Десерт из мороженого: что можно приготовить

Содержание
  1. Десерт из мороженого «Когда часы двенадцать бьют… «
  2. Десерт из мороженого «Клубничное конфетти»
  3. Фруктовый десерт с мороженым
  4. Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом: как приготовить и как есть
  5. Горячий шоколад с мороженым для любителей необычных напитков
  6. Десерт из мороженого «Вкус лета»
  7. Суфле «Птичье молоко» из мороженого
  8. Десерт из мороженого «Полосатый ррр»
  9. Освежающий коктейль с мороженым и шоколадом
  10. Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом
  11. Десерт из мороженого «Вишневое наслаждение»
  12. Кокосовое безе с мороженым
  13. «Сандей-баноффи»
  14. Пикантно-мятный десерт «Нежный»
  15. Десерт-Шорбет мороженый
  16. Фруктовый десерт(почти мороженое)
  17. Творожно-мороженый десерт
  18. Десерт из киви и мороженого
  19. Яблочный крамбл с мороженым
  20. ДЕСЕРТ МОРОЖЕНОЕ VERONA
  21. Творожно-мороженый десерт
  22. «Тающее шоколадное пирожное с клубникой»
  23. Мороженое с орехами и шоколадом в домашних условиях
  24. мороженно-творожный десерт
  25. Торт «Быстренький»
  26. Десерт-мороженое с грейпфрутом и бананом
  27. Десерт из жареного ананаса с мороженым
  28. Десерт из мороженого с клубничным сиропом
  29. Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления
  30. десерт мороженое с фруктами и пчелками из миндаля и изюма
  31. Ягодно-творожный вариант
  32. Итальянский десерт мороженое Семифредо
  33. Рецепт «Сникерс»
  34. «Красный бархат»
  35. Мороженое с пьяными грушами
  36. Десерт-мороженое с персиками
  37. Наиболее популярные десерты на основе мороженого
  38. «Шоколадный фондан с сублимированной малиной»
  39. десерт»Ванильное мороженное»
  40. Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви
  41. Ванильное мороженое с фруктами, жаренными в сухарях

Десерт из мороженого «Когда часы двенадцать бьют… «

Категория: Десерты> Мороженое из 3 ингредиентов 15 минут

Киви — 1 штука

Мороженое — 100 г

Банан — 1 штука

Используются следующие компоненты.

Режем банан.

Взбить блендером.

Добавьте мороженое….

Десерт из мороженого «Клубничное конфетти»

Категория: Десерты> Мороженое из 3 ингредиентов 15 минут

Крем

Клубника — 150 г

Мороженое — 300 г

Взбить блендером мороженое и клубнику

Так получилось, приятного цвета замороженная клубничная масса 🙂

Украсить розовыми взбитыми сливками…

Фруктовый десерт с мороженым

Фруктовый десерт с мороженым

Категория: Выпечка> Хлеб 5 ингредиентов 15 минут

Бананы — 2 шт

Стакан для мороженого — 300 г

Свежая мята по вкусу

Киви — 3 шт

Клубника — 300 г

Хорошо охладите фрукты и ягоды. Отдельно измельчить в блендере, мороженое размягчить….

Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом: как приготовить и как есть

Торт-мороженое с печеньем и шоколадом — необычный десерт. Из простых и доступных продуктов можно сделать настоящий торт, который станет украшением праздничного стола. В летние месяцы этот освежающий десерт — прекрасная альтернатива домашней выпечке.

  • Печенье — 500 гр
  • Мороженое — 200 гр
  • Шоколад — 100 гр
  • Орехи (любые) — 50 гр
  • Сливы, курага — по желанию

Перед приготовлением десерта подготовьте все необходимые ингредиенты: печенье, мороженое и шоколад.

Мороженое необходимо заранее поставить в комнатную температуру, чтобы оно немного растаяло. На дно высокой тарелки (миски, сковороды, пластиковые емкости) разложите слой печенья.

Натереть шоколад на терке. Сделать чипсы можно острым ножом. Поверх печенья выложить слой мягкого мороженого (примерно 3-4 сантиметра).

Посыпать мороженое тертым шоколадом.

Украсить сверху орехами и сухофруктами — курагой, сливой или изюмом по желанию.

Для украшения можно использовать различные ажурные узоры из шоколада. Сделать это очень просто: растопить шоколад в пароварке и тонкой кисточкой или конвертом нарисовать на бумаге для выпечки любые узоры.

