Мороженое из дыни в домашних условиях: как сделать без сливок

Дынное мороженое: самый простой пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Мякоть спелой дыни — 300 г+-
  • Сливки из коровьего молока — 1 стакан+-
  • Сахарный песок белый — 2-3 ст.+-
  • Любимые свежие ягоды — 2 ст.+-

Пошаговое изготовление домашнего дынного мороженого

Изделие «как в магазине» можно сделать без проблем, имея в наличии специальный агрегат — мороженицу. Но даже если они еще не успели его купить, из него все равно получится вкусный и полезный десерт.

Для этого не потребуется много сил и времени: просто свежие сладкие сливки любой жирности, спелая дыня и немного сахара.

  1. Ароматный плод промываем, снимаем жесткую кожицу, делим на две половинки, выбираем из центра косточки.
  2. Нежную и сочную мякоть разделить на небольшие равные части и превратить в пюре с помощью блендера или, если его нет, обычной вилкой. В результате получается густой ароматный свежий сок с насыщенным ароматом дыни.
  3. Теперь нам понадобится миксер. Вооружившись ею, превращаем сливки и сахар в сладкую кремообразную массу. Показатель готовности — заметное увеличение его объема. Чтобы сахарные крупинки как можно быстрее растопили, можно отправить массу на огонь и хорошенько разогреть, не забывая мешать, иначе она пригорит. Затем вам нужно будет остудить основу.
  4. Последний шаг — соединить сливки и свежий лимонно-дынный. Перемешиваем, переливаем в емкость для застывания и в мерзлоту холодильной установки.

Конфету неплохо украсить шариками из свежей мякоти дыни и любимыми ягодами. Шоколадная крошка или фруктовый сироп также подойдут.

Любимое дынное мороженое в домашних условиях

Это изысканно мягкое угощение с глубоким натуральным вкусом станет полезной альтернативой покупному десерту, в котором нет ничего натурального, кроме деревянной палочки. Лакомство, сделанное своими руками за пару минут, смело можно давать даже детям.

Ингредиенты

  • Сливки жирные коровьи — 300 мл.
  • Белый сахар — 6-7 ст
  • Плоды дыни мелкие — 1 шт.
  • Желтый лимон — 1 средний плод.
  • Кусочки дыни — 2-3 штуки
  • Свежие ягоды — 1 горсть.

Как сделать своими руками вкусное мороженое из дыни

  1. Нам понадобится небольшая кастрюля. Выложите в него сливки, подсластите и отправьте на огонь.
  2. Чтобы сахар быстро растворился, их нужно постоянно помешивать, пока они не закипят. Немедленно снимите с горелки!
  3. Теперь перейдем к ароматной мякоти дыни: разделим ее на небольшие однородные кусочки размером примерно 2 х 2 см и превратим в пюре, добавив свежевыжатый лимонный сок. Нам понадобится однородная и достаточно густая масса.
  4. Соединить сливочную основу и фруктовое пюре, снова перемешать.
  5. Затем остается только переложить ароматную массу в глубокую емкость и на час отправить в морозилку.

лучше всего использовать специальную круглую ложку, чтобы разложить готовое лакомство по мискам или мискам. Украшение любимого десерта — это практически безграничный простор для кулинарной фантазии. Можно сдобрить домашней фруктовой карамелью, ликером или просто заправить ягодами. Главное — не увлечься холодным десертом своей калорийностью (почти 400 ккал на 100 г). Но устоять будет очень сложно…

Лучшие рецепты приготовления

Есть много способов приготовить вкусный десерт из холодной дыни.

Простой способ

Этот рецепт прост в приготовлении, но готовое блюдо поражает своим изумительным ароматом и вкусом.

мороженое из дыни

Ингредиенты:

  • мякоть дыни — 300 г;
  • стакан сливок любой жирности;
  • 2-3-й сахар;
  • любимые ягоды.

Подготовка:

  1. Взбить блендером мякоть без кожицы.
  2. В отдельной миске взбиваем сливки и сахар до увеличения их объема.
  3. Смеси объединяют и отправляют замораживать.

Готовое мороженое подают посыпанным ягодами.

Со сгущенкой

Особенно вкусно получается домашнее мороженое из дыни со сгущенкой.

мороженое из дыни

Ингредиенты:

  • мякоть дыни — 250 г;
  • сливки жирностью 33-35% — 200 мл;
  • 100 мл сгущенного молока.

Подготовка:

  1. Мякоть фруктов необходимо измельчить в блендере до получения пюре.
  2. Отдельно взбейте сливки до появления пиков, затем медленно влейте сгущенку, продолжая взбивать.
  3. Смешайте пюре из дыни со сливками. Аккуратно перемешайте смесь.
  4. Затем мороженое необходимо переложить в форму для запекания и поместить в морозильную камеру для застывания.
  5. В течение четырех часов каждый час смесь необходимо перемешивать.

Перед подачей на стол поставьте емкость из морозильной камеры на 10 минут. Подавать с карамельным соусом.

