Домашнее мороженое из йогурта: как правильно сделать

Содержание
  1. Самый простой рецепт мороженого из йогурта в домашних условиях.
  2. Очень простое домашнее мороженое из йогурта и бананов.
  3. Как сделать легкое клубнично – йогуртовое мороженое из замороженных ягод.
  4. Полезное мороженое с клубникой, бананом и йогуртом.Подходит для худеющих
  5. Как сделать домашнее Ананасово-Йогуртовое Мороженое!
  6. Мороженое Персиково-Йогуртовое
  7. Рецепт кофейного мороженого на основе йогурта
  8. Абрикосовый домашний пломбир с медом
  9. Легкий банановый десерт из йогурта
  10. Домашнее мороженое с вишней
  11. Как сделать мороженое с лимоном и авокадо
  12. Домашнее йогуртовое мороженое со сгущенкой
  13. Банановое мороженое с шоколадом
  14. 1. Классическое мороженое из йогурта — ванильное
  15. Список необходимых продуктов:
  16. Способ приготовления:
  17. Краткая историческая справка
  18. «Лимонно-персиковое» домашнее мороженое с добавлением бананов
  19. Рекомендации к рецепту
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. # шаг 1/6
  22. # шаг 2/6
  23. # шаг 3/6
  24. # шаг 4/6
  25. # шаг 5/6
  26. # шаг 6/6
  27. Домашний шоколадный холодный десерт
  28. Приготовление домашнего мороженого из йогурта:
  29. 1 Подготавливаем фрукты и ягоды.
  30. 2 Измельчаем фрукты и ягоды.
  31. 3 Готовим домашнее мороженое из йогурта.
  32. 4 Подаем домашнее мороженое из йогурта.
  33. Классический рецепт со свежей малиной
  34. Рекомендации к рецепту
  35. 2. Полезное мороженое из йогурта с фруктовыми наполнителями
  36. Список продуктов:
  37. Приготовление:
  38. 7. Клубнично-банановое йогуртовое мороженое без сахара
  39. Список продуктов:

Самый простой рецепт мороженого из йогурта в домашних условиях.

Вы, наверное, и сами это знаете.

Купите свой любимый йогурт. Сделайте отверстие для палки. Если у вас нет палочки, можно положить в нее чайную ложку.

Самый простой рецепт домашнего мороженого из йогурта

И убрать в морозилку на 6-8 часов. Достаем из холодильника. Держим за палочку и погружаем стакан кефира в горячую воду. Это необходимо для облегчения извлечения мороженого из чашки.

И получаем вкусное эскимо на палочке, правда, без шоколада. (Хотя можно заправить шоколадом — посмотрите, как сделать из шоколада советского эскимоса.) А оказывается, сложнее мороженого.

Самый простой рецепт домашнего мороженого из йогурта

А вот с более интересными вариантами придется немного повозиться. Например, следующее. Помимо простоты, это лакомство еще и полезно для здоровья.

Очень простое домашнее мороженое из йогурта и бананов.

Несмотря на простоту, мороженое получается очень вкусным!

Придется взять:

  • Домашний йогурт — 300 мл (делается очень просто на закваске)
  • Бананы — 2 шт
  • Мед — 1-3 ч. Л. Или по вкусу

Очень простой домашний йогурт и банановое мороженое

Бананы нарезают дольками и замораживают в морозилке примерно на 1-1,5 часа. Поместите замороженные бананы в блендер. Полить йогуртом и добавить около 2 столовых ложек меда. И били хорошо.

Очень простой домашний йогурт и банановое мороженое

На час поместите его в морозильную камеру прямо в чашку, в которой он был взбит. Он включает в себя взбивание мороженого после 1 часа замораживания. Взбивать нужно, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Очень простой домашний йогурт и банановое мороженое

После этого мороженое можно переложить в емкость и оставить в морозилке еще на час. После этого можно есть.

Очень простой домашний йогурт и банановое мороженое

Как сделать легкое клубнично – йогуртовое мороженое из замороженных ягод.

Точно такой же простой вариант, как размещенный выше. Но его не нужно замораживать перед едой. Едем прямо сейчас!

Ингредиенты для клубничного мороженого:

  • Замороженная клубника (или замороженные ягоды) — 200 грамм
  • Йогурт — 65 грамм
  • Мед — от 1 столовой ложки (и больше — по вкусу). А если вам нравится кислота, то вообще не кладите ее.

