- Чем полезен банан?
- Замороженный банановый десерт
- Классический банановый сорбет (замороженный банан)
- Чернично-лимонный сорбет
- Ингредиенты:
- Приготовление чернично-лимонного сорбета:
- Как приготовить «Банановой сорбет» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт бананового сорбета с молоком
- Сорбет из манго с белым вином
- Ингредиенты:
- Приготовление сорбета из манго с белым вином:
- Бананово-клубничный сорбет
- Бананово-лимонное сорбе
- Банановый сорбет с лимоном, мёдом и шоколадом
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Бананово-кофейный сорбет
- Фруктовый сорбет ассорти
- Ингредиенты:
- Приготовление фруктового сорбета ассорти:
- Апельсиновый сорбет с водкой
- Ингредиенты:
- Приготовление апельсинового сорбета с водкой:
Чем полезен банан?
Банан благотворно влияет на организм человека:
- В плодах содержится калий, регулирующий работу сердца.
- Активизирует мозговую деятельность — улучшает память и помогает концентрации.
- Укрепляет мышечную систему.
- Частое употребление бананов в пищу нормализует работу желудка и кишечника.
- Банан относится к категории природных антиоксидантов: благодаря его использованию можно повысить сопротивляемость инфекционным заболеваниям и укрепить ослабленную иммунную систему.
- В плодах содержится витамин Е — улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
- В мякоти банана присутствует триптофан — он стимулирует выработку серотонина. Этот элемент влияет на настроение человека, изменяя его в лучшую сторону.
- Кроме того, банан содержит химически активные вещества, обеспечивающие нормальное функционирование клеток.
- Банан не имеет противопоказаний для кормящих мам. Он помогает устранить недостаток витаминов и минералов в организме и обеспечивает оптимальную работу пищеварительной системы матери и ребенка. Фрукт также часто используют для кормления младенцев — малышам нравится их вкус. Аллергические реакции на продукт возникают крайне редко.
Банан хорош в любом виде: свежем, сушеном, жареном. Прекрасно утоляет чувство голода.
Он также может служить основой для множества вкусных десертов. Например, банановый сорбет. Этот десерт очень вкусный и полезный для организма. Рецепт этого блюда впервые появился в Китае, поэтому он приобрел популярность в арабских странах. Итак, как приготовить домашний банановый сорбет?
Замороженный банановый десерт
Банановый сорбет — это низкокалорийный десерт из замороженных фруктов с освежающим вкусом. Благодаря вязкой структуре бананов и кислотности лимона вкус шербета гармоничный и хорошо сбалансированный!
Такой десерт можно приготовить как в мороженице, так и в обычной морозильной камере; Я использовал мороженицу, которая значительно облегчила процесс приготовления шербета.
Классический банановый сорбет (замороженный банан)
Чтобы приготовить классический банановый сорбет, нужно взять:
- 2 спелых банана
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 150 миллилитров горячей воды
- листья мяты для украшения.
Бананы нужно размять вилкой или блендером. Лучше использовать технику, так масса будет более равномерной. Смешайте сахарный песок с теплой водой. Смешайте сахарный сироп и банановую смесь. Эту массу переложить в глубокую посуду и убрать в холодильник. Смесь необходимо каждые два часа тщательно перемешивать, так она будет пластичной. Перед подачей десерт можно украсить листиками мяты.
Чернично-лимонный сорбет
Полезный лимонно-черничный сорбет очень легко приготовить дома. Его могут усваивать и дети, и взрослые, не опасаясь за свое здоровье. Готовый десерт выложите в высокие бокалы, украсьте веточкой мяты или шоколадной стружкой и смело подавайте на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Черника — 500 г
- Вода — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Лимонный сок — 60 мл
- Цедра лимона — 2 ч
- Яичные белки — 2 шт
Приготовление чернично-лимонного сорбета:
- Обмакните чернику в кастрюлю и залейте водой. После закипания варить компот 15 минут и всыпать сахар. Перемешайте напиток до полного растворения сахара.
- Добавьте в черничный сироп свежевыжатый сок лимона и мелко натертую цедру лимона.
- Взбить продукты блендером до образования пены.
