Исследовательская работа «Мороженое в домашних условиях» • Наука и образование ONLINE

Содержание
  1. Конкурс, в котором работа участвует
  2. Направление
  3. Форма представления работы
  4. Дата публикации работы
  5. Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту
  6. Добавляйте сиропы до замораживания
  7. Мороженое без мороженицы и без перемешивания
  8. Какое молоко лучше для мороженого?
  9. Тщательно перемешивайте
  10. Не забывайте про загустители
  11. Самое вкусное мороженое
  12. Как хранить и подавать
  13. Творожное мороженое «Крем-брюле»
  14. Не избегайте жиров
  15. Шоколадно-зефирное мороженое
  16. 2. Методологические характеристики.
  17. Следите за консистенцией крема
  18. 1. Актуальность исследования.
  19. Как приготовить «гладкое» мороженое
  20. Введение.
  21. Самый простой рецепт мороженого
  22. Результаты анкетирования.
  23. Добавьте немного алкоголя
  24. Фруктовый лед готовьте из соков
  25. Молочное мороженое по ГОСТу
  26. Йогуртовое мороженое
  27. Шикарное мороженое
  28. Фруктовый сорбет
  29. Натуральные добавки кладите в слегка застывшее мороженое

Конкурс, в котором работа участвует

Международный конкурс научных работ для школьных коллективов «Научный старт 2018/2019»

Направление

Дисциплины естественных наук

Форма представления работы

Исследовательская работа

Дата публикации работы

16.04.2019

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Категория: Мороженое Сладости

Хотите прямо сейчас легкий фруктовый сорбет? Пожалуйста! Минута — и лакомство уже на вашем столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никаких лишних жиров и калорий! Никакого смешивания или кусков льда! Безупречный вкус, цвет и текстура! Пожалуйста, попробуй!

Состав: вишневый молочный сахар

Добавляйте сиропы до замораживания

Добавьте сиропы перед замораживанием
Как известно, любое мороженое вкуснее, если оно приготовлено с различными добавками. Среди них большой популярностью пользуются сиропы со всевозможными ароматизаторами. Шоколад, карамель, фисташка, кокос, клубника — вот лишь неполный список популярных сиропов, из которых можно приготовить вкусное мороженое. Важно помнить, что сиропы добавляются в смесь молока или сливок перед замораживанием.

Мороженое без мороженицы и без перемешивания

Категория: Мороженое Сладости

Доброго времени суток дорогие повара! Хочу поделиться с вами одним из наших любимых рецептов семейного мороженого! Его отличие от других в том, что он суперсливочный и мега простой, с тонким клубничным ароматом, а кусочки карамелизованных ягод придают ему необычный вид и особый вкус. Такое мороженое можно приготовить из вишни, персиков, абрикосов, нектаринов, яблок.

Состав: Сгущенное молоко со сливками и маслом клубники

Какое молоко лучше для мороженого?

  • Холодные десерты можно готовить не только со сливками, но и с йогуртом и молоком. Однако имейте в виду, что чем ниже содержание жира, тем более «водянистый» вкус и тем выше вероятность образования кристаллов льда.
  • Для замороженных лепешек в формочках это не так важно, ведь, собственно, готовится лед (йогурт, ягоды и т.д.).
  • Для мороженого, охлажденного единой массой в емкости, очень важна жирность продукта.
  • Чем меньше употребляется жирной пищи, тем важнее роль мороженицы. Благодаря ему можно получить однородный десерт даже с фруктовым соком и / или водой — см. Рецепт лимонного шербета.

Тщательно перемешивайте

Хорошо перемешать
Замораживают мороженое примерно 10-12 часов. Возможно, одно из самых важных правил, которые вам нужно знать, если вы решите приготовить вкусное мороженое на домашней кухне, — это то, что мороженое должно быть хорошо перемешано во время процесса замораживания. Делайте это каждый час, а еще лучше — каждые 20-30 минут. Вы также можете перемешивать мороженое миксером один раз в час в течение первых 5 часов замораживания.

