- Замороженный арбуз
- Вишнёвый сорбет с йогуртом
- Фруктовый лед с газировкой – пошаговый рецепт с фото
- Состав:
- Гавайское мороженое – строганый лед
- Лёд из детского фруктового пюре
- Летние ягоды + мята
- Некоторые советы для приготовления фруктового льда
- Кусочки фруктов, добавленные в мороженое
- Пряный ягодный сорбет
- Полезные рекомендации
- Персиковый сорбет с миндальным молоком
- Как сделать овощи и фрукты: мастер-класс
- Магазинный «Фруктовый лед» — польза или вред?
- Банановое мороженое — очень вкусный рецепт
- Грейпфрут + кампари
- Как сделать домашнее мороженое-лед из вишни с желатином
- Лёд на основе йогурта
- Как сделать фруктовый лед дома из киви с йогуртом
- Мандариновое мороженое – богато витаминами и обладает низкой калорийностью
- Основные тонкости приготовления холодного десерта
- Самый простой рецепт
- Что потребуется?
- Сколько уйдёт времени?
- Информационный портал для родителей и воспитателей
- Домашнее мороженое своими руками: несколько полезных советов
- Как приготовить фруктовый лед из смузи?
- Супермороженое: сливочный пломбир с фруктовым льдом и Кока-Колой
- Нам нужны:
- Приготовление:
- «Бал витаминов»
- Как дома сделать ананасовый фруктовый лед из сока
- Щербет из малины
- Технология и особенности приготовления
- Вишнёвый лёд
- Мороженое из авокадо и лайма
- ТОП-5 рецептов приготовления фруктового льда в домашних условиях
- В жаркие дни мы часто думаем о прохладительных напитках и мороженом. В летнюю жару любой освежитель воздуха окажется раем! А если это все же кисло-сладкое, ароматное фруктовое мороженое без грамма химии, то такое лакомство не только освежит, но и придаст бодрости и свежести. В этом обзоре мы узнаем несколько рецептов приготовления домашнего фруктового мороженого только из натуральных ингредиентов. Это огромное пространство для гастрономических экспериментов. Вы можете попробовать бесконечное множество комбинаций с оригинальными и необычными вкусами. К тому же самостоятельно приготовить холодное лакомство несложно.
- Как быстро заморозить лед?
- Мороженое без сливок и молока удивительный вкус
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Основные правила
- Использование натурального сока
- Длительность заморозки
- Натуральное пюре
- Разнообразие фруктов
- Эксперименты
Замороженный арбуз
Арбуз прекрасно утоляет жажду, а замороженный он выполняет свою работу еще лучше.
Ингредиенты: 4 1/2 стакана мякоти арбуза, 1/2 стакана сахара, 1 щепотка соли.
Готовка. Все, что вам нужно сделать, это нарезать арбуз, очистить его, смешать с сахаром и солью и измельчить в пюре с помощью блендера. Затем переложить в формочки для мороженого и отправить в морозилку «до готовности». Соль может показаться довольно странным ингредиентом десерта, но на самом деле она делает арбуз еще вкуснее! Если арбуз достаточно сладкий, можно обойтись без сахара.
Как вариант, вы можете просто разрезать арбуз на маленькие треугольники, выложить их на палочки от мороженого и заморозить. Это отличный десерт, чтобы перекусить.
Вишнёвый сорбет с йогуртом
Вишня улучшает качество сна и помогает бороться с беспокойством. Если это лето для вас не светит, а на работе постоянно возникают хлопоты, по крайней мере, довольствуйтесь вишневым сорбетом.
- 400 г замороженной вишни;
- 140 г греческого йогурта
- 3 столовые ложки жидкого меда.
Подготовка:
- Оставьте вишню при комнатной температуре на 10 минут, затем измельчите в соковыжималке.
- Добавить йогурт и мед, тщательно перемешать. Перед подачей на стол охладите шербет в морозильной камере.
Фруктовый лед с газировкой – пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут
Порции: до 10 порций
Состав:
- Спрайт — 1 литр
- Консервированный фруктовый микс — 500 грамм
- Варенье жевательное «Мишки» — 1 упаковка
Сладкое и оригинальное мороженое готовится всего за 10 минут.
- В продуктовом магазине купите литр спрайта, мармеладных мишек и банку консервированных фруктов. Обычно такой фруктовый салат содержит манго, ананасы, виноград, кокос, иногда абрикосы или персики. Если смеси не оказалось, возьмите манго, ананас и персик в банке. Даже если фрукт останется, он точно не пропадет: следующая порция мороженого не заставит себя ждать.
- Замочите мармеладных мишек в соде на час. Затем смешайте их с фруктами и разложите по формочкам.
- Заполните контент спрайтом и заморозьте.
- Благодаря тому, что фрукты консервированные, они имеют более мягкую и сочную консистенцию, а когда кусочки отрываются от льда, они не такие жесткие, как свежие. Они тоже уже подслащенные, консервировать в сахаре не нужно.
