Сорбет из клубники и банана: рецепт мороженого с молоком

Чем полезен банан?

Чем полезен банан
Банан благотворно влияет на организм человека:

  1. В плодах содержится калий, регулирующий работу сердца.
  2. Активизирует мозговую деятельность — улучшает память и помогает концентрации.
  3. Укрепляет мышечную систему.
  4. Частое употребление бананов в пищу нормализует работу желудка и кишечника.
  5. Банан относится к категории природных антиоксидантов: благодаря его использованию можно повысить сопротивляемость инфекционным заболеваниям и укрепить ослабленную иммунную систему.
  6. В плодах содержится витамин Е — улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  7. В мякоти банана присутствует триптофан — он стимулирует выработку серотонина. Этот элемент влияет на настроение человека, изменяя его в лучшую сторону.
  8. Кроме того, банан содержит химически активные вещества, обеспечивающие нормальное функционирование клеток.
  9. Банан не имеет противопоказаний для кормящих мам. Он помогает устранить недостаток витаминов и минералов в организме и обеспечивает оптимальную работу пищеварительной системы матери и ребенка. Фрукт также часто используют для кормления младенцев — малышам нравится их вкус. Аллергические реакции на продукт возникают крайне редко.

Банан хорош в любом виде: свежем, сушеном, жареном. Прекрасно утоляет чувство голода.

Он также может служить основой для множества вкусных десертов. Например, банановый сорбет. Этот десерт очень вкусный и полезный для организма. Рецепт этого блюда впервые появился в Китае, поэтому он приобрел популярность в арабских странах. Итак, как приготовить домашний банановый сорбет?

Замороженный банановый десерт

Банановый сорбет — это низкокалорийный десерт из замороженных фруктов с освежающим вкусом. Благодаря вязкой структуре бананов и кислотности лимона вкус шербета гармоничный и хорошо сбалансированный!

Такой десерт можно приготовить как в мороженице, так и в обычной морозильной камере; Я использовал мороженицу, которая значительно облегчила процесс приготовления шербета.

Классический банановый сорбет (замороженный банан)

Классический банановый сорбет (замороженный банан)
Чтобы приготовить классический банановый сорбет, нужно взять:

  • 2 спелых банана
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 150 миллилитров горячей воды
  • листья мяты для украшения.

Бананы нужно размять вилкой или блендером. Лучше использовать технику, так масса будет более равномерной. Смешайте сахарный песок с теплой водой. Смешайте сахарный сироп и банановую смесь. Эту массу переложить в глубокую посуду и убрать в холодильник. Смесь необходимо каждые два часа тщательно перемешивать, так она будет пластичной. Перед подачей десерт можно украсить листиками мяты.

Чернично-лимонный сорбет

Полезный лимонно-черничный сорбет очень легко приготовить дома. Его могут усваивать и дети, и взрослые, не опасаясь за свое здоровье. Готовый десерт выложите в высокие бокалы, украсьте веточкой мяты или шоколадной стружкой и смело подавайте на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Черника — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Цедра лимона — 2 ч
  • Яичные белки — 2 шт

Приготовление чернично-лимонного сорбета:

  1. Обмакните чернику в кастрюлю и залейте водой. После закипания варить компот 15 минут и всыпать сахар. Перемешайте напиток до полного растворения сахара.
  2. Добавьте в черничный сироп свежевыжатый сок лимона и мелко натертую цедру лимона.
  3. Взбить продукты блендером до образования пены.
  4. Переложите массу в емкость и отправьте замораживаться в морозильную камеру.
  5. Через 1,5 часа добавьте яичные белки в шербет и снова взбейте блендером.
  6. Заморозьте десерт в морозильной камере до полной готовности.

Как приготовить «Банановой сорбет» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото для шага 1

Для приготовления бананового сорбета нам понадобятся бананы, лимон и сахарная пудра.

Шаг 2

Фото для шага 2

Бананы очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими кольцами.

Шаг 3

Фото для шага 3

Поместите банановые кольца в чашу блендера.