- Переложите массу в емкость и отправьте замораживаться в морозильную камеру.
- Через 1,5 часа добавьте яичные белки в шербет и снова взбейте блендером.
- Заморозьте десерт в морозильной камере до полной готовности.
Как приготовить «Банановой сорбет» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления бананового сорбета нам понадобятся бананы, лимон и сахарная пудра.
Шаг 2
Бананы очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими кольцами.
Шаг 3
Поместите банановые кольца в чашу блендера.
Шаг 4
Влейте сахарную пудру, свежевыжатый сок и цедру одного лимона.
Шаг 5
Взбивайте на высокой скорости до однородного состояния.
ШАГ 6
Включите мороженицу и налейте банановое пюре.
Шаг 7
Через 20 минут работы смесь приобретает нужную густоту. Выключите мороженицу, накройте ее крышкой и поместите в морозильную камеру до полного застывания (желательно на ночь).
Шаг 8
Затем переложите замороженный сорбет из чаши для мороженого в контейнер для заморозки и храните в морозильной камере до подачи на стол. Подавать банановый сорбет в десертных тарелках, посыпав цедрой лимона.
Рецепт бананового сорбета с молоком
Нам нужно:
- спелый банан,
- 1 столовая ложка сахара
- 50 миллилитров молока.
В блендере нужно измельчить банан, затем добавить сахарный песок. Затем влейте указанное количество молока. Это делает сладкую смесь молока и банана. Теперь его нужно разлить по формочкам и заморозить. Десерт следует провести в морозилке часа 2-3. Позже его можно разложить по тарелкам или разрезать на части.
Сорбет из манго с белым вином
Хотите чего-нибудь сладкого, легкого и не портящего фигуру? Тогда выберите сорбет из манго с белым вином. Его освежающий и фруктовый вкус — именно то, что вам нужно для летнего вечера.
Ингредиенты:
- Белое вино — 100 мл
- Мед — 1 ст
- Лимонный сок — 2 ст
- Манго — 3 штуки
- Мята — 5 листочков
- Яблочный сок — 100 мл
- Яичный белок — 1 шт.
Приготовление сорбета из манго с белым вином:
- Очистите манго, удалите косточку, добавьте к листьям мяты и разомните блендером.
- Влейте в массу вино, яблочный и лимонный сок, мед и все перемешайте блендером.
- Переложить торт в емкость и поставить в морозильную камеру на 1,5 часа. При этом перемешивайте каждые 10 минут, чтобы сорбет стал рассыпчатым и воздушным.
- Затем смешайте белки, соедините их с фруктовой массой и отправьте обратно в заморозку на 3 часа, периодически помешивая.
Бананово-клубничный сорбет
Разнообразить десерт можно, добавив в банан другие ингредиенты, например, клубнику.
Для этого потребуются:
- 100 грамм банановой мякоти,
- 100 грамм клубники
- 50 грамм клюквы
- 2-3 листика мяты или мелиссы.
Мякоть спелого банана нарезать кубиками, сложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодное место. Туда же следует положить клубнику и чернику. Смешайте холодную пищу в блендере до однородной массы. При необходимости поставьте готовую смесь в морозилку еще на пару часов; перед подачей можно украсить мятой или тертым шоколадом.
Бананово-лимонное сорбе
Этот десерт может стать прекрасной альтернативой мороженому. Прекрасно утоляет жажду и голод в жаркую погоду. Также десерт можно давать детям при отсутствии аллергических реакций на цитрусовые.
Для приготовления десерта нужно взять:
- три банана
- 100 грамм сахарной пудры
- 1 лимон.
Выжмите сок из лимона.
Очистите бананы, разломите их на кусочки и взбейте в блендере до образования пюре. Добавьте в смесь лимонный сок и сахарную пудру. Снова хорошо взбить. Массу стоит попробовать: если кислоты слишком много, можно увеличить количество сахара.
В полученную смесь можно добавить немного цедры лимона.
Чем дольше взбивается масса, тем мягче будет сорбет.
После этого массу необходимо переложить в форму и заморозить. Каждые два часа массу нужно перемешивать ложкой или блендером, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Готовый десерт подают в тарелках с гарниром по вкусу.
