- Рецепт коктейля «Беллини»
- Секс на пляже
- Коктейль «Морской бриз»
- Коктейль «Ширли Темпл»
- Необходимые ингредиенты на 1 порцию
- Как правильно употреблять напиток?
- Быстрый коктейль из шампанского
- Вариации на тему Беллини
- Беллини по-домашнему
- Безалкогольная версия
- Для тех, кто любит погорячее
- Коктейль «Брук Шилдс»
- Коктейль «Южная прохлада»
- С чем нужно по этикету?
- Сладкое белое
- Полусладкое
- Полусухое
- Розовое
- Сухое Брют
- Пошаговый рецепт как сделать коктейль в домашних условиях
- Классический рецепт
- Безалкогольный вариант
- Рецепт с шампанским
- Беллини с грушевым соком
- Белини с клубникой
- Фокачча с сыром bellini
- На основе шампанского
- Клубнично-лимонный беллини
- Персиковый bellini cocktail
- Кофейный коктейль с персиками
- Коктейль «Пуссифут»
- Видео приготовления
- Яблочный коктейль с авокадо и персиком
- Коктейль с граппой
- Домашний рецепт «Беллини»
- Приготовление
- Рецепт коктейля «Метрополия»
- Коктейль «Спасение печени»
- Коктейль с сорбетом из ананаса и персиков
- Фруктово-молочный коктейль с медом
- Рецепт коктейля «Имбирное шампанское»
- Лучшие закуски к шампанскому
- Чем закусывать брют?
- Чем закусывать полусладкое шампанское?
- Чем закусывать розовое шампанское?
- Что подают к полусухому игристому вину?
- Пина Колада
- Еще рецепты молочных коктейлей
- Коктейль молочный «Взрыв вкуса»
- Коктейль молочный с бананами и орехами
- Молочный коктейль с морковью
- Коктейль молочный «Зелёный»
- Молочный коктейль с авокадо
- Коктейль «Медовый месяц»
- Коктейль «Розовое искушение»
- Классический рецепт Б 52
- «Беллини» с персиковым соком
- Рецепт коктейля «Черный бархат»
- Коктейль «Вкус лета»
Рецепт коктейля «Беллини»
Сегодня вы можете найти множество доступных алкогольных напитков, ликеров и закусок, не говоря уже о большом количестве инструментов для их приготовления.
Некоторые современные напитки основаны на старых классических рецептах, но чаще создаются совершенно новые шедевры.
Сложный:
- 1/4 свежего персика (очищенного);
- 1 капля персиковой настойки;
- персиковый ликер;
- шампанское;
- рыболовный мяч для украшения.
Подготовка:
Размять персик и перелить в бокал для шампанского. Добавьте персиковый ликер и, если хотите, персиковый ликер. Осторожно добавьте шампанское и осторожно и медленно перемешайте. Поместите персиковый шар на дно стакана и подавайте.
Коктейль Беллини был впервые приготовлен в баре Harry’s в Венеции в начале 1940-х годов и быстро стал популярным в высшем обществе. Несмотря на то, что существует множество рецептов приготовления Беллини, существует «золотое правило»: высококачественный персиковый сок получают только из свежих спелых фруктов.
Секс на пляже
Безалкогольный вариант коктейля, набирающий популярность во многих странах. Требуется шейкер.
- Готово — 5 минут
- Порций — 1
- Розетка на стакан — 300 мл
- Калорийность — 39 ккал на 100 г
- Сложность так же проста, как пилинг груши
Ингредиенты на 1 порцию | |
Апельсиновый сок | 150 мл |
Персиковый сок | 50 мл |
Лайм | 0,5 штуки |
Мед (по желанию) | 2 чайные ложки |
Лед | вкус |
Пошаговая инструкция приготовления:
- Положите лед в шейкер. Лучше всего получить достаточно еды, чтобы заполнить емкость наполовину.
- Вылейте все соки в шейкер. Добавьте мед по вкусу, без меда напиток не кислый, он для любителей сладкого.
- Выжмите сок из лайма. Для этого не нужно использовать соковыжималку. Сок можно выжать руками. Хорошо встряхнуть.
- Перелейте в хайбол.
Подойдет любой сок: свежевыжатый или качественный из коробок.
- тонкий вкус
- просто готовлю
- приятный аромат
- много полезных веществ в составе
- отсутствует
Коктейль «Морской бриз»
Для приготовления коктейля Морской бриз нам понадобится:
- черничный сок;
- ананасовый сок;
- лед;
- мята для украшения.
Готовим «Морской бриз»:
Смешать в равных количествах клюквенный и ананасовый соки, взболтать миксером, вылить в стакан со льдом. Подавать с веточкой мяты.
Коктейль «Ширли Темпл»
Для приготовления коктейля Ширли Темпл нам понадобится:
- лед;
- гренадин;
- имбирное пиво;
- лимонный сок из нескольких долек.
