Домашнее мороженое — 15 лучших пошаговых фото рецептов

Содержание
  1. История мороженого
  2. Виды мороженого
  3. Калорийность мороженого
  4. Интересный факт и целебный рецепт
  5. Творожное мороженое «Крем-брюле»
  6. Как приготовить мороженое в домашних условиях в мороженице
  7. Мороженое в домашних условиях — пошаговый фото рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Инструкция приготовления
  10. Супер – диетическое мороженое(сорбет) для худеющих
  11. Простой рецепт сливочного мороженого своими руками
  12. Как приготовить домашнее мороженое из молока
  13. Как сделать домашнее мороженое из сливок
  14. Как в домашних условиях приготовить пломбир
  15. Peцeпты пpигoтoвлeния дoмaшнeгo мopoжeнoгo.
  16. Клyбничнoe мopoжeнoe
  17. Mopoжeнoe из чepeшни.
  18. Плoмбиp бeз cливoк.
  19. Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
  20. Простой и вкусный рецепт мороженого с бананом и творогом
  21. Рецепт домашнего фруктового мороженого
  22. Как приготовить эскимо дома
  23. Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
  24. 14. Фруктовый сорбет
  25. Новое в подборке
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Сливочный пломбир на палочке недорогой рецепт
  29. Простой рецепт ванильного мороженого
  30. Банановое мороженое — очень вкусный рецепт
  31. «Йогуртовое» мороженое из йогурта и бананов
  32. Как приготовить в домашних условиях шоколадное мороженое
  33. Очень простой рецепт домашнего мороженого за 5 минут
  34. Домашнее советское мороженое
  35. Мороженое из сгущенного молока, сливок и печенья

История мороженого

Этому восхитительному, любимому практически всеми, более 5000 лет. Да, в 3000 году до нашей эры китайская элита получила десерт, состоящий из смеси снега, льда, лимона, апельсина и зерен граната. И рецепт этого лакомства, а также другого, более простого, на основе молока и льда держался в секрете несколько тысячелетий и был открыт только в 11 веке нашей эры.

В древние времена также было много упоминаний о мороженом, как в Греции, так и в Риме. Гиппократ говорил о его преимуществах. А еще во времена Александра Македонского любили лакомиться замороженными ягодами и фруктами.

Ради снега в горы отправляли рабов, которые также специально тренировались, чтобы уметь быстро бегать. Ведь нужно было успеть слететь с гор, пока не растаял снег.

И как раз в конце 13 века Марко Поло привез из своих путешествий по Европе новый рецепт лакомства, для замораживания которого использовали селитру. С тех пор ни один аристократический и королевский ужин не обходился без мороженого.

Рецепты сохранены с максимальной конфиденциальностью. А мороженицы были объектом зависти и жестоких интриг среди знати, даже увлекались друг от друга, соблазняясь каждым соблазнительным обещанием. И опять же: рецепт мороженого вообще стал государственной тайной.

странно узнавать сейчас, когда можно купить десерт в любом продуктовом магазине и, конечно же, приготовить его самому. А дома мороженое легко приготовить, даже не имея мороженицы. Тайна сбылась.

Виды мороженого

Вернемся в наше время. Современное лакомство можно классифицировать по составу, вкусу и консистенции. Например, по составу мороженое делится следующим образом:

  • Лакомство на основе животных жиров (мороженое, молоко и масло).
  • Мороженое на основе растительных жиров (кола или пальмовое масло).
  • Фруктовый лед. Твердый десерт из сока, пюре, йогурта и т.д.
  • Сорбет или сорбет. Мягкое мороженое. Очень редко в состав добавляют сливки, жиры и яйца. Иногда в рецепте присутствует слабый алкоголь. Приготовлен на основе фруктовых и ягодных соков и пюре.

Есть огромное разнообразие вкусов. Холодная сладость может быть шоколадной, ванильной, кофейной, ягодной, фруктовой и т.д. В целом в мире насчитывается более семисот десертов. Конечно, все мы привыкли, что мороженое — продукт сладкий.

Но на самом деле как бы то ни было: и со свиной шкуркой, и с чесноком, и с помидорами, и с рыбой. Разнообразие любимого десерта просто поражает.

Разделение по консистенции подразумевает подразделение мороженого на приправленное (производственное), мягкое (кейтеринг) и кустарное. Как приготовить последнее мы увидим в этой статье.

Мороженое в домашних условиях

Калорийность мороженого

Калорийность продукта зависит от его вида. Например, 100 грамм:

  • мороженое — 225 ккал;
  • сливочное мороженое — 185 ккал;
  • молочные сладости — 130 ккал;
  • эскимо — 270 ккал.

И энергетическая ценность тоже меняется за счет добавок. В шоколадном мороженом уже будет 231 ккал. А если молочное мороженое приготовлено из шоколада, оно также будет иметь более высокую пищевую ценность: 138 ккал. Однако даже если вы сидите на диете, вы можете выбрать для себя наименее калорийный десерт.

