Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока: как правильно сделать

Содержание
  1. Домашнее ванильное мороженое
  2. Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов
  3. Как приготовить «Мороженое из сливок и сгущёнки» пошагово с фото в домашних условиях
  4. Шоколадное мороженое с фундуком
  5. Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?
  6. Простой рецепт мороженого из сливок и сгущенки с желатином
  7. Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана
  8. Ванильно-клубничное мороженое
  9. Приготовление
  10. Йогуртовое со смородиной
  11. Рецепт со сметаной и сгущенкой
  12. Мороженое крем-брюле из сливок и вареной сгущенки
  13. Полезная сладость из творога
  14. Пошаговый простой рецепт мороженого со сливками и клубникой
  15. Домашнее мороженое из сгущенки и печенья
  16. Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?
  17. Диетический десерт из банана без сахара
  18. Кофейное мороженое со сливками и сгущенкой
  19. Пломбир без яиц за 5 минут
  20. Мятное мороженое на основе сливок
  21. Простой и быстрый рецепт сливочного мороженого без добавления сахара
  22. Мороженое со вкусом советского пломбира дома
  23. Быстрое лакомство из йогурта
  24. Мороженое для взрослых
  25. Сливочное мороженое с лимоном

Домашнее ванильное мороженое

Домашнее ванильное мороженое
Самое простое ванильное мороженое порадует дом своим нежным вкусом. И дети, и взрослые обязательно попросят добавки, поэтому сразу приготовьте двойную порцию.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенки,
  • пол-литра сливок (лучше, конечно, деревенских),
  • 1 пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно охладите крем в холодильнике. Холодные сливки налить в глубокую миску и хорошо взбить миксером.

Главное — не переборщить, чтобы не осталось масла!

  1. Добавьте в крем ванилин или ванильный сахар.
  2. Влить сгущенное молоко.
  3. Теперь взбивайте массу, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки воздуха. Они нужны для того, чтобы мороженое получилось мягким и воздушным.
  4. Перелейте смесь в пластиковую емкость, закройте крышкой и поместите в морозильную камеру на час.
  5. Далее нам необходимо позаботиться о однородности структуры нашего мороженого. Чтобы в нем не появлялись кристаллы льда и не испортилась консистенция, через час мороженое необходимо извлечь и снова перемешать миксером. Это необходимо повторить не менее 3 раз с интервалом в 2 часа.
  6. После того, как мороженое полностью застынет, можно подавать его к столу, поливая порцию джемом или сиропом, посыпав свежими ягодами или шоколадной стружкой. Однако даже без начинки сливочно-ванильное мороженое порадует ваших близких, особенно детей, мягким вкусом!

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Тем, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, я предлагаю приготовить фруктовое мороженое.

Для этого можно использовать фруктовый сок, кусочки фруктов или пюре из мякоти.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Персиковое пюре — 50 мл
  • Пластиковые стаканы
  • Шампуры или зубочистки
  • лист

Приготовьте персиковое пюре с помощью блендера. Приобрести готовые продукты можно в отделе детского питания. Лед будем делать поэтапно.

Мы хотим, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

Налейте в чашки немного апельсинового сока и поместите их в морозильную камеру на 1,5 часа.

Оставшийся соус и пюре поставить в холодильник, чтобы они остыли.

Затем достаем формочки из морозильной камеры и добавляем сверху сок другого сорта.

Возьмите фольгу и отрежьте три части. Что будет больше, чем окружность наших форм. Вставляем в центр зубочистку и накрываем чашки. Убрать, чтобы снова заморозить на 1,5 часа.

Затем достаем, снимаем фольгу и бордюром выкладываем персиковое пюре. Удалите, чтобы снова заморозить.

Как приготовить «Мороженое из сливок и сгущёнки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

В глубокую посуду налейте холодные сливки (150 мл), влейте ванилин (0,25 ч. Л.) И начните взбивать сначала на низкой, затем на высокой скорости миксера.

Шаг 2

Как только начнут образовываться заметные следы форсунок миксера, останавливаемся (если взбивать сливки слишком долго, он превратится в масло).

Шаг 3

Влейте холодное молоко (100 мл) и продолжайте взбивать до образования мягких пиков (около 1-2 минут).

