- Простой рецепт лимонного мороженого
- Рецепт лимонного мороженого без молочных продуктов
- Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях
- Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
- Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок
- Молочно-сливочное мороженое
- Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
- Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
- Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?
- Домашнее мороженое со вкусом лимона и ванили, приготовленное горячим способом
- 4 рецепта с похожими ингредиентами
- Вкусное домашнее мороженое «лимонное»
- Сорбет из лимона
- Лимонное мороженое в домашних условиях. Фото
- Приготовление:
- Как приготовить «Лимонное мороженое» пошагово с фото в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки
Простой рецепт лимонного мороженого
Ингредиенты для этого мороженого:
- сливки очень жирные (от 33%) — 600 г;
- желтки крупных свежих куриных яиц — 6 шт;
- сахарная пудра — 200 г;
- лимоны свежие — 600 г.
Алгоритм приготовления мороженого:
- Вымойте лимоны и разрежьте их пополам.
- С помощью специальной соковыжималки (можно и электрической) отжать сок и перелить в чашку (стакан).
- Цедру лимона мелко натереть и переложить в миску.
- Выложите сок и измельченную цедру на полку холодильника, чтобы они остыли.
- В отдельной глубокой посуде «для блендера» соединить желтки крупных свежих куриных яиц с сахарной пудрой и тщательно взбить их блендером (миксером) венчиком не более 3 минут.
- Медленно добавляйте сливки к сладким желткам (целиком), постоянно продолжая работать блендером (миксером).
- Вылейте полученную сладко-сливочную смесь яичного желтка в кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием.
- Поставьте кастрюлю с налитой смесью на средний огонь. Варить четверть часа, регулярно помешивая содержимое кастрюли, не давая ему закипеть.
- Полученный горячий крем снимите с огня и остудите.
- В теплую сливочно-яичную массу добавить сок и измельченную цедру лимона. Перемешайте и перелейте в контейнер для морозильной камеры с герметичной крышкой.
- Поставьте емкость с мороженым в морозильную камеру на 4 часа. В это время нельзя вынимать чашу контейнера из морозильной камеры. Мороженое сразу приобретет желаемую консистенцию и эластичность.
Рекомендация:
Если смесь сладкого и сливочного желтков в кастрюле станет очень горячей, то ее следует снять с огня и дать остыть полминуты, либо добавить 50 г холодных сливок.
Рецепт лимонного мороженого без молочных продуктов
Если вы внимательны к калорийности или не любите молочные продукты и сливочное мороженое, вы можете приготовить лимонное мороженое».
Тебе понадобится:
— лимоны — 2-3 шт.;
— вода — 400 мл;
— сахар — 100 г;
— соль.
Вымойте лимоны и очистите их. Выдавите из них сок и на мелкой терке нашинкуйте кожуру одного из них. После этого поставить воду на плиту, всыпать сахар и измельченную цедру, довести до кипения. Затем убавьте огонь и тушите еще 5 минут. Добавьте соль (на кончике ножа) и остудите смесь.
Влейте лимонный сок в засахаренную воду и перемешайте. Полученную массу разлить по порционным формочкам и заморозить 1-2 часа (желательно перемешивать каждые 20 минут).
Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях
Интересный способ приготовить домашнее мороженое — за одну минуту. Обратите внимание на этот отличный рецепт вкусного и красочного угощения. Молодые и старые оценят это.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 минута
Порций — 2
Ингредиенты:
- Сливки — 100 гр.
- Сахарная пудра — 2 ст
- Абрикос — 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Сначала заморозьте абрикосы в морозильной камере. Затем извлекаем из них кости. Нарезать ингредиент небольшими дольками. Достаточно разделить мелкие плоды пополам.
2. Поместите замороженные кусочки фруктов в чашу блендера.
3. Влить сливки в абрикосы. Сюда же кладем сахарную пудру.
4. Измельчить продукты до получения нежной и гладкой кашицы.
5. Остывшую массу разделить на порции и подавать к столу. Быстрое мороженое в домашних условиях готово!
Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
Яркое клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях по несложному рецепту. Используйте кулинарную идею для своих десертов. Порадуйте своих близких вкусным сюрпризом.
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций — 6
Ингредиенты:
- Клубника — 400 гр.
- Сливки — 400 мл.
- Молоко — 150 мл.
- Яйцо — 3 штуки
- Сахар — 4 ст
Процесс приготовления:
1. Удалите из яиц только желтки. Хорошо натрите их сахаром.
2. Нагрейте молоко и медленно влейте его в яичные желтки.
3. Переставляем посуду с содержимым на плиту. Варить продукт на медленном огне до тех пор, пока он не начнет загустевать. Постоянное перемешивание важно на протяжении всего процесса.
4. Далее промойте клубнику. Ягоды перетереть на мелком сите. У вас должен получиться сок вместе с мякотью.