Шаг 4

Фото для шага 4

Влейте сахарную пудру, свежевыжатый сок и цедру одного лимона.

Шаг 5

Фото для шага 5

Взбивайте на высокой скорости до однородного состояния.

ШАГ 6

Фото для шага 6

Включите мороженицу и налейте банановое пюре.

Шаг 7

Фото для шага 7

Через 20 минут работы смесь приобретает нужную густоту. Выключите мороженицу, накройте ее крышкой и поместите в морозильную камеру до полного застывания (желательно на ночь).

Шаг 8

Фото для шага 8

Затем переложите замороженный сорбет из чаши для мороженого в контейнер для заморозки и храните в морозильной камере до подачи на стол. Подавать банановый сорбет в десертных тарелках, посыпав цедрой лимона.

Рецепт бананового сорбета с молоком

Рецепт бананового молочного шербета
Нам нужно:

  • спелый банан,
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 миллилитров молока.

В блендере нужно измельчить банан, затем добавить сахарный песок. Затем влейте указанное количество молока. Это делает сладкую смесь молока и банана. Теперь его нужно разлить по формочкам и заморозить. Десерт следует провести в морозилке часа 2-3. Позже его можно разложить по тарелкам или разрезать на части.

Сорбет из манго с белым вином

Хотите чего-нибудь сладкого, легкого и не портящего фигуру? Тогда выберите сорбет из манго с белым вином. Его освежающий и фруктовый вкус — именно то, что вам нужно для летнего вечера.

Ингредиенты:

  • Белое вино — 100 мл
  • Мед — 1 ст
  • Лимонный сок — 2 ст
  • Манго — 3 штуки
  • Мята — 5 листочков
  • Яблочный сок — 100 мл
  • Яичный белок — 1 шт.

Приготовление сорбета из манго с белым вином:

  1. Очистите манго, удалите косточку, добавьте к листьям мяты и разомните блендером.
  2. Влейте в массу вино, яблочный и лимонный сок, мед и все перемешайте блендером.
  3. Переложить торт в емкость и поставить в морозильную камеру на 1,5 часа. При этом перемешивайте каждые 10 минут, чтобы сорбет стал рассыпчатым и воздушным.
  4. Затем смешайте белки, соедините их с фруктовой массой и отправьте обратно в заморозку на 3 часа, периодически помешивая.

Бананово-клубничный сорбет

Сорбет из банана и клубники
Разнообразить десерт можно, добавив в банан другие ингредиенты, например, клубнику.

Для этого потребуются:

  • 100 грамм банановой мякоти,
  • 100 грамм клубники
  • 50 грамм клюквы
  • 2-3 листика мяты или мелиссы.

Мякоть спелого банана нарезать кубиками, сложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодное место. Туда же следует положить клубнику и чернику. Смешайте холодную пищу в блендере до однородной массы. При необходимости поставьте готовую смесь в морозилку еще на пару часов; перед подачей можно украсить мятой или тертым шоколадом.

Бананово-лимонное сорбе

Лимонно-банановый сорбет
Этот десерт может стать прекрасной альтернативой мороженому. Прекрасно утоляет жажду и голод в жаркую погоду. Также десерт можно давать детям при отсутствии аллергических реакций на цитрусовые.

Для приготовления десерта нужно взять:

  • три банана
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1 лимон.

Выжмите сок из лимона.

Очистите бананы, разломите их на кусочки и взбейте в блендере до образования пюре. Добавьте в смесь лимонный сок и сахарную пудру. Снова хорошо взбить. Массу стоит попробовать: если кислоты слишком много, можно увеличить количество сахара.

В полученную смесь можно добавить немного цедры лимона.

Чем дольше взбивается масса, тем мягче будет сорбет.

После этого массу необходимо переложить в форму и заморозить. Каждые два часа массу нужно перемешивать ложкой или блендером, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Готовый десерт подают в тарелках с гарниром по вкусу.

Банановый сорбет с лимоном, мёдом и шоколадом

Банановый сорбет с лимоном, медом и шоколадом
Предыдущий рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например, медом и шоколадной стружкой.

