- Американское парфе
- Какие способы еще есть
- Малиновое парфе с персиками и шоколадом
- Классика
- Готовим классический парфе своими руками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Парфе с гранолой
- Апельсиновый десерт Парфе с виноградом
- Маленькие хитрости
- Особенности приготовления парфе
- Готовим парфе: рецепт базовый
- Торт-парфе «Ягодка моя»
- Парфе с клубникой и медом
- Торт-парфе «Смородиновые облака»
- Полезные советы
- Ингредиенты
- Банановое парфе
- Что важно знать при приготовлении идеального парфе:
- Как приготовить парфе рецепты
- Ванильное парфе — классика десерта
- Ягодное парфе
- Йогуртовое парфе с малиной
- Вкусное парфе с малиной и белым шоколадом для сладкоежек
- Парфе с фитнес хлопьями для худеющих
- Для сидящих на диете: фруктовое парфе с хлопьями и медом
- Здоровое парфе на завтрак
- Карамельно-йогуртовое парфе с тушеными яблоками
- Клубничное парфе с шоколадом
- Апельсиново-виноградное парфе
- Виноградное парфе с шоколадом
- Кокосово-банановое парфе
- Рецепт парфе в домашних условиях
- Основные виды парфе
- Нежное и воздушное
- Кофейное парфе
- Торт-парфе «Лимонное удовольствие»
- Французское, американское и британское парфе
- Классический рецепт парфе без яиц
- Видео рецепты
- Куриное парфе
Американское парфе
Сегодня широко распространена не только французская версия, но и британская, и американская.
В американском рецепте больше ингредиентов. В состав самых популярных десертов входят:
- Йогурт. Самый популярный и самый полезный ингредиент в парфе. Он должен быть густым, также может быть кислым;
- Молочные хлопья. Вы можете приготовить семифреддо с рикоттой или рикоттой, которое хорошо сочетается с фруктами и орехами;
- Орехи, семена и семена. Здесь полная свобода, добавляйте то, что имеете и любите:
- Орехи пекан
- Грецкие орехи;
- Кедр;
- Семена тыквы;
- Подсолнечник;
- Чиа;
- Шерсть;
- Мюсли или мюсли. Лучше приготовить дома;
- Сокровище;
- Арахисовое масло;
- Фрукты: свежие, замороженные, сушеные или тушеные.
Чаще всего готовят с:
- Яблоки;
- Бананы;
- Малина;
- Ананас;
- Манго;
- Груши;
- Черника;
- Сушеная черника.
вы можете добавить кусочки печенья.
Как правило, их не замораживают, а лишь несколько часов охлаждают в холодильнике. После остывания перед подачей украсьте взбитыми сливками.
Британское парфе — это паста на основе мяса или печени, обработанная спиртом.
Какие способы еще есть
Теперь вы знаете основной способ приготовления этого десерта. Давайте посмотрим на другие варианты. Например, шоколадное парфе, рецепт которого предельно прост.
Чтобы приготовить шоколадный семифреддо, добавьте в основной рецепт растопленный шоколад или какао-порошок. Если вы выбрали шоколад, то его следует влить в приготовленный сироп и перемешать, а лучше какао смешать с сахарной пудрой.
А вот ягодное парфе можно приготовить из абсолютно всех ягод: клубники, земляники, черники, смородины, вишни, крыжовника, малины, клюквы и других. Они могут быть консервированными, замороженными, свежими, засахаренными — все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Здесь к основному рецепту добавляется ягодный сироп. Для этого стакан ягод размять, смешать с 1/4 стакана воды и варить до кипения, добавить к остальным рецептурным ингредиентам. Выложите то же семифреддо слоями, чередуя кусочки целых или измельченных ягод со взбитой массой, затем все заморозьте не менее 4 часов.
Малиновое парфе с персиками и шоколадом
Категория: Мороженое Сладости
Идеальный летний десерт! Вне сезона можно использовать замороженную малину и вообще заменять фрукты и ягоды на свой вкус. Очень красиво смотрится в разделе, подать гостям такой десерт не стыдно, уверен, они это оценят!))) Парфе из французского парфе безупречный, идеальное кремовое парфе. Семифреддо — это взбитые и замороженные сливки с яйцом (или яичным белком или желтком) и сахаром. Немного похоже на мороженое, но мягче, крепче по текстуре и тает намного медленнее. Рецепт журнала «Лиза. Буон аппетито».
