Топпинги для мороженого и для торта: как сделать шоколадный

Содержание
  1. Какие сиропы добавляют в кофе
  2. Состав и калорийность шоколадного топпинга
  3. Сочетаемость сиропов для кофе
  4. Как используют кофейные сиропы
  5. Соус из шоколада для мороженого
  6. Кокосовый сироп
  7. Рецепт с кокосовым сиропом
  8. С корицей и ванилью
  9. С вишней и коньяком
  10. Для мясных блюд
  11. Соус с какао-порошком к оладьям, блинам
  12. Сколько сиропа нужно вводить
  13. Острый шоколадно-апельсиновый
  14. Виды
  15. Банановый топпинг
  16. Как приготовить топпинги дома
  17. Шоколадный топпинг с карамелью
  18. Соус «Пьера Эрме» ‎со сливками
  19. Противопоказания и вред шоколадного топпинга
  20. Шоколадный топпинг без масла и сливок
  21. Интересные факты о шоколадном топпинге
  22. Где используется топпинг?
  23. Амаретто
  24. Рецепт кофе с сиропом Амаретто
  25. Топпинг карамельный
  26. Ингредиенты:
  27. Полезные свойства шоколадного топпинга
  28. Сироп Имбирный Пряник
  29. Рецепт кофейного напитка с имбирным топпингом
  30. Как быстро приготовить шоколадный топпинг для торта
  31. Рецепт шоколадного топпинга для торта
  32. Рецепты напитков с шоколадным топпингом
  33. Шоколадный топпинг к мясным блюдам
  34. Зачем нужен?
  35. Соус с шоколадом со сгущенкой
  36. Топпинг из горького шоколада
  37. Рейтинг сиропов, добавляемых в кофе
  38. Технологии

Какие сиропы добавляют в кофе

Вы можете приготовить десертный напиток с любой начинкой или ликером на свой вкус, но есть и специальные добавки, предназначенные для кофе и алкогольных коктейлей. Они выпускаются в стеклянных бутылках и используются не для украшения, а для ароматизации напитка. Состав таких сиропов может быть разным: есть низкокалорийные варианты, наполнители без сахара, спиртовые добавки и растительные масла.

Все кофейные добавки по вкусовым и ароматическим свойствам можно разделить на несколько групп:

  • классический «хрустящий» — карамель, шоколад, фундук, макадамия, фисташки;
  • цветочно-древесные — ваниль, корица, клен, мята, лаванда, имбирь;
  • фрукты и ягоды — лайм, апельсин, манго, вишня, банан, кокос;
  • алкогольные — коньяк, ром, амаретто, ирландский виски, бейлис, бренди.

Любое деление условно, и у каждого из наполнителей могут быть свои вариации. Например, карамельный кофейный сироп может быть сладким и соленым, с жженым сахаром и карамелью с молочным компонентом. Шоколадная добавка может быть горькой, темной, молочной. Для кофейных напитков ореховый сироп делают сладким, нейтральным или соленым.

Топпинг для кофе имеет густую консистенцию. Он нанесен на поролоновую шапочку красивым узором. Обычно такие добавки универсальны для мороженого, блинов и вафель, кексов, поэтому не все начинки подходят для кофе — некоторые больше похожи на варенье и не придают напитку ароматизатора. Назначение подсластителя должно быть указано на этикетке, стоит уточнить эту деталь перед покупкой добавки.

Состав и калорийность шоколадного топпинга

В большинстве случаев топпинг кладут на блюдо, поэтому его название происходит от английского существительного «топпинг», что переводится как «топ».

Калорийность шоколадного кувертюра составляет 374 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 3 г;
  • Жиры — 10 г;
  • Углеводы — 70 г;
  • Пищевые волокна — 2,6 г;
  • Вода — 31 г;
  • Ясень — 0,67 г.

Соотношение белков, жиров и углеводов: 1: 3,3: 23,3.

Продукт содержит какао, поэтому имеет богатый витаминный состав — A, B, D, PP, а также содержит минералы — магний, калий, кальций, цинк.

Минералы на 100 г продукта:

  • Цинк (Zn) — 0,73 мг;
  • Селен (Se) — 1,4 мкг;
  • Медь (Cu) — 0,51 мг;
  • Марганец (Mn) — 0,38 мг;
  • Железо (Fe) — 2,11 мг;
  • Кальций (К) — 224 мг.

Чаще всего эту повязку приобретают для детей, поэтому в ее основе в большей степени продукты натурального происхождения. По стандартному рецепту шоколадный сироп, приобретенный в любом продуктовом магазине, содержит следующие ингредиенты: воду, сахар-песок, молочный жир, сироп глюкозы, какао-порошок обезжиренный, каррагинан (разновидность натурального загустителя).

