молоко коровье 3,2% — 400 мл + —
  • Сахарный песок белый — 80 г + —
  • Сухое цельное молоко — 25 г + —
  • Кукурузный крахмал — 10 г + —
  • Ванильный сахар — 1 упаковка + —

Как делать сливочное мороженое в домашних условиях

Часто в небольших городах и деревнях покупка такого компонента, как крем, превращается в настоящую погоню — ну, их нигде не найдешь.

Забегая вперед, сразу скажем, что 100% мороженое из сухих сливок сделать не получится, так как в этом порошке нет даже намека на молоко, твердые химические вещества и синтетические добавки.

Но из домашнего сухого молока можно приготовить чудесный десерт, совсем как настоящее сливочное мороженое.

  • Готовим сухую смесь. Смешайте сухое молоко с ванилью и сахарным песком в небольшой эмалированной емкости.
  • Затем залейте полученный состав молоком (350 мл). А в оставшемся молоке сначала разводим крахмал, потом все вносим в общую емкость.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь и, взбивая венчиком, доводим массу до кипения, затем, не прекращая помешивания, варим все до консистенции киселя и снимаем с огня.
  • Охладите молочный бульон до комнатной температуры, затем перелейте в емкость и поместите в морозильную камеру.
  • Теперь каждые 15-20 минут по мере застывания мороженого нужно взбивать миксером, чтобы оно не превратилось в застывший камень, а было мягким и воздушным.

Через пару часов мороженое будет готово.

Полезная сладость из творога

Мороженого с рикоттой мы, конечно, не найдем на прилавках магазинов, но будем рады приготовить его дома. Такой вариант подходит тем, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог не даст о себе знать, но принесет пользу организму.

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творога
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

Добавьте к желткам сахар и ваниль и измельчите.

Далее вливаем молоко. Начинаем варить, пока эта масса не загустеет. Постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Белки остудить в холодильнике и взбить до устойчивых пиков.

Мы вводим им рикотту. Перемешать и залить яичной смесью.

Эту массу разлить по формочкам и заморозить.

Кроме того, весь процесс выполняется быстро и легко.

Этапы приготовления

В 50 мл холодного молока добавить крахмал, тщательно перемешать.

В кастрюлю или половник всыпать сахар, сухое молоко и ванильный сахар, перемешать.

Влейте оставшуюся смесь молока и крахмала в сахар и сухое молоко, хорошо перемешивая венчиком. Перемешивайте, пока не растворятся все комочки.

Поставить черпак на огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Варить на слабом огне 2-3 минуты, смесь должна немного загустеть и стать похожей на кисель.

Полностью охладите полученную молочную смесь, поместив мерный стаканчик в холодную воду.

Клубнику (или другие ягоды, фрукты) измельчить и добавить в молочную смесь, перемешать.

Добавьте к этому измельченный шоколад, перемешайте.

Готовую смесь перелить в пластиковую емкость и отправить в морозилку на 5-6 часов. Хорошо перемешивайте каждый час.

Готовое домашнее мороженое из сухого молока должно получиться растопленным, ложка должна свободно входить в него.

Вкусное домашнее сухое молочное мороженое выложите в миску, украсьте и сразу же подавайте на стол.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженое нежнее молочного. А со смесью сгущенки приобретает сливочный вкус. Получается очень вкусно. Но тоже довольно калорийный!

Да и сам рецепт невероятно прост.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока

Вам предстоит правильно выбрать сгущенное молоко. Тот, что в банке и на этикетке, имеет надпись «изготовлено по ГОСТу».

Взбейте холодный крем. Включаем миксер сначала на малую скорость, а потом постепенно увеличиваем до максимума. Стараемся получать стабильные вершины. Это когда масса становится воздушной и плотной.

Постепенно влейте сгущенку и продолжайте взбивать. Это займет около 5 минут.

Мы помещаем их в контейнеры для заморозки и кладем в морозильную камеру на срок от 3 часов и более.

Мороженое из 10 процентных сливок

Изучая различные рецепты холодного десерта со сливками, делается вывод, что для настоящего домашнего сливочного мороженого, приготовленного в домашних условиях и без вспомогательных агрегатов, сливок 10% жирности будет недостаточно.

Однако наш пошаговый рецепт готов оспорить этот факт и подкрепить наши аргументы доказательствами: самое вкусное мороженое.

