Пломбирный крем для торта: рецепт на молоке и сливках

Содержание
  1. Крем «Пломбир» для бисквитного торта
  2. Кокосовое безе с мороженым
  3. Сметанный крем «Пломбир»
  4. Очень вкусный заварной крем пломбир для торта
  5. Муссовый клубничный крем с желатином
  6. Потребуется:
  7. Рецепт пошагово:
  8. Корнетики из блинов с мороженым
  9. Крем со вкусом пломбира с добавлением маскарпоне
  10. Крем пломбир для торта «Молочная девочка»
  11. Приготовление заварного клубничного крема
  12. Крем «Пломбир» на молоке
  13. Крем «Пломбир» на сливках
  14. Приготовление блюда по шагам:
  15. Какие продукты потребуются для приготовления крема «Пломбир»?
  16. Подготовка ингредиентов
  17. Рецепт шоколадного торта с клубничным кремом
  18. Как испечь клубничный торт с творожным кремом
  19. Желейный крем из клубники
  20. Продукты:
  21. Заварной крем «Пломбир» для торта «Наполеон»
  22. Крем «Пломбир» для торта «Медовик»
  23. Крем «Пломбир» с маскарпоне
  24. Простой и вкусный рецепт крема пломбир для медовика
  25. Ягодный крем «Пломбир»
  26. Шоколадный крем «Пломбир»
  27. Яблочный крамбл с мороженым

Крем «Пломбир» для бисквитного торта

Это рецепт сливочно-ванильного мороженого со слегка ароматным воздушным кремом. Рекомендую использовать для начинки тортов и бутербродов печеньем. Такой крем отлично пропитывает торты и делает десерты легкими, даже невесомыми. Прекрасно сочетается с различными фруктами, ягодами, орехами и любыми другими добавками.

Ингредиенты

  • Молоко 240 мл
  • Яичные желтки 3 штуки
  • Сахар 65 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Крахмал 15 г
  • Сливочное масло15 г
  • Сливки 33-35% 300 г


Смешайте в миске яичные желтки, сахар и ванильный сахар.


Смешайте ингредиенты венчиком до однородной массы.


Добавьте крахмал и еще раз тщательно все перемешайте до однородной массы.


Молоко налить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Далее влейте в яичную массу небольшую часть горячего молока и перемешайте.


Влить смесь в оставшееся молоко и варить основу крема до загустения, постоянно помешивая венчиком.


К горячей кремовой основе добавить сливочное масло и тщательно перемешать.


Переложим заварную массу в стеклянную посуду, накрываем контактной пленкой и даем остыть до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 20-30 минут.


Выложите холодные сливки в отдельную глубокую миску и добавьте сахарную пудру.


Взбиваем крем миксером до появления мягких пиков.


Основу остывшего заварного крема немного взбить миксером, чтобы придать ему блеск.


В заварную массу добавить крем порциями, каждый раз хорошенько взбивая сливки миксером до однородной массы.


Нежный и легкий, как облако, крем Sundae готов.


Смажьте им коржи с печеньем.

Кокосовое безе с мороженым

Вместо свежей клубники можно использовать любую домашнюю ягоду или варенье.

Кокосовое безе с мороженым

Ингредиенты:

Для безе

  • Яйца (белки) — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Кокосовая стружка — 120 г
  • Мороженое — 1 упаковка

Для клубничного соуса

  • Клубника — 400 г
  • Мята по вкусу
  • Сахар — 4 ст. Л.

Способ приготовления:

  1. Приготовить клубничный соус: нарезать ягоды, переложить в миску, добавить сахар, мелко нарезанные листья мяты (сохранить верхушку веточек мяты для украшения десерта), перемешать и поставить в холодильник.
  2. Приготовьте безе: миксером взбейте яичные белки до плотных пиков, постепенно добавляя сахар. Лопаткой смешайте взбитые яичные белки с кокосом.
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой, разогрейте духовку до 110 ° C. Поместите смесь белка и кокоса в кондитерский мешок и аккуратно выложите на пергаментную бумагу плоскими спиралями. Поставьте противень с безе в разогретую до 100 ° C духовку и запекайте 1 час. Готовые безе остудить в духовке.
  4. Выложите 1 безе на тарелку, поверх 1 шарика мороженого, накройте вторым безе и украсьте клубничным и свежим мятным соусом.

Сметанный крем «Пломбир»

Особого внимания заслуживает белоснежная сметана «Пломбир». Ведь он всегда получается предельно щадящим, но в то же время достаточно устойчивым. Эти кремы можно использовать для начинки тортов, тортов или украшения любого теста.