Изготовление Ширли Темпл»:
Вылейте гренадин в стакан со льдом и полейте имбирным элем, выжмите сок из нескольких дольок лимона и переложите их в стакан. Смешивание.
Необходимые ингредиенты на 1 порцию
Перед тем как приготовить коктейль Беллини, нужно определиться с персиками. Дело в том, что в рецепте присутствует персиковое пюре, и вы можете приготовить его самостоятельно с фруктами и сахаром или купить уже готовое. Барное пюре продается в специальных бутылках, из которых удобно выдавливать необходимое количество продукта.
Одним из самых известных производителей пюре является французская компания Monin (также выпускает знаменитые сиропы). Их продукция всегда вкусная и качественная, без лишних химикатов.
Если вы хотите купить пюре для Беллини от другого производителя, обязательно обратите внимание на состав — вкус химии может испортить даже самый искусно приготовленный коктейль.
Как правильно употреблять напиток?
Игристое вино традиционно подают в специальных бокалах, отличающихся длинной ножкой и высокой узкой чашей. Эти очки называются флейтами, название происходит от ассоциации формы с флейтой. Эти бокалы помогают удерживать пузырьки, которые важны для вкуса шампанского.
Иногда для сервировки используются более широкие и плоские бокалы, обычно подают сладкие сорта, но знатоки не советуют их использовать, так как быстро уходит аромат и исчезают пузырьки.
Шампанское следует подавать холодным, температура не должна превышать семи градусов. Для охлаждения используется специальный охладитель — ведерко для шампанского, которое заполняется колотым льдом.
Бокал наполняется напитком не полностью, правильнее будет наполнить бокал на две трети, так как шампанское имеет свойство пениться.
Игристое вино подается в качестве аперитива к легким закускам или к основному блюду, а также хорошо сочетается с десертами.
также важно не забыть, как правильно держать бокал. Если бокал коньяка традиционно опирается на ладонь снизу, что позволяет раскрыть вкус и аромат коньяка, то бокал шампанского лучше держать только касанием ножки, это поддержит температуру напитка.
Быстрый коктейль из шампанского
Сложный:
- 25 мл коньяка;
- 1 кусок сахара-рафинада;
- 2 капли настойки ангостуры»;
- игристое сухое вино.
Подготовка:
Растворить сахарный кубик в Ангостуре и вылить в бокал для шампанского. Добавьте бренди, затем аккуратно влейте шампанское и подавайте.
Этот напиток действительно соответствует вкусу времени, он популярен сейчас, как и в 1940 году, когда его любили заказывать звезды «киноэкрана». Простой и вкусный, он олицетворяет элегантность и изысканность той эпохи и вызывает чувство ностальгии у тех, кто пьет его сейчас.
Вариации на тему Беллини
Как и любой популярный коктейль, Bellini выпускается по самым разным рецептам, начиная от пропорций и заканчивая добавлением дополнительных ингредиентов. Единственный неизмененный ингредиент — персиковое пюре или сок мякоти. Просекко можно заменить любым другим сухим игристым вином.
Беллини по-домашнему
Максимально упрощенная версия:
- 1 часть — персиковый нектар с мякотью;
- 2 части — сухое шампанское.
Блюда, сок и вино охлаждаются до льда. В стакан налейте сначала сок, затем игристое вино и аккуратно перемешайте ложкой. Наполняя стакан, необходимо учитывать, что появится пена. Коктейль из шампанского с персиковым соком
Безалкогольная версия
Такой напиток будет не по вкусу классическим коктейлем, но понравится детям и взрослым трезвенникам.
- 1 часть — персиковый сок или пюре;
- 1 часть — газировка (лимонад, газировка и др.);
- ½ чайной ложки — Гренадин (гранатовый сироп можно заменить малиновым или клубничным сиропом).
Ингредиенты смешиваются прямо в стакане.
Безалкогольный Беллини
Для тех, кто любит погорячее
Беллини — очень легкий «женский» напиток. Но есть вариант посильнее. Для этого возьмите:
- 1 часть — персиковое пюре;
- 1 часть — водка или любой другой крепкий алкоголь;
- 2 части — сухое игристое вино.
Венецианский коктейль Беллини
Все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом. Подавать без льда. Пьют холодным.
Коктейль «Беллини» в клипе Юлии Высоцкой
Коктейль «Брук Шилдс»
Для приготовления коктейля Брук Шилдс нам понадобится:
- лед;
- апельсиновый сок — 50 мл.;
- лимонный сок — 25 мл.;
- лаймовый сок;
- имбирное пиво;
- гренадин.
Подготовка Брук Шилдс»:
Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл лимонного сока, добавить сок лайма, взболтать, вылить в высокий стакан. Добавьте имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.