Ингредиенты

  • Сливки 10% жирности — ½ л;
  • Сахарный песок — 50 г;
  • Желток куриного яйца — 3 шт.;

Домашнее сливочное мороженое - оригинальный рецепт
Как приготовить домашнее мороженое

  1. Приступим к приготовлению мороженого с отделения желтков от белков. Белки нам не нужны, из них можно делать безе. А желтки, засыпанные сахаром, взбить миксером до получения белой пены.
  2. Далее влейте в яичную массу очень холодные сливки, все перемешайте и варите состав на водяной бане, регулярно помешивая.
  3. После этого емкость со сливочной массой необходимо резко охладить, поместив ее в таз с ледяной водой. При этом массу нужно взбивать без остановки, чтобы она не свернулась. Нет необходимости месить долго, буквально 5 минут, пока стенки емкости не остынут.

Нам просто нужно разложить основу для мороженого по контейнерам и поставить в морозильную камеру на 4 часа. Однако на протяжении всего этого периода каждые 20-30 минут необходимо вынимать мороженое из морозилки и взбивать миксером, чтобы разрушить кристаллизацию. Это сделает торт мягким и нежным.




Готовим любимое лакомство из козьего молока

Мороженое из козьего молока с фруктами

Такое молоко полезнее коровьего, так как в нем много разных микроэлементов.

Лакомство получается очень вкусным и немного необычным.

Еще его можно назвать деликатесом.

Продукты:

  • молоко — литр;
  • яйца — 3 желтка;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 ст л.

Процессы:

  1. Желтки растирают с мукой и сахаром. Затем в массу для глаз добавляется немного молока, чтобы смесь напоминала жидкую сметану.
  2. Оставшееся молоко нагревают в кастрюле до кипения, после чего добавляется яичная смесь. Все это постоянно перемешивается. После закипания кастрюлю снимают с огня и охлаждают в воде.
  3. Теперь получившуюся смесь помещаем в холодильник до полного застывания.

Шашлык в мультиварке
Приближаются майские праздники, которые, как известно, славятся вылазками на природу и приготовлением шашлыков. Их многие ждут! Но пока их там нет, можно побаловать себя шашлыком в мультиварке. Мясо получится даже нежнее и сочнее, чем на обычных шашлыках. Лучшая подборка рецептов шашлыка в мультиварке

Для тех, кто еще не скинул лишние килограммы перед летним сезоном, но очень хочет завершить путь от работы до пиццерии, вот рецепт бездрожжевой пиццы. Готовьте сами и наслаждайтесь!

Мороженое в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Знаете ли вы о таком фирменном мороженом, как мороженое премиум-класса? Для нормального покупателя это слишком дорого. В конце концов, он сделан из натуральных ингредиентов.

Но потрудиться стоит, и дома, без специальных морожениц, можно приготовить настоящее мороженое с ягодами не хуже того, что вы смотрели, не имея возможности застолбить.

Какая ягода будет лучшей в этом мороженом? Любые, выбирайте на свой вкус: вишня, вишня, малина, клубника. Вы можете маневрировать нюансами вкуса, смешивая те, которые вам нравятся. Например, в этом вам помогут 50 г любимого шоколада или столько же лимонного сока.

Этот рецепт мороженого можно немного изменить, чтобы довести его до взрослого состояния. Для этого нужно просто влить в остывшую массу немного ликера.

Фото рецепт домашнего мороженого с ягодами

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Тем, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, я предлагаю приготовить фруктовое мороженое.

Для этого можно использовать фруктовый сок, кусочки фруктов или пюре из мякоти.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Персиковое пюре — 50 мл
  • Пластиковые стаканы
  • Шампуры или зубочистки
  • лист

Приготовьте персиковое пюре с помощью блендера. Приобрести готовые продукты можно в отделе детского питания. Лед будем делать поэтапно.

Мы хотим, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

Налейте в чашки немного апельсинового сока и поместите их в морозильную камеру на 1,5 часа.

Оставшийся соус и пюре поставить в холодильник, чтобы они остыли.

Затем достаем формочки из морозильной камеры и добавляем сверху сок другого сорта.

Возьмите фольгу и отрежьте три части. Что будет больше, чем окружность наших форм. Вставляем в центр зубочистку и накрываем чашки. Убрать, чтобы снова заморозить на 1,5 часа.

Затем достаем, снимаем фольгу и бордюром выкладываем персиковое пюре. Удалите, чтобы снова заморозить.