Сочетаемость сиропов для кофе

Опытные бармены знают, как создавать гармоничные сочетания вкусов, используя одновременно несколько сиропов. В идеале нужно начинать с сорта кофе, подчеркивая его лучшие качества и скрывая недостатки: горечь, кислотность и грубую обжарку. Вот несколько интересных идей:

  • К кофе горькой обжарки подойдут лайм, мята, корица — они смягчат вкус.
  • Для золотистых смесей с умеренной кислотностью рекомендуются карамель, вишня, коричневый сахар и имбирные пряники.
  • В нежной арабике средней обжарки присутствуют фруктовые и цветочные ноты — лаванда, банан, манго, ваниль.
  • В сладкий кофе добавляют ирландские сливки, бейли, фундук, макаруны, не выражая горечи.

Шоколадный и ванильный сиропы для кофейной начинки считаются универсальными, подходящими практически для любых купажей.

Иногда специи и натуральные масла можно заменить сладкими наполнителями. Среди полезных сочетаний сиропов в кофе:

  • апельсин с корицей;
  • имбирь с медом;
  • банан с ванилью;
  • миндаль с кокосом;
  • мята с лаймом;
  • шоколад с ирландским ликером.

В черный кофе желательно добавлять фруктовые и цветочные сиропы, а в молочный кофе — классические и алкогольные. Учитывая насыщенный вкус и аромат зерен, следует добавлять не более 2-х наполнителей, иначе букет будет растекаться и станет неразборчивым и слишком пестрым.

Как используют кофейные сиропы

Кофейные сиропы можно добавлять в любой напиток: эспрессо для смягчения кислого вкуса, американо, капучино и латте для придания пикантности, сложные рецепты, такие как мокко, глазурь, фраппе, энергетические кофейные коктейли и даже газированный летний микс. Наполнители подходят как для натурального зерна, так и для растворимого кофе и кофе без кофеина, заменителей напитков.

Необычные композиции, такие как кленовый сироп, имбирный пряник, кокосовый и миндальный крем, подаются с кексами и выпечкой, а нежные букеты с мятой, лавандой и фруктовыми добавками предлагаются в виде газированных напитков и соленых блюд, которые заказываются без закусок.

Искусство приготовления кофе с сиропом требует соблюдения пропорций и знания некоторых правил:

  • Сладкие сиропы должны заменить сахар в напитке, иначе он окажется сладким.
  • Для кофе выбираются специальные добавки — популярные французские сиропы и их аналоги, а также универсальные приправы. Нужно понимать, что только первые качественно ароматизируют композицию, а вторые придают сладость и украшают десерт.
  • Количество ароматного сиропа рассчитывается не только по объему воды, но и по крепости настоя.
  • лучше ввести и размешать наполнитель в горячей жидкости, затем коктейли остудить.
  • В обычные напитки — белый кофе, маккиато — сироп можно разлить по ложкам и сразу же перемешать, но есть многослойные рецепты, в которых важно использовать трубчатую насадку для впрыскивания наполнителя тонкой струйкой.
  • Во время приготовления в горячий черный кофе следует добавлять сиропы на спиртовой основе, чтобы помочь растворить алкоголь. Не все рецепты требуют употребления алкоголя. Исключение составляют ром, кофе амаретто и подобные смеси.
  • необходимо учитывать специфику вкуса: ореховый или ванильный сироп бывает тяжелее кофе, а карамельный, банановый и кленовый сироп почти всегда нежный и мягкий на вкус.

Соус из шоколада для мороженого

шоколадный соус для мороженого
Классический шоколадный топпинг можно подавать с мороженым, блинами, просто поливая им булочку. При любом выборе получается очень вкусно.

Что нужно:

  • шоколад — 100 г;
  • жирные сливки — 50 мл;
  • сливочное масло — 25 г.

Как приготовить шоколадный соус — этапы приготовления:

  1. Разбейте плитку.
  2. Смешайте все ингредиенты.
  3. Нагрейте смесь на слабом огне или на водяной бане. Консистенция готового соуса должна быть блестящей и однородной.
  4. важно, чтобы жидкость при варке не вскипала.

Этот простой шоколадный соус можно подавать как горячим, так и холодным.

Кокосовый сироп


Кокосовый сироп — смесь сахарного сиропа и хлопьев молока или кокосовой мякоти

Эта добавка смягчит вкус даже самого крепкого кофейного напитка. Кокосовый сироп хорошо сочетается с крепким эспрессо. Он также подчеркивает молочную нотку латте или макиато.

Добавьте в чашку с готовым кофе. Если кокосовая стружка добавляется в холодный коктейль, этот компонент добавляется в шейкер вместе с остальными ингредиентами.

Кокосовый сироп очень сладкий, и его нельзя употреблять при ожирении и диабете.