5. Пока заварной крем остывает, начните взбивать сливки. Работаем миксером до образования густой пены.
6. Добавьте остывшие сливки, взбитые сливки и мелко нарезанную клубнику. Смешанный.
7. Складываем кусок в пластиковый контейнер. Равномерно распределите массу.
8. Отправляем в морозилку на 3-4 часа.
9. Готовое мороженое достаем из холодильника и складываем круглой ложкой.
10. Десерт можно дополнить дольками свежей клубники. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок
Вкусное шоколадное мороженое легко приготовить дома. Этот яркий натуральный десерт понравится как взрослым, так и детям. Обратите внимание на кулинарную идею!
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций — 6
Ингредиенты:
- Сливки — 1,5 ст.
- Молоко — 100 мл.
- Горький шоколад — 150 гр.
- Какао — 1 ч
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар — 3 ст
Процесс приготовления:
1. Выложите в кастрюлю яичные желтки, какао и сахар. Наполните пищу молоком. Перемешать содержимое и варить на медленном огне до загустения.
2. Обмакнуть кусочки темного шоколада в горячие сливки.
3. Тщательно перемешайте смесь. Дайте остыть.
4. Отдельно взбить холодные сливки до образования твердых пиков.
5. Соединить остывший шоколадный крем со сливками.
6. Взбить продукты до однородной массы.
7. Складываем кусок в пластиковый контейнер. Ставим блюдо в морозилку на 3-4 часа.
8. Готовое мороженое можно посыпать шоколадной крошкой.
9. Разделим шоколадный торт на порционные части и побалуем своих близких!
Молочно-сливочное мороженое
Если у вас нет времени на приготовление замороженного угощения по предыдущему рецепту, вы можете приготовить его упрощенные варианты.
Тебе понадобится:
— 1 лимон;
— сливки — 400 мл;
— банка сгущенки.
Отжать сок лимона и взбить сливки. Затем смешайте сок, сливки и сгущенку, замесив их до однородной массы. Вылить в форму и заморозить (регулярно помешивая ложкой).
Если у вас нет сгущенки, то при приготовлении лимонного мороженого можно заменить его 400 мл обычного молока (в этом случае в массу нужно будет добавить еще 200-300 г сахара).
Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
Самый простой способ приготовить мороженое дома — со сливками и молоком. Использование мороженицы необязательно. Возьмите на заметку интересную кулинарную идею!
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 4 часа
Порций — 2
Ингредиенты:
- Сливки — 100 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Яйцо — 2 штуки
- Сахарная пудра — 120 гр.
Процесс приготовления:
1. Отделить яичные белки от желтков. Взбейте только яичные желтки с половиной сахарной пудры. Влейте сюда молоко и снова взбейте.
2. Смешайте крем с оставшейся пудрой. Взбивать миксером до получения густой и мягкой пены.
3. Соединяем две подготовленные массы. Смешайте до однородной массы.
4. Складываем кусок в пластиковый контейнер. Равномерно распределите по поверхности. Оставляем в морозилке на 4 часа. Один или два раза содержимое можно извлечь и перемешать.
5. Подавать домашнее мороженое в шариках, заправленных ягодами или сиропом по вкусу.
Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
Оригинальная идея приготовления домашнего мороженого — из бананов. Яркий и нежный десерт порадует вас и ваших близких. Наслаждайтесь простым лечением!
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций — 2
Ингредиенты:
- Банан — 2 штуки
- Сливки — 100 мл.
- Сахарная пудра — 30 гр.
- Лимонный сок — 1 ст
Процесс приготовления:
1. Очистите бананы и разделите их на мелкие кусочки.
2. Окуните фрукты в чашу блендера.
3. Измельчите ингредиент в мелкую кашицу. Масса должна стать очень легкой.
4. Добавьте сливки и сахарную пудру. Продолжаем смешивать продукты.
5. Выложите банан в стеклянную или пластиковую посуду.
6. Варить десерт в морозилке 2-4 часа. За это время продукт необходимо снять и несколько раз перемешать.
7. Вкусное банановое мороженое готово! Подавать в шариках, украсить по своему вкусу.
Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?
На десерт можно приготовить мороженое с фруктами в домашних условиях. Ознакомьтесь с простым рецептом, с которым может справиться каждый. Сделайте своих близких счастливыми!
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций — 2
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 1 ст
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 120 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч
- Яйцо — 2 штуки
Процесс приготовления:
1. Готовим продукты, чтобы получилось сливочное мороженое.
2. Извлеките желтки из яиц и осторожно измельчите их с сахаром, пока смесь не станет белой. Никаких белков не нужно.
3. Нагрейте молоко и влейте его в белок желтка. Варим содержимое на плите и постоянно помешиваем.
