Мороженое из сметаны и варенья: как приготовить в домашних условиях

Содержание
  1. Мороженое из сгущенки, сметаны и малины
  2. Быстрое лакомство из йогурта
  3. Как приготовить шоколадное мороженое дома
  4. Диетический десерт из банана без сахара
  5. Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.
  6. Пошаговый рецепт мороженого из сметаны и сгущенки
  7. Техника для приготовления мороженого дома
  8. ТОП-6 рецептов домашнего мороженого
  9. Домашний пломбир
  10. Сливочное мороженое
  11. Фруктовое мороженое
  12. Клубничное мороженое
  13. Банановое мороженое
  14. Шоколадное мороженое
  15. Полезная сладость из творога
  16. Мороженое со вкусом советского пломбира дома
  17. Клубничное мороженое за 5 минут из сгущенного молока
  18. Мороженое из сгущенного молока, сливок и печенья
  19. Простой рецепт мороженого из молока без сливок и яиц
  20. Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока
  21. Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».
  22. Мороженое крем-брюле в домашних условиях
  23. Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов
  24. Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле
  25. Сливочное мороженое с лимоном
  26. Пломбир без яиц за 5 минут

Мороженое из сгущенки, сметаны и малины

Летом мороженое ем редко, особенно в жаркую погоду. Это лакомство для холодной и пасмурной погоды. Сладкое, калорийное. Согревает и поднимает настроение, насыщая гормонами счастья. А домашнее мороженое, сделанное вручную, похоже на рычаг, включающий тепло и тихое счастье. А еще с ними можно побаловать своих близких.
Нам посчастливилось собрать в деревне лесную малину. Он такой сладкий и ароматный, что первые 15 минут мы собирали его только во рту. Но они также напечатали для холодного десерта. Встречайте еще один более простой рецепт домашнего мороженого: сгущенка, сметана и малина. Всего 3 ингредиента, но что за доброе!

Сгущенное молоко, сметана и малиновое мороженое

Ингредиенты:

  • — сметана (500 г),
  • — молоко сгущенное (2/3 банки),
  • — малина (сколько ни было, я выпила стакан).

Я уже готовила дома мороженое, но рецепт правильный: яичные желтки, сливки, сахарная пудра. На этот раз попробовала более демократичный рецепт. Получилось неплохо. Рекомендовать.

Не могу не упомянуть небольшое упущение. Лучше всего освободить малиновую кашицу от семян, очистив ее после измельчения ситом или марлей. Честно говоря, впечатление от готового мороженого немного испортилось ядрышками малины. Но это чушь, все равно было очень вкусно.

Смешиваем сметану и сгущенку.

Измельчите малину (блендером или просто пестиком).

Добавить в смесь сметану и сгущенку, хорошо взбить блендером.

Поместите в форму и поставьте в морозильную камеру примерно на 2 часа.

Вынуть и снова перемешать ручным блендером. Ставим в морозилку еще на час. Повторяем процедуру еще 2 раза. Интервал — 1 час.
Занятие скучное, но оно необходимо для воздушной текстуры, поэтому наше мороженое со сгущенкой с малиной не похоже на кусок молочного мороженого.

Специальной (или обычной) ложкой формируем шарики.

Выкладываем мороженое в миску, украшаем свежей малиной и наслаждаемся.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый быстрый и простой способ приготовить мороженое — использовать живой коммерческий йогурт. Его даже не нужно ни с чем смешивать. Очень вкусно получается, если взять продукт с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • возьми банку йогурта
  • одноразовая палочка или ложка

В закрытой банке для йогурта. Вырежьте отверстие в верхней пленке.

В которую мы положим нашу ложку.