Состав: Апельсиновый сок Ванильный сахар Сахар Малина Яичный желток Персик Джем Крем Шоколадные хлопья
Классика
В классическом парфе, рецепт которого представлен в статье, помимо основных продуктов, о которых мы поговорим ниже, присутствуют такие ингредиенты, как разнообразные экзотические ароматизаторы, различные добавки: какао, шоколад, корица, ром , ваниль и другие лакомства.
Эффект таяния во рту достигается благодаря тому, что семифреддо изначально готовится таким образом, что приготовленная смесь приобретает необходимую плотность после длительного охлаждения в формах.
Готовим классический парфе своими руками
Ингредиенты
- куриные желтки — 4 шт;
- соль — щепотка;
- сахарная пудра — 1 стакан;
- горячая вода — 1/4 стакана;
- жирные сливки — 500 мл;
- наполнители на ваш выбор: орехи, мюсли, фрукты, ягоды, начинки, варенье, варенье и так далее.
Пошаговый рецепт
- Первый шаг в приготовлении парфе — взбить яичные желтки. Сначала смешайте их с небольшим количеством соли. В результате должна получиться белая масса стабильной консистенции.
- Готовим сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, смешиваем с сахарной пудрой и продолжаем тщательно перемешивать. Если у вас нет сахарной пудры, вы можете использовать сахар, потому что миксер или кофемолка сделает из нее такую же сахарную пудру. Доведите сироп до кипения и сразу же немного убавьте огонь, продолжая варить до полной однородности. Это займет еще около пяти минут. Когда сахар растворится, дайте сиропу немного остыть.
- А теперь пора соединить основные ингредиенты десерта. Приготовленный сироп влить тонкой струйкой во взбитые яичные желтки. При этом продолжаем бить массу. И в результате получается уже плотное и блестящее пенистое вещество.
- Пользуемся кремом, сначала холодным. Взбивайте их, пока не получите плотную и устойчивую пену, которая, если перевернуть емкость вверх дном, не отвалится.
Теперь эти две массы необходимо соединить, замесить и поместить в форму, предварительно покрытую пленкой, чтобы не было проблем с извлечением лепешки из формы. - Парфе следует оставить в морозильной камере не менее пяти часов, или вы можете оставить его на ночь.
- По истечении этого времени наш десерт готов.
Для правильной и красивой подачи смесь для мороженого следует измельчить в формы для порционирования следующим образом: слой семифреддо, слой начинки по желанию, еще один слой семифреддо, слой начинки и так далее. Парфе украшается всем, что душе угодно. Как уже было сказано выше, это могут быть различные ягоды, фрукты, шоколадная стружка, мята, орехи.
А вот так хозяйки готовят семифреддо
Парфе с гранолой
На завтрак предлагается семифреддо с мюсли.
Гранола — это сухая смесь, состоящая из овса, орехов и сухофруктов. Для диетического варианта используйте йогурт или сливки — выберите тот, который лучше всего подходит.
Ингредиенты:
- любая ягода — стакан;
- йогурт (сливки) — стакан;
- мед — 1 ст л.;
- мюсли — 5 ст л.
Способ приготовления:
- Если готовить на кефире, взбивать ничего не нужно — просто выложите мюсли, йогурт и ягоды слоями и полейте медом. Охладите и подавайте.
- Если вы готовите сливочное парфе, сначала взбейте его с ложкой сахарной пудры. Затем также укладываем слоями в большой стакан.
А в этом варианте можно использовать любые добавки: например, многие хозяйки готовят парфе с орехами и сухофруктами — получится полезное и вкусное угощение.
Вот как быстро и легко приготовить вкусные десерты в домашних условиях. Дети будут в восторге, а взрослые полюбят это.
Это отличный заменитель мороженого или магазинных десертов
Не бойтесь использовать разнообразные добавки на свой вкус, тогда вы каждый раз будете получать настоящие кулинарные шедевры!
Апельсиновый десерт Парфе с виноградом
Ингредиенты на 4 порции:
- Маскарпоне — 150 грамм;
- Яйца (белки) — 2 шт;
- Сахар — 100 грамм;
- Сливки — 150 грамм;
- Апельсин — 1 штука;
- Желатин или пектин — 1 ч;
- Виноград — 20 ягод.
Подготовка:
- Хорошо остудить яйца и отделить яичные белки от желтков. Взбить белки и 60 г сахара до получения мягкой и густой пены.
- Взбиваем сливки до стойких высоких пиков.
- Тщательно смешайте взбитые яичные белки и сливки с маскарпоне. И поставить массу в холодильник.
