- Рецепт классического мороженого из банана
- Мороженое с молоком
- Банановое ПП мороженое «Зеленый драйв»
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- Банан и клубника
- 3. Банановое мороженое с арахисовой пастой
- Список продуктов:
- Шоколадное мороженое из банана в домашних условиях
- Пошаговое приготовление сливочно-бананового мороженого:
- Домашнее мороженое без использования блендера Если вы хотите насладиться натуральной нежной дачной сливочной сладостью, и при этом нет кухонных комбайнов и блендеров, это нормально. Вы также можете обойтись вилкой, но если у вас есть венчик или миксер, приготовление займет минимум времени. Ингредиенты: • бананы (мягкие) — 6 шт.; • 10% -ное молоко (жирность) или сливки — 15-16 ст. Л. Как приготовить: Промытые и очищенные бананы разделите на кусочки, разомните вилкой до однородной кашицы (если у вас под руками миксер, у вас получится еще более гладкая масса).
- Пищевая ценность порции
- Домашнее мороженое из банана «Пина колада»
- Со сливками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С какао
- Мороженое-пудинг с печеньем
- Банановое мороженое в шоколадной глазури
- Диетическое мороженое с йогуртом
- Мороженое «Банановый пудинг»
- С шоколадом
- Банан и творог
- Малокалорийное банановое мороженое без добавления сахара
- Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого
- Лимонное мороженое с бананом и орехами
- Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана
- фотоотчеты к рецепту
- Банан и киви
- Рецепт фруктового сорбета из клубники и бананов
- Ингредиенты:
- Цена и польза удовольствия
- Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана
- Банановое мороженое из молока без сливок
- Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»
- Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)
- Банановое мороженое с добавлением киви
- Энергетическая ценность сорбетов
Рецепт классического мороженого из банана
Чтобы в любое время приготовить мороженое дома, у вас всегда должно быть несколько желтых и очень спелых плодов. Замороженная еда тоже может подойти. Этот рецепт очень простой в приготовлении и в нем минимум компонентов.
Ингредиенты:
- мякоть пяти бананов;
- 3 столовые ложки жидкого меда;
- любые орехи по вкусу.
Пошаговый метод приготовления:
- Снимите кожуру с бананов, нарежьте их небольшими кружочками. Чем тоньше ломтики, тем быстрее остынут фрукты.
- Выложите на тарелку в один слой и уберите в морозилку на 2 часа.
- По истечении времени выньте бананы и взбейте их в блендере. Не бойтесь получить крошки. Надо дальше ломать. Получается густая каша.
- В полученную массу по желанию добавить мед и орехи.
Разложите по порционным тарелкам и подавайте. Сверху можно украсить ягодами или кусочками фруктов. Цукаты идеальны.
Десерт можно приготовить за 1,5 часа.
Мороженое с молоком
Вам понадобится следующий набор товаров:
- 6 бананов, очищенных от кожуры;
- 300 г молока или сливок высокой мощности.
Способ приготовления:
- Если молоко заменить сливками, мороженое приобретет более плотную консистенцию. Что использовать — решать вам.
- Мякоть банана измельчается и взбивается в блендере до образования кашицы.
- Добавьте молоко или сливки и продолжайте взбивать.
- Полученную массу расфасовывают в небольшие емкости и помещают в морозильную камеру на 1,5 часа.
- Мороженое затвердеет, но при этом будет мягким, и его легко положить под ложку.
Банановое ПП мороженое «Зеленый драйв»
Экзотическая версия супер-кокосового мороженого. Это отличный претендент на жирное мороженое — действительно сытное и уникальное.
Калорийность одной порции (около 110 г), ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
283 | 8 | 31 год | 17 |
Ингредиенты на 3 порции:
- Банан — 1 шт.
- Свежая мята — 2 листика
- Кешью (замоченные 4 часа) — 40 г
- Кокосовая стружка — 100 г
- Кокосовое молоко — 80 мл
- Порошок Whitgrass — 1 ч
- Сахароза с ванилью
Рецепт корпуса по уже составленной схеме.
