Мороженое в Тайланде: как далают жареное

Содержание
  1. Что такое жареное мороженое
  2. Ролл-мороженое — отличная идея для бизнеса
  3. Торт из мороженого с хрустящей крошкой
  4. Жареное мороженое в кукурузных хлопьях
  5. Способ приготовления тайского жареного мороженого
  6. Тайское мороженое – рецепт приготовления:
  7. Тайское мороженое: ингредиенты
  8. Фризерная машина: секрет тайского мороженого дома
  9. Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»
  10. Как жарить мороженое?
  11. Как приготовить жареное мороженое
  12. Классический рецепт в домашних условиях
  13. Таиландское мороженое: плюсы и минусы бизнеса
  14. Мексиканские традиции
  15. Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем
  16. Бизнес на жареном мороженом: пошаговый план
  17. Актуальность проекта
  18. Факты о жареном мороженом — рецепт, происхождение, название
  19. Украшение и подача блюда
  20. Необходимые ингредиенты
  21. Как готовится мороженое на улице Тайланда
  22. 3. Искусство оформления
  23. Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»
  24. Рецепты жареного мороженого
  25. С кукурузными хлопьями
  26. В кляре
  27. Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»
  28. Оборудование для производства ролл мороженого
  29. Мятное мороженое с шоколадной крошкой
  30. В кокосовой стружке
  31. Как сделать тайское жареное мороженое

Что такое жареное мороженое

Этот волшебный десерт обязательно понравится всем членам семьи, как детям, так и взрослым. Это так интересно, когда как по волшебству под теплой хрустящей корочкой оказывается кусок холодного мороженого. Неважно, ванильное это, фруктовое или шоколадное наслаждение. При приготовлении десерта можно и нужно поэкспериментировать, чтобы найти идеальное сочетание ингредиентов. Тех, кто еще не пробовал приготовить себе такой десерт, интересует вопрос, почему мороженое в кляре не тает при жарке. Ответ прост: секрет в корке.

Вкус такого лакомства зависит от выбранного мороженого и продуктов для теста. При приготовлении жидкого теста в тесто можно добавлять различные специи, пюре из свежих фруктов или измельченные сухофрукты для улучшения его вкусовых качеств. Для панировки подходят следующие продукты:

  • кукурузные хлопья;
  • панировочные сухари (часто для десертов выбирают белый);
  • изюм, прочие сухофрукты;
  • орехи и семена;
  • кокосовая стружка;
  • печенье, сухарики.

жареное мороженое
Как приготовить жареное мороженое в домашних условиях - пошаговые рецепты с фото
использовать

Ролл-мороженое — отличная идея для бизнеса

Итак, в настоящий момент вы не видите цели и смысла жизни, дела идут не очень хорошо. Как обеспечить благополучие себе и своей семье? Именно создание собственного бизнеса может открывать новые перспективы. Идея открытия собственной рулевой дуги на территории весьма перспективна и оригинальна.

Мороженое всегда нравилось взрослым и детям в любое время года. Конечно, летом, весной и осенью производительность такой компании увеличивается по понятным причинам, но даже зимой праздники никто не отменяет. Особенно этот вид деятельности будет востребован на корпоративах, свадьбах, днях рождения и других развлекательных мероприятиях. Без мороженого не бывает детского праздника, посвященного какому-либо случаю. Кафе-мороженое займет достойное место в любом развлекательном центре, парке, цирке или катке, где много желающих развлечься и попробовать необычное и разнообразное сладкое лакомство.

Чтобы воплотить в жизнь любую мечту или идею, необходимо предварительно составить бизнес-план, просчитать все затраты, выбрать рабочее место и оборудование. Что еще поможет вам добиться успеха в этом виде бизнеса? Вы обязательно должны научиться делать разные вкусные булочки с мороженым, овладеть искусством украшения, чтобы создать свой круг благодарных потребителей, которые затем будут рекомендовать вас своим друзьям.

В чем именно заключается польза от приготовления рулета из мороженого? Этот вид мороженого наиболее востребован своей свежестью, натуральностью ингредиентов, производится в режиме реального времени на глазах у покупателя. В этом случае останется доволен даже самый капризный гурман, ведь ингредиенты для своего десерта он сам выбирает.

Торт из мороженого с хрустящей крошкой

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 ст. Ложки;
  • Сливочное масло — 6 столовых ложек;
  • Сливки — 100 мл;
  • Мороженое — 500 грамм;
  • Сгущенка — 100 грамм;
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Кукурузные хлопья — 2,5 стакана
  • Корица — 1 ч
    Как приготовить жареное мороженое на сковороде - лучшие рецепты

Способ приготовления:

Сначала приготовьте кукурузные хлопья, сахар, измельченные орехи и масло. По желанию также можно добавить кокосовую стружку. На сковороде растопить масло.

