Плодово-ягодное мороженое: как приготовить в домашних условиях

Шоколадное мороженое с бананом и сгущенкой

Тебе понадобится:

  • 2 банана
  • 4 столовые ложки сгущенного молока
  • 2 ст.л какао (желательно без сахара)

Все ингредиенты переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Разлить по формочкам, вставить палочки и заморозить.

Совет: если вам нужно «спасти» бананы, которые стали мягкими и черными, нарежьте их и заморозьте, а затем измельчите их в блендере с молоком для получения восхитительного коктейля из замороженных бананов.

Банановое мороженое с клубникой

Тебе понадобится:

  • 2 банана
  • 4 столовые ложки сгущенного молока
  • 300 г клубники

Вымойте и обсушите клубнику, переложите все ингредиенты в чашу блендера, измельчите до однородной массы и разлейте по формочкам. Чтобы заморозить.

Совет: вы хотите сократить потребление сахара? Замените греческий йогурт сгущенкой и добавьте столовую ложку меда. Получится здорово!

Мороженое с жимолостью и сгущенным молоком

Жимолость — одна из первых летних ягод, из которых получается отличное мороженое. Йогурт и сгущенка придают мороженому молочную консистенцию.

Тебе понадобится:

  • 300 г ягод жимолости
  • 5 столовых ложек сгущенного молока
  • 300 мл натурального йогурта

В чаше блендера смешайте все ингредиенты и взбейте до однородной массы. Попробуйте готовую смесь: если хотите больше сладости, добавьте немного меда.

Готовую массу перелить в форму и поставить в морозильную камеру. Через 30-40 минут снимите форму и хорошо перемешайте смесь вилкой. Повторите это через 30 минут.

Сорбет из черной смородины

Шербет — это десерт, приготовленный без добавления молока. Это замороженная ягода или фруктовое пюре. Чистое преимущество!

Тебе понадобится:

  • 400 г черной смородины
  • сахар (150г
  • 120 мл воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4-5 веточек мяты

Смородину промыть, удалить веточки, измельчить в блендере и пропустить через сито, чтобы ягоды стали однородной массой без чередующихся семян.

Смешайте сахар и воду в кастрюле, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился, добавьте мяту, накройте крышкой и остудите.

Удалите мяту. Соединить сироп с ягодным пюре, перелить в плоскую емкость и поставить в морозильную камеру. Через полтора часа перемешайте смесь вилкой и переложите в формы. Чтобы заморозить.

Совет: используйте ягоды для приготовления сорбета. Те, у которых много мелких семян (красная смородина, малина), лучше всего их пропустить через сито, чтобы получить гладкое и однородное пюре.

Сорбет из персиков

Тебе понадобится:

  • 1 стакан (200 мл) воды
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 веточки мяты
  • 600 г персиков (без косточек)
  • 100 мл свежевыжатого грейпфрутового или апельсинового сока

В кастрюле смешайте воду, сахар и мед. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня и добавьте измельченную мяту. Накрыть крышкой и дать полностью остыть.

Переложите персики в чашу блендера и измельчите до однородного пюре. Приготовленный сироп влить в чашу блендера и перемешать до однородной массы.

Перелейте смесь в плоскую емкость и поставьте в морозильную камеру. Через 40-50 минут перемешайте шербет вилкой, чтобы разбить крупные кристаллы льда. Разложить по формочкам или оставить в емкости (в этом случае торт можно намазывать круглой ложкой для мороженого).

Фруктовый лед

Натуральный замороженный сок или жирный компот — еще один способ скрасить самые жаркие дни.

Фруктовое мороженое на основе сока. С помощью соковыжималки приготовьте фруктовый сок (при желании приготовьте сок мультифруктов), разлейте по формам и заморозьте.

Компот из фруктового мороженого. Приготовить наваристый компот из ягод или фруктов, разлить по формам и заморозить. Для красоты можно положить в формочки кусочки фруктов или ягод.

Фруктовое мороженое из чая. Сделайте холодный чай, подчеркните его вкус при заваривании свежей мятой, липовым цветом, листьями смородины, лимоном или соком лайма. Разлить по формочкам и заморозить.

Ягодное мороженое из брусники

ягоды клюквы - 300 г, сахарный песок - 100 г, лимон
Список покупок:

  • ягоды клюквы — 300 г,
  • сахарный песок — 100 г,
  • лимонная кислота — щепотка
  • вода питьевая — 1 стакан,
  • кукурузный крахмал — 10 г.
  1. Измельчите чистую клюкву в блендере до однородной массы.
  2. В сотейнике смешать сахарный песок, воду (полстакана) и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Снимите сахарный сироп с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. В сахарный сироп добавить лимонную кислоту, перемешать.
  4. В оставшемся количестве воды (полстакана) растворить крахмал).
  5. Аккуратно влейте растворенный крахмал в сахарный сироп.
  6. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, другими словами, варите кисель.
  7. Охладите желатин 30 минут при комнатной температуре.
  8. К желатину добавить пюре из клюквы и перемешать.
  9. Полуфабрикат мороженого разлить по формочкам, стаканчикам или отправить замораживаться в емкость. Процесс заморозки занимает около 3-4 часов, после чего можно наслаждаться клюквенным мороженым.

