Простой рецепт домашнего кофейного мороженого
Требуются следующие ингредиенты:
- растворимый гранулированный кофе — 4 столовые ложки,
- желток 4 куриных яиц,
- сахар — 1 стакан
- молоко — 750 мл.
Процесс приготовления:
- Нагрейте молоко, снимите с огня и добавьте кофе. Хорошо перемешайте до полного растворения гранул. Дайте раствору остыть до комнатной температуры.
- Осторожно отделите желтки от белков. Белки нам не нужны, поэтому можете использовать их в другом блюде. Яичные желтки смешать с сахаром до однородной массы.
- Добавить сладкую яичную смесь в остывшее молоко с кофе, хорошо перемешать и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, затем снять с огня и остудить.
- Полученный полуфабрикат кофейного мороженого разлить по формочкам или переложить в емкость с герметичной крышкой и отправить в морозилку для застывания.
Приготовление
Мы готовим простые ингредиенты, необходимые для приготовления кофейного мороженого. Крем должен быть очень холодным, чтобы он лучше держался. Также нам понадобятся: миксер, две емкости для взбивания, емкость и даже желательно
Поставим чайник закипеть. В емкость для взбивания налейте растворимый кофе (8-10 г).
В емкость с кофе залить кипяток (100 г) и начать взбивать миксером на максимальной скорости. Почти сразу же добавить сахар. Взбивать не менее 5 минут, все зависит от того, насколько эффективен ваш миксер. Сначала пена будет крупными пузырьками, затем размер пузырьков уменьшится и масса станет гладкой, как сливки или взбитые сливки. Это время взбивания необходимо, чтобы сахар стабилизировал массу и для этого он должен остыть. Без сахара, кстати, масса очень быстро расслоится и превратится в простую воду с растворенным в ней кофе. Убираем емкость в морозилку на 1 час, даем как следует остыть.
Через 50 минут взбейте сливки (300 г) до устойчивых пиков. Это означает, что аксессуары для миксера начинают оставлять заметный глубокий след на поверхности крема. А если насадки миксера приподнять от крема, крем образует пики, которые не спадают, а сохраняют форму. Венчик мыть не нужно.
Теперь нам нужно снова перемешать кофейную смесь. Очевидно, воздушной формы и потерянного объема он не сохранил, но консистенция смеси такая, какой должна быть: густой. Взбивать до однородной консистенции, у меня это заняло полминуты.
Перелейте кофейную смесь во взбитые сливки и аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы масса оставалась воздушной. Смешивать удобнее силиконовым шпателем восходящими движениями.
После этого заморозьте массу в мороженице по прилагаемой к прибору инструкции. Затем перекладываем массу в пластиковую емкость (например, емкостью 1 литр), закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру. Через пару часов мороженое будет готово. Все зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если нет мороженицы, сразу переложите кофейно-сливочную массу в емкость и отправьте в морозилку, беря и перемешивая массу каждые 30-40 минут в течение первых 3-4 часов, разламывая замороженные края и перемешивая их со смесью, затем подождите еще 2-3 часа и мороженое готово. Чем чаще и активнее мы перемешиваем содержимое емкости, тем меньше вероятность того, что в готовом мороженом будут кристаллы льда. Очевидно, без мороженицы труднее.
Кофейное мороженое готово! Посмотрите на правильную консистенцию, воздушную, а не плотную, как должно быть.
Вы можете подавать его так, с шоколадной стружкой или даже прямо с чашкой кофе. Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное кофейное мороженое
Это мороженое особенно понравится любителям кофе, так как оно обладает насыщенным кофейным вкусом. Мороженое имеет очень нежную кремообразную консистенцию благодаря тому, что для его приготовления используются сливки. Для приготовления такого мороженого выбирайте сливки не менее 22% жирности.
Кофейное мороженое с черносливом
Требуются следующие ингредиенты:
- сливки (от 33%) — 400 г,
- сгущенка — 1 банка,
- молотый растворимый кофе — 1 столовая ложка с горкой,
- сливы — 100 г
- шоколадная стружка, орехи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Залить молотый кофе горячей водой в соотношении 1: 1 (1 столовая ложка кофе + 1 столовая ложка воды), перемешать.
- Взбить крем блендером до появления устойчивых пиков.
- Добавить во взбитые сливки сгущенное молоко и растворенный кофе, еще раз хорошенько взбить.
- Полученную смесь нужно отправить в морозилку примерно на 2-3 часа, чтобы она «схватилась».
- А пока займемся сливами. Ее нужно хорошо ополоснуть и залить горячей водой на 5-7 минут, чтобы она размяклась и набухла.
- Тушеные сливы слить и немного размять в блендере буквально 15-20 секунд. Чернослив превращать в кашу не нужно!
- По истечении этого времени достаньте из морозилки молочно-кофейную смесь, она должна быть слегка заморожена. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанные сливы. Помещаем кофейное мороженое обратно в морозилку до полного застывания (примерно 2 часа).
Как приготовить «Кофейное мороженое» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления кофейного мороженого понадобится растворимый кофе, 22% сливки, молоко, яйца, сахар.
Шаг 2
Смешайте сливки и молоко в кастрюле. Добавьте растворимый кофе.
Шаг 3
Довести до кипения, периодически помешивая.
Шаг 4
Отделите желтки от белков. Нам понадобятся только яичные желтки.
Шаг 5
Смешайте яичные желтки с сахаром.
ШАГ 6
Взбивать, пока масса не станет белесой.
Шаг 7
В подготовленные желтки тонкой струйкой влить горячую сливочно-кофейную массу.
Шаг 8
Хорошо перемешать.
Шаг 9
Верните массу в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, помешивая, пока она не загустеет (состояние, при котором произведенная масса не присоединится, если вы проведете пальцем по тыльной стороне ложки). Не доводить до кипения.
Шаг 10
Полностью остыть.
Шаг 11
Вылейте в формы для мороженого или другую посуду для заморозки. Поставить в холодильник на 4 часа.
Шаг 12
Кофейное мороженое готово.
- https://sweetcold.ru/recepty/kofejnoe-morozhenoe-2.html
- https://art-lunch.ru/recipe/kofejnoe-morozhenoe_foto/
- https://webspoon.ru/receipt/kofejjnoe-morozhenoe