- Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях
- Очень вкусное ореховое мороженое на кокосовом молоке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Самый простой рецепт бананового мороженого с миндально-клубничным вкусом
- Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях
- Молочное мороженое «3 вкуса»
- Творожное мороженое «Крем-брюле»
- Быстрое лакомство из йогурта
- Что делать, если мороженое не получается?
- Диетический десерт из банана без сахара
- Полезная сладость из творога
- Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
- Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки
- Клубничное мороженое за 5 минут из сгущенного молока
- Как приготовить мороженое из молока со сливками и желтками?
- Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?
- Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
- Рецепт мороженого из сухого и натурального молока
- Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?
- Мороженое фруктовый лед в домашних условиях
- Домашний рецепт молочного мороженого с яйцом
- Инструкция приготовления
- Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок
- Советский рецепт по ГОСТу мороженого пломбир
- Ингредиенты
- Диетическое мороженое из натурального молока без яиц с бананом
- Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
- Добавки для домашнего мороженого шоколадного, крем-брюле, орехового, клубничного
Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях
Нежное сливочное мороженое можно приготовить по простому рецепту в домашних условиях. Готовое лакомство можно подавать на десерт, добавив сиропы по вкусу.
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 4 часа
Порций — 2
Ингредиенты — + 2 порции
- Сливки 150гр толстый
- Вода 150 мл.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахарный песок 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч
Белки отделить от желтков. Последнее нам не пригодится. Взбить яичные белки с половиной обычного сахара до образования густой пены.
В отдельной миске смешайте сливки с оставшимся сахаром. К этому мы также добавляем ванильный продукт. Также взбиваем до загустения.
Соедините обе массы и аккуратно перемешайте их лопаткой.
Смешайте кусочек в посуде и уберите в морозилку на 30 минут. Затем перемешиваем и снова ставим на такое же время. Повторить тесто и оставить корж до полного застывания.
Готовое сливочное мороженое выложить на порционные тарелки. Дополнить лечение можно ягодами или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Очень вкусное ореховое мороженое на кокосовом молоке
Это необычный рецепт мороженого. Во-первых, мы не будем использовать в составе сахар, что особенно порадует ценителей своей фигуры. Во-вторых, мы будем использовать не коровье молоко, как обычно, а кокосовое молоко.
Попробуй! Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 400 миллилитров кокосового молока
- 200 г очищенных фиников (без косточек)
- 100 грамм ореховой пасты
- Чайная ложка ванильного экстракта
- Медовые ароматизаторы
Приготовление:
1. Финики должны быть мягкими. Если они у вас высохли, мы замачиваем их в воде. Хорошо промыть и высушить. Очищаемся от костей.
2. Поместите финики в чашу блендера. Сюда кладем ореховую пасту (можно любую). Добавьте мед по вкусу. Если финики достаточно сладкие, их больше не нужно подслащивать. Еще добавляем ванилин.
3. Влейте немного кокосового молока, примерно 100 миллилитров. Кстати, его можно заменить кремом. Так мороженое получится жирнее.
4. Перебиваем содержимое блендера до полной однородности. На этом этапе масса достаточно густая.
5. Теперь снова включите блендер. В процессе взбивания постепенно добавляйте все молоко. Смесь теперь более мягкая, но не жидкая.
6. Перелейте эту массу в емкость для замораживания. Можно разлить в порционные силиконовые формочки для духовки. Так он будет легче застыть и выглядеть красивее при подаче. Убираем в холодильник до полного застывания.
7. Нагреваем ложку и пытаемся сформировать подобие шариков, закручивая их по спирали. Ложимся на тарелки и подносим к столу!
Приятного аппетита!
Самый простой рецепт бананового мороженого с миндально-клубничным вкусом
Белковые деликатесы — тренд среди худеющих. Такой десерт не особо вредит фигуре, ведь натуральная фруктоза придает сладкий вкус, а миндальное молоко — приятный аромат. Правда, дешевым это блюдо назвать сложно, но, поверьте, оно того стоит.