Интересный факт и целебный рецепт

Кстати, подтверждено, что мороженое — отличная профилактика такого заболевания, как тонзиллит. И есть рецепт, рекомендованный врачами в качестве лекарства от простуды. Для него нужно взять 20 хвои и малиновый сироп.

  • Хорошо растолочь в ступке иголки, перелить их в миску с сиропом, хорошо перемешать и процедить в емкость для мороженого.
  • Залейте смесь половиной стакана натурального апельсинового сока и положите сверху сладкий шарик.

В десерте содержится огромное количество витамина С. А значит, это отличное средство от простуды.

Рецепт домашнего мороженого

Творожное мороженое «Крем-брюле»

Категория: Мороженое Сладости

Дорогие повара, я искренне пересмотрела подобный десерт во всех его вариациях! Не нашла, если есть, извините! Что ж, приготовить очень просто и очень вкусно !!! Нашла в интернете рецепт пользователя Туся, за что ей огромное спасибо !!! Мороженое было хорошим! Без добавок, без консервантов!!!

Состав: Молоко сгущенное с рикоттой

Как приготовить мороженое в домашних условиях в мороженице

С помощью замечательного устройства, которое называется мороженица, вы можете быстро и легко приготовить вкусное мороженое в домашних условиях. Вашему вниманию — 2 простых рецепта устройства, объем которого 1,2 литра.

Требуется: стакан (250 мл) жирного молока и сливок и 5 столовых ложек сахара. Перед загрузкой в ​​мороженицу все компоненты тщательно перемешиваются, лучше использовать для этого миксер. Перелейте смесь в емкость и готовьте согласно инструкции.

Важно! Плевательница устройства не должна быть заполнена более чем наполовину.

Для приготовления мороженого понадобится: 350 мл сливок, стакан молока, 5 столовых ложек сахара и 3 яичных желтка. Смешать молоко и сливки, вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту (средний огонь). Смесь, постоянно помешивая, необходимо нагреть до 80 ° C.

Важно! Ни в коем случае нельзя доводить до кипения!

Отдельно нужно приготовить яичные желтки, взбитые с сахаром. Теперь необходимо выровнять температуру сливочно-молочной смеси и желтков. Для этого сначала добавьте к желткам немного горячих сливок (всегда помешивая), затем влейте желтки в сливки.

Массу нужно снова поставить на огонь и продолжать варить, пока она не загустеет. Заранее под эту смесь необходимо поставить в холодильник таз для охлаждения. Затем влейте в него густой состав. Энергично перемешайте, пока он не остынет. И только когда смесь нагреется до комнатной температуры, переливайте ее в мороженицу.

Эти рецепты мороженого являются основными. Их можно интегрировать с любым ароматизирующим компонентом.

Мороженое в мороженице

Мороженое в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Знаете ли вы о таком фирменном мороженом, как мороженое премиум-класса? Для нормального покупателя это слишком дорого. В конце концов, он сделан из натуральных ингредиентов.

Но потрудиться стоит, и дома, без специальных морожениц, можно приготовить настоящее мороженое с ягодами не хуже того, что вы смотрели, не имея возможности застолбить.

Какая ягода будет лучшей в этом мороженом? Любые, выбирайте на свой вкус: вишня, вишня, малина, клубника. Вы можете маневрировать нюансами вкуса, смешивая те, которые вам нравятся. Например, в этом вам помогут 50 г любимого шоколада или столько же лимонного сока.

Этот рецепт мороженого можно немного изменить, чтобы довести его до взрослого состояния. Для этого нужно просто влить в остывшую массу немного ликера.

Ваша оценка: (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Время приготовления: 5 часов 0 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Жирные сливки: 2 ст.
  • Черешня (любое другое время года): 2,5 ст.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Сахар: 0,5 ст.
  • Соль — щепотка

Инструкция приготовления

  1. Удалите косточки с промытой вишни. Переложите в кастрюлю полтора стакана ягод. Остальные разрежьте пополам и оставьте пока в холодильнике.
  2. Отборную вишню варим с сахаром, молоком, стаканом сливок и солью.
  3. Перед закипанием — на среднем огне, после установки режима горения конфорки на минимальный еще 15 минут. Здесь может скрываться первая неудача, если вы заранее не проверили кисломолочные продукты, насколько они свежие. Не проверяла, поленилась сварить отдельно сливки и молоко. А сливки или творожное молоко, кто его теперь может разобрать ?! Одним словом: молоко и сливки должны быть свежими и не простокваши.
  4. Далее измельчаем полученную массу блендером до однородной массы.
  5. Делая основу для мороженого, попробуйте ее. Ведь кому-то хочется чего-то очень сладкого, а для кого-то это недопустимо.
  6. Замешивая массу, добавляем оставшиеся сливки. Миксер для этих целей брать не стоит, хотя в некоторых рецептах он рекомендован. Приготовленную массу стала взбивать миксером, чтобы она стала однородной. А ты как думаешь? Во-первых, сколько и как нужно использовать миксер для измельчения вишни или других ягод? Во-вторых, сам смеситель прореагировал и загорелся. Я всю кухню вымыла сладкими каплями.
  7. Перемешайте и все, дайте остыть.
  8. Когда вы сможете поставить мороженое в холодильник, перелейте его в емкость для еды. Желательно, чтобы она предназначалась для замораживания продуктов и была герметичной. Положите в морозилку примерно на час.
  9. Затем нужно хотя бы несколько раз взбить венчиком (миксер здесь очень уместен). Однажды я сделал это и перед сном забыл о нем. Вспомнил утром. И у меня действительно есть цитадель. Пришлось снова включить блендер. Не до венчика или вилки.
  10. Его также нужно было взбить с остатками вишни, которые томятся в холодильнике в ожидании своего часа.
  11. Чтобы мороженое получилось мягким и нежным, через час закрепилась и взбила венчиком.
  12. И снова мороженое ждет морозилку. Но через час… красота и нежность!