Шаг 4

Добавьте сгущенное молоко (120 мл) и взбивайте до однородной массы (долго взбивать не нужно).

Шаг 5

Перелейте массу в емкость с плотно закрывающейся крышкой и отправьте на ночь (на 6-8 часов) в морозильную камеру).

ШАГ 6

По истечении времени нагреваем ложку для сбора мороженого в горячей воде в течение 15-20 секунд, затем осторожно вливаем мороженое и кладем шарик в чашку или на тарелку. Украсить верх мороженого по своему вкусу. Приятного аппетита!

Шоколадное мороженое с фундуком

Шоколадное мороженое с фундуком
Таким десертом можно удивить гостей, подав его в красивых пиалах. Также оставьте орехи целыми и украсьте ими порции.

Ингредиенты:

  • сливки (33%) — 490 мл,
  • сгущенка — 390 г,
  • шоколадная паста — 3/4 стакана,
  • фундук или другие орехи — 125 г,
  • шоколад — 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Остудить крем в холодильнике 2-3 часа. Затем взбить миксером до кремообразного состояния.
  2. Добавьте в шоколадную пасту сгущенное молоко.
  3. Добавить в крем шоколадную массу и снова взбить миксером.
  4. Добавить измельченный фундук или другие орехи, перемешать.
  5. Шоколад раскрошить или натереть на терке, добавить в массу.
  6. Вылейте основу шоколадного мороженого в пластиковый контейнер и поместите десерт в морозильную камеру.
  7. Через 5 часов можно подавать шоколадное мороженое на стол.

Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?

Приготовить холодный десерт в мороженице даже проще, чем без него: достаточно вставить в прибор все необходимые ингредиенты, а все остальное она сделает за вас. Получается нежнейшее кустарное мороженое без кристаллов льда.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 10 минут.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 350 гр.
  • Молоко — 150-170 мл
  • Сахарный песок — 120-150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Ягоды или варенье — 2 ст

Процесс приготовления:

1. В емкости смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный сахар и взбивайте миксером до полного растворения сахара.

2. Полученную массу переложить в специальную посуду из мороженицы, убрать в холодильник или активировать программу заморозки.

3. Мороженое варится около 50 минут, в это время специальная лопатка постоянно перемешивает содержимое мороженицы, чтобы торт имел нежную консистенцию и не имел льда.

4. Когда приготовлено, переложите мороженое в миску.

5. Украсить мороженое ягодами или джемом, дать ему немного растаять для нежности и подавать.

Простой рецепт мороженого из сливок и сгущенки с желатином

Еще один простой рецепт с добавлением желатина. Здесь используется желатин, чтобы в десерте не образовывались замороженные кристаллы.

Чтобы структура мороженого была более однородной, некоторые хозяйки перемешивают массу еще три-четыре раза. Это делается через 30-60 минут после помещения в морозильную камеру. Вы можете сделать то же самое, если хотите.

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% — 500 гр
  • Сгущенное молоко — 170 гр
  • Желатин — 7 г

Подготовка:

1. Вылейте желатин в отдельную небольшую емкость и влейте небольшое количество воды (около 1,5 столовых ложек). Перемешайте и дайте ему немного набухнуть. Подробнее читайте в инструкции на упаковке.

Затем растопите его в жидком состоянии и немного охладите, чтобы он оставался немного теплым. Так что в мороженом не встретятся желатиновые «ниточки», которые никому не понравятся.

2. Вылейте очень холодные сливки в глубокую миску. Взбивать миксером на малой скорости около 2 минут. Затем влейте сгущенку и продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте смесь около 7 минут.

3. Далее вливаем в массу подготовленный желатин. Продолжайте взбивать, пока не получите густую сметану. Время будет зависеть от мощности вашего микшера.

4. Выложите приготовленную массу в подготовленную емкость и разровняйте. Накрыть или затянуть полиэтиленовой пленкой и отправить замораживать в морозильную камеру.

5. В морозильной камере он должен постоять до полного застывания не менее 10 часов. Затем дайте ему немного разморозиться перед использованием, чтобы облегчить порционирование. И наслаждайтесь этим вкусным и любимым с детства десертом.





Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана

Мороженое по этому рецепту максимально натуральное, а выразительную фруктовую нотку ему придают бананы и сок лимона. Для аромата лучше использовать слегка перезрелые плоды.