Коктейль «Южная прохлада»
Категория: Напитки из 5 ингредиентов 10 минут
Персик — 180 г
Мед — 1 ч
Апельсин — 1 штука
Лед — 200 г
Вода — 60 мл
Продукты
Удалите из персиков косточки, нарежьте цедру апельсина, измельчите и переложите в блендер.
Добавьте к фруктам все остальные ингредиенты, взбейте до однородной массы….
С чем нужно по этикету?
Оказавшись в месте, где важен этикет, следует соблюдать общепринятые правила употребления шампанского. Разные сорта сочетаются с разными продуктами, так как определенное сочетание может придать нотку вкуса или убить все впечатление от напитка.
Существует множество разновидностей игристого вина, а также марок и производителей. Сорт и вкус зависят от сорта винограда, из которого изготовлен напиток.
- Оригинальное шампанское, которое производится в провинции Шампань, изготавливается из шардоне или пино нуар, например, широко распространенный сорт винограда Мартини Асти — Москато Бьянко.
- Игристое вино марки Santo Stefano является самым доступным из всех категорий шампанских вин и также представлено во многих вариантах:
- полусладкое
- сладкий;
- розовый
- грубо.
- Производитель этого напитка — Россия, вкус тонкий и без излишней горечи, крепостью всего 8 градусов.
- Игристое вино Bosca, произведенное в Италии, также представлено на прилавке алкоголя в разных вариантах:
- полусладкое розовое
- грубый
- полусухое.
Это качественное игристое вино так же важно сочетать с закусками, как и другие сорта шампанского.
Сладкое белое
Сладкое шампанское очень популярно благодаря своему вкусу. В этом напитке содержится более 10% сахара, для приготовления используется сладкий виноград.
Правильный выбор закусок важен для раскрытия вкуса и аромата. По этикетке сладкое белое шампанское подается со сладкими закусками. Может быть:
- фрукты и ягоды (следует избегать клубники, сладкого винограда, персиков, цитрусовых);
- шоколад;
- мороженое;
- десерты.
Полусладкое
Вино игристое полусладкое имеет меньшее содержание сахара, чем сладкое, и более низкую калорийность. Этот сорт часто едят без закусок, но они хорошо сочетаются с различными видами сыров, фруктами, включая яблоки, виноград, и легкими муссами. Все эти закуски раскроют вкус и аромат напитка.
Полусухое
Один из самых распространенных видов, содержание сахара в бутылке всего 5%, вкус кисловатый.
Правильным сочетанием для этикетки будут орехи, сыр, в том числе благородные формы, блюда из птицы и морепродукты. В современном мире стало популярным совмещать этот вид игристого вина с японской кухней — суши и роллы, а также морепродукты подчеркнут вкус и аромат напитка.
Розовое
Игристо-розовый производят по особой технологии: в некоторых случаях продлевается контакт виноградного сока с кожицей красного винограда или на стадии купажирования добавляется небольшое количество красного вина, которое создает розовый оттенок. Это шампанское бывает сладким, полусладким и даже сухим (брют).
комбинацию закусок лучше выбирать из разнообразия, однако выбор сыра, а также легких и не очень сладких десертов станет универсальным. Птица (курица или индейка) хорошо сочетается с розовым шампанским).
Сухое Брют
Брют — самый распространенный сорт за рубежом. Содержание сахара в бутылке самое низкое из всех сортов — 6-15 г сахара на литр напитка. Есть и меньшее содержание — 0-6 г сахара на литр.
Сухое шампанское хорошо сочетается со многими видами закусок, особенно с икрой, красной и черной, а также с морепродуктами (осьминог, кальмары). Соленые закуски, копченый лосось или лосось — хороший выбор. Идеально в качестве аперитива. Лучше выбрать козий сыр или отдать предпочтение моцарелле.
Пошаговый рецепт как сделать коктейль в домашних условиях
Далее я расскажу о восьми вариантах, как приготовить Беллини. Среди рецептов будут как классические, так и совершенно неожиданные варианты — например, коктейль . с сыром. Ох уж эти итальянцы, часто не знаешь, чего ожидать от их кухни! Хотя, честно говоря, от их кухни всегда можно ожидать сыр.
Классический рецепт
Итак, начнем с традиционного Беллини. Необходимые ингредиенты: игристое Просекко (100 мл), персиковое пюре (20 г), лимонный сок и сахарный сироп (по желанию).
Процесс приготовления:
- Картофельное пюре переложить в специальный стакан для смешивания коктейлей (в барах они есть, а дома можно взять любой стакан.
- Сбрызните пюре лимонным соком и добавьте сахарный сироп, если хотите придать пикантности вкусу.
- Аккуратно полейте все игристым вином, добавьте несколько кубиков льда. Смешивание.
- Перелейте коктейль в стакан через дуршлаг, чтобы в него не упал лед.