Стоит упомянуть единственный недостаток такого мороженого. Он может быстро начать таять. Так что поторопись!

Супер – диетическое мороженое(сорбет) для худеющих

Как известно, мороженое — продукт калорийный, но не то, что в 100 г этого продукта содержится 70 ккал.

Мороженое в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

Нам нужно:

По основам:

  • 600 г яблочного пюре
  • 1 лимон, цедра

для сорбета 1-го типа:

  • 1 шт. (70 г) моркови
  • 3 листика мяты
  • 2 столовые ложки 10% сливок

для сорбета 2-го вида:

  • 100 г шпината
  • 2 штуки киви

для сорбета 3-го вида:

  • 100 г клубники
  • 1 чайная ложка свекольного сока

Подготовка:

Основы мороженого

  • Готовим яблочный соус из сладких яблок в духовке. Готовое пюре соединить с цедрой лимона. Делим смесь на три равные части.

Мороженое в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

1-тип, оранжевый

  • очистить морковь, натереть на мелкой терке и отправить в блендер;
  • нарезать листья мяты и добавить их к моркови. Добавить 200 г или 1/3 яблочного пюре и перебить;

Мороженое в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

  • готовую смесь складываем по чашкам и ставим в холодильник, а не в морозилку, это важно.

Мороженое в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

2 вида, зеленый

  • очистить киви, порезать и переложить в кофемолку;
  • нарезать шпинат и отправить к киви. Добавьте к этому яблочное пюре. Все шлифуем;

Мороженое в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

  • достаньте из холодильника чашки с оранжевым сорбетом и добавьте зеленый сорбет, оставив место для следующего образа. Убираем обратно в холодильник.

Мороженое в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

3 вида, красный

  • переложить клубнику в блендер, залить свекольным соком и добавить оставшееся яблочное пюре. Мы все останавливаем;

Мороженое в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

  • мы отмечаем красный цвет в очках с предыдущими типами абсорбентов, вставляем деревянные палочки и отправляем теперь в морозильную камеру на 2 часа.

Мороженое в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

  • аккуратно вынуть готовый сорбет из чашек и… — «Подают кушать”.

Мороженое в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

Простой рецепт сливочного мороженого своими руками

Очень вкусный рецепт настоящего мороженого советских времен. Не содержит заменителей и растительных жиров, все натуральное, без химии. Десерт получается нежным и воздушным. Сахар можно отрегулировать по своему вкусу. Предлагаю для начала приготовить половину порции. Надеюсь, вам это понравится, и вы примете это к сведению.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 33%
  • 100 мл молока
  • 100 — 150 г сахарной пудры
  • 1 г (упаковка) ванилина
  • 4 желтка

Способ приготовления:

Ставим крем в холодильник, чтобы он был холодным. Сначала отделяем желтки от белков. Сразу положите их в удобную глубокую миску.

Добавьте пудру и ванилин по рецепту. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет белой. Затем наливаем им молоко. Хорошо перемешать.

Сразу ставим медленный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет, чуть меньше минуты.

Важно! Смесь не должна закипать, иначе яичные желтки свалятся и ничего не получится.

Доводить до кипения. Сразу снимаем варку с огня. Дайте полностью остыть. За это время он станет еще толще. Если образуются комочки, взбейте их блендером до однородной массы.

Далее достаем крем из холодильника. Вылейте их в миску, чтобы взбить. Сначала работаем на малой скорости, потом переходим на максимальную. Взбить до образования пышности. В результате получается мягкая и нежная текстура. Мы не доводим дело до стабильных вершин.

Постепенно вливаем туда 2-3 столовые ложки заварной основы.

Все хорошо перемешать лопаткой. Дальше — заключительный этап. Берем емкость и кладем внутрь получившийся десерт. Закрываем крышкой и отправляем застывать в холодильник. Через 30 минут достаем наш вкусный шедевр и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Закройте его снова и снова положите в морозильную камеру. Повторяем эту операцию еще 2-3 раза каждые полчаса. Затем емкость с содержимым оставляем на холоде на 5-6 часов.


Десерт готов. Приятного аппетита.