Положите бумагу в холодильник на 10-15 минут, аккуратно снимите узоры с бумаги и украсьте поверхность торта.

Положите мороженое в морозилку на 1-2 часа, чтобы оно хорошо пропиталось и застыло. Можно сразу съесть торт с шоколадом и мороженым, но тогда лучше готовить каждую порцию отдельно.

Горячий шоколад с мороженым для любителей необычных напитков

Горячий шоколад с мороженым отлично подойдет для угощения на праздничном столе. Оригинальный десерт понравится всем любителям необычных напитков.

Ингредиенты:

  • Какао — 3 столовые ложки меня
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 столовая ложка меня
  • Мороженое — 100 гр

Смешайте какао-порошок с сахаром. Влейте молоко в какао, хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите шоколадную смесь до кипения и сразу снимите с огня.

Вылейте горячий шоколад в чашку или миску. Положите в горячий шоколад несколько столовых ложек мороженого и сразу подавайте.

Этот рецепт мороженого из горячего шоколада можно упростить, если использовать уже готовый шоколад.

Разбить плитку шоколада, положить ее в миску и залить молоком.

Растопите шоколад на медленном огне или в пароварке и подавайте с мороженым.

Десерт из мороженого «Вкус лета»

Категория: Десерты> Мороженое 4 ингредиента 5 минут

Клубника — 100 г

Мороженое — 1 штука

Мандарин — 1 штука

Персик — 425 мл

Возьмем следующие продукты: мороженое в вафельном стаканчике, банку очищенных персиков, мандарин и замороженную клубнику.

Выложите персики на десертную тарелку….

Суфле «Птичье молоко» из мороженого

Категория: Сладости Другие сладости Суфле

Решила поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта-суфле. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне (у нас в этом месяце много праздников :)), то решила сделать из него что-то вроде конфет. Само суфле очень нежное, сливочное на вкус и очень простой состав!

Состав: желатиновый крем с маслом желатина

Десерт из мороженого «Полосатый ррр»

Категория: Десерты> Мороженое 6 ингредиентов 10 минут

Мак

Ананас — 0,5 шт

Киви — 1 штука

Кокосовая стружка

Мороженое — 300 г

Банан — 1 штука

Режем все плоды и складываем…

первый слой — ананас

Второй слой — банан…

Освежающий коктейль с мороженым и шоколадом

Замечательный освежающий напиток — мороженое и шоколадный коктейль. Для всех любителей молочных десертов этот рецепт станет настоящей находкой.

  • Молоко — 1 стакан
  • Мороженое — 100 гр
  • Шоколад — 50 гр
  • Джем или сироп — по желанию
  • Ягоды и фрукты — по желанию

Приготовьте все необходимое: молоко, мороженое и шоколад.

Лучше всего взбивать коктейль миксером или блендером.

Натереть шоколад на терке.

Вылейте молоко и мороженое в миску или миску. Взбивайте смузи несколько минут, пока мороженое полностью не растает и не образуется густая пена.

Сразу же перелить коктейль в бокал и украсить шоколадной крошкой.

При желании в коктейль можно добавить свежие или консервированные ягоды, фрукты или варенье: их нужно будет взбить вместе с молоком и мороженым.

Маффины «Айс» с мороженым и белым шоколадом

Категория: Выпечка, Кексы, Выпечка

Рассыпчатое и влажное тесто с вкраплениями белого шоколада придает нежным кремовым маффинам вкус мороженого. Мороженое в этом рецепте также присутствует в тесте. Мне было очень интересно попробовать, как это повлияет на вкус и консистенцию. Результатом доволен. Попробуй сам.)))

Состав: Вареное молоко Куриное яйцо Пшеничная мука Мороженое Масло Тесто Дрожжи Сахар Соль Молочный шоколад

Десерт из мороженого «Вишневое наслаждение»

Категория: Десерты> Мороженое 4 ингредиента 10 минут

Мармелад

Яблоко — 0,5 шт

Мороженое — 100 г

Зефир — 1 штука

Берем необходимые товары.

Готовые ингредиенты: мороженое с сиропом взбить блендером, остальное нарезать.

Расположите слоями:

1 слой — яблоки,…

Мороженое Десерт-Шорбет

Кокосовое безе с мороженым

Вместо свежей клубники можно использовать любую домашнюю ягоду или варенье.

Кокосовое безе с мороженым

Ингредиенты:

Для безе

  • Яйца (белки) — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Кокосовая стружка — 120 г
  • Мороженое — 1 упаковка

Для клубничного соуса

  • Клубника — 400 г
  • Мята по вкусу
  • Сахар — 4 ст. Л.

