Диетическое мороженое в домашних условиях: рецепт низкокалорийного

Содержание
  1. низкокалорийное Банановое мороженое
  2. ПП-пломбир или диетическое молочное мороженое
  3. Общие правила
  4. Клубнично-банановое
  5. Кокосовое диетическое мороженое: кето-рецепт
  6. Ягодный сорбет в домашних условиях
  7. Оригинальный ПП-рецепт диетического мороженого с белым вином, клубникой и грушей
  8. Диетическое мороженое с йогуртом и орешками
  9. Особо ценятся…
  10. Как сделать диетический десерт своими руками: варианты рецептов
  11. Из творога
  12. Из банана
  13. Фруктовый лед
  14. Авокадо и лимон
  15. Из смородины
  16. Яблочный сорбет
  17. Кофейное протеиновое мороженое
  18. Клубничное
  19. Диетический пломбир
  20. Йогуртовое
  21. Мятное с фруктами и ягодами
  22. Творожное мороженое
  23. Мясные рулеты “Грузинчики”
  24. Ванильное домашнее мороженое
  25. Рецепт Мороженое низкокалорийное №4. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  26. Пищевая ценность и химический состав «Мороженое низкокалорийное №4».
  27. Низкокалорийное мороженое из молока, фруктов и ягод
  28. ПП щербет
  29. Диетическое ягодное мороженое
  30. Фруктово-ягодный лед
  31. Молочное мороженое с бананом и медом
  32. Манго–кокосовое эскимо
  33. Яичное мороженое
  34. Мятное с фруктами и ягодами
  35. диетическое Мороженое из творога и ягод
  36. Какое мороженое можно считать самым низкокалорийным
  37. Видео: Диетическое мороженое из клубники за 5 минут
  38. Полезные советы
  39. Низкокалорийное мороженое при белковой диете
  40. Потенциальный вред
  41. Может содержать добавленный сахар
  42. Содержит мало питательных веществ
  43. Может вызвать проблемы с пищеварением
  44. Может способствовать перееданию
  45. Краткий экскурс в историю
  46. шоколадное мороженое

низкокалорийное Банановое мороженое

Средняя калорийность 100 г этого мороженого — 94 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 20 г любых орехов или плитка темного шоколада.

Способ приготовления.

  1. Очистите банан и нарежьте его кольцами диаметром 2,5 см.
  2. Поместите ломтики в герметичный контейнер и уберите в морозильную камеру на 3 часа.
  3. Кусочки замороженных фруктов измельчить блендером. Для разнообразия вкусов рекомендуется добавлять орехи или шоколад.

Чтобы получить максимальное сходство с обычным мороженым, поместите полученную смесь в морозильную камеру на 1 час.

ПП-пломбир или диетическое молочное мороженое

На 100 г: 112 ккал; белки — 10 г; жиры — 5; углеводы — 2 г.

Пишем компоненты:

  • 150 г нежирной мягкой рикотты (сливочной)
  • 100 мл молока жирностью 0,5%
  • 3 столовые ложки сухого обезжиренного молока
  • 4 штуки яичных белков
  • 1-2 штуки подсластителя (по вкусу)
  • 3 г ванили

Аппетитно!
Аппетитно!
Приступим к приготовлению диетического мороженого:

  1. Белки смешать с подсластителем и взбить миксером до устойчивых пиков. Это займет около 7-10 минут. А о том, как это сделать правильно, мы читаем в нашей следующей статье «Как правильно взбивать яичные белки?».
  2. Постепенно вводить остальные продукты, продолжая взбивать (скорость можно уменьшить), пока масса не станет однородной, а сухое молоко полностью не растворится. Смесь будет иметь вид густой сметаны.
  3. На этом этапе вы можете добавить 1-2 чайные ложки какао-порошка или несладкого фруктового сиропа (по желанию).
  4. Перекладываем в форму для застывания и отправляем в морозилку минимум на 2-3 часа.

Общие правила

В большом разнообразии диет есть и такие, которые необычны и кажутся несовместимыми с потерей веса, например, диета с мороженым. Этот замороженный десерт сделан из молочных продуктов, и его калорийность может быть довольно высокой из-за содержания в нем жира и сахара.
Так можно ли есть мороженое на диете? Конечно, в натуральном продукте есть свои плюсы:

  • Вся группа молочных продуктов содержит кальций, который важен не только для костной ткани, но и активирует ферменты, ускоряющие обменные процессы. Можно сказать, что кальций влияет на сжигание жира.
  • Аминокислотный, витаминный и ферментативный состав натуральных молочных продуктов, в том числе и этот, положительно влияет на обмен веществ в целом.
  • На усвоение холодной пищи тратится больше калорий, чем при употреблении того же количества, но в теплой форме.

Выбор низкокалорийного десерта не навредит вашей фигуре. Обратите внимание на жирность — она ​​должна быть более 10% в 100 граммах продукта. Самым питательным считается мороженое — 200-230 ккал на 100 г. В оригинальном мороженом есть сливки, масло, поэтому жирность молока повышается до 15-20%. Если этот вид мороженого с добавками (шоколадная глазурь, цукаты, орехи, джемы, фруктовые джемы), калорийность увеличивается до 250-270 ккал. Конечно, от такого десерта стоит отказаться.

Молочное мороженое имеет жирность 6% и калорийность 120-130 ккал, если вы выберете мороженое суфле, калорийность будет примерно такой же — 115-125 ккал. Сливочный содержит 10% жира, а его калорийность составляет 180 ккал. Наименее калорийным является фруктовое мороженое (100 ккал), а сорбет — это мягкое мороженое, приготовленное из соков, ягод и фруктов. В сорбете содержится от 60 до 140 ккал. Грейпфрутовый и апельсиновый сорбет считается диетическим, поэтому его можно употреблять, не опасаясь лишних килограммов.