И снимаем, чтобы заморозить. Через три часа баночки достаем, ставим в тёплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Как приготовить шоколадное мороженое дома

Чтобы приготовить это восхитительное шоколадное мороженое, нужно время. Но результат того стоит. У вас получится невероятно вкусный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Как добиться подобного результата, вы узнаете из предложенного видео-рецепта. Готовьте и наслаждайтесь чудесным угощением.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 120 гр
  • Сахар — 170 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Какао — 25 гр
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Соль — щепотка

это все на сегодня. Готовьте и радуйте свою семью вкусным домашним мороженым. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Если следовать описанию в рецептах, с этим справится любая хозяйка.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант касается и фруктового мороженого. Но сам банан очень ароматный и плотный, поэтому с другими ягодами его лучше не смешивать. Решила выделить этот рецепт отдельно.

Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка меда
  • 2 очень спелых банана
  • 1 столовая ложка молока

Очистите банан и нарежьте его кусочками. Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить. Благодаря этому банан легче разрезать, и он не станет черным на воздухе.

Положите дольки в блендер и добавьте ложку меда. Можно заменить датами.

Взбить ингредиенты в однородную массу.

Разложим по порциям и снова отправляем в заморозку.

Пошаговый рецепт мороженого из сметаны и сгущенки

Один из самых простых вариантов холодного десерта — мороженое из сметаны и сгущенки. Не требует кипячения смеси молока и яиц. У вас получится очень вкусное лакомство, которое будет приготовлено с учетом ваших предпочтений и смелых идей.
Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сметана 25% — 500 мл;
  • сгущенка — 380 г (1 банка);
  • ванильный сахар — 10 г (1 пакетик) или 1 г ванилина.

Сметана и сгущенка должны быть натуральными, качественными, продукты с длительным сроком хранения лучше не покупать, они плохо загустевают при взбивании, а без этого у вас не получится мороженое, а только сладкий мусс. Важно выбирать сметану и сгущенку без растительных жиров. Но обратите внимание на жирность: чем жирнее ингредиенты, тем мягче будет десерт, даже если калорийность прямо пропорциональна жирности пищи. Также сметана не должна быть кислой. Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью не менее 33%, поскольку магазинная сметана — это сметана. Все ингредиенты предварительно охлаждают в холодильнике, чтобы облегчить процесс.

Итак, приготовьте:

  1. Сначала нужно переложить сметану в глубокую тарелку или миску, затем добавить ванильный сахар. Взбить миксером, постепенно вливая сгущенку.
  2. Взбивайте, пока смесь не загустеет и не появятся пузырьки. Удобнее отложить венчик и воспользоваться блендером или миксером, особенно если вы используете сливки вместо сметаны, так как в этом случае для достижения желаемого результата потребуется гораздо больше времени.
  3. На этом этапе можно смело экспериментировать. Добавьте шоколад, кофе, орехи, кусочки фруктов и ягод. Если добавить любимый сок, получится особый вид мороженого — сорбет. Для ароматизации десерта используйте ликер. Персики и груши хорошо сочетаются со вкусом ванили, а ягоды — с шоколадом.
  4. Переложите в форму или пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру. Замораживать можно в любом блюде, в магазинах продаются специальные формы для мороженого и других сладостей, благодаря которым блюдо выглядит более профессионально.
  5. Затем наступает самое важное: каждый час помешивайте мороженое деревянной лопаткой. Если вы дадите ему замерзнуть, у вас останутся куски льда. Конечно, на палочке тоже есть фруктовое мороженое, но наша цель совсем в другом. Затем примерно через час перемешайте смесь, повторяйте пять часов.
  6. Домашнее мороженое из сметаны и сгущенного молока готово!

Чтобы красиво украсить десерт, пригодится специальная ложка для формования шариков мороженого. Кроме того, если у вас есть электрическая вафельница, сделайте вафельные рожки, чтобы они хорошо вписывались в шарики свежеприготовленного мороженого, но они будут отлично смотреться и в обычных мисках.

Теперь настал второй шанс проявить творческую сторону себя, украсив десерт по своему вкусу. Можно сбрызнуть шоколадным сиропом и веточкой мяты или посыпать мороженое джемом и шоколадом или стружкой корицы. Положите ломтики любимых фруктов, ягод или орехов поверх взбитых сливок. Нарезать печенье поверх варенья или ягодного сиропа. В общем, творите в свое удовольствие! Полученный десерт получается очень нежным и вкусным, чем бы вы его не украшали.