Способ приготовления:

  1. Приготовить клубничный соус: нарезать ягоды, переложить в миску, добавить сахар, мелко нарезанные листья мяты (сохранить верхушку веточек мяты для украшения десерта), перемешать и поставить в холодильник.
  2. Приготовьте безе: миксером взбейте яичные белки до плотных пиков, постепенно добавляя сахар. Лопаткой смешайте взбитые яичные белки с кокосом.
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой, разогрейте духовку до 110 ° C. Поместите смесь белка и кокоса в кондитерский мешок и аккуратно выложите на пергаментную бумагу плоскими спиралями. Поставьте противень с безе в разогретую до 100 ° C духовку и запекайте 1 час. Готовые безе остудить в духовке.
  4. Выложите 1 безе на тарелку, поверх 1 шарика мороженого, накройте вторым безе и украсьте клубничным и свежим мятным соусом.

«Сандей-баноффи»

воскресенье

  • 230 мл 48% сливок%;
  • 440 г ванильного мороженого;
  • 4 банана;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 4 плитки шоколада мюсли.

Время — 25 минут.

Калорийность — 176 ккал / 100 г.

Собрать десерт с мороженым:

  1. Бананы очистить, разрезать пополам;
  2. Разогрейте гриль и добавьте к нему все восемь половинок;
  3. Обжаривайте до появления золотистой корочки на некоторых местах на фруктах. На это уйдет не более трех минут;
  4. После этого снимите сковороду с огня и дайте бананам немного остыть;
  5. Достаньте сливки из холодильника (их нужно использовать холодными);
  6. Вылейте необходимое количество в высокую миску и взбивайте миксером или электрическим венчиком до пиков;
  7. Далее аккуратно вливаем в массу сгущенку и аккуратно перемешиваем оба компонента;
  8. Подавать бананы на тарелках с шариками мороженого;
  9. Подавать сливочно-сгущенный соус к каждой порции;
  10. Вынуть из пакета бруски, порубить острым ножом в крупную крошку;
  11. Раскрошите для десерта и сразу подавайте.

Пикантно-мятный десерт «Нежный»

Если присмотреться, то этот десерт представляет собой молочное мороженое с необычным ягодным соусом с пикантным мятным привкусом.

Необычный десерт, но абсолютно простой, вкусный и освежающий. Само мороженое можно купить в магазине или приготовить самому.

Ингредиенты для десерта на 2 порции:

  • смесь свежих ягод (клубники или земляники, малины, красной или черной смородины) — 300 г;
  • сахарная пудра — 300 г;
  • яблочный бальзамический уксус — 5 г;
  • оливковое масло — 35 г;
  • свежие листья базилика пурпурного — 4 шт;
  • свежие листья мяты перечной — 4 шт;
  • мороженое молочное — 400 г.
  1. Промойте клубнику (или землянику). Удалите очереди. Переложите их в чашу блендера.
  2. Очистите малину, промойте в подсоленной воде, удалите плодоножки и переложите их на клубнику в чаше блендера.
  3. Промойте красную (или черную) смородину. Снять с веток и перебрать, удаляя незрелые и больные ягоды. Добавьте клубнику и малину в смесь в чаше блендера.
  4. Добавьте в чашу блендера высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Быстро взбейте пищу блендером на максимальной мощности и скорости.
  5. Только что полученный соус масляно-ягодной массы протереть через мелкозернистое сито, чтобы из блендера были удалены все целые семечки ягод из блендера.
  6. Добавьте в соус немного бальзамического уксуса со вкусом яблока и перемешайте.
  7. Выложите мороженое равными частями на десертные тарелки. Полить ягодно-масляным соусом и украсить все это лакомство листьями мяты перечной и сиреневым базиликом.

Десерт-Шорбет мороженый

Категория: Сладости 4 ингредиента

Киви 4 штуки

150 мл сливок 10.

лимон 1 шт.

сахар 150 г.

Очистить и нарезать киви небольшими кусочками, засыпать сахаром, перемешать, добавить цедру лимона и 0,5 лимонного сока, дать настояться 30 минут….

Фруктовый десерт (почти мороженое)

Фруктовый десерт(почти мороженое)

Категория: Сладости 3 ингредиента

замороженная клубника 200г

Замороженная вишня 200 г

Бананы свежие, 1-2 шт

Немного разморозить клубнику и вишню, банан нарезать кусочками. Сначала взбиваем банан миксером, а затем постепенно добавляем замороженные ягоды. Получится очень вкусный десерт. При желании можно сверху украсить кремом….