Кофе с кокосовым сиропом — кофейный напиток с ярким вкусом и духом Карибского моря

Эту добавку можно найти в крупных супермаркетах, специализированных кондитерских или отделах по продаже алкогольных напитков.

Рецепт с кокосовым сиропом

Чтобы приготовить вкусный кофейный напиток с нотками тропических фруктов, нужно взять:

  • кофе (эспрессо или американо) — 100 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • гарнир — 2 столовые ложки;
  • мороженое — ложка.

Добавьте слегка подогретое молоко в чашку кофе, затем добавьте сироп. Сверху выложить мороженое.

С корицей и ванилью

Топпинг с корицей и ванилью

Ингредиенты:

  • 40 г какао-порошка;
  • 130 мл воды;
  • сахар (150г;
  • ванилин;
  • щепотка корицы.

Этапы приготовления:

  1. В нагретую воду вливаем небольшими порциями какао, перемешиваем до растворения всех комочков.
  2. Добавить сахар и ванилин, кипятить 3-5 минут, постоянно помешивая.
  3. В готовый шоколадный соус влить корицу.

Такая начинка придаст свежеиспеченным бутербродам или пудингам незабываемый аромат и оригинальное послевкусие.

С вишней и коньяком

Топпинг с вишней и коньяком

Компоненты:

  • 500 г вишни без косточек;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • 100 г темного шоколада;
  • 100 мл коньяка;
  • 50 мл воды.

Рецепт блюда:

  1. Выложить вишню в кастрюлю, посыпать сахаром, залить водой и 1 столовой ложкой лимонного сока, варить на медленном огне.
  2. В кипящую массу влить коньяк и варить 20 минут.
  3. Влейте измельченный шоколад, перемешайте, пока все кусочки не растают.

Топпинг подойдет не только для начинки выпечки, но и станет отличным дополнением к творогу или мороженому.

Для мясных блюд

Шоколадная начинка для мясных блюд

Компоненты:

  • 35 г какао-порошка;
  • 15 г сахара;
  • половина луковицы;
  • 1 ст.л листьев розмарина;
  • 20 мл винного уксуса;
  • 115 мл белого сухого вина.

Рецепт блюда:

  1. Нарезать лук и листья розмарина.
  2. Слегка обжарить лук, сбрызнуть вином и уксусом, всыпать сахар и варить несколько минут.
  3. Добавьте в смесь какао-порошок и листья розмарина, перемешайте и дайте настояться несколько минут.

Эта шоколадная начинка отлично сочетается с жареным мясом. Сухое вино можно заменить полусладким или десертным напитком — в этом случае сахар нужно исключить из рецепта.

Соус с какао-порошком к оладьям, блинам


Блины — любимое блюдо детей и взрослых. Шоколадный соус сделает их еще вкуснее. В заправку можно добавить измельченные грецкие орехи. Крошки от печенья или вафель, наоборот, сделают смесь слишком густой.

  • сахарная пудра — 230 г;
  • вода очищенная — 180 мл;
  • какао — 110 г;
  • лимонный сок — 1,5 ст л.;
  • немного соли, ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного соуса для блинов с какао:

  1. Насыпьте в воду сахарную пудру и соль. Подождите, пока закипит.
  2. В кипящую жидкость вливаем сок лимона, небольшими порциями добавляем какао. Хорошо перемешайте до полного растворения комков.
  3. Добавьте ваниль.
  4. Держать на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Остыть. После охлаждения смесь приобретет более густую консистенцию.

Отсутствие сливок в составе делает этот десерт менее питательным. Заменители сахара можно использовать вместо сахарной пудры.

Сколько сиропа нужно вводить

Гармоничность состава напрямую зависит от количества наполнителя: он не должен быть резким и перенасыщенным или слабым и неполным. Ориентировочные меры следующие:

  • в эспрессо добавляется 1 чайная ложка сиропа;
  • в стакане до 200 мл — 1,5 столовых ложки наполнителя;
  • в капучино, латте и американо на 250-350 мл — 2 столовые ложки добавки;
  • в больших коктейлях фраппе, 400 мл нитро — 3 ст.

На каждую столовую ложку натуральной кофейной гущи нужна одна столовая ложка аромата. При использовании порций по 50 мл следует соблюдать осторожность: если черный кофе не разбавлять водой, молоком и другими жидкостями, может быть достаточно нескольких капель сиропа. Но золотых правил нет, чтобы приготовить вкусный напиток, нужно ориентироваться на вкусовые сочетания — понимание необходимой меры может прийти только с опытом.

Калорийность готовых напитков варьируется в широком диапазоне — все зависит от состава — кофе может включать молоко, сливки, масло, какао, сгущенное молоко, сахар и ароматические наполнители. По энергетической ценности безалкогольные сладкие сиропы примерно равны обычному белому песку — в 1 чайной ложке будет 20-25 ккал.