Как приготовить домашнее мороженое из молока

Чтобы приготовить вкусное домашнее молочное мороженое в домашних условиях, нужно взять следующие ингредиенты:

  • литр молока;
  • 5 желтков;
  • 2 стакана сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка крахмала.

Подготовка:

  1. Сливочное масло перелить в кастрюлю, влить молоко, поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. И сразу же снимите емкость с огня.
  2. Взбить яичные желтки, сахар и крахмал до однородной массы.
  3. Добавьте в смесь желтков немного молока. Жидкости нужно так много, чтобы она (смесь) оказалась похожей на жидкую сметану по консистенции.
  4. Посуду с молоком и маслом снова поставить на плиту, всыпать яичные желтки и сахар. Весь состав необходимо непрерывно перемешивать ложкой.
  5. Когда полученная масса закипит, ее нужно снять с огня и поставить сковороду для охлаждения в заранее подготовленную емкость с холодной водой. Главное не забывать о мороженом, чтобы без устали мешать.
  6. После остывания сливки разливают по формочкам или помещают в морозилку прямо в кастрюлю. Однако если вы кладете будущее мороженое в кастрюлю, необходимо каждые 3 часа снимать его и тщательно вымешивать массу. Это нужно для того, чтобы внутри мороженого не образовывался лед.

Такое лакомство порадует в домашних условиях всех без исключения.

Как приготовить мороженое

Как сделать домашнее мороженое из сливок

Если добавить сливки в домашнее мороженое, оно станет еще богаче и вкуснее обычного молочного мороженого. Здесь нужно подготовить следующие компоненты:

  • жирные сливки (от 30%) — стакан;
  • молоко — стакан;
  • желтки — от 4 до 6 штук;
  • сахарный песок — полстакана;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Подготовка:

  1. Кипятите молоко, снимите его с огня и дайте остыть. Должно быть жарко. Если у вас есть специальный градусник, вы можете проверить температуру. Она должна быть 36-37 ° С.
  2. Взбить яичные желтки и сахарный песок с ванильным сахаром.
  3. Постоянно взбивая, медленно влейте желточную массу в молоко.
  4. Снова поставить на огонь, на небольшой огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
  5. Поставьте охлаждающую емкость в прохладное место.
  6. Отдельно взбить сливки в миске до гребешков и добавить их в холодную смесь. Смешивание.
  7. Переложите мороженое в пластиковую посуду, закройте и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
  8. Как только наледь соберет состав (через час или 40 минут), его нужно снять и взбить. Еще через час повторите процедуру. Положите мороженое в морозилку на 2 часа.

Перед подачей мороженого нужно переложить его из морозилки в холодильник примерно на 20 минут. Как его украсить в чашках (пиалах) подскажет ваша фантазия.

Сливочное мороженое

Как в домашних условиях приготовить пломбир

Рецептов приготовления мороженого много. Мы рассмотрим два из них.

В этом мороженом всего три ингредиента: пол-литра 30% сливок, 100 грамм пудры (можно взять кристаллический сахар), немного ванилина. Крем предварительно нужно остудить. Кстати, чем они толще, тем меньше кусочков льда вы получите в мороженом.

Все компоненты взбивают 5 минут до образования плотной пены. Полученную массу переложить на пластиковую тарелку, плотно закрыть крышкой или фольгой и отправить на ночь в морозилку. А утром берите, дайте вкусному немного разморозиться и наслаждайтесь!

Для второго рецепта понадобятся:

  • 6 белков;
  • молоко или сливки (только нежирные) — стакан;
  • сливки (нужны для взбивания) от 30% — 300 мл;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • ванилин — по желанию, количество — по вкусу.

Приготовление мороженого в домашних условиях:

  1. В миске с толстым дном смешайте сливки с молоком (или нежирными сливками) и сахаром (не всеми, 150 граммов). Поставьте кастрюлю на слабый огонь и постоянно энергично помешивайте, пока смесь не станет однородной. Затем снимите посуду с огня, остудите и поместите в морозильную камеру.
  2. Далее необходимо аккуратно разделить белки. В глубокую сухую чашку высыпаем оставшийся сахар, всыпаем белки и взбиваем миксером с постепенным ускорением. Пена должна быть такой, чтобы даже при переворачивании чаши масса оставалась неподвижной.
  3. Затем нужно получить очень холодные сливки с сахаром и понемногу всыпать белки, аккуратно все перемешивая. В результате должна образоваться однородная масса. Выложив его в форму, уберите на час в морозильную камеру. По истечении этого времени извлеките мороженое, взбейте и снова положите в комнату. Повторите действия через полтора часа. И через 2 часа мороженое готово!

Потрясающий видео-рецепт домашнего мороженого — смотрите и готовьте!

Peцeпты пpигoтoвлeния дoмaшнeгo мopoжeнoгo.

