Мороженое с алкоголем: как сделать с ликером и коньяком

Мороженое для взрослых с коньяком

Для приготовления необычного десерта вам понадобится:

  • Сливки жирные (от 30%) — пол-литра;
  • Сгущенка — 1 банка;
  • 50 г коньяка.

Собственно рецепт:

  1. Аккуратно взбивайте сливки, пока они не превратятся в купленную в магазине банку со взбитыми сливками. Будьте осторожны, не переборщите с венчиком, иначе у вас получится сливочное масло.
  2. Взбитые сливки смешать со сгущенкой.
  3. Добавьте в смесь коньяк и тщательно перемешайте.
  4. Готовое мороженое оставляем для темперирования. Для этого смесь переложите в емкость с герметичной крышкой или перелейте в специальные формы и отправьте в морозильную камеру не менее 5-6 часов.

Кокосовое мороженое с ликёром

Продуктовый набор необходимых ингредиентов на 6 порций:

  • яйцо куриное свежее, большое — 6 штук;
  • жирные сливки (от 25%) — 600 г;
  • сахарный песок белый — 200 г;
  • кокосовый ликер — 90 г;
  • натуральная белая кокосовая стружка — 30 г;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 150 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Осторожно разделите содержимое яиц на желтки и белки. Желтки выложить в ступку, а белки — в миску (банку) и поставить в холодильник.
  2. Желтки свежих и крупных куриных яиц растереть с сахаром в песке пестиком в ступке. У вас должна получиться сладкая желточная масса однородной консистенции.
  3. Вылейте сливки в жаростойкую кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием и поставьте на слабый огонь. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, выключите огонь и дайте ему немного остыть.
  4. В горячем виде влить сливки в сладкую желтковую массу, постоянно помешивая, венчиком (и блендером типа «венчик»).
  5. В этой же жаропрочной кастрюле с утолщенным дном и антипригарным покрытием равномерно налейте сливочную массу взбитого желтка. Нагрейте до появления пузырьков на поверхности и выключите огонь. Оставить остывать в естественных условиях.
  6. В отдельной посуде взбить остывшие яичные белки с сахарной пудрой. Должна образоваться густая сладкая белковая пена. Остатки сахара на зубах не должны «скрипеть.
  7. Холодный и сливочный желток, равномерно взбитую массу влить в миску с помощью блендера.
  8. К сливочно-желточной массе в миске добавить взбитые яичные белки и кокосовый ликер с хлопьями. Смесь этих продуктов хорошо взбить блендером (на максимальной скорости и мощности). У вас должна получиться плотная воздушная масса кремового оттенка.
  9. Приготовьте контейнер в форме контейнера, всегда с подходящей и хорошо закрывающейся крышкой. Полученный полуфабрикат переложить внутрь и поставить в морозилку на 6 часов. Через каждые полтора часа вынимаем форму и двумя вилками перемешиваем мороженое — «откручиваем». За это время масса приобретет желаемую плотность.

Вкусный десерт для взрослых «Мороженое алкогольное кокосовое» готов. Можно есть и наслаждаться.

Приготовленное по этому рецепту мороженое можно хранить в морозильной камере до месяца.

Мороженое с водкой

Набор для приготовления такого мороженого на 6 больших порций:

  • сахарная пудра — 150 г;
  • большие свежие куриные яйца — 2 десятка;
  • соль — 3 г;
  • сливки жирные (от 35%) — 800 г;
  • качественная (дорогая) водка — 250 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Очень осторожно разделите содержимое больших свежих куриных яиц на яичные белки и желтки. Перелейте белки в банку и поставьте в холодильник. Они все равно будут нужны. Переложите желтки в специальную миску для взбивания миксером или блендером.
  2. Добавьте к яичным желткам сахарную пудру. Взбивать прибором с насадкой-венчиком до получения однородной по консистенции сладкого желтка.
  3. Вылейте сливки в жаропрочную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием и поставьте на слабый огонь. По мере появления первых пузырьков на поверхности крема постепенно влить в него смесь сладких желтков тонкой струйкой и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не дать закипеть, а выключить огонь и охладить маленький.
  4. В другой миске взбить остывшие яичные белки с солью. Должна образоваться густая белковая пена.
  5. Соедините смесь сладких и сливочных желтков с густой протеиновой пеной. Перемешать миксером (блендером), добавив в массу водку.
  6. Перелейте смесь в емкость мороженицы и дайте ей «схватиться» в течение часа.
  7. Переместите чашу для мороженого в морозильную камеру на три часа.

Чтобы мороженое получило более насыщенный вкус, водку нужно настоять на изюме (без костей, светлые сорта) и абрикосах (светлые курага)

Справка

Мы готовим разные варианты алкогольного мороженого, а точнее замороженные алкогольные коктейли. Мы делаем, например, «Апероль-шприц» с обильным добавлением апельсинового сока (так лучше замораживается), джин-тоник с огурцом, классический мохито, «Банановый сплит» и водку Blackberry с пюре из ежевики и лимонным соком. Каждый из них готовится почти в два этапа: смешать все ингредиенты и заморозить. Это мороженое можно сразу съесть или положить в стакан и подождать, пока оно растает.