Ингредиенты

  • Сметана 20-30% — 350 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо С1 — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Мука — 3 ст. Л.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо разбить в миску, добавить сахар, ваниль и перемешать.

Шаг 3

В полученную смесь влить сметану и еще раз перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Постепенно небольшими порциями всыпать в сметанную массу муку, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 5

Когда смесь станет однородной, поставьте миску на водяную баню.

ШАГ 6

Варим нашу основу до загустения, постоянно помешивая. Затем переложите в другую миску и дайте немного остыть.

Шаг 7

Перелейте размягченное масло в отдельную миску, взбейте миксером до белого и пышного цвета.

Шаг 8

Остывшую заварную основу добавляем в масло небольшими порциями. Каждый раз взбивайте смесь до однородной массы.

Шаг 9

Готовый крем накройте контактной пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 10

После остывания нежный крем со сметаной готов к дальнейшему использованию. Ею можно наслаивать и украсить коржи.

 

Очень вкусный заварной крем пломбир для торта

Нет ничего вкуснее выпечки и других домашних десертов. И один из таких лакомств — нежный заварной крем, который называют «мороженым», он имеет аромат этого знаменитого мороженого.

Время приготовления — 20 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Порций — 1.

Ингредиенты:

  • Сметана — 350 мл.
  • Сахарный песок — 110 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Мука — 3 ст

Процесс приготовления:

1. Сначала снимите масло с холода и оставьте его примерно на час, чтобы оно успело немного растаять.

2. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту: она нам понадобится для водяной бани.

3. В отдельной емкости, немного больше кастрюли с водой, смешайте яйцо и сметану.

4. Насыпьте туда обычный сахарный песок и ванильный сахар.

5. Тщательно перемешайте содержимое емкости до полного растворения сладких кристаллов.

6. В однородную массу всыпать муку, еще раз перемешать и переложить посуду в кастрюлю с кипятком.

7. При постоянном помешивании довести массу до загустения.

8. Этот процесс займет около 5 минут, если вы использовали 25% сметану, и около 10 минут, если сметана была 20 %.

9. Переложите заварной крем с горячей плиты на холодную и накройте пищевой пленкой.

10. Растопленное масло взбить белым миксером.

11. Во взбитое масло добавить 1 столовую ложку заварного крема и перемешать миксером. Повторяем действие до тех пор, пока все компоненты не смешаются.

12. Получившееся мороженое ставим на час в холодильник для полного остывания и затем начинаем с ним работать. Приятного аппетита!

Муссовый клубничный крем с желатином

А этот вид клубничного крема идеально подходит для любого теста: слоеного, песочного, бисквитного, заварного. Он загустевает уже во время варки, а когда застынет, мусс можно разрезать ножом. Например, невероятно вкусным получается клубничный муссовый торт, этакая необычная версия всеми любимого Птичьего молока.

Потребуется:

Клубника — 300 грамм;
Молоко — 500 грамм;
Сахар — около 1 стакана;
Желатин — 40 грамм.

Рецепт пошагово:

1. Замочите желатин в воде согласно рекомендациям на упаковке.

2. Взбить в блендере клубнику и молоко до однородной массы. Половину молока можно заменить таким же количеством сметаны или творога.

3. Добавьте сахар небольшими порциями по вкусу. Если слишком сладкий, аромат, присущий клубнике, забивается. Даже слегка приторный десерт будет не очень вкусным.

4. Нагрейте набухший желатин, пока он не растворится, и медленно добавьте его в смесь молока и клубней.

5. Вылить кремообразную массу на основу торта и поставить в холодильник для заморозки. Через 3-4 часа торт можно покрыть шоколадом или желе и украсить по желанию.

Если уменьшить количество желатина в рецепте, крем получится густым, но не густым, так что мусс уже не будет, коржи будут им пропитаны, а значит, не стоит выбирать те, которые не нравятся влажность, например, песок.

Муссовый торт с клубникой

Корнетики из блинов с мороженым

Наверняка вы никогда не пробовали, но оно того стоит, поверьте!