Техника для приготовления мороженого дома

Самый простой способ приготовить мороженое в домашних условиях — использовать электрическую мороженицу со встроенным охлаждающим устройством. Так вы получите вкусный десерт, не затрачивая никаких усилий. Вы также можете использовать ручную мороженицу. В этом случае масса выкладывается в меньшую миску, которую помещают в большую, наполненную колотым льдом. Затем нужно повернуть ручку минут 20, пока масса не загустеет и — вуаля! Но покупка мороженицы может показаться опрометчивым поступком, ведь найти место для нее не всегда возможно, особенно если домашнее мороженое делается редко.

Приготовить мороженое в домашних условиях без специального оборудования и недоступных или неизвестных ингредиентов — задача несложная. В Интернете можно найти множество рецептов разной сложности, по которым предлагается приготовить десерт горячим или холодным способами.

ТОП-6 рецептов домашнего мороженого

Если вы умеете делать мороженое дома, летняя жара вас совсем не пугает. Это займет не более 10 минут. Он застывает еще 6-7 часов, поэтому лучше всего перекусить на ночь, чтобы весь следующий день можно было наслаждаться вкусным домашним мороженым.

Домашний пломбир

В советское время самым вкусным мороженым считалось мороженое, так как оно производилось строго по ГОСТам. Не допускалось использование растительных жиров, только цельное молоко, сливки и масло. В качестве загустителя использовали агар-агар или крахмал. Мороженое кустарного производства имеет нежную консистенцию и приятный сливочный вкус. Он просто тает во рту. Чтобы оно было таким же, как в детстве, нужно использовать очень жирные сливки.

  • Калорийность на 100 г — 227 ккал.
  • Порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2%) — 300 мл
  • Сливки (33-35%) — 250 мл
  • Сухое молоко — 35 г
  • Сахар — 90 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Пошаговое приготовление домашнего мороженого:

  1. В кастрюлю налейте сухое молоко, сахар и усилитель вкуса ванили, все перемешайте.
  2. В порошковую смесь влить 250 мл молока. Все перемешать, поставить на плиту и варить.
  3. В отдельной миске смешайте 50 мл молока и кукурузный крахмал.
  4. В кипящую молочную смесь положить разведенный крахмал. Варить, пока он не загустеет. Остудить полученную массу.
  5. Домашнее мороженое с пломбиром предварительно охладить, взбить до образования мягких пиков.
  6. Взбейте взбитые сливки с молочной смесью венчиком.
  7. Перелейте массу в емкость достаточного размера и поставьте в морозильную камеру.
  8. Чтобы избежать кристаллизации, достаньте из морозильной камеры и взбивайте домашнее мороженое в блендере каждые полчаса. Если нет, перемешайте обычной деревянной ложкой, но этот метод менее эффективен.

На приготовление домашнего мороженого уходит не больше получаса, на то, чтобы оно застыло, еще 5-6 часов. В результате у вас получится нежное и невероятно вкусное лакомство, которое легко поможет вам остыть в летнюю жару.

Сливочное мороженое

Домашнее мороженое на основе сливок получается очень нежным, невероятно вкусным и полезным, благодаря содержанию в нем большого количества молочных продуктов и яиц. Приготовить это лакомство сможет даже начинающий повар, ведь все действия понятны и используются только доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Молоко — 420 мл
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сливки (33%) — 120 мл

Пошаговое приготовление сливочного мороженого:

  1. В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар, все слегка взбить венчиком.
  2. Нагрейте молоко на плите до 60 ° C. Если вы не запаслись термометром для приготовления пищи, вам нужно убрать молоко с плиты, когда над ним появится первый пар.
  3. В взбитые с сахаром яйца влить подогретое молоко, все перемешать.
  4. Вылейте смесь в кастрюлю с толстым дном, варите на небольшой плите, пока температура не достигнет 82 ° C. Это сделает смесь гуще. Массу необходимо постоянно перемешивать, чтобы она не приставала ко дну.
  5. Смесь снять с огня, остудить.
  6. Влейте сливки в остывшую массу, все перемешайте и переложите мороженное в мороженицу для дальнейшего приготовления.