Фруктовому мороженому будут рады и взрослые, и дети!
Гавайское мороженое – строганый лед
Гавайское мороженое покорило многих и активно пользуется спросом на российском рынке. Это не просто сосульки, а обычный лед, измельченный на тонкие хлопья. Готовую порцию колотого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а еще в гавайское мороженое добавляют грецкие орехи, сгущенку, халву, джемы и зелень. Ледяная крошка изготавливается с помощью специального станка — бритвы.
Лёд из детского фруктового пюре
- ягодное пюре (с любым вкусом) — 310 гр.
- сахарный песок (тростниковый) — 300 гр.
- желатин — 1 пакетик (10-15 гр.)
- грейпфрутовый или лимонный сок — 30 мл.
- чистая вода — 480 мл.
- Залить желатин небольшим количеством теплой воды, подождать 25-30 минут, пока он полностью не набухнет. Приступайте к приготовлению сиропа.
- Сахарный песок растворить в воде, поставить на слабый огонь, перемешивать до растворения гранул. Аккуратно влейте набухший желатин, выключите плиту.
- Частично охладите смесь до приемлемой температуры (чтобы не обжечь пальцы), затем медленно добавьте фруктовое пюре и непрерывно помешивайте.
- Накрыть крышкой, оставить на четверть часа. Затем добавьте сок лимона или грейпфрута. Полученный состав профильтровать удобным способом, разложить по лоткам кубиками льда и заморозить.
Летние ягоды + мята
Ингредиенты: 1 стакан вишни, 1 стакан черной смородины, 1 стакан красной смородины, 1/3 стакана воды, сахар по вкусу, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки измельченных листьев мяты.
Готовка. Ягоды измельчить в блендере, добавить лимонный сок и измельченную мяту. В отдельной емкости смешайте воду и сахар и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте к ягодной массе свежую воду и снова все перемешайте. Готовое пюре отправьте в формочки для мороженого и оставьте в морозильной камере до готовности мороженого.
Некоторые советы для приготовления фруктового льда
Чтобы десерт был вкусным и полезным, стоит соблюдать несколько правил:
- Если вы выбрали сок в качестве основы для приготовления, постарайтесь использовать его максимально натурально. Подумайте, что и как делать фруктовое мороженое, заранее купив, например, апельсины — из них можно выжать концентрированные витамины, да еще и с мякотью. Не разбавляйте сок большим количеством воды.
- Фруктовое мороженое — это мороженое, которое нельзя долго хранить в холодильнике в готовом виде. От длительного замораживания теряет мягкость и вкус. Помните, что вы делаете продукт дома без добавления различных консервантов.
- Для картофельного пюре, из которого также можно сделать фруктовое мороженое, действует то же правило свежести. Лучше всего смешать непосредственно перед замораживанием.
- Идеальное мороженое — смешанное эскимо. В нем слоями накладываются разные вкусы и текстуры. Так малышу будет интереснее лакомиться вашим препаратом, и организм получит больше полезных веществ.
- Экспериментировать! Не ограничивайтесь ягодами и фруктами. Ребенка можно насытить фруктовым мороженым и молоком, с добавлением мяты в ягоды или фруктовым соком. К нему можно добавить измельченные орехи, целые кусочки фруктов (курага, изюм, вишню без косточек) или шоколад.
Если вы решили делать мороженое для себя, можно экспериментально пойти дальше: приготовить фруктовое мороженое из заваренного кофе, какао, чая, любимого коктейля.
Кусочки фруктов, добавленные в мороженое
Фруктовое мороженое с кусочками фруктов — необычное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления вам понадобится сахарный сироп, который ускорит процесс застывания плодов. Для этого на 1 стакан кипятка добавляют 4 столовые ложки сахара и кипятят сироп 5 минут. Фрукты заливают горячим раствором и оставляют остывать. Затем масса раскладывается по банкам и замораживается на 2-3 часа.
Пряный ягодный сорбет
Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, мало калорийны и могут снизить риск сердечных заболеваний.
- 150 г замороженной клубники;
- 140 г замороженной малины;
- 280 г замороженной вишни без косточек;
- 15 г листьев мяты;
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайная ложка мускатного ореха;
- ½ чайной ложки ванильного сахара.
Подготовка:
- Достаньте ягоды из морозильной камеры и оставьте нагреваться на 15 минут.
- Мяту мелко нарезать, добавить к ягодам, измельчить в блендере или соковыжималке с насадкой для шербета. Добавить по вкусу специи и сахар, тщательно перемешать.