4. Взбить сливки отдельно до мягкости.
5. Перелейте взбитые сливки в остывшую заварную смесь.
6. Дополнить продукт ванильным сахаром и хорошо перемешать.
7. Поместите заготовку в морозилку на 2-4 часа. Тогда можно подавать на стол!
Домашнее мороженое со вкусом лимона и ванили, приготовленное горячим способом
На приготовление и приготовление мороженого по этому рецепту уходит не более часа. Ждем результата еще 4 часа. Это мороженое — одно из самых вкусных и быстрых. Его вкус, цвет и аромат приятно удивят всех, кто отведает десерт.
Способ приготовления на основе лимонного заварного крема открывает возможность получить вкусное, жирное и сладкое мороженое, которое можно хранить в морозилке довольно долго — до 8 недель.
Набор ингредиентов для приготовления 6 больших порций:
- большие свежие куриные яичные желтки — 8 шт;
- лимоны свежие — 4 штуки по 100 г;
- сахарная пудра ванильная — 50 г;
- кукурузный крахмал — 90 г;
- свежее очень жирное молоко (от 6%) — 1,2 л;
- сливки очень жирные (от 33%) — 400 г;
- куркума в порошке — 20 г;
- сахарная пудра — 500 г.
Алгоритм приготовления горячего мороженого:
- В миске смешайте яичные желтки с сахарной пудрой и перемешайте.
- Вымойте лимоны, нарежьте их произвольными кусочками, удалите косточки и измельчите.
- Полученное лимонное пюре вылить в миску со сладкими желтками. Смешивание. У вас должна получиться масса однородной консистенции.
- Влейте молоко в смесь желтка и лимона и перемешайте. Основа для мороженого готова.
- Переложите основу мороженого в небольшую кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.
- Положите в кастрюлю куркуму и ванильный крахмал. Продолжая перемешивать, продолжайте готовить основу для мороженого.
- Когда смесь загустеет, снимите с огня и немного остудите.
- Влить сливки в остывшие густые сливки и взбить блендером венчиком. Полуфабрикат для ванильного мороженого с лимоном.
- Переложите этот полуфабрикат в кастрюлю с герметичной крышкой и поместите в морозильную камеру на 6 часов.
Небольшие советы по рецептам:
- для приготовления мороженого по этому рецепту можно использовать лимонный творог — густую смесь лимонного сока и цедры, яиц, сладкого масла и сахарной пудры;
- лимоны можно заменить лаймом;
- вместо крахмала можно использовать кукурузную муку. Если в хозяйстве его не соблюдают, можно сделать своими руками злаковые, которые всегда под рукой.
4 рецепта с похожими ингредиентами
- Малиновый сорбет
- Лимонный сорбет Джейми Оливера
- Замерзший йогурт
- Крем со сливами
Вкусное домашнее мороженое «лимонное»
Набор ингредиентов для бакалеи:
- сахар в песке — 200 г;
- жирное молоко (от 6%) — 250 г;
- сливки очень жирные (от 33%) — 250 г;
- лимоны свежие — 3 шт;
- лимонный сироп или лимонный ликер — 50 г.
Подготовка:
- Вымойте лимоны и выжмите сок в небольшую миску.
- Добавьте сахарный песок и лимонный сироп или ликер в миску с лимонным соком. Смешивание.
- В сладкую лимонную массу влить предварительно охлажденное молоко и сливки.
- Взбейте венчиком (можно блендером или миксером) смесь до однородного состояния.
- Полученную сладкую лимонно-молочную массу перелить в небольшую морозостойкую емкость (емкость, таз) с плотно закрывающейся крышкой).
- Убрать емкость (емкость, таз) в морозильную камеру на 6 часов.
Рекомендация:
По этому рецепту можно приготовить лимонное мороженое в мороженице. Но за время его приготовления в мороженице объем десерта увеличивается в 2,5 раза. Отсюда следует, что емкость не должна быть заполнена более чем наполовину.
Сорбет из лимона
Лимонный сорбет богат витамином С, потому что во время приготовления не используется термическая обработка.
Необходимые ингредиенты:
- 5-6 крупных лимонов;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан кипяченой воды;
- щепотка соли;
- веточка мяты.
Подготовка:
- Цедру лимонов натереть на терке.
- Выжмите сок из лимонов.
- Доведите воду и сахар до кипения, часто помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавьте тертую цедру лимона в горячий сахарный сироп и дайте настояться примерно 10 минут.
- Отфильтровать и охладить сахарный сироп.
- Добавьте в сахарный сироп лимонный сок и соль.
- Перелейте смесь в емкость с герметичной крышкой и поместите в морозильную камеру не менее чем на 4-5 часов. В течение первых 2-3 часов (а может и больше) сорбет нужно перемешивать каждые 20-30 минут, чтобы у вас не получился глыба льда.