Банановый сорбет с лимоном, мёдом и шоколадом
Предыдущий рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например, медом и шоколадной стружкой.
Нам нужно:
- 750 грамм бананов
- 1 лимон
- 1 столовая ложка лимонного сока
- шоколадная стружка (кондитерская глазурь в виде маленьких капель),
- 2 столовые ложки меда
- 150 миллилитров воды.
Для начала нужно растворить мед в горячей кипяченой воде.
Главный ингредиент: бананы нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Очистите лимон. Смешайте в блендере лимон, банан, воду с медом и лимонный сок.
Отправьте массу в морозилку. Он должен немного загустеть. Так что вы можете добавить туда шоколадную стружку. Перемешать и поставить в морозилку до полного замораживания.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредианты.
Шаг 2:
Банан нарезать кружочками.
Шаг 3:
Измельчите блендером в пюре.
Шаг 4:
Землянику очищаем от плодоножек, промываем (две ягоды оставила для украшения). Добавить в банановое пюре и мелко нарезать. Переложим в емкость и убираем в морозилку на 1-1,5 часа. Если сорбет сильно замерз, достаньте его пораньше, дайте немного разморозиться.
Бананово-кофейный сорбет
И напоследок предлагаем необычное сочетание бананового и кофейного вкусов.
Для приготовления понадобится:
- банан,
- 150 грамм йогурта (сладкого или несладкого — по желанию),
- 1 чайная ложка какао
- пол чайной ложки растворимого кофе,
- несколько ягод красной смородины.
Размять банан вилкой. Добавьте к нему все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Поместите в морозильную камеру на несколько часов до получения желаемой консистенции. В результате получается нежный десерт с кофейным ароматом и ягодной кислинкой.
Фруктовый сорбет ассорти
Это лакомство понравится всем! Оно настолько вкусное, что устоять трудно даже взрослым. Вместо воды вы можете использовать фруктовый сок в фруктовом сорбете и взять любой набор фруктов по вкусу и доступности в холодильнике.
Ингредиенты:
- Клубника — 100 г
- Малина — 100 г
- Черника — 100 г
- Ежевика — 100 г
- Черная смородина — 100 г
- Минимальная вода — 0,3 ст.
- Сахар — 0,5 ст.
Приготовление фруктового сорбета ассорти:
- Вымойте, обсушите и измельчите в блендере клубнику, малину, чернику, ежевику и черную смородину до получения однородной массы. Затем растереть массу через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
- В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, вскипятить, кипятить 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры.
- Соединить сироп и фруктовую массу, перемешать, перелить в емкость и поставить в морозилку на 2-3 часа.
- Каждые полчаса помешивайте сорбет, чтобы не образовывались большие куски льда.
Апельсиновый сорбет с водкой
Десерт для взрослых, освежающий в жаркий день, заряжающий энергией и тонизирующий: апельсиновый сорбет с водкой. Но если вы делаете это для детей, налейте сок вместо водки.
Ингредиенты:
- Апельсины — 4 шт
- Сахар — 8 ст
- Водка — 4 ст
- Йогурт натуральный — 500 г
- Банан — 1 шт.
Приготовление апельсинового сорбета с водкой:
- Натереть на терке кожуру апельсинов и удалить мякоть.
- Мякоть апельсина растолочь в ступке, чтобы вышел сок, перелить в кастрюлю и добавить цедру.
- Довести сок до кипения и вскипятить 125 мл.
- В полученный сок всыпать сахар, растворить его и дать остыть.
- Влейте водку и йогурт, перемешайте и переложите смесь в емкость.
- Отправьте его заморозить в морозилку на 2-3 часа.
- Очистите банан, взбейте мякоть блендером и добавьте в шербет.
- Взбейте десерт блендером и верните смесь в морозильную камеру. Заморозьте, пока он не затвердеет.
- https://sweetcold.ru/recepty/bananovyj-sorbet.html
- https://webspoon.ru/receipt/bananovoe-sorbetto
- https://tutknow.ru/cookery/desserts/16039-top-5-vkusnyh-receptov-fruktovogo-sorbeta.html
- https://1000.menu/cooking/16464-fruktovij-sorbet
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/25788-bananovyy-sorbet