Добавьте зерна, сахар, орехи и корицу. Обжарить крошку до золотистого цвета, периодически помешивая. Снять с огня и остудить. Тем временем взбить мороженое со сгущенкой и сливками. Половину крошки выложить в форму, ровным слоем выложить мороженое.

Посыпать оставшейся крошкой и поставить торт в морозильную камеру. Приятного аппетита!

Жареное мороженое в кукурузных хлопьях

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья 300 г;
  • Ванильное мороженое 400 г;
  • Масло растительное 100 мл.
    Как приготовить жареное мороженое на сковороде - лучшие рецепты

Способ приготовления:

Раскрошите кукурузные хлопья, сформируйте шарики мороженого и обваляйте их в панировочных сухарях. Полученные шарики убрать в морозилку на час.

Разогрейте масло на сковороде. Положите туда шарики на три секунды, затем снова уберите в холодильник на полчаса.

Способ приготовления тайского жареного мороженого

Как приготовить жареное мороженое

Кажется, для жарки мороженого нужны особые ингредиенты. Трудно представить, как можно жарить молоко, сливки или йогурт на горячей плите. Отчасти это правда, они не могут, но Таиланд развенчал этот миф, показав миру рецепт тайского ролла с мороженым.

Даже само название — ролл — переводится как жарка или нагревание. Но на самом деле приготовить тайское мороженое намного проще. Его готовят на специальной машине с пятидесятисантиметровой варочной панелью и несколькими емкостями для ингредиентов.

Секрет этой печи в том, что горит она не хуже обычной. Но как источник его используют на нагреваемой поверхности и охлаждают до -30ᵒ. В таких условиях все содержимое будущего мороженого застывает на глазах, как если бы оно было обжарено как блин.

Тайское мороженое – рецепт приготовления:

  • Покупатель выбирает начинку;
  • Заполненную молочную основу кладут на большую тарелку;
  • С помощью заостренных лезвий (напоминающих строительный шпатель) ингредиенты измельчают до получения однородной массы;
  • Измельчение повторяют 2–3 раза до получения кашицы;
  • Смесь выкладывают на плиту до тончайшего слоя;
  • После 3-4 секунд «поджаривания» намазываемое мороженое лопаткой нарезают кусочками (в среднем до 5);
  • Каждая часть сдвигается с одной стороны и скручивается в противоположном направлении, образуя трубку;
  • Свернутое лакомство помещается в бумажный стаканчик или обертку и по желанию заказчика кладется сверху.

Процесс приготовления можно считать невероятно зрелищным, потому что, если вы покупаете деликатес на улице, покупатели стекаются в поисках лучшего вида.

Тайское мороженое: ингредиенты

Чтобы понять, как делают тайское мороженое, не нужно обладать какими-либо секретными знаниями. В основе всегда лежит молоко, сливки или жидкий йогурт, который затем смешивается с выбранной начинкой.

Как приготовить жареное мороженое

Начинка — это центральное блюдо тайского лакомства. Он может использовать все, что хочет покупатель, начиная с печенья, ягод, фруктов, шоколада и кончая самим изюмом. Во вкусах сомнений нет, а потому каждый может выбрать для себя поистине уникальное сочетание начинки и молочной основы.

В большинстве случаев приготовление тайского мороженого включает в себя:

  • Шоколад и шоколадные конфеты;
  • Ягоды, особенно вишня, клубника, малина, черника;
  • Фрукты, особенно апельсины, бананы, лимоны, виноград и киви
  • Фруктовые и ягодные сиропы, мед, варенье, джемы;
  • В некоторых случаях даже арахис мелкого помола;
  • Другие ингредиенты по запросу клиента.

Начинка — это настоящий кейтеринг из мира жареного мороженого. От него же зависит и стоимость лакомства, ведь ягодное лакомство дешевле смеси шоколада, арахиса, банана и 2-х видов различных джемов.

Он добавляет разнообразия и пудры, что делается после основного приготовления. Здесь выбор не менее широк и может быть использован в качестве дизайна:

  • Конфеты;
  • Сладкие шары, такие как Skittles или M&M;
  • Сиропы, джемы, джемы, мед;
  • Вафельные стручки и трубочки;
  • Кусочки фруктов, например бананы или виноград;
  • Корица, ваниль, карамель, растопленный шоколад и многое другое.

В результате вы можете получить эксклюзивное угощение из замороженного фруктового молока в виде трубочек, украшенных любыми дополнительными сладостями по вкусу.

