Рецепт мороженого с бананом и клубникой в домашних условиях

Содержание
  1. Рецепт классического мороженого из банана
  2. Мороженое с молоком
  3. Банановое ПП мороженое «Зеленый драйв»
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. # шаг 1/5
  6. # шаг 2/5
  7. # шаг 3/5
  8. # шаг 4/5
  9. # шаг 5/5
  10. Банан и клубника
  11. 3. Банановое мороженое с арахисовой пастой
  12. Список продуктов:
  13. Шоколадное мороженое из банана в домашних условиях
  14. Пошаговое приготовление сливочно-бананового мороженого:
  15. Домашнее мороженое без использования блендера Если вы хотите насладиться натуральной нежной дачной сливочной сладостью, и при этом нет кухонных комбайнов и блендеров, это нормально. Вы также можете обойтись вилкой, но если у вас есть венчик или миксер, приготовление займет минимум времени. Ингредиенты: • бананы (мягкие) — 6 шт.; • 10% -ное молоко (жирность) или сливки — 15-16 ст. Л. Как приготовить: Промытые и очищенные бананы разделите на кусочки, разомните вилкой до однородной кашицы (если у вас под руками миксер, у вас получится еще более гладкая масса).
  16. Пищевая ценность порции
  17. Домашнее мороженое из банана «Пина колада»
  18. Со сливками
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. С какао
  22. Мороженое-пудинг с печеньем
  23. Банановое мороженое в шоколадной глазури
  24. Диетическое мороженое с йогуртом
  25. Мороженое «Банановый пудинг»
  26. С шоколадом
  27. Банан и творог
  28. Малокалорийное банановое мороженое без добавления сахара
  29. Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого
  30. Лимонное мороженое с бананом и орехами
  31. Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана
  32. фотоотчеты к рецепту
  33. Банан и киви
  34. Рецепт фруктового сорбета из клубники и бананов
  35. Ингредиенты:
  36. Цена и польза удовольствия
  37. Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана
  38. Банановое мороженое из молока без сливок
  39. Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»
  40. Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)
  41. Банановое мороженое с добавлением киви
  42. Энергетическая ценность сорбетов

Рецепт классического мороженого из банана

Чтобы в любое время приготовить мороженое дома, у вас всегда должно быть несколько желтых и очень спелых плодов. Замороженная еда тоже может подойти. Этот рецепт очень простой в приготовлении и в нем минимум компонентов.

Ингредиенты:

  • мякоть пяти бананов;
  • 3 столовые ложки жидкого меда;
  • любые орехи по вкусу.

Дома

Пошаговый метод приготовления:

  1. Снимите кожуру с бананов, нарежьте их небольшими кружочками. Чем тоньше ломтики, тем быстрее остынут фрукты.
  2. Выложите на тарелку в один слой и уберите в морозилку на 2 часа.
  3. По истечении времени выньте бананы и взбейте их в блендере. Не бойтесь получить крошки. Надо дальше ломать. Получается густая каша.
  4. В полученную массу по желанию добавить мед и орехи.

Разложите по порционным тарелкам и подавайте. Сверху можно украсить ягодами или кусочками фруктов. Цукаты идеальны.

Десерт можно приготовить за 1,5 часа.



Мороженое с молоком

Вам понадобится следующий набор товаров:

  • 6 бананов, очищенных от кожуры;
  • 300 г молока или сливок высокой мощности.

Способ приготовления:

  1. Если молоко заменить сливками, мороженое приобретет более плотную консистенцию. Что использовать — решать вам.
  2. Мякоть банана измельчается и взбивается в блендере до образования кашицы.
  3. Добавьте молоко или сливки и продолжайте взбивать.
  4. Полученную массу расфасовывают в небольшие емкости и помещают в морозильную камеру на 1,5 часа.
  5. Мороженое затвердеет, но при этом будет мягким, и его легко положить под ложку.

Банановое ПП мороженое «Зеленый драйв»

Экзотическая версия супер-кокосового мороженого. Это отличный претендент на жирное мороженое — действительно сытное и уникальное.