Не забывайте про загустители

Не забывайте загустители
Очень важно соблюдать рецепт, если вы хотите, чтобы результат вас порадовал и мороженое получилось очень вкусным. Загуститель часто используется при приготовлении мороженого.
именно этот продукт придает десерту нежный и воздушный вкус, поэтому пренебрегать загустителем не стоит. С другой стороны, без него мороженое получится грубым и быстрым. Самыми популярными домашними загустителями являются: желтки, желатин, крахмал, агар-агар, сок лимона. Обычно в списке ингредиентов будет один или несколько ингредиентов, в зависимости от рецепта.

Самое вкусное мороженое

Категория: Мороженое Сладости

Настали жаркие дни, и моя дочь просит все больше и больше мороженого. Конечно вкусно, но читая состав этого мороженого на этикетке, вы не пожелаете врагу такого вкусного угощения. Вот и я нашла такой простой рецепт, но, на удивление, такой вкусный. Поэтому мы больше не покупаем мороженое.

Состав: Куриное яйцо, сахар, молоко, ванилин

Как хранить и подавать

  • Не храните мороженое слишком долго, лучше сразу же или через пару дней.
  • Чтобы подать мороженое, опустите ложку мороженого в теплую воду. Вы должны делать это каждый раз, когда хотите сформировать шар.

Творожное мороженое «Крем-брюле»

Категория: Мороженое Сладости

Дорогие повара, я искренне пересмотрела подобный десерт во всех его вариациях! Не нашла, если есть, извините! Что ж, приготовить очень просто и очень вкусно !!! Нашла в интернете рецепт пользователя Туся, за что ей огромное спасибо !!! Мороженое было хорошим! Без добавок, без консервантов!!!

Состав: Молоко сгущенное с рикоттой

Не избегайте жиров

Не избегайте жиров
Да, вы прочитали это правильно. Не следует избегать жиров, если вы хотите приготовить действительно вкусное, нежное и мягкое мороженое. Неизбежно вам придется выбирать продукты с наибольшим содержанием жира. Если такой расклад вас абсолютно не устраивает, сделайте фруктовое мороженое или шербет. Для этого мороженого требуется только фруктовый или ягодный сок.

Шоколадно-зефирное мороженое

Категория: Мороженое Сладости

Это мороженое — настоящий ПРАЗДНИК! Он поразит вас не только своим удивительным вкусом (нежный сливочный, умеренно сладкий, с легкой шоколадной горчинкой), но и простотой приготовления. Не нужно каждый час вмешиваться в процесс заморозки, вмешиваться совсем не нужно, так как кристаллы льда не образуются. Это мороженое можно подавать на десерт к любому празднику, например, порадовать мужчин в День защитника Отечества 23 февраля и женщин 8 марта, в Международный женский день.

Состав: Крем из зефира и фисташек из темного шоколада

2. Методологические характеристики.

Цель нашего проекта — выяснить разнообразие видов, состава и воздействия мороженого на организм.

Объект исследования:

разные виды мороженого

Задачи исследования:

  • определить наличие консервантов и выявить возможные последствия их использования;
  • эмпирически выявить наличие белков в мороженом;
  • эмпирически определить наличие углеводов;
  • эмпирически выявить наличие крахмала в вафле от мороженого;
  • эмпирически выявить наличие лимонной кислоты.

Объект исследования:

Различные виды мороженого.

Тема исследования:

Влияние мороженого на организм человека.

Гипотеза исследования:

Мороженое — лакомство, которое улучшает настроение, работоспособность, насыщает и обогащает организм человека витаминами и другими полезными веществами. Мороженое — продукт может быть как полезным, так и вредным.

Методы исследования:

Описание, объяснение, тест, опыт, допрос, мониторинг, анализ, сравнение, наблюдение и эксперимент.