Со сливками

Домашнее мороженое из дыни со сливками по вкусу такое же, как и покупное мороженое.

со сливками

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти дыни;
  • 0,5 л сливок 33%;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Подготовка:

  1. Тыкву нужно промыть под проточной водой, порезать, очистить от кожуры. Полученную мякоть необходимо нарезать небольшими кубиками.
  2. Измельчите кусочки блендером в пюре.
  3. В отдельной емкости взбиваем сливки и сахарную пудру до появления пиков.
  4. Затем смешайте сливки и пюре из дыни. Затем следует аккуратно перемешать смесь.
  5. Полученную массу нужно поместить в емкость подходящего размера и поместить в морозильную камеру.
  6. Через 2 часа нужно вынуть посуду и разрыхлить блендером мороженое, чтобы готовый продукт имел желаемую консистенцию. Эту процедуру следует повторить дважды.
  7. Готовое блюдо можно подавать с ломтиками дыни.

Степень сладости торта можно варьировать по вкусу.

С персиками

Мороженое из дыни с персиками — лучший летний десерт.

мороженое из дыни

Ингредиенты:

  • 0,5 кг персиков;
  • 0,5 кг мякоти дыни;
  • 3 куриных яичных желтка;
  • 0,3 кг сахара;
  • 750 г сливок или молока;
  • стручок ванили;
  • сок 1 лимона.

Подготовка:

  1. Мякоть персиков и дыни необходимо просеять.
  2. В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром, затем влить в смесь молоко или сливки.
  3. Нагрейте полученную массу на огне до закипания. Затем снимите с огня и перемешайте, пока не остынет.
  4. Остывшую массу смешать с пюре из дыни и персика.
  5. Вылейте смесь в формочки для мороженого.

Подавать десерт украсить листиками мяты.

С бананами

Мороженое из дыни и банана получается очень легким, нежным и воздушным.

сладкий

Ингредиенты:

  • 250 г мякоти дыни;
  • 1 спелый банан;
  • 300 г творога.

Подготовка:

  1. Мякоть банана и дыни необходимо размять блендером.
  2. В массу добавить творог и снова взбить.
  3. Вылейте смесь в посуду для заморозки и отправьте в морозильную камеру на 6 часов.
  4. Мешайте мороженое каждые полчаса.

Подавать в мисках, формируя шарики.

С арбузом

Мороженое из дыни готовится легко и быстро.

мороженое из дыни

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • ложка меда;
  • 0,5 кг дыни;
  • 3 стебля мяты;
  • 1 кг арбуза.

Подготовка:

  1. Отделить плод от косточек и очистить от кожуры, нарезать кубиками и измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Мяту мелко нарезать, смешать с медом и добавить в пюре.
  3. Полученную массу тщательно перемешать и перелить в емкость для замораживания. Мороженое будет готово через 5 часов. Однако перемешивать массу следует каждый час.

Без молока

Мороженое из дыни без молока не менее вкусно, но более освежающе и легкое.

сладкий

Ингредиенты:

  • мякоть дыни — 0,7 кг;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 150 мл воды;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Подготовка:

  1. Разрезать дыню на кусочки, сбрызнуть лимонной кислотой и перемешать до образования пюре. Затем уберите в холодильник.
  2. Сварить густой сироп из сахара и воды. Охладите до комнатной температуры и смешайте с пюре.
  3. Хорошо перемешайте смесь и разлейте по формочкам для мороженого.
  4. Через 2-3 часа можно подавать десерт, предварительно украсив листиками мяты.

Домашние аппараты для сладкой ваты от 1990р

Эти продукты и аксессуары помогут вам приготовить вкусное домашнее мороженое:

  • Мороженицы — от 3490 руб.
  • Сухие смеси и основы для мороженого — от 490 руб.
  • Формы для фруктового мороженого — от 450 руб.
  • Приправы и соусы для украшения готового мороженого — от 450 руб.
  • Натуральные сиропы для ароматизации и украшения — от 180 руб.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Беру дыню небольшую: сладкую, сочную, ароматную, желательно какую-то медовую.
Дыню хорошо вымыть и разрезать пополам на 2 части.
Я разрезал семена и вынул их ложкой.

Теперь отхожу от корки примерно на 1 см и маленьким ножом вырезаю мякоть.
Дыню стараюсь не резать (подробный рецепт, как сделать мороженое из дыни — смотрите на видео).
Ложкой извлекаю из дыни всю мякоть, кладу в миску и пока откладываю.
То же самое проделываю со второй половинкой дыни: удаляю косточки и удаляю мякоть.
Получились 2 пустые половинки дыни без мякоти.

Положите в миску 200 г мякоти дыни и взбейте блендером.
Кстати, друзья, попробуйте добавить к дыне банан — получится только фантастическое сочетание вкусов — и будет не только дыня, но и дынное, и банановое мороженое.

В другую посуду налить 300 мл сливок и взбить миксером.
Взбиваю сливки до такого состояния — по консистенции они получаются как нежное растопленное мороженое.