Смешайте замороженный банан с остальными ингредиентами. Все смешиваем в однородную вязкую массу. Ставим в морозилку на 30 минут. А теперь вы можете угощать своих друзей и восторженно хохотать!
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Для приготовления этого мороженого бананы нужно заранее заморозить. Предлагается сделать это на день раньше. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кольцами толщиной около 1,5 см, складываем в один слой и отправляем в морозилку на сутки. Поскольку в бананах много сахара, они не превратятся в лед, а станут только плотнее
# шаг 2/5
После заморозки отправляем наши бананы в чашу блендера
# шаг 3/5
Хорошо взбить в режиме «Пуговица». Для тех, у кого нет этого режима, они просто нажимали и отпускали кнопку несколько раз. У вас получится такая банановая крошка. Полноэкранный
# шаг 4/5
Сначала добавьте половину сливок и взбейте, если вы видите, что этого количества сливок не хватает, добавьте остаток сливок и снова взбейте. Получается такая чудесная сливочно-банановая смесь. На самом деле это наше мороженое. Полноэкранный
# шаг 5/5
Разливаем мороженое по стаканчикам, украшаем любимым блюдом и подаем. Наслаждаемся прекрасным вкусом полезного мороженого.
Банан и клубника
Приготовленный по этому рецепту он понравится не только детям, но и любителям фруктов и ягод. К тому же в рецепт включены не только свежие ягоды, но и заморозка.
Блюдо готовится быстро и легко, для мороженого достаточно взять с собой ряд необходимых продуктов:
- 1 спелый банан, очищенный от кожуры
- йогурт натуральный — ½ стакана;
- 150 г клубники;
- 1 столовая ложка меда (по желанию).
Порядок приготовления:
Перезрелые бананы хороши для мороженого, а йогурт богат жиром.
- В блендере взбейте нарезанный банан и йогурт. Это займет около 1 минуты.
- Добавьте клубнику и взбивайте еще 1 минуту.
- Добавьте мед. Смешивание.
- Вылейте фруктовую смесь по формам и поместите в морозильную камеру на 4 часа. Если кадки для мороженого большие, это может занять немного больше времени.
Если у вас есть мороженое особой формы, вы можете вставить палочки в смесь во время замораживания.
3. Банановое мороженое с арахисовой пастой
Ну и напоследок оставил свое любимое: банано-арахисовое. Это просто протеиновый взрыв. Сделайте это для всех!
Список продуктов:
На 2 порции:
- бананы — 2 шт
- арахисовое масло — 2 ст
Шоколадное мороженое из банана в домашних условиях
Ингредиенты:
- 2 банана, нарезанные и замороженные
- 1 столовая ложка несладкого какао или порошка рожкового дерева
- 1-2 столовые ложки сахара или по вкусу
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Если комбайн не работает, добавьте столовую ложку воды. Подавать немедленно.
Пошаговое приготовление сливочно-бананового мороженого:
1. Очистите банан и нарежьте его кольцами или любой другой формой. Это не важно, так как к тому же он все равно будет раздавлен.
2. Возьмите кухонный комбайн с разделочным ножом или блендером. Выложите бананы в миску.
3. Взбивайте продукты до получения однородной, гладкой и вязкой массы.
4. Влить сливки в банановую смесь, добавить сахар и ваниль.
5. Продолжайте работать с прибором, прерывая приготовление пищи до образования однородной смес
6. Перелейте содержимое в пластиковый или другой удобный контейнер, который можно хранить в морозильной камере. Закройте его крышкой и поместите в морозильную камеру на 3-5 часов до полного застывания. Масса должна остыть, застыть и превратиться в консистенцию мороженого.
Готовый десерт использовать как обычно, разложить по тарелкам, посыпать шоколадной стружкой, полить соусом и подавать к столу.
Также посмотрите видео-рецепт, как приготовить банановое мороженое.