Материалы и оборудование: разные виды мороженого, водные растворы: CuSO4, NaOH, насыщенный раствор гидрокарбоната натрия, спиртовой раствор йода, вода дистиллированная, лакмусовая бумага, химическая посуда.

История рождения мороженого.

Кто изобрел мороженое, точно неизвестно, но известно, что это произошло много веков назад. Прежде чем люди научились это делать, они делали что-то вроде этого и называли это «кусочками льда». Александр Великий был большим поклонником «кусочков льда» еще в 4 веке до Рождества Христова. А римский император Нерон в I веке нашей эры послал своих слуг в горы собирать снег для этих «кусочков льда». В 1295 году Марко Поло сообщил о рецепте приготовления двух видов «льда»: воды и молока. Именно по предложению Марко Поло в «ледники» начали добавлять молоко, поэтому этого великого путешественника можно считать создателем первого мороженого.

Первая фабрика по производству мороженого была построена в 1851 году Якобом Фюсселем. Он зарабатывал на жизнь продажей молока, но не знал, что делать со сливками. А когда он решил делать мороженое, он вообще отказался от продажи молока, потому что мороженое продавалось очень хорошо. Фюссель вложил в его производство все свои деньги. Вскоре он построил новые фабрики в Вашингтоне, Бостоне и Нью-Йорке. Якоба Фюсселя и считают отцом индустрии мороженого.

В Греции и Риме ягоды замораживали во льду. Для этого рабов, обученных быстрому бегу, отправляли в горы за снегом, а также использовали ретрансляционную систему. С 1295 года блюдо, похожее на холодный шербет, стало очень модным среди аристократов.

Из Италии популярность мороженого распространилась на Францию, когда Катерина Медичи привела с собой своего шеф-повара. Торт, который он приготовил, сразу понравился королю и придворным. С тех пор весь двор стал есть холодные сладости. Позже французский шеф-повар Жерар Тьерсен придумал рецепт замороженного ванильного крема. Изобретение получило название «Неаполитанское мороженое».

Затем итальянцы снова вмешались в историю. В 1660-х годах мороженое стало популярным десертом не только в высших кругах. Но также и среди самых бедных слоев населения. Прокопиоди Колтелли открыл свой ресторан «Прокоп», даже сам Наполеон был его завсегдатаем. Недвижимость по-прежнему очень популярна. Впоследствии такие рестораны заполнили весь Париж.

В России употребление замороженного молока в жару было обычным делом с давних времен. А в «европейском» варианте он появился здесь еще в XVIII веке.

В 1851 году в Балтиморе открылась первая коммерческая фабрика по производству мороженого. Само устройство, позволяющее делать мороженое на фабрике, было изобретено англичанином Нэнси Джонсон. Он запатентовал свое изобретение, но денег на организацию фабрики не хватило. Поэтому он продал патент американцам.

Основные виды мороженого.

Ассортимент мороженого сегодня составляет более 300 наименований. В зависимости от химического состава и технологии производства мороженое делится на базовое и любительское, по типу упаковки — весовое и фасованное, по термическому состоянию — мягкое (с температурой -5-7 С) и затвердевшие (с температурой выше -12 С)… Изготавливают сухие смеси для приготовления мороженого в домашних условиях, и такое мороженое принято называть домашним.

Основные виды включают мороженое на молочной основе — молоко, масло и мороженое, на основе лесных ягод (фрукты и лесные ягоды) и на основе сахарного сиропа с добавлением пищевых продуктов — ароматических эссенций и ароматических масел (лимон, клубника) и др.)

Мороженое — это мороженое с высоким содержанием жира, оно содержит 15% и более молочного жира. Это самое питательное, вкусное и очень популярное лакомство в нашей стране. Мороженое содержит 8-10% молочного жира (как в традиционных сливках). Молочные продукты: всего 3,5% жирности (как обычное молоко).

«Легкие» виды мороженого содержат минимум молочного жира (в сорбете -1%), в некоторых сортах его может вообще не быть (например, фруктовое мороженое) или его заменяют растительным жиром (обычно пальмовым маслом).

