Мороженое по ГОСТу в домашних условиях: рецепт сливочного пломбира

Содержание
  1. Рецепт классического сливочного мороженого
  2. Мороженое пломбир на белках
  3. Шоколадный пломбир
  4. Очень вкусное ореховое мороженое на кокосовом молоке
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле
  8. Очень быстрый рецепт домашнего мороженого «Пломбир» за 5 минут
  9. Сорбет:
  10. Несколько слов о мороженице
  11. Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»
  12. Советы от повара
  13. Самый простой рецепт бананового мороженого с миндально-клубничным вкусом
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Видеорецепт
  16. Вкусное домашнее мороженое собственного приготовления из молока
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Теперь о продуктах, которые нам понадобятся
  20. СЛИВКИ
  21. САХАР
  22. СТРУЧОК ВАНИЛИ
  23. ЯЙЦА
  24. МОЛОКО
  25. РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР
  26. Итальянское мороженое «Джелато»
  27. Самое простое мороженое в домашних условиях из сливок и сгущенки
  28. Клубничное мороженое за 5 минут из сгущенного молока
  29. ТОП-6 рецептов домашнего мороженого
  30. Домашний пломбир
  31. Сливочное мороженое
  32. Фруктовое мороженое
  33. Клубничное мороженое
  34. Банановое мороженое
  35. Шоколадное мороженое

Рецепт классического сливочного мороженого

Ингредиенты:

  • Яйца (нам понадобятся только желтки) — 4 шт.
  • Сахарная пудра -250 гр.
  • Сливки (от 7 до 10% жирности) — 250 мл.
  • Сливки для взбивания (30% и выше) — 500 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
    Классическое ремесленное мороженое

Рецепт блюда:

  1. Отделите яичные желтки от белков и смешайте их в кастрюле с толстым дном с 200 г сахарной пудры. Хорошо перемешать до получения однородной белой массы.
  2. Постепенно добавляйте нежирные сливки в смесь, интенсивно помешивая венчиком или взбивая миксером на низкой скорости.
  3. Добавьте ванилин и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Поставьте смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите ее до такой густоты, чтобы след ложки на смеси оставался неизменным в течение нескольких секунд. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения, иначе желтки свернутся и смесь можно будет выбросить.
  5. Готовую массу охладить, хорошо перемешать, затем процедить через сито в морозильную форму и отправить в морозильную камеру.
  6. В этот момент взбейте сливки и оставшуюся сахарную пудру миксером (на средней скорости) до получения хорошей крепкой пены.
  7. Вытаскиваем нашу массу, она должна быть полузамороженной. Аккуратно перемешивая массу и взбитые сливки, необходимо следить, чтобы смесь со временем стала однородной, но не осела.
  8. После этого отправляем приготовление нашего домашнего мороженого обратно в морозильную камеру, либо сначала выкладываем полученную смесь по формочкам и кладем в морозильную камеру холодильника.
  9. Перед подачей на стол достаньте формочки из духовки и оставьте на пару минут при комнатной температуре. Так будет легче удалить мороженое. Если ваше домашнее мороженое имеет большую форму, вы можете использовать специальную ложку или обычную ложку, смоченную в теплой воде, чтобы сделать шарики, которые вы можете украсить шоколадной стружкой, ягодным сиропом или жидкой карамелью по своему вкусу в данный момент обслуживать.

В принципе, рецепт приготовления мороженого в домашних условиях не так уж и сложен, сложность может быть вызвана только фазой нагрева желтков. Новичку на кухне будет сложно определить, когда смесь желтков уже достаточно горячая, чтобы перейти к следующему этапу. Для тех, кто хочет приготовить мороженое в домашних условиях, избегая этого непростого этапа, есть еще один рецепт этого чудесного лакомства.

Мороженое пломбир на белках

Чашка домашнего мороженого

Ингредиенты:

  • Яйца (нам нужен только белок) — 6 шт.
  • Цельное молоко или нежирные сливки (от 6 до 15% жирности) — 200 мл.
  • Сливки для взбивания (30-35%) — 300 мл.
  • Сахар — 400 гр.
  • Ванилин или ванильная эссенция по вкусу.