Полезные рекомендации
Осваивайте простые рецепты и переходите к трюкам. Следующие советы помогут вам приготовить что-то особенное:
- сделать мороженое еще вкуснее можно, добавив натуральный йогурт, орехи или кокосовое молоко — смесь необходимо тщательно взбить блендером;
- кусочки фруктов и ягод красиво смотрятся и делают вкус мороженого насыщенным;
Домашние фрукты со свежими киви и малиной
- если вам нужны оригинальные сочетания, польза и питательная ценность, смешайте с молоком или йогуртом и добавьте мюсли или овсянку с верхним слоем;
- в качестве ингредиентов для фруктового мороженого, помимо популярных, рекомендуются: мякоть арбуза и дыни, черника с кокосовым молоком, пюре из киви, черника с натуральным йогуртом;
- если ароматизирующие компоненты не сладкие от природы, следует добавить ложку меда.
Как быстро и легко приготовить домашнее фруктовое мороженое из напитков Sprite, Fanta и Coca-Cola, вы увидите в следующем видео:
Персиковый сорбет с миндальным молоком
Персики являются источником витаминов А и С, полезных для зрения и здоровья кожи.
- 5 персиков;
- 50 мл миндального молока;
- 2 столовые ложки меда;
- цедра половинки лимона.
Подготовка:
- Очистите персики, разрежьте их пополам, удалите косточку и заморозьте.
- Персики измельчить, добавить молоко, мед и цедру и взбить до однородной массы. Перелейте смесь в емкость и поместите в морозильную камеру на 50-60 минут.
Как сделать овощи и фрукты: мастер-класс
Сделаем их из папье-маше. Для этого возьмите:
- газеты;
- паста или клей ПВА;
- лист;
- скотч;
- цветная или гофрированная бумага или папиросная бумага.
Если вы делаете эту поделку вместе с ребенком, покажите ему, как делать фрукты и овощи из аналогичных материалов. Пусть дети запомнят газету своими руками, придадут ей желаемую форму. Теперь нужно закрепить эту бумагу фольгой и сверху приклеить, чтобы она не раскручивалась. Следующую партию газетных листов также нужно хорошо вымесить, а затем обмакнуть в приготовленный своими руками ПВА или клей. Для этого можно смешать муку или крахмал с водой, поставить на огонь, довести до кипения, часто помешивая.
Когда такой клей остынет, необходимо смочить в нем газеты, разложить ими по поверхности алюминиевого плода. Разложите кусочки на подносе, положите в теплое место, например под батарею, чтобы они полностью высохли. Только после этого вы приступаете к дизайну.
Для этого нужно обильно смазать пастой или ПВА цветную, гофрированную или папиросную бумагу, этими заготовками обклеить будущие овощи и фрукты.
Посмотрите, какие чудесные поделки у вас получатся. Выложите их в миску. Поместите его на стол или тумбочку для украшения. Есть еще один способ, который подскажет, как сделать своими руками фрукты и овощи из папье-маше.
- Для этого потребуются настоящие продукты. Если вы хотите использовать их в дальнейшем в пищу, то в работу, берите только натуральные макароны из муки или крахмала.
- Перелить в миску, обмакнуть нарезанную кусочками бумажную салфетку, вынуть массу ложкой с дырочками, которая называется шумовкой. Тогда излишки клея стечут.
- Композицию карты необходимо нанести на выбранный объект, например банан, апельсин или яблоко. Слой должен быть достаточным. Так что тоже поставьте поделку в теплое место.
- Когда они высохнут и высохнут, аккуратно разрежьте бумажный слой каждого фрукта посередине, чтобы удалить две половинки застывшей массы папье-маше. Для придания им целостности соедините заново, склеив разрез.
- Кроме того, такие бланки оформляются на ваше усмотрение. Сверху их можно обклеить цветной бумагой или раскрасить.
Если вы хотите сделать половинку яблока, не обязательно приклеивать его 2 бумажки, наоборот, необходимо набить их массой из газет или салфеток, смешанной с клеем. Когда детали высохнут, прогрунтовать шпаклевкой. После высыхания этой массы ее нужно разгладить, затем покрыть акриловыми красками.
Для этого вида работ потребовались:
- бумажные полотенца;
- фрукты и овощи;
- тесто;
- миска;
- наждачная бумага;
- акриловые краски;
- щетка.
Магазинный «Фруктовый лед» — польза или вред?
К сожалению, производители все больше уходят от технологий, использующих натуральное сырье. Итак, как это ни странно звучит, покупное мороженое часто оказывается смесью синтезированного сиропа с фруктовым вкусом, искусственных красителей и химических ароматизаторов. Получается, что приобретенный замороженный сок приносит людям не только вред, но и лишние калории.
Так зачем платить за бесполезный товар? Многие хозяйки успешно выходят из этой ситуации. Потому что, зная, как делать домашнее мороженое (фруктовое мороженое), вы можете радовать свою семью хотя бы каждый день. К тому же готовится такое лакомство довольно быстро и в качестве исходных ингредиентов подходят абсолютно все соки, фрукты и ягоды.
Банановое мороженое — очень вкусный рецепт
Бананы вкусны сами по себе. А если приготовить такое лакомство, как банановое мороженое, получится такой восторг — «за уши не тащишь»!
