- Секреты молочного СССРовского коктейля
- Рецепт молочного коктейля как в СССР
- Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях, без мороженого в стиле ЗОЖ
- Рецепт апельсинового сиропа
- Рецепт молочного коктейля из пломбира с соком: пышная пенка, а вкус – просто чудо
- Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
- Порядок приготовления:
- Про миксер «Воронеж»
- Коктейль из молока и мороженого с вишней (или другими ягодами) в домашних условиях
- Пропорции ингредиентов:
- Как сделать молочный коктейль с вишней (клубникой, смородиной, черникой и пр.):
- Молочный коктейль (милкшейк) как в Макдональдсе – из мороженого со сливками
- Компоненты и пропорции (на 2 порции):
- Основные шаги приготовления:
- «Советский» молочный коктейль из детства с добавлением мороженого – как готовили в СССР
- На 4 порции нужно взять:
- Поэтапный рецепт:
- Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера
- Потребуются такие продукты (на 1 порцию):
- Как правильно готовить:
- Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой
- Состав (на 2 порции):
- Как готовить дома банановый молочный коктейль – инструкция с фото:
- Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
- Потребуются такие продукты (на 3 порции):
- Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:
- Коктейль из сухого молока с ягодным сиропом и ванильным мороженым – взбиваем миксером
- Понадобится (на 2 персоны):
- Пошаговый рецепт:
Секреты молочного СССРовского коктейля
Некоторые считают, что весь секрет в воронежском смесителе. Вы обязательно запомните эти миксеры в молочных барах, парках развлечений и продуктовых магазинах. На наших глазах молоко налили из бутылки в большой граненый стакан, из холодильника выкинули несколько шариков мороженого, соскребая ложкой, налили фруктовый сироп. Затем стакан поместили в тот же миксер, где долго взбивали напиток. Правда ждать долго, но счастье длилось несколько мгновений, стаканы быстро пустели. Но дело не в самом Воронеже, а в количестве продуктов, в их соотношении.
Во-первых, чтобы приготовить молочный коктейль, как в СССР, нужно запомнить несколько простых правил:
- Молоко не обязательно должно быть жирным. Содержание жира в идеале составляет около 2,5% и определенно не более 3,2%. Вы также можете, и даже лучше, получить домашнее коровье молоко.
- Я думаю, вы помните хруст кусочков колотого льда на дне стакана. Это следующая уловка. Молоко для такого коктейля лучше хранить не в холодильнике, а в морозильной камере, чтобы оно хорошо остыло.
- В советское время в основном использовали апельсиновый сироп. Если найдете в магазине, лучше купите, а если нет, ничего страшного, у вас полы не обрушились, можно приготовить дома. Конечно, вы можете использовать и другие фрукты, но чтобы ощутить именно тот вкус детства, лучше всего использовать апельсины.
- Не используйте мороженое с начинкой или шоколадное мороженое. Лучше брать молоко или масло, в крайнем случае — мороженое.
Вот, пожалуй, все нюансы, которые нужно знать, чтобы приготовить ароматный молочный коктейль.
Рецепт молочного коктейля как в СССР
А теперь перейдем к самому рецепту. Это просто и очень легко запомнить.
Часть 4:
- молоко — 400 мл;
- сироп (желательно апельсиновый) — 4 столовые ложки;
- мороженое (молоко или сливки) — 100 грамм.
Подготовка:
1. Все компоненты необходимо переложить в блендер и перемешивать на максимальной мощности в течение 1 минуты. Затем быстро разлейте по многогранным стаканам и все, наш коктейль готов.
Как видите, все просто, особенно если знать несколько хитростей.
Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях, без мороженого в стиле ЗОЖ
Вы заботитесь о своем здоровье и считаете калории, но не готовы пропустить молочный коктейль? Вместо мороженого (жирность которого достигает 20%) используйте натуральный детский творог без сахара — просто заморозьте его и добавьте в блендер, как мороженое. Возьмите молоко с низким содержанием жира и для сладости добавьте в напиток больше ягод или немного меда.