Калорийность одной порции (около 110 г), ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
283 8 31 год 17

Ингредиенты на 3 порции:

  • Банан — 1 шт.
  • Свежая мята — 2 листика
  • Кешью (замоченные 4 часа) — 40 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Кокосовое молоко — 80 мл
  • Порошок Whitgrass — 1 ч
  • Сахароза с ванилью

Рецепт корпуса по уже составленной схеме.

Смешайте замороженный банан с остальными ингредиентами. Все смешиваем в однородную вязкую массу. Ставим в морозилку на 30 минут. А теперь вы можете угощать своих друзей и восторженно хохотать!

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Для приготовления этого мороженого бананы нужно заранее заморозить. Предлагается сделать это на день раньше. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кольцами толщиной около 1,5 см, складываем в один слой и отправляем в морозилку на сутки. Поскольку в бананах много сахара, они не превратятся в лед, а станут только плотнее

# шаг 2/5

После заморозки отправляем наши бананы в чашу блендера

# шаг 3/5

Хорошо взбить в режиме «Пуговица». Для тех, у кого нет этого режима, они просто нажимали и отпускали кнопку несколько раз. У вас получится такая банановая крошка. Полноэкранный

# шаг 4/5

Сначала добавьте половину сливок и взбейте, если вы видите, что этого количества сливок не хватает, добавьте остаток сливок и снова взбейте. Получается такая чудесная сливочно-банановая смесь. На самом деле это наше мороженое. Полноэкранный

# шаг 5/5

Разливаем мороженое по стаканчикам, украшаем любимым блюдом и подаем. Наслаждаемся прекрасным вкусом полезного мороженого.

Банан и клубника

Приготовленный по этому рецепту он понравится не только детям, но и любителям фруктов и ягод. К тому же в рецепт включены не только свежие ягоды, но и заморозка.

Блюдо готовится быстро и легко, для мороженого достаточно взять с собой ряд необходимых продуктов:

  • 1 спелый банан, очищенный от кожуры
  • йогурт натуральный — ½ стакана;
  • 150 г клубники;
  • 1 столовая ложка меда (по желанию).

Порядок приготовления

Порядок приготовления:

Перезрелые бананы хороши для мороженого, а йогурт богат жиром.

  1. В блендере взбейте нарезанный банан и йогурт. Это займет около 1 минуты.
  2. Добавьте клубнику и взбивайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте мед. Смешивание.
  4. Вылейте фруктовую смесь по формам и поместите в морозильную камеру на 4 часа. Если кадки для мороженого большие, это может занять немного больше времени.

Если у вас есть мороженое особой формы, вы можете вставить палочки в смесь во время замораживания.

3. Банановое мороженое с арахисовой пастой

Ну и напоследок оставил свое любимое: банано-арахисовое. Это просто протеиновый взрыв. Сделайте это для всех!

Список продуктов:

На 2 порции:

  • бананы — 2 шт
  • арахисовое масло — 2 ст

Шоколадное мороженое из банана в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 банана, нарезанные и замороженные
  • 1 столовая ложка несладкого какао или порошка рожкового дерева
  • 1-2 столовые ложки сахара или по вкусу

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Если комбайн не работает, добавьте столовую ложку воды. Подавать немедленно.

Пошаговое приготовление сливочно-бананового мороженого:

1. Очистите банан и нарежьте его кольцами или любой другой формой. Это не важно, так как к тому же он все равно будет раздавлен.

2. Возьмите кухонный комбайн с разделочным ножом или блендером. Выложите бананы в миску.

3. Взбивайте продукты до получения однородной, гладкой и вязкой массы.

4. Влить сливки в банановую смесь, добавить сахар и ваниль.

5. Продолжайте работать с прибором, прерывая приготовление пищи до образования однородной смес

6. Перелейте содержимое в пластиковый или другой удобный контейнер, который можно хранить в морозильной камере. Закройте его крышкой и поместите в морозильную камеру на 3-5 часов до полного застывания. Масса должна остыть, застыть и превратиться в консистенцию мороженого.