Фризерная машина: секрет тайского мороженого дома

Как приготовить жареное мороженое

Как выяснилось, весь секрет жареного десерта кроется в морозильной камере. Чтобы приготовить тайское мороженое, поверхность должна быть холодной как минимум на 20ᵒ или даже 25ᵒ. Запрещается прикасаться к плите во время работы, потому что даже несколько секунд контакта вызовут сильные симптомы ожога.

Ключевые модули морозильного аппарата:

  • Рабочая зона — охлаждающая плита для намазывания торта;
  • Контейнеры необязательны, но удобны при работе с большим количеством клиентов;
  • Нижняя педаль — для регулировки температуры во время работы и ее отсутствия.

Диаметр или площадь рабочей поверхности должна быть не менее пятидесяти сантиметров. Иначе будет сложно размазать смесь, а трубы получатся слишком плотными и утолщенными.

Такое оборудование весит не менее 70 килограмм и внешне напоминает большую посудомоечную машину по сравнению с мобильной плитой. Но это зависит от настройки и наличия отдельного стола и емкостей для хранения ингредиентов.

Для жареного тайского мороженого дома можно приобрести компактную плиту с меньшей рабочей зоной. Но чтобы подать и удивить гостей, вам нужно замесить несколько порций за одно занятие.

Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»


Основное отличие этого рецепта от предыдущего заключается в том, что шарики (брикеты) мороженого окунаются в готовое кляр (темпура) и сразу же обжариваются.

  • мороженое (мороженое, сливочное) 500 г;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан ледяной воды;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • масло растительное рафинированное для жарки.

Разложите сформированные шарики или брикеты мороженого на противне, выстланном пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа.

  1. Просеянную муку смешать с содой.
  2. Добавьте яйцо и взбейте смесь до пышной массы.
  3. Залить ледяной водой.
  4. Добавьте экстракт ванили и тщательно перемешайте.

Как жарить мороженое?

В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогрейте растительное масло, окуните шарики (брикеты) мороженого в жидкое тесто и сразу же в горячее масло. Как только тесто станет золотисто-коричневым, выньте торт и положите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Подают десерт горячим, посыпав сверху сахарной пудрой для украшения.

Как приготовить жареное мороженое

Перед тем, как приступить к приготовлению, стоит заранее выбрать кухонную утварь и ингредиенты. Сформированные шарики мороженого необходимо заморозить при минимальной температуре в течение как минимум нескольких часов (желательно на ночь), иначе они не будут достаточно твердыми и начнут быстро таять. Чтобы тесто лучше прилегало к мороженому, стоит намазать шарик яичным желтком. Тесто нужно приготовить заранее, за несколько часов до жарки, тогда оно хорошо «отдохнет» и остынет. Горячее мороженое можно подавать со сладким сиропом, свежими ягодами или присыпать сахарной пудрой.

Хотя процесс жарки в шариках занимает около 20-60 секунд, подготовка к приготовлению займет гораздо больше времени. Но есть несколько секретов, которые позволят начинающему кондитеру избежать досадных ошибок и понять, как правильно приготовить такой десерт:

  • необходимо заморозить шарики, чтобы они не касались друг друга (на деревянной или пластиковой доске, к которой они не прилипают);
  • удобная сухая посуда нужна для каждого этапа погружения; Миски лучше разместить так, чтобы с ними было удобно работать.
  • для увеличения прочности тестовой прослойки при жарке сначала нужно пропустить шарик в муке, затем положить его в яичную смесь (желток смешать с белками), затем покрыть панировкой;
  • панировка должна покрывать шарик плотным слоем;
  • готовые к жарке заготовки необходимо снова заморозить (примерно 2 часа);
  • если вместо панировки используется жидкое кляр, лучше перед жаркой обмакнуть в него шарик мороженого;
  • растительное масло необходимо нагреть на сковороде до 140-150 градусов (до кипения), при жарке температура не должна понижаться, иначе верхний шарик торта не раскрошится;
  • кусочки можно хранить в морозильной камере до 60 дней.