Ингредиенты

Пюре ежевики — 200 мл

Водка Смирнофф — 80 мл

Морс — 40 мл

Сахарный сироп — 40 мл

Свежевыжатый лимонный сок — 40 мл

Приготовление

Измельчите ежевику в пюре в блендере; выжать сок лимона. Смешайте все ингредиенты в емкости, разлейте по формочкам и заморозьте.

ОПИСАНИЕ

Я пробовала это мороженое во время поездки в испанскую Риоху. Точно так и не вышло, но результат понравился. В следующий раз добавлю еще вина. Приятного аппетита!

Секреты приготовления мороженого из вина

Домашнее винное мороженое - классический рецепт

  • Для мороженого лучше всего использовать белое вино. После замораживания оно сохранит свой вкус, а мороженое будет легким и ароматным.
  • Чтобы домашнее мороженое при замораживании не выглядело как глыба льда, его нужно периодически помешивать ложкой. От этого текстура десерта будет нежной и воздушной.
  • Для домашнего мороженого лучше использовать фрукты, которые необходимо хорошо измельчить и измельчить. Так что по текстуре мороженое не будет отличаться от магазинных аналогов.
  • Посуда, в которой готовится мороженое, должна быть сухой. Лучше всего использовать пластиковые контейнеры для еды или специальные формы для приготовления мороженого.

Зная эти маленькие хитрости, вы легко сможете приготовить вкусное мороженое дома!

Коктейли с мороженым и алкоголем

Среди разнообразия рецептов алкогольных коктейлей с мороженым каждый найдет себе напитки по душе. Делая их на домашней кухне, важно соблюдать рекомендуемые пропорции спирта и других компонентов. Но со специями можно и нужно экспериментировать.

С коньяком

Напиток под названием «Луна» имеет приятный фруктовый вкус. Легко пить.

Сложный: мороженое с алкоголем и коньяком, коктейль Луна

  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл фруктового сиропа (любого);
  • 200 г сливочного мороженого.

Подготовка:

  1. Взбить блендером мороженое и молоко.
  2. Влить сироп и бренди.
  3. Взбивайте еще 5 минут до однородной массы.

Подавать коктейль в предварительно охлажденных стаканах с трубочкой. Украсить можно любыми фруктами: апельсином, бананом, клубникой или лимоном.

Белое наслаждение с коньяком

Напиток имеет прекрасный вкус: мягкий, молочный. Ноты коньяка практически не ощущаются. Этот коктейль станет приятным завершением рабочего дня.

Сложный: мороженое с алкоголем и коньяком, коктейль «Белый восторг

  • 25 мл коньяка;
  • 250 г мороженого;
  • 1 спелый банан;
  • 130 мл обезжиренного молока.

Подготовка:

  1. Взбить блендером молоко и мороженое.
  2. Добавьте измельченный банан и влейте коньяк.
  3. Все тщательно взбить до однородной массы.

Подавать в охлажденном стакане с трубочкой. Подробнее о коктейлях с коньяком: 15 домашних рецептов →

С ромом

Этот слабоалкогольный коктейль понравится любителям сладкого.

Сложный: ром мороженое

  • 150 г ванильного мороженого;
  • 50 мл темного рома;
  • 120 г кубиков льда;
  • 5 г шоколадной крошки.

Подготовка:

  1. Положите весь лед в камни.
  2. Мороженое с ромом взбить блендером.
  3. Вылейте массу в камень.
  4. Сверху посыпать темным шоколадом.

Напиток необходимо пить через коктейльную трубку.

Пивное мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • пол-литра пива;
  • желтки 5 крупных куриных яиц;
  • пол-литра сливок (от 30 %);
  • стакан сахара;
  • 50 граммов ванильного сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Перелейте пиво в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Довести спирт до кипения и кипятить несколько минут.
  2. Измельчить желтки с ванильным сахаром до белого цвета.
  3. Добавьте сливки в смесь сладких желтков.
  4. Влейте сливочно-яичную смесь в кипящее пиво, постоянно помешивая, и держите на плите пару минут.
  5. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  6. Если в семье есть мороженица, необходимо остывшую смесь поместить в специальную емкость, а затем приготовить мороженое по инструкции прибора. Если нет мороженицы, смесь перелейте в емкость с герметичной крышкой и поместите в морозильную камеру на 5-6 часов, но необходимо каждые 30 минут перемешивать полуфабрикат во избежание образования крупных кристаллы льда.

Итак, пивное мороженое для взрослых готово! Вы можете помочь себе и удивить своих близких и друзей!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
2218,9 ккал
белки
31,8 г
толстый
133,9 г
углеводы
195,8 г
блюдо 100 г
ккал
159,6 ккал
белки
2.3 г
толстый
9,6 г
углеводы
14,1 г

 

Оцените статью
Блог про мороженое