Домашнее мороженое без использования блендера
Если вы хотите насладиться натуральной нежной дачной сливочной сладостью, и при этом нет кухонных комбайнов и блендеров, это нормально. Вы также можете обойтись вилкой, но если у вас есть венчик или миксер, приготовление займет минимум времени.
Ингредиенты:
• бананы (мягкие) — 6 шт.;
• 10% -ное молоко (жирность) или сливки — 15-16 ст. Л.
Как приготовить:
Промытые и очищенные бананы разделите на кусочки, разомните вилкой до однородной кашицы (если у вас под руками миксер, у вас получится еще более гладкая масса).
Переложить в глубокую посуду, смешать с молоком. Ударил.
На заметку!
На этом этапе вы можете добавить к кусочку кубики киви, вишню, манго, ореховую крошку, фундук, миндаль, цельные семена чиа, кокос. Отличным дополнением станет корица, ваниль или ром (1–1,5 ч. Л.) И жидкая карамель.
Заморозьте перед подачей на стол. Это можно сделать двумя способами:
1. Переложить в формы (использовать, например, одноразовые пластиковые стаканчики или емкости для йогурта, а вместо палочек шпажки). Заморозить 2 часа, перемешивая каждые 30 минут.
2. Оставьте все в емкости для смешивания (лучше пластмассовой емкости для продуктов). Заморозить на 3-4 ч. Частота встряхивания — каждые 15 минут.
Подавать на стол, формочки опустить в горячую воду, вынуть готовое мороженое, выложить на блюдце или тарелку. Если вы используете большую емкость, сформируйте шарики ложкой.
Пищевая ценность порции
194 ккал8%
Белки | 3 г |
Толстый | 5 г |
Углеводы | 34 г |
% от дневной стоимости 1% 1% 2 %
это справочная информация.
Домашнее мороженое из банана «Пина колада»
Ингредиенты:
- 1 банан, нарезанный и замороженный
- 1/3 стакана консервированных кусочков ананаса
- 1/3 стакана сливок или молока (при необходимости можно использовать растительные сливки или молоко)
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
Вылейте молоко / сливки и замороженные ломтики банана в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите до однородной массы, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, чтобы кокос и ананас равномерно распределились по всей смеси. Подавать сразу или заморозить и хранить в герметичном контейнере.
Со сливками
Ингредиенты:
- бананы спелые крупные — 2 — 3 шт.;
- сливки (от 10 до 20%) — ½ ст.;
- сахарная пудра — 1 ст л.;
- сок лайма / лимона — 1 ст л.
Приготовление:
- Очистите плод. Крупно нарезать. Отправьте его в морозилку примерно на час. Выбирать нужно спелые, но не почерневшие или гнилые плоды, иначе вкус лакомства будет испорчен.
- Измельчите замороженные кусочки фруктов в чаше блендера в режиме «турбо». Сначала они превратятся в крошку, потом будут напоминать гладкий крем.
- Добавьте к полученной массе в пудре сок цитрусовых, тщательно процеженные от семян, сливки. Снова хорошо взбить.
- Переложите смесь в удобную форму. Отправьте в морозильную камеру на 2 — 3 часа. В процессе массу следует дважды перемешать для более равномерного застывания.
Украсить тертым шоколадом или измельченными грецкими орехами.
С какао
Легкая, но довольно плотная текстура этого мороженого не сравнима с таковой у супермаркета. Вам нужно будет взять несколько ингредиентов.
- 4 спелых банана;
- 4 ст.л сухого какао;
- 2-3 ст. Л. Сахарной пудры.
Очистите бананы, нарежьте кружочками и заморозьте в морозильной камере. Затем измельчите в блендере. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте до загустения. Лечение готово. Для более насыщенного вкуса и текстуры десерт можно хранить в холодильнике.
Мороженое-пудинг с печеньем
Если вы любите более богатый замороженный десерт, купите сладкие крекеры или сливочное печенье — это выигрышная комбинация.