Часто топпинги делают с добавлением растительных жиров и сливочного масла, поэтому их калорийность может быть в 1,5-2 раза больше. Поэтому энергетическая ценность порции капучино с сиропом может варьироваться от 150 до 350 ккал. Домашний напиток окажется более диетическим, чем столовые быстрого питания, где много жира и лишняя сладость. Регулярно пить десертный кофе не рекомендуется, оптимально будет в этот день баловать себя 1-2 раза в неделю и отказаться от других сладостей.

Острый шоколадно-апельсиновый

Пряный шоколадно-апельсиновый топпинг

Компоненты:

  • 50 г темного шоколада;
  • 1 апельсин;
  • щепотка порошка чили и корицы.

Технология приготовления:

  1. Очистите плод от кожуры, отожмите сок и вылейте его в кастрюлю.
  2. Добавить измельченную конфорку, варить до растворения ингредиентов.
  3. К основному составу добавить цедру, красный перец и корицу, варить еще 5-7 минут.

Шоколадный соус придаст восхитительный вкус тостам и блинам.

Виды

Сегодня на рынке представлены разные виды начинок от разных производителей. Они представляют собой смесь вяжущего (обычно портландцемента) с наполнителем и химическими добавками (пластификаторы, красители и т.д.).

Материалы обладают разными свойствами, которые определяют, прежде всего, эксплуатационные характеристики и долговечность верхнего слоя бетона после обработки.

Основное различие между ними — тип наполнителя.

Есть начинки:

  • Кварц. Наполнителем служит мелкодисперсный кварцевый песок (природная или мелкодисперсная фракция механического измельчения). Смесь после застывания бетонной массы обладает значительной механической прочностью, устойчивостью к истиранию и пылеобразованию. Повышается устойчивость к влаге и агрессивным химическим веществам, улучшается внешний вид.





Такая обработка дает в среднем 1,5-кратное улучшение характеристик материала, а «срок службы» покрытия увеличивается до 10-12 лет. Кварцевое покрытие используется при низких уровнях нагрузки, например, в условиях низкой проходимости, в условиях низкой проходимости без тяжелого оборудования.

  • Корунд. В состав такого отвердителя входит фракционированный природный материал — корунд. Минерал имеет высокую твердость, уступающую по этому показателю только алмазу. Его добавление в смесь для создания верхнего защитного слоя на бетонном основании может значительно повысить устойчивость к истиранию и динамическим нагрузкам (в основном ударам.





Обработка обеспечивает улучшение эксплуатационных характеристик бетонного пола в среднем в 2 раза, что позволяет эксплуатировать пол при нагрузках средней интенсивности до 10-12 лет. Кроме того, корундовому покрытию присущи уникальные дизайнерские качества: поверхность после полного высыхания тускнеет и прекрасно смотрится в различных стилях внутренней отделки.

  • Металлизированный. Покрытие, благодаря включению металлической стружки в качестве наполнителя, обладает высочайшей прочностью, стойкостью к истиранию и механическим воздействиям. Эти свойства делают его пригодным для использования с бетонными поверхностями в помещениях или зонах с наибольшей эксплуатационной нагрузкой, таких как производственные цеха или большие склады логистики. Для полов в жилых помещениях он применяется очень редко из-за дороговизны и сложности обработки, требующей обязательного использования специализированного оборудования.

Банановый топпинг

3 спелых банана;

1 стакан нежирной сметаны;

1 столовая ложка сахарной пудры.

Рецепт этой необычной заправки очень прост — нужно тщательно перемешать все ингредиенты в блендере, а затем остудить полученную массу.

Как приготовить топпинги дома

Компании, производящие топпинг, уделяют особое внимание качеству обработки, ведь в большинстве случаев конечными потребителями продукции являются дети. Здесь подробно представлено разнообразие вкусов и ассортимент предлагаемых начинок.

Но можно ли приготовить в домашних условиях такой чудесный сироп? Конечно! Для этого можно использовать рецепты, в результате которых вы сможете приготовить в домашних условиях приправу не хуже заводской.

Шоколадный топпинг с карамелью

  • какао-порошок — 2 ст л.;
  • сахар — 100 г;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • мед — 2 ст л.

Как приготовить шоколадный соус с какао и медом:

  1. Разогрейте сковороду. Добавьте сахар, дайте ему полностью раствориться. Размешивать карамель не нужно, достаточно 2-3 раза встряхнуть сковороду.
  2. В сотейнике смешать какао и сливки, добавить мед. Смешивание.
  3. В шоколадную массу добавить карамель.
  4. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Остудите, чтобы смесь немного загустела.

Важно! Чтобы какао не образовывалось комками, его нужно пропустить через сито.

Соус «Пьера Эрме» ‎со сливками

Соус Pierre Erme со сливками

Компоненты:

  • 150 г шоколада с высоким содержанием какао;
  • 200 мл воды;
  • 130 мл сливок;
  • 80 грамм сахарного песка.

