Конфеты из детской питания: рецепт трюфелей из молочной смеси

Получатся ли вкусные конфеты из детской смеси?

Детское питание — это концентрированная сухая смесь, которая заменяет грудное молоко и каши для кормления младенцев. Такой корм может включать сухое коровье и козье молоко, рисовую и овсяную муку, измельченные фрукты (например, тыкву, яблоко, грушу). В составе некоторых смесей я видел поливитаминные комплексы и специальные минеральные добавки, повышающие ценность этого комплекса для ребенка.

Совет: благодаря насыщенному молочному вкусу и удобной текстуре детское молоко отлично подходит для приготовления различных десертов: печенья, печенья, конфет и т.д. Этот продукт хорошо сочетается с какао-порошком, мукой, маслом, сгущенным молоком, сухофруктами и орехами (в некоторых вариантах в детскую смесь можно добавлять мороженое).

Для приготовления вкусных сладостей чаще всего использую молочную смесь без добавок — она ​​универсальна и подходит как основа для разных рецептов. Мне нравятся эти сладости за короткое время приготовления. Для большинства рецептов достаточно 15-30 минут свободного времени.

Рецепт «Птичье молоко»

Я с детства знаю рецепт таких сладостей из детских смесей. Они получаются невероятно нежными и аппетитными на вид.

Для приготовления этого десерта вам понадобятся:

  • упаковка сухого молока;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • мороженое (ванильное, крем-брюле или кофе) — 300 грамм;
  • какао-порошок (для присыпки).

леденцы из птичьего молока

Сначала растопить в кастрюле сливочное масло и мороженое (поставить на слабый огонь и постоянно помешивать). Затем постепенно добавляю в разогретую смесь детское питание и хорошо перемешиваю на плите. После того, как полученная масса станет полностью однородной, охлаждаю до комнатной температуры, затем кладу в морозилку. Когда основа для конфет достаточно застынет при невысокой температуре, я начинаю формировать маленькие шарики (каждую конфету обваливаю в какао-порошке, чтобы она не была липкой). После этого я разложила получившиеся шарики на деревянной доске и отправила обратно на холод. Я достаю конфету из холодильника непосредственно перед подачей на стол, иначе конфета быстро растает при комнатной температуре и не будет выглядеть такой чистой.

Совет: если вы хотите приготовить десерты именно для ребенка, сначала приготовьте небольшую порцию из 1/2 или 1/3 предложенных ингредиентов.

По описанной пропорции продуктов у меня получается около 40 маленьких конфет. Точная сумма зависит от выбранного размера. Десерты невероятно нежные с ярко выраженным молочным привкусом.

Лакомка

Более мягкий вкус молочных десертов понравится и взрослым, и детям. Лакомство богато витаминами B и D, белками и кальцием.

Компоненты:

  • ½ стакана цельного молока;
  • 150 г масла сливочного 82%;
  • большой стакан купажа «Малыш»;
  • стакан сахарного песка;
  • 3 ст. Л. Какао-порошка.

Готовим по шагам:

  1. Соединить компоненты, за исключением капретто, в миске, кипятить 5 минут, помешивая.
  2. Массу остудить и замесить тесто вместе с козленком.
  3. Сформируйте конфету в виде колобка.

Обвалять конфеты в цветном кокосе, какао или сахарной пудре.

Колбаса, карамель, искусственные молочные трюфели: или как делали десерты в Советском Союзе

Рецепт «Золотая нива»

Этот рецепт десерта из какао-смеси для детского питания мне предложила подруга, поэтому я оставлю ее поэтическое имя. Для приготовления вам понадобится детское питание и несколько простых продуктов.

Список ингредиентов и пропорций:

  • молоко (беру среднюю жирность — 2,5%) — 100 мл;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • какао-порошок — 4 ч;
  • упаковка детской смеси;
  • орехи — 150 грамм;
  • вафельная упаковка.

золотые конфеты пшеничного поля

Процесс приготовления занимает не более 15-20 минут. Поэтому такие сладости пригодятся хозяйкам в качестве запасного рецепта, если гости неожиданно приедут. Сначала смешиваю в глубокой кастрюле молоко, масло и какао-порошок и довожу смесь до кипения (кипятить около 1 минуты). В остывшую массу добавить мелко нарезанные грецкие орехи и хорошо перемешать до однородной массы. Затем сухими руками леплю маленькие конфетки в форме конуса — этот вариант мне кажется наиболее привлекательным для взгляда. На последнем этапе натираю вафли на терке и полученной крошкой посыпаю все сделанные леденцы. Перед подачей на стол я оставляю лакомство на 10 минут в морозилке (можно и дольше — коржи будут чуть тверже).

Рецепт «Трюфели»

Я уже несколько раз готовила трюфельные конфеты на детской смеси. Дома они нравились всем своим изысканным вкусом, учитывая простейший состав.

