- Рецепт кофе Гляссе в домашних условиях
- Аффогато (Affogato) – итальянский десерт из крепкого кофе и мороженого
- Рецепт
- Классика вне времени — традиционный рецепт глясе
- Выбор вкусов
- С добавлением банана
- Как приготовить «Кофе с мороженым «Гляссе»» пошагово с фото в домашних условиях
- Холодный кофе с карамелью и мороженым
- Алкогольный вариант напитка
- Рекомендуем
- Питательный глясе с яичным желтком
- Шоколадный рай (Choco paradise) – кофе с мороженым и шоколадом
- Латте с мороженым
- Ледяной кофе с ликером
- Стоимость десерта в популярных кофейнях
- Аффогато – чёрный кофе с мороженым
- Правила подачи
- Охлажденный кофе с мороженым в фужере
- Айс кофе (Ice coffee) – французский кофе с мороженым и льдом
- Рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность напитка
- Способы приготовления кофе глясе
- Рекомендации для разнообразия состава кофе глясе
- Сладкоежка – кофе с мороженым и сгущенкой
- Рецепт
- Глясе (Glace) – холодный кофе с мороженым по-австрийски
- Рецепт
- Видео. Рецепт холодного кофе Фраппе/лучше Starbucks
- Как подавать кофе гляссе
- Черный кофе с мороженым и желтком
- Готовим из растворимого кофе
- Немного о кофе
- Плюсы и минусы холодного кофе
- Корица — благородный пряный привкус для ценителей кофе по-восточному
- Состав, калорийность и разновидности черного кофе с мороженым
- Диетический глясе — как сделать дома
- Горячий кофе с пломбиром и сливками
- Пенный кофе с мороженым — креативный подход
- Молочный коктейль с целыми ягодами
- Ингредиенты
- Алкогольный глясе — для ценителей нестандартных решений
- Тонкости приготовления
- Как приготовить правильный Гляссе
- Как пьют кофе с мороженым
- Горячие кофейные напитки
- Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом
- Кофе, молоко и мороженое
- Калорийность кофе
- Холодный кофе с коньяком и мороженым
- Особенности и отличия гляссе
Рецепт кофе Гляссе в домашних условиях
Горячий лед. Например, в ресторанах быстрого питания McDonald’s напиток готовят с использованием горячей воды, мороженого и кофейных зерен. В результате покупатели могут насладиться прекрасным сочетанием горячего крепкого кофе и холодного сладкого мороженого. Кофе Glace от McDonald’s традиционно подают в большом стакане пластиковой ложкой и стоит около 100 рублей.
Холодный лед. Этот напиток особенно популярен в жаркие летние дни. Он готовится на основе заранее заваренного эспрессо по-турецки и холодно. Этот напиток отлично утоляет жажду, придает бодрость и дарит хорошее настроение на весь день. Его принято наливать в высокий стакан или стеклянный кубок.
Кофе утонул. Особенность его приготовления в том, что сначала в стакан помещается шарик мороженого, а затем наливается горячий эспрессо.
Один из популярных рецептов на основе Glasse — это молочный коктейль с мороженым и кофе, который можно подавать в качестве десерта. Любой может легко и быстро приготовить этот густой холодный напиток в домашних условиях следующим образом:
— смешать в чаше блендера мороженое, холодное молоко и готовый кофе. Взбивать до появления пены. Можно добавить свежие или замороженные ягоды по вкусу;
— разлить напиток по бокалам, украсить тертым шоколадом или какао.
Аффогато (Affogato) – итальянский десерт из крепкого кофе и мороженого
На самом деле афогато — это не напиток, это разновидность кофейного торта. Подается на обед для восстановления. Итальянцы шутят, что афогато — это легкий обед, энергетический напиток и безалкогольный напиток в бутылке.
Ингредиенты:
- крепкий кофе (желательно эспрессо) — 60 мл;
- мороженое — 50 г;
- шоколадный сироп, тертый шоколад — по вкусу.
Рецепт
1. Отварите кофе и отфильтруйте суспензию.
2. Поместите шарик мороженого на дно сервировочного стакана и сделайте углубление.
3. Залейте кофе в канавку (чуть больше трети напитка не попадет и потечет по внешней поверхности мороженого, это нормально). Подавать чайной ложкой.
В результате внизу образуется густой сливочно-кофейный соус, затем слой мягкого мороженого, а сверху — жидкий кофе с мороженым. Получается оригинальный, красивый и вкусный десерт.
Классика вне времени — традиционный рецепт глясе
Чтобы приготовить кофе с шариком мороженого в классическом варианте, вам сначала нужно будет приготовить обычный крепкий напиток из свежемолотых кофейных зерен. Готовый напиток охлаждают до температуры 40 градусов, что предотвращает быстрое таяние мороженого.