Рецепт соуса французского кондитера:

  1. В сотейнике соедините измельченные плитки и сахар, влейте воду и сливки.
  2. Готовьте смесь на медленном огне, пока она не загустеет.

Начинка подается в горячем виде и подходит для шоколадных блинов.

Противопоказания и вред шоколадного топпинга

Несмотря на безупречный вкус шоколадного сиропа, слишком большие порции топпинга могут нанести вред здоровью человека. Например, загустители, без которых не обходится практически ни один магазинный соус, отрицательно сказываются на состоянии желудка.

Прокладка содержит большое количество ароматизаторов и красителей, которые в некоторых случаях могут быть токсичными для человеческого организма. Сладкий соус содержит много сахара, поэтому его следует употреблять только диабетикам.

Кроме того, вред шоколадной глазури заключается в содержании огромных доз молочного жира, холестерина, который откладывается на стенках сосудов. Образование бляшек холестерина приводит к нарушению кровообращения.

Если снизить потребление этой сладости не удается, приготовьте домашний гарнир: натуральный продукт менее опасен для здоровья.

Приготовленную на домашней кухне приправу следует хранить только в холодильнике и не более 3 дней. При этом магазинный сироп не портится год со дня изготовления.

Шоколадный топпинг без масла и сливок

Этот десерт не содержит молочных продуктов, подходит для детей, людей с непереносимостью лактозы.

Список необходимых ингредиентов:

  • вода — 160 мл;
  • сахар или заменитель по вкусу;
  • какао — 45 г;
  • масло растительное без запаха — 40 мл;
  • банан.
  1. Добавьте какао в кипящую воду. Перемешать венчиком.
  2. Добавьте сахар и масло.
  3. Снова вскипятите смесь.
  4. Готовую массу остудить до температуры 22-25 градусов.
  5. Банан измельчить в блендере. Добавляйте небольшими порциями к основной смеси.

Такая заправка хорошо сочетается с овсяной или рисовой кашей.

Интересные факты о шоколадном топпинге

В Испании шоколадный топпинг используют для приготовления рыбных блюд. Сладость незаменима как для маринада, так и для украшения блюда из готовой рыбы.

Все рецепты шоколадных топпингов профессиональные повара делят на «новичков» и «классиков». Новые рецепты появляются почти ежедневно и так же быстро забываются, но классические знают и помнят все профессиональные повара. Одна из таких добавок — шоколадный сироп с миндальными хлопьями и ягодами, изобретенный известным шеф-поваром Джейми Оливером.

Чаще всего специалисты используют гарнир для создания съедобных узоров на кондитерских изделиях. Это связано с умеренно густой консистенцией сиропа. Прокладкой удобно прорисовывать даже самые мелкие детали, ведь она не растекается.

Как приготовить шоколадный топпинг — смотрите в видео:

Домашний шоколадный кувертюр — это полезный и питательный продукт, который понравится всей семье. Однако его следует употреблять в ограниченных количествах, особенно если крем содержит яйца, молоко или консерванты. Сладость можно использовать для приготовления не только десертов, но и мясных или рыбных блюд. Специалисты рекомендуют хранить заправку в холодильнике.

Где используется топпинг?

Сладкие сиропы — фавориты любителей десертов и других кулинарных гурманов. Их используют везде, где любят сорт, и добавляют продукту особой сладости:

  • Кондитеры — в производстве своих кондитерских шедевров.
  • Бармены — для приготовления напитков (коктейлей, кофе).
  • Кафе и рестораны: украсьте сладостями и мороженым.
  • Хозяйки — приготовить вкусные блюда для семьи.

Такое широкое использование возможно благодаря использованию приправ как в холодных, так и в горячих блюдах. При резком повышении температуры свойства и вкус не меняются.

Амаретто


Напиток с добавлением ликера создает атмосферу праздника и может стать отличным дополнением к десерту

Эта добавка имеет легкий вкус и аромат миндаля, напоминающий букет знаменитого одноименного ликера.

Почти незаметная горечь миндаля хорошо сочетается с кофейными напитками с добавлением кофе: молоком, капучино, макиато. Сироп Амаретто приятен на вкус при добавлении к крепкому эспрессо.

Противопоказания к употреблению сиропа: сахарный диабет, ожирение.

Высококачественный сироп Amaretto обладает кисловатым вкусом косточек миндаля и легким ароматом. Он должен быть прозрачным с легким золотистым оттенком. Этот сироп лидирует в рейтинге по популярности.


Кофейный коктейль с Амаретто — напиток для тех, кто любит побаловать себя и насладиться приятным кофейно-миндальным ароматом

Рецепт кофе с сиропом Амаретто

Для напитка нужно:

  • заваренный кофе (эспрессо) — 100 мл;
  • гарнир — ложка;
  • сливки — 50 мл.

