- Крем пломбир для торта – простой и легкий рецепт на молоке
- Готовим заварным способом
- Крем-пломбир для торта на сметане
- Сливочный крем Пломбир на сливках
- Этапы приготовления
- Пломбирный крем с Маскарпоне – видео-рецепт
- Воздушный вариант на молоке
- Крем-пломбир «Воздушный»
- Крем-пломбир для капкейков
- Крем-пломбир для торта «Насыщенный»
- Варианты использования
- Сливочный крем для торта на сгущенке (плотный)
- С шоколадным вкусом
- Крем-пломбир «Элементарный»
- Шоколадный крем-пломбир
- Пломбирный крем для пропитки торта «Наполеон»
Крем пломбир для торта – простой и легкий рецепт на молоке
Сразу скажу, что для разравнивания коржей этот крем не подходит, так как получается не слишком густым. А вот для сборки десерта и пропитки коржей — как раз то, что нужно. Используйте его для выпечки печенья, наполеона, торта «Млечный путь», «Дипломата», классического медового торта.
Брать:
- Молоко — 400 мл.
- Яйцо.
- Жирные сливки — 200 мл.
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 3 большие ложки.
- Сахар — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Ванильный сахар — по желанию.
Если вы собираетесь приготовить десерт из печенья, добавьте растопленный желатин.
Пошаговый рецепт:
В миске взбить яйцо, добавить сахар и крахмал. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет достаточно густой, гладкой и без комков.
В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения.
Влейте горячее молоко в сахарную массу, постоянно помешивая. Ваши кристаллы сахара должны рассыпаться.
Верните смесь в кастрюлю, поставьте на плиту и установите средний огонь.
Не прекращая перемешивать содержимое, варить крем до загустения.
Добавьте масло, перемешайте, пока масло не растает, до однородной массы.
Внимание! Если вы хотите сделать крем более густым, действуйте иначе. Охладите молочную основу. Сливочное масло размягчить, разбить. Затем добавляйте небольшими порциями в остывшую молочную смесь. При этом все хорошо взбить миксером.
Накройте миску со сливками пищевой пленкой. При этом следует учитывать, что поверхность массы быстро захватывается пленкой. Поэтому прикрывайте хорошо, в контакте. Положите крем на полку холодильника, чтобы он остыл.
При этом сливки кладем в морозилку вместе с миской и венчиком для взбивания, нам подают ледяными. Влейте холодные сливки в миску, взбейте до мягкости и густоты. Делается это, когда крем полностью остынет.
Смешайте крем с холодным кремом. Работаем миксером, заманивая смесь в однородную массу.
Затем используйте крем, как указано, для смазывания коржей.
Совет! После добавления крема в крем не взбивайте слишком долго, иначе рискуете потерять воздушность массы и эффект «растопленного мороженого» исчезнет».
Готовим заварным способом
Сливочное мороженое готовится заварным кремом. Это означает, что водяная баня исключена. По рецепту нежный состав будет готовиться на плите. Заварной крем используют не только для тортов, кексов, но и подают к чаю в качестве отдельного десерта.
Универсальный крем готовится из следующего состава продуктов:
- молоко — 1,5 ст.;
- сахарный песок — 60 г;
- масло сливочное — 45 г;
- крахмал — 2 ст л.;
- яйца — 2 шт.;
- сливки — 475 мл;
- желатин — 15 г;
- вода — 60 мл;
- ваниль — 10 г.
Способ приготовления:
- Полстакана молока смешивают с сахаром (30 г), крахмалом, яйцами.
- Отдельно в оставшееся молоко всыпать сахар (30 г), поставить на плиту и довести до кипения.
- Соединить два молочных состава, перемешать и варить до густой консистенции, снять с огня.
- Добавить масло, тщательно перемешать.
- В миску залить желатин водой, прогреть 8 минут.
- После этого желеобразная масса вливается в консистенцию заварного крема.
- Сливки взбить миксером, добавить в крем.
- Сливочное мороженое охлаждают и используют по назначению.
Крем-пломбир для торта на сметане
Крем, приготовленный по этому рецепту, больше напоминает вкус одноименного мороженого. Идеально подходит для начинки десертных тортов. Он хорошо держит форму, поэтому часто используется для выравнивания поверхности коржей.
Потребуются:
- Сахар — 250 гр.
- Жирная сметана — 400 гр.
- Мука — 100 гр.
- Масло сливочное 82,5% — 300 гр.
- Яйца — 4 шт
- Ванильный сахар — 20 гр.
Как приготовить:
- Смягчите масляный компресс, как хотите.
- Смешать в кастрюле сметану с сахаром, яйцом, ванилью, взбить. Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая миксером на средней скорости.
- Поставьте емкость на водяную баню и нагрейте содержимое до загустения. После снятия охладить до комнатной температуры.
- Мягкое масло взбить миксером. Придется поработать не менее 10 минут, тогда масса побелеет, станет мягкой и пушистой.
- Не переставая взбивать, переложить остывшую яичную массу. Спун, не время торопиться.
- Емкость с готовым кремом накрыть пищевой пленкой, на пару часов спрятать на полке холодильника.
Сливочный крем Пломбир на сливках
Густой крем для разглаживания поверхностей и поперечных десертов. Особенно, если в составе есть желатин.
Совет: крем для начинки будет очень густым и густым, если молочная основа хорошо остыла и масло взбивается отдельно.
Мы принимаем:
- Сливки жирностью не менее 33% — 300 мл.
- Сахар — 150 гр.
- Кукурузный крахмал — 50 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Ванилин — 30 гр.