Рассмотрим вариант монодиеты над мороженым, где в пищу предлагается это лакомство. Для этого нужно выбрать продукт без каких-либо дополнительных красителей и добавок (например, вафельные стаканчики, глазурь, печенье и т.д.). Даже если каждый день вместо еды и двух перекусов съедать 100 г сливочного мороженого калорийностью 165-180 ккал, то в день вы будете потреблять 500 г и получите 825-900 ккал. При желании в порцию можно добавить фрукты и ягоды — это немного повысит калорийность и достигнет максимума 1000 ккал.

С одной стороны, этого достаточно, чтобы похудеть — такая калорийность приемлема для дня голодания. С другой стороны, чтобы был результат, необходимо есть больше суток, но это сложно и опасно для здоровья, так как получается односторонняя углеводная диета. Максимально возможная продолжительность пребывания на этой диете — 3 дня, за это время можно сбросить 1,5-2 кг.

Поедая таким образом, вы получите кратковременное удовольствие и порцию хорошего настроения, но не более того. Полученная энергия расходуется за короткое время, так как простые углеводы перерабатываются быстро, и вы снова чувствуете голод. Употребляя мороженое в одиночку, невозможно развить навыки правильного питания, а это важнейшее и необходимое условие для дальнейшего похудания и поддержания его на достигнутом уровне.

лучше сразу отказаться от монодиеты вместо мороженого, потому что:

  • Еда несбалансированная.
  • Продолжительное воздействие вредит здоровью.
  • Обмен веществ замедляется.
  • Расходуется мышечная масса.
  • Аппетит повышается из-за постоянных скачков инсулина, «лишний» сахар превращает инсулин в жир и стимулирует накопление жировой ткани в магазине.

Во второй диете это парфе не является основным продуктом питания. В этом случае необходимо придерживаться сбалансированной низкокалорийной диеты и употреблять диетическое мороженое два раза в день (не более 200 г в день) в виде перекуса. Это облегчит переносимость диеты и предотвратит дальнейшие срывы. О главном меню мы поговорим позже. Составлять его можно самостоятельно с учетом того, что суточная калорийность не должна быть больше 1300-1400 ккал. Этой диеты можно придерживаться 5-7 дней.

Причем в обоих вариантах диеты необходимо использовать натуральные сорта мороженого, если они есть на данный момент. Обычно при производстве используются заменители молочного жира (пальмовое масло, кокосовое масло), а в готовом продукте содержится много сахара. Промышленное мороженое, в том числе фруктовое, содержит искусственные красители, усилители вкуса (ванилин), консерванты, гарантирующие длительную сохранность десерта. Поэтому лучше всего приготовить этот десерт в домашних условиях.

Клубнично-банановое

Калорийность 100 г домашнего мороженого — 65 ккал.

Компоненты:

  • 1 банан;
  • 10 ягод клубники среднего размера;
  • 2 дольки апельсина;
  • заменитель сахара по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Очистите банан, нарежьте его небольшими кусочками и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа.
  2. Смешайте клубнику с кусочками банана в блендере и выжмите апельсиновый сок в полученную смесь.

Разложите мороженое по формочкам и отправьте в морозилку на 3-4 часа.

Кокосовое диетическое мороженое: кето-рецепт

Несмотря на относительно высокую калорийность, кокосовое молоко быстрее усваивается организмом. Но лучше, если вы будете следить за фигурой, при употреблении такого мороженого исключить и другие жиры.

На 100 г — 152 ккал; белки — 2 г; жиры — 13 г; углеводы — 2 г.

Необходимый:

  • 1 банка (около 400 мл) консервированного кокосового молока
  • 0,5 ч.л экстракта ванили или 2 стручка ванили
  • Подсластитель — на свой вкус и вкус (не входит в рецепт)

Если у вас есть немного больше молока, например 500 мл, это не повлияет на пропорции других ингредиентов. Ведь главный ингредиент — кокосовый продукт!

Кокосовое мороженое
Кокосовое мороженое

Перед тем как открыть банку, встряхните ее!

  1. Кокосовое молоко необходимо заморозить. Если вы собираетесь использовать подсластитель, добавьте его на этом этапе. Вы можете налить молоко в лотки для кубиков льда или застелить любой контейнер пергаментом и отправить его в морозильную камеру. Учтите, что слой не обязательно должен быть высоким!
  2. Через несколько часов достаем, при необходимости разбиваем на мелкие кусочки и отправляем в кухонный комбайн. Блендер тоже справится с задачей. Взбить на большой скорости.

Если молоко сильно замерзло и мощность прибора не позволяет раздавить лед, дайте ему немного разморозиться.

Можно добавить какао
Можно добавить какао

  1. В этот момент добавьте ваниль, чтобы оживить аромат. Если вы используете стручки ванили, откройте их и удалите семена. Снова взбейте ледяную смесь до однородной массы (особенно хорошо взбейте семена, чтобы они равномерно распределились).
  2. В заключение разложите диетическое мороженое по формочкам и приступайте к дегустации!

Если вы еще не слышали о кето-диете, то вам стоит прочитать нашу статью «Кето-диета: особенности и правила, меню недели».

Ягодный сорбет в домашних условиях

Калорийность 100 г этого сорбета составляет 135 ккал.

Компоненты:

  • 100 мл натурального йогурта без добавок;
  • 80 г ягод;
  • 2 чайные ложки несладкого меда;
  • 20 г грецких орехов.