Добавьте в кофе сироп Амаретто, перемешайте, затем добавьте сливки.

Топпинг карамельный

Ингредиенты:

сахар — 250 г; масло сливочное — 200 г; сливки (40%) — 150 мл.

В емкость для готовки насыпают сахар. Варить сахар на медленном огне до полного растворения; он должен приобрести светло-коричневый оттенок. Далее масло нужно нарезать небольшими кусочками и постепенно, по кусочку, переложить в кастрюлю с сахаром и тщательно перемешать. Процесс не быстрый, но если положить сразу весь кусок сливочного масла, получится большой ком.

Готовую смесь снимаем с огня и медленно добавляем сливки, постоянно энергично помешивая жидкость. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры.

Фото чашка кофе и кофейные зерна.









Полезные свойства шоколадного топпинга

Во многом польза шоколадного топпинга зависит от продуктов, из которых он состоит. Например, шоколад наиболее полезен для человека: чем выше процентное содержание какао или шоколада в топпинге, тем он будет питательнее и полезнее для вас (при условии умеренного употребления продукта).

Полезные свойства шоколадного сиропа:

  • Высокая калорийность: десерт в шоколаде позволит человеку быстро утолить голод во время короткого перерыва в работе.
  • Наличие ярко выраженных вкусовых качеств: любой человек, любящий сладкое, после употребления гарнира получает заряд эндорфинов (гормонов счастья).
  • Насыщение организма флавоноидами — эти натуральные вещества, содержащиеся в шоколаде, способствуют укреплению иммунной системы, предотвращают старение организма и улучшают работу пищеварительной системы.

Недобросовестные производители могут добавлять в сироп много искусственных консервантов и подсластителей, поэтому, чтобы защитить себя от токсичной пищи, узнайте, как приготовить шоколадный топпинг в домашних условиях — подробнее об этом позже в статье.

Сироп Имбирный Пряник


Специфический концентрат, но при этом удивительно вкусный и оригинальный, в меру сладкий, пряно-кислый, оставляющий долгое послевкусие восточных пряностей

У этого продукта необычный вкус: в нем сочетается вкус имбирной выпечки с оттенком карамели.

Сироп для имбирных пряников прекрасно усиливает вкус кофе арабика или робуста, а также мокачино. Он не перекрывается, но подчеркивает это.

В готовый горячий напиток добавляется топпинг.

Противопоказания стандартные.

Заказать такую ​​повязку можно в интернет-магазине.


Кофе с сиропом «Пряник» — Рождественский напиток

Рецепт кофейного напитка с имбирным топпингом

Для приготовления понадобится:

  • порция эспрессо (50-80 мл);
  • имбирный сироп — 3 столовые ложки;
  • колотый лед — одна столовая ложка.

Добавьте лед в горячий эспрессо, затем добавьте сироп. Смешивание. Подавать с соломинкой.

Как быстро приготовить шоколадный топпинг для торта

Простой шоколадно-шоколадный соус подходит для украшения или начинки торта. Требуется всего 2 ингредиента, какое-то время даже начинающие кондитеры позаботятся о рецепте.

Что нужно:

  • сливки 20% жирности — 230 мл;
  • шоколад — 230 г.

К необходимому списку ингредиентов можно добавить коричневый сахар, экстракт ванили, цедру цитрусовых.
Шоколадный соус для торта — этапы приготовления:

  1. Потрите шоколад.
  2. Доведите крем до кипения на медленном огне. Необходимо постоянно помешивать, чтобы жидкость не пригорела.
  3. Влейте шоколадную стружку в кипящие сливки.
  4. Емкость с едой встряхнуть. Перемешайте венчиком, пока шоколад полностью не растает. Тесто должно быть гладким и блестящим.
  5. Остудить, использовать для смазывания коржей, украшения тортов, кексов, кексов.

Примечание! Для покрытия подойдет молочный или темный шоколад. Вам просто нужно выбрать качественный продукт без добавок.

Рецепт шоколадного топпинга для торта

Топпинг широко используется для украшения любого десерта и выпечки, а не только мороженого. Однако сам вишневый соус часто подают к мясным блюдам. Но шоколадный топпинг может стать отличной альтернативой глазури и использоваться для финального украшения торта.

начинки для мороженого

Шоколадная начинка для торта и пирожного готовится в следующей последовательности:

  1. Измельчите горький шоколад с содержанием какао от 60% до 75.
  2. Приготовьте 380 мл (1 банку) сгущенного молока и ванильного экстракта.
  3. В кастрюлю с толстым дном налейте сгущенное молоко, добавьте шоколад и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  4. Продолжая помешивать, нагрейте смесь на медленном огне, пока шоколад не растает, затем продолжайте варить до получения достаточно плотной однородной массы.
  5. Вылить горячую начинку на торт, равномерно распределить по поверхности, разровнять лопаткой.

