- Низкоуглеводное мороженое из кокосового молока
- Пищевая ценность порции
- Мороженое с кокосовой стружкой
- Мороженое из манго и кокосовых сливок
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Кокосовое мороженое «Баунти» из кокосового молока
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- Вылейте оставшуюся кокосовую стружку в сухую сковороду и немного нагрейте, помешивая
- # шаг 5/6
- В остывшую сливочную массу вылить кокосовую стружку (оставить для украшения), налить кокосовый крем и все перемешать, закрыть форму крышкой и дать остыть в морозилке до застывания
- # шаг 6/6
Низкоуглеводное мороженое из кокосового молока
Кокосовое молоко — классика кетогенной диеты! Имеет нежную консистенцию и подходящий состав. Что ж, даже самые искушенные ценители этого лакомства по достоинству оценят кето-кокосовое мороженое.
BCJU этого продукта свидетельствует о соблюдении основного принципа кето-диеты. И даже в кокосовом молоке он содержит селен, важный элемент системы антиоксидантной защиты организма от иммунных нарушений.
Чтобы приготовить кокосовое кето-мороженое, вам понадобятся:
- холодное кокосовое молоко — 850 г;
- сливки для взбивания жирные — 500 мл;
- подсластитель по вкусу;
- кокосовая стружка — 100 г.
КБЖУ Продукция: | |
калорийность | 351 Ккал |
белки | 2 г |
толстый | 32 г |
углеводы | 16 г |
Подготовка:
- В двух отдельных емкостях взбиваем: в первой — сливки, во второй — кокосовое молоко. Взбивайте до появления устойчивых пиков и кремообразной консистенции.
- Аккуратно взбейте сливки и кокосовый крем и добавьте в смесь подсластитель и кокосовую стружку.
- Полученную массу необходимо переложить в удобную емкость, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру минимум на 5-6 часов.
Готовое кокосовое мороженое можно подавать без добавок! Приятный кокосовый вкус и аромат делают лакомство ярким и завершенным.
Нарочно! Мороженое — это удовольствие, которое можно приготовить впрок! Хорошо хранится в морозилке. Если вы положите готовое мороженое в емкость, накройте плотной крышкой, чтобы не нарушались вкус и аромат при хранении. Структура продукта улучшается только при воздействии экстремально низких температур (-19 — 21 градус.
Пищевая ценность порции
502 ккал21%
Белки | 9 г |
Толстый | 40 г |
Углеводы | 25 г |
% DV 2% 8% 2 %
это справочная информация.
Мороженое с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- нежирное молоко — 250 мл;
- 2 куриных яйца;
- сахарный песок — 100 г;
- кокосовая стружка — 50 г.
Нежирное коровье молоко необходимо поставить на огонь и вскипятить. После того, как молоко закипит, его нужно прокипятить еще 5 минут, после чего молоко нужно охладить до комнатной температуры. Добавьте два куриных яйца, сахар и кокос. С помощью миксера или блендера взбить массу до однородной массы, на это потребуется 5-7 минут. Готовую смесь поставить на водяную баню. Готовьте, пока смесь не загустеет и не станет липкой. После того, как мороженое станет заметно густым, можно выключить огонь и дать массе остыть. Когда мороженое достигнет комнатной температуры, его следует поместить в емкость и поместить в морозильную камеру. Через 2 часа мороженое можно вынуть из морозильной камеры и наслаждаться.
Возможно, вас заинтересует рецепт веганского мороженого из кокосового молока.
Мороженое из манго и кокосовых сливок
Нам понадобится:
- манго — 1 шт;
- лимонный сок — 1 ч;
- кокосовый крем — 100 мл;
- сгущенка — 40 г.
Пошаговая инструкция:
- Очистите манго и нарежьте кубиками.
- Поместите манго в блендер и добавьте чайную ложку лимонного сока, влейте кокосовый крем и сгущенку и взбейте до однородной массы.
- Возьмите формочки для мороженого и раскатайте почти готовый кокосовый корж. Формы нужно поставить в холодильник на 2-3 часа, по истечении положенного времени получить мороженое и попробовать.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Для приготовления домашнего мороженого из кокосового молока нам понадобятся: кокосовое молоко, жирные сливки (33-35% жирности); сахар, яичные желтки, кокос (по желанию).
Шаг 2:
Смешайте кокосовое молоко, сахар и яичные желтки в кастрюле с толстым дном. Смешивание. Цвет крема изначально будет серым. Не пугайтесь. Постепенно цвет выровняется и станет нежно-бежевым.
Шаг 3:
Кастрюлю поставить на слабый огонь или в пароварку. Продолжая помешивать, варить крем до загустения 10-15 минут.
Шаг 4:
Готовый кокосовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и остудить. Чтобы ускорить процесс, можно поставить кастрюлю в емкость с холодной водой.
Шаг 5:
Остывшие сливки взбить миксером до получения мягкой и устойчивой пены.
Шаг 6:
Влейте холодные кокосовые сливки во взбитые сливки. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 7:
Добавьте кокосовую стружку (по желанию) и снова перемешайте.
Шаг 8:
Перелейте смесь в глубокую емкость и поместите в морозильную камеру. По возможности хорошо перемешивайте мороженое 5-6 раз каждые 30 минут. Поэтому кристаллы льда в нем не появятся.
Кокосовое мороженое «Баунти» из кокосового молока
Чтобы получить настоящее райское наслаждение, не стоит ходить в магазин, можно приготовить лакомство дома. Сделать десерт совсем не сложно.
Ингредиенты:
- 4 желтка куриных яиц;
- сахарный песок — 50 г;
- сливки (промилле 30-35%) — 300 г;
- кокосовое молоко с мякотью — 400 мл;
- белый шоколад — 150 г;
- кокосовая стружка — 150 г.
Для начала нужно положить в чашу блендера 4 куриных желтка и 50 грамм сахара, взбивать массу 4 минуты. По истечении отведенного времени добавьте вместе с мякотью 300 г сливок и 400 г кокосового молока. Все взбить до однородной массы, у вас должна получиться хорошая густая масса. Полученную массу необходимо вылить на сковороду, после чего добавить 150 грамм белого шоколада. Эту смесь необходимо поместить в пароварку, чтобы шоколад расплавился. Не забывайте постоянно перемешивать. В горячую смесь добавить 150 г кокоса и хорошо перемешать. Вылейте смесь в форму для мороженого и поместите в морозильную камеру. Через 5-6 часов изумительное кокосовое мороженое будет полностью готово. Оригинально будет смотреться, если вы подадите такое кокосовое мороженое.
Видео рецепт кокосового мороженого урбеч (кокосовая мякоть):
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Влейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте 2 горсти кокоса и доведите до кипения
# шаг 2/6
Взбейте яичные желтки с сахаром и ванильным экстрактом с помощью блендера с венчиком до полного растворения сахара, затем вылейте горячую кремообразную смесь через сито с мелкой проволокой
# шаг 3/6
Вылейте смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, нагрейте на слабом огне. Как только масса сделана, снимаем с огня и пару минут перемешиваем, затем остужаем и выливаем в форму с крышкой
# шаг 4/6
Вылейте оставшуюся кокосовую стружку в сухую сковороду и немного нагрейте, помешивая
# шаг 5/6
В остывшую сливочную массу вылить кокосовую стружку (оставить для украшения), налить кокосовый крем и все перемешать, закрыть форму крышкой и дать остыть в морозилке до застывания
# шаг 6/6
Готовое мороженое украсить кокосовой стружкой.