На одну-две порции возьмите:
- стакан миндального молока — 200 мл;
- клубника (желательно замороженная) — 5 крупных ягод;
- банан (предварительно выдержанный в морозилке) — 1 штука;
- растительный протеиновый порошок (можно заменить сухим молоком) — 2 ст.
Отправляем все ингредиенты в чашу блендера.
Взбить на максимальной скорости.
Замораживаем час — час-полтора (максимально) и с удовольствием впитываем.
Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях
Интересный способ приготовить домашнее мороженое — за одну минуту. Обратите внимание на этот отличный рецепт вкусного и красочного угощения. Молодые и старые оценят это.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 минута
Порций — 2
Ингредиенты:
- Сливки — 100 гр.
- Сахарная пудра — 2 ст
- Абрикос — 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Сначала заморозьте абрикосы в морозильной камере. Затем извлекаем из них кости. Нарезать ингредиент небольшими дольками. Достаточно разделить мелкие плоды пополам.
2. Поместите замороженные кусочки фруктов в чашу блендера.
3. Влить сливки в абрикосы. Сюда же кладем сахарную пудру.
4. Измельчить продукты до получения нежной и гладкой кашицы.
5. Остывшую массу разделить на порции и подавать к столу. Быстрое мороженое в домашних условиях готово!
Молочное мороженое «3 вкуса»
Этот восхитительный десерт оригинален не только внешне.
Продукты для большого количества мороженого:
- большие свежие куриные яйца — 9 шт;
- сахарная пудра мелкого помола — 245 г;
- заранее заваренный зеленый чай — 100 г;
- предварительно настоянное какао — 100 г;
- заранее заваренный кофе — 100 г;
- предварительно выжатый сок цитрусовых (из свежего лайма или лимона) — 60 г (3 раза по 20 г);
- жирное молоко (более 5%) — 400 г.
Пошаговое приготовление:
- Охладите свежие, сырые и крупные куриные яйца.
- Яичные белки разделить с желтками, распределив их по нескольким мискам.
- Половину от общего количества сахарной пудры — 125 г — «сильно» взбейте с яичным белком. У вас должна получиться густая масса с густыми пиками пены.
- Оставшуюся сахарную пудру разделить на 3 равные части по 40 граммов каждая.
- Разделите желтки на три равные части и разложите по трем мискам:
- добавить в миску предварительно настоянный зеленый чай с 20 граммами цитрусового сока и треть сахарной пудры;
- во вторую посуду к желткам добавить предварительно настоянное какао и 20 г цитрусового сока и треть сахарной пудры;
- в третью миску добавить уже приготовленные яичные желтки с 20 граммами цитрусового сока и оставшейся сахарной пудрой.
- Взбить продукты в каждой посуде, чтобы масса была достаточно густой.
- Добавьте холодное молоко во взбитые яичные белки и перемешайте.
- Полученную молочную смесь разделить на три равные части и по очереди соединить сладкие желтки с разными вкусами.
- Перелейте каждую смесь в отдельную форму и отправьте в морозильную камеру для заморозки на три часа.
- Перед подачей «на стол» этот десерт разложите по порционным тарелкам и украсьте по своему вкусу и желанию.
В качестве украшения можно использовать свежие ягоды (клубника / малина, черника / черника, клюква / клюква), экзотические фрукты (манго / киви / ананас) или обычные фрукты (груши / яблоки, персики / абрикосы, сливы), сладкие начинки, посыпанный шоколад. / хлопья, орехи / кокосы, конфеты, мармеладные мишки или шоколадные пилюли.
Несколько советов начинающим поварам.
- Иногда мороженое сложно достать из формы. Чтобы справиться с этой задачей, нужно аккуратно опустить форму для мороженого в горячую воду. Через пару секунд мороженое вылезет из емкости.