Рецепты напитков с шоколадным топпингом

Вот несколько рецептов напитков с шоколадной глазурью, которые можно быстро приготовить на домашней кухне:

  1. Молоко со сладкой начинкой. Смешайте 180 мл среднего молока с 15 мл кокосового сиропа. Полученную массу взбить до появления густой пены и влить эспрессо (кофе можно приготовить любым удобным для вас способом). Украсить получившийся напиток шоколадной глазурью.
  2. Кофе с мороженым и шоколадной начинкой. Приготовьте 100 мл любого кофе. Добавьте 50 мл подогретого, но не кипяченого молока. Выложите на напиток буханку мороженого и полейте шоколадным соусом. Учтите, что для сервировки такого лакомства лучше всего использовать высокие стаканы.
  3. Молочный коктейль с шоколадным сиропом. 100 г мороженого взбить со 100 мл молока. Добавьте щепотку ванильного сахара или ванилина и 1 ст. Л. Гарнира. Снова взбейте коктейль до образования пены. Готовый напиток украсить шоколадной кондитерской посыпкой.
  4. Шоколадный чай. Заварите любимый чай и настаивайте 2-4 минуты. Смешайте 2 чайные ложки в стакане сухого молока и такое же количество шоколадной глазури. Добавьте щепотку корицы. Залейте смесь чаем и хорошо перемешайте ингредиенты. Напиток готов к употреблению!
  5. Воздушный банановый коктейль. Стакан сахарной пудры растворить в 2 стаканах пастеризованного молока. Добавьте 1 ч.л ванильного сахара и тщательно перемешайте полученную массу миксером. В отдельной посуде взбить 2 банана, измельченных на терке или в блендере, 100 г мороженого и 2 ст. Л. Шоколадной начинки. Соедините молочную смесь с банановой смесью и взбивайте, пока не образуется густая пена. Коктейль можно подавать в высоких бокалах с клубникой в ​​качестве украшения.

Шоколадный топпинг к мясным блюдам

Шоколадный соус подают не только к сладким блюдам. Шоколадная начинка отлично сочетается с мясом. Для подчеркивания вкуса стейков, шашлыка добавляют горчицу, вино, специи.

Необходимые ингредиенты:

  • темный шоколад — 30 г;
  • мелко нарезанный лук — 20 г;
  • листья розмарина — 1 ч;
  • белое сухое вино — 125 мл;
  • сахар — 1 ч л.;
  • винный уксус — 15 мл.

Этапы приготовления:

  1. Обжарить лук до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
  2. Добавьте вино, уксус, сахар. Смесь должна прокипеть на медленном огне 2 минуты, чтобы полностью растворились крупинки сахара.
  3. Добавьте розмарин.
  4. Выпарить смесь, объем должен уменьшиться на треть.
  5. Шоколад измельчить, добавить в горячую смесь небольшими порциями.
  6. Когда консистенция станет однородной, снимаем соус с огня.

Готовый соус имеет кисло-сладкий вкус. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней.

выбрать любимый шоколадный соус сложно, рецепт десерта можно постоянно улучшать и дополнять, находить новые вкусовые сочетания.

Зачем нужен?

Цементная стяжка обладает высокой механической прочностью, т.е демонстрирует способность выдерживать твердые статические нагрузки. У него есть и другие преимущества — простота монтажа, доступность и невысокая стоимость материала. Однако необработанный бетон — не лучший материал для отделки полов.

Это связано со спецификой бетона. В его состав, помимо вяжущего (портландцемента) и химических добавок, например пластификаторов, входят наполнители с разной крупностью фракций твердых частиц: песок, щебень, гравий, минеральные хлопья. В результате даже после полного завершения реакций образования цементного камня и затвердевания массива в структуре остаются неоднородные образования и поры.



Это приводит к тому, что поверхностный слой:

  • Не устойчив к истиранию, особенно при интенсивном использовании. Частицы разрушенного верхнего слоя образуют мелкую пыль, представляющую опасность для здоровья человека и работы оборудования.
  • Он плохо переносит динамические нагрузки. При интенсивном использовании слой склонен к растрескиванию и частичному разрушению (скалыванию).
  • Обладает низкой влагостойкостью.
  • Плохо реагирует на резкие перепады температуры.
  • Не устойчив к агрессивным химическим веществам.
  • Он легко впитывает различные жидкости и удерживает их в своей структуре. Эта характеристика особенно неприятна, когда такие вещества, как топливо или смазочные материалы, имеют резкий запах.
  • Создавать проблемы с обслуживанием и обслуживанием.