Творожно-мороженый десерт

5 ингредиентов 3 минуты

Творог — 5 ст. Л.

Банан

Шоколадное молоко

Сахар

Мороженое — 150 г

Положить мороженое в блендер

Ему рикотта и сахар

Установил за 2 минуты…

Десерт с киви и мороженым

Десерт из киви и мороженого

Категория: Десерты> Торт из 3 ингредиентов 5 минут

Сушеная черника — 2 шт

Мороженое ванильное — 100 г

Киви — 2 шт

Киви разрезать на 2 половинки, с каждой половинки аккуратно вырезать дольки.

Наполнение киви мороженым….

Яблочный крамбл с мороженым

Крамбл также вкусен с шоколадным кремом.

Яблочная крошка с мороженым

Ингредиенты:

Заполнять

  • Бабушкины яблоки — 4 шт
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Мука — 4 ст. Л.
  • Корица — 1/2 ч. Л
  • Лимон (сок) — 1 ст. Л.
  • Масло холодное — 1 ст. Л.

Рассыпаться

  • Грецкие орехи измельченные — 50 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Мука — 30 г
  • Щепотка корицы
  • Сливочное масло — 3 ст. Л.
  • Мороженое — 250 г
  • Сливки взбитые — 200 г
  • Карамельный топпинг — 4 ч

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 170 градусов. Квадратную сковороду смазать сливочным маслом.
  2. Подготовить начинку. В миске смешать сахар, муку, корицу, добавить дольки яблока и лимонный сок, перемешивать, пока яблоки не покроются мучной смесью. Выложите яблоки в форму для запекания и варите 25 минут. Поставить блюдо на решетку и остудить.
  3. Приготовьте крошку. В миске смешайте орехи, овсяные хлопья, сахар, муку, корицу. Добавьте кусочки холодного масла и разотрите его руками в крошку.
  4. Посыпать крошкой яблоки в форме, слегка прижать руками. Включите духовку на 180 градусов и запекайте крошку до румяной корочки в течение 25 минут.
  5. Дать остыть, разделить на 4 порции и подавать с мороженым, взбитыми сливками, украсить карамелью.

ДЕСЕРТ МОРОЖЕНОЕ VERONA

Категория: 5 сладких ингредиентов

МОРОЖЕНОЕ — 100 ГР.

СЛИВЫ — 10 ГР.

ОРЕХ — 10 ГР.

КУРАГА — 10 ГР.

МЕД — 3 ч

НАРЕЗАТЬ СЛИВЫ И НАПИТКИ НА КУБИКИ, ОЧИСТИТЬ И РАЗРЕЗАТЬ ОРЕХИ. ЗАПОЛНИТЕ ДВА ШАРА-УПЛОТНЕНИЯ ОРЕХАМИ, ДРАМОНАМИ, СЛИВАМИ И ВОДНЫМ МЕДОМ НАСТОЯЩИМ МЕДОМ, И ЭТО НЕ МАЛЕНЬКОЕ!!!…

Десерт с мороженым и сыром

Творожно-мороженый десерт

Категория: Десерты> Торт 5 ингредиентов 10 минут

Бананы — 1 штука

Творог — 100 г

Сметана — 1 ст

Свежие ягоды по вкусу

Мороженое — 100 г

В миску выложить творог, сметану, крупно нарезанный банан. Добавьте мороженое.

Смешайте все ингредиенты блендером.

мороженое и творожный десерт

«Тающее шоколадное пирожное с клубникой»

Десерт, который сможет приготовить даже новичок на кухне. Утонченность шоколадного вкуса и терпкость, которые создаст мороженое из ирландского виски, не оставят равнодушным никого

Ингредиенты на шесть порций

  • мороженое с ирландским виски «Из Лавка»
    6 чашек по 75 г каждая
  • мука 100 г
  • сахар 150 г
  • яйцо 4 штуки
  • масло сливочное 200 г
  • горький шоколад 200 г
  • клубника по вкусу

Способ приготовления

1. Смешайте муку, сахар и яйца до однородной массы.
2. Берем шоколад (лучше горький) и растапливаем на водяной бане. Чтобы приготовить пароварку, возьмите миску и положите в нее шоколад и масло. Затем налейте воду в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Поставьте миску с шоколадом в кастрюлю и растопите, пока он не станет гладким и липким.
3. Добавьте масло и растопленный шоколад в смесь муки, сахара и яиц. После этого готовую смесь переложить в небольшие металлические формочки и выпекать шесть минут при температуре 190 градусов.
4. Украсить верх десерта шариком мороженого из ирландского виски — чтобы добавить вкусу немного терпкости, помимо клубники.