Блинные круассаны с мороженым

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 750 мл
  • Щепотка соли
  • Сахарный песок — 3 ст. Л.
  • Сливочное масло — 2 ст. Л.
  • Мороженое Мандарин — 400 г
  • Консервы мандаринов — 190 г
  • Апельсиновый ликер — 40 мл
  • Шоколад — 25 г
  • Листья мелиссы для украшения

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с солью и сахарным песком, добавьте молоко, яйца, замесите тесто и дайте ему постоять около 10 минут.
  2. На разогретой сковороде растопить масло и приготовить 8 маленьких блинов. Положите их в теплое место.
  3. Сверните оладьи в коническую форму корнетами. Мороженое из мандарина нарезать кусочками и выложить поверх круассана.
  4. Мандарины переложить на дуршлаг и разложить по тарелкам с блинами и мороженым. Сбрызнуть апельсиновым ликером.
  5. Натереть шоколад и посыпать оладьи. Вымойте и обсушите мелиссу, украсьте ею торт.

Крем со вкусом пломбира с добавлением маскарпоне

Маскарпоне торт крем-мороженое
Этот рецепт не самый распространенный, но готовый крем получается очень изысканным. Этот восхитительный крем подходит как для приготовления торта, так и для подачи на десерт с добавлением ягод и фруктов. Тем более что приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 80 г сахарной пудры
  • 1 стакан жирных сливок
  • 220 г плавленого сыра
  • ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Взбить сливки до пиков.
  2. Смешать сыр с сахарной пудрой, немного взбить.
  3. Добавьте ваниль.
  4. Смешайте сливки и ванильно-сладкую сырную смесь.
  5. Крем нужно сразу подавать на стол или намазывать коржами, хранить его нельзя.

Крем пломбир для торта «Молочная девочка»

Торт «Milk Girl» с красивым названием — это нежный и легкий в приготовлении десерт, состоящий из бисквитных коржей, пропитанных гладким мороженым. Кстати, особенность этого торта в том, что торт пропитывается всего за 1 час.

Время приготовления — 25 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл.
  • Сахарный песок — 180 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливки (не менее 33%) — 500 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Крахмал — 3 ст

Процесс приготовления:

1. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. В отдельной посуде смешайте одно яйцо, сахарный песок и крахмал.

2. Взбить миксером яйца с сахаром до однородной массы.

3. Не прекращая взбивания миксером, тонкой струей добавить горячее молоко в яично-сахарную массу. Верните смесь в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет, около 5 минут.

4. Основа заварного крема должна иметь однородную консистенцию без единого комочка (их можно разбить венчиком).

5. В горячую массу положить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать до однородной массы. После этого отправляем массу в холодильник для полного остывания.

6. В течение этого времени взбивайте холодные сливки до упора.

7. Добавьте остывшую основу заварного крема во взбитые сливки и осторожно перемешайте на самой низкой скорости.

8. Готовый крем можно сразу использовать для пропитки, а также для украшения и выравнивания. Приятного аппетита!

Приготовление заварного клубничного крема

Не менее вкусен заварной крем клубничный. Для этого вам понадобится 350 г клубники, которые растирают блендером до получения пюре.

клубничный крем
После того, как клубничная начинка будет готова, можно приступать к приготовлению заварной основы. Для этого необходимо предварительно вскипятить на плите 0,5 л молока. Затем 4 яичных желтка растирают со 150 г сахара и ванилином. Далее нужно добавить просеянную муку (2 столовые ложки) и снова перемешать. Когда молоко закипит, его переливают в кастрюлю с желтками и сахаром. Хорошо перемешайте, а затем поставьте смесь на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до желаемой густой консистенции. Когда все будет готово, добавить клубничное пюре, вместе немного прокипятить и выключить огонь.

Через мелкое сито процедите клубничный крем, чтобы удалить излишки семян и сделать текстуру ягоды более однородной. Можно добавить небольшое количество масла по вкусу.

Крем «Пломбир» на молоке

Крем «Мороженое на молоке» готовится очень просто и быстро. Добавлять сметану или сливки не обязательно. Крем обладает нежным вкусом и легким ванильным ароматом. Он отлично держит форму, поэтому его можно использовать для покрытия тортов, начинки для тортов или начинки кексов.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо С1 — 1 шт
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло 82% — 100 г
  • Крахмал — 30 г
  • Ванильный сахар — 20 г

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вылейте молоко в кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте сахар, яйцо, крахмал и слегка перемешайте.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим смесь до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 4

Переложите заварной крем в большую миску или форму, накройте контактной пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Перелейте размягченное масло в чашу миксера и немного взбейте до получения пышной массы.

ШАГ 6

Остывшую заварную основу добавляйте к сливочному маслу по частям, каждый раз тщательно взбивая массу до однородной массы.

Шаг 7

Нежный ароматный крем «Плащаница» на молоке готов. Можно начинать наслоить или украшать тесто.