Рецепт блюда:

  1. Разделите весь объем ягод и орехов на 2 равные части.
  2. Один из них взбить блендером до однородной массы вместе с йогуртом и медом.
  3. В полученную смесь добавить вторую часть, разложить лакомство по емкостям и отправить в морозилку на 5 часов.

Оригинальный ПП-рецепт диетического мороженого с белым вином, клубникой и грушей

На 100 г — 135 ккал; белки — 0,1 г; жиры — 0 г; углеводы — 22 г.

Подготовьте следующий список продуктов:

  • 200 мл белого вина (сухого)
  • 200 мл воды
  • 2 средние груши (около 200 г)
  • 150 г клубники
  • 2 ст.л сока
  • 3 столовые ложки сахарной пудры (если использовать сахзам, калорийность блюда упадет до 78 ккал)

Сорбет
Сорбет

Перейдем к кулинарному творчеству:

  1. Смешайте воду, вино, порошок (сахзам), лимонный сок. Доводить до кипения.
  2. Обвалять нарезанные груши и тушить 10 минут.
  3. В конце добавить клубнику.
  4. Поместите в холодильник и поставьте в морозильную камеру до полного застывания.
  5. Вынуть и взбить блендером. Вы можете служить!

Домашнее диетическое мороженое обязательно удивит ваших гостей.

Диетическое мороженое с йогуртом и орешками

Этот рецепт больше относится к прокладкам. Обладает нежным вкусом, освежает, насыщает, регулирует работу пищеварительного тракта и, прежде всего, вкусно. Попробуйте диетическое мороженое на основе йогурта, и диета не будет тяжелой. Эта сладость обычно используется в очищающих диетах. Можно взять любую понравившуюся ягоду или фрукт.

низкокалорийное мороженое из йогурта для похудения

На 1 порцию нам понадобится:

  • 100 г натурального йогурта;
  • 80-90 г ягод или фруктов;
  • 2 чайные ложки меда (лучше цветочного);
  • 30 г грецких орехов на выбор.

Калорийность: 80 г.

Вымойте, очистите ягоды, разделив их на 2 части. Смешайте первую половину с йогуртом и медом в блендере. Затем в получившуюся массу выложите вторую часть ягод. Если вы используете фрукты, вторую часть нужно нарезать небольшими кусочками. Вылейте смесь в форму для печенья. Вставьте деревянную или пластиковую палочку. Затем отправьте заморозить на 5 часов.

Фото йогуртового мороженого с ягодами

Особо ценятся…

Мороженое Baskin Robbins без сахара теперь доступно в нескольких вариантах. Очень часто покупатель обращает внимание на «Королевскую вишню» и «Кокос с ананасом». Первый — нежирное сливочное мороженое с прослойкой из шоколада и вишни. Его особый вкус обусловлен тем, что производители полностью отказались от использования подсластителя. Его заменяют кусочки шоколада. Второй — мягкое молочное мороженое с кокосовой стружкой и кусочками натурального ананаса.

Хотя не так давно появились новые разновидности диетических десертов. Подсластители также не используются в их производстве. Натуральный шоколад отлично его заменяет.

С момента своего появления мороженое «Карамельный трюфель» быстро стало популярным. Кусочки карамели, также приготовленные без сахара, приятно крошатся на зубах. В общем, есть из чего выбирать. Каждый сможет найти сладость для себя, исходя из собственных вкусов и предпочтений.

диетическое мороженое без сахара

Как сделать диетический десерт своими руками: варианты рецептов

Ниже приведены некоторые из самых популярных рецептов низкокалорийного мороженого в домашних условиях. Это не значит, что по ним можно приготовить только одно угощение. Обязательным условием приготовления низкокалорийного десерта является использование натурального сырья с минимальной калорийностью.

Похудение и сладкое: на диете можно есть мороженое, как самому сделать низкокалорийное лакомство

Из творога

Мороженое из рикотты — это не только диетический десерт, но еще и полезный и вкусный. Для приготовления холодного творожного лакомства нужно взять:

  • постный кефир — 180-200 мл;
  • 100 грамм (г) нежирного или нежирного творога;
  • бананы — 1-2 средних;
  • какао-порошок — 1-1,5 ст ложки;
  • сливы и / или изюм — индивидуально.

Подготовка:

  1. Взбейте кефир и мелко нарезанные бананы.
  2. В полученную смесь порциями добавляют какао-порошок и творог.
  3. Изюм и / или сливы измельчить и добавить в смесь.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Они расположены модулями.
  6. Отправьте в морозилку или морозилку на 4-5 часов.

Из банана

Приготовить угощение из банановой диеты несложно, поэтому оно может стать частой особенностью диеты для похудения.

Похудение и сладкое: на диете можно есть мороженое, как самому сделать низкокалорийное лакомство

Для приготовления диетического мороженого нужно взять:

  • 1 средний банан;
  • 100 г обезжиренного молока;
  • 40-50 г ваших любимых низкокалорийных добавок (орехи, ягоды, темный шоколад и т.д.).

Как приготовить. Очищенный банан нарезается толстыми кольцами (2-3 см) и помещается в емкость или поддон с молоком. Ингредиенты помещают в морозильную камеру на 2,5-3 часа, затем извлекают и взбивают в кухонном комбайне или блендере. Добавляйте добавки по мере смешивания. Взбитые ингредиенты помещают в морозильную камеру на 1-1,5 часа.

Фруктовый лед

Вы можете приготовить фруктовое мороженое самостоятельно, не добавляя сахара. Разрешены любые фрукты. Для приготовления 10 порций диетического угощения нужно принять:

  • ½ кг персиков;
  • 100 г апельсинов;
  • 200 мл вишневого сока.