Мороженое из 20 процентных сливок

Сделать домашнее мороженое со сливками своими руками так же просто, как чистить груши, но смешать классическое шоколадное мороженое с 20% сливками и молоком уже сложно. Но не для тех, у кого есть морозильный блендер: мороженица. С этим помощником у вас точно не возникнет проблем со взбиванием нежирных сливок.

Что ж, если у вас только что появилась мороженица, то наш рецепт шаг за шагом проведет вас по кухне, как Полярная звезда.

Ингредиенты

  • Сливки 20% — 0,35 л;
  • Молоко 6% — 150 мл;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Ваниль — 5 г;
  • Какао-порошок — 2 ст.;

Как приготовить мороженое из 20% сливок

Как сделать сливочное мороженое дома

  1. В глубокую миску налить холодные сливки, холодное молоко, добавить сахарную пудру, какао и ваниль. Смешиваем все компоненты на минимальной скорости миксера буквально 1-2 минуты.
  2. Теперь вылейте приготовленную смесь мороженого в емкость мороженицы, вставьте лезвия и установите таймер на 50 минут. Этот метод изготовления мороженого приемлем для полностью автоматизированного мороженого, которое самостоятельно качает холод.
  3. Если у вас более простая модель, где холод внутри агрегата удерживается ведерком для мороженого, которое нужно предварительно выдержать в морозилке в течение нескольких часов, вам нужно залить состав мороженого, пока работает блендер для мороженого. Это нужно для того, чтобы в холодной миске кремообразная смесь не застыла еще до запуска миксера.

40-50 минут достаточно, чтобы приготовить густое мороженое, которое затем разливают по емкостям и помещают в морозильную камеру. Или поесть сразу.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант касается и фруктового мороженого. Но сам банан очень ароматный и плотный, поэтому с другими ягодами его лучше не смешивать. Решила выделить этот рецепт отдельно.

Мы заменяем сахар медом, но можно полностью убрать из состава всю дополнительную сладость. Оставьте только два ингредиента.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка меда
  • 2 очень спелых банана
  • 1 столовая ложка молока

Очистите банан и нарежьте его кусочками. Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить. Благодаря этому банан легче разрезать, и он не станет черным на воздухе.

Положите дольки в блендер и добавьте ложку меда. Можно заменить датами.

Взбить ингредиенты в однородную массу.

Разложим по порциям и снова отправляем в заморозку.

Готовим мороженое из сухой смеси

Как сделать мороженое из сухой смеси
Приобретая пакетик сухой смеси с надписью «Мороженое», воображение привлекает любимое мороженое. А вот сухую смесь есть не нужно, ее нужно «довести до ума», сделав настоящее, но химическое мороженое.

Для приготовления такого мороженого нужно взять 200 мл жирного молока и желательно 10% сливок и мешок сухой смеси. В емкость необходимо налить сливки или молоко, а купленную смесь отправить туда, все хорошо взбить 3 минуты. Затем загустевшую массу перекладываем в форму и отправляем в морозилку на 3 часа. Мы получили 700 грамм вкусного мороженого, именно того мороженого, которое напоминает вкус детства.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ делить тесто на сухую форму.

Упаковка должна полностью раствориться. Если разделить сухую смесь, вкус мороженого может значительно ухудшиться.

Чтобы ускорить растворение смеси, лучше разводить ее в два приема. Сначала нужно хорошо перемешать смесь с водой или молоком, нагретым до 45 градусов. На 1 литр молока 1 килограмм сухой смеси. Взбить миксером до полного растворения. На втором этапе, помешивая ложкой, влить оставшееся молоко и хорошо взбить, затем остудить до +4 градуса. Полученная масса хранится 4 часа, после чего на сутки помещается в морозильную камеру.

Чтобы достичь желаемой цели, необходимо продумать весь процесс изготовления мороженого. Благодаря высококачественному стабилизатору и куриным белкам сухие ингредиенты восстанавливаются с помощью молока, сливок, воды или фруктового сока.

Кофейное мороженное

Мороженое с добавлением свежесваренного кофе обладает бархатистым вкусом и ярким ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся?

В список ингредиентов входят:

  • 2 столовые ложки 33% сливок%;
  • 80 г сахара (желательно тростникового);
  • 4 яичных желтка;
  • 3 столовые ложки молотого кофе.

Пошаговый процесс приготовления

Крем можно использовать с меньшим содержанием жира, в том числе 11%.