Для блюда понадобится:
- 2 спелых банана (можно взять и перезрелые,
- полстакана сливок,
- ложка пудры и лимонного сока.
Подготовка:
- Поместите нарезанные крупными кусочками бананы на 4 часа в морозильную камеру.
- Затем взбейте их в блендере до однородной массы.
- Добавьте к бананам сливки, лимонный сок и пудру. Снова хорошо взбить.
- Уберите все в морозилку на 2 часа.
- За это время необходимо обязательно извлечь смесь и перемешать не менее двух раз.
- Готовый. Выложить мороженое в миску, посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Грейпфрут + кампари
А это мороженое отлично подойдет для летних вечеринок!
Ингредиенты: 1/2 стакана воды, 1/4 стакана сахара + 2 столовые ложки, 1 чайная ложка кожуры грейпфрута, 2 1/2 стакана грейпфрутового сока (желательно свежего), 4 1/2 столовых ложки кампари.
Готовка. Смешайте воду, сахар и цедру и перемешайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте сок и кампари и снова перемешайте. Перелейте в емкости для мороженого и поместите в морозильную камеру.
Формы для мороженого можно найти практически во всех крупных супермаркетах. Если формочки нет в наличии, их можно заменить чистыми рюмками для ликера. Главное, не забыть вставить туда деревянные палочки.
Чтобы извлечь готовое мороженое из форм или стаканов, необходимо на секунду погрузить их в горячую воду.
Приятного аппетита и хороших выходных!
Как сделать домашнее мороженое-лед из вишни с желатином
Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:
- вода — 420 мл;
- вишневое пюре — 1 стакан;
- сахар коричневый — полтора стакана;
- желатин — 7 грамм;
- немного сока лайма или лимона.
Время приготовления 3-4 часа.
Калорийность — 124 ккал.
- Выложите желатин в миску и залейте тремя столовыми ложками кипяченой воды. Оставить на 30 минут;
- В кастрюлю налить воду, всыпать сахарный песок и поставить на огонь;
- Нагреваем до полного растворения сахара и выливаем набухший кисель;
- Прокипятить пару минут и снять с огня;
- В теплую массу из желатина и сахарного сиропа выложить вишневое пюре. Пюре можно приготовить из свежих ягод, для этого их нужно очистить от косточек и перемолоть в блендере;
- Добавьте сок лайма или лимона;
- Массу процеживаем через сито;
- Разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру;
- Как только масса подмерзнет, необходимо вставить палочки;
- Отправляем в морозилку до полного замораживания, примерно на 4 часа.
Лёд на основе йогурта
Приготовленное эскимо состоит из трех слоев, что особенно радует детей.
- свежая или замороженная клубника — 320 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- йогурт натуральный (жирность от 2%) — 170 гр.
- яблочный сок — 420 мл.
- грушевый сок — 200 мл.
- Возьмите подходящую продолговатую форму, залейте первый слой (треть емкости) яблочным соком и дайте ему застыть.
- На этом этапе измельчите свежую или замороженную клубнику в блендере до образования каши. Добавить натуральный йогурт и сахарную пудру, повторить манипуляции.
- Вылейте получившуюся массу во второй ряд, дайте снова застыть до застывания. По окончании процесса влить третьим слоем грушевый сок, снова заморозить.
- Техника считается длительной из-за обработки всех слоев по отдельности. Чтобы получить более мягкое фруктовое мороженое, добавьте в яблочный или грушевый сок чайную ложку запеченного желатина, предварительно замоченного в теплой воде.
Как сделать фруктовый лед дома из киви с йогуртом
Какие компоненты понадобятся:
- 200 мл простого сливочного йогурта;
- киви — 2 шт;
- яблочный сок — стакан;
- сахарный песок — 100 грамм.
На приготовление уйдет 3-4 часа.
Калорийность — 135 ккал.
Приступим к приготовлению:
- Киви очистить, нарезать кусочками;
- Поместите в емкость блендера и измельчите до пюре;
- Добавьте к киви сахар и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится;
- В формах для замораживания можно использовать йогурт снизу, намазывая смесь киви, она должна заполнять каждую форму на 1/3 части;
- Намазать киви слоем йогурта, вставить в каждую формочку по палочке;
- Ставим на время в морозилку, чтобы смесь застыла;
- Как только слои застыли, разложите формочки, влейте яблочный сок;
- Ставим в морозилку на 4 часа, за это время лед образуется из трех слоев.
Мандариновое мороженое – богато витаминами и обладает низкой калорийностью
Мороженое «Мандарин» в домашних условиях получается даже вкуснее и полезнее покупного: сохраняется богатый витаминный состав с низким процентным содержанием калорий, входящих в состав десерта. Домашнее мандариновое мороженое готовят из следующих ингредиентов.
- мандарины — 200 гр;
- сливки, сметана или простокваша — 300 мл;
- сгущенка — 300 гр.