Время приготовления: 6 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 штуки
  • Сливки 10-20% — 100 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст
  • Лимонный сок — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Очистите бананы, нарежьте их крупными кусочками и оставьте в морозильной камере на 3-4 часа до полного замораживания.

2. Затем положить кусочки банана в блендер и измельчить.

3. Добавьте к фруктам сливки, сахарную пудру и сок лимона, взбейте.

4. Готовую смесь переложить в подготовленную емкость и хранить в морозильной камере 2 часа. За это время несколько раз извлекаем массу и тщательно перемешиваем, чтобы она застыла как можно более равномерно.

5. Готовый десерт переложить в миску, украсить долькой банана или тертым шоколадом.

Ванильно-клубничное мороженое

Ванильно-клубничное мороженое
Ваниль и клубника — классическое сочетание вкусов для сладкоежек. Украсить готовые порции свежими ягодами — у вас получится яркий праздничный десерт.

Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, плюс свежие ягоды:

  • 500 мл жидких сливок
  • 1 банка сгущенки,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 200 г свежей или замороженной клубники.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте свежую клубнику. Если вы используете замороженные ягоды, не стоит их размораживать.
  2. Клубнику измельчить в блендере.
  3. Добавьте к клубнике сливки, сгущенку и пакетик ванилина.
  4. Взбейте смесь миксером до консистенции, близкой к сметане.
  5. Полученную массу перелить в пластиковую емкость, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру.
  6. Чтобы избежать образования кристаллов льда, перемешивайте мороженое каждые два часа.

Через 5 часов мороженое будет готово к употреблению.

Приготовление

Достаем из холодильника ингредиенты, необходимые для приготовления мороженого. Также готовим подходящую емкость, в которой будем замораживать мороженое. Для указанного количества ингредиентов подойдет емкость объемом 1-1,2 литра.

В удобной емкости взбить миксером сливки (400 г) до устойчивых пиков. В этот момент взбиватели миксера начинают оставлять заметные глубокие следы на поверхности крема. А если насадки миксера приподнять от крема, крем образует пики, которые не спадают, а сохраняют форму. В процессе взбивания добавляем в сливки ванильный сахар (10 г).

Добавьте в емкость сгущенное молоко (190 г) и аккуратно перемешайте смесь до полного впитывания. Работаем как тихоходным миксером, так и силиконовым шпателем.

Готовую смесь мороженого перекладываем в заранее подготовленную емкость и ставим в морозильную камеру. Мороженое с такой жирностью и количеством сахара при замораживании практически не нужно перемешивать. И жир, и сахар предотвращают образование кристаллов льда в тесте и портят удовольствие от десерта. Но еще можно пару раз перемешать смесь. Через час и 2 часа после начала замораживания. Само мороженое будет готово через несколько часов (3-4), все зависит от мощности вашей морозильной камеры и желаемого результата (мягкое или густое).

Мороженое со сливками и сгущенкой готово! При подаче сверху мороженое можно сбрызнуть сиропом или посыпать шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Йогуртовое со смородиной

Для него берем:

  • Йогурт натуральный — стакан;
  • Смородина замороженная — 0,35 г;
  • Банан;
  • Мед — 2 ст.

Кефир выложить на марлю в пару слоев, слить сыворотку. Пока кефир стекает, переложить смородину в кастрюлю, варить пять минут. Он должен полностью растаять и стать очень мягким.

Смешайте мед и банан блендером. Когда смородина остынет, добавьте ее к банану, снова взбейте блендером. Добавьте йогурт, снова взбейте. Разлить по бумажным стаканчикам, хранить в морозильной камере 4 часа.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ней меньше молекул воды. Это означает, что в замороженном состоянии кристаллы льда не образуются. Сам вкус такого мороженого намного мягче и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны 20% жирности
  • ½ банки сгущенного молока
  • Любые добавки (замороженные ягоды, тертый шоколад, измельченные орехи или какао)

Выкладываем в общую миску сметану и сгущенку.

Натираем или режем шоколад, который добавляем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешать так, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

И разлить по формочкам или пластиковым стаканчикам.

Чтобы было удобно брать и хранить вкусное, вставляем в центр одноразовые ложки.