Ингредиенты:
• бананы (большие) — 3 шт.;
• молоко (можно использовать овощной заменитель или, наоборот, сливки) — ¼ ст.;
• печенье / сухарики — 150 г;
• сахар — 1-2 ст. Л.
Как приготовить:
Бананы разделить по кружкам и заморозить, упакованные в полиэтиленовый или полиэтиленовый пакет, не менее 3 часов. Вылейте холодный полуфабрикат в блендер / кухонный комбайн, влейте молоко, измельчите до однородности.
Раскрошите печенье. Половинки отделить, добавить в приготовление молоко и банан. Ударил. Переложите массу в глубокую емкость. Добавьте оставшиеся крошки печенья. Смешивание. Холодную сладость можно подавать сразу, разделив на нужные порции, или заморозить дополнительно — 20-30 минут.
Банановое мороженое в шоколадной глазури
Это веганский рецепт. Не содержит сахара и молочного жира. Для приготовления такого мороженого вам понадобятся пластиковые формочки с палочками в крышке, чтобы парфе удобно было покрыть глазурью.
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.;
- экстракт ванили — 0,5 ч л.;
- кокосовый крем — 1 ст.;
- кленовый сироп — 1 или 2 ст л.;
- темный шоколад (85%) — 100 г;
- кокосовое масло — 3 ст л.
Подготовка:
- Бананы нарезать кружочками, добавить кленовый сироп, ванильную эссенцию и кокосовый крем. Взбить все блендером до получения пюре.
- Вылейте смесь по формочкам.
- Поставить в холодильник на 4 часа (можно больше).
- Когда мороженое застынет, приготовьте шоколадную глазурь. Растопите шоколад с кокосовым маслом в пароварке. Немного остыть.
- Достаем мороженое из морозилки. Ложкой для мороженого поместите несколько шариков в банку.
- Залить шоколадной глазурью и к бокам мороженого добавить измельченные бананы и ягоды. Также можно сверху посыпать мороженое измельченными грецкими орехами и цедрой апельсина. Глазурь мгновенно застывает при контакте с холодным мороженым. Десерт следует подавать немедленно. Приятного аппетита!
Десерт / Мороженое Кухня: Европейская
Диетическое мороженое с йогуртом
Вы можете есть это мороженое сколько угодно, прибавки в весе не почувствуете.
Ингредиенты:
- обезжиренный йогурт — 120 грамм;
- 600 грамм спелых свежих фруктов;
- 30 граммов коричневого сахара или фруктозы.
Процесс приготовления довольно прост. Вам нужно будет заморозить мякоть банана, затем переложить все ингредиенты по рецепту в чашу блендера и хорошо взбить. Такое мороженое не требует дальнейшей заморозки, но получается мягким. Если поместить в морозильную камеру на 1 час, консистенция будет более густой и вязкой.
Мороженое «Банановый пудинг»
Ингредиенты:
- 3 банана, нарезанные и замороженные;
- стакан молока (можно овощного) или сливок
- 1-2 столовые ложки сахара
- печенье или крекеры — 150 грамм
Смешайте молоко и замороженные бананы в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте половину раскрошенного печенья. Снова взбейте все в блендере, пока смесь не станет однородной (при необходимости добавьте молока). Оставшееся печенье покрошить и перемешать с полученной массой.
Сразу подавайте мороженое или положите его в морозильную камеру, чтобы оно застыло.
С шоколадом
По этому рецепту получится прекрасный десерт. Внешне оно не отличается от настоящего шоколадного мороженого.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых или даже перезрелых бананов;
- 75 г тертого на терке темного шоколада;
- 150 г арахисового масла в наличии.
Как приготовить:
- Из мякоти бананов снова сделать пюре с помощью блендера. Консистенция должна быть идеально однородной, без комков. Для этого пропустите полученную массу через мелкое сито или марлю.
- Поместите основу торта в морозильную камеру на 15 минут, чтобы она остыла. Положите туда шоколад и пасту.
- Взбейте холодную пищу в блендере до однородной массы.