Клyбничнoe мopoжeнoe

Сочинение:

  • молоко — 250 мл.;
  • сливки — 250 мл.;
  • caxap — 100 г.;
  • желатин — 3 шт.;
  • цветники 2 стакана;
  • 1 пинта ванили
  1. Смешайте 50 грамм каксапы с цветочным горшком. Полученную смесь поставить для охлаждения в холодильник.
  2. В кастрюле смешайте яичные желтки с молоком и оставшимся сахаром. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до полной крепости. Смесь не должна кипеть!
  3. Затем, когда смесь станет однородной, вылейте ее в отдельное тесто и дайте остыть до комнатной температуры. Затем поместите емкость в морозильную камеру на 3 часа. Перемешивайте смесь каждые двадцать минут.
  4. После полного заполнения замороженное готово. Кроме того, вы можете добавить взбитые сливки и ваниль и посыпать сахарной пудрой.

Mopoжeнoe из чepeшни.

Сочинение:

  • сливки 33% — 500 мл.,
  • вишня 2,5 ст.,
  • молоко 0,5 ст.,
  • caxap 0,5 ст.,
  • щепотка соли.
  1. Вымойте вишню и снимите с нее совок. Положить полстакана ягод, убрать в холодильник.
  2. Смешайте каксап, ягоды, молоко, соль и 250 мл сливок. Поставить на средний огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и держите на плите еще 15 минут. Важно: используйте только свежие молочные продукты, иначе при варке смесь может вытечь.
  3. кипяченую массу снять с огня и, используя блендер, перемешать до одного раза. В процессе добавляем оставшиеся 250 мл сливок. Также при желании можно добавить лимонный сок, шоколадные специи или ликер.
  4. Нанесите смесь до того, как она будет готова.
    Затем переложите массу в емкость с крышкой и поместите в морозильную камеру на час.
  5. Вынуть из морозильной камеры и пару раз взбить миксером. Собрав вишню, измельчите ее блендером и добавьте в массу, продолжая перемешивать.
  6. Поместите взбитую смесь в морозильную камеру, выньте через час и снова взбейте.
  7. Верните контейнер в морозильную камеру в час.

лучше всего есть эти замороженные продукты, вынув их из морозильной камеры, так как они быстро тают.

Если вы не знаете, как сделать дома мороженое из молока, воспользуйтесь следующим рецептом.

Плoмбиp бeз cливoк.

Сочинение:

  • молоко 1 л.;
  • caxap 400 гр.;
  • масло сливочное 100 г.;
  • мука 2 ч;
  • желтки 5 шт.;
  • 1 стручок ванили (1 чайная ложка ванильного порошка или ванилина).
  1. В металлической кастрюле на медленном огне разогрейте молоко. Молоко не должно закипать, на среднем огне 4-6 минут.
  2. затем добавить в молоко ваниль и масло. Продолжайте кипятить, но не доводить до кипения.
  3. Желтки отделить параллельно от белков и измельчить их с сахаром и закваской до однородной массы.
  4. Горячую смесь добавить к смеси сахарно-желточной муки с сахаром и сахаром до готовности массы. Оставшуюся молочную смесь доводят до кипения. Постоянно помешивая, постепенно вливайте смесь молока и яичных желтков.
  5. После этого, поскольку все закипело, необходимо снять емкость с огня и дать ей остыть. Чтобы ускорить процесс, нужно погрузить емкость в емкость с холодной водой. Периодически воду нужно менять (в зависимости от количества тепла).
  6. После этого, поскольку смесь стала комнатной температуры, ее необходимо перелить в емкость или держатель катка, закрыть шторку и поставить

Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях

Яркое клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях по несложному рецепту. Используйте кулинарную идею для своих десертов. Порадуйте своих близких вкусным сюрпризом.

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Клубника — 400 гр.
  • Сливки — 400 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 4 ст

Процесс приготовления:

1. Удалите из яиц только желтки. Хорошо натрите их сахаром.

2. Нагрейте молоко и медленно влейте его в яичные желтки.

3. Переставляем посуду с содержимым на плиту. Варить продукт на медленном огне до тех пор, пока он не начнет загустевать. Постоянное перемешивание важно на протяжении всего процесса.

4. Далее промойте клубнику. Ягоды перетереть на мелком сите. У вас должен получиться сок вместе с мякотью.

5. Пока заварной крем остывает, начните взбивать сливки. Работаем миксером до образования густой пены.

6. Добавьте остывшие сливки, взбитые сливки и мелко нарезанную клубнику. Смешанный.

7. Складываем кусок в пластиковый контейнер. Равномерно распределите массу.

8. Отправляем в морозилку на 3-4 часа.

9. Готовое мороженое достаем из холодильника и складываем круглой ложкой.

10. Десерт можно дополнить дольками свежей клубники. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт мороженого с бананом и творогом

Банановое мороженое — это не только очень вкусный десерт, но и очень полезный, ведь в нем помимо фруктов есть еще и творог. Добавляйте в мороженое свежую мягкую рикотту средней текстуры, но сладкая творожная масса никуда не годится. Домашнее банановое творожное мороженое можно есть даже маленьким детям, слегка подогретое до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.
  • Бананы — 2 шт
  • Молоко — 150 мл.
  • Сахар — 100 гр или по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бананы помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками.

Шаг 2. В блендере превратите бананы в однородное пюре.