Готовый десерт использовать как обычно, разложить по тарелкам, посыпать шоколадной стружкой, полить соусом и подавать к столу.

Также посмотрите видео-рецепт, как приготовить банановое мороженое.

Домашнее мороженое без использования блендера
Домашнее мороженое
Если вы хотите насладиться натуральной нежной дачной сливочной сладостью, и при этом нет кухонных комбайнов и блендеров, это нормально. Вы также можете обойтись вилкой, но если у вас есть венчик или миксер, приготовление займет минимум времени.
Ингредиенты:
• бананы (мягкие) — 6 шт.;
• 10% -ное молоко (жирность) или сливки — 15-16 ст. Л.
Как приготовить:
Промытые и очищенные бананы разделите на кусочки, разомните вилкой до однородной кашицы (если у вас под руками миксер, у вас получится еще более гладкая масса).


кусочек
Переложить в глубокую посуду, смешать с молоком. Ударил.

чтобы заморозить

хлыст

На заметку!
На этом этапе вы можете добавить к кусочку кубики киви, вишню, манго, ореховую крошку, фундук, миндаль, цельные семена чиа, кокос. Отличным дополнением станет корица, ваниль или ром (1–1,5 ч. Л.) И жидкая карамель.

Заморозьте перед подачей на стол. Это можно сделать двумя способами:
1. Переложить в формы (использовать, например, одноразовые пластиковые стаканчики или емкости для йогурта, а вместо палочек шпажки). Заморозить 2 часа, перемешивая каждые 30 минут.

мороженое
2. Оставьте все в емкости для смешивания (лучше пластмассовой емкости для продуктов). Заморозить на 3-4 ч. Частота встряхивания — каждые 15 минут.
Подавать на стол, формочки опустить в горячую воду, вынуть готовое мороженое, выложить на блюдце или тарелку. Если вы используете большую емкость, сформируйте шарики ложкой.

Пищевая ценность порции

194 ккал8%

Белки 3 г
Толстый 5 г
Углеводы 34 г

% от дневной стоимости 1% 1% 2 %

это справочная информация.

Домашнее мороженое из банана «Пина колада»

Ингредиенты:

  • 1 банан, нарезанный и замороженный
  • 1/3 стакана консервированных кусочков ананаса
  • 1/3 стакана сливок или молока (при необходимости можно использовать растительные сливки или молоко)
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки

Вылейте молоко / сливки и замороженные ломтики банана в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите до однородной массы, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, чтобы кокос и ананас равномерно распределились по всей смеси. Подавать сразу или заморозить и хранить в герметичном контейнере.

Со сливками

Банановое мороженое - 7 домашних рецептов

Ингредиенты:

  • бананы спелые крупные — 2 — 3 шт.;
  • сливки (от 10 до 20%) — ½ ст.;
  • сахарная пудра — 1 ст л.;
  • сок лайма / лимона — 1 ст л.

Приготовление:

  1. Очистите плод. Крупно нарезать. Отправьте его в морозилку примерно на час. Выбирать нужно спелые, но не почерневшие или гнилые плоды, иначе вкус лакомства будет испорчен.
  2. Измельчите замороженные кусочки фруктов в чаше блендера в режиме «турбо». Сначала они превратятся в крошку, потом будут напоминать гладкий крем.
  3. Добавьте к полученной массе в пудре сок цитрусовых, тщательно процеженные от семян, сливки. Снова хорошо взбить.
  4. Переложите смесь в удобную форму. Отправьте в морозильную камеру на 2 — 3 часа. В процессе массу следует дважды перемешать для более равномерного застывания.

Украсить тертым шоколадом или измельченными грецкими орехами.

С какао

Легкая, но довольно плотная текстура этого мороженого не сравнима с таковой у супермаркета. Вам нужно будет взять несколько ингредиентов.

  • 4 спелых банана;
  • 4 ст.л сухого какао;
  • 2-3 ст. Л. Сахарной пудры.