Я описал простой способ приготовить Беллини из готового пюре. Если вы хотите обработать персики самостоятельно, вам нужно будет очистить их от кожуры, семян и измельчить в блендере вместе с сахаром.
Безалкогольный вариант
Алкогольный Bellini доступен далеко не всем: если вы водите машину, ждете ребенка или просто не хотите употреблять алкоголь, то можете попробовать мягкий вариант коктейля. Для его создания также понадобится персиковое пюре, сахарный сироп и лимонный сок.
А вместо игристого вина можно выбрать что-нибудь из специального безалкогольного шампанского (ищите сухое, а не детское) или получить газировку.
Процесс приготовления также не отличается от классического коктейля: пюре и дополнительные ингредиенты необходимо поместить на лед, затем залить его газированным напитком, перемешать и перелить коктейль в хорошо охлажденный бокал.
Рецепт с шампанским
Просекко — это не определенный вид шампанского, как вы могли подумать, а итальянское сухое игристое вино. Кроме того, его основным конкурентом является шампанское (тоже игристое, но произведенное во Франции в провинции Шампань.
Вы можете заменить им Просекко в коктейле Беллини, если не можете приготовить по оригинальному рецепту.
Процесс приготовления коктейля с шампанским ничем не отличается от классического варианта — все смешать со льдом, остудить и разлить в бокал.
Важно! Обратите внимание на тип шампанского, который вы покупаете для коктейля. Покупайте только высококачественные продукты: винные напитки по очень низкой цене часто имеют неприятный вкус и плохо влияют на ваше самочувствие.
Беллини с грушевым соком
Очень интересный рецепт, который напомнит вам герцогиню . только алкогольную. Для приготовления вам потребуются: сок груши (20 мл), джин (30 мл), Просекко.
Джин и грушевый сок следует взбить в шейкере вместе со льдом. Затем перелейте смесь в бокал, налейте немного игристого вина со льдом и добавьте пару листочков мяты для украшения и особого аромата.
Белини с клубникой
Клубника Беллини получила свое название: Россини. Его готовят на основе клубничного пюре — его можно сделать самостоятельно в блендере со свежими ягодами и сахаром, а можно взять уже готовым.
Процесс приготовления не отличается от традиционного: налейте пюре и лимонный сок (если желательна кислинка) по льду, добавьте игристое вино и хорошо перемешайте, затем налейте холодный напиток в основной бокал.
Важно! Если вы редко делаете коктейли, не рекомендую покупать готовые бутилированные пюре. Он органический и быстро испортится даже в холодильнике перед употреблением. Поэтому на разовый эксперимент лучше покупать свежие ягоды или фрукты.
Фокачча с сыром bellini
Беллини из-за сладкого вкуса считается десертным коктейлем, поэтому пить его необходимо после основного приема пищи.
Если вы или ваша итальянская жена хотите отведать настоящий итальянский ужин, то вы можете приготовить дома фокаччу (это лепешка из пшеничной муки с горгонзолой), пасту (карбонаро с панчеттой, болоньезе с мясом, морепродуктами или овощами — есть много видов) или лазаньи.
А завершите вечеринку сладким персиковым коктейлем — получится вкусно, органично, а если хотите, романтично.
На основе шампанского
Если вы хотите приготовить Беллини с шампанским, то оно должно быть сухим. Сладкий вкус превзойдет аромат персика. Кстати, именно поэтому для коктейля все же рекомендуется использовать игристое вино.
Дело в том, что шампанское имеет более насыщенный и пикантный вкус, который в некоторой степени подавит персик.
Есть еще один очень похожий коктейль — Адалор. Для его приготовления нужно на дне бокала размять мякоть персика и залить ею шампанское.
Клубнично-лимонный беллини
Для приготовления этого интересного варианта коктейля вам потребуются: клубника (75 г), сахарный сироп (2 ч.л.), лимонный сок (20 мл), розовая вода (15 мл), сухое игристое вино.
Процесс приготовления:
- Ягоды переложить в блендер, залить сахарным сиропом и лимонным соком. Все тщательно измельчить, чтобы получилась однородная масса (жидкий вариант пюре).
- Шампанское и нарезанную клубнику охладить в холодильнике. Бокалы также можно предварительно охладить, чтобы лучше поддерживать температуру коктейля.
- Высыпать клубнику в бокал, залить игристым вином (полить аккуратно вдоль стены, чтобы вино не слишком пенилось).
Найти розовую воду бывает непросто. Вместо этого вы можете использовать розовый сироп (он есть у Монина) или апельсиновый ликер (Cuatro или Triple Sec).
Персиковый bellini cocktail
Оригинальный коктейль Беллини, приготовленный в Италии, сделан из настоящих фруктов. Помните, я сказал, что Джузеппе Чиприане начал делать персиковое пюре намного позже, чем когда он изобрел свой коктейль? Теперь он доступен в Harry’s Bar под лаконичным названием Bellini base»).