- Тесто разделить по формочкам и заморозить 2 часа.
Важно! В процессе окончательного охлаждения или замораживания необходимо периодически (1 раз в 30 минут) перемешивать массу, чтобы не образовывались кусочки льда.
Банан и творог
Эта банановая творожная масса очень нравится и нравится многим детям. Готовится быстро и легко, главное иметь под рукой блендер.
Ингредиенты:
- 500 г обезжиренного творога;
- 3 спелых банана;
- 100 г сахарного песка, можно заменить сахарной пудрой.
Сахарная пудра менее плотная, чем сахарная, а значит, мороженое будет легче взбить, а масса получится более воздушной.
Способ приготовления:
- Бананы очищаем от кожуры и растираем в блендере.
- Добавьте в пюре рикотту и сахарную пудру.
- Все хорошо перемешать.
- Разлить массу по формочкам и поставить в морозильную камеру.
- Через время масса застынет, поэтому подавайте ее на стол.
В качестве дополнения к мороженому отлично подойдет мягкая карамель или любой фруктовый сок.
Малокалорийное банановое мороженое без добавления сахара
Сделайте быстрый холодный десерт, если готовитесь к вечеринке. Этот рецепт с подробными фото пошагово расскажет, как все сделать быстро и выгодно.
Ингредиенты:
• банан (слегка мягкий, с темными пятнами на кожуре) — 250 г;
• обезжиренное молоко — 2 ст. Л.;
• мед (жидкий) — 0,5 ст. Л.;
• какао-порошок — 0,5 ст. Л. (ненужный).
Как приготовить:
1. Нарезать банан тонкими ломтиками. Обернуть пищевой пленкой. Убрать в морозилку на 1,5-2 часа.
2. Вылейте замороженный белок в чашу блендера, добавьте молоко. Измельчить до получения кремообразной консистенции на максимальной скорости.
3. Добавьте какао-порошок и мед. Взбивать до получения однородной массы (цвета какао с молоком.
4. Поместите в морозильную камеру на 30-40 минут. (вы можете сократить время, если предпочитаете растопленный десерт).
5. Разложите по стаканам, мискам, мискам и подавайте.
На заметку!
Если вы предпочитаете максимально естественный вкус, вам не нужно использовать какао и мед. Лакомство с нежной консистенцией не пострадает и из порции исключится 56 ккал.
Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого
- Чтобы приготовить домашнее банановое мороженое в морозильной камере, всегда нужно хранить два-три банана.
- Бананы в мороженом следует покупать только спелыми, но с цедрой однородного желтого цвета.
- Бананы, не очищенные от кожуры, нельзя замораживать. Нельзя снимать кожуру с замороженного банана в кожуре.
- Замораживать следует не только очищенные, но и тонко нарезанные бананы, сложенные в специальные емкости или пакеты.
- Чем менее жидкий пищевой компонент вы добавляете в бананы при приготовлении мороженого, тем богаче он будет по вкусу.
- Приведенные ниже рецепты бананового мороженого также отлично подходят для мороженого. Наличие такой супер вещи на кухне позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без него.
Лимонное мороженое с бананом и орехами
Ингредиенты:
- 3 банана, нарезанные и замороженные;
- цедра одного лимона;
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки сахара.
Как приготовить:
Положите ломтики банана, цедру, сахар и лимонный сок в чашу блендера или кухонного комбайна. Растереть до однородности. Если блендер не работает, добавьте пару столовых ложек воды. Когда смесь станет однородной, добавьте грецкие орехи и перемешайте. Орехи можно приберечь для украшения.
Вы можете сразу подавать мороженое или хранить его в герметичном контейнере.
Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана
Несмотря на то, что такой десерт, как «сливочное» мороженое, любят все, его нужно готовить дома в специальном помощнике для бытовой техники — в мороженице. Но банановое мороженое не требует дополнительного оборудования и особых мер предосторожности, а по текстуре и вкусу, правда, близки к традиционному «сливочному» мороженому, без образования кристаллов льда внутри.