- С апельсина снимите цедру.
- Апельсин нарезать небольшими кусочками, стараясь удалить все белые части и добавить к нему оставшиеся 40 граммов сахара.
- В толстостенной кастрюле вскипятите сахарно-апельсиновую смесь и, помешивая, добавьте 1 чайную ложку (без горки) быстрорастворимого желатина.
- В конце варенья добавить цедру и, хорошо помешивая, снять с огня.
- Купите 4 особых мороженого или высокие стаканы.
- На дно стаканов выложите слой апельсинового мармелада.
- Из кондитерского мешка хорошенько выдавить парфе поверх джема.
- Украшаем верх торта дольками винограда, лишив их косточек, и листиками мяты.
Маленькие хитрости
- Все продукты, из которых будет готовиться семифреддо (рецепт с фото представлен в статье), необходимо хранить в холодильнике.
- Слои не должны смешиваться, поэтому тарелки должны быть достаточно высокими.
- Очень хорошо взбить яичные желтки. Так образовалась белая пена.
- для выкладывания парфе лучше брать прозрачные тарелки, чтобы были видны отдельные слои.
- Обязательно тщательно вымойте яйца. Также убедитесь, что они свежие.
- Для приготовления парфе (рецепт можно придумать самостоятельно) можно брать любые фрукты и ягоды.
- В смесь можно добавить столовую ложку бренди или ликера.
- Перед подачей хорошо охладите вкусное угощение.
- Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом, орехами или ягодами.
Особенности приготовления парфе
Ингредиенты, используемые в рецепте, должны быть охлажденными или даже слегка замороженными.
Если вы используете яичные желтки и белки, хорошо взбейте до образования пены. Перед тем, как взбить яйца, их нужно помыть и достать свежие.
Сливки должны содержать не менее 33% жирности. При меньшей жирности фрукты и ягоды, особенно кислые, могут свернуться, в результате чего готовый десерт может иметь кисловатый вкус. Это касается и кислых соков.
Лучшие добавки — ваниль, шоколад, кофе.
При взбивании смеси можно добавить коньяк, ликер.
При наполнении стаканов слои не должны смешиваться.
Для многослойного десерта лучше всего использовать прозрачные стаканы или стаканы.
После приготовления семифреддо охлаждают или замораживают.
Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов, орехами или семечками.
Готовим парфе: рецепт базовый
Основа кондитерского десерта — взбитые сливки, яичные белки или желтки, сахар, ваниль. Затем эту смесь замораживают в специальных формочках. В парфе могут быть фрукты и ягоды, какао, шоколад, коньяк, кофе и многое другое.
Итак, для приготовления вам понадобятся:
- четыре куриных желтка;
- соль на кончике ножа;
- стакан сахарной пудры;
- четверть стакана горячей, но не кипящей воды;
- 500 мл жирных сливок, должны быть густыми и всегда натуральными.
Способ приготовления:
- Выложите яичные желтки в миску, приправьте солью и взбивайте до образования устойчивой белой массы.
- В небольшую кастрюльку налить горячую воду, всыпать сахарную пудру, тщательно перемешать. Доведите, постоянно помешивая, до кипения, затем убавьте огонь и тушите до однородной массы около 5 минут. Дать полученному сиропу немного остыть.
- Далее тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп в подготовленные желтки и не прекращаем взбивать, пока масса не остынет. У вас должна получиться густая пенистая текстура, которая будет выглядеть блестящей.
- Крем хорошо остудить, затем взбивать около 10 минут. Пена должна стоять вертикально.
- Обе массы аккуратно перемешайте и поместите в форму, которую предварительно накроете пищевой пленкой.
- Поместите семифреддо в морозильную камеру на 5 часов.
Торт-парфе «Ягодка моя»
Категория: Сладкие пирожные Торт безе
Ни грамма муки, хрустящих безе между замороженным парфе — из любимых ягод и компота — из клубники с грядки в кремовой пене! Если вам нравится это сочетание, как и мне, приходите к нам в гости! Торт посвящаю любимой племяннице Саше, которой сегодня исполняется 6 лет!
Состав: Сахар Сахарная пудра Яичный белок яичный желток Пюре из ягод Лимонный сок Крем Клубника Желе Пектин Ваниль
Парфе с клубникой и медом
Категория: Сладости Другие сладости
Рецепт этого блюда был опубликован на сайте в 2007 году пользователем Герганой Ламбревой под названием «Парфе с клубникой и медом» и проиллюстрирован мной в рамках кампании «Раскраска». Вкусный десерт, который съели в тот же вечер.