Крем «Пломбир» на сливках

Предлагаю вашему вниманию еще один удивительный рецепт приготовления мороженого. В нем нежная заварная основа очень гармонично сочетается со взбитыми сливками. Благодаря этому крем получается очень воздушным и необычайно вкусным. Их можно поместить в бутерброд с любым тортом или подать как отдельный десерт.

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо С1 — 1 шт
  • Сливки 30-30% — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. Л.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Молоко налить в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту до кипения.

Шаг 3

В глубокую миску разбить яйцо, всыпать сахар и перемешать.

Шаг 4

Влейте кукурузный крахмал в яичную смесь и хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

В полученную массу влить горячее молоко тонкой струйкой, не переставая перемешивать.

ШАГ 6

Когда смесь станет однородной, перелить ее в кастрюлю и поставить на плиту.

Шаг 7

Готовьте основу крема на медленном огне, пока она не загустеет. Затем выключите плиту и добавьте сливочное масло.

Шаг 8

Смешайте заварной крем, пока не получите однородный крем, затем перелейте его в миску и дайте остыть.

Шаг 9

Вылейте очень холодные сливки в отдельную глубокую миску и взбейте миксером сначала на небольшой скорости, затем постепенно увеличивайте скорость..

Шаг 10

Как только крем начал принимать форму, добавляйте холодную заварную основу небольшими порциями, каждый раз взбивая массу до однородной массы.

Шаг 11

Очень вкусный, ароматный и пышный крем «Пломбир» готов. Можно приступить к взбиванию торта.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки и клубника. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Начнем с заварного крема для домашнего клубничного мороженого. Для этого в подходящую посуду положите три яичных желтка. Яичные белки можно заморозить, а после разморозки использовать в свежем виде. Добавьте сахар и взбивайте венчиком или миксером около 30 секунд до получения однородной однородной массы. Залить яичные желтки с сахаром молоком. Опять же, все очень тщательно перемешиваем.
Ставим посуду с полученной массой на водяную баню. Это значит, что в другой кастрюле доведите до кипения стакан воды. Ставим всю конструкцию на огонь и, постоянно помешивая, варим на медленном огне желтки, сахар и молоко до загустения массы — достаточно 10 минут. Только не пережаривайте его, иначе это омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.
По консистенции горячий заварной крем похож на сгущенное молоко. Дайте ему полностью остыть. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно поставить кастрюлю в таз с ледяной водой и перемешать смесь.
Тщательно промойте свежую клубнику. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем внутрь ягоды и даем им плавать всего минуту. Аккуратно перемешайте их руками, затем выньте и переложите на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки, пока ягоды не станут чистыми. В противном случае клубника впитает большое количество воды, и лишняя влага в мороженом окажется бесполезной. После этого дать ягодам полностью высохнуть — клубнику переложить на полотенце. Обрываем плодоножки и складываем засушенные ягоды в миску, в которой вы будете их измельчать. Пропустить клубнику через сито, чтобы удалить семена. Пирог можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится ароматный компот из клубники.
Тертая клубника без косточек получается жидким ягодным пюре.
Соединяем ягодную массу с уже полностью остывшей заварной основой.
Все перемешать до однородной массы ложкой, лопаткой, венчиком или миксером.
После этого нужно взбить холодный крем до мягкости, чтобы он получился похожим на крем. Взбивать сливки до жестких пиков не нужно — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебивайте, иначе получите масло и сыворотку.
Добавьте взбитые сливки в холодный заварной крем-пюре из клубники. Венчиком или на минимальной скорости миксером все перемешать до однородной массы. Не надолго, просто чтобы все было гладко.
Это наше пустое домашнее клубничное мороженое. Это уже необычайно вкусно, но хочется мороженого, поэтому основу нужно заморозить.
Сладкое будущее перекладываем на подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Мороженое рекомендуется извлекать и перемешивать каждые 30 минут, чтобы потом не осталось кристаллов льда. И так минимум 4-5 раз. После четырех-пяти часов замораживания массу перемешивать не нужно. Чем чаще и активнее вы перемешиваете содержимое посуды, тем меньше вероятность того, что в готовом мороженом будут кристаллы льда.
Домашнее клубничное мороженое готово. Мы балуем себя и своих близких вкусным домашним лакомством!
На самом деле, в приготовлении домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и внимательно следовать инструкциям, вот и все. Приятного аппетита, дорогие! Жадного и ароматного лета для тебя!

Какие продукты потребуются для приготовления крема «Пломбир»?