Теперь добавляю сгущенку по вкусу, примерно 150 г. Сладость настраиваете сами — как хотите.
Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой.
Осталось только смешать сливки со сгущенкой. Его можно перемешивать на малых оборотах миксера, ложкой или силиконовым шпателем.

Сюда добавляю 200 г пюре из дыни.
Еще раз перемешиваю и мороженое почти готово.

Я кладу половину дыни в любую миску или форму, чтобы она стояла ровно и устойчиво и не шаталась.
И влейте смесь мороженого.
Я кладу в морозилку и ложусь спать.

На следующее утро я готовлю эти очаровательные шарики для мороженого из дыни.
Ммм, какой чудесный аромат! Не могу дождаться, чтобы попробовать!

К мороженому с сиропом можно подавать любой сироп. Посыпьте хрустящими шоколадными шариками и наслаждайтесь едой! Это вкусно!

Мороженое так быстро исчезает из миски, что у меня нет времени просто прогнать семью, они летают на мороженое, как пчелы на мед!

Что ж, мороженое получилось очень вкусным! Попробуйте тоже!
Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями и близкими.

Мороженое из дыни и сгущенки: домашний любимый рецепт

Если в семье есть пристрастие к необузданным сладостям, удовлетворить их можно особым лакомством из сгущенного молока и дынь. Сочетание этих двух компонентов на кремовой основе порадует всех, никто не исключен.

Ингредиенты

  • Сливки жидкие холодные (жирность 33%) — 0,5 л.
  • Сгущенка (8,5% жирности) — 270 г.
  • Мякоть дыни — около 200 г.

Свойства и калорийность продукта

Дыня — продукт низкокалорийный, всего 33 ккал на 100 грамм мякоти. В то же время плод дыни богат витаминами, минералами и целебными свойствами. Употребление мякоти будет полезно при проблемах с почками и мочевым пузырем. Отдельно стоит отметить антистрессовые свойства ароматного фрукта, он способен поднять настроение и избавить от бессонницы. Содержание фолиевой кислоты приносит пользу кроветворной системе и снижает уровень «плохого» холестерина.

Мороженое из дыни обладает всеми качествами своего основного ингредиента. Однако калорийность этого продукта будет другой, ведь помимо мякоти дыни в нем есть и другие компоненты. Так на 100 грамм десерта приходится 250-350 ккал в зависимости от рецепта блюда. Этот ароматный десерт понравится как взрослым, так и худеющим детям.

Пищевая ценность порции

261 ккал11%

Белки 3 г
Толстый 19 г
Углеводы 21 г

% от дневной стоимости 1% 4% 1 %

это справочная информация.

Сливочное мороженое с дыней

Для приготовления вам понадобятся:

  • жирные сливки — 300 мл
  • дыня — 1 шт.
  • сахар — 175 г
  • лимон — 1 шт.

Подготовка

Приготовленное по этому рецепту мороженое будет иметь очень нежный сливочный вкус и нежную консистенцию. Используемый в рецепте лимонный сок поможет сохранить цвет мякоти дыни и подчеркнет сладость дыни.

Промытую и очищенную дыню нарезать кусочками. Вместе с выжатым соком 1 лимона измельчите кусочки дыни в пюре с помощью блендера.

Взбить сливки, пока они не станут густыми, добавить сахар и взбить, пока они не станут густыми. Аккуратно смешайте взбитые сливки с пюре из дыни, стараясь не нарушить воздушность массы.

Приготовленную массу перелить в мороженицу или заморозить в морозильной камере в емкости, периодически извлекая мороженое и помешивая.

Дынный лед

Для приготовления вам понадобятся:

  • мякоть дыни — 350 г
  • сахар — 50-100 г
  • лимонный сок — 2 ч
  • молоко — 50 мл

Подготовка

Очень простой и быстрый рецепт мороженого из дыни. Вам понадобится дыня, уже очищенная и без косточек, немного лимонного сока, сахар по вкусу и молоко, если хотите.

Дыню нарезать кусочками, смешать с сахаром, лимонным соком, молоком. Взбейте в блендере до однородной массы.

Подготовленную массу разлить по формочкам для мороженого. Оставить в морозилке на 4 часа.

Ваше мороженое из дыни готово!

Мороженое из дыни со сливочным сыром

Для приготовления вам понадобятся:

  • дыня — 500 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • филадельфия — 140 г
  • сливки — 250 мл
  • молоко — 50 мл

Подготовка

В этом рецепте используется сливочный сыр Филадельфия. Если нет под рукой, возьмите любой сливочный сыр на ваш выбор. Также попробуйте заменить сыр мягким, не очень кислым творогом.

Мякоть дыни разрезать на кусочки, лишить семян и очистить от кожуры. Смешайте остальные ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы. Полученную массу заморозить в мороженице или отправить в морозильную камеру.

Когда оно застынет в морозилке, периодически вынимайте дынную массу и тщательно перемешивайте, чтобы мороженое получилось мягче и нежнее.

Приятного аппетита!

Рецепты домашнего мороженого из дыни

Оцените статью
Блог про мороженое