Шаг 3. Смешайте творог с молоком, сахаром и банановым пюре в миске или террине.

Шаг 4. Взбейте эту смесь миксером до однородной массы.

Шаг 5. Переложите будущее мороженое в емкость и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.

Шаг 6. Каждые 25-30 минут вынимайте смесь и перемешивайте, чтобы получилось мягкое и воздушное банановое мороженое.

Шаг 7. Готовое мороженое из рикотты с бананом, при подаче можно полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Совет: если вы хотите, чтобы банановое мороженое получилось твердым, его можно сразу же раскатать по порционным банкам и заморозить до готовности, не взбивая в середине.

Рецепт домашнего фруктового мороженого

Вы можете приготовить мороженое из яблочного сидра.

Для холодной яблочной сладости нужно:

  • 1 средний яблочко;
  • пол чайной ложки желатина;
  • полстакана воды;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • лимонный сок — по вкусу.

Приготовление домашнего фруктового мороженого:

  1. Для начала желатин нужно замочить на 30 минут в 2 столовых ложках охлажденной кипяченой воды.
  2. В кипящей воде растворить сахар. Набухший желатин смешать с сиропом и остудить.
  3. Приготовьте яблочное пюре.
  4. Остывший сироп смешать с желатином и пюре, добавить немного лимонного сока.
  5. Вылейте смесь в специальные формы, которые необходимо заполнить только на 2/3. При этом следует учитывать, что замороженное мороженое станет больше в размерах. Теперь вы можете положить мороженое в морозильную камеру.

Вот и все, ваш яблочный сидр готов!

Домашнее фруктовое мороженое

Как приготовить эскимо дома

В летнюю жару постоянно хочется съесть что-нибудь холодное и всегда вкусное. Эскимосский вариант послужит таким лакомством. Так называется мороженое, покрытое шоколадной глазурью. А можно получить двойное удовольствие и приготовить шоколадное эскимо.

Сначала готовим мороженое. Для его приготовления вам понадобятся:

  • пол-литра молока,
  • полстакана воды
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • пол чайной ложки ванильного экстракта.

Подготовка:

  1. В миске смешайте молоко и воду. Кстати, воду можно заменить кремом.
  2. Добавьте сухие ингредиенты и ваниль и перемешайте до полного растворения.
  3. Вылейте полученную смесь в формы для эскимо, лоток для кубиков льда или другое высокое узкое приспособление.
  4. Вставьте палочку в центр каждой формочки.
  5. Оставьте смесь в морозильной камере минимум на 3 часа.

А теперь глазурь:

  1. Берем по 200 грамм шоколада и масла. Разогреваем шоколад в пароварке и смешиваем с топленым маслом. Дайте глазури немного остыть, но она все равно должна быть горячей.
  2. Разложите пергаментную бумагу в морозильной камере. Достаем замороженное мороженое, окунаем в глазурь, даем немного остыть и кладем на пергамент.

Это мороженое, специально сделанное своими руками, позволит легко и весело пережить жару.

Эскимо в домашних условиях

Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы

Самый простой способ приготовить мороженое дома — со сливками и молоком. Использование мороженицы необязательно. Возьмите на заметку интересную кулинарную идею!

Время приготовления: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Сливки — 100 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахарная пудра — 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Отделить яичные белки от желтков. Взбейте только яичные желтки с половиной сахарной пудры. Влейте сюда молоко и снова взбейте.

2. Смешайте крем с оставшейся пудрой. Взбивать миксером до получения густой и мягкой пены.

3. Соединяем две подготовленные массы. Смешайте до однородной массы.

4. Складываем кусок в пластиковый контейнер. Равномерно распределите по поверхности. Оставляем в морозилке на 4 часа. Один или два раза содержимое можно извлечь и перемешать.

5. Подавать домашнее мороженое в шариках, заправленных ягодами или сиропом по вкусу.

14. Фруктовый сорбет

Освежающее фруктово-ягодное мороженое — одновременно вкусно и полезно!

Состав: 3 стакана ягод, 0,5 стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки меда.

Порядок действий: измельчить все ингредиенты в блендере до однородности и переложить в герметичную емкость. Отправьте смесь в морозильную камеру на 4 часа, но первые 2 часа перемешивайте каждые 30 минут. А если не хотите ждать, можете подавать десерт прямо из блендера, в качестве коктейля или в качестве добавки к другим блюдам.

Новое в подборке


Мороженое с печеньем Oreo Домашнее мороженое на основе сливок и сгущенного молока с добавлением печенья Oreo. Детям это понравится!

Ингредиенты

Сливки 33% — 300 мл

Сгущенное молоко — 210 мл

Печенье Орео — 10 шт.

Ингредиенты

Сливки 33% — 450 г

Сгущенное молоко — 200 г

Растворимый кофе — 4 ч


Мороженое из полипропилена с бананом и кокосовым молоком. Мороженое замораживают не менее 2 часов в маленьких контейнерах или 6 часов в глубоких контейнерах. Можно использовать соевое или другое молоко.