- Плотно закройте емкость для мороженого. В противном случае нежная молочная масса быстро впитает запахи окружающих продуктов.
- Есть альтернатива молоку. Восстановленное сухое молоко, сливки, йогурт и даже сгущенное молоко могут быть хорошей заменой.
Творожное мороженое «Крем-брюле»
Категория: Мороженое Сладости
Дорогие повара, я искренне пересмотрела подобный десерт во всех его вариациях! Не нашла, если есть, извините! Что ж, приготовить очень просто и очень вкусно !!! Нашла в интернете рецепт пользователя Туся, за что ей огромное спасибо !!! Мороженое было хорошим! Без добавок, без консервантов!!!
Состав: Молоко сгущенное с рикоттой
Быстрое лакомство из йогурта
Быстрое мороженое из йогурта готовится за считанные минуты. Это быстрый и легкий рецепт, который понравится даже ребенку. В банку с покупным йогуртом нужно положить в нее пластиковую ложку, убрать в морозилку на 2-4 часа. Затем переверните банки вверх дном и снимите этикетку: мороженое готово.
Что делать, если мороженое не получается?
При приготовлении домашнего мороженого нужно соблюдать некоторые правила.
Температура воздуха | Мороженое быстро загустеет, если температура в помещении 20-23 градуса по Цельсию. При температуре 30 градусов десерт плохо затвердеет. Оберните полуавтоматическую мороженицу одеялом, чтобы изолировать миску от тепла. Не закрывайте вентиляционную решетку автоматического прибора. |
Загуститель | Мороженое будет более устойчивым, если использовать загуститель. В рецептах часто используются вареные желтки, но можно использовать крахмал или желатин. |
Жирность | Чем выше жирность компонентов мороженого, тем нежнее и сливочнее становится вкус десерта и однороднее его структура. Но это не очень полезно. |
Консистенция теста | Если в загружаемом в мороженицу сырье будет много воды, вся жидкость замерзнет и превратится в лед: он будет безвкусным. Старайтесь, чтобы полученная смесь оставалась как сметана средней густоты, и не размазывайте ее. |
Порядок добавления ароматизаторов | Перед замораживанием в смесь добавляют ароматизирующие и красящие добавки (соки, сиропы). В готовый продукт добавляются все начинки (фрукты, посыпка, орехи. |
Состав не загустевает | Возможно, ваша мороженица недостаточно остыла, чтобы получить желаемую консистенцию. Перемешайте смесь ложкой и снова начните процесс. Вы также можете замочить чашу в морозильной камере. |
Диетический десерт из банана без сахара
Сладкий и спелый банан хорошо сочетается с натуральным и ароматным медом. Такое лакомство отличается не только потрясающим вкусом, но и прекрасными полезными свойствами.
Продукты:
- банан — 4 шт;
- мед — 50-70 мл;
- молоко — 50-70 мл.
Созревшие плоды нужно очистить и нарезать дольками, отправить в морозилку на час. После этого кусочки нужно залить медом и отправить в чашу блендера, отрезать, пока они не растолочься с молоком и не заморозятся в банках.
Полезная сладость из творога
Творожное мороженое — идеальное решение для детей, которые отказываются от полезного кисломолочного продукта. Он сохраняет все полезные свойства, а его вкус оценит по достоинству любой ребенок.
Продукты:
- молоко — 400 мл;
- творожная масса — 300 г;
- куриные яйца — 4 шт;
- гранулированный и ванильный сахар по вкусу.
Белки нужно отделить от желтков, а затем растереть последние с сахарным песком и ванилином. Залить смесь молоком, поставить на слабый огонь и варить несколько минут, чтобы смесь загустела.
В это время необходимо охладить белки, соединить с творожной массой, смешать с яичной смесью. Приготовленное мороженое разлить по формам, заморозить не менее 2-4 часов.
Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
Самый простой способ приготовить мороженое дома — со сливками и молоком. Использование мороженицы необязательно. Возьмите на заметку интересную кулинарную идею!
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 4 часа
Порций — 2
Ингредиенты:
- Сливки — 100 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Яйцо — 2 штуки
- Сахарная пудра — 120 гр.
Процесс приготовления:
1. Отделить яичные белки от желтков. Взбейте только яичные желтки с половиной сахарной пудры. Влейте сюда молоко и снова взбейте.
2. Смешайте крем с оставшейся пудрой. Взбивать миксером до получения густой и мягкой пены.
3. Соединяем две подготовленные массы. Смешайте до однородной массы.
4. Складываем кусок в пластиковый контейнер. Равномерно распределите по поверхности. Оставляем в морозилке на 4 часа. Один или два раза содержимое можно извлечь и перемешать.
5. Подавать домашнее мороженое в шариках, заправленных ягодами или сиропом по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки
Домашнее сладкое и нежное мороженое можно приготовить из сгущенного молока. Оригинальный десерт порадует молодых и старых. Приготовление блюда не займет много времени.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций — 4
Ингредиенты:
- Сливки — 200 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч
- Сгущенка — 100 мл.
- Сгущенка вареная — 50 гр.
- Брызги из теста — для украшения.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления понадобятся три основных ингредиента: сгущенка, сливки и ванильный сахар.
2. Для украшения будем использовать вареную сгущенку и кондитерские зерна.
3. Приступим к приготовлению. Сливки взбить миксером до загустения.
4. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар.
5. Вымесить массу до однородной массы.
6. Вылейте изделие в силиконовые формы. Также можно использовать пластиковый контейнер.
7. Отправляем продукт в морозилку на 2-4 часа до полного застывания.
8. Готовое мороженое распределяем по формочкам.
9. Украсить десерт вареной сгущенкой и посыпать вареньем. Можно подавать на стол!
Клубничное мороженое за 5 минут из сгущенного молока
В этом рецепте используется замороженная клубника. Это сделает мороженое более однородным и не будет кристаллизоваться. Перед приготовлением вынуть ягоды из морозильной камеры на 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Замороженная клубника — 1 кг
- Сгущенное молоко — 200 гр
Если у вас свежая клубника, нужно отправить ее в морозилку на 1-1,5 часа.
Подготовка:
1. Переложите замороженную клубнику в чашу блендера. Туда же влить сгущенку (не менее 200 г, можно больше). Взбивайте в течение 1 минуты, затем перемешайте, так как могут остаться некоторые крупные кусочки. Затем продолжайте взбивать еще около 2–3 минут (до получения густой однородной массы).
2. Перелейте полученную массу в подготовленную емкость. Накройте и поместите в морозильную камеру минимум на 5 часов, желательно на ночь. Дайте мороженому остыть при комнатной температуре в течение 15-20 минут перед подачей на стол, чтобы облегчить порционирование.
Ложку обмакнуть в горячую воду, так будет легче намазывать корж.
Как приготовить мороженое из молока со сливками и желтками?
Вспомним «вкус детства» и приготовим мороженое по ГОСТу! Кстати, любимое лакомство можно приготовить не только из коровьего, но и из козьего молока. Сливки легко заменить домашним жирным молоком или молоком на основе сметаны.
Для рецепта возьмите:
- 1 яйцо;
- 120 грамм сахара;
- 120 мл молока;
- 700-800 мл сливок 30% жирности%;
- щепотка ванильного сахара.
Приступаем к приготовлению:
1. Отделите желток от белка. Яичный желток смешать с сахаром, молоком и ванильным сахаром.
2. Поставить на слабый огонь и варить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снять с огня и поставить в холодильник, постоянно помешивая, чтобы масса не покрылась пленкой. По внешнему виду он будет напоминать сгущенное молоко.
3. Остудить крем. Взбивать до образования пены и постепенно добавлять яично-молочную массу.