  1. Яичные желтки и сахар взбить до легкого веса.
  2. Крем нужно нагреть на огне, не давая ему закипеть.
  3. Затем приготовить кофе из 3 ст. Л. Молотых зерен, процедить через мелкое сито и добавить сливки.
  4. Далее натёртые яичные желтки и кофе со сливками соединяют в кастрюле, аккуратно перемешивают и ставят на слабый огонь. Массу нужно довести до кипения и сразу выключить, продолжая перемешивать ингредиенты еще 2-3 минуты до загустения.
  5. Как только масса остынет, ее следует перелить в мороженицу или емкость для замораживания, а в последнем случае поместить в морозильную камеру на 6-8 часов, постоянно помешивая лопаткой каждые 40 минут.

Что можно добавить?

Вкус мороженого будет насыщеннее, если в него добавить 2 столовые ложки кофейного ликера.

Правила подачи, украшение

Сформированные шарики подаются в миске, украшенной цельными кофейными зернами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
2216,9 ккал
белки
37,3 г
толстый
125,1 г
углеводы
235,1 г
блюдо 100 г
ккал
219,5 ккал
белки
3,7 г
толстый
12,4 г
углеводы
23,3 г

Сливочное мороженое с лимоном

Я также предлагаю вам выйти за рамки стандартов и приготовить лимонное мороженое. Он не приторный, имеет легкую кислинку и аромат цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 120 г сахара
  • цедра и сок 1 большого лимона
  • 350 г сливок (от 30%)

Лимоны вымыть и удалить цедру на мелкой терке.

Добавьте в кастрюлю цедру, сахар, яичные желтки и сок лимона.

Варить эту массу на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. У вас получится консистенция крема. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.

Взбейте очень холодные сливки до мягкости и добавьте к остывшей лимонной смеси.

важно добавлять холодную массу, если добавить горячую или горячую, крем просто прослоится.

Обе массы перемешать, разлить по формочкам, если нет мороженицы, дать остыть.

Чтобы избежать образования кристаллов льда, массу необходимо несколько раз вынуть из морозильной камеры
медленно перемешать венчиком.

Мороженое сливочное в мороженице по ГОСТу

Согласно госстандарту, мороженое высшего качества содержит сливки, цельное и сухое молоко, а также сахар и нерастительные жиры.

При этом массовая доля жира в мороженом должна быть не менее 10%. И это говорит только об одном: для настоящего мороженого нужно брать сливки не менее 35% жирности и только натуральные продукты. Наш рецепт основан на этом постулате.

Ингредиенты

  • Сливки жирные (35-40%) — ½ л;
  • Молоко коровье цельное (3,2-6%) — 0,6 л;
  • Молоко сухое цельное — 70 г;
  • Сахарный песок — 1 ст.;
  • Сладкая ваниль — 10 г;
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка с горкой;

Сливочное мороженое в мороженице по ГОСТу

Как готовить сливочное мороженое

  1. В металлической посуде смешать сухое молоко, сахарный песок и ваниль, влить в него пол-литра молока и включить небольшой огонь.
  2. Постоянно помешивая состав, доведите его до кипения и залейте оставшиеся 100 мл молока с разведенным в нем крахмалом. Продолжаем варить массу до консистенции киселя, затем выключаем.
  3. Когда настой немного остынет, пропускаем его через сито и отправляем в холодильник на 1 час, предварительно накрыв емкость герметичной крышкой или вакуумной пленкой.
  4. Через час можно приступать к взбиванию сливок. Сам крем нужно держать в холодильнике минимум за час, чтобы он был очень холодным. Взбить крем до пышной устойчивой массы, но здесь главное не переборщить, чтобы белковая масса не превратилась в масло.
  5. На этом этапе вы можете смешать сливки с холодным молочным желе и сразу же перелить смесь в мороженицу.
  6. Устанавливаем таймер работы миксера на полчаса, а по истечении указанного времени складываем готовое мороженое по стаканчикам, герметично закрываем и кладем в морозилку для застывания на пару часов.

Приготовить мороженое со сливками в домашних условиях можно довольно быстро и легко, особенно если у вас есть под рукой мороженица. А если вы хотите разнообразить вкус традиционного сливочного мороженого, на этапе смешивания компонентов вы можете добавить в мороженое любые дополнительные ингредиенты, например сливовое варенье, свежую малину, шоколад или другой ваш любимый сироп. Оригинальных вариантов действительно много, все зависит от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии.