Бетонный пол с покрытием (отвердителем) отличается от обычной бетонной стяжки повышенной прочностью верхнего слоя. Часто для устранения перечисленных недостатков бетонной футеровки я прибегаю к так называемым. «Глажка»: нанести на поверхность слой цемента или смеси цемента и песка. Однако использование приправ из-за их особого состава дает гораздо лучшие результаты.

Соус с шоколадом со сгущенкой


Сделать шоколадную глазурь еще вкуснее просто: нужно добавить немного сгущенки.

  • горький шоколад — 60 г;
  • сгущенка — 160 мл;
  • масло сливочное — 25 г;
  • молоко — 85 мл;
  • какао-порошок — 45 г.
  1. Плитку отшлифовать, растопить на водяной бане.
  2. Добавьте масло, перемешайте.
  3. Влить какао, растереть смесь до однородной массы.
  4. Добавьте сначала сгущенное молоко, а затем обычное молоко. Еще раз хорошо все перемешать.

Готовый сладкий продукт получается густым. Его можно подать к блинам или украсить тортом.

Топпинг из горького шоколада

На предприятиях общепита в состав различных соусов входят ингредиенты, далеко не полезные и натуральные. Но в домашних условиях шоколадный кувертюр можно приготовить из проверенных продуктов, в том числе из настоящего шоколада.

рецепт шоколадного топпинга

Чтобы приготовить начинку в домашних условиях, необходимо:

  1. Налейте в кастрюлю с глубоким дном немного воды (60 мл) и добавьте 15 г сахара.
  2. Как только сахар растает, добавьте в полученный сироп кусочки шоколада (85 г) и сливочного масла (15 г).
  3. Постоянно помешивая, добиться полного растворения шоколада, довести до кипения, но не доводить до кипения.
  4. Снимите крышку с огня и добавьте 50 мл сливок и несколько капель ванильного экстракта.

Храните прокладку в стеклянной таре. Через время он может сильно загустеть, поэтому перед употреблением его просто нужно нагреть на водяной бане.

Рейтинг сиропов, добавляемых в кофе

По мнению любителей кофе, лучшая начинка для кофейных коктейлей и напитков производится в Европе. Наибольшей популярностью у барменов пользуются французские Monin, Giffard, Teisseire, продающиеся наборами и в розницу. Именно эти 3 марки входят в рейтинг самых популярных филлеров по продажам и стоимости — их покупают для кафе и баров.

Монин

Жиффар

Для домашнего использования можно купить универсальные начинки для кофе и десертов: сладкую или соленую карамель, густой шоколад, цитрусовый мед. При покупке обязательно читайте этикетку, чтобы соусы можно было использовать для напитков. По доступной цене вы также можете найти настоящие ароматы для сладкого кофе дома. Приобрести наполнители можно в кофейнях и гипермаркетах, а также в специализированных интернет-магазинах.

Технологии

Чаще всего используются три типа технологий обработки бетонных полов с помощью прокладок:

  • DTW (Dry-To-Wet, сушка по мокрому). Он включает в себя нанесение сухой смеси на еще не высохший бетон, а затем шпатель. Он использует влагу основания, а кровельные частицы глубоко проникают в верхний слой бетона, обеспечивая надежное сцепление материалов. Считается самым дешевым методом защиты, так как увеличение общей толщины покрытия составляет не более 8-10 мм при максимальной прочности защитного слоя.
  • WTW (Wet-To-Wet, мокрый по мокрому). Используемая так называемая жидкая кровля представляет собой смесь, которую смешивают с водой перед нанесением на бетонное покрытие. Он укладывается на грубый бетон, что позволяет максимально проникать в бетон частиц материала.
    Одно из главных преимуществ — возможность создания толстого слоя, который обеспечит надежную защиту покрытия даже при перемещении тяжелой техники. При этом работать с таким покрытием максимально просто — для равномерного распределения по поверхности и отделки требуется гораздо меньше усилий.
  • WTD (влажное-сухое, влажное-сухое). Как и в методе WTW, используются жидкие прокладки, которые наносятся на бетон после полного высыхания. Отличный вариант для защиты и ремонта полов в эксплуатации. Влага раствора проникает в поры бетона, одновременно обеспечивая диффузию в массе частиц смеси.
    Хотя адгезия материалов ниже, чем при нанесении на свежий бетон, все же можно добиться значительного улучшения характеристик. Надежной защиты можно добиться за счет толщины слоя — как и в случае с WTW, здесь практически нет ограничений.

Довожу до вашего сведения! Специалисты в области строительства часто используют термин «объемная посыпка». Он предполагает использование на этапе приготовления бетонной смеси специальных модификаторов, улучшающих характеристики бетона. Такое решение встречается довольно часто и оказывается более выгодным с экономической точки зрения, но на самом деле не имеет ничего общего с топовыми технологиями.

Оцените статью
Блог про мороженое