Рецепт апельсинового сиропа
А теперь хочу поделиться с вами рецептом сиропа, который необходимо добавить в наш коктейль на случай, если готового апельсинового сиропа нет:
Сахар и воду необходимо смешать в соотношении 1/2 литра воды на 1/2 килограмма сахара. Добавьте фрукты по вкусу (в нашем случае апельсины). Регулярно помешивая, довести до кипения и варить еще 10 минут. После приготовления его можно добавлять в молоко и мороженое.
это все.
Теперь вы можете насладиться вкусом детства и приготовить детям полезный напиток. А чтобы погрузиться в атмосферу прошлых лет, советую наливать коктейли не в обычные чашки, а покупать граненые никелированные бокалы и наслаждаться восхитительной пеной.
Рецепт молочного коктейля из пломбира с соком: пышная пенка, а вкус – просто чудо
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
- мороженое (качественное, вкусное, без заменителя молочного жира) — 200 г;
- сок — 250 мл (желательно густой, идеально клубничный или клубнично-банановый).
Порядок приготовления:
- Вылейте сок и мороженое в глубокую узкую емкость.
- Взбить блендером. Сначала смесь должна стать однородной, затем она должна быть насыщена кислородом, сверху появится пена. Больше не нужно добавлять сахар или молоко.
Рекомендуется пить сразу до того, как выпадет пена.
Про миксер «Воронеж»
Как было сказано в начале, думаю, многие помнят воронежский миксер. Самой популярной моделью была модель Воронеж-2. Реже использовались модели «Воронеж» и «Воронеж-3». Число в конце добавляется в зависимости от того, сколько конусов в машине. Так, например, «Воронеж-2» мог заправлять сразу 2 стакана, «Воронеж-3» — 3, «Воронеж» — 1. Эти смесители производились на заводах космических предприятий, поэтому данная технология производства до сих пор актуальна. Эти устройства мощные, простые и недорогие в обслуживании и использовании.
В то время миксеры были новыми и прогрессивными моделями. Скорость вращения хлыста составляла 12 000 оборотов в минуту. Собираемый элемент тоже имел особую конструкцию: в нем были ножи-кнуты, благодаря вращению и скорости вращения которых получалась вкусная и воздушная пена, столь любимая в Советском Союзе.
Коктейль из молока и мороженого с вишней (или другими ягодами) в домашних условиях
Пропорции ингредиентов:
- молоко — 200 мл;
- мороженое — 200 г;
- вишня или другие ягоды (свежие или замороженные) — 100 г;
- сахар — 1-2 ст л. (вкус).
Как сделать молочный коктейль с вишней (клубникой, смородиной, черникой и пр.):
- Удалите из ягоды косточки, перелейте в миску. Добавьте сахар и взбивайте ручным блендером, пока пюре не станет почти однородным.
Если вы хотите приготовить малиновый напиток, лучше всего протереть ягодное пюре через сито, чтобы удалить с малины мелкие ядра.
- Добавить мороженое, нарезать небольшими кусочками, прекратить.
- Влить молоко, хорошо взбить до получения легкой пенистой консистенции. Готово, можно попробовать.
Молочный коктейль (милкшейк) как в Макдональдсе – из мороженого со сливками
Компоненты и пропорции (на 2 порции):
- молоко — 200 мл (заранее остудить);
- сливки (нежирные) — 50 мл;
- ванильное мороженое — 200 г;
- шоколад (по желанию) — для украшения;
- ванильный сахар — 10 г + обычный сахар-песок для подслащивания при необходимости.
Основные шаги приготовления:
- Вылейте жидкие ингредиенты в стакан с помощью ручного блендера.
- Добавьте мороженое, сахар и / или ваниль.
- Взбить венчиком.
- Перед подачей посыпать тертым шоколадом или порошком корицы.
«Советский» молочный коктейль из детства с добавлением мороженого – как готовили в СССР
На 4 порции нужно взять:
- молоко — 400 мл;
- мороженое — 100 г;
- сироп (по ГОСТу использовался апельсин, но его можно заменить на другой вид или сахар) — 4 ст л.