Рецепт десерта:

  1. В кастрюле с толстым дном смешать два вида сливок и 150 гр. Сахара.
  2. Ставим на небольшой огонь и энергично перемешиваем, пока весь сахар не растворится и крем не станет однородным по консистенции. Затем выключите кастрюлю, дайте ей остыть и уберите в морозильную камеру.
  3. Осторожно отделите яичные белки от желтков. Следим, чтобы желтки не лопались и не попадали в яичные белки.
  4. Вылейте оставшиеся 250 г в отдельную сухую (это важно!) Чашу Sahara. Вылейте туда белок. Начинаем взбивать смесь миксером сначала на небольшой скорости, постепенно ускоряя. Взбивайте смесь до образования плотной пены (при попытке перевернуть миску вверх дном масса должна оставаться неподвижной на дне миски).
  5. Достаем кремовую смесь из морозилки — она ​​должна хорошо остыть, но не затвердеть.
  6. Аккуратно и постепенно влейте эту смесь во взбитые яичные белки, осторожно помешивая. Затем порциями смешайте белки и кремообразную смесь, пока не получите однородную смесь.
  7. Складываем в морозильную посуду и отправляем в морозилку. Через час достаем форму и замешиваем наше будущее кустарное мороженое. Еще через полтора часа перемешивание повторить. И еще через два часа мороженое будет полностью готово!

Этот рецепт намного проще предыдущего и приготовить его дома несложно. Последний пункт рецепта можно опустить, если у вас дома есть мороженица. Если есть мороженица, то все, что вам нужно сделать, это аккуратно залить получившейся смесью и активировать нужный режим. В таких условиях все будет готово за полчаса! Теперь осталось только одно: украсить наше домашнее мороженое перед подачей на стол, а как именно — решать вам!

Приятного аппетита! Также попробуйте разные рецепты мороженого.

Шоколадный пломбир

Категория: Мороженое Сладости

Это шоколадное мороженое сделать быстро и легко. При замораживании ничего перемешивать не нужно. Он хорошо замораживается и можно употреблять через 2-3 часа. В результате получается отличное мороженое, которое ничем не отличается от фабричного, но в кустарном варианте оно намного лучше, так как все продукты натуральные! Попробуйте, это мороженое заслуживает всяческих похвал!

Состав: Крем из темного шоколада и молочного сахара

Очень вкусное ореховое мороженое на кокосовом молоке

Это необычный рецепт мороженого. Во-первых, мы не будем использовать в составе сахар, что особенно порадует ценителей своей фигуры. Во-вторых, мы будем использовать не коровье молоко, как обычно, а кокосовое молоко.

Попробуй! Вам обязательно понравится.

Ореховое мороженое с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 200 г очищенных фиников (без косточек)
  • 100 грамм ореховой пасты
  • Чайная ложка ванильного экстракта
  • Медовые ароматизаторы

Приготовление:

1. Финики должны быть мягкими. Если они у вас высохли, мы замачиваем их в воде. Хорошо промыть и высушить. Очищаемся от костей.

2. Поместите финики в чашу блендера. Сюда кладем ореховую пасту (можно любую). Добавьте мед по вкусу. Если финики достаточно сладкие, их больше не нужно подслащивать. Еще добавляем ванилин.

смешивание

3. Влейте немного кокосового молока, примерно 100 миллилитров. Кстати, его можно заменить кремом. Так мороженое получится жирнее.

4. Перебиваем содержимое блендера до полной однородности. На этом этапе масса достаточно густая.

масса в блендере

5. Теперь снова включите блендер. В процессе взбивания постепенно добавляйте все молоко. Смесь теперь более мягкая, но не жидкая.

чтобы заморозить

6. Перелейте эту массу в емкость для замораживания. Можно разлить в порционные силиконовые формочки для духовки. Так он будет легче застыть и выглядеть красивее при подаче. Убираем в холодильник до полного застывания.

модуль

7. Нагреваем ложку и пытаемся сформировать подобие шариков, закручивая их по спирали. Ложимся на тарелки и подносим к столу!

Приятного аппетита!

Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле

Вот еще один простой рецепт домашнего мороженого. Десерт получается невероятно вкусным. Его консистенция будет очень густой и нежной. От такого лакомства оторваться совершенно невозможно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 120 гр
  • Ванилин — щепотка
  • Молоко — 400 мл
  • Сливочное масло — 90 гр

Подготовка:

1. Разбейте куриные яйца в подготовленную глубокую емкость. Взбивать миксером до образования пышной пены.

2. Добавьте ванилин к сахару и постепенно влейте его в яйца, постоянно помешивая миксером. Довести смесь до кремообразного состояния. Затем влейте молоко и еще раз хорошо перемешайте.

3. Полученную смесь перелить в кастрюлю и нагреть. Энергично взбейте до горячего состояния и добавьте сливочное масло. Продолжайте перемешивать, растворять и готовить дальше. Через некоторое время смесь загустеет. Довести до кипения и тушить еще 10 минут.

4. Поместите кастрюлю со смесью в большую кастрюлю, наполненную ледяной водой, чтобы остыть. Остывшую массу перелить в подготовленную емкость. Накройте крышкой и уберите в морозилку на 1 час.