К любительским видам относятся мороженое с пониженным содержанием жира, с введением кукурузного сиропа вместо свекольного сахара, с жиром для выпечки вместо масла, с добавлением фруктов, ягод, натурального экстракта кофе и чая, сорбита или ксилита, вина, лимонной кислоты, витамин С на молочной основе и другие вкусные и ароматные добавки.

Мороженое на молочной основе производится с начинкой и без, покрытое взбитой или невзбитой глазурью, с вафлями и без.

Для мороженого часто используют шоколадную глазурь — содержащую какао-порошок или шоколад, молочный шоколад — с пониженным содержанием какао-порошка, с добавлением сухого цельного молока и ванилина, крем-брюле и сухого цельного молока, грецкий — с пюре из грецких орехов (пралине), фруктово-ягодные — с фруктовыми соками и пюре, ароматные — с использованием красителей и пищевых эссенций.

Фруктовое мороженое обычно слаще, чем молочные и сливочные сорта, и содержит до 30% сахара (мороженое на основе молока может содержать от 12 до 20% сахара).

Все думают, что мороженое должно быть сладким. Сейчас это не так. Кулинары давно сломали этот стереотип. При желании в ресторанах можно найти мороженое с добавлением жареного картофеля, лука, анчоусов и даже одуванчиков. Зачем это нужно — загадка! В некоторых странах мороженое подают как гарнир к основному блюду.

Среди новинок — мороженое с рикоттой. Это обычное мороженое, но перед взбиванием в смесь добавляют мягкий творог (20-40 г на порцию). В этом лакомстве сочетаются достоинства мороженого и полезные свойства творога: высокое содержание белка — до 7% и калорийность — всего 120-130 ккал.

Йогуртовое мороженое по жирности сравнимо с молочным мороженым. Этот продукт — идеальное средство для употребления в пищу живых молочных ферментов.

Средний состав компонентов основных видов мороженого
Название мороженого Массовая доля, %
Толстый Сухое вещество Сахар
Молочный продукт 3.5 33,0 17,5
Сливочный 10.0 38,0 16.0
Крем 15.0 44,0 17.0
Фрукты и ягоды 30,0 27,0
Ароматный 25,0 25,0

Состав мороженого.

Изучив состав мороженого на этикетках и данные в книгах, мы пришли к выводу, что в настоящее время натурального мороженого очень мало, так как оно содержит много добавок. Рассмотрим некоторые из них подробнее.

Сухое молоко — это растворимый порошок, получаемый путем сушки нормализованного пастеризованного коровьего молока. Обычно его разводят в теплой воде и употребляют как напиток, сохраняя при этом все полезные свойства свежего пастеризованного молока.

Желатин — прозрачная вязкая масса, продукт переработки соединительной ткани животных (коллагена). При производстве пищевых продуктов вместо желатина можно использовать растительные желирующие вещества: пектин и агар-агар.

Ванилин — основной компонент экстракта ванили. Он в основном используется в синтетической форме в качестве ароматизатора в пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности.

Пищевые красители — группа натуральных или синтетических красителей, подходящих для окрашивания пищевых продуктов. Традиционно в качестве пищевых красителей использовались цветные овощные соки, фруктовые соки, измельченные цветы и части цветов, экстракты и настои (из корней, листьев, околоплодника и т.д.). В настоящее время большинство используемых красителей являются синтетическими (E100 — E199).

Натуральный ароматизатор — это пищевой ароматизатор. Это химические соединения, похожие по составу на природные соединения в сырье растительного или животного происхождения, но

полученные методами химического синтеза или выделенные из сырья химическими методами. Идентичные натуральные ароматизаторы могут содержать натуральные ингредиенты.