Банановая кожура

Очистите бананы, нарежьте кружочками и заморозьте в морозильной камере. Затем измельчите в блендере. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте до загустения. Лечение готово. Для более насыщенного вкуса и текстуры десерт можно хранить в холодильнике.

Мороженое-пудинг с печеньем


Пудинг из мороженого с печеньем
Если вы любите более богатый замороженный десерт, купите сладкие крекеры или сливочное печенье — это выигрышная комбинация.
Ингредиенты:
• бананы (большие) — 3 шт.;
• молоко (можно использовать овощной заменитель или, наоборот, сливки) — ¼ ст.;
• печенье / сухарики — 150 г;
• сахар — 1-2 ст. Л.
Как приготовить:
Бананы разделить по кружкам и заморозить, упакованные в полиэтиленовый или полиэтиленовый пакет, не менее 3 часов. Вылейте холодный полуфабрикат в блендер / кухонный комбайн, влейте молоко, измельчите до однородности.

Пудинг с мороженым
Раскрошите печенье. Половинки отделить, добавить в приготовление молоко и банан. Ударил. Переложите массу в глубокую емкость. Добавьте оставшиеся крошки печенья. Смешивание. Холодную сладость можно подавать сразу, разделив на нужные порции, или заморозить дополнительно — 20-30 минут.

Банановое мороженое в шоколадной глазури

Это веганский рецепт. Не содержит сахара и молочного жира. Для приготовления такого мороженого вам понадобятся пластиковые формочки с палочками в крышке, чтобы парфе удобно было покрыть глазурью.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • экстракт ванили — 0,5 ч л.;
  • кокосовый крем — 1 ст.;
  • кленовый сироп — 1 или 2 ст л.;
  • темный шоколад (85%) — 100 г;
  • кокосовое масло — 3 ст л.

Подготовка:

  1. Бананы нарезать кружочками, добавить кленовый сироп, ванильную эссенцию и кокосовый крем. Взбить все блендером до получения пюре.
  2. Вылейте смесь по формочкам.
  3. Поставить в холодильник на 4 часа (можно больше).
  4. Когда мороженое застынет, приготовьте шоколадную глазурь. Растопите шоколад с кокосовым маслом в пароварке. Немного остыть.
  5. Достаем мороженое из морозилки. Ложкой для мороженого поместите несколько шариков в банку.
  6. Залить шоколадной глазурью и к бокам мороженого добавить измельченные бананы и ягоды. Также можно сверху посыпать мороженое измельченными грецкими орехами и цедрой апельсина. Глазурь мгновенно застывает при контакте с холодным мороженым. Десерт следует подавать немедленно. Приятного аппетита!

Десерт / Мороженое Кухня: Европейская

Диетическое мороженое с йогуртом

Вы можете есть это мороженое сколько угодно, прибавки в весе не почувствуете.

Ингредиенты:

  • обезжиренный йогурт — 120 грамм;
  • 600 грамм спелых свежих фруктов;
  • 30 граммов коричневого сахара или фруктозы.

Обезжиренный йогурт

Процесс приготовления довольно прост. Вам нужно будет заморозить мякоть банана, затем переложить все ингредиенты по рецепту в чашу блендера и хорошо взбить. Такое мороженое не требует дальнейшей заморозки, но получается мягким. Если поместить в морозильную камеру на 1 час, консистенция будет более густой и вязкой.

Мороженое «Банановый пудинг»

Ингредиенты:

  • 3 банана, нарезанные и замороженные;
  • стакан молока (можно овощного) или сливок
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • печенье или крекеры — 150 грамм

Смешайте молоко и замороженные бананы в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте половину раскрошенного печенья. Снова взбейте все в блендере, пока смесь не станет однородной (при необходимости добавьте молока). Оставшееся печенье покрошить и перемешать с полученной массой.

Сразу подавайте мороженое или положите его в морозильную камеру, чтобы оно застыло.

С шоколадом

По этому рецепту получится прекрасный десерт. Внешне оно не отличается от настоящего шоколадного мороженого.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых или даже перезрелых бананов;
  • 75 г тертого на терке темного шоколада;
  • 150 г арахисового масла в наличии.