Похудение и сладкое: на диете можно есть мороженое, как самому сделать низкокалорийное лакомство

Подготовка:

  1. Персики очищают от кожуры и протирают.
  2. Из апельсинов выжимают сок и добавляют в персиковое пюре.
  3. Смесь укладывают в формы (можно в стаканы) и поливают вишневым соком. Смешивать не нужно.
  4. При желании в смесь можно добавить ложки или палочки.
  5. Ставят все в морозилку на 3-4 часа.
  6. По истечении времени диетический десерт готов.

Здоровый! Чтобы лакомство было легко вынуть из форм, их нужно погрузить в кипяток на 4-6 секунд — десерт оттаивает от стенок.

Авокадо и лимон

Чтобы приготовить диетическое мороженое в домашних условиях, вам понадобится (расчет на 4 порции):

  • 2 спелых авокадо;
  • 1-1,5 столовых ложки меда;
  • 2 лимона;
  • пакетик ванилина.

Авокадо очищается от кожуры и нарезается ломтиками. Кожура получается из цедры лимона (количество индивидуально). Сок выжимается из самих лимонов. Мякоть авокадо и лимона смешивают в блендере или кухонном комбайне с добавлением меда. Смесь помещают в морозильную камеру на 3-4 часа. Вынув готовый десерт, посыпаем цедрой.

Из смородины

Для приготовления такого диетического мороженого вам понадобится:

  • 1 стакан смородины;
  • 3-4 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 1 пакетик ванилина (по вкусу).

Мороженое

Готовка:

  1. Смородину и ванилин взбить до однородной массы.
  2. Молоко заливается порциями.
  3. Смесь помещают в формы и отправляют в морозильную камеру до застывания.

Яблочный сорбет

В диетическом сорбете содержится всего 40 ккал на 100 гр. Для приготовления блюда понадобятся:

  • яблоки крупные — 3 шт.;
  • лимоны крупные — 3 шт.;
  • фруктоза — 100 гр;
  • вода — 200 мл;
  • 2 пакетика ванилина.

Подготовка:

  1. Вымытые яблоки очищаем от кожуры, мелко нарезаем и переливаем в миску.
  2. Добавьте воду, фруктозу и сок 1 лимона.
  3. Смесь следует довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить 10-15 минут.
  4. Вынув его, взбить блендером и убрать в морозильную камеру.
  5. Аналогичные действия проделываем с остальными лимонами.
  6. Вторую смесь добавляем к первой и взбиваем до однородной массы.
  7. Затем все разливают по формам и помещают в морозильную камеру на 7-9 часов.

Кофейное протеиновое мороженое

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 столовые ложки молотого кофе;
  • 1 мерная ложка шоколадного протеина (лучше изолировать);
  • стакан нежирного молока.

Похудение и сладкое: на диете можно есть мороженое, как самому сделать низкокалорийное лакомство

Как это сделать. Смешайте все ингредиенты в блендере или шейкере до однородной массы. Смесь отправляют в холод на 4-5 часов.

Клубничное

Для диетического мороженого необходимо:

  • клубника — 1-1,5 стакана;
  • 3-4 столовые ложки обезжиренного молока;
  • пакетик ванильного сахара (можно использовать 1 мерную ложку ванильного или клубничного протеина).

Диетическое мороженое из клубники готовится так же, как и мороженое из смородины. При использовании белков действия такие же, как в предыдущем разделе.

Диетический пломбир

Для приготовления 5 порций вам понадобится:

  • 3 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
  • 1 пачка нежирного творога;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ванильный сахар или ванилин по вкусу;
  • 4 яичных белка.

Приготовление диетического мороженого:

  1. Взбивать миксером до тех пор, пока протеин не станет сильным.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте все до однородной массы (сухое молоко должно полностью раствориться).
  3. Получившуюся густую смесь помещаем в морозилку до застывания.

Йогуртовое

Компоненты диетического лечения:

  • натуральный нежирный йогурт — 200 гр;
  • 1 стакан любимых ягод;
  • 1 яичный белок;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Похудение и сладкое: на диете можно есть мороженое, как самому сделать низкокалорийное лакомство

Как приготовить:

  1. К измельченным ягодам в блендере добавляем лимонный сок, мед и йогурт.
  2. Взбить белки и добавить к основным компонентам.
  3. Все вымесить, разложить по формам и поставить в морозилку до застывания.

Мятное с фруктами и ягодами

Компоненты на 4 порции:

  • по 50 г любимых фруктов (3-4 вида);
  • столько же любимых ягод;
  • 6 листочков мяты (можно увеличить по вкусу);
  • 200 мл обезжиренного молока.

Подготовка:

  1. Фрукт измельчается и кладется в блендер.
  2. Туда же добавляют ягоды и молоко.
  3. Мята мелко нарезается и отправляется в блендер.
  4. Все сбиваются до однородности.
  5. Он остывает, пока не затвердеет.

Творожное мороженое

в 100 г содержится около 130 ккал.

Компоненты:

  • 150 мл нежирного кефира;
  • 75 г обезжиренного творога;
  • 1 банан;
  • 1 ст.л какао-порошка;
  • 15 г изюма или слив.

Рецепт блюда:

  1. Банан и кефир взбить блендером.
  2. Далее добавляем в смесь рикотту с какао и еще раз тщательно взбиваем.
  3. В полученную массу выложить измельченные сливы или изюм, разложить десерт по формам и убрать в морозилку на 4 часа.