Пальмовое масло — это растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeisguineensis). Масло из семян этой пальмы называется косточковым пальмовым маслом. Во всем мире пальмовое масло используется для приготовления специальных жиров, таких как заменители молочного жира, эквиваленты какао-масла и т.д. Впоследствии эти специальные жиры используются для приготовления конечных пищевых продуктов. В чистом виде пальмовое масло используется как жир для жарки (фритюрное масло).

В настоящее время производители молочной продукции в погоне за прибылью предлагают потребителям смеси пальмового и кокосового масел в виде сливочного масла.

Кокосовое масло — это жирное растительное масло, получаемое из копры. Часто получают путем горячего прессования свежесушеной мякоти кокоса. Реже его получают методом холодного прессования сушеной копры. Он в основном используется при производстве мыла, косметики и маргарина.

Добавка E150 (сахарный краситель), более известная в повседневной жизни как карамель или жженый сахар, представляет собой водорастворимый пищевой краситель. Цвет E150 представляет собой более окисленную карамель, чем та, что используется в конфетах и ​​кондитерских изделиях. Добавка E150 имеет запах жженого сахара и слегка горьковатый привкус. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) классифицирует добавку E150 как безопасную и освобожденную от обязательной сертификации. Карамельный краситель разрешен к применению в большинстве стран мира. В то же время в некоторых странах существуют ограничения на использование красителя Е150 в пищевой промышленности.

E471 — пищевая добавка, используемая в качестве стабилизатора и эмульгатора. Представляет собой моно- и диглицериды жирных кислот. Несмотря на сложное название, добавка имеет натуральное происхождение. Основное назначение этой добавки — получение из веществ, не смешивающихся в природе, с однородной массой. По сегодняшним данным, добавка Е471 относится к классу безвредных.

Гуаровая камедь, гуаровая камедь, гуар (E412) — пищевая добавка, используемая в пищевой промышленности в качестве загустителя для увеличения вязкости. В организме человека гуарана практически не всасывается из кишечника, поэтому добавка E412 считается безвредной для здоровья.

Камедь рожкового дерева (E410) — пищевая добавка, относится к группе (E400-E499) стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов.

Каррагинан (Е-407) — натуральный желирующий агент, получаемый при переработке красных водорослей. Добавка Е407 внесена в список разрешенных пищевых добавок в России.

Лецитин — вещество природного происхождения, преимущественно растительного происхождения. В пищевой промышленности лецитин используется как добавка к эмульгатору E322. Эта добавка разрешена во многих странах мира, в том числе в России.

Влияние компонентов мороженого на организм человека

Все молочные продукты содержат молочный жир, белки, углеводы, минералы: натрий, калий, фосфор, магний, железо, а также целый комплекс витаминов: A, B, D, E, P.

Витамины.

Витамин А стабилизирует клеточные мембраны, повышает иммунитет к инфекционным заболеваниям. Участвует в обмене фосфора, стимулирует функции поджелудочной железы, способствуя выработке в ней ферментов. При дефиците витамина А ухудшается не только зрение, но и ухудшаются барьерные функции эпителия, что приводит к возникновению кожных заболеваний; снижается иммунитет организма к инфекционным заболеваниям, в том числе гнойно-воспалительным: нарушается минеральный обмен, что способствует образованию камней в желчном и мочевом пузырях, почках.

Витамин B1 способствует использованию белков, жиров и углеводов в энергетических целях. Он участвует в синтезе жирных кислот, способствует превращению углеводов в жиры, нормализует сердечную деятельность и улучшает двигательную функцию кишечника. При нехватке В1 возникает болезнь приёма, нарушается двигательная функция кишечника, появляются боли в области сердца, теряется память о недавних событиях.

Витамин В2 участвует в клеточном дыхании. При его отсутствии может произойти помутнение хрусталика и повреждение слизистой оболочки полости рта.

Витамин B12 используется при образовании нуклеиновых кислот, аминокислот. Он необходим для нормального кроветворения, созревания эритроцитов, активации системы свертывания крови, участвует в обмене углеводов и жиров. При недостатке B12 наблюдается анемия.