Список ингредиентов для приготовления:

  • детская смесь — 4 стакана (+100 грамм на крошку);
  • сахарный песок — 2,5 стакана;
  • какао-порошок — 3-4 ст л.;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • молоко — 200 мл;
  • кокосовая стружка — для украшения.
    трюфельные конфеты

Для начала всыпаем в глубокую кастрюлю весь сахар, какао, добавляем молоко и масло. Перемешанную основу ставлю на небольшой огонь и кипятлю до полного растворения сахара.

Внимание! Смесь необходимо постоянно перемешивать, так как она легко может прилипнуть к дну емкости.

Затем снимаю основу коржей, даю остыть и небольшими порциями ввожу присыпку из детского питания. Постепенно масса должна стать очень вязкой — со временем становится трудно перемешать ее ложкой. Затем смачиваю руки в холодной воде, снимаю небольшой кусочек смеси и формирую аккуратный шар. Затем скатываю их в оставшуюся кашицу, чтобы уменьшить вязкость. Полученные конфеты из молочных смесей на фото и в жизни не отличить от настоящих трюфелей!

Сладкие колбаски

Вид аппетитного лакомства погрузит любого взрослого в безоблачное детство. Десерт можно модифицировать и модернизировать по своему вкусу: добавить орехи, изюм или измельченный шоколад.

Готовить:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 150 мл молока 2,5;
  • стакан сахара;
  • ложки 2 л с горкой какао;
  • 2 стакана грецких орехов
  • 1 упаковка «Малыш».

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Растворить сахар в молоке, постоянно нагревая массу на медленном огне.
  2. Сладкое молоко вскипятить, влить какао 2-3 л. Ложки, перемешать и влить в молоко шоколадную массу.
  3. Добавьте масло, дайте кусочку остыть.
  4. Добавьте измельченные грецкие орехи, перемешайте Кид, перемешайте кусочек, скатайте с колбасой и оберните пищевой пленкой.
  5. Колбасу остудить в морозилке или на полке холодильника.

Подавайте угощение чашкой натурального ароматного кофе.

Колбаса, карамель, искусственные молочные трюфели: или как делали десерты в Советском Союзе

Вкусные натуральные лакомства по советским рецептам позволяют накормить молочными сладостями большую семью. Детское питание придает крему кремовый оттенок. Лучше всего его сочетать в десертах с сухофруктами, какао, кокосовой стружкой и мороженым.

Классический рецепт

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный десерт за минимум времени. Если у хозяйки есть желание побаловать всю семью чем-то необычным, то этот рецепт может стать настоящей находкой.

Сладости из детской смеси обладают нежным вкусом, удивительным ароматом. Оригинальные шарики тают во рту, оставляя сладкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 180 г;
  • детская молочная смесь — 450 г;
  • какао — 200 г;
  • кокосовая стружка — 100 г.

Подготовка:

  1. Подготовить алюминиевую сковороду, добавить сливочное масло.
  2. Ввести молоко, сахар.
  3. Тушить смесь на слабом огне 7 минут.
  4. Снимите сковороду с огня, остудите массу до комнатной температуры.
  5. Добавляйте детскую смесь небольшими порциями, постоянно помешивая. У вас должна получиться густая масса.
  6. Из полученной смеси сформируйте шарики, обваляйте их в какао, кокосовой стружке. Остальные ингредиенты можно использовать в качестве украшений. Все зависит от вкусовых предпочтений. Многие хозяйки кладут внутрь конфеты орехи.
  7. Поставить корж на несколько часов в холодильник. Тогда вы сможете попробовать это на вкус.
  8. Такое лакомство может занять почетное место на праздничном столе. И дети, и взрослые будут в восторге.

Рецепт «Ксюша» – любимый рецепт specialfood

Следующий рецепт десертов из молочных смесей подходит прожорливым взрослым. Алкогольные нотки в таком десерте отлично усиливают вкус молока.

Список необходимых товаров:

  • упаковка детских смесей (больше подойдет классическая «Бэби»);
  • сгущенка вареная — 1 банка;
  • коньяк или ликер (особенно люблю миндальный амаретто) — 100 мл;
  • орехи (жареные) — примерно 2 стакана с горкой;
  • тертый шоколад — 30 грамм.
    полезные конфеты

Я смешиваю все перечисленные ингредиенты в глубокой кастрюле (иногда добавляю немного молока или воды, если она получается слишком густой). Оптимальная плотность как у мягкой глины, поэтому формовать конфеты удобно. Самый простой вариант, когда нет времени — делать шары (также можно использовать кубики особой формы). Потом все конфеты обваливаю в тертом шоколаде. Домашние сладости из молочных смесей кладу в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 20 минут, если готовое лакомство нужно быстрее).

«Ой, я помню, как в детстве мы с мамой сами делали шербет, потом пекли всякие печенья, даже сгущенку кипятили, теперь понятно: в магазине все можно купить.

Но многие мамы теперь балуют своих малышей вкусными угощениями, и это здорово.

Например, десерты из детских смесей дешевы, вкусны и не так вредны, как в магазине. Что немаловажно, так это то, что вы точно знаете, из чего сделаны эти конфеты. И найти рецепт в интернете не проблема.