Это низкокалорийное мороженое насыщает организм витаминами и белками, не приводя к увеличению веса.

Мясные рулеты “Грузинчики”

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из свинины

Эти булочки часто делала моя мама. Даже название рецепта — из детства. Простые бутерброды, но очень ароматные и сочные.

Свинина Укроп Петрушка Чеснок Соль Черный перец Красный перец чили Лук Растительное масло

Ванильное домашнее мороженое

Этот рецепт представляет собой своеобразное сочетание бананового и творожного мороженого. Подходит для двух категорий людей в зависимости от состава. Если вы худеете, используйте обычную ваниль. Если вы набираете мышечную массу, добавьте ванильный протеин.

Тебе понадобится:

  1. Банан — 1 штука
  2. Творог — 100 г
  3. Подсластитель по вкусу
  4. Ванильный или ванильный протеин

Взбить в блендере творог и банан до однородной массы. При необходимости добавьте подсластитель и снова перемешайте. Повторите те же действия, добавив ванильный или ванильный белок. Заморозьте смесь в морозильной камере, помешивая каждые полчаса. Через 2-2,5 часа мороженое будет готово.

Рецепт Мороженое низкокалорийное №4. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое низкокалорийное №4».

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательный Количество Стандарт** % от нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% нормально
Калорийность 79,1 ккал 1684 ккал 4,7% 5,9% 2129 г
Белки 3,5 г 76 г 4,6% 5,8% 2171 г
Толстый 3,7 г 56 г 6,6% 8,3% 1514 г
Углеводы 7,4 г 219 г 3,4% 4,3% 2959 г
Спирт (этиловый спирт) 0,1 г ~
Органические кислоты 0,2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6,3% 2000 г
Водопад 83,4 г 2273 г 3,7% 4,7% 2725 г
Пепел 0,969 г ~
Витамины
Витамин А, RE 16 мкг 900 мкг 1,8% 2,3% 5625 г
Ретинол 0,016 мг ~
бета-каротин 0,005 мг 5 мг 0,1% 0,1% 100000 г
Витамин B1, тиамин 0,021 мг 1,5 мг 1,4% 1,8% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0,128 мг 1,8 мг 7,1% 9% 1406 г
Витамин B4, холин 15,49 мг 500 мг 3,1% 3,9% 3228 г
Витамин B5, пантотеновый 0,227 мг 5 мг 4,5% 5,7% 2203 г
Витамин B6, пиридоксин 0,031 мг 2 мг 1,6% 2% 6452 г
Витамин B9, фолиевая кислота 3,819 мкг 400 мкг один% 1,3% 10474 г
Витамин B12, кобаламин 0,193 мкг 3 мг 6,4% 8,1% 1554 г
Витамин С, аскорбиновый 0,44 мг 90 мг 0,5% 0,6% 20455 г
Витамин D, кальциферол 0,045 мг 10 мкг 0,5% 0,6% 22222 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,019 мг 15 мг 0,1% 0,1% 78947 г
Витамин H, биотин 3094 мкг 50 мкг 6,2% 7,8% 1616 г
Витамин К, филлохинон 0,3 мг 120 мкг 0,3% 0,4% 40,000 г
Витамин PP, NE 0,9282 мг 20 мг 4,6% 5,8% 2155 г
Ниацин 0,145 мг ~
Макроэлементы
Калий, К 183,99 мг 2500 мг 7,4% 9,4% 1359 г
Кальций, Ca 113,37 мг 1000 мг 11,3% 14,3% 882 г
Магний, Mg 23,45 мг 400 мг 5,9% 7,5% 1706 г
Натрий, Na 102,97 мг 1300 мг 7,9% 10% 1263 г
Сера, S 30,47 мг 1000 мг 3% 3,8% 3282 г
Фосфор, П 102,1 мг 800 мг 12,8% 16,2% 784 г
Хлор, Cl 180,03 мг 2300 мг 7,8% 9,9% 1278 г
Микроэлементы
Алюминий, алюминий 47,4 мкг ~
Железо, Fe 0,676 мг 18 мг 3,8% 4,8% 2663 г
Йод, я 6,66 мкг 150 мкг 4,4% 5,6% 2252 г
Cobalt, Co 0,837 мкг 10 мкг 8,4% 10,6% 1195 г
Марганец, млн 0,1264 мг 2 мг 6,3% 8% 1582 г
Медь, Cu 130,17 мкг 1000 мкг тринадцать% 16,4% 768 г
Молибден, Мо 6,322 мкг 70 мкг 9% 11,4% 1107 г
Олово, Sn 14,21 мкг ~
Селен, Se 0,982 мкг 55 мкг 1,8% 2,3% 5601 г
Стронций, Sr 16,1 мкг ~
Фтор, F 25,26 мкг 4000 мкг 0,6% 0,8% 15835 г
Хром, Cr 1,89 мкг 50 мкг 3,8% 4,8% 2646 г
Цинк, Zn 0,5589 мг 12 мг 4,7% 5,9% 2147 г
Легкоусвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2,693 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4,8 г максимум 100 г
Незаменимые аминокислоты
Лейцин 0,001 г ~
Фенилаланин + тирозин 0,001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Глютаминовая кислота 0,001 г ~
Стерины (стеролы)
Холестерин 8,82 мг максимум 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 2.3 г максимум 18,7 г
4: 0 Нефть 0,04 г ~
6: 0 нейлон 0,009 г ~
8: 0 Каприл 0,008 г ~
10: 0 Каприччио 0,02 г ~
12: 0 Лаурико 0,026 г ~
14: 0 Миристик 0,085 г ~
16: 0 Пальмитико 0,266 г ~
18:00 Стеарин 0,081 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1,034 г минимум 16,8 г 6,2% 7,8%
14: 1 Миристолейк 0,009 г ~
16: 1 пальмитолеиновая 0,031 г ~
18: 1 олеиновая (омега-9) 0,246 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,089 г от 11,2 до 20,6 г 0,8% один%
18: 2 Линолевая 0,009 г ~
18: 3 линоленовая 0,001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0,1 г от 4,7 до 16,8 г 2,1% 2,7%

Энергетическая ценность Мороженое низкокалорийное н. 4 — 79,1 ккал.