Основным продуктом мороженого, придающим ему аромат и нежную структуру мороженого, являются взбитые сливки.

Подготовка ингредиентов

  1. Крем. Чтобы крем получился вкусным и с нужной консистенцией, крем при его приготовлении нужно хорошенько взбить до плотной и устойчивой пены. С кремом это сделать проще, поэтому они и используются чаще. Готовые взбитые сливки должны хорошо держать форму. На поверхности правильно взбитых сливок появляются плотные пики.

Длинно взбитые натуральные сливки животного происхождения могут расслаиваться и превращаться в масло. Искусственный крем на основе растительных жиров не расслаивается. Преимущество искусственного крема — относительно невысокая стоимость и возможность снизить калорийность готового продукта.

  1. Сахар. Для приготовления крема можно использовать сахарную пудру или сахарный песок. Сахарный песок — наиболее предпочтительный вариант, но здесь лучше всего ориентироваться на рецепт. Что касается количества сахара, то тоже лучше придерживаться рецепта, от него будут зависеть вкус и текстура готового продукта.
  2. Молоко. Процент жира не так важен, но вы можете использовать обезжиренные, если хотите снизить калорийность готовых сливок. Для заварного крема обычное молоко можно заменить разбавленным или сгущенным сухим молоком.
  3. Масло сливочное. Чтобы крем «таял во рту», ​​т.е был приятно гладким, воздушным и однородным, перед добавлением его в крем масло необходимо взбить и размягчить. Масло связывает все компоненты крема в единое целое, делая консистенцию готового продукта однородной.
  4. Ароматические добавки. Чаще всего используется ванильный сахар или ванилин, но это также может быть ванильная эссенция. Приятный аромат готовому крему также можно придать с помощью цедры лимона или апельсина, какао-порошка, тертого шоколада и различных кондитерских сиропов.

Рецепт шоколадного торта с клубничным кремом

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао-порошок — 20 грамм;
  • мука — 90 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахарный песок или пудра — 130 грамм;
  • крахмал — 40 грамм.

Ингредиенты для ягодного крема:

  • жирные сливки — 600 мл;
  • желатин — 16 грамм;
  • сахарный песок — стакан;
  • полкило клубники.

Заполнять:

  • 500 граммов свежей клубники.

Кремовые продукты:

  • сливки — 600 мл;
  • яичные желтки — 6 шт;
  • сахарный песок — 4 большие ложки;
  • молоко — 90 мл;
  • желатин — 12 грамм.

Для глазури:

  • черный шоколад — 300 грамм;
  • молоко — ½ стакана;
  • клубничный сироп — 3 большие ложки.

Дополнительные ингредиенты:

  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сливки — 1 стакан.

На приготовление уйдет 4-5 часов.

Калорийность — 296 ккал.

шоколадный торт

Как правильно приготовить:

  1. Приступим к приготовлению теста. В миску разбить яйца и всыпать сахарный песок. Взбить миксером или блендером. Далее добавляем крахмал, какао-порошок и муку. Все вымешиваем до получения однородной массы.
  2. Берем отрезной противень, смазываем его со всех сторон маслом. Вылейте тесто в форму, чтобы оно равномерно распределилось.
  3. Разогреваем духовку до 220 градусов и вынимаем форму внутри. Варить 25-30 минут.
  4. Налейте в чашку 3 столовые ложки желатина и залейте холодной водой, чтобы он набух. Заливаем ягоду сахарным песком и ставим вариться. Варите клубнику, пока ягоды не станут мягкими.
  5. Далее снимаем клубнику с огня, измельчаем до однородности. В ягодную массу всыпать желатин и перемешать.
  6. Взбить сливки до мягкости. Смешиваем их с ягодной смесью.
  7. Торт разрезаем продольно на две половинки. Покрываем коржи кремом, сверху и внутрь кладем вымытые ягоды. Клубнику рекомендуется нарезать небольшими кусочками. Ставим корж в холодильник на 30 минут, чтобы крем застыл.
  8. Впоследствии приступаем к приготовлению масляного крема. Разводим желатин в воде и оставляем на время, чтобы он набух. Выложите яичные желтки в миску, добавьте сахарный песок и хорошо измельчите, пока смесь не станет однородной. Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на плиту и дайте ему нагреться. После закипания начинаем постепенно вливать желтки и при этом постоянно помешивать.
  9. Варить, пока он не загустеет, а затем добавить желатин. Снимите смесь с огня.
  10. Сливки перелить в чашку и взбить миксером до образования пенистой смеси. Затем смешайте сливки с молоком и сливками из яичных желтков и хорошо перемешайте. Достаем лепешку из холодильника и промазываем маслом между коржами и со всех сторон.
  11. Поместите пирог в холодильник для замачивания и застывания.
  12. Итак, приступим к изготовлению глазури. Молоко вскипятить. Далее натереть шоколад на мелкой терке и добавить в горячее молоко. Влейте клубничный сироп и хорошо перемешайте. Остудить глазурь и полить ею торт со всех сторон.
  13. Соединить сливки с ванилью и хорошо взбить до образования плотной пены. Украсить торт взбитыми сливками и свежими ягодами.
  14. Охлаждаем до полного застывания 2-3 часа.