5. Через 1 час снимите емкость и перемешайте смесь венчиком. Верните его в морозильную камеру. Еще через час повторите процедуру. И так 3-4 раза. Третий и четвертый раз взбиваем смесь ручным блендером. Это сделает его более однородным и в мороженом не останется кристаллов. Затем разровняйте поверхность и снова положите в морозильную камеру. После последнего помешивания отправьте будущий десерт на несколько часов застыть до желаемого состояния. Так что вы можете полакомиться ими.

Очень быстрый рецепт домашнего мороженого «Пломбир» за 5 минут

Домашний «Пломбир», абсолютно натуральный, с нежной однородной структурой, готовится всего за 5 минут. Однако вкус десерта напрямую зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому подойдите к этой проблеме ответственно.

Время приготовления: 3 часа.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 300 мл.
  • Сгущенка 8,5% — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.

2. Затем небольшими порциями добавлять сгущенку во взбитые сливки, каждый раз тщательно перемешивая.

3. Полученную смесь выложить в пластиковую форму, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 3-5 часов.

4. Достаньте замороженную «чашку для мороженого» из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут.

5. Затем мороженое можно разделить на порции, украсить свежими ягодами или шоколадом по своему вкусу и подать на стол в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Сорбет:

Банановый сорбет с молочным шоколадом

Банановый сорбет с молочным шоколадом
Клубничный сорбет из свежих или замороженных ягод

Клубничный сорбет из свежих или замороженных ягод
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет
Киви сорбет

Киви сорбет
Грейпфрутовый сорбет

Грейпфрутовый сорбет
Арбузный сорбет

Арбузный сорбет
Инжирный сорбет
Мандариновый сорбет
Коньячный сорбет
Банановый сорбет
Шербет с шампанским
Яблочный сорбет
Кедровый сорбет
Дынный сорбет

Дынный сорбет
Абрикосовый сорбет
Персиковый сорбет

Несколько слов о мороженице

Иногда кажется, что делать мороженое своими руками — очень хлопотное дело, поэтому многие хозяйки покупают специальные электрические мороженицы. Это очень удобно: просто кладете необходимые продукты, устанавливаете программу и через некоторое время мороженое, крем-брюле или сливочно-шоколадное мороженое готово. Главное удобство прибора в том, что он одновременно взбивает массу и замораживает ее, так как без монтажа масса не получится однородной, в ней будут мелкие кристаллы льда. Однако не у всех есть место на кухне для дополнительного оборудования, но это не значит, что вы не можете приготовить собственное мороженое дома. Совершенно не обязательно покупать новые кухонные приборы, можно самостоятельно взбить миксером сливки и выставить необходимую температуру в морозильной камере. Сегодня мы поговорим о том, как сделать мороженое своими руками и попробуем сделать это на мастер-классе. Вашей семье понравится этот новый эксперимент!

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Категория: Сладкие торты Слоеный пирог

Я знаю, что существует множество рецептов и способов приготовления, и у каждой хозяйки есть свой торт Наполеон, самый лучший и самый вкусный, а для себя я нашла самого любимого человека. И я решил поделиться этим с вами. Пироги без яиц, без сметаны и заварного крема со взбитым маслом очень похожи на мороженое «Пломбир». Получается нежный, в меру сладкий… Так я представил себе идеальный «Наполеон». Очень надеюсь, что вам тоже понравится!!!

Состав: Пшеничная мука Сливочное масло Уксус Вода Молоко Куриное яйцо Кукурузный крахмал Сахар Соль Ванильный сахар

Советы от повара

  1. Для того, чтобы при добавлении в мороженое консервированных фруктов или ягод не получилось жидкой консистенции, нужно полностью слить сок. А аромат ягод или фруктов можно усилить, увеличив количество фруктов.
  2. Самое сложное в приготовлении мороженого — это периодическое его замораживание в процессе замораживания. Но, не помешивая часто, вы получите молочный лед. Поэтому проще всего использовать мороженицу, которая упростит вам работу.
  3. Бывают случаи, когда смесь, стоя на огне, быстро закипает и желтки скручиваются. Эту ошибку можно исправить: пропустить всю массу через сито, затем добавить сырые желтки, взбитые с сахарной пудрой.
  4. Все компоненты, которые будут добавляться в мороженое, необходимо предварительно охладить в морозильной камере.
  5. Важный момент — приготовление массы на водяной бане. Для молока нужно взять тару из огнеупорного стекла. Кстати, для морозильной камеры такая посуда станет оптимальным вариантом, поскольку не придает продуктам постороннего привкуса.

Конечно, приготовить мороженое непросто. Но если вам так хочется, вы увлечены кулинарией, то вы всегда можете попробовать. Ведь домашняя еда считается намного полезнее и вкуснее покупной. Каждая мама хочет, чтобы ее дети получали как можно меньше из продукции различных добавок, поэтому попробовать сделать сюрприз в домашних условиях однозначно стоит!