4. Вылейте смесь в формы и поместите в морозильную камеру на 24 часа. Периодически перемешивайте смесь, чтобы она не замерзла комками.
Действительно получается «как раньше»! Обязательно попробуйте, детям обязательно понравится.
Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?
На десерт можно приготовить мороженое с фруктами в домашних условиях. Ознакомьтесь с простым рецептом, с которым может справиться каждый. Сделайте своих близких счастливыми!
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций — 2
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 1 ст
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 120 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч
- Яйцо — 2 штуки
Процесс приготовления:
1. Готовим продукты, чтобы получилось сливочное мороженое.
2. Извлеките желтки из яиц и осторожно измельчите их с сахаром, пока смесь не станет белой. Никаких белков не нужно.
3. Нагрейте молоко и влейте его в белок желтка. Варим содержимое на плите и постоянно помешиваем.
4. Взбить сливки отдельно до мягкости.
5. Перелейте взбитые сливки в остывшую заварную смесь.
6. Дополнить продукт ванильным сахаром и хорошо перемешать.
7. Поместите заготовку в морозилку на 2-4 часа. Тогда можно подавать на стол!
Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
Оригинальная идея приготовления домашнего мороженого — из бананов. Яркий и нежный десерт порадует вас и ваших близких. Наслаждайтесь простым лечением!
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций — 2
Ингредиенты:
- Банан — 2 штуки
- Сливки — 100 мл.
- Сахарная пудра — 30 гр.
- Лимонный сок — 1 ст
Процесс приготовления:
1. Очистите бананы и разделите их на мелкие кусочки.
2. Окуните фрукты в чашу блендера.
3. Измельчите ингредиент в мелкую кашицу. Масса должна стать очень легкой.
4. Добавьте сливки и сахарную пудру. Продолжаем смешивать продукты.
5. Выложите банан в стеклянную или пластиковую посуду.
6. Варить десерт в морозилке 2-4 часа. За это время продукт необходимо снять и несколько раз перемешать.
7. Вкусное банановое мороженое готово! Подавать в шариках, украсить по своему вкусу.
Рецепт мороженого из сухого и натурального молока
Наличие в рецепте такого мороженого двух видов молока: свежего и сухого натурального молока в сочетании с орехами или другими любимыми орехами или даже жареными семечками, кунжутом позволяет приготовить очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
- свежее цельное молоко — 500 миллилитров;
- молоко сухое — 100 грамм;
- куриное яйцо — 2 шт;
- очищенные грецкие орехи — 1,5 столовых ложки;
- масло сливочное — 50 грамм;
- крахмал — 1 столовая ложка;
- сахарный песок — 1,2 стакана.
Молочное мороженое с сухим молоком в домашних условиях готовится следующим образом:
- В подходящей емкости смешайте сахарный песок с сухим молоком и влейте смесь свежего молока и яичных желтков, перемешивая порциями.
- В перемешанную массу ввести крахмал до получения однородной массы, влить оставшееся молоко и окончательно перемешать до получения однородной массы.
- В огнеупорную посуду поместите полученный состав на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
- Как только загустеет, снимите сливки с огня и добавьте размягченное или нарезанное кубиками сливочное масло, помешивая, пока полностью не растает.
- Полученный таким образом крем остудить и убрать в морозилку на 1 час.
- Измельчите обжаренные грецкие орехи на сухой сковороде и добавьте их в мороженое, вынутое из морозильной камеры, помешивая до однородной массы.
- Поместите в морозилку второй раз на 15 минут.
Через 15 минут снова взбейте охлажденное мороженое, разложите по формам и в третий раз уберите в морозилку, чтобы десерт заморозился.
Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?
Вы можете приготовить вкусное мороженое дома с помощью мороженицы. Процедура готовится быстро и без усилий. Подавайте сладкое на десерт!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций — 8
Ингредиенты:
- Сливки — 500 мл.