Классический рецепт в домашних условиях

Для приготовления мороженого по этому рецепту вам понадобятся:

  • мороженое любого вкуса — 1 кг;
  • хлебобулочные изделия — по вкусу;
  • ½ стакана муки;
  • масло для жарки;
  • 2 яйца;
  • сахар и корица — по желанию.
  1. Выстелите два противня бумагой для выпечки или силиконом. Поместите их в морозильную камеру на 30 минут, чтобы они остыли.
  2. Сформируйте шарики размером с кулак. Постарайтесь, чтобы они были симметричными. Шаров должно быть достаточно, чтобы поместиться на противне.шарики мороженогоСформируйте шарики мороженого и разложите их на противне
  3. Поместите поддоны с шариками мороженого в морозильную камеру на 30 минут — 2 часа, чтобы они хорошо застыли.
  4. Приготовьте миски для панировки. В одном должна быть мука, в другом — взбитые яйца, а в третьем — измельченные зерна, крекеры, сахар, корица и многое другое. Расставьте посуду так, чтобы вам было удобно макать шарики мороженого одну за другой.продукты пассивацииПоместите миски с жидким тестом и обжаренными продуктами так, чтобы вам было удобно поочередно опускать шарики мороженого
  5. Вынуть шарики из морозильной камеры. Сначала обваляйте их в муке (это придаст силы), затем во взбитом яйце и, наконец, в панировке. Этого должно хватить, чтобы покрыть шар плотным слоем. Вы также можете окунуть мороженое в жидкое тесто, чтобы получить оболочку, похожую на пончик. Но делать это нужно прямо перед жаркой.
  6. Разложите шарики по лоткам и поместите их в морозильную камеру на 2 часа.

    Кстати, в таком виде их можно хранить до 2 месяцев.

  7. Нагрейте масло на сковороде примерно до 185 градусов (оно начнет мерцать). Обжаривайте по 2 шарика за раз, чтобы температура масла не падала, иначе верхний слой не будет хрустящим. Каждый шарик нужно обжарить до золотистого цвета, а затем вынуть из сковороды.обжарка мороженогоЖарить по две ложки мороженого за раз, чтобы температура масла не падала

Теперь можно подавать к столу жареное мороженое. Если пирог на ваш вкус слишком горячий, поместите приготовленные шарики в морозильную камеру на несколько минут, чтобы они немного остыли.

Таиландское мороженое: плюсы и минусы бизнеса

Открытие «горячего» тайского мороженого имеет свои преимущества:

  • Высокий спрос на сладости в жаркое время года.
  • Новинка, привлекающая любознательных покупателей и ценителей гастрономической экзотики.
  • Небольшой стартовый капитал (порядка 350 000 — 380 000 руб.) И высокая рентабельность.
  • Возможность открытия на небольшой площади. Предпринимателю достаточно арендовать небольшую площадь для размещения техники и прилавка.
  • Богатый выбор ингредиентов для приготовления сладкого. Возможность создавать оригинальные рецепты авторских десертов.
  • Быстрый старт.

К сожалению, у этого бизнеса есть свои недостатки. Ложка дегтя в этой медовой бочке будет:

  • Прямая зависимость спроса от уровня доходов потребителей. Тайское мороженое — удовольствие не из дешевых, поэтому позволить себе его может далеко не каждый.
  • Продолжительность приготовления порции десерта. Даже у профессионального повара на приготовление мороженого уйдет не менее 5 минут. Мастерство основывается на опыте, поэтому новым сотрудникам может потребоваться еще больше времени. Это вызовет перегрузку очереди, что не порадует клиентов.
  • Сезонность. Самая жаркая пора для мороженого — лето. В другое время года на азарт рассчитывать не приходится.
  • Объявления. Тот же фактор может быть не только преимуществом, но и недостатком. К новым вещам всегда нужно относиться осторожно.

тайское мороженое

Мексиканские традиции

Мексиканцы предпочитают жарить мороженое в кляре из измельченного печенья, кукурузных хлопьев и орехов. Для приготовления вам понадобятся:

  • ванильное мороженое — 500 г;
  • кукурузные хлопья — 7 стаканов
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • корица молотая — 1 столовая ложка;
  • молоко — 1 столовая ложка (жирность молока 3,5%);
  • масло растительное для жарки.

Сформируйте шарики мороженого и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убрать в морозилку на 2-3 часа.

Высыпать кукурузные хлопья в миску, растолочь их в пюре. Можно использовать простой метод: сложите хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и несколько раз пройдитесь по ним скалкой или стеклянной бутылкой.

Не рекомендуется использовать блендер или кофемолку.

Добавьте измельченные хлопья и корицу. Обмакните в эту смесь шарики мороженого и снова положите в морозильную камеру на час.

Взбейте в миске молоко, яйца и сахар. Достаньте мороженое из морозильной камеры, окуните в смесь каждый шарик и снова раскатайте в хлопья. Поставьте в холодильник еще на пару часов.

подавать жареное мороженое

Перед подачей украсьте жареное мороженое шоколадным или карамельным соусом

Нагрейте масло до кипения, обжарьте подготовленные шарики мороженого. Желательно подавать с медом, шоколадом или карамелью.

Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем

Ингредиенты:

  • Мороженое по вкусу;
  • Печенье по вкусу;
  • Орехи, масло сливочное, мука, варенье по вкусу;
  • Сахар, соль, вода по вкусу.
    Как приготовить жареное мороженое на сковороде - лучшие рецепты

Способ приготовления:

Нарезать печенье и орехи. Сделайте кляр (тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Тесто не должно быть слишком густым.

Мороженое (очень мороженое) нарезать кубиками (4 брикета). Разогрейте сковороду с маслом.

Окуните блок мороженого в тесто, затем в раскрошенное печенье, снова в тесто, теперь в измельченные орехи и быстро в кипящее масло (масла должно быть достаточно, чтобы мороженое упало более чем на половину, или полностью).

Жарить с двух сторон по 30-40 секунд. Выложить на смазанную маслом тарелку с малиновым вареньем. Приятного аппетита!

Необычное домашнее мороженое — настоящий праздник для гостей и близких. Как приготовить волшебный десерт по всем описанным выше технологиям. Следуйте инструкциям и у вас будет кулинарный шедевр! Ты мне не поверишь!? Но это напрасно …

Бизнес на жареном мороженом: пошаговый план

Жареное мороженое — необычный десерт. Это может обеспечить высокий спрос и стабильный доход. Главное условие — грамотно написанное руководство к действию.

Жареное мороженое

Пошаговый план реализации инвестиций в этот бизнес состоит из нескольких основных пунктов.

Актуальность проекта

Поскольку об этом мороженом в нашей стране мало кто знает, это очень перспективное направление, особенно в больших или туристических городах. Помимо новинки: красивый внешний вид изделия и необычный производственный процесс, который происходит на глазах у покупателя. Дополнительный бонус — обширная линейка ассортимента, где каждый может выбрать ингредиенты по своему вкусу.

Недостатки проекта:

  • так как мороженое в основном производят на улице, необходимо исключить попадание пыли и других загрязнений;
  • желателен некоторый опыт, чтобы не создавать очереди. Чтобы получить порцию, неопытному специалисту необходимо потратить не менее пяти минут времени — для некоторых покупателей это много, особенно если человек заказал более одного ролла;
  • это сезонный бизнес
  • цена на жареное мороженое довольно высока, поэтому вряд ли этот бизнес будет работать в местах с низкой покупательной способностью.

Факты о жареном мороженом — рецепт, происхождение, название

Мы уже знаем, что такое тайское жареное мороженое — рецепт и его особенности. Необычное происхождение стало поводом для различных дискуссий об этом продукте, и теперь давайте развеем некоторые мифы о нем.

  • Действительно есть мороженое, которое буквально обжаривают в раскаленном масле. Сверху образуется корочка, но содержимое остается холодным и сладким внутри. Но не путайте по ошибке замороженные бутерброды с жареной вареной сладостью;
  • Отзывы о тайском мороженом довольно разнообразны и впечатлительны. Именно благодаря необычному для большинства обычных людей способу приготовления и родился миф о том, что эта сладость «жареная», а не замерзает, как все остальное, в морозильной камере;
  • Опасность. Нестандартный способ приготовления совершенно не вызывает вредного воздействия продукта на организм человека. Мы уже поняли, что тайское лакомство не только не вредно по своему составу, но и полезнее большинства других. Покупатель может лично приготовить тайское мороженое дома или понаблюдать за процессом в точке продажи.

Изначально десерт выглядел как обычная уличная еда, больше предназначенная для развлечения прохожих. Сегодня стало настоящим удовольствием экспериментировать, варьировать и наслаждаться обилием вкусов.

также это низкокалорийный продукт, а значит, подходит для самого широкого потребления. Его также можно сделать абсолютно безопасным для аллергиков.

Необычная форма вызывает интерес на протяжении всего приема пищи. Соломинки можно окунуть в сиропы, сладкие начинки или дополнить печеньем, шоколадной соломкой и другими аксессуарами. Попробуйте и убедитесь сами.

Украшение и подача блюда

При подаче такое мороженое можно украсить веточкой свежей мяты, посыпать гарниром, ликером (если лакомство съедает взрослый), посыпать орехами, цветными драже, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или крошкой печенья. Для приготовления тайского мороженого можно использовать абсолютно любое сочетание ягод и фруктов. Главное, чтобы консистенция фруктовой смеси крема позволяла разложить ее на противне тонким слоем.

Необходимые ингредиенты

По сути, этот десерт представляет собой шарик холодного мороженого, помещенный в оболочку из горячего хрустящего теста. Поэтому для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мороженое с любимым вкусом;
  • порошок;
  • масло сливочное;
  • яйцо.