как приготовить клубнику в шоколаде

Как испечь клубничный торт с творожным кремом

клубничный торт с творожным кремом

Для приготовления бисквита вам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 100 грамм;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 10 грамм.

Компоненты для крема:

  • клубника — около стакана;
  • сахарный песок или пудра — 1 стакан;
  • масло сливочное — 80 грамм;
  • творог — 250 грамм;
  • стакан сметаны;
  • нежирные сливки — 250-280 мл;
  • 2 большие ложки сахара;
  • желатин — 20 грамм.

Что нужно украсить:

  • свежая клубника — 300 грамм;
  • желе быстрого приготовления — 1 пачка.

клубника на столе

На приготовление уйдет 4-5 часов.

Калорийность — 289 ккал.

Как сделать:

  1. Разбейте яйца в чашку, добавьте сахарный песок и начните взбивать миксером до образования пены, примерно 7-8 минут.
  2. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Затем высыпьте сухие ингредиенты в смесь яиц и сахара. Снова взбейте все миксером, пока не получите однородную пушистую консистенцию.
  3. Сковороду смазать маслом или накрыть специальной бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.
  4. Готовый бисквит достаем, даем постоять немного остыть. Остывший бисквит разрезать вдоль на несколько коржей.
  5. Итак, приступим к приготовлению крема. Замочите желатин в небольшом количестве воды. Клубнику промываем, удаляем плодоножки и тоже выбираем испорченную ягоду. С помощью блендера превратите ягоду в пюреобразную массу, добавьте сахар или сахарную пудру и продолжайте помешивать. В результате должна получиться однородная смесь.
  6. Покрываем коржи небольшим количеством клубничного пюре, чтобы они пропитались ароматом и соком ягоды.
  7. Оставшуюся клубничную массу переложить в кастрюлю и поставить на плиту для нагрева. Добавить к нему набухший желатин, нагреть до кипения, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Как только масса закипит, сразу снимайте с огня.
  8. Свежую клубнику нарезать небольшими дольками и разложить между коржами и сверху, процедить творог до образования творожной массы, подогреть масло в микроволновке 2-3 минуты до мягкости.
  9. В творог положить масло и сметану, добавить клубничную массу с желатином. Для перемешивания использовать миксер, взбивать до образования однородного крема, сливки соединить с сахаром и также взбить миксером до получения пышной массы. Добавить сливки в творожный крем и еще раз хорошенько взбить миксером.
  10. Впоследствии обильно смазать коржи кремом со всех сторон. Влейте оставшиеся сливки и поставьте торт в холодильник на 40 минут, за это время крем полностью затвердеет.
  11. А пока готовим желатин по инструкции на упаковке. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими кружками и по кругу выложить поверх творожного крема. Набейте поверхность тонким слоем желатина и поставьте корж еще на 15 минут в холодильник.
  12. После этого лепешку снова достаем из холодильника, заливаем оставшимся желатином и ставим обратно примерно на 2-3 часа.
  13. Готовый торт разрезать на порционные кусочки и подать к чаю.

На видео представлен рецепт вкусного торта с клубничным кремом и кремом из рикотты:

Желейный крем из клубники

Ингредиенты для домашнего муравейника
Отличный вариант клубничной глазури для украшения тортов, пряной прослойки между тортами или другими кремами, а также как самостоятельный элемент для песочных корзинок, наполненных ягодами.

Продукты:

Клубника — 500 грамм;
Сахарный песок — 100 грамм;
Желатин — 15 грамм.

Заварной крем «Пломбир» для торта «Наполеон»

Хотите удивить своих гостей? Сделайте всеми любимый «Наполеон» нежнейшим «мороженым». Воздушный крем отлично пропитывает коржи, придает торту изысканный вкус сливочного мороженого и легкий аромат ванили. Такой десерт никого не оставит равнодушным, ведь он тает во рту.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 2 ст. Л.
  • Крахмал — 1 ст. Л.
  • Ванилин — 2-3 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Сливки 30-35% — 200 мл

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В небольшом количестве молока разводим сахар, муку, крахмал.