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 1 ст.
- Яйцо — 5 шт
- Экстракт ванили — 2 ч
Процесс приготовления:
1. Удалите из яиц только желтки. Тщательно порубите их с половиной сахара до получения гладкой и легкой массы.
2. Смешайте в кастрюле молоко, сливки и оставшийся сахар. Кипятим жидкую смесь.
3. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в пюре из желтков. Перемешать содержимое и варить на умеренном огне, пока оно не загустеет. Наконец добавьте экстракт ванили.
4. Полностью охладите кусок и перенесите его в мороженицу.
5. Включите и следуйте инструкциям. На приготовление десерта уйдет около часа.
6. Готовое мороженое разделите на порции и подавайте!
Мороженое фруктовый лед в домашних условиях
Если хочется чего-то сладкого, но при этом как можно меньше навредить фигуре, делайте мороженое с фруктами. И освежитесь и насладитесь сладким вкусом. Такое мороженое будет полностью натуральным, без вредных ароматизаторов и красителей. Ведь никто не собирается класть настоящие фрукты в кафе-мороженое, а вы можете делать это дома!
Для мороженого можно использовать любые фрукты, в зависимости от сезона и вашего вкуса. Настройте сладость самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и сладость используемых фруктов и ягод.
В этом рецепте мороженое готовится из киви и клубники.
Ингредианты.
Клубничное мороженое (3 порции):
- клубника — 300 гр.
- несладкий йогурт — 3 ст
- сахар — 1,5 ст
Мороженое с киви (3 порции):
- киви — 4 шт
- яблочный сок — 150 мл
- сахар — 1 ст
Готовка.
Помытую и очищенную клубнику выложить в блендер. Добавьте к нему полторы столовых ложки сахара и 3 ст. Йогурт. Все взбить блендером до однородной массы. Теперь нужно разлить полученную смесь по банкам для мороженого или обычным пластиковым стаканчикам.
Очистите киви и разрежьте на 4 части. Киви переложить в блендер, залить яблочным соком (150 мл) и добавить 1 ст. Сахара. Все перемешать блендером до однородной массы. Разлить по чашкам.
Вставьте палочки в будущее мороженое и отправьте его в морозилку на 4 часа для заморозки. Когда мороженое будет готово, аккуратно достаньте его из формы или чашек. Теперь вы можете съесть это действительно фруктовое мороженое — лучший летний десерт.
Чтобы легко извлечь мороженое из пластикового стаканчика, погрузите стакан в горячую воду на несколько секунд. Мороженое тает со стороны стакана и его легко вынуть.
Более простой, но менее полезный способ приготовления фруктового мороженого — заморозить сок в одноразовых стаканах. Вы можете замораживать разные виды сока в одном стакане, замораживая каждый слой по очереди.
Домашний рецепт молочного мороженого с яйцом
Этот десерт отличается наличием желтков куриных яиц и добавлением небольшого количества крахмала.
Ингредиенты:
- свежее натуральное молоко — 1 литр;
- свежие желтки куриных яиц — 5 шт;
- масло сливочное — 100 грамм;
- сахарный песок — 1,5-2 стакана;
- крахмал — 1,5 ч.
По домашнему рецепту приготовить молочное мороженое с яичным желтком следующим образом:
- Сахарный песок и свежие яичные желтки измельчить до однородной массы до растворения сахара. Когда это произойдет, добавьте в полученную массу 1 чайную ложку крахмала, которую можно заменить мукой, но с худшим результатом.
- В этот момент должно закипеть необходимое количество молока.
- Горячее молоко добавлять небольшими порциями и в небольшом объеме, перемешивая сахарно-желтковую массу, чтобы она стала кремообразной.
- Масло мелко нарезать кусочками и добавить к полученной массе так, чтобы поместить в термостойкую емкость на слабом огне и, периодически помешивая, приступить к нагреванию.