Заваренный кофе наливается в специальный коктейльный бокал конусообразной формы, добавляется шарик мороженого. Любителям сладкого кофе желательно при приготовлении напитка добавить сахар по вкусу.
Выбор вкусов
Конечно, эту добавку кладут без вафельного стаканчика или рожка и желательно без глазури (обычно она делается из очень дешевого шоколада и создает маслянистую пленку с искусственным вкусом). А мягкие сорта обычно не подходят, так как они слишком жирные и быстро растворяются. И поэтому вы можете выбрать практически все, что захотите:
- Шоколад;
- Кокос;
- Ваниль;
- Крем-брюле;
- С ирисом;
- Карамель;
- Лимон.
Вы можете поэкспериментировать с другими вкусами, но фруктовые обычно менее подходят. Ну, разные наполнители тоже могут не очень подходить (изюм, шоколадная стружка), а вот орехи могут быть интересны.
С добавлением банана
Кафе-мороженое — это огромная площадка для воплощения новых идей. Итак, в классическом рецепте можно добавить экзотический фрукт, например, банан. В результате получается сытный, вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты:
- 250 мл черного кофе;
- 70 г мороженого;
- банан;
- корица.
Способ приготовления:
- Заваренный крепкий кофе охладите и перелейте в чашу блендера.
- В кофейный напиток добавить банан и мороженое, взбить до однородной массы.
- Подготовленную глазурь перелить в прозрачный бокал и украсить корицей.
Как приготовить «Кофе с мороженым «Гляссе»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Нам нужны только кофе, сливки, мороженое и сахар для тех, кто любит его посложнее! Я не добавляю!
Рецепты домашнего мороженого
Шаг 2
Налейте кофе в стакан, приготовленный по вашему любимому рецепту и привычным для вас способом. Он может быть выраженным (более сильным) или американским (более объемным, соответственно не таким сильным).
Шаг 3
Добавьте сливки в кофе. Чтобы не ждать, пока кофе немного остынет, рекомендую хорошо остудить сливки. Добавьте сахар на этом этапе или на предыдущем этапе, если вы его используете.
Шаг 4
Ложкой для мороженого скрутите шарик и осторожно поместите его в стакан.
Шаг 5
Наш кофе Glasse готов, можно сверху посыпать корицей! Приятного аппетита!
Холодный кофе с карамелью и мороженым
Это отличный десертный вариант.
- 200 мл холодного кофе;
- 100 г мороженого, желательно крем-брюле, но можно и сливочного;
- 50 мл сливок;
- сахар по вкусу.
Карамельный соус:
- 100 мл сливок (33-35% жирности);
- 230 гр. Сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 60 мл воды.
Для начала нужно приготовить соус. Заранее достаем из холодильника все продукты, чтобы они были теплыми и в нужный момент были под рукой.
В кастрюлю с толстым дном засыпать сахар и залить водой, поставить на умеренный огонь и нагреть. В процессе варки не мешайте сиропу, иначе сахар начнет кристаллизоваться. Просто слегка переместите кастрюлю, чтобы сироп нагрелся более равномерно. Варим смесь, пока она не загустеет и не приобретет красивый золотистый оттенок.
крайне важно правильно «зафиксировать» момент окончания кипячения сиропа. При перегреве соус будет горьким, а если его удалить раньше, чем необходимо, соус будет слишком жидким и недостаточно насыщенным.
Снять карамель с огня, влить горячие сливки, постоянно помешивая. Затем вводим в тесто мягкое сливочное масло, не переставая мешать. Сначала масло плохо смешивается с соусом, но мы продолжим перемешивать, пока смесь не станет однородной. Дать соусу остыть, он сильно загустеет.
Мы приготовим кофе по вашему любимому рецепту, с добавлением сахара или без него. Остужаем напиток.
Выложите половину мороженого в высокие стаканы, влейте холодный кофе, добавьте сливки. Сверху выложите оставшееся мороженое и полейте карамельным соусом.
Алкогольный вариант напитка
Если добавить алкоголь в кофе с мороженым, можно приготовить вкусный напиток для взрослых. Холодный алкогольный кофе отлично охлаждает, снимает усталость и расслабляет. Ароматный напиток и хорошая компания — отличное завершение рабочего дня.
Ингредиенты:
- 200 мл кофе эспрессо;
- 50 — 80 г мороженого;
- сахар по вкусу;
- 1 чайная ложка ямайского ликера, коньяка или рома.
Способ приготовления:
- С помощью турки готовим натуральный кофе и немного остужаем.
- Перелить в высокий стакан, добавить спирт. Можно взять ягодный или фруктовый ликер, а если хочется чего-то покрепче, подойдет ром, коньяк или виски.