«Айсберг из сгущенки»: из как сделать мороженое волшебным

Продукты:

  • молоко — 0,5 л;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2 желтка.

Процессы:

  1. В кастрюлю налейте молоко, всыпьте сахар и поставьте на плиту.
  2. Как он немного нагреется, добавить туда сгущенку и яичные желтки. Постоянно перемешиваем массу ложкой, ее нужно на медленном огне довести до кипения.
  3. Полученный крем остужаем и, когда остынет, убираем в морозилку. Формованное мороженое будет готово через 2-3 часа. Если не используется специальная посуда и смесь помещается в морозильную камеру в кастрюле, ее следует перемешивать примерно раз в 2 часа. Он будет готов после полного замораживания.

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов готовятся достаточно быстро. Но иногда необходимо взбивать белки или сливки. А это требует определенного времени.

Если вы торопитесь или не хотите шутить. Это очень быстрый вариант для вас, когда мы смешиваем сливки и молоко без взбивания.

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

Вылейте сливки и молоко в кастрюлю. Всыпать сахар и ванилин.

Включите средний огонь. Постоянно нагревать, помешивая, но не доводить до кипения. Масса немного загустевает и снимаем с огня.

Затем дайте ему остыть и положите в морозилку на одну ночь.

это все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый быстрый и простой способ приготовить мороженое — использовать живой коммерческий йогурт. Его даже не нужно ни с чем смешивать. Очень вкусно получается, если взять продукт с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • возьми банку йогурта
  • одноразовая палочка или ложка

В закрытой банке для йогурта. Вырежьте отверстие в верхней пленке.

В которую мы положим нашу ложку.

И снимаем, чтобы заморозить. Через три часа баночки достаем, ставим в тёплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

А для тех, кто ностальгирует по временам СССР, предлагаю приготовить мороженое со вкусом советского мороженого. Это именно тот вкус, который вы помните с детства.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% — 430 г
  • сливки 33-36% — 360 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • молоко сухое — 50 г
  • крахмал (любой) — 20 г

Влейте в крахмал 100 мл молока. Перемешать, чтобы не осталось комков.

Смешайте сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавьте две столовые ложки молока и тщательно перемешайте.

Затем влейте оставшееся молоко. Зажигаем и доводим до кипения.

Влейте крахмал и помешивайте, пока он не загустеет на среднем огне.

Вылейте смесь в миску и остудите в емкости с холодной водой.

Взбейте холодные сливки в охлаждаемой емкости до устойчивых пиков.

Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

Переложим мороженое в емкость.

И заморозить на 3 часа.

Вкус детства: мороженое из сухого молока

Порошковое мороженое — рецепт из прошлого, когда даже загустители в десертах были натуральными. При производстве в смесь добавляют сухое молоко, чтобы она лучше держалась, а мороженое получилось нежным и без кристаллов льда.

Многие даже сейчас, когда на прилавках можно найти огромное количество разнообразных сортов мороженого, именно этого странного оригинального вкуса и текстуры. Мы предлагаем вам простые рецепты, которые вы можете легко воспроизвести дома, чтобы побаловать себя, свою семью и своих гостей.

  • 0,5 л цельного молока;
  • 100 граммов сухого молока;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм картофельного крахмала;
  • 15 граммов какао;
  • Грецкие орехи по вкусу (от 1 ч. Л).

Смешайте сахарный песок с сухим молоком. Разделите цельное молоко, влив 50 граммов. В массу добавить полученную молочно-сахарную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы смесь растворилась. Убедитесь, что нет комков. Можно использовать миксер, затем молоко поставить на плиту и вскипятить.

В оставшихся 50 мл молока растворите крахмал, убедившись, что нет комков, и вылейте его в кипящее молоко. После этого подержите смесь на плите еще три минуты, чтобы она приобрела консистенцию желе.

Сняв с огня, процедить «желатин» через мелкое сито, всыпать в него какао-порошок и взбить миксером. Добавьте предварительно нарезанные грецкие орехи, затем положите мороженое в морозильную камеру на полчаса, выставив температуру -6 градусов. По истечении указанного времени вынуть, взбить миксером и снова убрать в морозилку. Повторите процесс 2–3 раза, затем выложите мороженое в формы и дайте лакомству окончательно застыть.