Ингредиенты

Как приготовить:

  1. Из мякоти бананов снова сделать пюре с помощью блендера. Консистенция должна быть идеально однородной, без комков. Для этого пропустите полученную массу через мелкое сито или марлю.
  2. Поместите основу торта в морозильную камеру на 15 минут, чтобы она остыла. Положите туда шоколад и пасту.
  3. Взбейте холодную пищу в блендере до однородной массы.
  4. Тесто разделить по формочкам и заморозить 2 часа.

Важно! В процессе окончательного охлаждения или замораживания необходимо периодически (1 раз в 30 минут) перемешивать массу, чтобы не образовывались кусочки льда.

Банан и творог

Эта банановая творожная масса очень нравится и нравится многим детям. Готовится быстро и легко, главное иметь под рукой блендер.

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахарного песка, можно заменить сахарной пудрой.

Ингредиенты

Сахарная пудра менее плотная, чем сахарная, а значит, мороженое будет легче взбить, а масса получится более воздушной.

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем от кожуры и растираем в блендере.
  2. Добавьте в пюре рикотту и сахарную пудру.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. Разлить массу по формочкам и поставить в морозильную камеру.
  5. Через время масса застынет, поэтому подавайте ее на стол.

В качестве дополнения к мороженому отлично подойдет мягкая карамель или любой фруктовый сок.

Малокалорийное банановое мороженое без добавления сахара


Низкокалорийное банановое мороженое
Сделайте быстрый холодный десерт, если готовитесь к вечеринке. Этот рецепт с подробными фото пошагово расскажет, как все сделать быстро и выгодно.
Ингредиенты:
• банан (слегка мягкий, с темными пятнами на кожуре) — 250 г;
• обезжиренное молоко — 2 ст. Л.;
• мед (жидкий) — 0,5 ст. Л.;
• какао-порошок — 0,5 ст. Л. (ненужный).
Как приготовить:
1. Нарезать банан тонкими ломтиками. Обернуть пищевой пленкой. Убрать в морозилку на 1,5-2 часа.
2. Вылейте замороженный белок в чашу блендера, добавьте молоко. Измельчить до получения кремообразной консистенции на максимальной скорости.

перелить в чашу блендера

сделать пюре
3. Добавьте какао-порошок и мед. Взбивать до получения однородной массы (цвета какао с молоком.


ввести какао-порошок и мед
4. Поместите в морозильную камеру на 30-40 минут. (вы можете сократить время, если предпочитаете растопленный десерт).
5. Разложите по стаканам, мискам, мискам и подавайте.

мороженое Какао

На заметку!
Если вы предпочитаете максимально естественный вкус, вам не нужно использовать какао и мед. Лакомство с нежной консистенцией не пострадает и из порции исключится 56 ккал.

 

Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого

  1. Чтобы приготовить домашнее банановое мороженое в морозильной камере, всегда нужно хранить два-три банана.
  2. Бананы в мороженом следует покупать только спелыми, но с цедрой однородного желтого цвета.
  3. Бананы, не очищенные от кожуры, нельзя замораживать. Нельзя снимать кожуру с замороженного банана в кожуре.
  4. Замораживать следует не только очищенные, но и тонко нарезанные бананы, сложенные в специальные емкости или пакеты.
  5. Чем менее жидкий пищевой компонент вы добавляете в бананы при приготовлении мороженого, тем богаче он будет по вкусу.
  6. Приведенные ниже рецепты бананового мороженого также отлично подходят для мороженого. Наличие такой супер вещи на кухне позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без него.

Лимонное мороженое с бананом и орехами

Ингредиенты:

  • 3 банана, нарезанные и замороженные;
  • цедра одного лимона;
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки сахара.

Как приготовить:

Положите ломтики банана, цедру, сахар и лимонный сок в чашу блендера или кухонного комбайна. Растереть до однородности. Если блендер не работает, добавьте пару столовых ложек воды. Когда смесь станет однородной, добавьте грецкие орехи и перемешайте. Орехи можно приберечь для украшения.