Первичный источник: создается в приложении пользователем. Подробнее.

** В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом вашего пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Моя здоровая диета».

Низкокалорийное мороженое из молока, фруктов и ягод

Замечательный рецепт, простой, быстрый и, как следствие, вкусный, полезный и очень легкий десерт.

Набор ингредиентов для бакалеи:

  • смесь свежемороженых ягод (клубника или земляника, черника, черешня без костей, смородина всех видов) — 400 г;
  • обезжиренное молоко — 200 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Положите молоко в морозилку на полчаса.
  2. В чашу блендера собрать свежезамороженную ягодную смесь и охлажденное в морозилке молоко.
  3. Взбивайте пищу блендером на максимальной скорости и мощности.
  4. Вылить смесь в морозостойкие формы и поставить в морозильную камеру на 4 часа.
  5. Перед подачей украсьте мороженое по своему вкусу.

ПП щербет

Это мороженое поистине уникально: оно не содержит молочных продуктов, что важно для людей с непереносимостью лактозы, не содержит сахара, его очень легко и быстро приготовить.

Приготовить пп сорбет можно из любых замороженных фруктов

и неважно, купили ли вы уже замороженные фрукты в магазине или заморозили их сами. Этот десерт из полипропилена хорош еще и тем, что можно постоянно экспериментировать и смешивать разные фрукты, чтобы получить новый изысканный вкус

Вот список лучших фруктов для приготовления этого десерта: арбуз, банан, лимон, черника, персик, абрикос, клубника, малина, манго, дыня, апельсин. Все необходимое для приготовления:

  • подготовить фрукты к заморозке: вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  • заморозить фрукты.
  • измельчить их в блендере.

Вот несколько вариантов сорбета из полипропилена:

  • 3 стакана клубники + 1 столовая ложка меда + 1 чайная ложка лимонного сока + 50 мл теплой воды.
  • 4 средних персика + 1 столовая ложка меда + 1 чайная ложка лимонного сока + 50 мл теплой воды
  • 4 чашки арбуза + 1 чайная ложка сока лимона или лайма + 1 столовая ложка меда (если арбуз не слишком сладкий)
  • 2 спелых манго + 1 чайная ложка сока лайма + 50 мл теплой воды.

Для полного замораживания сорбета из полипропилена требуется не менее 4 часов, в идеале около 5-6 часов.

Диетическое ягодное мороженое

Калорийность на 100 г — 48 ккал.

Компоненты:

  • 150-200 г красной или черной смородины;
  • 30 г ванильного сывороточного протеина;
  • 3 столовые ложки обезжиренного молока;
  • необязательный подсластитель.

Рецепт блюда:

  1. Все ингредиенты, кроме молока, взбить блендером. У вас должна получиться вязкая и густая смесь.
  2. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте взбивать. В результате десерт должен иметь консистенцию сметаны.
  3. Полученную массу перелить в емкость и поставить в морозилку на 5-6 часов.

Фруктово-ягодный лед

в 100 г содержится около 67 калорий.

Компоненты:

  • 300 мл натурального яблочного или апельсинового сока;
  • 200 г спелых фруктов и ягод (клубника, малина, киви, бананы, смородина).

Как приготовить:

  1. Нарезать кубиками любимые фрукты и выложить их на дно подготовленных форм.
  2. Сверху налить сок.
  3. Поместите формы в морозильную камеру на 2 часа, затем вставьте их в центр палочки для мороженого и отправьте в морозильную камеру еще на 7 часов.

Перед использованием подержите форму под струей горячей воды несколько секунд, это облегчит удаление мороженого.

Молочное мороженое с бананом и медом

В этом диетическом рецепте мороженого подсластитель можно заменить на мед, если нет противопоказаний к вашей диете. Здесь сбалансированы углеводы, жиры и белки, поэтому немного сахарозы не испортит общей картины полезности продукта. Однако на ночь такой десерт лучше не употреблять.
низкокалорийное диетическое мороженое

Подготовьте продукты:

  • 2 спелых банана;
  • 80 г нежирного молока;
  • 2 чайные ложки меда;
  • щепотка корицы по вкусу.

Калорийность: 92 ккал.

Бананы предварительно заморозить. Просто поставьте их в морозилку на 30 минут. Затем очистите их, порежьте на кусочки и отправьте в блендер на 5 минут, важно хорошо их взбить. Также рекомендуется хранить молоко и мед в холодильнике, но не в морозильной камере. Затем, остывшие, добавляют к бананам и снова все протирают 5 минут. Мороженое помещено в большую форму. Накрыть крышкой и заморозить 3,5 часа.

Манго–кокосовое эскимо

Экзотическое наслаждение для тех, кто хочет побаловать себя чем-то особенным. Для приготовления вам понадобятся формочки для эскимо. Из этого количества ингредиентов должно получиться 6 порций.