Нам нужно:

  • 750 грамм бананов
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • шоколадная стружка (кондитерская глазурь в виде маленьких капель),
  • 2 столовые ложки меда
  • 150 миллилитров воды.

Для начала нужно растворить мед в горячей кипяченой воде.

Главный ингредиент: бананы нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Очистите лимон. Смешайте в блендере лимон, банан, воду с медом и лимонный сок.

Отправьте массу в морозилку. Он должен немного загустеть. Так что вы можете добавить туда шоколадную стружку. Перемешать и поставить в морозилку до полного замораживания.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Ингредианты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Банан нарезать кружочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Измельчите блендером в пюре.

Шаг 4:

Шаг 4.

Землянику очищаем от плодоножек, промываем (две ягоды оставила для украшения). Добавить в банановое пюре и мелко нарезать. Переложим в емкость и убираем в морозилку на 1-1,5 часа. Если сорбет сильно замерз, достаньте его пораньше, дайте немного разморозиться.

Бананово-кофейный сорбет

Банановый и кофейный сорбет
И напоследок предлагаем необычное сочетание бананового и кофейного вкусов.

Для приготовления понадобится:

  • банан,
  • 150 грамм йогурта (сладкого или несладкого — по желанию),
  • 1 чайная ложка какао
  • пол чайной ложки растворимого кофе,
  • несколько ягод красной смородины.

Размять банан вилкой. Добавьте к нему все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Поместите в морозильную камеру на несколько часов до получения желаемой консистенции. В результате получается нежный десерт с кофейным ароматом и ягодной кислинкой.

Фруктовый сорбет ассорти

Это лакомство понравится всем! Оно настолько вкусное, что устоять трудно даже взрослым. Вместо воды вы можете использовать фруктовый сок в фруктовом сорбете и взять любой набор фруктов по вкусу и доступности в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 г
  • Малина — 100 г
  • Черника — 100 г
  • Ежевика — 100 г
  • Черная смородина — 100 г
  • Минимальная вода — 0,3 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.

Приготовление фруктового сорбета ассорти:

  1. Вымойте, обсушите и измельчите в блендере клубнику, малину, чернику, ежевику и черную смородину до получения однородной массы. Затем растереть массу через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
  2. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, вскипятить, кипятить 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Соединить сироп и фруктовую массу, перемешать, перелить в емкость и поставить в морозилку на 2-3 часа.
  4. Каждые полчаса помешивайте сорбет, чтобы не образовывались большие куски льда.

Апельсиновый сорбет с водкой

Десерт для взрослых, освежающий в жаркий день, заряжающий энергией и тонизирующий: апельсиновый сорбет с водкой. Но если вы делаете это для детей, налейте сок вместо водки.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 4 шт
  • Сахар — 8 ст
  • Водка — 4 ст
  • Йогурт натуральный — 500 г
  • Банан — 1 шт.

Приготовление апельсинового сорбета с водкой:

  1. Натереть на терке кожуру апельсинов и удалить мякоть.
  2. Мякоть апельсина растолочь в ступке, чтобы вышел сок, перелить в кастрюлю и добавить цедру.
  3. Довести сок до кипения и вскипятить 125 мл.
  4. В полученный сок всыпать сахар, растворить его и дать остыть.
  5. Влейте водку и йогурт, перемешайте и переложите смесь в емкость.
  6. Отправьте его заморозить в морозилку на 2-3 часа.
  7. Очистите банан, взбейте мякоть блендером и добавьте в шербет.
  8. Взбейте десерт блендером и верните смесь в морозильную камеру. Заморозьте, пока он не затвердеет.
Источники

 

  • https://sweetcold.ru/recepty/bananovyj-sorbet.html
  • https://webspoon.ru/receipt/bananovoe-sorbetto
  • https://tutknow.ru/cookery/desserts/16039-top-5-vkusnyh-receptov-fruktovogo-sorbeta.html
  • https://1000.menu/cooking/16464-fruktovij-sorbet
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/25788-bananovyy-sorbet

Оцените статью
Блог про мороженое