Мороженое крем-брюле из сливок и вареной сгущенки

В детстве крем-брюле был одним из моих любимых видов мороженого. Теперь я покажу вам, как быстро и легко приготовить его всего из двух ингредиентов. У вас получится невероятно вкусный десерт, от которого вы получите истинное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% жирности — 500 мл
  • Сгущенка вареная — 4 столовых ложки с горкой

Подготовка:

1. Остывшие сливки вылить в глубокую миску и взбивать миксером. Взбивайте, пока он не загустеет и немного не загустеет.

2. Затем добавить к сливкам вареную сгущенку и перемешать на малой скорости миксера до однородной массы.

Затем можно попробовать полученную массу. Если сахара не хватает, добавьте еще 1 столовую ложку вареной сгущенки. Затем снова перемешайте до однородной массы.

Кстати, при желании сюда можно добавить и 1 столовую ложку коньяка. Но только при условии, что десерт не детский, а взрослый.

3. Вылейте приготовленную массу в подготовленные формочки или в большую форму. Положите их в морозилку на несколько часов (четыре и более), чтобы они застыли. Тогда насладитесь восхитительным крем-брюле домашнего приготовления.

Полезная сладость из творога

Мороженого с рикоттой мы, конечно, не найдем на прилавках магазинов, но будем рады приготовить его дома. Такой вариант подходит тем, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог не даст о себе знать, но принесет пользу организму.

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творога
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

Добавьте к желткам сахар и ваниль и измельчите.

Далее вливаем молоко. Начинаем варить, пока эта масса не загустеет. Постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Белки остудить в холодильнике и взбить до устойчивых пиков.

Мы вводим им рикотту. Перемешать и залить яичной смесью.

Эту массу разлить по формочкам и заморозить.

Кроме того, весь процесс выполняется быстро и легко.

Пошаговый простой рецепт мороженого со сливками и клубникой

Также предлагаю попробовать невероятно нежное клубничное мороженое. Вместо клубники можно использовать другие ягоды. Готовьте прямо в стеклянной или пластиковой посуде и сразу же кладите в морозильную камеру.

Ингредиенты:

  • 500 г клубники;
  • 500 мл сливок 20% жирности;
  • 300 г сгущенного молока.

Подготовка:

1. Промытую и очищенную клубнику замочить в блендере. Вот и кладу сюда сгущенку и сливки, взбиваю все 3-4 минуты, пока не получится пюре. Также можно воспользоваться миксером или измельчить ягоды вилкой.

2. Переложить клубничную массу в стеклянную посуду, накрыть фольгой и поставить в морозилку на 1 час.

3. Через час достаю и начинаю взбивать замороженную массу венчиком. И положил обратно в морозилку.

Это должно быть сделано для того, чтобы текстура мороженого стала более мягкой, а кристаллы льда стали более незаметными на вкус и внешний вид.

Повторите эту процедуру еще 2 раза с часовым перерывом. Я взбила его 4 раза блендером и наконец дала мороженому застыть.

4. Вынимаю его из морозилки за 1-2 минуты до подачи, чтобы он немного растаял. Раскладываю ложкой по тарелкам и подаю.

Домашнее мороженое из сгущенки и печенья

Вот еще один десерт, который обязательно станет вашим любимым лакомством. Он имеет форму бутерброда — для тех, кто хочет полакомиться и печеньем, и мороженым. Вы получаете много десертов, угощаете и своих гостей.

Ингредиенты:

  • 400 г сливок 33% жирности;
  • 200 г сгущенного молока;
  • печенье;
  • ванилин.

Подготовка:

1. Чтобы крем хорошо взбился, обязательно охладите его не менее 6 часов. Затем взбейте их в холодном состоянии миксером. При взбивании тонкой струйкой всыпать сгущенку и ваниль. У вас должна получиться такая густая и пышная масса.

2. Возьмите противень и выложите печенье на дно рисунком вниз.

Печенье не должно быть очень хрупким и рассыпчатым, иначе при соединении с мороженым оно сломается.

Намазать взбитыми сливками.

3. Тщательно разровняйте крем, а затем накройте поверхность вторым слоем печенья, но на этот раз рисунком вверх. И в морозилке 5 часов.