Самый простой рецепт бананового мороженого с миндально-клубничным вкусом

Белковые деликатесы — тренд среди худеющих. Такой десерт не особо вредит фигуре, ведь натуральная фруктоза придает сладкий вкус, а миндальное молоко — приятный аромат. Правда, дешевым это блюдо назвать сложно, но, поверьте, оно того стоит.

Как быстро и легко приготовить мороженое дома

На одну-две порции возьмите:

  • стакан миндального молока — 200 мл;
  • клубника (желательно замороженная) — 5 крупных ягод;
  • банан (предварительно выдержанный в морозилке) — 1 штука;
  • растительный протеиновый порошок (можно заменить сухим молоком) — 2 ст.

Отправляем все ингредиенты в чашу блендера.

Как быстро и легко приготовить мороженое дома

Взбить на максимальной скорости.

Как быстро и легко приготовить мороженое дома

Замораживаем час — час-полтора (максимально) и с удовольствием впитываем.

Как быстро и легко приготовить мороженое дома

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Я разместил куки внизу формы.
Совет. Чтобы готовое мороженое было легче вынимать из формы, лучше всего бока формочки застелить полосками плотной и нарезанной канцелярской пилки, понимаете, такие прозрачные пилочки продаются или с ацетатной пленкой.

Для мороженого нам понадобятся сливки, у меня сливки 33%. Они должны хорошо охлаждаться, поэтому собираются легко и быстро.
Налейте в миску 500 г сливок.
И взбивайте на средней скорости миксера до мягких пиков.

Добавляю ложку ванильного экстракта. Вы знаете, что именно ваниль делает вкус мороженого таким любимым и узнаваемым. Если экстракт ванили недоступен, добавьте столовую ложку ванильного сахара для аромата.

Теперь влейте в сливки сгущенку, 380гр — стандартная банка сгущенки.

И еще полминуты взбиваю, нужно только сливки соединить с молоком, до однородной массы.

И сразу вылить в форму все взбитые сливки со сгущенкой.

Я тоже кладу печенье сверху.

все готово.
А теперь, пожалуй, остается самое сложное: дождаться, пока мороженое хорошо застынет.
Ставлю мороженое в морозилку на 5-6 часов — за это время оно отлично застынет.

Наконец-то все готово! Осталось только удалить форму и нарезать мороженое порционными кусочками.
Мороженое очень вкусное. Легко режется. Из-за крема кристаллов льда нет — настоящее мороженое, друзья.
Кстати, вместо печенья можно взять 2 вафельных коржа, которые продаются, наверное, в каждом магазине, и положить мороженое между вафельными листами. Получится, как в нашем советском детстве — любимое мороженое Пломбир — плитка между двумя вафлями ;))

Мороженое можно подавать с любым сиропом или вареньем, посыпать цветной посыпкой или тертым шоколадом. Настоящий праздник детства и вкуса! Лично я уже для себя решил, что больше не покупаю мороженое в магазине. Для чего? Так легко ли приготовить мороженое дома?
Вы скажете, что в таком мороженом много калорий? Но, как говорится: разбирающиеся в жизни калории не считают ;)))

Всем спасибо за добрые слова и комментарии. Оставайся со мной, тебя еще ждет много вкусного и интересного

Вкусное домашнее мороженое собственного приготовления из молока

Вот еще один рецепт вкусного домашнего мороженого. К подаче готовим еще и ягодный соус. Это лакомство непременно оценит всей семьей!

Вкусное домашнее молочное мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко цельное — 2,5 стакана
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Сахарный песок — 1 стакан

Соус:

  • 200 грамм клубники
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • Сушеный базилик

Приготовление:

1. Добавьте яичные желтки в чистую миску. Всыпать сахарный песок и ваниль.

хлыст

2. Перемешайте содержимое миксером до получения белой, мягкой и однородной массы.

3. Переложим массу в кастрюлю или сотейник. Добавьте молоко и перемешайте до однородной массы.

готовить

4. Поставить на огонь. Постоянно помешивайте. Нагрейте до появления пузырьков на поверхности. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Часто при остывании массу необходимо перемешивать.

5. Перелейте массу в емкость. Накрыть крышкой и поставить в морозилку на 4 часа, каждый час нужно извлекать и перемешивать. Когда он полностью застынет, можно подавать.

процедить соус

6. Перед подачей приготовим ягодный сироп. Моя клубника, удалите хвостики. Выложите в кастрюлю и взбейте картофельным пюре. Можно использовать блендер. Заливаем сахарный песок и ставим на огонь. Перед закипанием снимите пену. Добавьте базилик по вкусу, перемешайте и дождитесь, пока он закипит. Затем сразу снимаем с огня. Процеживаем, пропуская через сито, чтобы соус не содержал семечек и кусочков, а был однородным.