Мороженое с орехами и шоколадом в домашних условиях

Мороженое с орехами и шоколадом — замечательный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях. Мороженое Artisan мягкое и нежное, идеально подходит для приготовления более сложных деликатесов: фруктовых салатов, закусок, коктейлей и тортов.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Яичные желтки — 4 шт
  • Орехи (любые) — 10 гр
  • Какао — 50 гр
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сгущенное молоко — 200 гр
  • Вода — 150 гр

В первую очередь вам нужно будет приготовить основу десерта — мороженое. Для этого вам потребуется приготовить все необходимые продукты: молоко, ванильный сахар, яичные желтки, сливки и сахар.

Вылейте молоко в кастрюлю или миску, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Дайте горячему молоку остыть 15-20 минут при комнатной температуре.

К сахару добавить ваниль, перемешать и взбить яичные желтки. Взбить сахар и яичные желтки до однородной массы миксером или венчиком.

Влейте сливки в яичную смесь. Для приготовления домашнего мороженого можно взять сухие сливки жирностью 20-30.

В сливочную смесь влить остывшее молоко, хорошо перемешать.

Поставить миску на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, 30 минут — смесь должна загустеть.

Охладите жидкое мороженое до комнатной температуры и поместите в морозильную камеру, чтобы оно застыло. Чтобы в мороженом не было кристаллов льда, замороженное мороженое нужно будет несколько раз взбить миксером — достаточно 3-х раз с интервалом в 30 минут.

Готовое мороженое храните в морозильной камере.

Смешайте какао с оставшимся сахаром. Добавьте горячую воду в сгущенку.

Смешать сгущенку и какао, поставить на средний огонь. Доведите шоколадную смесь до кипения и варите еще 3-4 минуты.

Снимите шоколадную глазурь с огня и поставьте в холодильник.

Готовое мороженое поместите в миску, мороженицу, стакан или любую другую емкость. Полить мороженое шоколадной глазурью и украсить измельченными грецкими орехами.

Если вы хотите приготовить десерт быстрее, можно использовать уже готовое мороженое: для этого лучше всего подходит сливочное мороженое.

мороженно-творожный десерт

Категория: Сладости 3 ингредиента

-1/2 стакана натурального мороженого

-25 гр творога

-10 гр молока

1. Все смешать и взбить миксером.

2. Когда масса станет однородной, выключите миксер.

3. Перелить в стакан и поставить в холодильник на 30 минут….

Десерт с грейпфрутовым и банановым мороженым

Торт «Быстренький»

Категория: Сладкие Торты

Я испекла два коржа, в одном использовала крем по рецепту Юленьки, а во втором намазала сметаной, тесто такое же, более подробно все опишу ниже!

Состав: Сметана Сахар Куриное яйцо Сухие дрожжи Ванильный сахар Какао-порошок Пшеничная мука Мороженое Масло сливки Молочный шоколад Маргарин

Десерт-мороженое с грейпфрутом и бананом

Категория: Десерты 7 Ингредиентов

для украшения (по желанию):

ликер или сироп

арахис

чашка для мороженого 80-100 г.

1/2 грейпфрута

1/2 большого банана

семена граната

Грейпфрут очистить и снять пленку, нарезать.

Банан очистить и нарезать.

Выложить в миску слоями:

виноград…

Жареный ананасовый десерт с мороженым

Десерт из жареного ананаса с мороженым

Категория: Выпечка> Хлеб 5 ингредиентов 15 минут

Сахарная пудра — 2 ст

Мороженое — 400 г

Ананас — 1 штука

Ром — 2 ст

Сливочное масло — 1 ст

Ананас очистить от кожуры и нарезать кружочками. Вырежьте сердцевину.

Кружки присыпать сахарной пудрой и обжарить с двух сторон на разогретом масле. Сбрызнуть ромом или ликером….

Десерт из мороженого с клубничным сиропом

Десерт из мороженого с клубничным сиропом

4 ингредиента

клубничное мороженное

клубника — 6-7 ягод

шоколад — 1 плитка

шоколадное мороженое

Мороженое, чередуя с шоколадной крошкой, выложить в стакан на любую прозрачную тарелку. Сварите клубничный сироп, добавьте набухший желатиновый лист, остудите. Залить мороженое сиропом (1/2 части). Добавьте клубнику и полейте оставшимся сиропом. Положить в морозилку. Перед подачей украсить шоколадом….