- Добавить оставшееся горячее молоко и средний огонь, постоянно помешивая лопаткой, не допуская пригорания массы, варить до загустения сливок.
- Можно поставить кастрюлю в холодную воду, чтобы сливки остыли быстрее.
- Обмакнуть миксер в остывшие сливки и взбивать 2-3 минуты.
- Взбитую массу переложить в мороженицу (или стаканы) и отправить в морозилку на 4-5 часов (до полного застывания).
В замороженном виде это будет настоящее молочное мороженое, приготовленное в домашних условиях и обладающее неповторимым вкусом.
Инструкция приготовления
- Взять по 3 ст. Ложки сахара и желтки, измельчить.
- Влейте немного молока (около 100 мл).
- Просейте сюда муку и измельчите смесь до исчезновения комков.
- Теперь можно добавить оставшееся молоко.
- На огне довести состав до загустения, не забывая часто его перемешивать. Влейте ванильный экстракт.
- Переложите полученный крем в большую емкость и дайте ему остыть.
Во избежание образования корки на поверхности накройте контактной пленкой. Чтобы ускорить процесс, кастрюли можно поставить в морозилку на полчаса.
- Из оставшегося сахара, лимонной кислоты и 4 столовых ложек воды вскипятить сироп (ориентировочное время приготовления — 10 мин.).
- Взбейте белки.
- Продолжая работать миксером, медленно влейте в него горячий сироп, стараясь не забраться на плети.
- Продолжайте взбивать еще 7-8 минут. Остудите белки.
- В заварной крем лопаткой всыпать части белковой массы.
- Все перемешать и отправить кастрюлю в морозилку минимум на 4 часа.
- Украсить замороженные шарики мороженого орехами, сладким сиропом, тертым шоколадом. Теперь с таким десертом не страшно жара!
Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок
Вкусное шоколадное мороженое легко приготовить дома. Этот яркий натуральный десерт понравится как взрослым, так и детям. Обратите внимание на кулинарную идею!
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций — 6
Ингредиенты:
- Сливки — 1,5 ст.
- Молоко — 100 мл.
- Горький шоколад — 150 гр.
- Какао — 1 ч
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар — 3 ст
Процесс приготовления:
1. Выложите в кастрюлю яичные желтки, какао и сахар. Наполните пищу молоком. Перемешать содержимое и варить на медленном огне до загустения.
2. Обмакнуть кусочки темного шоколада в горячие сливки.
3. Тщательно перемешайте смесь. Дайте остыть.
4. Отдельно взбить холодные сливки до образования твердых пиков.
5. Соединить остывший шоколадный крем со сливками.
6. Взбить продукты до однородной массы.
7. Складываем кусок в пластиковый контейнер. Ставим блюдо в морозилку на 3-4 часа.
8. Готовое мороженое можно посыпать шоколадной крошкой.
9. Разделим шоколадный торт на порционные части и побалуем своих близких!
Советский рецепт по ГОСТу мороженого пломбир
Легендарное советское мороженое, приготовленное по советскому рецепту
Ингредиенты
- Молоко: 900 г
- Яйца: 3 шт
- Мука: 3 л ст. С небольшой горкой
- Сахар: 250 г
- Экстракт ванили: несколько капель
- Лимонная кислота — щепотка
Диетическое мороженое из натурального молока без яиц с бананом
Настоящий диетический десерт всего из 2 компонентов. По вкусу очень похоже на мороженое. Чтобы полностью сократить количество калорий, вы можете сделать это с обезжиренным молоком. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 2 банана.
Приступаем к приготовлению:
1. Очистить бананы и нарезать кольцами. Равномерно распределите кольца на тарелке и поместите в морозильную камеру не менее чем на 2 часа.
2. Переложите замороженные кусочки в блендер и влейте сначала 100 мл молока. Хлыст. Влейте, помешивая, оставшиеся 100 мл. У вас должна получиться густая масса.