Такие сладости могут понравиться детям, даже маленьким, но, как и всем остальным сладостям, без фанатизма (в них тоже присутствует сахар, но его нужно как можно меньше).

Ешьте хорошо и будьте здоровы».

Сливочные вкусные ириски

Даже если младенцы давно выросли, вы можете использовать молочную смесь, чтобы угостить гостей натуральными лакомствами. Домашний ирис по вкусу «Золотой ключик» или «Корова».

Для рецепта потребуются:

  • 200 г сухого искусственного молока без примесей;
  • 300 г сметаны на 20;
  • 125 г натурального меда;
  • 400 г сахара.

Готовим по шагам:

  1. Комбинируйте продукты, сосредоточьтесь.
  2. Варить массу 25 минут, постоянно помешивая, чтобы молоко не подгорело.
  3. Постепенно смесь станет густой и вязкой.
  4. Для определения готовности необходимо опустить в воду мягкую массу, капля должна стать твердой.
  5. Выключите огонь, перелейте ириску в силиконовую форму, дайте коржу остыть.

Разделите ириску на кусочки, поместите в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Для ароматизации каждую карамель можно окунуть в порошок или какао.

Колбаса, карамель, искусственные молочные трюфели: или как делали десерты в Советском Союзе

Рецепт «Планета»

В этом варианте десертов на основе искусственного молока лучше использовать «Бэби», так как он имеет классический состав без лишних добавок.

Список необходимых товаров:

  • сахарный песок — 100 грамм;
  • какао — 3 ст л.;
  • молоко — 200 мл;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • печенье (например, «Юбилейное») — 300 грамм;
  • вафельные коржи — 1 упаковка.
    конфеты на планете

Как приготовить десерт на молочной смеси: сначала я беру упаковку молочных продуктов, добавляю сахар, какао-порошок и молоко. Перемешать смесь в глубокой металлической посуде и поставить на огонь, после закипания варить около 15 минут, затем добавить масло и снова прокипятить около 5 минут.

Внимание! Смесь нужно перемешивать 20 минут, не отходя от плиты (так как какао может очень быстро прилипнуть ко дну, что придаст конфетам запах гари).

Затем остужаю смесь и добавляю нарезанное печенье (лучше небольшими кусочками, а не крошками). Затем формирую аккуратные шарики одинакового размера. После этого измельчаю вафли до состояния крошки и раскатываю в эту массу конфеты. Полученное таким образом лакомство кладу на противень и ставлю в морозилку примерно на 12 часов.

Трюфеля из смеси «Малютка»

С появлением малыша в доме всегда остается сухая смесь. Если вам нужно приготовить что-то необычное и вкусное, трюфели станут отличным выбором.

Многие молодые хозяйки интересуются, как сделать из сухой смеси сладости. Приготовить десерт несложно, процесс приготовления занимает не более часа. Результат никого не оставит равнодушным. Каждый из членов семьи с удовольствием попробует десерт и даже попросит еще.

Ингредиенты:

  • молочная смесь — 500 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • какао — 80 г;
  • стаканчики для мороженого — 200 г.

Подготовка:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Объем изделий можно увеличивать с сохранением пропорций. Из мороженого можно выбрать не только мороженое. Подходит к фруктовым, шоколадным, с ягодной начинкой. Единственное, фруктовое мороженое выбирать не стоит. С его помощью не получится приготовить блюдо.
  2. Достаньте мороженое из холодильника, оно должно немного растаять. Размять мороженое вилкой.
  3. Добавить детскую смесь в мороженое, перемешать. В результате должна получиться густая масса.
  4. В общую смесь добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы.
  5. Из полученной массы сформируйте шарики. Вы также можете сделать любую другую форму.
  6. Вылейте какао в миску, скатайте шарики.
  7. Поместите конфеты в холодильник на 40 минут. По истечении положенного времени трюфели достаньте из холодильника, выложите на тарелку.
  8. Можно пригласить на чай всю семью.

Рецепт «Рафаэлло»

На основе детского питания можно сделать вкусный аналог знаменитых конфет Рафаэлло.

Для приготовления вам понадобятся:

  • сахарный песок — 150 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • кокосовая стружка — 250 грамм;
  • детская смесь — 250 грамм;
  • орехи (в идеале миндаль) — 100 грамм.
    конфеты рафаэлло

Добавьте в небольшую кастрюлю сливочное масло, сахар и 100 мл простой воды. Затем довожу смесь до кипения, провариваю 2-3 минуты и снимаю с огня. Затем я даю остыть и добавляю около 100 граммов кокосовой стружки (остальное пойдет на панировку), состоящих из молока. Все хорошо перемешиваю и убираю в холодильник на 3-4 часа. После охлаждения делаю шарики, в каждый кладу по ореху и вставляю их в кокос для большего сходства с оригиналом. Полученные леденцы можно сразу же подавать.

Оцените статью
Блог про мороженое