Состав: клубника, мед, куриное яйцо, крем, соль
Торт-парфе «Смородиновые облака»
Категория: Десерты Торты-суфле
В этом рецепте есть все, чтобы сделать его идеальным десертом для летних каникул. Торт Semifreddo со смородиновыми облаками сочетает в себе сразу два десерта: воздушные облака сладкого зефира со сливками и очень легкое парфе со свежими ягодами, похожее на знакомое и любимое всеми нами мороженое. Сделайте этот роскошный торт парфе на праздники (или выходные), ведь в нем столько всего вкусного! Удивите и порадуйте своих близких роскошным десертом! PS: авторский рецепт.
Состав: Печенье Крем Масло Рисовые хлопья Зефир Пищевой краситель Черная смородина Яйцо
Полезные советы
- если вы хотите приготовить шоколадный десерт, добавьте растопленный шоколад в сладкий сироп на шаге 2. Внимательно посмотрите, какой шоколад вы используете. Если в нем есть сахар, лучше в самом рецепте уменьшить количество сахара, чтобы десерт не получился слишком приторным. И, конечно же, лучше всего использовать не только шоколадные конфеты, но и качественный шоколад. А если в рецепте используется какао-порошок, лучше смешать его с сахарной пудрой еще до того, как растворить в воде;
- при желании сахарный сироп можно заменить ягодным сиропом. Вкусно получится, если приготовить сироп из клубники, клюквы, вишни, вишни, ежевики, клубники. Также можно перемешать имеющиеся у вас ягоды. Так вы получите максимально полезный, витаминный и вкусный сироп. Но для приготовления ягод необходимо предварительно перетереть через сито. Затем смешайте их с 1/4 стакана воды и варите до кипения. Ягодный сироп готов;
- даже если мы делаем классический сахарный сироп, не забывайте, как мы можем его разнообразить. Я говорю о ванильном сахаре или различных эссенциях: ванилин, цитрусовые, ром, миндаль… Они не добавляют аромата, но оставляют прекрасный аромат;
- торт семифреддо готовится аналогично, с той лишь разницей, что слои расположены крупной формы.
Этот рецепт действительно очень прост как по составу, так и по самому процессу приготовления. Обязательно попробуйте приготовить, перемешать ингредиенты, ведь в ходе эксперимента вы найдете лучшие сочетания продуктов.
Ингредиенты
- желтки — 3 шт
- соль — 1 стружка.
- сахар — 70 г
- вода — 70 мл
- сливки — 300 мл
- ванильная эссенция — 0,5 ч
Банановое парфе
Сложный:
- сливки жирностью 33% — 0,25 л;
- молоко — 50 мл;
- банан — 150 г;
- сахар мелкокристаллический — 50 г;
- ванилин — 2 г;
- яичный желток — 2 шт
Способ приготовления:
- Яичные желтки растолочь с сахаром.
- Молоко нагреть до 60-70 градусов, смешать с ванилью.
- Взбить желтки, добавить горячее молоко.
- Поставить смесь на слабый огонь и тушить, периодически помешивая, пока она не загустеет.
- Снимите желточную массу с огня, дайте остыть.
- Очистите банан, нарежьте его кружочками и с помощью блендера взбейте мякоть банана.
- Желточную массу соединить с банановым пюре, взбить венчиком. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Холодные сливки взбить в густую пену, всыпать банановую желтковую массу.
- Разложите торт по банкам и уберите на пару часов в морозилку.
Лучшее украшение бананового парфе — взбитые сливки. Ликер, шоколадный соус или шоколадная стружка также являются хорошими вариантами.
Что важно знать при приготовлении идеального парфе:
- лучше использовать уже практически замороженные фрукты.
- Когда ингредиенты добавляются теплыми или при комнатной температуре, парфе может потерять форму, отслоиться или, что еще хуже, скручиваться.
- Фруктовые и ягодные кислоты обычно свертывают сливки, поэтому при добавлении их в парфе используется только самый жирный кондитерский крем.
- Добавление разных соков в парфе требует большого кулинарного опыта, сноровки и сноровки, чтобы не испортить десерт.
- Наиболее распространенные и безопасные ароматические компоненты для парфе — натуральный и растворимый кофе, ваниль и шоколад.
Как приготовить парфе рецепты
Семифредди можно приготовить разными способами. Вот рецепты приготовления вкусного домашнего десерта.