Готовое мороженое в шариках выложить в миски. Формировать их таким способом удобно специальной ложкой. Сделать это можно в обычной столовой. Перед этим его нужно немного подогреть.

Теперь о продуктах, которые нам понадобятся

СЛИВКИ

Сливки для мороженого нуждаются в высшей жирности — 38%.

Дайте им хорошо остыть перед установкой, не менее 10-12 часов. Чаша миксера и венчик также должны быть холодными.

Во многих рецептах сливки взбиваются с остальными ингредиентами, но в этом случае масса не очень мягкая, но если сливки взбивать отдельно, мороженое будет мягче и нежнее.

важно не взбивать слишком много, иначе получится масло и пахта.

САХАР

лучше всего использовать мелкокристаллический белый сахар или сахарную пудру.

Мелкодисперсный сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и кремах.

СТРУЧОК ВАНИЛИ

Ваниль — сушеный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15-20 см, темно-коричневая, равномерно просушенная.

Чем насыщеннее маслянистый налет, тем ароматнее палочка. Обычно в кулинарии используют семена ванили. Если у вас нет стручка ванили, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Но для аутентичного вкуса мы все же рекомендуем использовать стручки ванили.

ЯЙЦА

Для выпечки и десертов следует использовать только свежие яйца. Вы, очевидно, знаете, что перед их использованием обязательно вымойте их с мылом и просушите.

При приготовлении мороженого необходимо соблюдать рецепт и не отклоняться от указанных в нем пропорций: если вы положите больше желтков, у мороженого будет неприятный послевкусие, а не белоснежный цвет.

МОЛОКО

Мы используем самое жирное молоко, 6%. Он должен быть свежим, чтобы он не свернулся при нагревании.

важно знать, что если вы нальете молока больше, чем указано в рецепте, мороженое будет водянистым, с большим количеством льда. Также он быстро тает.

Определились с продуктами. А теперь приступим к изготовлению мороженого по ГОСТу.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР

Что тебе нужно:
4 желтка
90-100 г очень мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили
250 мл молока 6%,
350 мл сливок 38%
емкость — для охлаждения

Как приготовить мороженое:

  1. Желтки растереть с сахаром до белого цвета.
  2. Извлеките семена из стручка ванили.
  3. В кастрюле доведите до кипения молоко с семенами ванили.
  4. Влейте горячее молоко в яичные желтки, постоянно помешивая.
  5. Яичные желтки и молочную смесь снова поставить на огонь и нагреть, постоянно помешивая, до 80–85 ° С. Ни в коем случае нельзя кипятить смесь, иначе у вас получится молоко с яичными хлопьями. Охладите. Сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике не менее часа.
  6. Остывшие сливки взбить до мягкости, затем аккуратно добавить в холодную смесь яичного желтка и молока. Взбиваем буквально минуту-две. У вас должна получиться пышная, но не густая масса (не держится на взбивке миксера, «проскальзывает»).
  7. Переложите мороженое в емкость и поместите в морозильную камеру на 40-60 минут. По истечении указанного времени достать из морозильной камеры и взбить миксером. Поместите в морозильную камеру на 50 минут. Сделайте то же самое для этого шаблона 3-4 раза.
  8. Последнее время масса твердая, замерзшая, не пугайтесь, все идет по плану! Ложкой осторожно «разбейте» мороженое, активно помешивая.
  9. Отправляем обратно в морозилку.
  10. Через 30-40 минут вынуть, перемешать и, наконец, поместить в морозильную камеру до полного замораживания.
  11. Классическое советское мороженое готово! Разложить его по мискам будет намного проще, если оставить емкость на несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Итальянское мороженое «Джелато»

Это необычное мороженое выглядит очень экзотично из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт едят сразу, и люди его запоминают надолго, поэтому готовьте побольше, к тому же это мороженое очень полезно и не портит фигуру.

Измельчить в блендере около 400 г спелого манго, нарезать кусочками, добавить 100 мл молока нормальной жирности и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу: одни любят сладкое, а другие предпочитают наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

Смесь поставить в морозилку и заморозить, взбивая миксером каждые полчаса, чтобы мороженое приобрело гладкую консистенцию без кубиков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день!

Самое простое мороженое в домашних условиях из сливок и сгущенки

Не могу не рассказать об этом интересном рецепте домашнего мороженого. С одной стороны, это можно назвать рецептом для ленивых, которые просто не нашли более легкого способа приготовить сливочное мороженое в домашних условиях. Но зато результат очень приличный.