Подготовка:
- Для того, чтобы мандариновое мороженое получилось таким, каким оно вам нужно, потребуется постоянно выполнять следующие действия. Плоды тщательно очищаются от волокон и кожуры.
- Взбейте мякоть блендером, пока не получите массу, похожую на пюре. Крем соединить с мякотью, хорошо перемешать и разлить по формочкам, дать остыть.
- Домашнее мороженое с мандаринами, как и лимонное мороженое, нельзя долго хранить в холодильнике — меняется качество вкуса десерта.
Основные тонкости приготовления холодного десерта
- Не рекомендуется хранить фруктовое мороженое в морозилке долгое время. Если десерт долгое время находится в холодильнике, он становится очень твердым. Поскольку при замораживании жидкость увеличивается в объеме, при заливке в формы ее нужно оставлять в полсантиметре от края.
- Красиво смотрится слоеное мороженое.
- Для приготовления фруктового мороженого можно использовать кофе или чай, предварительно их приготовив, охладив, а затем заморозив. Так получится кофе или чай со льдом.
- Чтобы легко вынуть семифреддо из формы, погрузите его в теплую воду на две секунды. Теперь вопрос «как достать лед из формы?» он исчезает, и это здорово. Для мороженого не обязательно использовать специальные формы, подойдут одноразовые стаканчики и стаканчики для йогурта.
- Сок и пюре из ягод или фруктов непосредственно перед приготовлением десерта. В лакомство можно добавить целые фрукты и ягоды, получится очень красиво и вкусно.
Теперь вы научились делать фруктовое мороженое дома. Вперед, фантазируйте и наслаждайтесь оригинальными вкусами!
Самый простой рецепт
Для примера приведем простейший рецепт приготовления фруктового мороженого. Основными ингредиентами здесь будут плоды смородины.
Что потребуется?
Итак, для приготовления этого десерта в первую очередь нужны плоды смородины. Также необходимо приобрести несколько плодов, из которых будет выдавливаться сок. И, конечно же, без формочки не обойтись. Маленькие чашки могут сыграть свою роль.
Сколько уйдёт времени?
Весь процесс приготовления займет не более 4 часов. Но большую часть этого времени мороженое будет только в морозильной камере, так что вам не придется долго работать.
Информационный портал для родителей и воспитателей
Когда лето в разгаре, организму нужно что-то холодное, освежающее и очень вкусное. Одно из лучших средств утолить жажду, голод и желание охладиться — мороженое эскимо. Он нравится детям и взрослым, поэтому вы можете порадовать своих детей ярким десертом. В ближайшее мороженное вообще не надо спешить (тем более, что там просто нет химии) — все сделаем своими руками. О том, как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях, мы расскажем в статье.
Домашнее мороженое своими руками: несколько полезных советов
Много было сказано о пользе фруктов и их ценности для нашего организма. Это значит, что блюдо, приготовленное на основе замороженной мякоти целебных фруктов, не только поможет вам охладиться в жаркую погоду, но и подарит все содержащиеся в них полезные микро- и макроэлементы. Еще одним плюсом будет невысокая калорийность такого мороженого. На приготовление такого полезного и освежающего лакомства уйдет совсем немного времени. Несколько минут и вкуснейший десерт практически готов. Теперь остается только заморозить его.
Сегодня есть много способов приготовить этот десерт. Они могут отличаться составом ингредиентов и уровнем сложности. Однако приготовление домашних лакомств даже по самому сложному рецепту не доставит особых хлопот, если придерживаться нескольких рекомендаций и не отклоняться от предложенных рецептов. Хотя некоторая импровизация, касается ли это выбора фруктов или их смесей, вполне приемлема, ведь вариантов приготовления домашнего мороженого много, а стандартного рецепта такого десерта нет.
Следует соблюдать несколько правил:
- Перед приготовлением плод необходимо тщательно вымыть и просушить.
- Вся используемая посуда должна быть чистой.
- Некоторые фрукты и ягоды, например: вишня, облепиха, лимоны, апельсины, яблоки и т.д. — может иметь кисловатый привкус. Перед тем, как переложить фруктовую массу в тарелку морозильной камеры, нужно ее попробовать. Если приготовленное пюре или сок кислые, обязательно добавьте сахар или сладкий сироп.
- Для улучшения вкусовых характеристик фруктов и ускорения времени замораживания в сок или фруктовую массу добавляют сахарный сироп, который готовится из соотношения 100 граммов сахара на 500 граммов сырых фруктов.
- Для приготовления сиропа насыпьте в кастрюлю отмеренное количество сахара, добавьте немного воды и доведите до кипения. Помешивая сладкий раствор, доведите его до кипения и варите до полного растворения сахара. Остывший сироп смешивают с натуральным соком, разливают по формам и помещают в морозильную камеру на 20-30 минут. После того, как смесь немного застынет, можно вставить деревянные палочки и дать ей полностью застыть.