Ванильное парфе — классика десерта
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 75 грамм сахарного песка
- 250 мл сливок 33% жирности
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 стручок ванили
Отделите желтки от белков. Нарежьте стручок ванили вдоль и очистите семена. Добавьте яичные желтки и сахарную пудру. Взбейте яичные желтки, пока смесь не станет однородной и воздушной.
В отдельной посуде взбить сливки до загустения, затем добавить смесь яичных желтков.
Сбрызнуть яичные белки лимонным соком и взбить. Затем добавить сливки из яичного желтка и сливки и аккуратно перемешать.
Смажьте форму маслом и выстелите алюминиевой фольгой. Распределите по нему массу, равномерно распределяя.
Края фольги заверните так, чтобы она плотно закрывала всю поверхность массы. Охладите не менее 6 часов.
Готовый семифреддо достаньте из холодильника за 10 минут до подачи, аккуратно сняв пленку.
Ножом, смоченным в воде, разрежьте торт на кусочки и разложите по тарелкам или большим десертным стаканам. Украсить сезонными фруктами.
Ягодное парфе
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 75 грамм сахарного песка
- 40 грамм черники
- 60 грамм взбитых сливок
- Сок 1 лимона
Отделите желтки от белков. Взбить яичные белки с сахарной пудрой до густого состояния, поместив блюдо в кастрюлю с горячей водой.
Когда крем станет горячим, снимите его и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет.
Взбить желтки до образования пены.
Взбить ягоды блендером или процедить через сито.
Яичные желтки соединить с белковой массой и аккуратно добавить черничное пюре.
Залить взбитыми сливками и сбрызнуть лимонным соком.
Заморозить 5 часов.
Йогуртовое парфе с малиной
Ингредиенты:
- 200 грамм натурального йогурта
- 200 грамм маскарпоне или рикотты
- 3 столовые ложки сахара
- 16 грамм ванильного сахара
- 1 столовая ложка желатина
- 200 г свежей малины (возможно замороженной)
- 1 столовая ложка малинового сока
- 2 столовые ложки сока лайма
Свежую малину отсортировать, чтобы не было гнилых. Промыть на дуршлаге и слить лишнюю воду.
Отложите несколько ягод для украшения.
Выложите сыр и йогурт в миску.
Добавьте сахар и перемешайте блендером до однородной массы.
Добавьте малину, сок лайма и малиновый сок.
Смешайте блендером.
Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды. Слегка остудить и влить смыв в фруктовую массу, помешивая миксером.
Выстелите керамические формы пергаментной бумагой так, чтобы края были примерно на 2 сантиметра длиннее. Силиконовая банка.
Разложите подготовленную массу и разровняйте.
Убрать в морозилку на 3-4 часа.
Готовый семифреддо перед подачей выложить на тарелку и украсить малиной.
Вкусное парфе с малиной и белым шоколадом для сладкоежек
Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 3 яичных желтка
- 40 граммов коричневого сахара
- Саше ванильного сахара
- 200 грамм сливок
- 100 грамм белого шоколада
- 200 г малины (свежей или замороженной)
В кастрюле довести до кипения молоко. Одновременно в отдельной посуде смешайте яичные желтки и сахар.
Вскипятите воду и поставьте на нее таз с яичной смесью. Когда сахар растворится под воздействием температуры, постепенно добавляйте в яйца кипяченое молоко. Взбейте до однородной массы.
Затем добавьте белый шоколад и подождите, пока он полностью растает.
Дать полученной массе остыть, добавить взбитые сливки.
Перелейте парфе в высокие стаканы или банки. Украсить сверху фруктами.
Убрать в холодильник. Вы можете сбрызнуть парфе сладким фруктовым сиропом перед подачей на стол.
Парфе с фитнес хлопьями для худеющих
Ингредиенты:
- 1 стакан натурального йогурта (150-200 грамм)
- 60 грамм крупы
- 100-150 грамм ягод (любых)
- 0,5 чайной ложки сахарного песка
- 0,5 чайной ложки апельсиновой цедры
Взбейте ягоды блендером, оставив некоторые нетронутыми.
Цедру апельсина натереть на терке и добавить в пюре вместе с сахарной пудрой.
Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить по вкусу. Смешивание.
Грецкие орехи измельчить.
Вылейте йогурт на дно стакана.
Затем всыпать целые ягоды.
Добавьте 2-3 столовые ложки ягодного пюре и слой орехов.
Затем слой кефира и еще слой ягодного пюре.