Изначально для Беллини использовались персики, которые по итальянской традиции мариновали в белом вине. И уже во время приготовления коктейля добавляли пару капель вишневого или малинового сока для придания ему розового оттенка. Теперь для этого можно использовать любой ягодный или гренадиновый сироп.
Есть еще очень простой рецепт домашнего Беллини: смешать персиковый сок и шампанское. Но это слишком скучно для тех, кто хочет оценить богатство вкуса настоящего коктейля.
Кофейный коктейль с персиками
Категория: Напитки 6 Ингредиентов
кофейные зерна — 6 ч
свежий имбирь — щепотка
сахар коричневый — 1,5 ст л.
персики в сиропе в сиропе — 450 г
корица молотая — 0,25 ч
сливки 35% жирности — 120 мл
Измельчите кофе в кофемолке или кофемолке. Перелить в турку.
Залить 750 мл воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Немедленно снимите с огня. Оставить на 3-5 минут, затем процедить через мелкое сито или марлю. Дайте остыть.
Осторожно достаньте персики из банки, сохранив сироп. Положить в блендер, влить половину остывшего кофе и взбивать до однородной массы…
Коктейль «Пуссифут»
Для приготовления коктейля Pussifut нам понадобится:
- лед;
- апельсиновый сок — 50 мл.;
- сок одного лимона;
- сок половинки лайма;
- яичный желток — 1 шт.
Готовим «Пуссифут»:
Наполните шейкер на 2/3 льдом, налейте 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам, добавить лед.
Видео приготовления
Чтобы лучше понять технику приготовления коктейля, всегда лучше посмотреть фото или видео, чтобы представить, что у вас должно получиться. Предлагаю вам ознакомиться со следующим видео (в нем бармен готовит традиционный Беллини и рассказывает о различных нюансах):
Яблочный коктейль с авокадо и персиком
Категория: Напитки 5 Ингредиентов
1 х рыбалка
Авокадо-0,5 шт
Минеральная вода — 100 мл.
Мед-1 ч
Сочное яблоко-0,5 шт
Коктейль немного утолит голод и развеет желание сладкого, отлично подходит на десерт!
Очистить яблоко и авокадо, порезать и персик.
Перелить в чашу блендера, добавить мед.
Коктейль с граппой
Категория: Напитки из 4 ингредиентов 30 мин
Вино игристое сухое — 1 шт (бутылка)
Персики — 8 шт
Сахарный песок — 100 Грамм
Граппа — 50 Миллилитров
Мои персики разрезать пополам, удалить косточки. Заливаем фрукты сахаром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Остывшие фрукты взбить в блендере. Перетираем их через мелкое сито. Кожуру не используем, можно сразу есть.
Домашний рецепт «Беллини»
Заменим редкие ингредиенты на более доступные, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.
Содержание услуги:
- шампанское (сухое или полусладкое) — 100 мл;
- персиковый сок с мякотью (или пюре) — 50 мл.
Приготовление
1. Тщательно охладите бокал, сок и шампанское.
2. Перелить персиковый сок (пюре) в стакан со льдом).
3. Добавьте шампанское.
4. Аккуратно перемешайте чайной ложкой (при перемешивании появится пена).
5. Украсить коктейль долькой персика, вишни или клубники.
Рецепт коктейля «Метрополия»
Сложный:
- 25 мл водки;
- 25 мл малинового ликера;
- шампанское;
- кубики льда.
Подготовка:
Смешайте в шейкере водку, малиновый ликер и лед и перелейте в стакан. Добавьте шампанское и подавайте.
Коктейль Metropolia был создан, когда начали сочетать шампанское и ягодные ликеры, и они имели очевидный успех в баре Kir Royal. Вдохновляйте модниц и актрис, тех, кто постоянно следит за новинками коктейлей с шампанским.
Коктейль «Спасение печени»
Для приготовления коктейля Спасение печени нам понадобятся:
- яблоки — 2 шт.;
- клубника — 6 шт.;
- банан — 1 шт.;
- лед.
Приготовьте коктейль:
Выдавить сок 2 яблок в соковыжималку, 6 кусочков клубники и 1 банан, взбить в блендере со льдом.
Коктейль с сорбетом из ананаса и персиков
Категория: Напитки 5 ингредиентов 5 минут
Молотая корица — ½ ч. Л
Ананас — 1 штука
Персики — 3 шт
Мята — 1 пучок
Сухое шампанское — 1,5 л
Очистите персики и удалите косточки. Очистите ананас, отрежьте твердую часть.
Фрукты нарезать кубиками, сложить в блендере, посыпать корицей и пюре.
Выложите пюре в лотки для кубиков льда и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа….
Фруктово-молочный коктейль с медом
Категория: Напитки> Молочный коктейль из 6 ингредиентов 40 минут
Персики — 3 шт
Манго — 3 штуки
Молоко — 3 стакана
Корица по вкусу
Бананы — 4 шт
Мед — 3 ч. Л
Манго и персики мелко нарезать. Бананы измельчить и размять вилкой.