Достаньте ягоды из морозильной камеры и дайте им постоять минут 15, чтобы не разбить блендер слишком замороженными ягодами.

Все продукты складываем в блендер и взбиваем до однородной массы. Взбивайте, пока не почувствуете на языке ледяные кристаллы.

Как легко приготовить клубнично-йогуртовое мороженое из замороженных ягод.

Замораживать его не нужно, ягоды дадут необходимый для мороженого холода. Но продукт будет жидким.

Как легко приготовить клубнично-йогуртовое мороженое из замороженных ягод.

Или, если вам нравится более холодный вариант, положите его в морозильную камеру на 1 час. Вынуть из духовки, взбить и разложить по стаканам. И снова на холоде 2-3 часа.

Полезное мороженое с клубникой, бананом и йогуртом.Подходит для худеющих

Взять для приготовления:

  • Бананы (нарезанные и замороженные) — 100 грамм
  • Замороженная клубника — 100 грамм
  • Йогурт — 2 ст
  • Мед — от 1 столовой ложки и более

Взбейте все в блендере и в морозильной камере на 3-4 часа. Если есть время, минут через сорок достаньте из морозилки и взбейте, чтобы не было льда. Выньте из морозильной камеры перед подачей на стол за 30 минут до подачи.

Как сделать домашнее Ананасово-Йогуртовое Мороженое!

Вкусное мороженое с приятной кислинкой.

Брать:

  • Натуральный греческий йогурт — 230 грамм
  • Сливки 30% жирности (холодные) — 400 мл
  • Сахарный песок или сахарная пудра — 100 грамм
  • Натуральный (консервированный) ананас — 3 ломтика
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Ананасы нарезать кусочками.

Как приготовить домашнее мороженое из йогурта с ананасом

Добавить: Нарезанный ананас, йогурт и ванильный сахар в блендере. Взбивайте, пока не смешаете на максимальной скорости.

Как приготовить домашнее мороженое из йогурта с ананасом

Остывшие сливки взбиваем миксером 2 минуты

Как приготовить домашнее мороженое из йогурта с ананасом

Добавьте сахар и взбивайте до полного растворения кристаллов сахара. Пусть масса немного загустеет, но не сильно.

Влейте йогурт, взбитый с ананасом и ванильным сахаром, в сливки и перемешайте

Как приготовить домашнее мороженое из йогурта с ананасом

Перелить в емкость с крышкой или другую посуду. Но тогда обязательно накройте его пленкой

Как приготовить домашнее мороженое из йогурта с ананасом

И закрыть в морозилке на 6-7 часов, положить в розетку и украсить ананасом

Как приготовить домашнее мороженое из йогурта с ананасом

Мороженое Персиково-Йогуртовое

Это очень простое мороженое. Персики можно заменить ягодами или фруктами. Очень вкусно с клубникой, бананами, дыней, мягкой перезрелой грушей.

Ингредиенты:

  • Персики — 500 грамм
  • Йогурт очень холодный, любой (но лучше без добавок, домашний или греческий) — 250 мл (1 стакан)
  • Супер холодные сливки (33% жирности) — 250 мл (1 стакан)
  • Сахарная пудра — 120 гр

Осторожно снимите кожуру с персика острым ножом. Если не хотите резать, можно залить персики кипятком. В этом случае кожица отклеится сама. Но при этом мякоть пригорит и потемнеет.

Мороженое с персиком и йогуртом

Взбить персики в блендере до образования пюре.

Взбить сливки до густого состояния и добавить сахарную пудру.

Мороженое с персиком и йогуртом

И снова взбиваем до образования густого крема.

Отправляем персиковое пюре и холодный йогурт со взбитыми сливками. И перемешать все силиконовой или деревянной лопаткой.

Мороженое с персиком и йогуртом

Теперь кладем в специальные стаканы или просто одноразовые с помощью палочки. Или в металлической таре. (В металле из-за сильного замораживания часто лопаются пластиковые емкости. После этого в емкости образуется трещина и ее нужно просто выбросить!)

Мороженое с персиком и йогуртом

Рецепт кофейного мороженого на основе йогурта

с кофе

При желании можно также приготовить кофейное мороженое. Затем добавьте кофе в йогурт вместо какао.

Для приготовления порции кофейного мороженого вам понадобится:

  • полстакана мелкого сахара;
  • 35-45 грамм кофе (растворимый или молотый — на ваше усмотрение);
  • 450 мл классического йогурта без добавок и сахара.