Расстелите слой фитнес-луков.
Сверху украсить ягодами. Убрать в холодильник.
Для сидящих на диете: фруктовое парфе с хлопьями и медом
Ингредиенты:
- 100-150 грамм фруктов
- 100-120 грамм творога
- 50 граммов фитнес-хлопьев
- 0,5-1 чайная ложка меда
Очистите и нарежьте фрукты, такие как ананас, банан, апельсин.
Взбить рикотту с небольшим количеством сливок или молока. Вы можете купить готовый биомейкер.
Слой в высоких прозрачных очках. Сначала слой творога. Сбрызнуть медом.
Затем добавьте слой фитнес-хлопьев, несколько столовых ложек фруктов.
Повторяем слои: слой творога и еще слой хлопьев.
Украсить кусочками фруктов или физалиса.
Здоровое парфе на завтрак
Ингредиенты:
- 3/4 стакана нежирного йогурта
- 0,25 стакана творога
- 0,5 чайной ложки цедры лимона
- 0,25 стакана малины (можно и другие ягоды)
- 1 столовая ложка миндальных хлопьев
- 1 столовая ложка семян чиа
Смешайте йогурт с рикоттой и тертой цедрой лимона.
Переложите в высокий стакан и украсьте фруктами, семенами чиа и миндалем.
Карамельно-йогуртовое парфе с тушеными яблоками
Ингредиенты:
- 3 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка корицы
- 0,25 столовой ложки соли
- 0,25 стакана коричневого сахара
- 2 стакана йогурта
- 0,25 стакана воды
- 0,5 стакана домашней мюсли
- 0,25 стакана карамельного сиропа
На сковороде растопить масло.
В миске смешайте дольки яблока с корицей, сахаром и солью. Выложить на сковороду и тушить минут двадцать. В середину тушения налейте 0,25 стакана воды. Готовьте, пока яблоки не разойдутся и не загустеют. Снять с огня и остудить.
На дно стакана налейте немного йогурта. Добавьте яблоки, затем слой йогурта.
Украсить кусочками яблок, ягод, мюсли. Сбрызнуть сиропом. Поставить в холодильник на 1 час.
Клубничное парфе с шоколадом
Ингредиенты:
- 3/4 стакана клубники
- 0,5 столовой ложки сахара
- 125 грамм творога
- 2/3 стакана жирных сливок
- 0,5 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Шоколад
Взбейте сливки до получения хрустящих пиков.
Добавьте рикотту, экстракт ванили, сахар и лимонный сок. Аккуратно перемешайте и переложите в высокие стаканы.
Сверху выложить кусочки фруктов, ягод, шоколад. Добавьте еще слой сливочно-творожной массы и снова выложите слой фруктов, ягод, шоколада. Охладите, чтобы остыть.
Апельсиново-виноградное парфе
Ингредиенты:
- 2 куриных белки
- 150 грамм маскарпоне
- 100 грамм сахара
- 150 мл сливок
- 1 апельсин
- 20 ягод (без косточек)
- 1 чайная ложка желатина
Взбить яичные белки с 60 граммами сахара до образования плотной пены. Отдельно взбиваем сливки. Затем аккуратно смешайте яичные белки со сливками и маскарпоне. Убрать в холодильник.
Очистите апельсин. Разделить на дольки и нарезать дольками, очистив.
Выложите на сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте оставшийся сахар. Нагрейте, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Добавьте плоскую чайную ложку быстрорастворимого желатина. Варить до растворения желатина. Можно по вкусу добавить цедру апельсина.
Купите высокие очки. На дно выложите слой апельсинового мармелада. Затем выложите слой сливочно-сырной массы. Покройте еще одним слоем апельсинового мармелада.
Украсить половинками винограда и свежими листьями мяты.
Виноградное парфе с шоколадом
Ингредиенты:
- 250 мл жидких сливок
- 3 куриных яйца
- 120 грамм сахара
- 100 мл молока
- 100-150 грамм винограда
- 30 грамм миндаля
- 100 грамм белого или молочного шоколада
- Пакетик ванилина
Для украшения: натуральный молотый кофе
Отделить яичные белки и поставить в холодильник.
Молоко вскипятить.
Яичные желтки растереть с 75 граммами сахара до однородной массы. Взбить, аккуратно вливая горячее молоко.
Поставить в холодильник на полчаса.
Взбейте сливки. В отдельной посуде взбиваем белки, сахар и ваниль.