Фруктовое мороженое — очень вкусное лакомство, которое с легкостью заменяет любое мороженое. В то же время он хорошо утоляет жажду и освежает во время сильной летней жары.
Изделие понравится всем, детям и взрослым. А главное, благодаря наличию большого количества свежих фруктов, он тоже будет очень полезен. Одна порция фруктового мороженого, состоящая из разных фруктов, содержит почти весь существующий набор витаминов.
Однако все вышесказанное относится только к продукту, который был приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, найти его в магазине не так-то просто. Придется потратить много времени на покупку фруктового мороженого, не содержащего химикатов.
Возможно, будет проще приготовить его прямо на кухне. Для этого нужно просто определиться, какие фрукты войдут в состав, а затем просто следовать советам тех, кто уже научился делать вкусное фруктовое мороженое на собственной кухне.
Это советы, которые будут даны в этой статье, призваны помочь тем, кто решил научиться готовить для себя такой простой, но очень вкусный и полезный десерт.
Как приготовить фруктовый лед из смузи?
-
- Ставим на плиту небольшую кастрюлю. Залить стаканом воды и всыпать стакан сахара. Готовим сахарный сироп.
- Клубнику хорошо промыть, удалить плодоножку. Перелейте в чашу блендера и добавьте половину сахара. Вставай.
- Фруктовое мороженое: рецепт жаркого лета!
- Легенда мексиканской кухни — кесадилья. Подробная инструкция с фото
- Вкусное и полезное угощение на зиму — сливовое варенье: рецепт с фото…
- Киви очистить, нарезать произвольными кусочками и также смешать с сахаром.
- Делаем клубничное пюре, добавляем остывший сахарный сироп — 5-6 ст. Попробуйте, он должен быть достаточно сладким. Добавьте пару столовых ложек лимонного сока.
- Также перетираем киви в пюре с добавлением сахарного сиропа. Добавлять в эту порцию лимонный сок необязательно.
- По сути, существует два варианта замораживания: отдельно мороженое из клубники и киви или приготовление мороженого в полоску.
- Если вы выбрали второй вариант, разлейте половину клубничного пюре по формочкам, отправьте в морозилку минимум на час. Затем налейте половину смузи из киви. Снова дайте ему отдохнуть в течение 40-60 минут. В этот момент вставляем палочку в сладкую массу.
Сделайте то же самое с оставшимся смузи и наслаждайтесь густым натуральным мороженым в замороженном виде.
Супермороженое: сливочный пломбир с фруктовым льдом и Кока-Колой
Для этого экстравагантного и сверхжадного мороженого
Нам нужны:
на 4 порции
- 3 вида сока
- 1 банка кока-колы
- 500 мл сливок 33%
- 0,5 стакана сахарной пудры
- чашки двух размеров 250 мл и 150 мл (можно любого размера, нужно, чтобы один стакан поместился в другой)
- палочки или пластиковые ложки
- пищевая пленка
Приготовление:
1. В каждый большой стакан налейте сок и колу, у вас получится 4 стакана с разной жидкостью. Ставим эти стаканы в морозилку на 3 часа. Оставшийся сок и воду поставить в холодильник.
2. Достаньте его из морозильной камеры и налейте в каждый стакан разный сок. Ставим в каждый стакан по меньшему стакану и, чтобы он не поднимался, кладем посередине груз. Отправляем в заморозку на 1 час.
3. После этого налейте между стенками стаканов другой сок и поместите его в морозильную камеру на 1 час.
4. На этом этапе приготовьте мороженое. В очень холодные сливки всыпать сахарную пудру, взбить до образования пены, убрать в морозилку на 30 минут.
5. Затем останавливаем крем на 2 минуты.
6. Из больших стаканов необходимо вынуть стакан поменьше, для которого снимаем нагрузку и наливаем горячей воды. После этого стекло снимается очень легко.
7. В получившуюся нишу положить пену из взбитых сливок, вставить ложки или палочки и поставить в морозилку на 3 часа.
8. Достаньте готовое мороженое из чашек и наслаждайтесь едой!
«Бал витаминов»
Девочки, даже не знаю, как летом обойтись без такого лакомства, витамины от которых выскакивают! Не беда, сейчас я исправлю ситуацию и своими руками вы обязательно балуете своих близких и всех в доме полезным и простым десертом.
Ингредиенты:
- 3 средне спелых банана;
- 3 крупных яблока (старайтесь брать не очень кислые);
- 170 г сахарного песка;
- 2 спелых персика.
Витаминный десерт готовится так:
- Из яблок отжать сок, отправить в блендер.
- Очистите каждый банан, нарежьте дольками и добавьте в яблочный сок. Отправьте сюда дольки персика.
- Все хорошо разотрите, не забывая добавить сахар.
- Остается самое приятное, с чем справятся даже ваши юные помощники: разлить ароматную массу в пластиковые стаканчики, в каждую вложить деревянную палочку и поставить на полку в морозилке.