Низкокалорийное манго-кокосовое мороженое ручной работы

Ингредиенты:

  • спелый банан 1 шт
  • спелое манго 1 шт
  • кокосовое молоко 5 ст
  • кленовый сироп (или сироп топинамбура) 1 ст

Очистите плоды, удалите с манго косточку, нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты блендером. Вылейте смесь в формочки для мороженого, вставьте палочки, уберите в морозилку на 4-5 часов.

Яичное мороженое

Калорийность 100 г — 128 ккал.

Ингредиенты:

  • 750 мл обезжиренного молока;
  • 3 яйца;
  • подсластитель.

Как приготовить:

  1. Довести молоко до кипения на медленном огне.
  2. Взбейте яйца с подсластителем, пока они не загустеют.
  3. Продолжая помешивать, вливаем в полученную смесь молоко, взбиваем состав венчиком. Перелить в кастрюлю и нагреть. Доводить массу до кипения не обязательно.
  4. Переложите корж в герметичную емкость, дайте остыть и уберите в холодильник на 4 часа.

Чтобы сохранить кремообразную консистенцию, снимайте и взбивайте мороженое блендером каждый час.

Мятное с фруктами и ягодами

Примерная калорийность на 100 г лечения — 50 ккал.

Ингредиенты для торта:

  • 250 г натурального йогурта;
  • 200 г малины, банана, клубники или клубники;
  • 20-30 мл лимонного сока;
  • 2-4 листика мяты и базилика;
  • 1 чайная ложка жидкого цветочного меда.

Этапы приготовления.

  1. Банан нарезать кусочками толщиной 3 см и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа. На этом этапе подготовьте ягоды, измельчите листья мяты и базилик.
  2. Удалите банан и смешайте с другими ингредиентами в блендере.
  3. Полученную массу разлить по формочкам, поставить в морозилку на 2 часа, затем вставить в каждую форму по палочке. Подождите еще 6 часов, пока пирог полностью не приготовится.

Лимонный сок можно заменить грейпфрутовым, лаймовым или апельсиновым соком.

диетическое Мороженое из творога и ягод

в 100 г содержится 95 ккал.

Компоненты:

  • 200 г нежирного творога;
  • 250 г ягод и фруктов по вкусу (больше подойдут малина, бананы, клубника, смородина или киви);
  • 60 мл кефира.

Этапы приготовления.

  1. Подготовить фрукты и ягоды: очистить от кожуры, удалить косточки.
  2. Сначала взбиваем блендером 1/3 ягод и фруктов с половиной творога, затем добавляем кефир и снова взбиваем.
  3. Далее в получившуюся массу поместите оставшиеся ягоды, фрукты и творог.

Перелейте смесь в герметичную емкость и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.

Какое мороженое можно считать самым низкокалорийным

Наименьшее количество калорий содержит фруктовое мороженое. Второе место в списке низкокалорийных парфе занимает мороженое из молока. В сливочном продукте содержится больше калорий. А самое калорийное — мороженое.

Интересный! 1 порция мороженого содержит около четверти дневной нормы калорий, потребляемых среднестатистическим человеком.

Видео: Диетическое мороженое из клубники за 5 минут

Полезные советы

  • Срок годности домашнего мороженого достаточно большой — хранить его можно в морозилке до месяца. Поэтому, если вы любите сладкое, есть смысл приготовить несколько порций одновременно, чтобы побаловать себя в любой момент.
  • разрешается замораживать мороженое в формах любого размера: как маленькими порциями, так и большими. Если вы предпочитаете этот вид лечения, вы можете приобрести специальные банки с палочками для еды.
  • В качестве добавок к десерту можно выбрать любимые ягоды и фрукты (как свежие, так и замороженные), орехи, корицу, ваниль и т.д. Таким образом можно получить любимый аромат: черника, фисташка, ваниль. Обязательно имейте в виду, что, например, орехи довольно калорийны, в отличие от ягод, поэтому первые способны повысить калорийность десерта, а вторые практически не повлияют на него.
  • Когда вы едите мороженое, ваш организм вырабатывает гормон серотонин, который положительно влияет на настроение. Поэтому десерт хорош не только для фигуры, но и для общего состояния — ешьте его, когда вам грустно, и вскоре вы почувствуете себя намного лучше.

Теперь вы знаете, как приготовить себе одно из самых вкусных блюд на планете. Учитывая, что приготовить диетическое мороженое в домашних условиях по рецепту без сахара довольно просто, можно навсегда забыть о магазинных аналогах, в которых вместо молока чаще используются растительные жиры и количество вредных красителей, ароматизаторов и консерванты это просто зашкаливает.

Постоянное ограничение диеты или сладостей из полипропилена часто приводит к срывам, поэтому стоит держать под рукой что-то, чем можно время от времени баловать себя, не навредив своей фигуре. Пусть это будет домашнее мороженое!

Низкокалорийное мороженое при белковой диете

Почти все белковые диеты включают яйца и молоко. Чтобы приготовить вкусное блюдо, мы не отступим от этих правил. Такая диета будет особенно полезна при занятиях фитнесом, и вы хотите не только уменьшить количество жировой ткани, но и нарастить мышечную массу. Идеально подходит для белковой и дюканской диеты. Вкусное диетическое мороженое на белковой основе, низкокалорийное, сытное и вкусное.
мороженое для белковой диеты и диеты Дюкана

Для приготовления возьмите:

  • 3 стакана молока до 2,5% жирности;
  • 3 яйца (яичные белки с желтками;
  • замените сахар по вкусу.

Калорийность: 90 ккал.