Легко сделать за 10 минут. В одной порции мороженого содержится 96 ккал.

Как приготовить кофейное мороженое:

Шаг 1. Чтобы сахар равномерно растворился в готовом мороженом. Вам нужно будет прокипятить сироп из сахара и воды, дать ему время остыть.

Шаг 2. Перелейте йогурт в большую сухую миску, взбейте венчиком или блендером.

Шаг 3. Остывший сахарный сироп тонкой струйкой влить в йогурт, добавить кофе.

Шаг 4. Снова взбить все ингредиенты и можно начинать фасовать мороженое в формы;

Шаг 5. Поместите заполненные формы в морозильную камеру на четыре часа.

Абрикосовый домашний пломбир с медом

абрикос

В этом мороженом скрыты два вкуса. В нем яркое абрикосовое варенье и кусочки свежих фруктов.

Необходимые ингредиенты:

  • любой мед — 250 мл плюс 30 грамм для полива;
  • цедра и сок лимона;
  • сливочное масло нарезанное кубиками — 50 грамм;
  • 2 свежих отборных яйца плюс 1 желток;
  • йогурт натуральный — 450 мл;
  • джем абрикосовый — 150 грамм;
  • свежие абрикосы (без косточек) — 100 грамм.

Готовить несложно, всего 10-15 минут. В мороженом содержится 110 ккал на порцию.

Как приготовить йогурт, мед и фруктовое мороженое:

Шаг 1. Смешайте 180 мл меда со сливочным маслом, лимонным соком, яичным желтком и яйцами в подходящей емкости.

Шаг 2. Варить пять минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Шаг 3. Полученную смесь протереть через сито в большую миску.

Шаг 4. В ту же смесь вылить измельченную цедру лимона, обернуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить на стол, чтобы она остыла.

Шаг 5. Когда медовая смесь остынет, ее следует смешать с йогуртом и поместить в морозильную камеру на два часа.

Шаг 6. Выложить мороженое в чашу блендера, взбить. Добавьте абрикосовый джем.

Шаг 7. Поместите мороженое в специальную емкость и заморозьте 5 часов. Подавать в мисках со свежими нарезанными абрикосами и медом.

Легкий банановый десерт из йогурта

банан

Предлагаем вашему вниманию рецепт мороженого, вообще не содержащего сахара. Его легко заменили натуральным и полезным ингредиентом: медом.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 1 большой спелый банан;
  • 35 граммов любого меда;
  • 2 стакана (по 200 граммов) натурального йогурта.

Вы сможете приготовить мороженое за 10 минут плюс время замораживания. Калорийность бананового мороженого всего 89 ккал.

Рецепт мороженого с банановым йогуртом:

Шаг 1. Обязательно тщательно промойте банан и только потом снимите кожуру.

Шаг 2. Нарезать банан кусочками.

Шаг 3. Готовим блендер. Положите кусочки банана в его миску, влейте йогурт и жидкий мед. Взбейте до однородной массы.

Шаг 4. Поместите мороженое в емкость для заморозки и отправьте в морозильную камеру на шесть часов.

Домашнее мороженое с вишней

вишня

готовое мороженое можно купить в ближайшем магазине. А что, если порадовать семью домашним вишневым мороженым. Это совсем не сложно.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 стакана спелой вишни (без косточек);
  • 30 мл выжатого лимонного сока;
  • 150 г белого сахара;
  • 50 мл свежего молока;
  • 2 полных стакана йогурта
  • 40 граммов ликера Амаретто».

Требуемое время: 25 минут плюс заморозка. В каждой порции мороженого содержится около 90 ккал.

Как приготовить:

Шаг 1. Выложить вишню без косточек в большую кастрюлю, всыпать сахарный песок, влить немного лимонного сока. Варить, постоянно помешивая, пока сахарные крупинки не растворятся.

Шаг 3. В процессе приготовления замесить размягченную вишню. Готовую массу охладить, переложить в чашу блендера, измельчить.

Шаг 4. Вишневое пюре соединить с йогуртом и молоком, хорошо перемешать.

Шаг 5. Готовим форму к замораживанию. В них аккуратно влейте мороженое. Отправьте формочки в холодильник, можно на ночь.

Шаг 6. Перед тем, как выложить приготовленное мороженое в чашу, необходимо добавить в Амаретто несколько капель ликера».