Небольшой полезный секрет: под воздействием минусовых температур яблоки имеют свойство темнеть, поэтому мороженое приобретет приятный кофейный оттенок. Не пугайтесь и не пытайтесь выбросить творение своих рук, все нормально и ничего не испортилось! А еще, кстати, с яблоками можно !
Как дома сделать ананасовый фруктовый лед из сока
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- консервированный ананасовый сок — 1 стакан;
- консервированный ананас — 500 грамм;
- вода питьевая — 1 стакан;
- сахарный песок — 180 грамм;
- лимонный сок — 80 мл.
Время приготовления — 3,5-4 часа.
Калорийность — 125 ккал.
Приступим к приготовлению:
- Налейте в небольшую емкость стакан ананасового сиропа и стакан питьевой воды;
- Насыпаем в жидкость сахарный песок и ставим на огонь;
- Нагреваем смесь, при этом необходимо постоянно перемешивать, чтобы полностью растворились все крупинки сахара;
- Как только сироп закипит, снимите его с огня и дайте остыть;
- Пока сироп остывает, консервированные ананасы переложить в емкость блендера и измельчить до каши;
- В остывший сироп влить лимонный сок и намазать ананасовым пюре. Хорошо перемешать;
- Перелейте смесь в формы, положите в морозильную камеру и дайте застыть;
- Как только сверху образуется ледяная корка, вставляем палочки;
- Поместите в морозильную камеру и оставьте до образования льда.
Щербет из малины
Сорбет готовится из фруктового или ягодного пюре с небольшим добавлением молочных продуктов. Предлагаем приготовить малиновый сорбет со сгущенкой. Малину нужно предварительно заморозить на 1-2 часа.
Ингредиенты:
- Замороженная малина — 150 г
- Сгущенка — 70 г
Подготовка:
Блендером измельчить малину до состояния пюре, добавить сгущенку, взбить и разлить по формам.
Если вам нравится более мягкое мороженое, можете сразу же его использовать. Если вы предпочитаете более прочную структуру, отправляем полученную смесь в морозилку минимум на 2 часа. Одноразовые бумажные стаканчики можно использовать как формочки. Если используется большая форма, желательно при замораживании периодически встряхивать массу. Если пирог долгое время находился в морозильной камере, лучше всего перед употреблением подержать его 5-10 минут при комнатной температуре.
Технология и особенности приготовления
Прежде чем приступить к изготовлению льда, стоит учесть особенности технологии приготовления этого холодного десерта. Ведь его приготовление не требует особых усилий, все делается достаточно просто и легко.
Главное, чтобы был ягодный сок и натуральные фрукты. Также добавляются различные специи, сахарный песок.
Однако перед тем, как приступить к его приготовлению, следует внимательно изучить некоторые важные особенности:
- Изготовление льда из свежих фруктов. Эту сладость можно приготовить из свежих сезонных фруктов или заморозить. Но перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно тщательно промойте все компоненты от пыли и грязи. Как только плоды будут вымыты, рекомендуется их очистить, после чего можно приступать к изготовлению льда;
- Лед на основе сока. Это самая распространенная технология холодных десертов. В этом варианте готовится очень быстро. Для этого нужно выжать сок из фруктов или ягод. Затем его можно смешать с измельченной мякотью. Жидкую смесь разливают по формочкам и на время помещают в морозильную камеру. Как только на поверхности образуется ледяная корка, в каждую форму вставляют палочку и помещают в морозильную камеру до полного замораживания;
- Ледяной сахарный сироп. Технология изготовления такого льда довольно проста. Для приготовления требуется фруктовый сок, ягоды, сахарный песок и вода. В емкость наливается вода, всыпается сахар и все перемешивается. Далее ягоды или фрукты перетираются в пюреобразную массу. Затем ягодное или фруктовое пюре намазывают сахарным сиропом и перемешивают. Готовый состав разливают по формочкам, которые ставят в морозильную камеру.
Вишнёвый лёд
- вишневый сок (натуральный) — 680 мл.
- фильтрованная вода — 200 мл.
- свекольный сахар — 200 гр.
- смородина (по желанию)
Можно использовать как вишневый, так и вишневый сок, главное, чтобы состав был полностью натуральным. Опытные хозяйки делают на основе компота фруктовое мороженое или морс.
- Приготовить сироп: добавить в воду сахар, поставить на слабый огонь и подождать, пока он растворится. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Убедитесь, что вы используете эмалированный горшок.
- После того, как сироп будет готов, накройте емкость крышкой, остудите и смешайте с вишневым соком / морсом. При желании можно добавить свежие или замороженные ягоды смородины. Массу разлить по формочкам, заморозить.
Мороженое из авокадо и лайма
Мороженое из авокадо и лайма — это вкусное и полезное лакомство, которое готовится всего за 10 минут из 3 ингредиентов и является источником большого количества витаминов и микроэлементов. Авокадо следует брать спелым: именно он придает мороженому жирную кремообразную консистенцию. Лучше выбирать мед с мягким вкусом, так как основной ароматический акцент должен принадлежать лайму.