десертное мороженое с фруктами и миндальными пчелами и изюмом

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки роз для чая, измельченные с сахарной пудрой и смешанные со свежевыжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь розового мартини с мелко нарезанными свежими листьями мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натертый черный темный шоколад со смесью коньяка и измельченных лесных орехов и кешью.

Для того, чтобы десерт имел широкий спектр вкусов и выглядел потрясающе и необычно, используются дополнительные продукты: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, мармеладки и джемы, разноцветные посыпки разного цвета и ароматизаторы (кокос, банан, персик, яблоко).

По правилам этикета десерты на основе мороженого необходимо подавать в порционных тарелках. Это могут быть миски-пиалы, маленькие десертные тарелки-блюдца, широкие бокалы-рюмки, к которым необходимо подавать специальные приспособления: десертные ножи, вилки и ложки.

десерт мороженое с фруктами и пчелками из миндаля и изюма

Категория: Сладости 1 ингредиент

Клубнично-сливовое мороженое любые другие фрукты изюм миндаль нарезанный кусочками

Это очень оригинальный рецепт подачи обычного мороженого. Выложите нарезанный фрукт на тарелку, на фрукты положите шарики мороженого. Сбрызнуть любым сладким сиропом, джемом или растопленным шоколадом. А рядом сидят пчелы из изюма и кусочки миндаля! Приятного аппетита!…

Итальянское сладкое парфе из мороженого

Ягодно-творожный вариант

Что берут:

  • творог — 240 г;
  • малина — 110 г;
  • сахар — 150 г;
  • грецкие орехи — 140 г;
  • черника — 65 г.

ФОТО Творог с ягодами.

Как готовят:

  1. Творог измельчают с половиной сахара. Выложите на дно чаш.
  2. Малину промываем сильной струей воды. Пюре смешать с сахаром. Выложите тарелку вторым слоем.
  3. Грецкие орехи измельчают в ступке. Вылейте слой малины.
  4. На кашицу грецкого ореха кладут целую и вымытую чернику.
  5. Залить творожным кремом.
  6. Украшаем крем черникой, малиной целиком, грецкими орехами. Веточка мяты.

Итальянский десерт мороженое Семифредо

Категория: Сладости> Мороженое 6 ингредиентов

300 г клубники

3 шт яичного желтка

мята (по желанию)

Рецепт эскимо:

120 г сахара

200 г сливок

Предлагаю приготовить дома чудесное итальянское фруктовое мороженое семифреддо. Рецептов этого десерта много, он готовится из фруктов, ягод, орехов, сухофруктов, цукатов и т.д. Это один из вариантов, который мне очень нравится за его нежность и «воздушность». Его можно приготовить без мороженицы, и его не нужно беспокоить, когда он замерзнет…

Десерт с персиковым мороженым

Рецепт «Сникерс»

Попробовав это лакомство, любой подросток спросит: «Что это?» Так что десерт напоминает магазинные «Сникерс.

Купим товары:

  • готовый бисквит — 400 г;
  • арахисовая паста — 200 мл;
  • батончик сникерс — 1 штука;
  • арахис — 100 г;
  • сахарный молотый — 55 г;
  • сливки 35% жирности — 800 мл;
  • карамельный топпинг — 150 мл;
  • шоколадный ликер — 60 мл (для маленьких детей — сок).

Фото Snickers.

Готовим пошагово.

  1. Очищенный от кожуры арахис подрумянивается на сухой сковороде.
  2. Грецкие орехи засыпать сахарной пудрой, быстро перемешать. Как только кристаллы тают, их снимают с огня.
  3. Цукаты разложены на пергаменте. Оставить остывать.
  4. Взбитые сливки с сахаром и ликером.
  5. Готовый батончик нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Выложите кусочки бисквита на дно миски, сбрызнув ликером и маслом.
  7. Во второй слой кладут кубики цукатов. Наполните их начинкой.
  8. Распределить крем третьим слоем.
  9. Все уровни повторяются.
  10. Верхний слой крема украшают уже готовые блюда «Сникерс».

«Красный бархат»

Ингредиенты:

  • творог, мука — по 300 г;
  • сливочное масло крестьянское, сахарный песок — по 180 г;
  • сладкая пудра — 85 г;
  • какао — 25 г;
  • сода, соль, разрыхлитель — немного;
  • кефир, подсолнечное масло — по 180 мл;
  • яйца крупные — 3 шт.;
  • красная пищевая краска — 8 г;
  • коньяк, вода, сироп — по 20 мл;
  • ваниль — щепотка.