- Сверху выложите шарики мороженого и украсьте готовый напиток листочками мяты или шоколада.
Рекомендуем
Питательный глясе с яичным желтком
Интересный домашний рецепт, позволяющий приготовить напиток, способный заменить приём пищи. Это холодный кофе с яичным желтком, который значительно увеличивает калорийность напитка.
Для приготовления питательного коктейля вам понадобятся:
- чашка свежесваренного кофе (не более 100 мл);
- чайная ложка сахара;
- один яичный желток;
- шарик мороженого по вкусу (лучше мороженое).
Начните с приготовления кофе, традиционного американского или эспрессо, как вам нравится. Следующий шаг — смешать желток с сахаром до однородной массы. Чтобы быстрее получить желаемый результат, лучше всего использовать яйцо комнатной температуры.
В приготовленную смесь добавляют кофе, после чего продолжают варить 15 минут на водяной бане. Готовый напиток переливается в большую кофейную чашку, охлаждается и выкладывается поверх мороженого.
Шоколадный рай (Choco paradise) – кофе с мороженым и шоколадом
Настоящее открытие для сладкоежек, напиток с ярко выраженным вкусом молочного шоколада.
Ингредиенты:
- кофе — 150 мл;
- мороженое — 50 г;
- темный шоколад — 50 г;
- сахар по вкусу.
Латте с мороженым
Традиционный латте — это кофейный напиток с большим количеством молочной пены, образующей густую и нежную пену. Существует множество рецептов на основе молока. Одно из них — замороженное молоко — молоко с добавлением мороженого. Нужно:
- кофейные зерна мелкого помола — 1 ч л.;
- жирное молоко (не менее 3,2%) — 150 мл;
- вода очищенная — 60 мл;
- сахарный песок — 1-2 ч л.;
- порция мороженого;
- мебель.
Вылейте свежесваренный кофе в высокую чашку или стакан и добавьте хорошо взбитое молоко. Прекрасная воздушная пена получится только из нагретого жирного молока. Способ крепления значения не имеет. Сделать это можно вручную или с помощью специального пенообразователя. Нормальный миксер тоже подойдет.
В получившееся молоко выложите порцию мороженого. Сверху — тертый шоколад или другое украшение.
Ледяной кофе с ликером
Как и при приготовлении глазури из бренди или коньяка, вы можете смешать коктейль с добавлением ликера. Единственное дополнение — кубики льда, которые не только охладят напиток, но и сделают его менее питательным. Для приготовления будет достаточно 150 мл свежесваренного кофе, несколько кубиков льда и две столовые ложки ликера по вкусу.
Как и в предыдущих рецептах, традиционный кофе готовится с добавлением сахара или без него. Налить ликер в высокий стакан (15% от объема кофе), налить лед и только потом добавить кофе. Сверху выкладывают мороженое, чтобы украсить коктейль.
Стоимость десерта в популярных кофейнях
Средняя цена на глазурь в московских кафе — около 230 рублей. Примерная стоимость безалкогольного напитка в заведениях столицы (в рублях за порцию):
- «Кубки» — 260;
- «Лев» — 240;
- «Ла Ла Терра» — 340;
- Mint Lounge — 220-250;
- DINcaffè — 220;
- «Мое место» — 240;
- Кальянная MiD 400 Hookah Ministry;
- «Черный какаду» — 280;
- «Карамель» — 180;
- Дорф — 260;
- Макдональдс — 109.
Аффогато – чёрный кофе с мороженым
Итальянские десерты аффогато или черный кофе с мороженым легко приготовить дома. Для приготовления двух порций вам понадобится:
- 100 граммов мороженого;
- 100 мл готового кофе эспрессо;
- 2 чайные ложки шоколадной глазури;
- тертый шоколад для украшения
В первую очередь нужно приготовить крепкий кофе. Его можно приготовить по-турецки или приготовить во френч-прессе. Заваренный в турке кофе необходимо слить. Классический вариант десерта предполагает использование несладкого кофе, но при желании в напиток можно добавить немного сахара.
Подавать аффогато лучше всего в керамических сервировочных мисках. У такой посуды достаточно толстые стенки, поэтому они позволяют дольше сохранять пикантную разницу температур между горячим кофе и холодным мороженым. Если нет мисок, можно подавать десерт в обычных чашках. Ложки всегда подают к десерту.
На приготовленную посуду выложить шарик мороженого и залить горячим кофе. Есть еще один интересный вариант обслуживания: в шарике мороженого, помещенном в таз, делаем ложкой углубление в центре. В это углубление начинаем наливать горячий кофе тонкой струйкой. Весь напиток в углубление не уйдет, часть разольется, стекая по внешней поверхности шара.
