Описание приготовления:
Сделать лимонный сорбет несложно, достаточно посмотреть рецепт пошагово. А удовольствие, которое он получит в жаркий летний день, будет непревзойденным, рекомендую попробовать!
Состав: Сахарный песок — 170 грамм (30 грамм для взбивания белков, 140 грамм для лимонного сока) Яйцо — 1 кусок лимона — 2 части ликера — 30 миллилитров (оригинальный «Лимончелло»)
Количество порций: 4-5
Инструкции по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Белок одного яйца отделить, добавить 30 грамм сахара.
Шаг 3
Взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 4
Выдавить сок двух лимонов через соковыжималку.
Шаг 5
При необходимости сок процедите, понадобится 130 грамм, влейте в него воду, добавьте 140 грамм сахарного песка, размешайте до растворения сахара.
ШАГ 6
Добавьте взбитые белки в лимонный сок.
Шаг 7
Влить ликер, еще раз перемешать.
Шаг 8
Перелить в емкость с крышкой, поставить в морозильную камеру. Помешивайте содержимое каждый час, чтобы избежать образования кристаллов льда.
Шаг 9
Через несколько часов получается необычайно вкусный и утоляющий жажду десерт. Рекомендуемые товары
Как приготовить «Напиток лимонный » пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Нам понадобятся лимоны, сахарный песок, шафран, семена укропа (можно кинзу или базилик), вода.
Шаг 2
Сначала удалите цедру лимона. Порежем цедру.
Шаг 3
Очистите цедру такой чайной ложкой.
Шаг 4
Очищенную кожуру и семена укропа залить кипятком.
Шаг 5
Через 3-4 часа они будут выглядеть вот так, опухшие. Благодаря эфирным маслам и семенам укропа настой получается очень ароматным.
ШАГ 6
Давайте приложим усилия.
Шаг 7
Выжмите сок лимона.
Как выжать лимонный сок в домашних условиях
Шаг 8
Добавьте сок в чай с лимоном.
Шаг 9
В теплой воде растворить сахар и влить все тот же лимонный настой.
Шаг 10
И настой шафрана. Смешанный.
Шаг 11
Шербет готов. Подавать со льдом.
Готовим лимонный напиток
Привет! Хочу предложить вам прохладительный напиток — сорбет. Сорбет — это свежий домашний лимонад, очень популярный на Востоке. В его состав входят самые разные фрукты, в зависимости от сезона и сезона. Он очень популярен в Турции, Азербайджане благодаря своим освежающим свойствам. Особенно известен лимонный сорбет.
его готовят из лимона с добавлением сахара, специй и кубиков льда. Сорбеты обычно делают в жаркие летние дни, они очень вкусные и простые в приготовлении. С наступлением лета не забудьте об этом чудесном напитке. Быть здоровым!