Вы можете сразу подавать мороженое или хранить его в герметичном контейнере.

Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана

Несмотря на то, что такой десерт, как «сливочное» мороженое, любят все, его нужно готовить дома в специальном помощнике для бытовой техники — в мороженице. Но банановое мороженое не требует дополнительного оборудования и особых мер предосторожности, а по текстуре и вкусу, правда, близки к традиционному «сливочному» мороженому, без образования кристаллов льда внутри.

фотоотчеты к рецепту


Банан и киви

Сегодня в холодильниках магазинов можно найти любое мороженое и даже замороженные фруктовые соки. Вот этот рецепт из той же категории. Здесь нужно смешать два ингредиента — мякоть киви и банана. Фрукты предварительно замораживают, затем измельчают в блендере и взбивают 5 минут.

Масса раскладывается по формам и охлаждается в морозильной камере. Польза от такого лакомства очевидна. Помимо вкуса и пользы для здоровья, мороженое прекрасно выглядит. По цвету получается яркий салат с вкраплениями черных семян киви.

Если вы жаждете мороженого, не спешите в магазин. Готовить его можно в домашних условиях душой внутри. А готовить десерты намного веселее, чем варить суп. Готовьте вместе с детьми, подарите им удовольствие нарезать бананы или нажимать кнопку блендера.

Рецепт фруктового сорбета из клубники и бананов

Попробуйте на вкус взбитую банановую смесь, если считаете, что она слишком кислая, можно добавить сахарную пудру. Вместо клубники подойдет малина.

Ингредиенты:

  • клубника — 200 г;
  • сахар — 2 ст.;
  • сок или компот — 70 мл;
  • бананы — 2 шт.;

Подготовка:

  1. Для приготовления выбирайте слегка перезрелые и очень сладкие бананы.
  2. Взбейте их вместе с сахаром и соком блендером до образования пюре.
  3. Добавить в банановое пюре свежую или замороженную клубнику, снова взбить.
  4. Полученное фруктовое пюре переложите в удобную емкость и заморозьте в морозилке примерно на 2 часа.
  5. Подавать со свежей клубникой и посыпать измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 2 замороженных банана;
  • 20-50 мл молока (по желанию).

Цена и польза удовольствия

Бананы сейчас практически самый дешевый фрукт, их стоимость колеблется от 45,00 руб. (по спецпредложению) до 60,00 руб, яблоки тоже стоят почти вдвое. Поэтому практическая польза от их использования в питании неоспорима. Сочетание бананов со свежими или замороженными ягодами, которые сейчас продаются в огромном ассортименте в супермаркетах, как на развес, так и в упаковке, принесет неоценимую поддержку нашему иммунитету и здоровью в целом. А если у вас есть собственный запас замороженных ягод, вы просто счастливые люди!

Польза свежих ягод и цитрусовых, которые богаты огромным количеством витамина С и веществ, борющихся с бактериями и вирусами, не подлежит сомнению, а значит, мы приготовили настоящую супервитаминную бомбу, которая поможет в борьбе против надвигающейся инфекции. Мы обязательно поможем своему телу! В своем видео я готовила банановое мороженое с облепихой, малиной и лимонами.

Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

Банановое мороженое из молока без сливок

Такой вид мороженого можно приготовить как на основе свежих спелых фруктов, купленных только в магазине, так и на предварительно замороженных бананах.

Набор продуктов, необходимый для приготовления десерта:

  • спелые бананы — 600 г;
  • молоко (жирностью не менее 3,2%) — 150 г;
  • мед «цветочный» сорт — 60 г;
  • свежевыжатый сок из 2 спелых лимонов;
  • шоколад и кокосовая стружка — 12 г.