Поэтапный рецепт:
- Охлаженное до 2-5 градусов молоко, мороженое и сироп (сахарный песок) кладут в чашу миксера.
- Взбивайте, пока объем не увеличится и не образуется густая пена. Для этого лучше использовать барный блендер или вспениватель молока. Но в домашних условиях взбивать можно обычным блендером или миксером (погружным.
Молочный коктейль с фруктами и мягким мороженым – готовим без блендера и миксера
Потребуются такие продукты (на 1 порцию):
- мякоть арбуза (также можно приготовить с киви, дыней, персиками и другими фруктами) — 150 г;
- мороженое, молоко — по 100 г;
- сахарная пудра — 1 ч л.;
- колотый лед — для быстрого остывания;
- взбитые сливки, жидкая карамель, сироп — для гарнира (по желанию).
Как правильно готовить:
- Мякоть арбуза разомните вилкой или картофелемялкой. Пропустить через сито.
По такому же принципу можно измельчить мякоть других фруктов.
- Мороженое для этого коктейля необходимо слегка растопить. Поэтому не забудьте достать его из морозильной камеры за 15-20 минут до приготовления или немного нагреть в микроволновке, чтобы размягчить.
- Фруктовое пюре смешать с сахарной пудрой и мороженым, перемешать до получения однородной смеси.
- Перелейте массу в шейкер (высокий стакан с крышкой), пластиковую бутылку, банку или другую плотно закрывающуюся емкость. Добавьте молоко и колотый лед.
- Закройте емкость и энергично встряхивайте 3-5 минут, пока смесь не станет воздушной. Все можно порционировать, украсить и наслаждаться.
Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой
Состав (на 2 порции):
- молоко (лучше жирное) — 2 стакана (500 мл);
- мороженое — 100-200 г;
- бананы (мягкие, спелые) — 2 штуки (среднего размера).
Как готовить дома банановый молочный коктейль – инструкция с фото:
- Очищенный банан нарезать кружочками и перелить в чашу блендера (при использовании ручного блендера — в подходящую емкость для взбивания).
- Добавьте 1-2 брикета мороженого
- Влейте очень холодное молоко. Взбейте до однородной массы. Затем влить оставшееся молоко и снова взбить до образования пены.
- Полученный напиток рекомендуется выпить в течение получаса после приготовления — чем дольше он стоит, тем менее вкусным и красивым он становится.
Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
Потребуются такие продукты (на 3 порции):
- молоко — 300 мл;
- мороженое — 200-300 г;
- шоколад — 100 г или 2-3 ст л какао;
- мелкая или сахарная пудра — 3-4 ст л. (по желанию можно сделать больше);
- колотый лед — по желанию;
- можно добавить ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт не предназначен для детей.
Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:
- Шоколад измельчить и переложить в кастрюлю, влить молоко, всыпать сахар.
Вы можете использовать молочный, темный, горький или даже белый шоколад по своему усмотрению. Вы можете заменить его какао — например, растворимым Nesquik, Mix Fix или обычным порошком.
Нагрейте молоко, периодически помешивая, и дождитесь, пока шоколад / какао растают. Теперь нужно охладить смесь или просто добавить колотый лед.
- Выложите мороженое в чашу блендера. Если хотите, добавьте каплю ликера
- Шоколадную смесь перелить в блендер, взбивать до кипения.
Готовый напиток можно украсить печеньем Oreo — получится красиво и вкусно.
Коктейль из сухого молока с ягодным сиропом и ванильным мороженым – взбиваем миксером
Понадобится (на 2 персоны):
- молоко сухое — 1/3 стак.;
- вода охлажденная — 1 стак.;
- мороженое — 100 г;
- сладкий сироп (апельсиновый или другой) — 50 г (по вкусу).
Пошаговый рецепт:
- Разведите сухую молочную смесь водой, добавляя жидкость небольшими порциями и сразу же перемешивая, разбивая комочки.
- Добавить сироп в молоко, взбить высокоскоростным миксером.
- Выложите нарезанное небольшими кусочками мороженое. Снова взбейте на полную мощность.
лучше всего пить воздушный коктейль сразу, пока не осядет пена.