Единственная особенность этого рецепта, которую я не считаю даже отрицательной, — это то, что мороженое получается очень сливочным и сладким. То есть абсолютно не диетическое. Но если вы не сидите на строгой диете, это просто невообразимо вкусно. Из всех знакомых, которых я угощала этим мороженым, все остались довольны, а дети вообще пищали от радости, потому что лакомство лучше любого десерта.

В чем секрет этого рецепта домашнего мороженого? Используйте всего 2 ингредиента плюс ваниль для аромата.

  • крем натуральный 30-35% — 500 мл,
  • сгущенка — от 200 мл.
  • ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу.

Почему для сгущенного молока указана мера «от»? Все просто, чем больше сгущенки, тем слаще будет мороженое.

После нескольких тестов с разным количеством сгущенной половины рецепта я нашел комбинацию продуктов, приемлемую на наш вкус: 1 часть сгущенки на 2 части сливок.

Я начал свои тесты с простейшей пропорции: стандартного поллитрового пакета сливок и стандартной банки сгущенного молока на 380 мл. Получилось просто великолепно, но намного слаще обычного магазинного мороженого или мороженого из молока и сливок по рецепту выше. Сахара было явно меньше.

Еще одна особенность приготовления: вкус и качество домашнего мороженого будут зависеть от вкуса и качества сливок и сгущенки. Плохой дешевый крем подозрительного неестественного состава от малоизвестных производителей все испортил. Сгущенка с растительными жирами и сухое молоко все испортила. Нет, мы не травились, но вкус очень сильно пострадал. На языке была странная мука или неприглядный растительный жир, отложившийся на губах.

Поэтому самый главный принцип выбора — всегда берите вкусные, качественные сливки и сгущенку хорошей однородной консистенции и достаточной густоты. 30% сливки не могут быть жидкими, как молоко, просто они не взбиваются в воздушную массу. Сгущенное молоко не из цельного молока может испортить вкус и консистенцию. Выбирайте все с умом и будет вкусно.

Приготовление домашнего мороженого со сливками и сгущенкой:

1. Перед приготовлением мороженого хорошо охладить сливки и сгущенку. Пару часов в холодильнике, не меньше. Это необходимо для того, чтобы изделия имели хорошую пену.

Вы также можете охладить венчик миксера, которым будете взбивать.

2. Взбивайте холодный крем, пока он не станет густым и воздушным, пока он не станет достаточно мягким, чтобы не упасть с тарелки. Хорошо взбитые сливки похожи на сливки.

3. Добавьте ванильный сахар (1 пакетик). Затем, не прекращая взбивания на малых оборотах, вливаем сгущенку. Смешать сгущенку со сливками можно деревянной ложкой или лопаткой до получения однородной консистенции. При этом масса получится чуть более жидкой, чем раньше крем, с ярко выраженным запахом ванили и нежным сливочным оттенком.

4. Перелить будущее мороженое в морозильную емкость. Для этого подойдут большая миска, которую можно накрыть пищевой пленкой, пластиковый контейнер для еды с герметичной крышкой или, например, коробки и емкости с купленным в магазине мороженым, которое вы давно съели.

Ведь главное, чтобы емкость можно было плотно закрыть и поставить в морозильную камеру. К этой сливочной смеси очень легко прилипают посторонние запахи.

5. Теперь самое главное, что превратит наше лакомство в настоящее мороженое: его нужно каждый час перемешивать или взбивать на невысокой скорости миксера.

Почему это необходимо и почему это так важно? Дело в том, что секрет мороженого в том, что сливочная масса наполнена воздухом. Согласно советскому ГОСТу на мороженое в массу мороженого допускалось до 200% воздуха. Представляете, какой воздушный вкус получился.

По своему опыту могу сказать, что когда я не взбивал дома мороженое хотя бы трижды, это было слишком сложно и вынуть его из формы было крайне сложно. Ложка почти безвозвратно согнулась, несмотря на ее предварительный нагрев в кипящей воде. А есть мороженое, которое тает на языке, намного вкуснее.

Весь процесс смешивания / взбивания сводится к тому, что мороженое нужно вынуть из морозильной камеры, открыть крышку и взбить его прямо в морозильную емкость. Сделайте это несколько раз, пока не поймете, что он слишком толстый, чтобы его взбить.

Скорость заморозки зависит от объема емкости и мощности морозильной камеры, поэтому у всех она может быть разной. Маленькие плоские противни застывают намного быстрее, чем большая миска. Для небольших емкостей рекомендуется взбивать массу через полчаса, а не через час.

6. Домашнее мороженое из сгущенки будет готово вовремя примерно через 8-12 часов. Можно подавать на стол!

Клубничное мороженое за 5 минут из сгущенного молока

В этом рецепте используется замороженная клубника. Это сделает мороженое более однородным и не будет кристаллизоваться. Перед приготовлением вынуть ягоды из морозильной камеры на 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника — 1 кг
  • Сгущенное молоко — 200 гр

Если у вас свежая клубника, нужно отправить ее в морозилку на 1-1,5 часа.