Сливочный пломбир на палочке недорогой рецепт

Мороженое в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

Нам нужно:

  • 1 литр сливок на 10
  • 0,5 стакана сахара
  • 5 пластиковых стаканчиков
  • 5 деревянных палочек или пластиковых ложек
  • пищевая пленка

Подготовка:

1. Поскольку 10% сливки жидкие, их нужно кипятить. Поэтому переливаем их в кастрюлю и ставим на слабый огонь и, помешивая, кипятим 1,5 часа, чтобы уменьшилось почти в 3 раза.

2. В закипевшие сливки добавить сахар, периодически помешивая, варить еще 1-2 минуты. Смесь остудить до комнатной температуры.

3. Взбить миксером до загустения и отправить в морозильную камеру на 30 минут, затем снова взбивать 3 минуты на одной скорости и снова 30 минут в морозильной камере.

Мороженое в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

Затем взбивать еще 3 минуты и разливать по чашкам.

4. Нарежьте фольгу кружками диаметром чуть больше верхней части стакана. Положите ложки или палочки в стакан с мороженым и накройте алюминиевыми кружками, протыкая их палочками. Отправляем в морозилку и держим там мороженое 4-5 часов при невысокой температуре.

Мороженое в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

Чтобы вынуть мороженое из чашек, погрузите его в горячую воду на несколько секунд.

Чтобы мороженое сохранялось, заверните каждую порцию в алюминиевую фольгу и отправьте в морозильную камеру.

Мороженое в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

Простой рецепт ванильного мороженого

По этому рецепту можно приготовить ванильное мороженое — просто лизните пальцы!

Ингредиенты:

  • ванилин — 2 ч;
  • сливки 20% — стакан;
  • молоко — 300 мл;
  • щепотка соли;
  • сахар — полстакана;
  • 2 яйца.

Приготовление домашнего ванильного мороженого:

  1. В миске взбить яйца. Добавьте сахар и взбивайте миксером до образования густой пены. Посолить, аккуратно перемешать.
  2. Даем молоко вскипятить. Осторожно, понемногу вливаем в яичную смесь, которую снова взбиваем. Полученную массу вылить в кастрюлю, где было молоко, и снова поставить на плиту, сделав слабый огонь. Варить нужно до тех пор, пока состав не станет достаточно густым. Это занимает около 7-10 минут. Когда все будет готово, добавьте в сковороду сливки и ваниль.
  3. Когда смесь будет готова, разлейте ее по формам и дайте остыть. Лучше всего полностью остудить мороженое в холодильнике. И только потом переставлять формочки в морозилку.

Вряд ли найдется человек, который сможет отказаться от такой сладости.

Ванильное мороженное

Банановое мороженое — очень вкусный рецепт

Бананы вкусны сами по себе. А если приготовить такое лакомство, как банановое мороженое, получится такой восторг — «за уши не тащишь»!

Для блюда понадобится:

  • 2 спелых банана (можно взять и перезрелые,
  • полстакана сливок,
  • ложка пудры и лимонного сока.

Подготовка:

  1. Поместите нарезанные крупными кусочками бананы на 4 часа в морозильную камеру.
  2. Затем взбейте их в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте к бананам сливки, лимонный сок и пудру. Снова хорошо взбить.
  4. Уберите все в морозилку на 2 часа.
  5. За это время необходимо обязательно извлечь смесь и перемешать не менее двух раз.
  6. Готовый. Выложить мороженое в миску, посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Банановое мороженое

«Йогуртовое» мороженое из йогурта и бананов

Это один из моих любимых и самый простой рецепт. Легкое и нежное лакомство, без сливок и яиц. В результате получается вкусный и освежающий десерт, который можно есть круглый год. Украсить свежими фруктами и листьями мяты.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 спелое манго (или любой другой фрукт)
  • 250 г натурального йогурта (сливки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Способ приготовления:

Берем бананы, очищаем от кожуры. Нарезать кружочками любого размера.

Очистите плод манго. Также нарезаем кусочками.

Выложите дольки в чашу блендера. Добавьте к ним все остальные компоненты. Итак, приступим к работе с миксером.

Хорошо их измельчите и перемешайте, пока не получите гладкую и хорошую пену.

Затем перекладываем вкусную массу в пластиковую или металлическую емкость с крышкой. Ставим лакомство в морозилку на 3-4 часа. Обязательно перемешивайте смесь каждый час. За этот период минимум 3-4 раза.


Затем достаем десерт и замораживаем 6-8 часов. Затем убираем в холодильник на 30-40 минут. Далее готовое лакомство делим на порции и украшаем по желанию. Вы также можете готовить из любых фруктов (малина, клубника и т.д.). Для аромата добавлены веточки мяты. Приятного аппетита.

Как приготовить в домашних условиях шоколадное мороженое

Никакое купленное в магазине мороженое не похоже на домашнее угощение. И даже вкуснейшего домашнего шоколада тем более. Есть много способов приготовить это мороженое.

Здесь в качестве основного ингредиента можно взять не только какао-порошок, но и темный или молочный шоколад. Или комбинируйте какао и шоколад в одном рецепте. Посмотрим, как приготовить мороженое из молочного шоколада.