Ингредиенты:
- Авокадо — 3 шт
- Лайм — 1 шт.
- Мед — 3 ст
Подготовка:
- Натереть цедру лайма и отжать сок. Очистите авокадо и измельчите его. Добавить мед, сок лайма с цедрой и тщательно перемешать.
- Переложить в форму и заморозить на 2-3 часа. Также можно добавить мяту, чтобы мороженое по вкусу напоминало напиток «Мохито».
ТОП-5 рецептов приготовления фруктового льда в домашних условиях
В жаркие дни мы часто думаем о прохладительных напитках и мороженом. В летнюю жару любой освежитель воздуха окажется раем! А если это все же кисло-сладкое, ароматное фруктовое мороженое без грамма химии, то такое лакомство не только освежит, но и придаст бодрости и свежести. В этом обзоре мы узнаем несколько рецептов приготовления домашнего фруктового мороженого только из натуральных ингредиентов. Это огромное пространство для гастрономических экспериментов. Вы можете попробовать бесконечное множество комбинаций с оригинальными и необычными вкусами. К тому же самостоятельно приготовить холодное лакомство несложно.
Как быстро заморозить лед?
Чтобы сиропы быстро застыли, необходимо порциями разливать их в небольшие формочки и хранить в морозильной камере при очень низких температурах. При соблюдении этих условий лед замораживается примерно на 20-30 минут, продолжительность замораживания напрямую зависит от мощности вашего холодильника с морозильной камерой.
Мороженое без сливок и молока удивительный вкус
Хочу вас предупредить: для этого рецепта используются сырые яйца, а домашние яйца лучше всего покупать у проверенных продавцов.
Нам нужны:
- 3 домашних яйца
- 350 г клубники
- 50 г растительного масла (без запаха)
- 4 столовые ложки сахара с горкой
Приготовление:
1. Перебиваем клубнику в блендере.
2. Вымойте яйца пищевой содой, отделите желтки от белков.
3. Добавить к желткам растительное масло, 2 столовые ложки сахара и взбивать до консистенции майонеза 4-5 минут. Затем добавить клубничное пюре, взбить и отставить.
4. Взбить белки, добавить 2 столовые ложки сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
5. Аккуратно небольшими порциями добавить белки в массу клубничного желтка и перемешать лопаткой до образования воздушной массы.
6. Заполните формы и отправьте их в морозильную камеру на 4-5 часов, пока они полностью не замерзнут.
Если вы решили перелить всю массу в пластиковую емкость, в течение первых двух часов, чтобы избежать образования кристаллов, необходимо перемешивать ее каждые 30 минут. В таком блюде мороженое застывает дольше, 8-10 часов.
Основные правила
Существует множество рецептов эскимо. Но есть и общие правила приготовления этого лакомства. Вот основные из них.
Использование натурального сока
Фруктовое мороженое чаще всего изготавливается на основе сока. И это должно быть естественно. В противном случае самостоятельно готовить не имеет смысла. К сожалению, в магазинах много продуктов, содержащих искусственные красители и подсластители.
Сок можно выжать из любого фрукта по своему вкусу. Это может быть, например, апельсин или яблоко. В общем, здесь все уже зависит от выбранного рецепта.
Также не стоит смешивать натуральный сок с большим количеством воды. В противном случае десерт просто потеряет вкусовые качества.
Длительность заморозки
Не думайте, что, пока фруктовое мороженое в морозилке, оно не испортится. Вкус готового продукта, по сути, во многом зависит от продолжительности замораживания. Не рекомендуется хранить фруктовое мороженое в морозильной камере слишком долго.
В результате он не только станет менее вкусным, но и потеряет первоначальную мягкость. Пользоваться таким продуктом будет гораздо менее приятно.
только в магазине фруктовое мороженое может храниться относительно долго, что и понятно, так как оно содержит множество консервантов. Но ведь именно поэтому готовят дома, чтобы уберечь себя от необходимости использовать химические вещества, пусть и съедобные, но вредные.
Натуральное пюре
То же самое и с картофельным пюре, которое также часто используют для приготовления фруктового мороженого. Это должно быть достаточно круто.
Разнообразие фруктов
При приготовлении фруктового мороженого нужно следить за тем, чтобы фрукты, входящие в его состав, были максимально разнообразными. В этом случае продукт будет насыщен большим количеством витаминов, а сочетание вкусов, несомненно, сможет удивить всех.
Эксперименты
Не всегда нужно строго придерживаться рецепта. Хороший повар много экспериментирует. Ведь только так можно придумать кулинарный шедевр.
Не ограничивайтесь только фруктами и ягодами. Все, что можно комбинировать по желанию, можно добавить. Так, например, шоколад точно не испортит десерт. То же самое с орехами и сухофруктами. Никто не запретит добавлять в фруктовое мороженое кофе, чай или другие напитки.