Десерт Банан Сплит: рецепт с фото

Десерты типа сандэ

Классическая американская санда — это мороженое, украшенное желе или сиропом, шоколадной или ореховой крошкой, взбитыми сливками с сезонными ягодами.

Санде «Банановый сплит» бывает трех видов:

  1. Среди разрезанных пополам продольно бананов есть шарики фруктового мороженого, сбрызнутые сиропом того же вкуса. В классике это должно быть мороженое со вкусом клубники и клубничный сироп.
  2. Среди продольно разрезанных пополам бананов — шарики мороженого с добавлением шоколада и сиропом того же вкуса, залитые поверх этого блеска.
  3. Среди разрезанных пополам бананов — шарики мороженого со вкусом ванили, сбрызнутые ванильным сиропом и арахисовой крошкой.

Независимо от типа банановой дроби, каждую мерную ложку мороженого следует покрыть толстым слоем взбитых сливок соответствующего вкуса. Украшен банановым десертом с мороженым из мараскино-вишни.

Кроме того, существует множество других видов десертов Banana Split, которые различаются типами обсыпок и сиропов:

  1. Мичиган.
  2. Жители Нового Орлеана.
  3. Снежный остров.

Часто задаваемые вопросы про коктейли

Какие коктейли сейчас в тренде

5 самых известных коктейлей в мире: Шприц Апероль, Мохито, Голубая лагуна, Секс на пляже, Маргарита

Особенности вкусного десерта сандэ «Банановый сплит»

  • независимо от того, какой десерт приготовлен, мороженое и банан всегда остаются в рецепте;
  • красивый и аппетитный вид десерта всегда один и тот же: разрезанный на всю длину банан, мороженое с шариком, покрытое сладким сиропом и различными посыпками (разноцветный кокос, измельченные орехи, шоколадная стружка) и 1-2 вишни коктейль. Все это великолепие подается на чаше в форме лодочки;
  • подается только в свежем виде и готовится только жарким летом;
  • его нельзя хранить даже в течение часа. Его следует употреблять сразу после приготовления.

Пошаговый рецепт

# шаг 1/4

Разрежьте банан пополам вдоль. Поместите на тарелку в форме лодочки.

# шаг 2/4

В «лодочку» кладем шарики мороженого: шоколадное, ванильное, клубничное.

# шаг 3/4

Заправить шоколадно-карамельным соусом.

# шаг 4/4

Украсить взбитыми сливками, сверху посыпать измельченными грецкими орехами, украсить вишнями мараскино. Подавать немедленно!

Рецепт классического десерта «Банановый сплит»

Торговый набор на большую порцию на 4 человека:

  • свежие, спелые, но не перезрелые, крупные бананы — 4 штуки;
  • мороженое 3-х видов: «ванильное», «клубничное», «шоколадное» — по 160 г каждого вида;
  • 2 вида сиропа для топпинга: шоколадный и клубничный — по 40 г;
  • смесь несоленых орехов — 60 г;
  • кубики ананаса (консервированные) — 40 г;
  • жирные сливки от 30% — 200 г;
  • терпкий ароматизированная вишня мараскино — 8 шт.

Алгоритм приготовления десерта:

  1. Очистите банановую кожуру и разрежьте каждый банан вдоль пополам.
  2. Положите 2 половинки банана на порционную удлиненную миску в форме лодочки так, чтобы между ними было место посередине.
  3. Повторите эту процедуру с каждым бананом.
  4. Специальной ложкой (она называется «для мороженого») сформируйте шарик из каждого вида мороженого.
  5. Разложите три разные шарики мороженого («ванильное», «клубничное», «шоколадное») между половинками банана в центре вытянутой чаши в форме лодочки.
  6. Полить шарики мороженого однородными полосками сиропов обоих типов. Старайтесь не задеть дольки банана.
  7. Поместите кубики ананаса в фирменную миску. С ним ананасы измельчить «в пюре.
  8. Поместите ананасовое пюре рядом с шариками для мороженого между половинками банана.
  9. Измельчите ореховую смесь пестиком в ступке.
  10. Посыпьте весь десерт, приготовленный для подачи, измельченной ореховой смесью.
  11. Ешьте аппетитную красоту сразу, как только будет завершен последний штрих: посыпка грецкими орехами и коктейльная вишня (по две штуки на порцию).

Процесс приготовления:

  1. Сначала очистите банан от кожуры, удалив жесткие внешние волокна. Разрежьте его продольно на две половинки.
  2. Положите две половинки банана на длинную тарелку и слегка разведите их.

банан-сплит1

  1. С помощью специального приспособления или двух ложек сформируйте из мороженого большой шар диаметром около 7 см и поместите три шарика — клубничный, ванильный и шоколадный — в центр кусочков банана.
  2. Вылейте два типа сиропа ровными полосками, стараясь не испачкать банановые дольки.

банан-сплит2

  1. Ананасы хорошо подходят как в свежем, так и в консервированном виде. Если вы берете консервированные, слейте их из сиропа, нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку / блендер до образования пюре. В разновидности бананового сплита используется консервированное ананасовое пюре.
  2. Грецкие орехи очистить, детализировать и немного подсушить на сухой сковороде. Посыпать готовым десертом.

банан-сплит3

  1. Сливки хорошо остудить, взбить в морозилке на большой скорости, когда появятся пики, переложить в пакет с насадкой и выдавить колпачки на каждую шарик мороженого. Для ускорения процесса по оригинальному рецепту Banana Split разрешается использовать готовые консервированные сливки, можно даже шоколад.
  2. Поэтому «Банановый сплит» нужно подавать сразу, иначе мороженое растает даже в холодильнике, и сливки невозможно заморозить.

Дополнительно десерт Banana Split можно сдобрить тертым горьким шоколадом, кокосовой стружкой (это вариант рецепта Snow Island) и коктейльной вишней. Домашний сироп можно заменить жидким вареньем, коктейльной вишней, свежей или консервированной. Для этого десерта подходят любые орехи: грецкие, кешью, арахис или фундук.

В оригинальном рецепте банановый сплит с обоих концов банановой лодочки был украшен круглыми вафлями с молочной начинкой, сверху каждой сливочной вершины укладывалась вишня мараскино (коктейль, тарт), помимо ананаса добавлялась свежая клубника добавили, а сверху изделие украсили тертым шоколадом.

Рекомендации по приготовлению классического санде «Банановый сплит»

  1. Перед взбиванием сливки должны быть очень холодными, но не замороженными.
  2. Посуда, в которой вы планируете взбивать сливки, следует сбрызнуть ледяной водой.
  3. Устройство (миксер или блендер) для взбивания сливок должно работать на максимальной скорости и максимальной мощности.
  4. Переложите взбитые сливки, приготовленные для приготовления десерта, в кулинарный пакет для шприцев и выдавите сливочное содержимое на каждую из шариков мороженого, образуя красивую воздушную шапку.
  5. Чтобы ускорить процесс приготовления десерта, можно использовать предварительно купленные в магазине консервированные сливки.
  6. Кроме того, Banana Split можно украсить посыпкой из темного шоколада и разноцветной кокосовой стружкой.

Пищевая ценность блюда

481 ккал20%

Белки 8 г
Толстый 14 г
Углеводы 81 г

% DV 2% 3% 6 %

В зависимости от вашего возраста, веса и активности. Это справочная информация.

Источники

 

  • https://sweetcold.ru/recepty/banana-split-retsept.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/62075-bananovyy-split
  • https://ru.inshaker.com/cocktails/1451-banana-split
  • https://tortydoma.ru/vse-torty/bananovyj-split.html

Оцените статью
Блог про мороженое