Витамин B13 стимулирует метаболизм белков, способствует восстановлению клеток печени и нормализует их функции.

Витамин B15 участвует в метаболизме жиров и окислительных реакциях, увеличивая поглощение кислорода мышцами.

Витамин С участвует в окислительно-восстановительных процессах и повышает сопротивляемость организма инфекциям. В отсутствие этого витамина возникает цинга (повреждение стенок сосудов, развитие мелких кровоизлияний на коже, кровоточивость десен).

Витамин D регулирует всасывание солей из кишечника — кальция и фосфора и способствует их отложению в костях, что придает им силы, стимулирует рост организма. Дефицит витамина D приводит к рахиту, нарушению всасывания кальция через стенку кишечника.

Витамин РР — это биогенный элемент жизни. Накапливается в тканях мозга, мышцах и костной ткани. У человека 0,05% фосфора в кости, 17% в зубной эмали. Снижает риск гипертонии.

Минералы.

Магний участвует в передаче нервного возбуждения, а также стимулирует перистальтику кишечника (движение) и увеличивает секрецию желчи.

Калий участвует в метаболизме белков и углеводов, необходим для их синтеза. Он играет ведущую роль в сокращении мышц. Способствует выведению жидкости из организма. Калий играет важную роль в процессе внутриклеточного обмена веществ.

Натрий регулирует осмотическое давление, поддерживает кислотно-щелочной баланс, способствует нормальной работе мышц, сердцебиению, задержке воды тканями.

Кальций необходим организмам для нормального протекания жизненных процессов, формирования скелета и выполнения многих физиологических функций. Кальций играет важную роль в процессе свертывания крови. Он регулирует возбудимость мышечных и нервных волокон, повышает тонус сердечной мышцы, регулирует деятельность нервной системы и входит в состав костной ткани.

Железо — неотъемлемая часть гемоглобина. Он содержится в белках мышечной ткани, входит в состав ферментов. Железо играет важную роль в обмене нуклеиновых кислот, в синтезе белка. При недостатке железа в организме развивается анемия.

Бета-каротин необходим при следующих состояниях и заболеваниях: укрепление иммунной системы, улучшение здоровья кожи, улучшение зрительных функций.

Следите за консистенцией крема

Посмотрите на текстуру крема
Перед тем как положить мороженое в морозильную камеру, убедитесь, что оно нужной консистенции, напоминающее сметану. Попробуйте провести линию спичкой на ложке, которой вы смешиваете крем. Не должно распространяться. Если сливки будут слишком жидкими, мороженое будет водянистым и безвкусным.

1. Актуальность исследования.

Мороженое — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. В мире нет людей, которые абсолютно ничего не знают об этом, никогда не пробовали. Это восхитительное и любимое сладкое, очень полезное для здоровья, так как оно производит вещество под названием серотонин («гормон счастья»), который в организме человека отвечает за хорошее настроение и избавляет от возможного стресса. К таким выводам пришли известные британские исследователи. Поэтому отличный способ поднять настроение — съесть мороженое.

Но мало кто думает, что мороженое — это не только вкусный и любимый десерт, но и очень полезный. В состав классического мороженого входит, прежде всего, молоко, а значит, мороженое содержит около сотни ценных для организма веществ: еще 20 аминокислоты, около 25 различных жирных кислот, 30 минеральных солей, 20 различных витаминов, а также ферменты, которые очень важны для обмена веществ. Порция мороженого также обеспечит организм кальцием, железом, магнием и фосфором! Все компоненты молока в мороженом находятся в гомогенизированной форме (жировые шарики в мороженом очень и очень маленькие). Это означает, что он очень легко переваривается, он легче сыра с маслом. Помимо молока, различные виды мороженого обеспечивают организм целым рядом питательных веществ в зависимости от добавок (орехи, фрукты, мед и т.д.).