У вас получится интересное сочетание густого сливочно-кофейного соуса на дне чаши с мягким мороженым и охлажденным кофе внутри шара. Украсить поверхность шоколадной глазурью и посыпать шоколадной стружкой.
Совет! При желании можно приготовить десерт на спирте. В этом случае в чаши наливают 10 мл ликера или коньяка, сверху кладут мороженое и наливают кофе.
Правила подачи
коктейль кофе плюс мороженое принято подавать в стеклянных стаканах с трубочкой. Вы также можете использовать ирландские чашки и молоко. Блюда кладут на блюдце, а рядом кладут ложку.
Глазурь с добавлением спирта подается в бокалах, предназначенных для коротких напитков. Убедитесь, что вы вставили в них короткую соломинку.
К коктейлю не принято подавать сладости. Его смело можно считать полноценным десертом.
Охлажденный кофе с мороженым в фужере
- Время: 10 минут.
- Количество порций: на 1 человека.
- Калорийность блюда: 61 ккал / 100 г.
- Назначение: на десерт.
- Французская кухня.
- Сложность: легко.
В летнюю жару можно приготовить глазурь за считанные минуты. Для холодного варианта основная задача — как следует охладить эспрессо, чтобы можно было получить освежающий и бодрящий десерт. Для этого рецепта используется кофе эспрессо, но подойдут и другие сорта кофейных зерен. Если вы используете растворимый кофе, будьте готовы к тому, что сладкий вкус будет менее интенсивным и насыщенным.
Ингредиенты:
- эспрессо — 200 мл;
- мороженое — 50 г;
- сливки взбитые — 30 г.
Способ приготовления:
- Сварить крепкий кофе и дать ему остыть, добавляя в каждую чашку по кубику льда.
- Можно приготовить десерт, не добавляя сахара, а при необходимости подсластить напиток — залить горячим кофе.
- Выложите мороженое на дно стакана или стакана.
- Влить остывшую ароматную жидкость.
- Украсить взбитыми сливками.
- По вкусу в бокал можно добавить лед, сливки посыпать тертым черным шоколадом, корицей, залить сиропом.
Айс кофе (Ice coffee) – французский кофе с мороженым и льдом
Голландцы и французы оспаривают авторство рецепта холодного кофе. Первые считают, что их предки даже во время кампании в Ост-Индии избежали жары холодного кофе. Французы возражают, что в 1840 году защитники алжирской крепости Мазагран усилили свои силы кофе с молоком и льдом.
Холодный кофе с мороженым — холодный освежающий напиток с ярко выраженным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- кофе — 50 мл;
- холодное молоко (минимальной жирности) — 100 мл;
- мороженое — 50 г;
- лед — 5-6 кубиков;
- сахар и тертый шоколад по вкусу.
Рецепт
1. Приготовьте кофе и при желании подсластите его. Остудить до комнатной температуры.
2. Взбейте сливки до образования густой пенки.
3. Поместите лед в сервировочный стакан, добавьте кофе и молоко и перемешайте.
4. Сверху слой крем. Для украшения посыпать тертым шоколадом.
Пищевая и энергетическая ценность напитка
Калорийность глазури зависит, прежде всего, от дополнительных ингредиентов. В чашке американо или эспрессо всего 2-4 калории, поэтому они считаются низкокалорийными напитками. А вот у черного кофе с добавлением мороженого энергетическая ценность увеличивается.
Сколько калорий в разных видах освежающих угощений (на 100 г продукта):
- шоколадное молоко — 138;
- молочные продукты — 126;
- каталонский крем — 134;
- сливочный — 179;
- сливочно-шоколадный — 189;
- мороженое — 227;
- шоколадное мороженое — 236;
- сосулька — 270.
Для приготовления стандартной порции глазури понадобится 50 г мороженого. Кроме того, в напиток часто добавляют сахар, шоколад, топпинг и алкоголь. Калорийность добавок:
- чайная ложка сахарного песка — 20 ккал;
- ложка сладкого алкоголя — 50 ккал;
- шоколадная начинка — 28 ккал / 10 г.
Если посчитать калорийность всех ингредиентов, то в одной порции кофейно-молочного напитка будет примерно 125-150 ккал.
Пищевая ценность кофейного напитка (в 100 г продукта):
- белки — 4 г;
- жиры — 3 г;
- углеводы — 19 г.
Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и количества на порцию.
Способы приготовления кофе глясе
Приготовление замороженного кофе по стандартной технологии заключается в том, что кофе сначала разливается, а затем охлаждается примерно до 10-15 градусов. После остывания его переливают в бокал или фужер и добавляют небольшую порцию мороженого.
Мороженое, для приготовления можно взять любое: мороженое, шоколадное, ванильное и другое. Также не страшно экспериментировать с разными добавками: сиропом, добавлением шоколада или кокосовой стружки. Также желательно взять кофе по вкусу. Это может быть эспрессо, капучино или латте.