Для вкуса рекомендую добавить щепотку ванилина или 1 чайную ложку какао-порошка.
Десерт готов! Подавать сразу, быстро тает. Или положить в морозилку — консистенция не изменится. Его можно приготовить из замороженного молока, налив его в емкость для льда, а затем смешав с замороженным бананом.
Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
Яркое клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях по несложному рецепту. Используйте кулинарную идею для своих десертов. Порадуйте своих близких вкусным сюрпризом.
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций — 6
Ингредиенты:
- Клубника — 400 гр.
- Сливки — 400 мл.
- Молоко — 150 мл.
- Яйцо — 3 штуки
- Сахар — 4 ст
Процесс приготовления:
1. Удалите из яиц только желтки. Хорошо натрите их сахаром.
2. Нагрейте молоко и медленно влейте его в яичные желтки.
3. Переставляем посуду с содержимым на плиту. Варить продукт на медленном огне до тех пор, пока он не начнет загустевать. Постоянное перемешивание важно на протяжении всего процесса.
4. Далее промойте клубнику. Ягоды перетереть на мелком сите. У вас должен получиться сок вместе с мякотью.
5. Пока заварной крем остывает, начните взбивать сливки. Работаем миксером до образования густой пены.
6. Добавьте остывшие сливки, взбитые сливки и мелко нарезанную клубнику. Смешанный.
7. Складываем кусок в пластиковый контейнер. Равномерно распределите массу.
8. Отправляем в морозилку на 3-4 часа.
9. Готовое мороженое достаем из холодильника и складываем круглой ложкой.
10. Десерт можно дополнить дольками свежей клубники. Приятного аппетита!
Добавки для домашнего мороженого шоколадного, крем-брюле, орехового, клубничного
К классическому любимому десерту с детства добавляйте только экстракт ванили, для шоколада — топленый темный шоколад. Домашнее имбирное мороженое удивительно ароматно благодаря тому, что содержит освежающий и горячий имбирь. По аналогичному рецепту, тоже на основе крема англезе, рождается чудесный торт-мороженое с фисташками.
Многие опасаются делать дома мороженое без мороженицы, хотя на самом деле достаточно несколько раз достать его из морозилки и перемешать обычной деревянной ложкой.
Для мороженого
- Экстракт ванили / ванилина — по вкусу
Для крем-брюле
- Сгущенка вареная — 2-3 ст
Для фисташек или грецких орехов
- Паста из фисташек / Nutella — 40 гр
Готовое тесто или измельченные грецкие орехи добавить до кашицеобразного состояния на этапе, когда заварной крем будет готов, но еще горячим.
Для шоколада
- Горький шоколад — 50 г
Какао-порошок — 40 г + масло сливочное — 15 г
Растопите шоколад в пароварке или в микроволновой печи (короткими импульсами). Добавить в конце, процедив крем. Вы можете заменить шоколад смесью какао и масла. В этом случае рекомендуем добавить больше ванильного сахара.
Для клубники или ягод, фруктов
- Клубничное / ягодное или фруктовое пюре — 100 гр
Берем 200 грамм свежей или замороженной клубники (ягод или фруктов), всыпаем сахар (2-3 столовые ложки), заливаем чайной ложкой лимонного сока. Настаиваем 10-15 минут, жидкость сливаем, ягоду взбиваем блендером.
Для имбиря
- Цукаты из имбиря — 12 гр
- Свежий корень имбиря — 12 гр
Сначала очистите свежий корень имбиря, а затем тонко нарежьте его острым ножом. Добавьте измельченный имбирь в молоко, сливки и сахар. Делаем это запариванием на медленном огне, настаиваем двадцать минут. Через 20 минут снимите тарелки с молочно-имбирным отваром и профильтруйте. Продолжаем готовить по основному рецепту. В конце всыпать мелко нарезанный засахаренный имбирь, перемешать, чтобы они равномерно распределились.