Мороженое без сахара: как сделать на фруктозе

Низкоуглеводное мороженое из кокосового молока

Кокосовое молоко — классика кетогенной диеты! Имеет нежную консистенцию и подходящий состав. Что ж, даже самые искушенные ценители этого лакомства по достоинству оценят кето-кокосовое мороженое.

BCJU этого продукта свидетельствует о соблюдении основного принципа кето-диеты. И даже в кокосовом молоке он содержит селен, важный элемент системы антиоксидантной защиты организма от иммунных нарушений.

Чтобы приготовить кокосовое кето-мороженое, вам понадобятся:

  • холодное кокосовое молоко — 850 г;
  • сливки для взбивания жирные — 500 мл;
  • подсластитель по вкусу;
  • кокосовая стружка — 100 г.
КБЖУ Продукция:
калорийность 351 Ккал
белки 2 г
толстый 32 г
углеводы 16 г

Подготовка:

  1. В двух отдельных емкостях взбиваем: в первой — сливки, во второй — кокосовое молоко. Взбивайте до появления устойчивых пиков и кремообразной консистенции.
  2. Аккуратно взбейте сливки и кокосовый крем и добавьте в смесь подсластитель и кокосовую стружку.
  3. Полученную массу необходимо переложить в удобную емкость, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру минимум на 5-6 часов.

Готовое кокосовое мороженое можно подавать без добавок! Приятный кокосовый вкус и аромат делают лакомство ярким и завершенным.

Нарочно! Мороженое — это удовольствие, которое можно приготовить впрок! Хорошо хранится в морозилке. Если вы положите готовое мороженое в емкость, накройте плотной крышкой, чтобы не нарушались вкус и аромат при хранении. Структура продукта улучшается только при воздействии экстремально низких температур (-19 — 21 градус.

Пищевая ценность порции

502 ккал21%

Белки 9 г
Толстый 40 г
Углеводы 25 г

% DV 2% 8% 2 %

это справочная информация.

Мороженое с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • нежирное молоко — 250 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • сахарный песок — 100 г;
  • кокосовая стружка — 50 г.

Нежирное коровье молоко необходимо поставить на огонь и вскипятить. После того, как молоко закипит, его нужно прокипятить еще 5 минут, после чего молоко нужно охладить до комнатной температуры. Добавьте два куриных яйца, сахар и кокос. С помощью миксера или блендера взбить массу до однородной массы, на это потребуется 5-7 минут. Готовую смесь поставить на водяную баню. Готовьте, пока смесь не загустеет и не станет липкой. После того, как мороженое станет заметно густым, можно выключить огонь и дать массе остыть. Когда мороженое достигнет комнатной температуры, его следует поместить в емкость и поместить в морозильную камеру. Через 2 часа мороженое можно вынуть из морозильной камеры и наслаждаться.

Возможно, вас заинтересует рецепт веганского мороженого из кокосового молока.

Мороженое из манго и кокосовых сливок

Нам понадобится:

  • манго — 1 шт;
  • лимонный сок — 1 ч;
  • кокосовый крем — 100 мл;
  • сгущенка — 40 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистите манго и нарежьте кубиками.
  2. Поместите манго в блендер и добавьте чайную ложку лимонного сока, влейте кокосовый крем и сгущенку и взбейте до однородной массы.
  3. Возьмите формочки для мороженого и раскатайте почти готовый кокосовый корж. Формы нужно поставить в холодильник на 2-3 часа, по истечении положенного времени получить мороженое и попробовать.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте ингредиенты. Для приготовления домашнего мороженого из кокосового молока нам понадобятся: кокосовое молоко, жирные сливки (33-35% жирности); сахар, яичные желтки, кокос (по желанию).

Шаг 2:

Шаг 2.

Смешайте кокосовое молоко, сахар и яичные желтки в кастрюле с толстым дном. Смешивание. Цвет крема изначально будет серым. Не пугайтесь. Постепенно цвет выровняется и станет нежно-бежевым.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кастрюлю поставить на слабый огонь или в пароварку. Продолжая помешивать, варить крем до загустения 10-15 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовый кокосовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и остудить. Чтобы ускорить процесс, можно поставить кастрюлю в емкость с холодной водой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Остывшие сливки взбить миксером до получения мягкой и устойчивой пены.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте холодные кокосовые сливки во взбитые сливки. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте кокосовую стружку (по желанию) и снова перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перелейте смесь в глубокую емкость и поместите в морозильную камеру. По возможности хорошо перемешивайте мороженое 5-6 раз каждые 30 минут. Поэтому кристаллы льда в нем не появятся.

Кокосовое мороженое «Баунти» из кокосового молока

Чтобы получить настоящее райское наслаждение, не стоит ходить в магазин, можно приготовить лакомство дома. Сделать десерт совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 4 желтка куриных яиц;
  • сахарный песок — 50 г;
  • сливки (промилле 30-35%) — 300 г;
  • кокосовое молоко с мякотью — 400 мл;
  • белый шоколад — 150 г;
  • кокосовая стружка — 150 г.

Для начала нужно положить в чашу блендера 4 куриных желтка и 50 грамм сахара, взбивать массу 4 минуты. По истечении отведенного времени добавьте вместе с мякотью 300 г сливок и 400 г кокосового молока. Все взбить до однородной массы, у вас должна получиться хорошая густая масса. Полученную массу необходимо вылить на сковороду, после чего добавить 150 грамм белого шоколада. Эту смесь необходимо поместить в пароварку, чтобы шоколад расплавился. Не забывайте постоянно перемешивать. В горячую смесь добавить 150 г кокоса и хорошо перемешать. Вылейте смесь в форму для мороженого и поместите в морозильную камеру. Через 5-6 часов изумительное кокосовое мороженое будет полностью готово. Оригинально будет смотреться, если вы подадите такое кокосовое мороженое.

Видео рецепт кокосового мороженого урбеч (кокосовая мякоть):

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Влейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте 2 горсти кокоса и доведите до кипения

# шаг 2/6

Взбейте яичные желтки с сахаром и ванильным экстрактом с помощью блендера с венчиком до полного растворения сахара, затем вылейте горячую кремообразную смесь через сито с мелкой проволокой

# шаг 3/6

Вылейте смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, нагрейте на слабом огне. Как только масса сделана, снимаем с огня и пару минут перемешиваем, затем остужаем и выливаем в форму с крышкой

# шаг 4/6

Вылейте оставшуюся кокосовую стружку в сухую сковороду и немного нагрейте, помешивая

# шаг 5/6

В остывшую сливочную массу вылить кокосовую стружку (оставить для украшения), налить кокосовый крем и все перемешать, закрыть форму крышкой и дать остыть в морозилке до застывания

# шаг 6/6

Готовое мороженое украсить кокосовой стружкой.

Оцените статью
Блог про мороженое