любителям кофе тяжело отказаться от любимого вкуса и аромата в жаркую погоду, а вот горячим летом налить больно. В этом случае холодный кофе — отличный спасительный и деликатный вариант утолить жажду и подарить себе приятные эмоции.
Рекомендации для разнообразия состава кофе глясе
- можно добавить тертый шоколад;
- классическая глазурь состоит исключительно из холодного кофе;
- мороженое можно добавлять с разными ароматами, но чтобы не прерывать вкус самого кофе, лучше готовить мороженое с мороженым;
- если кто-то предпочитает сладкий кофе, добавьте сахар до того, как он остынет;
- добавление сиропа обогатит насыщенность вкуса;
- любителям пряностей можно добавить перец;
- добавив мед, можно избавиться от сахара и вкус будет приятным и необычным.
Сладкоежка – кофе с мороженым и сгущенкой
Что-то среднее между напитками и десертом, в котором одновременно подают соломинку и ложку.
Ингредиенты:
- кофе — 150 мл;
- мороженое (желательно ванильное) — 100 г;
- сгущенка — 50 мл.
Рецепт
1. Приготовить кофе, процедить, смешать со сгущенкой до однородности и остудить до комнатной температуры.
2. Поместите мороженое в чашку, стакан или миску для сервировки, добавьте кофе и молочную смесь.
Глясе (Glace) – холодный кофе с мороженым по-австрийски
Обычно, когда говорят о кофе с мороженым, на самом деле имеют в виду глазурь (ударение на втором слоге). Согласно легенде, рецепт придумал австрийский бармен, у которого закончились сливки. Он подал клиенту венский кофе с мороженым вместо сливок.
Ингредиенты:
- кофе — 150 мл;
- мороженое — 50 г;
- сахар по вкусу;
- корица или тертый шоколад по вкусу.
Рецепт
1. Приготовить кофе любым способом, при необходимости молотый процедить и подсластить по вкусу.
2. Охладите кофе до температуры ниже + 30 ° C (оптимально + 10-20 ° C) и перелейте в сервировочный стакан.
3. Поместите шарик мороженого поверх кофе.
4. При желании посыпать корицей или тертым шоколадом.
Видео. Рецепт холодного кофе Фраппе/лучше Starbucks
Как подавать кофе гляссе
Правильно подавать напиток в несколько толстостенных стаканов с ручками. Если у вас их нет, подавайте в обычных высоких стаканах, фужерах или в мисках.
Десертная ложка подается к сливкам и мороженому. Также предоставляется трубка для коктейлей, через которую можно пить напиток.
В качестве украшения для кофе и мороженого подойдет тертый черный шоколад, леденцы, сироп, корица. Вместе с десертом можно подавать торты, пироги или сладости.
Черный кофе с мороженым и желтком
Казалось, рецепт приготовления глазури довольно прост: черный кофе с мороженым, что такого сложного? Но нет. Сделать вкусный напиток можно не только из вкусного десерта, но и из яичного желтка. Ну а что из этого получится, узнайте, если воспользуетесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
- 3 чайные ложки молотого кофе;
- щепотка какао;
- один желток;
- 2 чайные ложки Сахара;
- мороженое.
Способ приготовления:
- Залейте молотый кофе в турку, добавьте какао и сахар (ложка или щепотка на ваш вкус). Залить 150 мл воды и поставить кофе на плиту до кипения.
- Желток взбить с оставшимся сахаром. В полученную смесь влейте кофе через дуршлаг, при этом коктейль нужно постоянно помешивать, чтобы желток не «схватился.
- Затем перелейте напиток в высокий стакан и выложите сверху ванильное мороженое. При желании его можно украсить какао или шоколадной стружкой.
Готовим из растворимого кофе
Если вам не очень нравятся кофейные зерна или вы не знаете, как их приготовить, вы можете использовать растворимый кофейный напиток, чтобы приготовить вкусный напиток.
Ингредиенты:
- 2 ч.л растворимого кофе;
- 2 столовые ложки мороженого;
- корица;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Готовим кофе обычным способом. То есть в чашку налить растворимый кофе, положить сахар по вкусу и залить горячей водой.
- Заваренный кофе охладить, сверху выложить мороженое и добавить корицу для аромата и восхитительного послевкусия.
Немного о кофе
Многие люди используют растворимый кофе в своем рационе, так как это самая быстрая альтернатива. Увы, скорость и качество часто несовместимы друг с другом. Такой кофе пить не рекомендуется из-за большого количества красителей, консервантов и ароматизаторов. Плохой состав способствует появлению на теле камней в почках и целлюлита. Употребление его натощак может привести к гастриту или язве.