Для панировки в зависимости от рецепта можно использовать крекеры, кокос, измельченные кукурузные хлопья, печенье, крекеры или воздушный рис, орехи.

Растительное масло для жарки не следует ароматизировать, так как оно имеет довольно высокую температуру нагрева.

В последнее время популярным лакомством в парках и на пляжных курортах стало жареное мороженое. А иногда экзотику можно найти в обычных торгово-развлекательных центрах.

Жареное мороженое — популярное угощение на выходных как для детей, так и для взрослых

Для эффективной подачи мороженого полейте его шоколадным или карамельным сиропом.

Жареное мороженое происходит из азиатской кухни

Дополнительно вам понадобятся:

  • силиконовый лист или пергаментная бумага;
  • 2 лотка;
  • миски, в которые будут помещены хлебобулочные изделия;
  • ложка или шумовка.

Примечание! Перед жаркой добавьте в масло щепотку соли, чтобы не разбрызгивать.

Как готовится мороженое на улице Тайланда

Изначально на ледяном столе выкладываются ингредиенты: состав молока, фруктов, печенья / добавок — по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично перемешивает смесь, периодически «обжаривая» ее. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. Впоследствии их собирают в рулоны. Стоит отметить, что кулинарное творчество длится недолго — 3-5 минут. Приготовление происходит на поверхности: разделочная доска для льда.

фото этапы приготовления тайского мороженого
Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты укладываются на разделочную доску для льда, залив приготовленную смесьСпособ приготовления тайского мороженого фото
Второй шаг: размягчить и замесить консистенциюТайское мороженое, мороженое из Таиланда
Шаг третий: разровняйте и скрутите рулоныРолл с мороженым, тайское мороженое
Сформируйте рулетики, переложите их в небольшую миску, украсьте тайское мороженое

3. Искусство оформления

Столь необычная форма мороженого в Тайланде в сочетании с натуральными цветами экзотических фруктов делает десерт аппетитным для визуального восприятия. В качестве финального украшения тайцы любят посыпать десерт различными сладостями, обильно полить шоколадной глазурью, вставить пару леденцов. Спорим, вы никогда не ели деликатес, который был бы более натуральным, вкусным и экзотическим одновременно!

Тайский десерт, Тайское мороженое

Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»


Мексиканцы любят жарить мороженое в кляре из измельченного печенья, измельченных кукурузных хлопьев или измельченных орехов. Важным ингредиентом мексиканского жареного мороженого является молотая корица.

  • мороженое (мороженое, сливочное) 500 г;
  • измельченные кукурузные хлопья (орехи или печенье);
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка порошка корицы;
  • 1 столовая ложка молока жирностью 3,2%;
  • масло растительное рафинированное для жарки.

Разложите сформированные шарики или брикеты мороженого на противне, выстланном бумагой для выпечки, и поместите в морозильную камеру на 1-2-3 часа.

Смешайте нарезанные кукурузные хлопья с молотой корицей, и панировка готова. Замороженные шарики (брикеты) мороженого обвалять в панировочных сухарях и возвращать в морозильную камеру на 1-2 часа. Если панировка плохо ложится на мороженое, дайте ему немного разморозиться.

Кляр — это тщательно взбитое молоко, яйца и сахар. Замороженные шарики (брикеты) окунаем в панировку в кляр и снова в сухую панировку. Поместите шарики (брикеты) в морозильную камеру еще на пару часов. По истечении указанного времени хорошо разогрейте масло в глубокой емкости (сковороде или сотейнике) и начинайте жарить 20-30 секунд.

Десерт подают горячим, для усиления вкуса поливают медом, шоколадом или карамелью, растопленными на водяной бане.

Рецепты жареного мороженого

Интернет пестрит огромным количеством разнообразных рецептов такого необычного лакомства. Традиционно большинство людей предпочитает ванильное мороженое, хотя горячий шоколад не менее вкусен. Кроме того, горячее мороженое в панировке приготовить легче, чем тесто. Для работы с тестом нужны определенные навыки и немного больше времени. Стоит попробовать разные варианты приготовления десерта, чтобы выбрать наиболее оптимальный как по времени и усилиям, так и по вкусовым качествам.

С кукурузными хлопьями

  • Время приготовления: 110 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность: 740 ккал.
  • Назначение: сладкое.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сладкие кукурузные хлопья хорошо сочетаются с различными десертами, но мало кто знает, что они отлично подходят для жареного мороженого. Если нет четкого понимания, как приготовить правильное тесто для такого вкусного блюда, наверняка поможет рецепт с кукурузными хлопьями. С ними легко, комфортно и приятно работать. К тому же крупы можно купить в любом магазине, очень дешево.