Подготовка:

1. Переложите замороженную клубнику в чашу блендера. Туда же влить сгущенку (не менее 200 г, можно больше). Взбивайте в течение 1 минуты, затем перемешайте, так как могут остаться некоторые крупные кусочки. Затем продолжайте взбивать еще около 2–3 минут (до получения густой однородной массы).

2. Перелейте полученную массу в подготовленную емкость. Накройте и поместите в морозильную камеру минимум на 5 часов, желательно на ночь. Дайте мороженому остыть при комнатной температуре в течение 15-20 минут перед подачей на стол, чтобы облегчить порционирование.

Ложку обмакнуть в горячую воду, так будет легче намазывать корж.

ТОП-6 рецептов домашнего мороженого

Если вы умеете делать мороженое дома, летняя жара вас совсем не пугает. Это займет не более 10 минут. Он застывает еще 6-7 часов, поэтому лучше всего перекусить на ночь, чтобы весь следующий день можно было наслаждаться вкусным домашним мороженым.

Домашний пломбир

В советское время самым вкусным мороженым считалось мороженое, так как оно производилось строго по ГОСТам. Не допускалось использование растительных жиров, только цельное молоко, сливки и масло. В качестве загустителя использовали агар-агар или крахмал. Мороженое кустарного производства имеет нежную консистенцию и приятный сливочный вкус. Он просто тает во рту. Чтобы оно было таким же, как в детстве, нужно использовать очень жирные сливки.

  • Калорийность на 100 г — 227 ккал.
  • Порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2%) — 300 мл
  • Сливки (33-35%) — 250 мл
  • Сухое молоко — 35 г
  • Сахар — 90 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Пошаговое приготовление домашнего мороженого:

  1. В кастрюлю налейте сухое молоко, сахар и усилитель вкуса ванили, все перемешайте.
  2. В порошковую смесь влить 250 мл молока. Все перемешать, поставить на плиту и варить.
  3. В отдельной миске смешайте 50 мл молока и кукурузный крахмал.
  4. В кипящую молочную смесь положить разведенный крахмал. Варить, пока он не загустеет. Остудить полученную массу.
  5. Домашнее мороженое с пломбиром предварительно охладить, взбить до образования мягких пиков.
  6. Взбейте взбитые сливки с молочной смесью венчиком.
  7. Перелейте массу в емкость достаточного размера и поставьте в морозильную камеру.
  8. Чтобы избежать кристаллизации, достаньте из морозильной камеры и взбивайте домашнее мороженое в блендере каждые полчаса. Если нет, перемешайте обычной деревянной ложкой, но этот метод менее эффективен.

На приготовление домашнего мороженого уходит не больше получаса, на то, чтобы оно застыло, еще 5-6 часов. В результате у вас получится нежное и невероятно вкусное лакомство, которое легко поможет вам остыть в летнюю жару.

Сливочное мороженое

Домашнее мороженое на основе сливок получается очень нежным, невероятно вкусным и полезным, благодаря содержанию в нем большого количества молочных продуктов и яиц. Приготовить это лакомство сможет даже начинающий повар, ведь все действия понятны и используются только доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Молоко — 420 мл
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сливки (33%) — 120 мл

Пошаговое приготовление сливочного мороженого:

  1. В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар, все слегка взбить венчиком.
  2. Нагрейте молоко на плите до 60 ° C. Если вы не запаслись термометром для приготовления пищи, вам нужно убрать молоко с плиты, когда над ним появится первый пар.
  3. В взбитые с сахаром яйца влить подогретое молоко, все перемешать.
  4. Вылейте смесь в кастрюлю с толстым дном, варите на небольшой плите, пока температура не достигнет 82 ° C. Это сделает смесь гуще. Массу необходимо постоянно перемешивать, чтобы она не приставала ко дну.
  5. Смесь снять с огня, остудить.
  6. Влейте сливки в остывшую массу, все перемешайте и переложите мороженное в мороженицу для дальнейшего приготовления.

Вы также можете приготовить домашнее сливочное мороженое без мороженого. Его заготовку следует разлить в пластиковые емкости с крышками и поместить в морозильную камеру. Каждые полчаса емкость необходимо снимать и перемешивать содержимое. Повторите это не менее 4 раз, чтобы в смеси не появлялись кристаллы. После 5-го встряхивания мороженое со сливками должно оставаться в морозильной камере в течение 7-8 часов.

Фруктовое мороженое

В отличие от классического мороженого или домашнего сливочного мороженого, фруктовое мороженое готовится без сливок и без молока. Содержит йогурт и много сочных фруктов. Их набор значения не имеет, главное, чтобы они были сочными и сладкими. Знание того, как приготовить домашнее фруктовое мороженое, поможет вам использовать любые сезонные фрукты. Зимой подойдут экзотические ананасы, а летом — сочные арбузы.