Вы также можете приготовить домашнее сливочное мороженое без мороженого. Его заготовку следует разлить в пластиковые емкости с крышками и поместить в морозильную камеру. Каждые полчаса емкость необходимо снимать и перемешивать содержимое. Повторите это не менее 4 раз, чтобы в смеси не появлялись кристаллы. После 5-го встряхивания мороженое со сливками должно оставаться в морозильной камере в течение 7-8 часов.

Фруктовое мороженое

В отличие от классического мороженого или домашнего сливочного мороженого, фруктовое мороженое готовится без сливок и без молока. Содержит йогурт и много сочных фруктов. Их набор значения не имеет, главное, чтобы они были сочными и сладкими. Знание того, как приготовить домашнее фруктовое мороженое, поможет вам использовать любые сезонные фрукты. Зимой подойдут экзотические ананасы, а летом — сочные арбузы.

Ингредиенты:

  • Фрукты (мелко нарезанные) — 3 ст.
  • Белый сахар — 1/2 ст.
  • Кукурузный сироп — 3 ст
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст
  • Йогурт ванильный — 2 ст

Как сделать фруктовое мороженое пошагово:

  1. Поместите все фрукты в блендер, добавьте сахар, кукурузный сироп и лимонный сок. Все взбить до однородной массы.
  2. Влейте йогурт во фруктовую массу, еще пару раз все взбейте. Если у вас мало сахара, добавьте еще по вкусу.
  3. Готовую массу разделить по формам для десертов и поставить в морозилку не менее чем на 5 часов.

Очень вкусное домашнее мороженое получается из ванильного йогурта с добавлением арбуза, дыни и ананасового пюре.

Клубничное мороженое

Лето — пора мороженого и клубники. Неудивительно, что соединив эти два лакомства, можно получить очень вкусный и ароматный десерт. Домашнее клубничное мороженое изготовлено из сгущенного молока с добавлением сливок, а пюре из свежих ягод придает цвет и незабываемый аромат.

Ингредиенты:

  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст
  • Клубника свежая — 300 г

Как приготовить клубничное мороженое пошагово:

  1. Ягоды вымыть, обсушить, удалить хвостики. Поместите их в блендер, всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы.
  2. От получившейся массы отделить 200 мл.
  3. Предварительно охлажденные сливки взбить миксером до загустения.
  4. В процессе взбивания в сливочную массу вливаем сгущенку, затем постепенно добавляем клубничное пюре при постоянном взбивании. Взбейте все до однородной массы.
  5. Разлить массу по формочкам и поставить в морозилку до застывания.

Домашнее клубничное мороженое не содержит молока, поэтому его не нужно постоянно помешивать при замораживании. Десерт получается очень вкусным и аппетитным.

Банановое мороженое

Домашнее банановое мороженое очень полезно, так как помимо фруктов в нем используется кефир и абсолютно не содержит сахара. Его заменяет натуральный пчелиный мед. Простое домашнее мороженое по этому рецепту легко приготовит и начинающий повар, и даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 г
  • Банан — 3 штуки
  • Мед по вкусу
  • Натуральная ваниль — 1/4 стручка

Как приготовить банановое мороженое шаг за шагом:

  1. Фрукты очистить, нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу блендера.
  2. Влейте кефир в банановое пюре и добавьте семена ванили из стручка. Взбейте все до однородной массы.
  3. Влейте в смесь достаточно меда, снова все перемешайте.
  4. Переложить массу в мороженицу и варить согласно инструкции.
  5. Если у вас нет мороженицы, переложите смесь в форму и поместите в морозильную камеру на 2 часа.
  6. Слегка схваченный кусок мороженого поместить в чашу блендера, хорошо взбить. Поместите перемешанную смесь в морозильную камеру на 2,5 часа. Затем повторить 3 раза, чтобы в десерте не появилось замороженных кусочков.