Затем аккуратно смешайте сливки, яичные белки и желточно-молочную смесь.
Разлить по формочкам и поставить в морозилку на 2 часа.
Разложите семифреддо на плоской тарелке или в прозрачной миске. Сверху выложите виноград без косточек и измельченный миндаль.
Шоколад растопить в пароварке и полить торт. Посыпать молотым кофе.
Кокосово-банановое парфе
Ингредиенты:
- 4 яичных желтка
- 0,25 стакана кукурузного крахмала
- 2 банки кокосового молока (цельного)
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 0,25 столовой ложки морской соли
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 0,5 стакана кокосовой стружки
- 6 столовых ложек топленого масла
- 3 столовые ложки меда
- 4 банана, нарезанные
- 1,25 стакана жирных сливок
Раскрошенное печенье и кусочки шоколада для украшения
В кастрюле смешайте яичные желтки с крахмалом. Добавьте коричневый сахар, морскую соль и кокосовое молоко. Кипятить. Варить 8-10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга.
Снять с огня, добавить ваниль и топленое масло. Переложить в миску, накрыть крышкой и полностью остудить.
Сделайте крошку. В миску положите раскрошенное печенье, ложку меда, кокосовый орех и сбрызните маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов, выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Варить до золотистого цвета около десяти минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
В миске взбить сливки и добавить две столовые ложки меда.
Положите крошки в высокие стаканы. Добавьте ломтики банана, смесь яичного желтка и столовую ложку взбитых сливок.
Чередовать слои, разложить по стаканам. Поставьте в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей украсьте тертым шоколадом.
Рецепт парфе в домашних условиях
Необязательно идти в ресторан или подобное заведение, чтобы отведать этот необычайно вкусный десерт. Предлагаем вам разные рецепты семифреддо, которые вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Животные обязательно оценят ваши старания.
Итак, классический парфе. Рецепт предполагает наличие следующих продуктов:
- сырный крем;
- крем;
- любые ягоды или фрукты;
- желтки;
- ванилин;
- сахара.
Рецепт приготовления выглядит так:
- Хорошо взбить яичные желтки. Добавьте соль на кончик ножа, чтобы ускорить процесс. Взбивать можно миксером.
- Берем сыр, добавляем сахар и ванилин. Все взбить до однородной массы.
- Возьми холодный крем. Смешайте их и добавьте в сырную массу.
- Добавьте яичные желтки. Осторожно взбейте всю смесь.
- Оформляем по формочкам.
- Ставим в холодильник на несколько часов. Холодный десерт можно украсить малиной или клубникой.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить парфе, вы можете приготовить его с разными вкусами. Вам нравится шоколад? Сделайте из него парфе. Для этого можно взять какао-порошок или плавленый шоколад. У вас есть смородина, малина, вишня или другие замороженные ягоды? Также их можно использовать при приготовлении нового необычного десерта. Для этого нужно приготовить ягодный сироп.
Последовательность действий в этом случае будет следующая:
- Возьмите стакан или два замороженных ягод. Положите их на тарелку и дайте постоять при комнатной температуре два часа.
- Когда ягоды разморозятся, размять их.
- Затем добавить воду, сахар и довести до кипения.
- Затем снимите с огня и поставьте в холодильник.
- Добавляем к массе слоями.
Предлагаем вам еще один рецепт, который, несомненно, понравится не только взрослым, но и детям. Это банановое парфе. Рецепт приготовления довольно прост. Нам нужны те же продукты, которые мы использовали для классики. За некоторыми исключениями: мягкий сыр нам не нужен, мы возьмем банан и молоко.
Рецепт блюда:
- Взбить яичный желток с ванилью и сахаром до однородной массы.
- В кастрюлю налейте четверть стакана молока и доведите до кипения.
- Влейте молоко в яичную смесь.
- Постоянно помешивайте на среднем огне, пока он не загустеет. Снимаем с плиты. Оставить остывать.
- Измельчите банан в блендере, пока он не станет пастообразным.
- Положите банановое пюре в молоко.
- Добавьте взбитые сливки.
Десерт почти готов. Осталось только разложить его по банкам и убрать в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!
Основные виды парфе
Классическое парфе готовили из взбитых сливок с сахаром и ванилью, а затем замораживали в специальной форме.
Парфе из заварного крема очень распространено в Бельгии. Чтобы приготовить его в классическом парфе, в него также входят яйца, приготовленные с сахаром, крахмалом и молочным сиропом. Главный десерт, приготовленный по классической технологии, повара сочетают с приготовленной молочно-яичной смесью или сахарной пудрой, затем добавляют различные ароматные вкусы и приправы.