Как сделать мороженое с лимоном и авокадо

с лимоном

Многие любят мороженое только с фруктами. Чтобы разнообразить меню, обязательно попробуйте приготовить мороженое со вкусом авокадо и лимона.

Для приготовления мороженого вам понадобятся:

  • 1 авокадо
  • лимонный сок и цедра;
  • 400 мл простого йогурта;
  • 130 г сахарного песка;
  • экстракт ванили — 1,5 ч;

это легко сделать и всего за 10 минут. Одна порция на 100 грамм не превышает 90 ккал.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вымойте авокадо, удалите сердцевину и разрежьте на кусочки.

Шаг 2. Выложить измельченные фрукты в кастрюлю, добавить сок лимона, сахар. Варить на медленном огне, пока кусочки не станут мягкими. Затем протереть ягоды через сито в чашку.

Шаг 3. Добавьте к этой массе небольшие кусочки цедры и ванили, накройте подходящей крышкой и дайте остыть.

Шаг 4. Смешайте йогурт с остывшей фруктовой смесью. Разложить по емкостям, немного перемешать и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.

Домашнее йогуртовое мороженое со сгущенкой

В глубокую посуду налить 400 мл густого йогурта, добавить 200 г сгущенного молока, а затем, по желанию, можно добавить любые дополнительные ингредиенты: 150 г клубники, 1 банан, 1 киви или горсть грецких орехов.

Домашнее мороженое из йогурта

Все хорошо перемешайте погружным блендером и переложите в емкость. Это домашнее мороженое из йогурта не нужно регулярно перемешивать, поэтому оставим его на ночь, иначе оно застынет на 4-5 часов.

Перед подачей дайте ему немного растаять — 5-10 минут, разложите по порционным тарелкам и подавайте!

Домашнее йогуртовое мороженое со сгущенкой

Банановое мороженое с шоколадом

банан с шоколадом

Итак, рецепт номер два бананового мороженого. Это тоже очень простой способ приготовления.

Для приготовления порции мороженого вам понадобятся:

  • очень спелый банан;
  • 30-40 грамм какао-порошка;
  • 400 мл простого йогурта.

Легко приготовить за 15 минут. Калорийность не превысит 100 ккал.

Как приготовить банановое мороженое:

Шаг 1. Банан промыть, снять кожуру.

Шаг 2. Перелить в чашку и взбить миксером до однородной массы.

Шаг 3. В банановую массу добавить какао, снова взбить.

Шаг 4. Перелейте банановую смесь в кухонный комбайн и перемешайте.

Шаг 5. Полуфабрикат мороженого сложите в специальную емкость. Заморозьте в морозильной камере не менее 5 часов.

1. Классическое мороженое из йогурта — ванильное

Ваниль

Это мороженое лучше всего сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Список необходимых продуктов:

  • натуральный йогурт греческого типа — 500 гр.
  • сахар — 280 гр.
  • ванильная эссенция — 2 ч

Если вам нужна такая же ложка для свежего мороженого, как у меня, закажите в Ozone.

Способ приготовления:

  1. Холодный йогурт с сахаром и ванильной эссенцией взбить миксером до полного растворения сахара (крупинки не должны ощущаться, если натереть немного кефира пальцами).
  2. Перелейте йогурт в глубокую пластиковую или металлическую миску и поместите в морозильную камеру на 45 минут.
  3. Через 45 минут проверяем мороженое: если оно начинает замерзать по краям, ломаем кристаллы льда ручным или погружным венчиком. Но можно обойтись и обыкновенной вилкой.
  4. Поместите мороженое в морозильную камеру еще на 30 минут. Если мороженое затвердело, повторите процедуру. И так каждые полчаса по 2-3 часа (чем больше повторений, тем лучше).
  5. Переложим мороженое в прямоугольную емкость и накрываем крышкой или листом пергаментной бумаги.

    Можно сразу приступить к замораживанию йогурта в емкости, но взбивать его будет неудобно.

Краткая историческая справка

Знаете ли вы, что первое мороженое из йогурта было запущено в продажу в 1970 году американской компанией HPHood где-то в Новой Англии в Соединенных Штатах. Но американцам не очень понравился терпкий вкус йогурта в мороженом, и классическое сливочно-сладкое мороженое вернуло свои позиции. Когда в середине 2000-х годов в моду вошли здоровое питание и полноценная диета, низкокалорийный замороженный йогурт приобрел огромную популярность не только в Америке, но и во всем мире.