Ингредиенты:

  • белое мороженое (сливочное, ванильное) — 400 грамм;
  • кукурузные хлопья — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • масло растительное (для жарки) — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Разделите мороженое на 4 порции, скатайте шарики и заморозьте их.
  2. Кукурузные хлопья нужно измельчить до состояния крошки (можно вручную или с помощью блендера).
  3. Хорошо перемешайте яйцо до однородной массы.
  4. Шарики осторожно обвалять в муке, затем в яичной массе и выкладывать в панировочных сухарях из кукурузных хлопьев (на мороженом должна получиться однородная корочка).
  5. Заготовки поставить в морозилку на 60 минут.
  6. Нагрейте масло на сковороде до появления «тумана».
  7. Заготовки опустить в кипящее масло на 15 секунд, перевернуть и обжарить с другой стороны.
  8. Готовое блюдо убрать в холодильник на 20-30 минут.

В кляре

  • Время приготовления: 115 минут.
  • Количество порций в упаковке: 5 человек.
  • Калорийность: 1450 ккал.
  • Назначение: сладкое.
  • Японская еда.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для приготовления такого десерта не обойтись без фритюрницы или кастрюли с высокими бортиками. Весь секрет горячего мороженого по-японски — в кляре темпура (на востоке к этому виду кляру обращают особое внимание). После жарки лучше всего слить лишний жир (можно положить горячие шарики на промокательную бумагу или папиросную бумагу, которая поглотит излишки масла). На фото японских кафе видно, что вместо обычного блюда перед подачей десерт раскладывается на рисовой бумаге или на слое вафель.

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое — 500 грамм;
  • пшеничная мука — 150 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • холодная вода — 200 мл;
  • сода — 1 ч;
  • экстракт ванили — 1 ч;
  • масло растительное (для фритюра) — 300 мл.

Способ приготовления:

  1. На поднос или доску нужно положить лист пергамента, специальной ложкой положить мороженое и убрать в морозилку на 60-120 минут.
  2. лучше всего поставить таз, в котором будет замешиваться тесто, в миску со льдом или холодной водой.
  3. Перед окончанием заморозки просейте муку и соду, всыпьте яйцо и взбивайте до появления пены.
  4. В полученную смесь добавить воду и ванильный экстракт, перемешать до однородной массы.
  5. Масло нагреть в большом количестве масла, оно должно быть горячим (появится «дым»).
  6. Шарики нужно окунуть в жидкое тесто и аккуратно переложить в масло.
  7. Когда скорлупа приобретет золотистый цвет, лепешку можно снимать и сушить.
  8. Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой (можно добавить корицу).

Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»

Мексиканцы любят жарить мороженое в кляре из измельченного печенья, измельченных кукурузных хлопьев или измельченных орехов. Важным ингредиентом мексиканского жареного мороженого является молотая корица.

  • мороженое (мороженое, сливочное) 500 г;
  • измельченные кукурузные хлопья (орехи или печенье);
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка порошка корицы;
  • 1 столовая ложка молока жирностью 3,2%;
  • масло растительное рафинированное для жарки.

Разложите сформированные шарики или брикеты мороженого на противне, выстланном бумагой для выпечки, и поместите в морозильную камеру на 1-2-3 часа.

Оборудование для производства ролл мороженого

В процессе приготовления десерта используется морозильная камера — специальная установка, обеспечивающая охлаждение рабочей поверхности. Это железная емкость с мощным компрессором и агрегатом, регулирующим температуру охлаждения сковороды. Кроме нее, все остальные части устройства не подвергаются температурному воздействию.

Оборудование для производства рулета из мороженого

Чтобы не переплачивать, морозильную камеру лучше покупать напрямую у производителя. Также нужно купить:

  • устройство для производства мягкого мороженого — сырье;
  • холодильник — для хранения ингредиентов;
  • посуда — лопаты, ложки, подносы, емкости.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • 3,5% молоко 200 мл;
  • Сливки 20% 350 г;
  • Желток яичный 4 штуки;
  • Сахар 160 г;
  • Мята свежая 55 г;
  • Шоколадная крошка 25 г;
  • Пищевой краситель зеленый — по вкусу.

Способ приготовления:

Мяту вымыть, листья отделить от стеблей. Замочите листья в холодной воде на 5 минут.

В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставить на средний огонь и нагревать, пока молочная смесь не закипит.

В большой миске взбить яичные желтки, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока яичная масса не станет бледно-желтой и кремовой.

Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Постепенно влейте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно помешивая. Помешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.

Верните смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

Процедите крем дуршлагом, чтобы удалить листья мяты.

Если крем слишком густой для вашего сита, постепенно процеживайте его, вдавливая ложкой. Перелейте в чистую кастрюлю.