Шаг 2

Добавить ваниль и оставшееся молоко и тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Вылейте молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь.

Шаг 4

Готовьте смесь до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 5

Готовую заварную основу снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем массу до однородной массы.

ШАГ 6

Вылейте основу крема в отдельную посуду, накройте пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

Остывшие сливки взбить миксером до мягкости. Слегка взбейте основу остывшего заварного крема.

Шаг 8

Небольшими порциями добавлять сливки в заварную массу, каждый раз тщательно взбивая сливки до однородной массы.

Шаг 9

Легкий и воздушный крем для «Наполеона» готов. Можно сразу приступить к сборке торта.

Крем «Пломбир» для торта «Медовик»

Это рецепт необычного крема для медового торта. Кремовая карамель «Пломбир» отлично сочетается с тонкими медовыми коржами. Придает торту нежность, а также волшебный вкус и восхитительный аромат. Этот десерт понравится как молодым, так и взрослым.

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Крахмал — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сгущенка вареная — 300 г
  • Сливки 33-36% — 300 г

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте яичные желтки, сахар, ваниль и крахмал в глубокой миске.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3

Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту до кипения.

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную массу.

Шаг 5

Смесь хорошо перемешать до однородной массы, перелить в кастрюлю или сотейник с толстым дном и поставить на слабый огонь.

ШАГ 6

Варите смесь до загустения, затем снимите с огня и перелейте в миску. Дать основанию остыть, периодически помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 7

В остывшую заварную массу добавить вареную сгущенку и взбивать до однородной массы.

Шаг 8

В отдельной посуде взбить холодный крем до образования плотной пены.

Шаг 9

Смешайте крем с заварной основой. Крем хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 10

Готов нежный крем с легким карамельным привкусом. Можем наполнить лепешками «Медовик».

Крем «Пломбир» с маскарпоне

Предлагаю вам еще один рецепт более нежного крема «Пломбир», который готовится на основе маскарпоне. Такой крем подходит для начинки кремовых слоек, изготовления шапочек на кексы. Его также можно подавать как десерт отдельно, украсив тертым шоколадом, ягодами, сухофруктами или орехами.

Ингредиенты

  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33-35% — 100 г
  • Сгущенное молоко — 50 г

Время приготовления: 30-40 минут

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовим ингредиенты.

Шаг 2

Остывшие сливки взбить миксером до появления мягких пиков.

Шаг 3

Добавьте сгущенное молоко к маскарпоне и аккуратно перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Добавьте к маскарпоне взбитые сливки.

Шаг 5

Получившуюся массу слегка перемешайте миксером или лопаткой до однородной массы.

ШАГ 6

Нежное сливочное мороженое со вкусом сливок готово к употреблению.

Простой и вкусный рецепт крема пломбир для медовика

сочный, всеми любимый медовый торт сложно представить без нежного крема, окутывающего тонкие лепешки. А чтобы приготовить такую ​​пропитку, нужно совсем немного свободного времени и самые доступные компоненты.

Время приготовления — 2 часа 20 минут.

Время приготовления — 20 минут.

Порции — 1 торт диаметром 22 сантиметра.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Сливки 33-36% — 500 мл.
  • Желтки — 2 шт
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Кукурузный крахмал — 50 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сахарная пудра — 80 гр.
  • Экстракт ванили — 1 ч
  • Соль — 1 щепотка
  • Желатин — 15 гр.
  • Вода — 90 мл.

Процесс приготовления:

1. В сотейнике или кастрюле смешать крахмал, сахарный песок и соль — перемешать.

2. Добавьте в ту же емкость два желтка, ванильный экстракт и молоко.

3. Все компоненты измельчаем до однородности при помощи блендера или погружной миксеры.

4. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения на максимальном огне, постоянно помешивая лопаткой, после появления пузырьков убавляем пламя.

5. Довести основу крема до загустения и тушить еще 3-5 минут, не переставая мешать.

6. По истечении времени снимаем кастрюлю с огня и добавляем в массу кусочек сливочного масла.

7. Покройте основу крема пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности массы.

8. Убираем емкость с кремом в холодильник для охлаждения.

9. Через 40-60 минут снимаем емкость с холода и взбиваем миксером на средней скорости.