Итак, приступим.

И, прежде чем приступить, скажу, что для мороженого лучше всего использовать натуральный греческий йогурт, который отфильтровывают от лишней жидкости.

йогурт

Если вы не нашли греческий, возьмите обычный натуральный йогурт БЕЗ ДОБАВОК и отделите лишнюю жидкость, обернув марлей или тканью и повесив на ночь в холодильнике.

«Лимонно-персиковое» домашнее мороженое с добавлением бананов

Когда, казалось бы, сочетаются совершенно несовместимые по своим вкусовым ощущениям продукты, хорошего результата получить нельзя. Но в этом рецепте дело обстоит совсем не так.

Если соединить персик, цедру лимона и сок лимона, натуральный йогурт без добавок и небольшое количество подсластителя, получится десерт с невероятно вкусным и нежным вкусом и ароматом летней свежести.

именно такое мороженое нужно в прекрасную летнюю погоду, где-нибудь на берегу реки или озера. Гораздо легче «перенести» тепло от более плотного огня, если в вашем домашнем морозильнике или сумке-холодильнике «пикник» будет несколько порций замечательного домашнего десерта, приготовленного заранее.

Ингредиенты для создания этого кулинарного шедевра на 4 большие порции:

  • натуральный густой йогурт, можно приготовить в домашних условиях, без наполнителей — 600 г;
  • свежие спелые лимоны (лаймы) — 300 г;
  • свежие спелые персики — 300 г;
  • спелые бананы — 300 г;
  • сливки очень жирные от 25% — 800 г;
  • сахарная пудра — 350 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымойте лимоны (лаймы). Разрезать пополам и выжать сок с помощью соковыжималки. Цедру мелко натереть и переложить в небольшую миску.
  2. Поместите сливки в морозилку на несколько минут, чтобы они остыли.
  3. Смешайте сахарную пудру со свежевыжатым соком лимона (лайма) в чаше блендера).
  4. В сладкий сок добавить мелко натертую цедру. Перемешать и отставить на полчаса.
  5. Бананы очистить и мелко нарезать. Поместите в отдельную чистую небольшую миску.
  6. Вымойте персики. Удалить косточку, нарезать сладкую мякоть и добавить в миску с бананами.
  7. С помощью кухонного комбайна (или блендера) приправьте персики и бананы и отложите картофельное пюре.
  8. Пока сладкая смесь сока и цедры осядет, достаньте сливки из морозилки, перелейте в чашу блендера и начните взбивать.
  9. Продолжая взбивать сливки, медленно добавляйте густой натуральный йогурт. Когда весь йогурт смешается со сливками, добавьте персиково-банановое пюре и сладкую лимонную смесь.
  10. Продолжайте взбивать четверть часа с небольшими перерывами, чтобы не обжечь прибор.
  11. Тесто получается консистенции однородного крема приятного лимонного оттенка.
  12. Переложите сливки в емкость (форма, миска — всегда с крышкой) или в специальные формочки для мороженого и поместите в морозильную камеру.
  13. Через три часа вкуснейшее мороженое из йогурта готово. Его можно разложить по тарелкам и съесть.

Рекомендации к рецепту

  1. В зависимости от ваших вкусов, вы можете добавить в смесь немного жирного молока, заменив его небольшим количеством очень густых сливок.
  2. Сахарную пудру можно заменить сгущенкой.
  3. Чтобы мороженое получилось еще более пикантным на вкус, к фруктам (банану и персику) нужно добавить ананас, можно консервированное.
  4. Консервированные персики также могут быть использованы в этом рецепте.
  5. Лимоны (лаймы) можно заменить розовыми или красными грейпфрутами. В этом случае в мороженом появится приятная горечь.

При приготовлении домашнего мороженого из йогурта не запрещается проявлять инициативу и фантазию, экспериментируя с различными видами ингредиентов продуктов.