На первый взгляд приготовление сложно, но как только вы к нему привыкнете, приготовление займет всего 10 минут. Затем переложите молоко в кастрюлю на немного меньшем огне. Доведите до кипения. Пока молоко нагревается, возьмите яйца и взбейте их венчиком или блендером вместе с сахзамом. Снимите молоко с огня и влейте яичную смесь, хорошо перемешивая. Когда смесь смешается с молоком, возьмите венчик и хорошо взбейте. После этого снова поставьте на огонь и дайте нагреться, не доводя до кипения. Теперь перелейте смесь в емкость с крышкой. Сосед. Хранить в морозильной камере 4 часа. При этом вынимайте каждый час и снова хлопайте в ладоши. Иначе мороженое застынет целым.

Потенциальный вред

Хотя протеиновое мороженое имеет несколько преимуществ для здоровья, есть несколько недостатков, которые следует учитывать.

Может содержать добавленный сахар

В большинстве белковых мороженых используются сахарные спирты и натуральные подсластители, такие как стевия, для снижения уровня калорий.

Тем не менее, многие бренды по-прежнему содержат около 1-8 граммов добавленного сахара на порцию.

Хотя это значительно меньше, чем в обычном мороженом, которое может содержать вдвое или даже втрое больше, добавленный сахар все равно может быть вредным для вашего здоровья.

Исследования показывают, что потребление добавленного сахара может способствовать развитию ряда хронических заболеваний, включая ожирение, болезни сердца, диабет и проблемы с печенью ().

Самые последние диетические рекомендации рекомендуют ограничивать добавленный сахар до уровня менее 10% от общего количества потребляемых калорий, что составляет около 50 граммов в день при диете, состоящей из 2000 калорий ().

Употребление хотя бы одной или двух порций белкового мороженого в день может привести к значительному увеличению количества добавленного сахара в вашем рационе, поэтому крайне важно сократить его потребление.

Содержит мало питательных веществ

Хотя каждая порция белкового мороженого содержит много белка, в нем обычно не хватает многих других важных питательных веществ, необходимых для здорового питания.

Помимо кальция, белковое мороженое обычно содержит минимальное количество большинства других витаминов и минералов.

В большинстве случаев это не должно иметь большого значения, если вы получаете эти питательные вещества из других продуктов в рамках здорового питания.

Однако, если вы регулярно едите протеиновое мороженое вместо других полезных для здоровья перекусов, таких как фрукты или овощи, в долгосрочной перспективе это может увеличить риск дефицита питательных веществ.

Может вызвать проблемы с пищеварением

Многие виды белкового мороженого содержат дополнительные ингредиенты, которые у некоторых людей могут вызывать проблемы с пищеварением.

Примечательно, что некоторые добавляют пребиотики, которые стимулируют рост бактерий в кишечнике и могут вызывать легкие побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как метеоризм ().

Сахарные спирты, которые также содержатся во многих продуктах питания, связаны с такими неблагоприятными симптомами, как тошнота, газы и вздутие живота ().

Исключением является эритрит, обычный алкогольный сахар, содержащийся в протеиновом мороженом, который не связан с теми же проблемами пищеварения, что и большинство других видов ().

Однако было показано, что у некоторых людей он вызывает такие симптомы, как урчание в животе и тошнота в больших количествах ().

Может способствовать перееданию

Белковое мороженое продается как низкокалорийная альтернатива традиционному мороженому, и многие бренды заявляют, что их продукт содержит относительно мало калорий на порцию 440 мл.

Однако многие люди не осознают, что каждый контейнер вмещает примерно четыре порции по 70 граммов.

Это может способствовать нездоровому питанию и перееданию, побуждая вас съесть весь контейнер сразу.

Кроме того, он может заменить другие продукты, богатые питательными веществами, которые содержат много витаминов и минералов, необходимых вашему организму.

Резюме:

Белковое мороженое содержит мало питательных веществ, но часто содержит сахар и другие ингредиенты, которые могут вызвать проблемы с пищеварением. Это также может способствовать нездоровому питанию и перееданию.

Краткий экскурс в историю

Первая порция мороженого была приготовлена ​​китайскими поварами за 3000 лет до нашей эры. В составе десерта всего три ингредиента: натуральный сок, лед и снег. Затем добавляли измельченные лимоны, апельсины или семена граната.

Не все китайцы могли позволить себе такое лакомство, поэтому мороженое подавали только в зажиточных домах. И рецепт держался строго конфиденциально, переходя от шеф-повара к шеф-повару. И только в 11 веке до нашей эры был открыт способ приготовления мороженого.

В Римской империи этот десерт готовили из снега с далеких альпийских ледников. Император Нерон так любил мороженое, что даже построил специальные погреба, где хранил основной ингредиент.

А султан Каира использовал деликатес, приготовленный исключительно из свежего снега. Для этого слуги каждый день ездили в горные районы Сирии и привозили оттуда снежки.

В Европу мороженое пришло только в середине второго тысячелетия нашей эры. Рецепт десерта был доставлен европейцам из Китая Марко Поло, итальянским купцом и путешественником. Традиционно им пользовались представители аристократии и монархи.

Сегодня каждый может почувствовать себя императором или аристократом. Совершенно необязательно ехать в горы или строить для этого специальный винный завод. Просто имейте немного натуральных ингредиентов и немного свободного времени.

шоколадное мороженое

Калорийность 100 г десерта — 80 ккал.

Ингредиенты:

  • 200 мл нежирного кефира;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • 40 г какао-порошка;
  • 10 граммов корицы.

Этапы приготовления.

  1. Творог, кефир и изюм взбить блендером до однородной массы;
  2. Добавьте в смесь нарезанный банан, какао и корицу и снова взбейте.

Полученный таким образом торт разложить по формочкам и поставить в морозильную камеру на 4 часа.

Оцените статью
Блог про мороженое