Домашнее банановое мороженое очень нравится детям, его можно подавать с дольками банана или посыпать различными начинками.

Шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое готовят из молока с большим количеством желтков. Лучше брать исключительно черный шоколад, при приготовлении яичной смеси важно уделить особое внимание. Продукция должна быть качественной и свежей. Лучше всего употреблять молоко с высоким процентом жирности. Зная, как сделать собственное домашнее мороженое из черного шоколада, вы сможете приготовить молочный или белый десерт, даже если его аромат и вкус будут менее интенсивными.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 50 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Желток — 4 штуки
  • Сахар — 200 г

Пошаговое приготовление шоколадного мороженого:

  1. Шоколад натереть на мелкой терке.
  2. Молоко вскипятить, добавить шоколадную стружку, тщательно перемешать. Снимаем молочную массу с огня и даем остыть.
  3. Желтки взбить с сахаром, аккуратно добавить их в шоколадную массу.
  4. Смесь поставить на плиту и варить, пока она не загустеет, постоянно помешивая. Если смесь не перемешивать, желтки свернутся и десерт не получится.
  5. Масса считается готовой, если окунуть в нее ложку, затем провести по ней пальцем, и после этого на ложке останется след.
  6. Разлейте домашнее шоколадное мороженое в пластиковые стаканчики и поместите в морозильную камеру на 2 часа.

Домашнее мороженое из молока и темного шоколада можно покрыть шоколадной глазурью, топпингом, шоколадной стружкой или украсить несколькими листьями свежей мяты.

Полезная сладость из творога

Мороженого с рикоттой мы, конечно, не найдем на прилавках магазинов, но будем рады приготовить его дома. Такой вариант подходит тем, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог не даст о себе знать, но принесет пользу организму.

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творога
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

Добавьте к желткам сахар и ваниль и измельчите.

Далее вливаем молоко. Начинаем варить, пока эта масса не загустеет. Постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Белки остудить в холодильнике и взбить до устойчивых пиков.

Мы вводим им рикотту. Перемешать и залить яичной смесью.

Эту массу разлить по формочкам и заморозить.

Кроме того, весь процесс выполняется быстро и легко.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

А для тех, кто ностальгирует по временам СССР, предлагаю приготовить мороженое со вкусом советского мороженого. Это именно тот вкус, который вы помните с детства.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% — 430 г
  • сливки 33-36% — 360 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • молоко сухое — 50 г
  • крахмал (любой) — 20 г

Влейте в крахмал 100 мл молока. Перемешать, чтобы не осталось комков.

Смешайте сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавьте две столовые ложки молока и тщательно перемешайте.

Затем влейте оставшееся молоко. Зажигаем и доводим до кипения.

Влейте крахмал и помешивайте, пока он не загустеет на среднем огне.

Вылейте смесь в миску и остудите в емкости с холодной водой.

Взбейте холодные сливки в охлаждаемой емкости до устойчивых пиков.

Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

Переложим мороженое в емкость.

И заморозить на 3 часа.

Клубничное мороженое за 5 минут из сгущенного молока

В этом рецепте используется замороженная клубника. Это сделает мороженое более однородным и не будет кристаллизоваться. Перед приготовлением вынуть ягоды из морозильной камеры на 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника — 1 кг
  • Сгущенное молоко — 200 гр

Если у вас свежая клубника, нужно отправить ее в морозилку на 1-1,5 часа.

Подготовка:

1. Переложите замороженную клубнику в чашу блендера. Туда же влить сгущенку (не менее 200 г, можно больше). Взбивайте в течение 1 минуты, затем перемешайте, так как могут остаться некоторые крупные кусочки. Затем продолжайте взбивать еще около 2–3 минут (до получения густой однородной массы).

2. Перелейте полученную массу в подготовленную емкость. Накройте и поместите в морозильную камеру минимум на 5 часов, желательно на ночь. Дайте мороженому остыть при комнатной температуре в течение 15-20 минут перед подачей на стол, чтобы облегчить порционирование.