ФОТО Красный бархат.

Сделайте рецепт, который убивает гостей наповал, шаг за шагом:

  1. Яйца взбиваются с сахаром, соединяются с кефиром, содой, какао, мукой, дрожжами, краской, маслом, ванилью.
  2. Тесто выпекается с тонкой корочкой.
  3. Остывший жмых разбивают, замачивают в бренди с сиропом и водой. Ставится на дно больших стаканов.
  4. Взбить сыр с пудрой и маслом. Распределить по стаканам вторым слоем.
  5. Слои повторяются. Верх должен быть белым.
  6. Часть красного коржа следует раскрошить и украсить белой поверхностью готовых порций. Поставить все в холод.

Мороженое с пьяными грушами

пьяная груша

  • 1 лимон;
  • 90 г шоколада;
  • 15 г сахара;
  • 220 мл сливок 33%;
  • 2 груши;
  • 1 палочка корицы;
  • 60 г сливочного мороженого;
  • 15 мл коньяка.

Время — 35 минут.

Калорийность — 126 ккал / 100 г.

Приготовление десерта:

  1. Вымойте лимон и острым ножом удалите цедру. Желательно, чтобы это были длинные тонкие полоски;
  2. Далее цитрус необходимо скатать на столе, плотно прижав его ладонью к поверхности. Нарезать сок и вылить в кастрюлю;
  3. К этому добавить сахар, цедру, 140 мл воды и корицу. Кипятить;
  4. Груши очистить, вырезать сердцевину, оставить веточку. Разрезать фрукт пополам;
  5. Обмакните половинки груш в кипящий сироп и подержите там до двенадцати минут. Они должны стать мягче, но ни в коем случае не должны кипеть;
  6. Выключите огонь и дайте фруктам остыть в сиропе;
  7. В банке с водой растопите шоколад в сливках. Для этого ее можно покрошить и затем массу постоянно перемешивать в одном направлении. Лучше взять черный шоколад, не менее 60% какао;
  8. В эту шоколадную массу добавить коньяк и еще раз перемешать;
  9. Выложите половинки груш на блюдце, в центр положите шарик мороженого, полейте горячим шоколадом.

Десерт-мороженое с персиками

Категория: 5 сладких ингредиентов

2 консервированные половинки персика.

нарезанные сливы (предварительно бланшированные) 1 десертная ложка.

Мороженое в кубиках.

любой сироп

нарезанные грецкие орехи 1 ч

Мороженое (половинка), сделайте ложкой насечку посередине, положите туда половинку персика.

Грецкие орехи смешать с черносливом и скатать в шар….

сладкий

Наиболее популярные десерты на основе мороженого

  1. «Мельба на рыбалке». Это один из самых популярных европейских десертов из классического мороженого. Его готовят из половинок большого спелого персика, с которых снимают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареные, горячие).
  2. «Кофе в Льеже». Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции. Он готовится из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого и кофейного ароматизатора, а жирные сливки, взбитые до очень густой пены, также играют важную роль. Несмотря на калорийность, вкус десерта очень легкий и освежающий.
  3. Ледяные спагетти. Холодный десерт, удивительный по подаче и популярный в Германии. Его изобрели в конце 19 века в Баден-Бадене. Мороженое выглядит как большая порция спагетти на тарелке.
  4. «Профитроли». Сладкое итальянское мороженое со сладко-молочным соусом с добавлением темного шоколада. Самым популярным здесь является конфетное мороженое Rafaello, приготовленное по подобию знаменитых и популярных сладостей итальянских производителей во всем мире.
  5. Самая большая и самая известная группа холодных десертов на основе мороженого — это торты и выпечка (сделанные из мороженого и добавленные в качестве одного из ингредиентов).
  6. Воскресенье. Популярный холодный десерт в Америке. Его готовят из различных шариков мороженого. Украсить мармеладом сиропом из свежих сезонных ягод, измельченных грецких орехов, тертого темного шоколада и хорошо взбитых сливок.

Самые известные сандалии — это банановый сплит, банановый фостер (на основе рома, специй и бананового ликера) и американский парфе.

  1. Горячие тонкие блины с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское лакомство, недавно получившее мировую известность. Необычайно нежный вкус блинов и оригинальная их подача никого не оставит равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов вкусных десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые вы можете приготовить в домашних условиях своими руками.