В принципе, этот рецепт можно изменить в зависимости от продуктов, которые у вас есть дома, и личных предпочтений. Вместо какао, например, можно добавить ванилин. Картофельный крахмал — отличный заменитель кукурузного крахмала. Вы можете взять немного меньше молока или немного больше.

В плане украшения ваша фантазия тоже ни в чем не ограничена. Вместо орехов можно также употреблять кешью, фундук или любые другие сухофрукты, сухофрукты, цукаты, ягоды и другие добавки. Готовое мороженое можно украсить тертым шоколадом, листиками мяты, джемом, сиропом или цветной посыпкой.

Основа мягкого мороженого – сухая смесь!?

Вы когда-нибудь задумывались, как делается мягкое мороженое? Делается на морозилке — это специальное оборудование. Это сухие смеси, входящие в состав мягкого мороженого. В основном их разбавляют водой в нужных пропорциях и отправляют в морозильную камеру. В нем вся масса проходит несколько стадий: насыщение воздухом, перемешивание и замораживание до — 8 градусов. В результате получается вкусное и легкое мороженое с разными вкусами, которое доставляет радость в жаркие дни.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашли необычный рецепт без использования сливок и молока. Очень необычно, если честно. Но получается неплохо.

Стеснялась, что взяли масло растительное. Но, если вы выберете неароматизированный, вы его никак не попробуете.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Масло растительное (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 столовые ложки (с горкой)
  • Белки отделить от желтков.

В сахарные желтки засыпать две столовые ложки и влить растительное масло. Взбивать эту массу на полном ходу около 4 минут.

Измельчите клубнику в блендере до пюре.

Теперь смешайте обе массы и взбивайте еще 1 минуту.

Теперь надо обыграть белых. Важно! Белки должны быть холодными.

На тарелках и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью просушите инструменты, иначе белки не сдвинутся.

Добавьте ложку сахара и снова взбивайте 1 минуту. Затем добавить ягодную смесь и перемешать.

Готовим чашки и формочки и наполняем их готовой смесью.

Чтобы заморозить.

В таком случае извлечь деликатес из форм может быть довольно сложно. Поэтому достаем из морозилки.

Тот, который мы на секунду опускаем в горячую воду в стаканах, почти сам выскакивает на тарелку.

Если формочки маленькие, их не нужно вынимать и перемешивать каждые полчаса. А если он большой, то кристаллов льда образовываться не нужно.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ней меньше молекул воды. Это означает, что в замороженном состоянии кристаллы льда не образуются. Сам вкус такого мороженого намного мягче и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны 20% жирности
  • ½ банки сгущенного молока
  • Любые добавки (замороженные ягоды, тертый шоколад, измельченные орехи или какао)

Выкладываем в общую миску сметану и сгущенку.

Натираем или режем шоколад, который добавляем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешать так, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

И разлить по формочкам или пластиковым стаканчикам.

Чтобы было удобно брать и хранить вкусное, вставляем в центр одноразовые ложки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Смешайте сахар с сухим молоком и ванильным сахаром.

В отдельную емкость налейте 50 мл молока, всыпьте крахмал и тщательно перемешайте.

В толстостенную кастрюлю налейте оставшиеся 350 мл молока, всыпьте сухое молоко и сахарную смесь, добавьте крахмальную смесь.

Получившуюся молочную смесь хорошенько взбейте.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести молочную смесь до кипения, варить 2-3 минуты (пока она не загустеет), снять с огня. Получите смесь, похожую на жидкое желе.

Дать смеси остыть и взбить погружным блендером.

Поставьте миску с молочной смесью в морозильную камеру на 5-6 часов (до полного замораживания). Чтобы избежать образования кристаллов льда, мороженое необходимо тщательно перемешивать каждый час.

Постепенно у вас получится чудесное молочное мороженое. Необязательно замораживать мороженое слишком сильно (полностью в ледяном состоянии), но если это произойдет, поместите его на 20 минут в холодильник перед подачей на стол.

Разложите по тарелкам вкусное и ароматное домашнее сухое молочное мороженое и подавайте.

Источники

 

  • https://TrickMe.ru/sladkoe/morozhenoe-iz-10-procentnyh-slivok.html
  • https://mognotak.ru/kak-sdelat-morozhenoe.html
  • https://orbar.ru/retsepty-morozhenogo-s-suhim-molokom/
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/morozhenoe-iz-moloka-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://sweetcold.ru/eto-interesno/suhoe-morozhenoe.html

Оцените статью
Блог про мороженое