Помимо вышеперечисленных парфе есть американское парфе. Многие считают его отдельным видом десерта. Это парфе, в котором основным ингредиентом является мороженое и добавляются различные другие начинки.
Нежное и воздушное
Парфе — это деликатес, который буквально тает во рту. В ресторанах этот десерт стоит довольно дорого. По вкусу напоминает мороженое, но наоборот более нежное. Если в двух словах описать парфе, рецепт которого будет приведен в статье, то получится: вкусное, холодное, ароматное блюдо. Этот десерт однозначно стоит попробовать.
Кофейное парфе
Сложный:
- молоко — 100 мл;
- натуральный молотый кофе — 16 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- сахар мелкокристаллический — 40-60 г;
- сливки (жирные) — 0,3 л.
Способ приготовления:
- Смешать молоко с кофе, поставить на слабый огонь. Нагрейте, не доводя до кипения. Дать молоку постоять 5-10 минут немного остыть и настояться, процедить.
- Яичные желтки разомните с сахаром и запекайте с молоком и кофе, одновременно помешивая. Поставить на слабый огонь и варить, пока он не загустеет.
- Остудить крем в холодильнике.
- Взбить сливки и добавить к остывшим сливкам, аккуратно перемешивая смесь лопаткой.
- Разложите семифреддо по банкам, дайте остыть в морозильной камере на 3-4 часа.
Приготовленное по этому рецепту парфе придется по душе любителям кофе. Украсить можно шоколадом, кофейным ликером, взбитыми сливками.
Торт-парфе «Лимонное удовольствие»
Категория: Сладкие пирожные Торт безе
Жарко, градусник уже перевалил за +40! И что может быть лучше холодного и освежающего мороженого с большим количеством тепла, конечно же, просто мороженого! Предлагаю вашему вниманию рецепт восхитительного торта семифреддо от известного греческого кондитера Стелиоса Парляроса. Готовится очень легко, все продукты есть в наличии, а удовольствия море!
Состав: Яичный белок Сахарная пудра Сок лимона Цедра лимона Яичный желток Сливки Молочный шоколад
Французское, американское и британское парфе
Сегодня большой популярностью пользуется не только французское парфе, но и американское, в котором смешано гораздо больше ингредиентов. В составе могут быть мюсли, кусочки печенья, орехи, йогурт, фрукты, спирт и даже желатиновые наполнители. Такой десерт, как правило, не замораживают, а некоторое время охлаждают на полке холодильника и перед подачей украшают взбитыми сливками. В результате получился красивый многослойный десерт, который презентабельно смотрится в высоком бокале.
интересно, что в британском понимании «парфе» — отнюдь не десертное блюдо. В Великобритании под этим названием вам подадут нежнейший мясной или печеночный паштет, вкус которого англичане облагораживают ликером.
Классический рецепт парфе без яиц
Сложный:
- сливочный сыр — 0,25 кг;
- сливки жирностью 33% — 0,25 л;
- сахар (мелкий) — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сироп, ягоды свежие или замороженные (на сервировку) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее достаньте сыр из холодильника — когда десерт будет готов, он должен быть комнатной температуры.
- Взбить сыр миксером, добавить гранулированный и ванильный сахар. Все взбить, пока не получится кремообразная и мягкая масса.
- В отдельной емкости взбиваем сливки.
- Соединить сыр и сливочную массу, перемешать лопаткой, совершая ею вертикальные движения.
- Разложите кремообразную массу по мискам, уберите их на пару часов в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру.
Перед подачей на стол полить лакомство сиропом, украсить ягодами.
Видео рецепты
Смотрите еще один рецепт семифреддо от телеканала Диалог
Куриное парфе
Десерт можно приготовить не только сладким, с добавлением ягод, фруктов и шоколада, но и с добавлением мяса и овощей. В любом случае блюдо получится нежным и воздушным, как мусс. Предлагаем вам узнать еще об одном рецепте. Нам потребуются: курица отварная, молоко, соль, масло сливочное, яйца.
Рецепт блюда:
- Яйца взбить миксером. Выливаем их в молоко.
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Кладем в молочную смесь. Посолить, добавить топленое масло. Взбить миксером.
- Разлить по формам, смазанным маслом.
- Блюдо готовится за час. В смесь можно добавить ложку бренди. Семифреддо будет более ароматным и пикантным.