Легкоусвояемые углеводы в мороженом — отличная пища для мозга, и без них не может быть и речи об успешных исследованиях. Так что мороженое — лучший друг школьника!

Но возникает противоречие: с одной стороны, мороженое — вкусный, калорийный и полезный продукт, улучшающий настроение, понижающий давление и улучшающий костную ткань. С другой стороны, это может привести к неприятным последствиям заболевания горла: ангине, ларингиту, фарингиту и появлению лишнего веса. Возникает вопрос: полезно или вредно мороженое? Какой у него точный состав? Какие виды мороженого известны?

Вот почему мы посвятили наши исследования секретам мороженого.

Как приготовить «гладкое» мороженое

Хотите приготовить не лед, а «гладкое» мороженое? Приготовьте мороженое из банана или сгущенного молока (рецепты см. Ниже), а в случае другого теста действуйте следующим образом: вылейте массу в емкость и положите в морозильную камеру. Выдавливать и перемешивать мороженое ложкой или вилкой нужно каждые 20-30 минут, пока оно не загустеет до нужной консистенции. Помешивая, вы предотвратите образование кристаллов льда.

Для хранения нужны пластиковые емкости и формочки (удобнее силиконовые).

Плоские деревянные палочки необходимы для мармелада и подобных конфет в формочках. Их можно купить в кондитерских.

Введение.

Самый простой рецепт мороженого

Банановое мороженое (без мороженицы)

Банановое мороженое.jpg

Состав: 3 банана, щепотка корицы.

Подготовка

Бананы очистить и нарезать. Сложите кусочки в пакет с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру на несколько часов или на ночь. Затем бананы измельчите в блендере. Сначала масса рассыпется, но потом станет гладкой и легкой. Добавьте корицу.

Подавайте сразу же как мягкое мороженое или переложите в емкость и доведите до желаемой консистенции, поместив в морозильную камеру на несколько часов.

Подсказка

Количество бананов может быть любым. Важно, чтобы они были спелыми и мягкими. При желании вкус можно дополнительно сбалансировать небольшим количеством лимонного сока. При приготовлении бананового мороженого используйте мощный блендер; Нарезая бананы, делайте короткие перерывы, а затем взбивайте бананы. Повторить несколько раз.

Результаты анкетирования.

Я предложил студентам и сотрудникам нашей школы пройти опрос.

Анкета содержала следующие вопросы:

1. Вы знаете, где впервые появилось мороженое?
2. Вы знаете, из чего состоит мороженое?
3. Любишь мороженое?
4. Любят ли взрослые в вашей семье мороженое?
5. Какое мороженое вы предпочитаете?
6. Часто ли вы едите мороженое?
7. В какое время года вы больше всего потребляете мороженое?
8. Считается, что мороженое поднимает настроение ты согласен с этим?
9. Может ли мороженое вызвать простуду?
10. Как вы думаете, мороженое — хорошее или плохое?

Было опрошено 100 человек. По результатам опроса выяснилось, что почти все респонденты (90%) любят мороженое. Большинство респондентов считают мороженое полезным для здоровья — 99%. Практически все респонденты считают, что мороженое не может быть причиной простуды (99%). Почти половина студентов и сотрудников опрошенной школы предпочитают покупать мороженое (45%), но есть и любители шоколада (35%) и сливочного мороженого (20%). Не все респонденты смогли ответить на вопрос о составе мороженого. Из этого сделал вывод, что при покупке товаров многие не читают состав продуктов, указанный на этикетках.

Добавьте немного алкоголя

Добавьте немного алкоголя
Скорее всего, вы пробовали мороженое с добавлением алкоголя. Его добавляют не только для вкуса, но и по другой важной причине: 50 граммов рома или коньяка могут сделать ваше мороженое мягче и пышнее. Перед замораживанием добавьте спирт в молоко или сливки. Имейте в виду, что алкоголь увеличивает время замораживания мороженого.