Натуральный кофе принципиально отличается от своего аналога. Он предотвращает старение клеток, помогает бороться с раком и сердечными заболеваниями, а также помогает уменьшить или полностью устранить головные боли. Однако, как и любым другим продуктом, злоупотреблять им тоже нельзя. Избыток кофеина может привести к повышению артериального давления и нарушению сна. Также его следует с осторожностью употреблять беременным женщинам, так как напиток, проникший через плаценту, может снизить содержание железа в грудном молоке и тонизировать матку.
Считается, что в разное время дня кофе действует по-разному:
- утром — выводит токсины, накопленные за ночь,
- в течение дня — стимулирует пищеварение,
- вечером — улучшает работу мозга и стимулирует творческие способности.
Все предложенные рецепты максимально просты в приготовлении и не содержат недоступных продуктов. Таким образом, каждый может выбрать напиток по своему вкусу, ориентируясь на время года или место потребления.
лучше всего выбирать сорт кофе и способ его приготовления самостоятельно, исходя из своих вкусовых предпочтений. По этой причине коктейли совершенно не потеряют своего невероятного вкуса.
Плюсы и минусы холодного кофе
Профессионалы:
- Остудить в жаре;
- Экономит калории на десерте;
- Вкусно, не утомляет;
- Не крепкий, как эспрессо, и не скучный, как американский;
- Он понравится даже тем, кто не любит кофе;
- Быстро готовится в домашних условиях;
- Подходит для начинающих барменов;
- Его можно приготовить, используя недорогой кофе;
- Широко распространен;
- Идеально подходит для вечеринок;
- Быстро превращается в алкогольный коктейль;
- Тонизирует, но не делает «кофеиновой зависимостью».
Приготовьте напиток за считанные минуты
Минусов у напитка не так много. Если вы часто пьете глазурь и не отказываетесь в других сладостях, из низкокалорийного десерта он превратится в набор веса. Особенно это касается «фирменных блюд» с сиропами, зефиром и кремовой начинкой. Чем сложнее десерт, тем обычно калорийнее.
Кофе с мороженым может повысить аппетит, если человек чувствителен к инсулину и ест много сахара. Он не подходит для диабетиков, склонных к метаболическому синдрому и имеющих проблемы с сердцем и кровеносными сосудами. Будьте осторожны, если эмаль зубов повреждена и напиток может не подходить для детей и беременных женщин.
Glase — это напиток для праздника, выхода, развлечения и не входит в ежедневный рацион.
Корица — благородный пряный привкус для ценителей кофе по-восточному
В последнее время стало модным добавлять в напитки пряности, придавать им пикантность, окрашивая вкус и аромат новыми красками. Корица — одна из самых простых и дешевых специй, которую можно сочетать с кофе.
Готовить глазурь из корицы очень просто. Следуя алгоритму приготовления напитка в классическом варианте, в конце можно посыпать пеной из корицы и шариком мороженого. Как вариант, разрешается добавлять специи на этапе заварки кофе в турке, позволяя его аромату развиваться с большей силой.
Состав, калорийность и разновидности черного кофе с мороженым
Сегодня glace — это шарик мороженого с теплотворной способностью около 120 ккал и 150 мл свежего эспрессо из зерен средней обжарки. В напиток добавляется простой или коричневый сахар. Молоко — только по желанию заказчика. Некоторые бармены отдают предпочтение ароматным сахарным сиропам. Кстати, Glace — не самый популярный вид кофейных коктейлей.
В большинстве кофеен вам подадут не глазурь, а утонут в обличье первого коктейля. Это кофейный десерт с ванильным мороженым, в котором используется около двух третей мороженого и одна треть крепкого кофе.
На вкус он похож на замороженный капучино, но с великолепными ванильными и сливочными нотами.
Изысканные коктейли — фирменное блюдо летних месяцев. Кофейни конкурируют друг с другом. Например, у Корто есть фруктовое мороженое из арбуза с американским и молочным. А в «Кофейни» вам подадут почти классический капучино со льдом и небольшую порцию мороженого. Многие бармены любят смешивать нейтральное или фруктовое мороженое и карамельные сиропы, добавлять соль, специи и крепкий кофе. Тогда напиток из освежающего становится питательным.
В фитнес-рецептах используется «легкое» мороженое, обезжиренное молоко и подсластители. Эти коктейли идут к нам, но в США уже есть классика: нежирное, низкокалорийное мороженое с соевым молоком со взбитым соевым молоком, например.
Для тех, кто следит за фигурой, есть диетические рецепты кофе с мороженым
По вкусу напиток напоминает капучино со льдом и сиропом. Энергетическая ценность может быть разной. От классических 120–150 ккал до настоящих «бомбочек» на 500 и более килокалорий. Уточняйте у бармена.
