Сорбет лимон-лайм: рецепт мороженого в домашних условиях

Описание приготовления:

Сделать лимонный сорбет несложно, достаточно посмотреть рецепт пошагово. А удовольствие, которое он получит в жаркий летний день, будет непревзойденным, рекомендую попробовать!
Состав: Сахарный песок — 170 грамм (30 грамм для взбивания белков, 140 грамм для лимонного сока) Яйцо — 1 кусок лимона — 2 части ликера — 30 миллилитров (оригинальный «Лимончелло»)

Количество порций: 4-5

Инструкции по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Белок одного яйца отделить, добавить 30 грамм сахара.

Шаг 3
Взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 4
Выдавить сок двух лимонов через соковыжималку.

Шаг 5
При необходимости сок процедите, понадобится 130 грамм, влейте в него воду, добавьте 140 грамм сахарного песка, размешайте до растворения сахара.

ШАГ 6
Добавьте взбитые белки в лимонный сок.

Шаг 7
Влить ликер, еще раз перемешать.

Шаг 8
Перелить в емкость с крышкой, поставить в морозильную камеру. Помешивайте содержимое каждый час, чтобы избежать образования кристаллов льда.

Шаг 9
Через несколько часов получается необычайно вкусный и утоляющий жажду десерт. Рекомендуемые товары

Как приготовить «Напиток лимонный » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Нам понадобятся лимоны, сахарный песок, шафран, семена укропа (можно кинзу или базилик), вода.

Шаг 2

Сначала удалите цедру лимона. Порежем цедру.

Шаг 3

Очистите цедру такой чайной ложкой.

Шаг 4

Очищенную кожуру и семена укропа залить кипятком.

Шаг 5

Через 3-4 часа они будут выглядеть вот так, опухшие. Благодаря эфирным маслам и семенам укропа настой получается очень ароматным.

ШАГ 6

Давайте приложим усилия.

Шаг 7

Выжмите сок лимона.

Как выжать лимонный сок в домашних условиях

Шаг 8

Добавьте сок в чай ​​с лимоном.

Шаг 9

В теплой воде растворить сахар и влить все тот же лимонный настой.

Шаг 10

И настой шафрана. Смешанный.

Шаг 11

Шербет готов. Подавать со льдом.

Готовим лимонный напиток

Привет! Хочу предложить вам прохладительный напиток — сорбет. Сорбет — это свежий домашний лимонад, очень популярный на Востоке. В его состав входят самые разные фрукты, в зависимости от сезона и сезона. Он очень популярен в Турции, Азербайджане благодаря своим освежающим свойствам. Особенно известен лимонный сорбет.

его готовят из лимона с добавлением сахара, специй и кубиков льда. Сорбеты обычно делают в жаркие летние дни, они очень вкусные и простые в приготовлении. С наступлением лета не забудьте об этом чудесном напитке. Быть здоровым!

Оцените статью
Блог про мороженое