Фруктовый лед готовьте из соков

Сделайте фруктовое мороженое с соком
Что делать, если вместо мороженого вы хотите приготовить фруктовое мороженое? Здесь все намного проще. Как правило, вам понадобится только свежевыжатый фруктовый и ягодный сок по вашему выбору (в пакетных пакетах слишком много сахара!) Или фруктовое пюре, а также специальные формочки. Такое мороженое менее питательно и к тому же очень вкусное.

Молочное мороженое по ГОСТу

Категория: Мороженое Сладости

Все помнят мороженое? А как насчет мороженого? Крем-брюле? Все это напоминает мне школу, когда мы с друзьями ждали автобус после школы… Так что молочное мороженое нельзя игнорировать. Там, где я сейчас живу, такого мороженого нет, очень скучаю по нему. И я решила делать мороженое сама. Он делал и мороженое, и молочные продукты. Еще больше понравилось молочное, у него нежный вкус и отличная консистенция.

Состав: Молоко Сухое молоко Сахар Кукурузный крахмал Ванильный сахар

Йогуртовое мороженое

Мороженое из фруктового йогурта (без мороженицы)

Фруктовый йогурт ice.jpg

Состав: 300 г клубники (можно добавить несколько кусочков ананаса), 180 г натурального йогурта, сахар или другой подсластитель по вкусу, по желанию ваниль, кусочки ягод.

Подготовка

Смешайте клубнику и кусочки ананаса (если есть) и смешайте их с йогуртом. Добавьте по вкусу подсластитель и при желании перемешайте. Добавьте ваниль (если использовали). Охладите. Поместите кусочки ягод в формы (если есть). Вылейте йогуртовую смесь по формам. Положите в массу палочки от мороженого. Чтобы заморозить.

Подсказка

  • Чтобы лед легко извлекался из форм, необходимо на несколько секунд погрузить их в горячую воду.
  • Вместо йогурта можно использовать фруктовые соки или морсы.
  • лучше использовать фрукты или ягоды с наиболее ярким ароматом и те, которые дают однородную структуру. Лучше всего удалить волокна, измельчив их в блендере и, при необходимости, протерев через сито.

Шикарное мороженое

Категория: Мороженое Сладости

Во-первых, у этого мороженого прекрасный сливочно-шоколадный вкус с добавками. А во-вторых, он великолепен и прост в изготовлении. Не могу поверить, но его НЕ нужно перемешивать во время замораживания. Он имеет настолько фантастическую структуру, что не образует крупных кристаллов. Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым. Одним словом: шикарно))) Такое мороженое достойно любого праздничного стола.

Состав: Темный шоколад Сгущенное молоко Крем Печенье Шоколадный батончик

Фруктовый сорбет

Лимонный сорбет

Лимонный сорбет.jpg

Состав: сок 2 лимонов, 200 г сахара, 200 г воды, цедра лимона, 1-2 столовые ложки водки или джина (для взрослых).

Подготовка

Смешать воду с сахаром, добавить цедру лимона. Нагрейте, чтобы сахар растворился, и тушите 2-3 минуты. Затем удалите цедру лимона, добавьте лимонный сок и спирт (если есть). Дайте полностью остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Вылейте холодную смесь в мороженицу и готовьте согласно инструкции. Подавайте шербет сразу или переложите в емкость и еще немного заморозьте.

Подсказка

Джин или водка не являются обязательными. Но если десерт предназначен для взрослых, то можно — текстура пойдет на пользу.

Натуральные добавки кладите в слегка застывшее мороженое

Добавляйте натуральные добавки в слегка приправленное мороженое
Помимо сиропов, к популярным добавкам относятся орехи, кусочки свежих фруктов и ягод и шоколадная стружка. Лучше всего добавлять эти ингредиенты в уже замороженное мороженое. Однако он не обязательно должен быть полностью законченным и твердым. Добавки должны быть холодными, поэтому храните их в холодильнике, прежде чем добавлять в мороженое.

Оцените статью
Блог про мороженое