4. Замороженное мороженое разрезать по краям печенья на порционные части и подавать к столу. Перед подачей дайте настояться 3-4 минуты при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?

Простой рецепт вкусного мороженого, в котором не нужно добавлять сахар и яйца и не нужно смешивать дополнительные десерты. Вкус получается насыщенным, сливочно-ярким, а приготовить десерт сможет даже начинающая хозяйка.

Время приготовления: 12 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сгущенка — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Остывшие сливки взбить миксером до появления мягких пиков.

2. Добавить в массу ванильный сахар и сгущенку. Еще раз хорошо взбить, пока смесь не станет однородной.

3. Переложим массу в подготовленные порционные формы.

4. Оставить в морозильной камере на 8-12 часов, дальнейшего взбалтывания не требуется.

5. Готовое мороженое подавать на десерт к кофе или чаю, украсив ягодами или орехами.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант касается и фруктового мороженого. Но сам банан очень ароматный и плотный, поэтому с другими ягодами его лучше не смешивать. Решила выделить этот рецепт отдельно.

Мы заменяем сахар медом, но можно полностью убрать из состава всю дополнительную сладость. Оставьте только два ингредиента.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка меда
  • 2 очень спелых банана
  • 1 столовая ложка молока

Очистите банан и нарежьте его кусочками. Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить. Благодаря этому банан легче разрезать, и он не станет черным на воздухе.

Положите дольки в блендер и добавьте ложку меда. Можно заменить датами.

Взбить ингредиенты в однородную массу.

Разложим по порциям и снова отправляем в заморозку.

Кофейное мороженое со сливками и сгущенкой

Кофейное мороженое со сливками и сгущенкой
Любителям кофе обязательно понравится кофейное мороженое! Обволакивающий аромат корицы и горькие нотки какао разнообразят вкус.

Ингредиенты:

  • сливки (от 33%) — 490 г,
  • сгущенка — 390 г,
  • корица — щепотка
  • какао-порошок — 55 г,
  • растворимый кофе — 1 ч.

Процесс приготовления:

  1. Растворите кофе в 1 столовой ложке горячей воды.
  2. Смешайте какао-порошок со щепоткой корицы.
  3. Остывшие сливки взбить миксером до получения густой сметаны.
  4. Добавить сгущенку и снова взбить миксером.
  5. В полученную массу добавить кофе и какао, перемешать.
  6. Перелейте смесь в емкость, подходящую для замораживания, и поместите в морозильную камеру.

Через 5 часов вы можете наслаждаться кофейным мороженым.

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов готовятся достаточно быстро. Но иногда необходимо взбивать белки или сливки. А это требует определенного времени.

Если вы торопитесь или не хотите шутить. Это очень быстрый вариант для вас, когда мы смешиваем сливки и молоко без взбивания.

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

Вылейте сливки и молоко в кастрюлю. Всыпать сахар и ванилин.

Включите средний огонь. Постоянно нагревать, помешивая, но не доводить до кипения. Масса немного загустевает и снимаем с огня.

Затем дайте ему остыть и положите в морозилку на одну ночь.

это все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Мятное мороженое на основе сливок

Мороженое с мятным кремом
Мятное мороженое отлично охладит и взбодрит в летнюю жару.

Возьмите пол-литра сливок и 1 банку сгущенки. Если летом готовить мороженое, то точно можно найти пучок свежей мяты. Если нет, возьмите 1 чайную ложку мятного сиропа и добавьте его в основу для мороженого.

Процесс приготовления:

  1. Снимите листья мяты с веточек и измельчите их блендером.
  2. Вылейте сливки в кастрюлю и нагрейте.
  3. Добавьте измельченную мяту в хорошо нагретые сливки и дайте им остыть.
  4. Когда крем остынет, взбейте блендером.
  5. Отфильтруйте сливки дуршлагом, чтобы крупные части листьев не испортили консистенцию мороженого.
  6. В сливки добавить сгущенку и еще раз взбить миксером до получения густой сметаны.
  7. Перелейте смесь в емкость, подходящую для замораживания. Оставьте в морозилке на 5 часов.