Видео

Настоящее плодово-ягодное мороженое в домашних условиях

красная смородина - 50 г, вишня без косточек - 50 г
Список покупок:

  • красная смородина — 50 г,
  • вишня без косточек — 50 г,
  • яблочное пюре — 100 г,
  • сахарный песок — 150 г,
  • вода — 2 стакана
  • кукурузный крахмал — 20 г.
  1. Запечь яблоки в духовке: целые яблоки разложить на противне, выстланном пергаментной бумагой, и выпекать при 180 градусах 30 минут.
  2. Налить воду (1,5 стакана) в кастрюлю и всыпать сахар. Поставить на слабый огонь и вскипятить сахарный сироп.
  3. Отдельно растворите крахмал в оставшемся количестве воды (0,5 стакана). Влейте раствор крахмала в сахарный сироп и варите до загустения, постоянно помешивая. Готовый желатин остудить до комнатной температуры.
  4. Ягоды смородины и вишню измельчить в блендере и пропустить через сито, чтобы удалить мелкие семена смородины.
  5. Ложкой удалите сердцевину из приготовленных яблок, очистите их от кожуры и измельчите в блендере мякоть в картофельное пюре.
  6. Теперь соединим все ингредиенты вместе: кисель + ягодное пюре + яблочное пюре.
  7. Вылейте смесь мороженого в формы или переложите в емкость с герметичной крышкой и положите в морозильную камеру не менее чем на 3 часа.

Приготовление

Я люблю кислоту, поэтому это мороженое идеально. Если вы сладкоежка, можете взять для приготовления 200 г смородины и 200 г других ягод с более мягким вкусом. Пойдут также нектарины, персики, сливы. Результат все равно будет восхитительным! Итак, вот рецепт приготовления мороженого из красной смородины:

Сварите сахарный сироп, смешав в кастрюле 500 г воды и сахара. Нагрейте, помешивая.

Смородину процедить и промыть. Ягоду просушить; лишняя влага в мороженом нежелательна.

Взбить блендером до однородной массы.

Теперь, чтобы избавиться от семян и лишних кусочков кожуры, протрите ягоды через дуршлаг.

Растворите крахмал в 60 г воды, помешивая, до получения однородной смеси.

Влейте крахмальную массу в пюре из красной смородины. Смешанный.

В кипящий сироп добавить ягодно-крахмальную смесь. Энергично перемешайте вилкой или венчиком. Дать закипеть и снова кипятить пару минут.

Вы можете выключить его.

Теперь нужно остудить ягодную массу. Чтобы на поверхности не появлялась пленка, накрывайте прилегающей резинкой или полиэтиленовым пакетом.

Разлить по формам остывшее пюре из красной смородины. Ничего страшного, если есть специальное мороженое, но если нет, все будет хорошо. Даже пластиковый контейнер.

Поместите формы в морозильную камеру, пока они не затвердеют. На заморозку большой формы уйдет сутки, маленькую можно попробовать быстрее. Вынуть фруктовое мороженое из смородины из форм, погрузив на несколько секунд в горячую воду. Попробуйте уже! Восхитительно!

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Вылейте йогурт на двойной слой марли так, чтобы дополнительная сыворотка была стеклянной

# шаг 2/8

Смородину переложить в кастрюлю и поставить на плиту, довести до кипения. Замороженное должно полностью растаять. Варить на слабом огне около 5 минут, пока ягоды не станут очень мягкими. Полноэкранный

# шаг 3/8

Измельчить банан с медом в блендере, на весь экран

# шаг 4/8

добавить остывшую смородину, взбить блендером

# шаг 5/8

Добавить йогурт Полный экран

# шаг 6/8

Взрыв хорошо Полноэкранный

# шаг 7/8

Разлить по чашкам, поставить в холодильник на несколько часов.

# шаг 8/8

Приятного аппетита!

Мороженое из свежей вишни «Взрыв вкуса»

Набор продуктов для этого вида мороженого:
Домашнее вишневое мороженое — это радость для человеческих вкусовых рецепторов. Вы не можете не любить такой десерт!

Набор продуктов для этого вида мороженого:

  • сливки любой жирности — 400 г,
  • сахарная пудра — 75 г,
  • свежая вишня — 300 г,
  • большие свежие куриные яйца — 7 штук,
  • ванилин в порошке — 10 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Свежую вишню перебрать, промыть и удалить все косточки. Собрать вишню вместе с выделившимся соком в миску. Взбейте вишню в пюре с помощью миксера (или блендера).
  2. Разделите содержимое свежих сырых куриных яиц на яичные желтки и белки. Поместите яичные желтки в миску, а яичные белки в банку и поставьте в холодильник для дальнейшего использования.
  3. Перелить сливки в кастрюлю. Поставьте ложку сливок на средний огонь и доведите до кипения. Затем немного остыть.
  4. В чаше блендера смешайте свежие куриные яичные желтки с сахарной пудрой. Взбейте эту смесь блендером до загустения.
  5. Продолжая взбивать сладкую смесь яичных желтков блендером, постепенно добавлять слегка затвердевшие сливки.
  6. Перелейте перемешанную массу в ковш, где были сливки, и снова поставьте на средний огонь на пять минут. Остудить, сняв с огня.
  7. Не переставая, кипятите сливочную массу с желтком несколько минут (не более 5). Сладкая масса сливочного желтка не должна кипеть.
  8. В приготовленную сладко-сливочно-желточную массу добавить вишневое пюре и тщательно вымесить. Полученное лакомство переложить в емкость-миску с герметичной крышкой. Плотно закрыть и поставить в морозилку на 4 часа. Каждые полчаса помешивайте мороженое, вынимая его из морозильной камеры и кладя обратно.
  9. Этот вид ягодного мороженого может храниться более 2 месяцев.
Оцените статью
Блог про мороженое