Мороженое можно украсить, например, посыпав его топпингом или посыпав цветными кокосовыми хлопьями, шоколадной стружкой, измельченным печеньем или ореховой смесью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Замочите желатин (1 чайную ложку без крышки) в воде комнатной температуры. Оставить набухать.
Замочите желатин (1 чайную ложку без крышки) в воде комнатной температуры. Оставить набухать. Полноэкранный

# шаг 2/6

Вымойте фрукты или ягоды (сегодня у меня клубника), переложите их в чашу блендера и хорошенько измельчите в пюре. Полноэкранный

# шаг 3/6

Отдельно взбиваем сливки, добавляя сахар. Взбивайте, пока сахар не растворится до пышной массы. ** Я не использую сахарную пудру для приготовления мороженого, так как крахмал, который она содержит, все еще ощущается в готовом десерте.
Отдельно взбиваем сливки, добавляя сахар. Взбивайте, пока сахар не растворится до пышной массы. ** Я не использую сахарную пудру для приготовления мороженого, так как крахмал, который она содержит, все еще ощущается в готовом десерте. Полноэкранный

# шаг 4/6

В ягодное пюре добавить сливки и йогурт. Хорошо взбить миксером или блендером.
В ягодное пюре добавить сливки и йогурт. Хорошо взбить миксером или блендером. Полноэкранный

# шаг 5/6

Слегка нагрейте желатин на плите или в микроволновке, чтобы он расплавился, и добавьте в полученную массу. Снова хорошо взбить.
Слегка нагрейте желатин на плите или в микроволновке, чтобы он расплавился, и добавьте в полученную массу. Снова хорошо взбить. Полноэкранный

# шаг 6/6

Готовое мороженое разложите по формочкам и уберите в морозилку на 6-7 часов, а точнее на ночь. ** Если вы хотите заморозить десерт в контейнере, оставьте мороженое в той же миске, в которой взбивали, и тоже положите в морозильную камеру. Через 40 минут вынуть и хорошенько взбить миксером, осторожно разбивая замороженные кусочки. Поместите в морозильную камеру. Сделай это снова. Затем снова хорошо перемешайте, перелейте в емкость с крышкой и заморозьте несколько часов или до утра. Готовое мороженое можно подавать по желанию.

Домашний шоколадный холодный десерт

с шоколадом

Лучшее мороженое для детского праздника — шоколадное. Минимум ингредиентов, максимум практичности в приготовлении.

Для приготовления порции мороженого вам понадобятся:

  • 130 грамм сахарного песка;
  • 30-40 грамм какао-порошка;
  • 400 мл простого йогурта.

Готовить можно за 10 минут. Ценность одной порции в калориях — не более 90 ккал.

Как приготовить шоколадное мороженое:

Шаг 1. В большой миске смешать сахар и воду, из этой жидкости сварить сироп.

Шаг 2. Готовый сироп необходимо остудить. Кефир взбить миксером, добавить сахарный сироп, продолжая перемешивать.

Шаг 3. Ложкой аккуратно влейте какао в йогуртовую смесь.

Шаг 4. Снова взбить массу миксером.

Шаг 5. Разложите мороженое по формочкам и отправьте в морозилку на четыре часа.

Приготовление домашнего мороженого из йогурта:

1 Подготавливаем фрукты и ягоды.


Выберите свои любимые фрукты и ягоды, если они достаточно сладкие и ароматные. Можно взять, например, клубнику и банан. Отличное сочетание для домашнего мороженого.
Промойте выбранные вами ингредиенты, слейте воду, удалите хвостики и, при необходимости, семена. Затем нарежьте крупные фрукты и ягоды на более мелкие кусочки, чтобы они легко поместились в чашу блендера.

2 Измельчаем фрукты и ягоды.


Отобранные и подготовленные ягоды и фрукты переложить в блендер и взбить до однородной массы, похожей на жидкое пюре.

3 Готовим домашнее мороженое из йогурта.


Вылейте ягодно-фруктовое пюре в посуду или емкость, в которой вы будете готовить домашнее мороженое, добавив натуральный питьевой йогурт. Хорошо перемешайте, снова получив однородную консистенцию, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Примерно через 35 минут выньте йогурт с фруктами и перемешайте, затем верните в морозильную камеру. Повторите этот процесс еще несколько раз, пока смесь не начнет густеть и не останется на лопатке, которой вы ее смешиваете. Как только это будет сделано, дайте йогурту застыть, пока он полностью не превратится в мороженое и не станет довольно густым.
Примечание: вы можете использовать обезжиренный йогурт, чтобы сделать домашнее мороженое максимально диетическим.

4 Подаем домашнее мороженое из йогурта.