Простой и быстрый рецепт сливочного мороженого без добавления сахара

Для этого рецепта мы берем обычные ингредиенты для классического сливочного мороженого, но вместо обычного сахара используют подсластитель, а ягоды придают мороженому легкую кислотность. Что нужно тем, кто неравнодушен к десертам, но хочет насладиться вкусным десертом.

Время приготовления: 5 часов.

Время приготовления: 15 минут.

Порций — 12.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% — 500 мл
  • Свежие ягоды (земляника, клубника и др.) — 1 ст.
  • Подсластитель — 1-2 ч
  • Сливочное масло — 2 ст
  • Экстракт ванили — 1 ч
  • Яичный желток — 3 шт

Процесс приготовления:

1. Размять ягоды в картофельном пюре.

2. В кастрюле нагреть 100 мл сливок, добавить ванильный экстракт и держать на слабом огне.

3. Слегка взбить яичные желтки, вылить их в сливки, постоянно помешивая. Важно делать это медленно, чтобы желтки не свернулись. Нагрейте массу на медленном огне, не доводя до кипения, около 7 минут, чтобы она загустела, затем снимите с огня и остудите.

4. Остывшие сливки взбить до мягкости, постепенно добавляя подсластитель.

5. Аккуратно смешайте взбитые сливки с яично-масляной смесью, добавьте масло и ягодное пюре, взбивайте около 2 минут.

6. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 4-5 часов. Подавать с гарниром из ягод. Приятного аппетита!

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

А для тех, кто ностальгирует по временам СССР, предлагаю приготовить мороженое со вкусом советского мороженого. Это именно тот вкус, который вы помните с детства.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% — 430 г
  • сливки 33-36% — 360 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • молоко сухое — 50 г
  • крахмал (любой) — 20 г

Влейте в крахмал 100 мл молока. Перемешать, чтобы не осталось комков.

Смешайте сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавьте две столовые ложки молока и тщательно перемешайте.

Затем влейте оставшееся молоко. Зажигаем и доводим до кипения.

Влейте крахмал и помешивайте, пока он не загустеет на среднем огне.

Вылейте смесь в миску и остудите в емкости с холодной водой.

Взбейте холодные сливки в охлаждаемой емкости до устойчивых пиков.

Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

Переложим мороженое в емкость.

И заморозить на 3 часа.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый быстрый и простой способ приготовить мороженое — использовать живой коммерческий йогурт. Его даже не нужно ни с чем смешивать. Очень вкусно получается, если взять продукт с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • возьми банку йогурта
  • одноразовая палочка или ложка

В закрытой банке для йогурта. Вырежьте отверстие в верхней пленке.

В которую мы положим нашу ложку.

И снимаем, чтобы заморозить. Через три часа баночки достаем, ставим в тёплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Мороженое для взрослых

Для взрослых, потому что содержит виски. Нам нужно 100мл. Кроме того, в рецепт входит:

  • Сливки — 1000 мл;
  • Стручок ванили;
  • Шоколад — 220 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Желтки — 7 шт

Нагрейте сливки с ванилью, но не дайте закипеть. Трансформируем яичные желтки и порошок в гоголь-моголь. Шоколад растопить (на водяной бане), налить виски. Смешать сливки с желтками, поставить на слабый огонь и дать ему загустеть, постоянно помешивая. Влейте шоколад, переложите в пластиковую емкость, тщательно перемешивая. Дать остыть, заморозить 7 часов в морозилке.

Сливочное мороженое с лимоном

Я также предлагаю вам выйти за рамки стандартов и приготовить лимонное мороженое. Он не приторный, имеет легкую кислинку и аромат цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 120 г сахара
  • цедра и сок 1 большого лимона
  • 350 г сливок (от 30%)

Лимоны вымыть и удалить цедру на мелкой терке.

Добавьте в кастрюлю цедру, сахар, яичные желтки и сок лимона.

Варить эту массу на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. У вас получится консистенция крема. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.

Взбейте очень холодные сливки до мягкости и добавьте к остывшей лимонной смеси.

важно добавлять холодную массу, если добавить горячую или горячую, крем просто прослоится.

Обе массы перемешать, разлить по формочкам, если нет мороженицы, дать остыть.

Чтобы избежать образования кристаллов льда, массу необходимо несколько раз вынуть из морозильной камеры
медленно перемешать венчиком.

Оцените статью
Блог про мороженое