Слившие сливки выложить на водяной бане. Для этого наполните большую миску до половины очень холодной водой и кубиками льда. Поставить на него банку со сливками. Время от времени помешивайте крем 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание позволит избежать кристаллизации мороженого.

Снимите мороженицу с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя и хорошо перемешайте. Плотно накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.

По истечении времени выньте мороженое из холодильника, вылейте его в мороженицу и дайте стечь 20-40 минут. В последнюю минуту прокрутки добавьте шоколадную стружку. Затем заполните емкость полученной массой и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа до полного застывания.

Если нет мороженицы, сразу вылейте массу мороженого в емкость, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозилку. Достаньте емкость и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

В кокосовой стружке

  • Время приготовления: 110 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 923 ккал.
  • Назначение: сладкое.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сами по себе кокосовая стружка не самый вкусный продукт, но если вы хотите приготовить во фритюре мороженое, она станет прекрасным дополнением к различным видам панировки. Кокосовая стружка и корочка панировочных сухарей получаются особенно хрустящими и вкусными. Готовый торт украсьте вареньем, мармеладом, шоколадом или листом свежей мяты. Даже фото такого лакомства, не говоря уже об аромате, пробуждает аппетит и желание сразу его попробовать.

Ингредиенты:

  • мороженое молочное — 400 грамм;
  • кокосовая стружка — 150 грамм;
  • панировочные сухари — 150 грамм;
  • яйцо — 3 штуки;
  • масло растительное рафинированное (для жарки) — 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Поместите плитку в морозильную камеру, при минимально возможной температуре (она должна замерзнуть до «каменного» состояния»).
  2. Взбить яйца до появления пены.
  3. Выложите панировочные сухари и кокос по отдельным мискам.
  4. Мороженое необходимо нарезать порционными кружками.
  5. Сначала окуните порцию мороженого в кокосовый орех, затем слой яиц. Чуть позже — из сухарей. Готовые изделия лучше всего остудить в морозилке еще 30 минут.
  6. Разогрейте масло в сотейнике или во фритюре.
  7. Разложите заготовки и обжарьте их (20 секунд).

Как сделать тайское жареное мороженое

Чтобы самостоятельно приготовить «жареное» мороженое в домашних условиях, крайне желательно приобрести хотя бы небольшую морозильную машину. Заморозьте тесто быстрее и, главное, и даже деревянной лопаткой можно получить ровные и эластичные рулеты.

Как приготовить жареное мороженое

Но если желание преобладает над умением, вы можете попробовать провести эксперимент без специального оборудования. Для этого понадобится молоко (желательно жирное), сливки или жидкий йогурт. В качестве начинки используется все по вкусу. Но помимо этого необходимо добавить какой-то связующий элемент, например, сгущенку.

Тайское мороженое — рецепт в домашних условиях:

  • Приготовьте начинку, измельчив и смешав молоко с ягодами и сгущенкой. Пропорции всей смеси приблизительные: ягоды — 30%, молоко — 50%, сгущенка — 20%;
  • На пластиковом поддоне распределите однородную массу (на металлической хуже снимать) тонким слоем не более 3-4 миллиметров;
  • Поставить форму с коржом в морозилку на 30-40 минут;
  • Замороженную смесь разрезать на несколько равных частей;
  • С помощью специального металлического шпателя (или тонкого деревянного) под углом 30ᵒ-40ᵒ скрутите застывшую трубу с сильным давлением;
  • Поместите в большой стакан или емкость с углами и полейте карамелью, шоколадом или другими подсластителями.

Качество тайского мороженого в домашних условиях зависит от правильно подобранных ингредиентов и консистенции, полученной при смешивании. Намного проще обратиться к профессиональному мороженицу и насладиться эффектным приготовлением за 5 минут.

Цены на тайское мороженое варьируются в зависимости от начинки. В среднем стоимость одной порции варьируется от 100 до 200 рублей. При обилии дополнительных добавок, таких как карамель, топленый шоколад, M&M и другие, она может быть больше 200 руб.

Как приготовить жареное по-тайски мороженое — вопрос, который будет беспокоить ваших гостей во время семейного отдыха и совместных трапез. Поэтому умение приготовить такое лакомство пригодится всем матерым хозяйкам и любителям экспериментировать с десертами.

Со временем вы сможете делать все лучше и лучше изысканные угощения, не беспокоясь о том, сколько тайского мороженого стоит у уличных торговцев. Для этого вам просто нужно попробовать и поэкспериментировать, потому что разные ингредиенты дают разный эффект, в том числе и вкус.

 

Оцените статью
Блог про мороженое