Ингредиенты:

  • Фрукты (мелко нарезанные) — 3 ст.
  • Белый сахар — 1/2 ст.
  • Кукурузный сироп — 3 ст
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст
  • Йогурт ванильный — 2 ст

Как сделать фруктовое мороженое пошагово:

  1. Поместите все фрукты в блендер, добавьте сахар, кукурузный сироп и лимонный сок. Все взбить до однородной массы.
  2. Влейте йогурт во фруктовую массу, еще пару раз все взбейте. Если у вас мало сахара, добавьте еще по вкусу.
  3. Готовую массу разделить по формам для десертов и поставить в морозилку не менее чем на 5 часов.

Очень вкусное домашнее мороженое получается из ванильного йогурта с добавлением арбуза, дыни и ананасового пюре.

Клубничное мороженое

Лето — пора мороженого и клубники. Неудивительно, что соединив эти два лакомства, можно получить очень вкусный и ароматный десерт. Домашнее клубничное мороженое изготовлено из сгущенного молока с добавлением сливок, а пюре из свежих ягод придает цвет и незабываемый аромат.

Ингредиенты:

  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст
  • Клубника свежая — 300 г

Как приготовить клубничное мороженое пошагово:

  1. Ягоды вымыть, обсушить, удалить хвостики. Поместите их в блендер, всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы.
  2. От получившейся массы отделить 200 мл.
  3. Предварительно охлажденные сливки взбить миксером до загустения.
  4. В процессе взбивания в сливочную массу вливаем сгущенку, затем постепенно добавляем клубничное пюре при постоянном взбивании. Взбейте все до однородной массы.
  5. Разлить массу по формочкам и поставить в морозилку до застывания.

Домашнее клубничное мороженое не содержит молока, поэтому его не нужно постоянно помешивать при замораживании. Десерт получается очень вкусным и аппетитным.

Банановое мороженое

Домашнее банановое мороженое очень полезно, так как помимо фруктов в нем используется кефир и абсолютно не содержит сахара. Его заменяет натуральный пчелиный мед. Простое домашнее мороженое по этому рецепту легко приготовит и начинающий повар, и даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 г
  • Банан — 3 штуки
  • Мед по вкусу
  • Натуральная ваниль — 1/4 стручка

Как приготовить банановое мороженое шаг за шагом:

  1. Фрукты очистить, нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу блендера.
  2. Влейте кефир в банановое пюре и добавьте семена ванили из стручка. Взбейте все до однородной массы.
  3. Влейте в смесь достаточно меда, снова все перемешайте.
  4. Переложить массу в мороженицу и варить согласно инструкции.
  5. Если у вас нет мороженицы, переложите смесь в форму и поместите в морозильную камеру на 2 часа.
  6. Слегка схваченный кусок мороженого поместить в чашу блендера, хорошо взбить. Поместите перемешанную смесь в морозильную камеру на 2,5 часа. Затем повторить 3 раза, чтобы в десерте не появилось замороженных кусочков.

Домашнее банановое мороженое очень нравится детям, его можно подавать с дольками банана или посыпать различными начинками.

Шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое готовят из молока с большим количеством желтков. Лучше брать исключительно черный шоколад, при приготовлении яичной смеси важно уделить особое внимание. Продукция должна быть качественной и свежей. Лучше всего употреблять молоко с высоким процентом жирности. Зная, как сделать собственное домашнее мороженое из черного шоколада, вы сможете приготовить молочный или белый десерт, даже если его аромат и вкус будут менее интенсивными.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 50 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Желток — 4 штуки
  • Сахар — 200 г

Пошаговое приготовление шоколадного мороженого:

  1. Шоколад натереть на мелкой терке.
  2. Молоко вскипятить, добавить шоколадную стружку, тщательно перемешать. Снимаем молочную массу с огня и даем остыть.
  3. Желтки взбить с сахаром, аккуратно добавить их в шоколадную массу.
  4. Смесь поставить на плиту и варить, пока она не загустеет, постоянно помешивая. Если смесь не перемешивать, желтки свернутся и десерт не получится.
  5. Масса считается готовой, если окунуть в нее ложку, затем провести по ней пальцем, и после этого на ложке останется след.
  6. Разлейте домашнее шоколадное мороженое в пластиковые стаканчики и поместите в морозильную камеру на 2 часа.

Домашнее мороженое из молока и темного шоколада можно покрыть шоколадной глазурью, топпингом, шоколадной стружкой или украсить несколькими листьями свежей мяты.

Оцените статью
Блог про мороженое