Подавайте домашнее мороженое из йогурта так же, как обычное мороженое. То есть готовить с ним различные десерты, например, с блинами или вафлями, добавлять кусочки фруктов или просто есть. Главное, чтобы оно было намного полезнее обычного мороженого, и при этом было не менее вкусным.
Приятного аппетита!

Классический рецепт со свежей малиной

Это основной рецепт приготовления вкуснейшего домашнего мороженого из йогурта.

Стоит отметить, что мороженое получится намного вкуснее, если оно будет также основано на домашнем йогурте. Сделать это совсем несложно. Главное, чтобы в семье был помощник — йогуртница с набором термобанок.

Набор для покупок йогуртового мороженого «Классик» на 4 большие порции:

  • натуральный густой йогурт, можно приготовить в домашних условиях, без наполнителей — 600 г;
  • спелая и свежая малина — 200 г;
  • мед натуральный «цветочный» сорт, негустой — 100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. В глубокой емкости (миске или кастрюле) с герметичной крышкой смешайте йогурт, свежую малину (предварительно вымытую и протертую), мед.
  2. Взбивать блендером (или миксером) на максимальной мощности и скорости около 3 минут.
  3. Емкость с полученным кремообразным продуктом закрыть крышкой и поставить на час в морозилку для загустения.
  4. По истечении этого времени достаньте из морозильника емкость с начавшей застывать массой.
  5. С помощью быстрого блендера снова взбейте десерт и поместите его в морозильную камеру.
  6. Повторите эти шаги еще 3-4 раза. В этом случае мороженое, сделанное своими руками, будет абсолютно идеальным по желаемой однородности и консистенции.
  7. После того, как десерт стал идеальным по густоте и однородности, его можно есть, красиво разложив мороженое по порционным тарелкам. Можно украсить коктейльной вишней и свежими листьями мяты.

Рекомендации к рецепту

  1. Малину можно заменить любой сезонной ягодой и приготовить по этому рецепту йогуртового мороженого из клубники / клубники, белой / красной / черной смородины, черники / черники.
  2. Для тех, кто не любит мед по личным причинам, есть возможность заменить его сахарной пудрой, регулируя количество, постепенно добавляя по своему вкусу в процессе приготовления.

2. Полезное мороженое из йогурта с фруктовыми наполнителями

Вишня

В последнее время очень часто делаю себе такое мороженое за несколько минут. Главное, фрукты заранее заморозить. Это могут быть персики, абрикосы, нектарины, бананы, клубника, малина и так далее, но в зависимости от выбранных фруктов количество меда также необходимо регулировать.

Абрикос

Список продуктов:

  • любые фрукты или ягоды, очищенные и (по желанию) очищенные — 500 гр.
  • мед — 2-3 ст.
  • натуральный йогурт греческого типа — 100 гр.
  • лимонный сок — 1 ст

Приготовление:

  1. Заранее нарежьте фрукты дольками (ягоды резать необязательно) и заморозьте не менее 4 часов (или на ночь).
  2. Положить в блендер фрукты или ягоды, всыпать все остальные ингредиенты и взбивать 5 минут до образования однородной массы, пока все кусочки не растворятся.
  3. Полученное мороженое перекладываем в емкость и отправляем в морозилку на 1 час.
    Если вы предпочитаете мягкое мороженое, его можно есть сразу после приготовления.
  4. Если на следующий день вы подаете мороженое, разморозьте его 15 минут при комнатной температуре.
  5. Нанесите это мороженое ложкой, окунув его в горячую воду.

7. Клубнично-банановое йогуртовое мороженое без сахара

Клубника банан

Список продуктов:

  • замороженная клубника, очищенная и разрезанная пополам — 500 гр.
  • банан замороженный, очищенный и нарезанный дольками — 1 шт.
  • мед — 1 ст
  • натуральный йогурт — 100 гр.
Источники

 

  • https://podryga-on-line.ru/kak-sdelat-morozhenoe-iz-yogurta/
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/morozhenoe-iz-jogurta.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/74456-fruktovoe-morozhenoe-iz-yogurta
  • https://sweetcold.ru/recepty/kak-sdelat-yogurtovoe-morozhenoe-doma.html
  • https://ymadam.ru/morozhenoe-iz-jogurta-v-domashnix-usloviyax.html
  • https://sladkiexroniki.ru/morozhenoe-iz-yogurta/
  • https://www.tvcook.ru/recipes/morozhenoe/domashnee-morojenoe-iz-jogurta.html

Оцените статью
Блог про мороженое