Итак, компоненты:

  • молочный шоколад — 100 гр.;
  • сахар мелкокристаллический — 150 гр.;
  • 4 яйца;
  • сливки (можно заменить жирной сметаной).

Процесс приготовления домашнего шоколадного мороженого:

  1. Берем сначала яйца и отделяем яичные белки от желтков. Растопить шоколад. Взбить воздушные желтки. По мере взбивания добавляйте к ним слегка остывший шоколад.
  2. Теперь нам нужно поработать над белками в сочетании с сахаром, пока мы не получим пышную пену. Параллельно взбиваем сливки (сметану).
  3. Соедините обе яичные смеси в однородную массу. Продолжая перемешивать, добавляем туда сливки. Только не сразу, а постепенно. Делаем состав однородным и разливаем в подготовленные емкости для мороженого. Ставим в морозилку, вынимая оттуда смесь каждый час (всего получится 2-3 раза) перемешать. После последнего перемешивания отправляем мороженое в морозилку еще на 3 часа. Все, лакомство категории «невероятно вкусное» готово!

Важно! Чем больше шоколада добавлено в мороженое, тем меньше сахара вам потребуется. Иначе продукт будет сладким!

Очень простой рецепт домашнего мороженого за 5 минут

Оказывается, мороженое можно приготовить всего за 5 минут. И для этого не нужны специальные ингредиенты.

Всего 300 граммов замороженных ягод (обязательно), половину охлажденных сливок или чуть более трети стакана и 100 граммов сахара-песка. Вы можете взять любую ягоду, но лучше всего подойдут клубника, малина или черника (или все вместе).

Затем переложите все в блендер и интенсивно перемешивайте 3-5 минут. В смесь можно добавить немного ванили. Это все!

Это мороженое не запрещается подавать сразу после приготовления. А если на полчаса отправить его заморозить, станет только лучше.

Простой рецепт мороженого

Домашнее советское мороженое

Легендарное советское мороженое — это вкус детства, рожденного в СССР. А с нашим рецептом очень легко пережить это заново.

Сложный:

  • 1 стручок ванили;
  • 100 граммов мелкого сахара;
  • 4 желтка;
  • стакан самого жирного молока;
  • сливки 38% — 350 мл.

Мы готовим мороженое по ГОСТу СССР следующим образом:

  1. тщательно растереть 4 яичных желтка и 100 г мелкого сахара до белого цвета.
  2. Осторожно удалите косточки с ванили.
  3. В кастрюле доведите до кипения молоко с добавлением ванили.
  4. Влейте молоко во взбитые желтки с сахаром.
  5. Снова поставить массу на огонь и нагреть, постоянно помешивая, до 80 ° C. Важно не разваривать состав! После этого снимите кастрюлю с огня и уберите в холодильник. Сначала при комнатной температуре, затем смесь убрать в холодильник на 1 час.
  6. Сливки, охлажденные за 12 часов до этого, взбить.
  7. Соедините смесь яичных желтков и сливок и взбивайте пару минут. Отправляем полученную массу в морозилку на 60 минут. Затем достаем, перемешиваем или взбиваем и обратно в камеру. Так 4 раза.
  8. Смесь будет плотной при последнем удалении. Так и должно быть. Порубите ложкой, тщательно перемешайте и снова уберите в морозильную камеру.
  9. Через полчаса достаем, снова перемешиваем и теперь кладем мороженое в камеру до полного застывания.

Советское мороженое готово! Можно весело провести время, вспоминая свое счастливое детство.

Советское мороженое

Мороженое из сгущенного молока, сливок и печенья

Попробуйте этот восхитительный бутерброд-мороженое. Дети от такого десерта будут в восторге. Заранее дать крему остыть, можно перед приготовлением убрать в морозилку на 15 минут. Также для удобства формования сладкого угощения вам понадобится сковорода прямоугольной формы.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% (холодные) — 500 мл
  • Сгущенка — 380 гр (1 банка)
  • Печенье (квадратное или прямоугольное) — около 500 гр

Подготовка:

1. Вылейте холодные сливки в миску. Взбить миксером — сначала на небольшой скорости, потом постепенно увеличивать. Взбивать до появления небольших пиков.

2. Затем влить сгущенку, перемешать и продолжать взбивать миксером до получения однородного кремообразного состояния. На средней скорости это примерно 8 минут. В принципе, здесь уже можно распределить массу по емкости и отправить в морозилку для застывания. Но пойдем дальше!

3. На дно приготовленного блюда выложить слой печенья. Так что положите на него будущее мороженое. Разгладьте и слегка постучите по фигуре на столе. Сверху выложить второй слой печенья.

4. Накройте тарелку десертной пленкой и отправьте в морозильную камеру минимум на 4-5 часов. Когда она достаточно заморозится, разрежьте ее на порционные части и угощайтесь. Оставшиеся брикеты мороженого можно хранить в контейнере и в морозильной камере.

Оцените статью
Блог про мороженое