Нагрейте молоко на слабом огне, добавив мед. Дать остыть…
Рецепт коктейля «Имбирное шампанское»
Сложный:
- 25 мл водки;
- 2 тонких ломтика имбиря;
- шампанское.
Подготовка:
Дорогой читатель! Я уверен, что вы, как и я, устали тратить деньги и время на поиск «волшебных» способов вылечить и очистить печень, поэтому я хочу поделиться с вами сайтом, где подробно описано, что делать. Забегу немного вперед и скажу, что наконец-то нашла действительно работающий метод, избавивший меня от всех болезней печени! Перейти на сайт>>>.
Поместите имбирь в шейкер и разомните мерным стаканом или картофелемялкой до появления характерного аромата. Добавить лед и водку, взболтать и вылить в бокал для шампанского. Влейте шампанское и подавайте.
В сочетании с шампанским имбирь создает изысканный напиток, который удовлетворяет вкусы самых искушенных любителей коктейлей.
Лучшие закуски к шампанскому
Игристое вино бывает разным. Подается в разных вариациях (в качестве аперитива, к основным блюдам, десертам). Чтобы раскрыть, а не подавить вкус, необходимо правильно подавать закуски с шампанским, в зависимости от его вида: с полусладким — одни, брют — другие и с розовым игристым вином — другие.
Незнание правил этикета приводит к похмелью и недовольству гостей. Традиционно поданные с шампанским закуски — шоколад, фрукты, сыр, бутерброды — не всегда уместны и полезны для организма именно из-за сочетания с алкоголем. Чтобы не искажать вкус игристого вина, указаны следующие продукты:
- орехи и фрукты (почти все виды);
- твердые и благородные сыры;
- оливки;
- морепродукты;
- некоторые овощи;
- легкие копчености;
- мясо птицы.
Из этого набора легко собрать закуски для шампанского. Простые, иногда неприхотливые блюда лучше всего сочетаются с газированным напитком, поэтому, если вы выберете его в качестве алкогольного, вам не нужно надолго задерживаться на кухне. Они убивают двух зайцев: соблюдают этикет и экономят время на приготовлении пищи.
Далее рассмотрим, какие легкие закуски к какому типу шампанского подходят.
Чем закусывать брют?
Этот сорт шампанского имеет содержание сахара 6-12 г / л. Благодаря этому показателю подделок брют очень мало, ведь именно сладость сахарного песка старается скрыть наличие каких-либо недостатков.
Легкий и нежный напиток следует сопровождать низкокалорийными блюдами. Самыми распространенными вариантами закусок брют или сухого шампанского являются:
- козий сыр или благородные сыры;
- рыбные блюда без лимонного сока;
- канапе с ананасом и твердым сыром;
- фисташки:
- легкие паштеты;
- бутерброды с икрой.
Брют или сухое игристое вино можно подавать к таким основным блюдам, как:
- рыба и морепродукты на гриле;
- любая форель;
- разные виды морской рыбы;
- зеленый салат с грушами и креветками;
- стейки из телятины, обжаренные до «среднего» состояния»;
- горячий кальмар;
- курица в арахисовом соусе;
- запеченная индейка со средиземноморскими травами и др.
Брют и десерт — сочетание редкое, но вполне допустимо, если они:
- ананас;
- белый шоколад;
- сладкий мармелад;
- ореховые конфеты;
- салаты с киви, манго;
- жареные абрикосы / персики, посыпанные сахарной пудрой.
Чем закусывать полусладкое шампанское?
8 из 10 человек предпочитают этот сорт игристого вина, поэтому полусладкое шампанское занимает огромную долю в общем производстве. Отличное сочетание: сладкий сыр, печенье, фрукты, цветная капуста, птица, дичь, спаржа. Вполне уместна подача к десертам.
Для полусладкой закуски из шампанского вам понадобится:
- фуа-гра;
- суши;
- канапе с икрой или малосоленой рыбой;
- итальянские и / или французские голубые сыры;
- канапе с форелью или горбушей и перепелиным яйцом;
- твердые сыры.
Выбирая, что кушать с полусладким игристым вином, в качестве основного блюда подойдет мясо птицы. Это должно быть:
- курица в апельсиновом соусе;
- рулеты из птицы;
- куриные котлеты.
Также в списке совместимости фондю, пицца (без добавления орегано), холодные супы-пюре (лук, сыр, шпинат), любой тунец.
Десерты:
- арбуз;
- дыня;
- любой десерт, в составе которого есть клубника;
- коржи без сливочного крема;
- слоеное фруктовое или кокосовое пирожное;
- фруктовый сорбет.
Чем закусывать розовое шампанское?