фотоотчеты к рецепту
Банан и киви
Сегодня в холодильниках магазинов можно найти любое мороженое и даже замороженные фруктовые соки. Вот этот рецепт из той же категории. Здесь нужно смешать два ингредиента — мякоть киви и банана. Фрукты предварительно замораживают, затем измельчают в блендере и взбивают 5 минут.
Масса раскладывается по формам и охлаждается в морозильной камере. Польза от такого лакомства очевидна. Помимо вкуса и пользы для здоровья, мороженое прекрасно выглядит. По цвету получается яркий салат с вкраплениями черных семян киви.
Если вы жаждете мороженого, не спешите в магазин. Готовить его можно в домашних условиях душой внутри. А готовить десерты намного веселее, чем варить суп. Готовьте вместе с детьми, подарите им удовольствие нарезать бананы или нажимать кнопку блендера.
Рецепт фруктового сорбета из клубники и бананов
Попробуйте на вкус взбитую банановую смесь, если считаете, что она слишком кислая, можно добавить сахарную пудру. Вместо клубники подойдет малина.
Ингредиенты:
- клубника — 200 г;
- сахар — 2 ст.;
- сок или компот — 70 мл;
- бананы — 2 шт.;
Подготовка:
- Для приготовления выбирайте слегка перезрелые и очень сладкие бананы.
- Взбейте их вместе с сахаром и соком блендером до образования пюре.
- Добавить в банановое пюре свежую или замороженную клубнику, снова взбить.
- Полученное фруктовое пюре переложите в удобную емкость и заморозьте в морозилке примерно на 2 часа.
- Подавать со свежей клубникой и посыпать измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты:
- 2 замороженных банана;
- 20-50 мл молока (по желанию).
Цена и польза удовольствия
Бананы сейчас практически самый дешевый фрукт, их стоимость колеблется от 45,00 руб. (по спецпредложению) до 60,00 руб, яблоки тоже стоят почти вдвое. Поэтому практическая польза от их использования в питании неоспорима. Сочетание бананов со свежими или замороженными ягодами, которые сейчас продаются в огромном ассортименте в супермаркетах, как на развес, так и в упаковке, принесет неоценимую поддержку нашему иммунитету и здоровью в целом. А если у вас есть собственный запас замороженных ягод, вы просто счастливые люди!
Польза свежих ягод и цитрусовых, которые богаты огромным количеством витамина С и веществ, борющихся с бактериями и вирусами, не подлежит сомнению, а значит, мы приготовили настоящую супервитаминную бомбу, которая поможет в борьбе против надвигающейся инфекции. Мы обязательно поможем своему телу! В своем видео я готовила банановое мороженое с облепихой, малиной и лимонами.
Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана
Банановое мороженое из молока без сливок
Такой вид мороженого можно приготовить как на основе свежих спелых фруктов, купленных только в магазине, так и на предварительно замороженных бананах.
Набор продуктов, необходимый для приготовления десерта:
- спелые бананы — 600 г;
- молоко (жирностью не менее 3,2%) — 150 г;
- мед «цветочный» сорт — 60 г;
- свежевыжатый сок из 2 спелых лимонов;
- шоколад и кокосовая стружка — 12 г.
Последовательность приготовления мороженого пошагово:
- Вымойте бананы и очистите их.
- Мякоть банана нарезать тонкими ломтиками. Поместите их в форму, тарелку или сковороду, чтобы заморозить их ровным слоем, оставляя небольшие промежутки между кружочками.
- Поместите банановую посуду в морозильную камеру на 12 часов.
- Перед приготовлением мороженого слегка охладите молоко.
- Переложите бананы в чашу блендера и измельчите, постепенно добавляя холодное молоко.
- Когда масса загустеет и станет однородной, добавить мед и свежевыжатый лимонный сок. Вмешиваться.
- Готовое мороженое переложить в форму емкости и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
- Разложите готовое мороженое в стаканчиках для мороженого и посыпьте шоколадной и кокосовой крошкой. Ты можешь есть.
Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»
Продукты:
- банан спелый или перезрелый, но без намека на гнилые места — вкус того, кто приготовит, зависит от количества порций.
- небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка — по вкусу повара.
Большую часть времени на приготовление уходит на замораживание бананов и готового десерта. Само приготовление занимает около получаса.
Пошаговое приготовление:
- Очистить бананы.
- Бананы нарезать кружочками, толщина которых не может превышать двух сантиметров.
- Разложите банановые чашки в плоской посуде для заморозки и поместите в морозильную камеру на 6–12 часов или на ночь.
- Переложите чашки хорошо замороженных бананов в чашу блендера и взбивайте до однородной кремообразной массы.
- Полученную массу переложить в чашу с высокими стенками на час.
- Выложите готовое мороженое в мороженое, сформируйте ложкой шарики и посыпьте кусочками печенья или обваляйте в кокосовой стружке.
Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)
Домашнее диетическое мороженое из йогурта может помочь снять боль и стресс, не прибавляя лишнего веса.
Чтобы мороженое получилось удачным, необходимо заранее приготовить бананы вечером: очистить, нарезать небольшими ломтиками, сложить в плоскую форму и поставить на ночь в морозильную камеру
Ингредиенты для диетического мороженого:
- йогурт натуральный и без добавок — 120 г;
- свежие бананы — 600 г;
- фруктоза или сахар-песок тростниковый — 30 г.
Порядок приготовления:
- Слейте излишки жидкости с йогурта (можно через мелкое сито) и переложите в миску.
- Положите замороженные ломтики банана и фруктозу или сахарный песок в одну миску.
- Приготовленные блюда взбивать в блендере (на максимальной скорости) 3-5 минут.
- Свежеприготовленное мороженое можно сразу подавать в чашке, но оно будет мягким и понравится только любителям мягких и воздушных десертов, но лучше выложить его в форму с высокими бортиками (например, в силиконовой) и отправляем в морозилку на час. За отведенное время мороженое «прибудет» и приобретет ту же консистенцию, что и купленное.
- Количество используемой фруктозы или сахарного песка может быть изменено по вкусу в обоих направлениях: больше или меньше.
- Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.
По аналогичной технологии можно приготовить банановое мороженое с кефиром, сметаной, сливками и даже творогом.
Банановое мороженое с добавлением киви
Вкус этого чудесного десерта обманчив — он напоминает знакомое с детства мороженое на кремовой основе, но в этом рецепте отсутствует молочная составляющая.
Вам понадобится следующий набор для покупок:
- свежие спелые, но не перезрелые бананы — 450 г;
- спелый киви — 150 г.
Алгоритм приготовления:
- Очистите, нарежьте тонкими ломтиками и заморозьте спелые бананы и киви за день до приготовления восхитительного и красивого мороженого. Для мороженого очень важна степень заморозки бананов с киви, но все зависит от мощности блендера, которому придется их измельчать. Он должен делать это легко и не ломаться.
- В чашу блендера выложить продукты: тарелки замороженных бананов с киви.
- Взбивайте продукты 5-8 минут блендером на максимальной скорости и мощности, делая короткие остановки для «отдыха» техники.
- Приготовленный десерт красиво разложите по специальным чашкам или заморозьте в специальных формочках, чтобы приготовить фруктовое мороженое.
При желании по этому рецепту можно приготовить банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви клубникой или клюквой.
Энергетическая ценность сорбетов
Рассчитываем калорийность и стоимость, результат конечно будет приблизительный, так как вес примерный, а стоимость продуктов другая, но решать вам еще.
Например, энергетическая ценность творога с содержанием жира 5% составляет ≈ 121 ккал, поскольку мы видим, что калорийность наших десертов составляет от 75 до 95 ккал на 100 г. Конечно, это при условии, что вы не используете сахар, мед или сироп, а добавляете заменитель сахара или вообще обходитесь без него.