Диетический глясе — как сделать дома
Для приготовления низкокалорийного напитка можно использовать:
- классический эспрессо;
- 100 мл сливок с минимальным процентом жирности;
- несколько кубиков темного шоколада;
- лед;
- 50 гр мороженого.
Начинают с приготовления шоколада: его растапливают на водяной бане, после чего добавляют сливки и кофе, доводят до кипения и оставляют охлаждаться. На дно подготовленного стакана выложить мороженое и лед, залить кофейной смесью и украсить соломкой.
Более простой вариант с заменой шоколада на какао-порошок с добавлением ванили и ягод для украшения. Приготовьте напиток так же, как и в предыдущем случае, используя вместо шоколада какао и украсив готовый коктейль ягодами.
Горячий кофе с пломбиром и сливками
- Время: 10 минут.
- Количество порций: на 1 человека.
- Калорийность: 47 ккал / 100 г.
- Назначение: на десерт.
- Французская кухня.
- Сложность: легко.
Кофе с мороженым — это восторг для гурманов, ценителей вкуса, поэтому подходить к его приготовлению нужно медленно, без проблем, наслаждаясь процессом. Выпивать такой напиток нужно сразу, пока застывший белый шарик не успеет раствориться в кипящем эспрессо. При желании можно немного остудить кофе. Необычное наслаждение, сочетающее в себе черное и белое, холодное и теплое, сладкое и горькое, обязательно произведет незабываемое впечатление.
Ингредиенты:
- сливочное мороженое — 150 г;
- эспрессо — 150 мл.
- взбитые сливки из баллончика.
Способ приготовления:
- Горячий кофе налить в стакан, по желанию добавить сахар.
- Сверху выложите шарики мороженого.
- Украшенный шляпкой из взбитых сливок
- Подавать до того, как мороженое растает.
Пенный кофе с мороженым — креативный подход
Любителям коктейлей и шейкеров стоит приготовить дома вкусный и необычный коктейль из кофе и мороженого, чтобы их перемешать. С помощью шейкера холодный напиток смешивают с мороженым или любым другим мороженым по вкусу, подают в высоком стакане, украшенном зонтиком, соломкой, шоколадом и палочкой корицы.
Изюминкой напитка является крепкая кофейно-молочная пена, на которой по специальному трафарету можно нарисовать все, что угодно.
Молочный коктейль с целыми ягодами
Ингредиенты
- 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
- 2 чайные ложки сахара;
- 350 мл воды;
- 10 столовых ложек мороженого;
- 170 г греческого йогурта
- 60 мл молока.
Алкогольный глясе — для ценителей нестандартных решений
Тем, кто любит изысканный запах и послевкусие хорошего алкоголя, стоит попробовать рецепт кофе с мороженым с добавлением спирта. Такое сочетание не только порадует вкусом и ароматом, но и согреет, поможет расслабиться после тяжелого рабочего дня.
Для приготовления напитка в готовый кофе, приготовленный по-турецки по классическому рецепту, добавляют шарик ванильного мороженого, выливая на его поверхность чайную ложку бренди или коньяка. Сочетание компонентов получается гармоничным и целостным.
Тонкости приготовления
Кофе-мороженое можно приготовить разными способами, но есть несколько основных рекомендаций, которым нужно следовать:
- при приготовлении молотых круп в турке жидкость необходимо процедить;
- чтобы эспрессо быстрее охладился, положите его на четверть часа в морозилку;
- лучше использовать фасоль средней прожарки. Благодаря этому в коктейле не будет горечи и кислых оттенков;
- мороженое добавляется в состав только после того, как эспрессо полностью остынет. В противном случае желаемый результат не будет достигнут;
- допускается сочетание разных видов топпинга в одном напитке. Например, сливочно-малиновый сорт и сочетание шоколада и вишни — хорошие результаты.
Как приготовить правильный Гляссе
Классический вариант кофе Glace готовится по простому рецепту.
Ингредиенты:
- вода — 1 стакан;
- сахар — 1 столовая ложка;
- молотый кофе — 2 ч;
- мороженое — 50 грамм.
Способ приготовления:
- Сделайте крепкий эспрессо по-турецки. Для этого в турку насыпаем молотый кофе и заливаем водой. Варить, постоянно помешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки. Главное — не допускать закипания напитка, иначе он потеряет аромат. Добавленная при варке щепотка какао придаст напитку дополнительную пикантность;
- Готовый кофе процедить через дуршлаг;
- Перелейте мороженое в стеклянную чашку и полейте эспрессо. Готовый напиток украсить сиропом, шоколадом или какао-порошком.