- Готовый сорбет снова измельчить в блендере и выложить лимонный снег по порционным тарелкам, украсив сверху веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Лимонное мороженое в домашних условиях. Фото
Вкусное мороженое со вкусом лимона
Приготовление:
Готовим курд с лимоном.
С лимона удалить цедру, натерев на мелкой терке. Выжимая сок из самого лимона, у меня получилось 70 мл.
В емкость выложить яичные желтки, лимонный сок и цедру, гранулированный и ванильный сахар.
Хорошо перемешайте, дайте немного постоять, чтобы цедра высвободила аромат.
Процедить через дуршлаг в небольшую кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту.
Время от времени помешивать, варить до загустения. Масса может активно закипать (это видно на фото), но желтки не скручиваются, из-за того, что в составе много кислоты.
Курд готов полностью остыть.
Взбить сливки до мягкости.
Добавьте лимонный творог, хорошо перемешайте лопаткой. Крем загустеет, это нормально.
Поместите контейнер в морозильную камеру, чтобы он заморозился примерно на 2-4 часа.
За это время замораживания несколько раз перемешайте мороженое лопаткой, отделяя его от стенок.
Когда мороженое достигнет стадии «мягкого льда» и его будет трудно перемешать, переложите его в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру для окончательной заморозки.
Перед подачей выньте емкость из морозильной камеры на 5-7 минут, чтобы мороженое размягчилось.
Я украсила сушеной вишней и зефиром. Позже, сфотографировавшись, я тоже посыпала тертым черным шоколадом, и это оказалось выгоднейшим сочетанием, просто нереально вкусно!
Лимонное мороженое имеет сливочный вкус с отчетливым, но тонким и очень приятным вкусом и ароматом лимона. Очень рекомендую вам побаловать себя и своих близких таким вкусным лакомством. Не забудьте посыпать шоколадом!
При большом желании лимонное мороженое можно приготовить самостоятельно, быстро, легко, без особых навыков в домашних условиях. Он получается плотным, эластичным и медленно тает. Лимонное мороженое обладает удивительным ароматом и кисловатым освежающим вкусом.
Как приготовить «Лимонное мороженое» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления мороженого возьмите: сливки (30% жирности), молоко, куриные яйца (желтки), лимон и сахар.
Шаг 2
Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
Удалите цедру лимона и отожмите сок.
Шаг 4
Белки отделить от желтков (белки можно смело замораживать).
Шаг 5
В отдельной кастрюле смешайте сахар, цедру и лимонный сок.
ШАГ 6
Добавьте молоко и яичные желтки. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Шаг 7
Тушить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (около 3-5 минут). Снимите с огня и поставьте в холодильник.
Шаг 8
Взбейте сливки до получения хрустящих пиков. Добавьте смесь лимона и молока. Хорошо перемешать.
Шаг 9
Перелейте смесь в пластиковый контейнер, накройте крышкой и поместите в морозильную камеру не менее чем на 8 часов.
Примерно через 40-60 минут выньте еще не замороженное мороженое и взбейте венчиком или миксером. Затем повторите процедуру еще через 40 минут. Это поможет разбить кристаллы льда и сделать консистенцию мороженого более однородной.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки
Домашнее сладкое и нежное мороженое можно приготовить из сгущенного молока. Оригинальный десерт порадует молодых и старых. Приготовление блюда не займет много времени.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций — 4
Ингредиенты:
- Сливки — 200 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч
- Сгущенка — 100 мл.
- Сгущенка вареная — 50 гр.
- Брызги из теста — для украшения.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления понадобятся три основных ингредиента: сгущенка, сливки и ванильный сахар.
2. Для украшения будем использовать вареную сгущенку и кондитерские зерна.
3. Приступим к приготовлению. Сливки взбить миксером до загустения.
4. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар.
5. Вымесить массу до однородной массы.
6. Вылейте изделие в силиконовые формы. Также можно использовать пластиковый контейнер.
7. Отправляем продукт в морозилку на 2-4 часа до полного застывания.
8. Готовое мороженое распределяем по формочкам.
9. Украсить десерт вареной сгущенкой и посыпать вареньем. Можно подавать на стол!
- https://sweetcold.ru/recepty/limonnoe-morozhenoe-doma.html
- http://limonniy.ru/limonnoe-morozhenoe/
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/42729-limonnoe-morozhenoe
- https://kylinariya.ru/morozhenoe-v-domashnih-usloviyah/
- https://tvoirecepty.ru/recept/limonnoe-morozhenoe
- https://ugolyok-cafe.ru/spices/domashnee-limonnoe-morozhenoe—eto-prosto-limonnoe-morozhenoe-v.html
- https://webspoon.ru/receipt/limonnoe-morozhenoe