Ложку обмакнуть в горячую воду, так будет легче намазывать корж.

Мороженое из сгущенного молока, сливок и печенья

Попробуйте этот восхитительный бутерброд-мороженое. Дети от такого десерта будут в восторге. Заранее дать крему остыть, можно перед приготовлением убрать в морозилку на 15 минут. Также для удобства формования сладкого угощения вам понадобится сковорода прямоугольной формы.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% (холодные) — 500 мл
  • Сгущенка — 380 гр (1 банка)
  • Печенье (квадратное или прямоугольное) — около 500 гр

Подготовка:

1. Вылейте холодные сливки в миску. Взбить миксером — сначала на небольшой скорости, потом постепенно увеличивать. Взбивать до появления небольших пиков.

2. Затем влить сгущенку, перемешать и продолжать взбивать миксером до получения однородного кремообразного состояния. На средней скорости это примерно 8 минут. В принципе, здесь уже можно распределить массу по емкости и отправить в морозилку для застывания. Но пойдем дальше!

3. На дно приготовленного блюда выложить слой печенья. Так что положите на него будущее мороженое. Разгладьте и слегка постучите по фигуре на столе. Сверху выложить второй слой печенья.

4. Накройте тарелку десертной пленкой и отправьте в морозильную камеру минимум на 4-5 часов. Когда она достаточно заморозится, разрежьте ее на порционные части и угощайтесь. Оставшиеся брикеты мороженого можно хранить в контейнере и в морозильной камере.

Простой рецепт мороженого из молока без сливок и яиц

Есть небольшой секрет, как приготовить отличное мороженое с молоком без добавления сливок и яиц. Чтобы он как следует загустел, добавляют крахмал. В рецепте используется кукуруза, но вы можете использовать все, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст
  • Ванилин — по вкусу

Подготовка:

1. Влейте молоко в кастрюлю и добавьте сахар. Перемешать и поджечь. Постоянно перемешивать лопаткой или ложкой и варить 5-6 минут на среднем огне.

2. В отдельную емкость налейте 50 мл горячего молока. Всыпать в него крахмал и перемешать до однородной массы. Для этого можно использовать венчик.

3. Вылейте смесь в обычную молочную запеканку. Варить еще 2-3 минуты. Затем снять с огня, добавить ванилин по вкусу и масло. Смешайте до полного растворения. Затем дайте смеси полностью остыть. Затем перелейте в емкость.

4. Закройте емкость крышкой и поместите в морозильную камеру на 7-8 часов. Когда истечет нужное время, хорошенько смешайте сладкое будущее с помощью погружного блендера. Так будет еще нежнее. Затем снова уберите в морозилку на 10-12 часов, пока он полностью не затвердеет. По истечении времени мороженое готово к употреблению.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженое нежнее молочного. А со смесью сгущенки приобретает сливочный вкус. Получается очень вкусно. Но тоже довольно калорийный!

Да и сам рецепт невероятно прост.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока

Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

Взбейте холодный крем. Включаем миксер сначала на малую скорость, а потом постепенно увеличиваем до максимума. Стараемся получать стабильные вершины. Это когда масса становится воздушной и плотной.

Постепенно влейте сгущенку и продолжайте взбивать. Это займет около 5 минут.

Мы помещаем их в контейнеры для заморозки и кладем в морозильную камеру на срок от 3 часов и более.

Мороженое крем-брюле в домашних условиях

Чтобы получить восхитительный крем-брюле, нужно совсем немного времени. Предлагаю посмотреть небольшой видео-рецепт его приготовления с подробным описанием автора. Все гениальное просто!

Ингредиенты:

  • Рикотта 5-9% — 200 гр
  • Сгущенка вареная — 150 гр
  • Молоко — 50 мл

Приготовить мороженое с каталонским кремом по этому рецепту очень просто. Но результат порадует ваших гурманов. Не забудьте угостить их этим освежающим десертом.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Тем, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, я предлагаю приготовить фруктовое мороженое.