«Шоколадный фондан с сублимированной малиной»

Классический французский десерт, соответствующий своему «плавленому» названию, понравится всем. Разбив его, находим вязкую начинку из горячего шоколада. Чтобы добиться идеального теплового баланса, добавьте сверху шарик мороженого

Ингредиенты на шесть порций

  • из Лавка сливочное мороженое со вкусом ликера
    2 стакана по 75 г,
    по 0,5 пачки темного шоколада
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 125 г
  • яйца 180 г
  • мука 20 г
  • шоколад 112 г
  • ванильный сахар
    0,5 ч. Л
  • сливки 33% 75 г
  • сублимированная малина для украшения

Способ приготовления

1. Для приготовления начинки растопите шоколад в пароварке вместе с сахаром, маслом и ванильным сахаром и дайте смеси немного остыть.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов в «проветриваемом» режиме, т. Е. Тесто требует равномерного распределения горячего воздуха по всей духовке.

3. Добавить яйца по одному в растопленный ранее шоколад, постоянно помешивая. Затем всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комков. Влейте сливки, заполните формочки смесью в соотношении 2/3 и запекайте 10-12 минут. Дать блюду немного остыть и сделать в помаде углубление.

4. Чтобы подать десерт, сформируйте шарики из мороженого со сливочным ликером (его легкий карамельно-кофейный аромат станет идеальным дополнением к шоколадной основе) примерно по 35 г каждый и поместите их в чашу для растапливания, затем украсьте десерт с сублимированной малиной сверху.

десерт»Ванильное мороженное»

Категория: Сладости 8 Ингредиентов

120 г сахарной пудры

250 мл молока к чаю (или кипятить белое молоко до золотистого цвета)

50 г сахара

150 г льда

2 пакетика ванилина

свежие или замороженные ягоды

соус

или 250 мл сливок

молоко или сливки должны быть замороженными (но не каменными и не жидкими)

разбить молоко и лед в блендере

добавить ваниль и сахар, снова взбить…

Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви

Интересный десерт на основе ванильного мороженого с добавлением желтой малины и спелых сладких киви.

Сочная желтая малина сорта «Ананас» имеет необычайно сладкий и слегка терпкий вкус, оставляющий послевкусие спелого ананаса.

Этот аристократичный десерт по праву станет завершающим украшением любого вечера, особенно романтического.

Пищевые ингредиенты на 2 порции:

  • ягоды спелой желтой малины «Ананас» — 300 г;
  • спелые сладкие киви — 200 г;
  • ванильное мороженое — 400 г;
  • жидкий мед различных цветов — 50 г;
  • сладкое столовое вино из белых сортов винограда — 100 мл;
  • миндаль обжаренный в хлопьях — 75 г.
  1. Сладкий спелый киви очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Малину промыть и выложить в тарелки, сбрызнуть вином.
  3. К пьяной малине добавить киви.
  4. Полить ягоды и киви медом и посыпать обжаренными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта выложите ванильное мороженое.

Ванильное мороженое можно заменить мороженым или крем-брюле.

Ванильное мороженое с фруктами, жаренными в сухарях

фрукты

  • 1 яйцо;
  • 160 г ванильного мороженого;
  • 2 стебля свежей мяты;
  • 5 г смеси семи специй;
  • 5 г сахара;
  • 1 банан;
  • 2 г соли;
  • 1 яблоко;
  • 110 г муки;
  • 2 штуки ананаса;
  • 335 гр панировочных сухарей.

Время — 20 минут.

Калорийность — 181 ккал / 100 г.

Инструкция по приготовлению такого десерта с мороженым:

  1. В небольшой миске смешайте муку с солью, сахаром и специями;
  2. Возьмите большую ложку этой смеси и перелейте в другую миску;
  3. В третью миску вбиваем яйцо;
  4. Перелейте сухарики в другую миску;
  5. Очистите банан и нарежьте дольками;
  6. Вымойте яблоко, разрежьте сердцевину и нарежьте дольками;
  7. Кольца ананаса разрежьте на несколько частей;
  8. На сковороде разогрейте немного масла, желательно растительного;
  9. Каждый фрукт сначала в муке, затем в яйце и крекерах. Выложите их в масло и обжарьте до румяной корочки. Присыпьте мучной смесью небольшими порциями по мере необходимости;
  10. Выложите фрукты в миски, а сверху выложите шарики мороженого. Украсить промытыми листьями мяты.
Оцените статью
Блог про мороженое