Этот вид игристого вина отличается тонким ароматом. В качестве закуски к розовому шампанскому стоит подать что-нибудь из мяса (блюда из птицы, телятины, баранины). Икра тоже хороша.
На заметку! Если вы придаете вечеринке аристократический оттенок, то лучше всего к розовому шампанскому приготовьте оленину, лобстера, лосося или трюфель.
Что подают к полусухому игристому вину?
К бутылке этого вида шампанского отлично подойдут те же закуски, которые подаются с полусладким алкоголем. Это связано с тем, что в классификации по сахаристости они расположены рядом друг с другом и поэтому где-то имеют схожий вкус. Тарелка сыра, ветчина, канапе с красной рыбой и икрой, суши — этот вид закуски будет очень кстати на праздничной вечеринке любого этажа.
Вторые блюда также хорошо подойдут к приготовленным с полусладким игристым вином: птица (курица, утка), тунец, сырное фондю и т.д.
Пина Колада
Вкусный и насыщенный напиток, который каждый может приготовить дома. Его приготовление не занимает много времени и не требует особых навыков. Для этого понадобится шейкер.
- Готово через 10 минут
- Розетка на стакан — 200 мл
- Калорийность — 85 ккал на 100 г
- Сложность — просто
Ингредиенты на 2 порции | |
Ананасовый сок | 200 мл |
Крем | 100 мл |
Сахар (по желанию) | 10 г |
Лед | 100 грамм |
Кокосовая стружка | регистрация |
Пошаговая инструкция приготовления:
- Влейте сок и сливки в шейкер. Добавьте сахар по вкусу и взболтайте.
- Ставим лед и снова встряхиваем.
- Разлить по стаканам. Украшаем кокосовой стружкой.
В качестве украшения можно использовать дольку ананаса.
- богатый вкус
- готовить не нужно много времени
- все сезоны
- низкокалорийный
- отсутствует
Еще рецепты молочных коктейлей
Коктейль молочный «Взрыв вкуса»
Рецепты молочных коктейлей ко Всемирному дню молока
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр,
- Сливочное мороженое — 500 г,
- Вишневый сироп — 100 мл,
- Шоколадный сироп — 100 мл,
- Вишня на веточке (для украшения) — 1 горсть.
Подготовка:
Свежее молоко. Мороженое нарезать кубиками. Смешать молоко, мороженое, вишневый и шоколадный сироп, хорошо взбить. Разлить по бокалам «Взрыв вкуса». Разложите на веточке бокал с вишнями.
Коктейль молочный с бананами и орехами
Рецепты молочных коктейлей ко Всемирному дню молока
Ингредиенты:
- Спелый банан — 1 шт.,
- Молоко — 300 мл,
- Грецкие орехи — 5 ядер,
- Ванильный сахар — 1 ч.
- Сироп из грецких орехов — по вкусу.
Подготовка:
Очистите банан, нарежьте его кусочками и положите в чашу блендера вместе с орехами. Банан и грецкие орехи измельчить, добавить ванильный сахар, молоко и взбить. Разлить коктейль по стаканам и полить ореховым сиропом по своему вкусу.
Молочный коктейль с морковью
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Морковь — 100 г
- Сахар — 1 ч.
Подготовка:
Морковь нарезать на мелкой терке, смешать с молоком и сахаром, хорошо взбить и подавать в высоком стакане.
Вы также можете использовать морковный сок для приготовления морковного смузи. Для этого нужно взять столько моркови, чтобы получился 50-100 мл сока, и соединить их с молоком и сахаром.
Коктейль молочный «Зелёный»
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Укроп — 5 г,
- Петрушка — 5 г
- Лук зеленый — 5 г
- Солить по вкусу),
- Мускатный орех (порошок) — на кончике ножа.
Подготовка:
Овощи промыть, обсушить и измельчить, положить в миксер или в чашу блендера, влить молоко, посолить, все хорошо взбить. Перелить коктейль «Зеленый» в высокий бокал. Приправить тертым мускатным орехом.
Молочный коктейль с авокадо
Рецепты молочных коктейлей ко Всемирному дню молока
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Авокадо — 1 шт.,
- Мед — 1-2 столовые ложки,
- Кленовый сироп — 1 чайная ложка или одна столовая ложка.
Подготовка:
Спелый авокадо вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на 2 половинки, удалить косточку. Вы можете очистить авокадо от кожицы или извлечь мякоть чайной ложкой. Мякоть авокадо выложить в чашу блендера, залить молоком, добавить мед и кленовый сироп. Все взбить и разлить по стаканам. Вы можете добавить в коктейль кубики льда.
Коктейль «Медовый месяц»
Чтобы приготовить коктейль для молодоженов, нам понадобятся:
- лед;
- яблочный сок — 100 мл.;
- апельсиновый сок — 100 мл.
Готовим «медовый месяц»:
Взбить в шейкере 100 мл льда, яблочный и апельсиновый сок, разлить в бокалы для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишенкой.