Для этого можно использовать фруктовый сок, кусочки фруктов или пюре из мякоти.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Персиковое пюре — 50 мл
  • Пластиковые стаканы
  • Шампуры или зубочистки
  • лист

Приготовьте персиковое пюре с помощью блендера. Приобрести готовые продукты можно в отделе детского питания. Лед будем делать поэтапно.

Мы хотим, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

Налейте в чашки немного апельсинового сока и поместите их в морозильную камеру на 1,5 часа.

Оставшийся соус и пюре поставить в холодильник, чтобы они остыли.

Затем достаем формочки из морозильной камеры и добавляем сверху сок другого сорта.

Возьмите фольгу и отрежьте три части. Что будет больше, чем окружность наших форм. Вставляем в центр зубочистку и накрываем чашки. Убрать, чтобы снова заморозить на 1,5 часа.

Затем достаем, снимаем фольгу и бордюром выкладываем персиковое пюре. Удалите, чтобы снова заморозить.

Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле

Вот еще один простой рецепт домашнего мороженого. Десерт получается невероятно вкусным. Его консистенция будет очень густой и нежной. От такого лакомства оторваться совершенно невозможно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 120 гр
  • Ванилин — щепотка
  • Молоко — 400 мл
  • Сливочное масло — 90 гр

Подготовка:

1. Разбейте куриные яйца в подготовленную глубокую емкость. Взбивать миксером до образования пышной пены.

2. Добавьте ванилин к сахару и постепенно влейте его в яйца, постоянно помешивая миксером. Довести смесь до кремообразного состояния. Затем влейте молоко и еще раз хорошо перемешайте.

3. Полученную смесь перелить в кастрюлю и нагреть. Энергично взбейте до горячего состояния и добавьте сливочное масло. Продолжайте перемешивать, растворять и готовить дальше. Через некоторое время смесь загустеет. Довести до кипения и тушить еще 10 минут.

4. Поместите кастрюлю со смесью в большую кастрюлю, наполненную ледяной водой, чтобы остыть. Остывшую массу перелить в подготовленную емкость. Накройте крышкой и уберите в морозилку на 1 час.

5. Через 1 час снимите емкость и перемешайте смесь венчиком. Верните его в морозильную камеру. Еще через час повторите процедуру. И так 3-4 раза. Третий и четвертый раз взбиваем смесь ручным блендером. Это сделает его более однородным и в мороженом не останется кристаллов. Затем разровняйте поверхность и снова положите в морозильную камеру. После последнего помешивания отправьте будущий десерт на несколько часов застыть до желаемого состояния. Так что вы можете полакомиться ими.

Сливочное мороженое с лимоном

Я также предлагаю вам выйти за рамки стандартов и приготовить лимонное мороженое. Он не приторный, имеет легкую кислинку и аромат цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 120 г сахара
  • цедра и сок 1 большого лимона
  • 350 г сливок (от 30%)

Лимоны вымыть и удалить цедру на мелкой терке.

Добавьте в кастрюлю цедру, сахар, яичные желтки и сок лимона.

Варить эту массу на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. У вас получится консистенция крема. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.

Взбейте очень холодные сливки до мягкости и добавьте к остывшей лимонной смеси.

важно добавлять холодную массу, если добавить горячую или горячую, крем просто прослоится.

Обе массы перемешать, разлить по формочкам, если нет мороженицы, дать остыть.

Чтобы избежать образования кристаллов льда, массу необходимо несколько раз вынуть из морозильной камеры
медленно перемешать венчиком.

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов готовятся достаточно быстро. Но иногда необходимо взбивать белки или сливки. А это требует определенного времени.

Если вы торопитесь или не хотите шутить. Это очень быстрый вариант для вас, когда мы смешиваем сливки и молоко без взбивания.

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

Вылейте сливки и молоко в кастрюлю. Всыпать сахар и ванилин.

Включите средний огонь. Постоянно нагревать, помешивая, но не доводить до кипения. Масса немного загустевает и снимаем с огня.

Затем дайте ему остыть и положите в морозилку на одну ночь.

это все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Оцените статью
Блог про мороженое