Последовательность приготовления мороженого пошагово:

  1. Вымойте бананы и очистите их.
  2. Мякоть банана нарезать тонкими ломтиками. Поместите их в форму, тарелку или сковороду, чтобы заморозить их ровным слоем, оставляя небольшие промежутки между кружочками.
  3. Поместите банановую посуду в морозильную камеру на 12 часов.
  4. Перед приготовлением мороженого слегка охладите молоко.
  5. Переложите бананы в чашу блендера и измельчите, постепенно добавляя холодное молоко.
  6. Когда масса загустеет и станет однородной, добавить мед и свежевыжатый лимонный сок. Вмешиваться.
  7. Готовое мороженое переложить в форму емкости и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
  8. Разложите готовое мороженое в стаканчиках для мороженого и посыпьте шоколадной и кокосовой крошкой. Ты можешь есть.

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»

Продукты:

  • банан спелый или перезрелый, но без намека на гнилые места — вкус того, кто приготовит, зависит от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка — по вкусу повара.

Большую часть времени на приготовление уходит на замораживание бананов и готового десерта. Само приготовление занимает около получаса.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить бананы.
  2. Бананы нарезать кружочками, толщина которых не может превышать двух сантиметров.
  3. Разложите банановые чашки в плоской посуде для заморозки и поместите в морозильную камеру на 6–12 часов или на ночь.
  4. Переложите чашки хорошо замороженных бананов в чашу блендера и взбивайте до однородной кремообразной массы.
  5. Полученную массу переложить в чашу с высокими стенками на час.
  6. Выложите готовое мороженое в мороженое, сформируйте ложкой шарики и посыпьте кусочками печенья или обваляйте в кокосовой стружке.

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

Домашнее диетическое мороженое из йогурта может помочь снять боль и стресс, не прибавляя лишнего веса.

Чтобы мороженое получилось удачным, необходимо заранее приготовить бананы вечером: очистить, нарезать небольшими ломтиками, сложить в плоскую форму и поставить на ночь в морозильную камеру

Ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок — 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок тростниковый — 30 г.

Порядок приготовления:

  1. Слейте излишки жидкости с йогурта (можно через мелкое сито) и переложите в миску.
  2. Положите замороженные ломтики банана и фруктозу или сахарный песок в одну миску.
  3. Приготовленные блюда взбивать в блендере (на максимальной скорости) 3-5 минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно сразу подавать в чашке, но оно будет мягким и понравится только любителям мягких и воздушных десертов, но лучше выложить его в форму с высокими бортиками (например, в силиконовой) и отправляем в морозилку на час. За отведенное время мороженое «прибудет» и приобретет ту же консистенцию, что и купленное.
  1. Количество используемой фруктозы или сахарного песка может быть изменено по вкусу в обоих направлениях: больше или меньше.
  2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

По аналогичной технологии можно приготовить банановое мороженое с кефиром, сметаной, сливками и даже творогом.

Банановое мороженое с добавлением киви

Вкус этого чудесного десерта обманчив — он напоминает знакомое с детства мороженое на кремовой основе, но в этом рецепте отсутствует молочная составляющая.

Вам понадобится следующий набор для покупок:

  • свежие спелые, но не перезрелые бананы — 450 г;
  • спелый киви — 150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите, нарежьте тонкими ломтиками и заморозьте спелые бананы и киви за день до приготовления восхитительного и красивого мороженого. Для мороженого очень важна степень заморозки бананов с киви, но все зависит от мощности блендера, которому придется их измельчать. Он должен делать это легко и не ломаться.
  2. В чашу блендера выложить продукты: тарелки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивайте продукты 5-8 минут блендером на максимальной скорости и мощности, делая короткие остановки для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложите по специальным чашкам или заморозьте в специальных формочках, чтобы приготовить фруктовое мороженое.

При желании по этому рецепту можно приготовить банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви клубникой или клюквой.

Энергетическая ценность сорбетов

Рассчитываем калорийность и стоимость, результат конечно будет приблизительный, так как вес примерный, а стоимость продуктов другая, но решать вам еще.

Например, энергетическая ценность творога с содержанием жира 5% составляет ≈ 121 ккал, поскольку мы видим, что калорийность наших десертов составляет от 75 до 95 ккал на 100 г. Конечно, это при условии, что вы не используете сахар, мед или сироп, а добавляете заменитель сахара или вообще обходитесь без него.

Оцените статью
Блог про мороженое