важно обращать особое внимание на качество используемого мороженого и кофе. Лучше всего остановить свой выбор на кофейных зернах. Также возможно приготовление Glace на основе растворимого кофе, но такой напиток будет значительно уступать по вкусу и аромату. Наиболее подходящее мороженое — обычное ванильное мороженое без добавок.
Как пьют кофе с мороженым
Здесь всего два варианта: горячий или холодный. В первом случае коктейль следует подавать свежеприготовленным. Во втором — напиток перед подачей и приготовлением охлаждают, а его температуру можно подчеркнуть льдом.
Горячие кофейные напитки
Снежным зимним вечером эти коктейли помогут расслабиться и согреться. Хотя они такие вкусные, они хороши в любую погоду. Одним из самых популярных горячих кофейных напитков является кофе Glace, но сейчас мы попробуем приготовить необычные напитки.
Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом
Ингредиенты:
- клубничный сироп — 60 мл,
- темный шоколад — 2 ломтика,
- горячий эспрессо — 100 мл,
- корица, ваниль — по вкусу,
- теплое молоко — 50 мл.
Пошаговое приготовление:
- Перелейте сироп в стакан.
- Добавьте молоко, смешанное со специями.
- Растопите шоколадные дольки в горячем кофе и добавьте полученную жидкость в пряное молоко.
Кофе, молоко и мороженое
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 2 человека.
- Калорийность: 67 ккал / 100 г.
- Назначение: на десерт.
- Французская кухня.
- Сложность: легко.
Обладая утонченным и нежным вкусом, это идеальное решение для ценителей изысканных десертов. Для получения безупречной глазури используйте в приготовлении кофейные зерна крепкой обжарки. Готовьте его как можно крепче и насыщеннее, чтобы его яркие горькие нотки не потерялись в изобилии молочного и сливочного вкуса. Белая глазурь прекрасно освежит в летнюю жару, утолит жажду и придаст бодрости.
Ингредиенты:
- холодное молоко — 200 мл;
- мороженое — 100 г;
- заваренный кофе — 200 мл;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- 200 мл крепкого эспрессо вскипятить, по желанию добавить сахар, поставить в холодильник, разлить в 2 стакана.
- Налейте в каждый стакан по 100 мл среднего молока. Если эспрессо не слишком крепкий, количество молока можно уменьшить.
- Сверху выложите шарик мороженого.
- Украсить взбитыми сливками, горячим шоколадом, корицей, шоколадным сиропом или чем угодно.
Калорийность кофе
Калорийность одной порции Glase — 125 ккал. При этом сам кофе, приготовленный без каких-либо добавок, является очень низкокалорийным продуктом. Людям, следящим за своей фигурой, стоит обратить внимание на размер порции, количество добавляемого мороженого и отказаться от добавления сахара в напиток.
Качественный натуральный кофе изначально содержит много эфирных масел и углеводов. Однако в процессе обжарки все эти вещества сжигаются. Калорийность заваренного черного кофе всего 2 ккал. Однако важно помнить, что количество калорий увеличивается с увеличением крепости напитка.
Кофе, приготовленный с молоком, мороженым или сливками, принесет пользу людям с хроническим колитом. Молочные продукты снижают тонизирующее действие напитка, поэтому Glasse показан также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Холодный кофе с коньяком и мороженым
Для веселой вечеринки можно сварить кофе с коньяком и мороженым, получится очень вкусный коктейль.
- 100 грамм мороженого, лучше ванильного;
- 1 стакан готового холодного кофе;
- 50 мл молока;
- 10 мл коньяка;
- 1 сахарница;
- взбитые сливки для гарнира.
для приготовления этого напитка удобно использовать шейкер, но можно взбивать ингредиенты миксером или блендером.
В чашу для взбивания налейте бренди, холодный кофе и молоко. Добавьте сахар и мороженое. Все хорошо перемешать. Когда масса станет однородной, разлейте ее по стаканам, украсьте напиток «шляпкой» из взбитых сливок.
Особенности и отличия гляссе
Иногда у посетителей бара возникает вопрос: а чем же гляс отличается от латте? Вкус, по их словам, такой же. Возможно, им воспротивятся истинные гурманы, но спорить бесполезно, ведь любой бармен подтвердит, что напитки совсем другие.
- Интересно: сколько зарабатывает бармен
В состав глазури входит крепкий кофе и немного мороженого. У молока такая же основа, только в него добавляется взбитая молочная пена, которая частично приподнимается над стеклом красивой пенистой горкой, но в основном разбавляет яркий вкус черного кофе. Его тоже подают горячим, и в первом случае наличие мороженого говорит само за себя.
Кстати, калорийность холодного кофе и молока тоже разная — 138 и 104 ккал соответственно. Этот показатель получен благодаря углеводам, содержащимся в мороженом (соотношение BJU составляет 14:14:72 против 24:27:49 в молоке).