Коктейль «Розовое искушение»
Категория: Напитки из 3 ингредиентов 10 минут
Персик — 200 г
Малина — 200 г
Йогурт — 150 мл
Продукты
Удалите из персиков косточки, очистите их от кожуры, измельчите и положите в блендер. К персикам добавить малину,
Йогурт (у меня есть персиковый, хотя можно и любой) взбить до однородной массы….
Классический рецепт Б 52
Состав коктейля B 52
- 2 сл (1 часть) кофейного ликера Kahlúa;
- 2 сл (1 часть) оригинальных ирландских сливок Baileys;
- 2 сл (1 часть) ликера Гранд Марнье или ликера Куантро.
Основные ингредиенты по классическому рецепту.
Название ликер происходит от латинского слова, которое означает растворяться или растворяться. Ароматы, используемые для растворения ликера в алкогольном напитке. В ликер можно добавлять различные фрукты, травы, специи, цветы, семена, орехи, корни, кору, яйца и сливки. Ликеры иногда называют настойками, и это вызывает некоторое недоумение. Действительно, для обычного обывателя настойка — лекарство.
Ликеры — это сладкие алкогольные напитки, приправленные множеством различных ингредиентов, которые подходят для использования в коктейлях или сами по себе. Содержание алкоголя в ликерах обычно не является определяющей характеристикой этих фирменных напитков.
Ликеры производятся практически во всех странах мира и имеют разный аромат и цвет. Большинство ликеров имеют низкое содержание алкоголя, около 15-30%, хотя некоторые имеют гораздо более высокое содержание алкоголя, до 55%.
Kahlúa — мексиканский кофейный ликер. При горении придает напитку тонкий аромат кофе и шоколада.
Baileys Original Irish Cream — это ирландский виски и сливочный ликер от винокурни Gilbeys в Северной Ирландии, и это первый ирландский сливочный ликер на рынке. Его можно употреблять как самостоятельный напиток или он может входить в состав многих коктейлей, например, в B 52.
Grand Marnier — еще один ликер, на этот раз из смеси бренди и апельсинового ликера. Его можно подавать как самостоятельный напиток или использовать в самых разных коктейлях, таких как Cosmopolite, Grand Mimosa, Grand Marnier, Margarita и т.д. В напитке B 52 это верхний слой. Он служит легковоспламеняющимся веществом. Grand Marnier необходимо сначала нагреть, так как он негорючий при комнатной температуре.
Коктейль B52 оказался настолько вдохновляющим для некоторых, что начали появляться другие варианты. В состав стали добавлять новые ингредиенты или заменять старые. Например, коктейль отличается от традиционного рецепта добавлением джин-бомбея, а другой коктейль, называемый пустынным, заменяет оригинальный ирландский крем Baileys на текилу. Если вы задумываетесь, как пить В 52 в домашних условиях, то лучше приготовить по классическому рецепту.
Есть B52 с более высокой концентрацией алкоголя. Состоит из кофе и сливочного ликера и рома вместо апельсинового ликера. Подожжен первый вариант усиленного В52, популярный сегодня в мужских компаниях. Затем B52 нужно быстро выпить. B 52 — идеальный напиток, чтобы весело провести время, встретиться с лучшими друзьями и выпить за чудесный вечер.
В баре SHATLER при включении B 52 происходит настоящий фейерверк, на который зажженный напиток отзывается восхитительным ароматом кофе с ликером и ромом, а также включает нотки шоколада и какао.
«Беллини» с персиковым соком
Если заменить ингредиенты на более удобные, технология приготовления коктейля значительно упростится. В этом рецепте вместо персикового пюре используется обычный сок с мякотью. Итак, нам понадобятся:
шампанское (возможно сухое и полусладкое вино) — 100 мл;- персиковый сок с мякотью — 50 мл.
Шампанское, сок и бокал необходимо хорошо остудить. Сначала налейте в бокал сок, затем добавьте шампанское. Готовый коктейль украсить вишней, клубникой или персиком.
Рецепт коктейля «Черный бархат»
Сложный:
- пиво Гиннесс»;
- шампанское.
Подготовка:
Половину пива налейте в бокал для шампанского. Аккуратно вылейте шампанское на поверхность и подавайте.
Пожалуй, нет ни одного напитка в мире, который выглядел бы привлекательнее коктейля «Черный бархат». Аккуратно перелейте его в бокал, учитывая непредсказуемый характер как Гиннесса, так и шампанского.
Коктейль «Вкус лета»
3 ингредиента
2 спелых персика
клубничный ликер по вкусу
яблочно-персиковый сок, в зависимости от объема стакана
1. Смешайте персик в блендере
2. Перелейте пюре в высокие стаканы, не пачкая стены
3. Осторожно вылейте сок на широкий стержень вилки, не перемешивая…