10. Одновременно погрузите желатин в чистую воду.

11. Смешайте холодные сливки и сахарную пудру в глубокой посуде — взбивайте, постепенно увеличивая скорость до устойчивых пиков.

12. Постепенно добавить в пышную кремовую массу 1 столовую ложку заварной основы — перемешать.

13. Растопите набухший желатин в микроволновой печи и добавьте немного к сливкам, снова перемешайте и поставьте в холодильник еще на 1 час.

14. Остывший крем должен иметь твердую и устойчивую консистенцию, хорошо держать форму.

15. Последний раз прерываем «мороженое» миксером и приступаем к пропитке и разравниванию коржа. Приятного аппетита!

Ягодный крем «Пломбир»

Это очень быстрый и легкий рецепт ягодного мороженого. Для его приготовления можно использовать клубнику, малину, клубнику, чернику или любую другую ягоду. Крем очень нежный. Он отлично подходит для заворачивания бисквитного торта или рулета, начинки тортов и создания различных десертов.

Ингредиенты

  • Творог — 100 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 33-35% — 100 г
  • Ягоды (любые) — 100 г

Время приготовления: 30-40 минут

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте сахарную пудру в холодные сливки. Взбить миксером до образования густых устойчивых пиков.

Шаг 3

Ягоды соединить с рикоттой и взбить блендером до однородной массы.

Шаг 4

Во взбитые сливки добавить творожно-ягодную массу.

Шаг 5

Аккуратно взбейте сливки на самой низкой скорости миксера до однородной массы.

ШАГ 6

Вкусный ягодный крем готов. Их можно заправить выпечкой или украсить свежими ягодами и подать на десерт.

Шоколадный крем «Пломбир»

Воздушный крем со вкусом шоколадного мороженого никого не оставит равнодушным. Он очень мягкий, легкий и ароматный. Этот крем отлично сочетается с бисквитными коржами. Его также можно использовать в качестве начинки для тортов, блинов или подавать в качестве десерта.

Ингредиенты

  • Молоко — 180 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Шоколад — 120 г
  • Мука — 30 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сливки 33-35% — 300 мл

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Молоко влить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и хорошо нагреть, не доводя до кипения.

Шаг 2

Добавьте к яичным желткам сахар и ваниль и перемешайте венчиком.

Шаг 3

Влейте муку в яичную смесь и все хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Шоколад измельчить на мелкие кусочки и добавить к яичной массе.

Шаг 5

Тонкой струйкой влейте горячее молоко.

ШАГ 6

Смесь хорошо перемешать, перелить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 7

Основу готового заварного крема переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Затем поставьте миску в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 8

Вылейте очень холодные сливки в отдельную миску и взбивайте, постепенно увеличивая скорость, до получения мягких и устойчивых пиков.

Шаг 9

Порциями добавляйте в крем заварную основу. Каждый раз тщательно перемешивайте смесь низкоскоростным миксером.

Шаг 10

Воздушный и ароматный крем со вкусом шоколадного мороженого готов.

Яблочный крамбл с мороженым

Крамбл также вкусен с шоколадным кремом.

Яблочная крошка с мороженым

Ингредиенты:

Заполнять

  • Бабушкины яблоки — 4 шт
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Мука — 4 ст. Л.
  • Корица — 1/2 ч. Л
  • Лимон (сок) — 1 ст. Л.
  • Масло холодное — 1 ст. Л.

Рассыпаться

  • Грецкие орехи измельченные — 50 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Мука — 30 г
  • Щепотка корицы
  • Сливочное масло — 3 ст. Л.
  • Мороженое — 250 г
  • Сливки взбитые — 200 г
  • Карамельный топпинг — 4 ч

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 170 градусов. Квадратную сковороду смазать сливочным маслом.
  2. Подготовить начинку. В миске смешать сахар, муку, корицу, добавить дольки яблока и лимонный сок, перемешивать, пока яблоки не покроются мучной смесью. Выложите яблоки в форму для запекания и варите 25 минут. Поставить блюдо на решетку и остудить.
  3. Приготовьте крошку. В миске смешайте орехи, овсяные хлопья, сахар, муку, корицу. Добавьте кусочки холодного масла и разотрите его руками в крошку.
  4. Посыпать крошкой яблоки в форме, слегка прижать руками. Включите духовку на 180 градусов и запекайте крошку до румяной корочки в течение 25 минут.
  5. Дать остыть, разделить на 4 порции и подавать с мороженым, взбитыми сливками, украсить карамелью.
Оцените статью
Блог про мороженое