- Десерты типа сандэ
- Часто задаваемые вопросы про коктейли
- Какие коктейли сейчас в тренде
- Особенности вкусного десерта сандэ «Банановый сплит»
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- Рецепт классического десерта «Банановый сплит»
- Процесс приготовления:
- Рекомендации по приготовлению классического санде «Банановый сплит»
- Пищевая ценность блюда
Десерты типа сандэ
Классическая американская санда — это мороженое, украшенное желе или сиропом, шоколадной или ореховой крошкой, взбитыми сливками с сезонными ягодами.
Санде «Банановый сплит» бывает трех видов:
- Среди разрезанных пополам продольно бананов есть шарики фруктового мороженого, сбрызнутые сиропом того же вкуса. В классике это должно быть мороженое со вкусом клубники и клубничный сироп.
- Среди продольно разрезанных пополам бананов — шарики мороженого с добавлением шоколада и сиропом того же вкуса, залитые поверх этого блеска.
- Среди разрезанных пополам бананов — шарики мороженого со вкусом ванили, сбрызнутые ванильным сиропом и арахисовой крошкой.
Независимо от типа банановой дроби, каждую мерную ложку мороженого следует покрыть толстым слоем взбитых сливок соответствующего вкуса. Украшен банановым десертом с мороженым из мараскино-вишни.
Кроме того, существует множество других видов десертов Banana Split, которые различаются типами обсыпок и сиропов:
- Мичиган.
- Жители Нового Орлеана.
- Снежный остров.
Часто задаваемые вопросы про коктейли
Какие коктейли сейчас в тренде
5 самых известных коктейлей в мире: Шприц Апероль, Мохито, Голубая лагуна, Секс на пляже, Маргарита
Особенности вкусного десерта сандэ «Банановый сплит»
- независимо от того, какой десерт приготовлен, мороженое и банан всегда остаются в рецепте;
- красивый и аппетитный вид десерта всегда один и тот же: разрезанный на всю длину банан, мороженое с шариком, покрытое сладким сиропом и различными посыпками (разноцветный кокос, измельченные орехи, шоколадная стружка) и 1-2 вишни коктейль. Все это великолепие подается на чаше в форме лодочки;
- подается только в свежем виде и готовится только жарким летом;
- его нельзя хранить даже в течение часа. Его следует употреблять сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт
# шаг 1/4
Разрежьте банан пополам вдоль. Поместите на тарелку в форме лодочки.
# шаг 2/4
В «лодочку» кладем шарики мороженого: шоколадное, ванильное, клубничное.
# шаг 3/4
Заправить шоколадно-карамельным соусом.
# шаг 4/4
Украсить взбитыми сливками, сверху посыпать измельченными грецкими орехами, украсить вишнями мараскино. Подавать немедленно!
Рецепт классического десерта «Банановый сплит»
Торговый набор на большую порцию на 4 человека:
- свежие, спелые, но не перезрелые, крупные бананы — 4 штуки;
- мороженое 3-х видов: «ванильное», «клубничное», «шоколадное» — по 160 г каждого вида;
- 2 вида сиропа для топпинга: шоколадный и клубничный — по 40 г;
- смесь несоленых орехов — 60 г;
- кубики ананаса (консервированные) — 40 г;
- жирные сливки от 30% — 200 г;
- терпкий ароматизированная вишня мараскино — 8 шт.
Алгоритм приготовления десерта:
- Очистите банановую кожуру и разрежьте каждый банан вдоль пополам.
- Положите 2 половинки банана на порционную удлиненную миску в форме лодочки так, чтобы между ними было место посередине.
- Повторите эту процедуру с каждым бананом.
- Специальной ложкой (она называется «для мороженого») сформируйте шарик из каждого вида мороженого.
- Разложите три разные шарики мороженого («ванильное», «клубничное», «шоколадное») между половинками банана в центре вытянутой чаши в форме лодочки.
- Полить шарики мороженого однородными полосками сиропов обоих типов. Старайтесь не задеть дольки банана.
- Поместите кубики ананаса в фирменную миску. С ним ананасы измельчить «в пюре.
- Поместите ананасовое пюре рядом с шариками для мороженого между половинками банана.
- Измельчите ореховую смесь пестиком в ступке.
- Посыпьте весь десерт, приготовленный для подачи, измельченной ореховой смесью.
- Ешьте аппетитную красоту сразу, как только будет завершен последний штрих: посыпка грецкими орехами и коктейльная вишня (по две штуки на порцию).
Процесс приготовления:
- Сначала очистите банан от кожуры, удалив жесткие внешние волокна. Разрежьте его продольно на две половинки.
- Положите две половинки банана на длинную тарелку и слегка разведите их.
- С помощью специального приспособления или двух ложек сформируйте из мороженого большой шар диаметром около 7 см и поместите три шарика — клубничный, ванильный и шоколадный — в центр кусочков банана.
- Вылейте два типа сиропа ровными полосками, стараясь не испачкать банановые дольки.
- Ананасы хорошо подходят как в свежем, так и в консервированном виде. Если вы берете консервированные, слейте их из сиропа, нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку / блендер до образования пюре. В разновидности бананового сплита используется консервированное ананасовое пюре.
- Грецкие орехи очистить, детализировать и немного подсушить на сухой сковороде. Посыпать готовым десертом.
- Сливки хорошо остудить, взбить в морозилке на большой скорости, когда появятся пики, переложить в пакет с насадкой и выдавить колпачки на каждую шарик мороженого. Для ускорения процесса по оригинальному рецепту Banana Split разрешается использовать готовые консервированные сливки, можно даже шоколад.
- Поэтому «Банановый сплит» нужно подавать сразу, иначе мороженое растает даже в холодильнике, и сливки невозможно заморозить.
Дополнительно десерт Banana Split можно сдобрить тертым горьким шоколадом, кокосовой стружкой (это вариант рецепта Snow Island) и коктейльной вишней. Домашний сироп можно заменить жидким вареньем, коктейльной вишней, свежей или консервированной. Для этого десерта подходят любые орехи: грецкие, кешью, арахис или фундук.
В оригинальном рецепте банановый сплит с обоих концов банановой лодочки был украшен круглыми вафлями с молочной начинкой, сверху каждой сливочной вершины укладывалась вишня мараскино (коктейль, тарт), помимо ананаса добавлялась свежая клубника добавили, а сверху изделие украсили тертым шоколадом.
Рекомендации по приготовлению классического санде «Банановый сплит»
- Перед взбиванием сливки должны быть очень холодными, но не замороженными.
- Посуда, в которой вы планируете взбивать сливки, следует сбрызнуть ледяной водой.
- Устройство (миксер или блендер) для взбивания сливок должно работать на максимальной скорости и максимальной мощности.
- Переложите взбитые сливки, приготовленные для приготовления десерта, в кулинарный пакет для шприцев и выдавите сливочное содержимое на каждую из шариков мороженого, образуя красивую воздушную шапку.
- Чтобы ускорить процесс приготовления десерта, можно использовать предварительно купленные в магазине консервированные сливки.
- Кроме того, Banana Split можно украсить посыпкой из темного шоколада и разноцветной кокосовой стружкой.
Пищевая ценность блюда
481 ккал20%
Белки | 8 г |
Толстый | 14 г |
Углеводы | 81 г |
% DV 2% 3% 6 %
В зависимости от вашего возраста, веса и активности. Это справочная информация.
- https://sweetcold.ru/recepty/banana-split-retsept.html
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/62075-bananovyy-split
- https://ru.inshaker.com/cocktails/1451-banana-split
- https://tortydoma.ru/vse-torty/bananovyj-split.html