- Масло сливочное хорошей густоты — 110 гр.
- Яйца — 5 шт
- Желатин — 50 гр.
Технология приготовления:
- Желтки отделить от яиц, засыпать сахаром, крахмалом, взбить венчиком до пышности. Используйте белок для приготовления других блюд.
- Молоко вскипятить, дать немного остыть. Влейте смесь яичных желтков. Не прекращайте взбивать ни на секунду, иначе желтки свернутся.
- Поставить на плиту, нагреть на слабом огне, но не дать закипеть. Крем считается готовым, когда масса загустеет до такой степени, что начинает отходить от стен. Не уходите далеко: массу тоже нужно постоянно перемешивать. Снимаем с тарелки.
- Влейте сливки в миску, взбейте содержимое миксером.
- Размягчите масло, также воспользуйтесь блендером, чтобы получилась пышная и гладкая смесь.
- Начните добавлять в молочную смесь взбитое масло. Добавьте немного, сразу же тщательно взбейте. Затем добавьте сливки. Пробивать миксером до получения массы необходимой густоты.
- Убрать емкость в холод на 2-3 часа.
Если вам нужен особо густой крем для выравнивания поверхности, разведите желатин теплой водой, залейте и снова работайте миксером. Этот процесс можно пропустить, если ваша цель — окунуть коржи.
Этапы приготовления
Выложите сметану в миску (или кастрюлю), добавьте яйцо, ваниль и сахар.
Тщательно перемешать венчиком и взбить яичную массу со сметаной. Добавьте муку.
Взбить сметанную массу венчиком до однородной массы.
Полученную сметанную массу поставить на водяную баню (то есть в кастрюлю большего объема, чем та, в которой взбивалась сметанная масса, вскипятить воду, убавить огонь, поставить таз со сметанной массой на сверху, чтобы низ не касался воды). Продолжая помешивать, варить сметану до загустения. Уберите миску из ванной, когда, перемешивая заварной крем, вы увидите внутри очевидные следы венчика. Масса довольно быстро загустевает после закипания (через 2-3 минуты). Всего от начала нагрева массы на водяной бане до желаемого загустения пройдет 7-8 минут.
Накройте горячую кремовую массу фольгой (так, чтобы фольга касалась поверхности массы) и оставьте остывать на 45-50 минут.Размягченное масло взбивать миксером 2-3 минуты (до осветления). Продолжая взбивать миксером, добавьте в масло 1 столовую ложку остывшего заварного крема.После того, как вся заварная масса была введена в масло, крем получится пышным, воздушным, густым.Поставьте мороженое в холодильник на 30 минут и можно приступать к разравниванию торта.Выровняйте торт лопаткой или широким ножом. Выровнять торт необходимо в несколько этапов: сначала шершавый, затем корж убрать в холодильник на 30 минут. Далее: основной пласт, если торт тоже будет образно декорирован из кондитерского мешка. Чтобы корж оставался однородным, его также необходимо выровнять третьим слоем — он будет основным. Мой торт был выложен двумя белыми необработанными слоями, третий — красками. После разравнивания корж нужно дать хорошо остыть в холодильнике (в течение часа-двух).А вот так красочно и красочно смотрится чудесный крем «Фруктовое мороженое», предназначенный для выравнивания торта, уже на готовом торте, который всю ночь простоял в холодильнике. Крем хорошо затвердел, не липнет к рукам.
Ингредиенты
Для приготовления крема «Сандей» для разглаживания торта вам потребуются: сметана жирностью не менее 25% — 350 г; сливочное масло жирностью 82% — 150 г; куриное яйцо — 1 шт .; Сахар — 110 г; мука пшеничная высшего сорта — 3 ст л .; ванилин — 0,5 ч.
Пломбирный крем с Маскарпоне – видео-рецепт
Воздушный вариант на молоке
Мороженое напоминает оригинальный вкус любимого мороженого, а в сочетании с шоколадными коржами чувствуется знакомый аромат «эскимо». С каждым компонентом вкус раскрывается еще больше. Эта кремовая начинка просто тает во рту благодаря своей безупречной воздушности.
Для его приготовления используют ингредиенты:
- молоко — 2 ст.;
- сахарный песок — 1 ст.;
- мука — 2 ст л.;
- крахмал — 1 ст л.;
- масло сливочное — 100 г;
- сливки 35% — 150 мл;
- ваниль по вкусу.
Способ приготовления:
- Муку, крахмал, сахар смешать в емкости, медленно влить молоко и перемешать венчиком.
- Поставить на газовую плиту и варить на среднем огне до загустения.
- Когда крем закипит, снимите с огня и остудите.
- Взбить крем миксером до получения густой консистенции.
- Масло должно быть комнатной температуры, слегка разморозить и тоже взбить.
- Теперь все составы совмещены — в вареных сливках рассыпаны сливочные компоненты воздуха.
- Добавить ваниль, аккуратно перемешать, но не взбивать.
После того, как все коржи потерялись, торт отправляют на пару часов в холодильник. Крем загустеет и напомнит растопленное мягкое мороженое. Это тот состав, который больше всего нравится самым прожорливым.
Крем-пломбир «Воздушный»
Этот крем идеален для бисквитных коржей, которым нужен классический вкус слегка растопленного мороженого.
Набор продуктов:
- молоко нормальное, коровье — 500 мл;
- песок / сахарная пудра — 200 г;
- мука пшеничная / сорт — 75 г;
- картофельный крахмал — 50 г;
- масло коровье сладкое и сливочное натуральное, жирностью не менее 82,5% — 125 г;
- жирные сливки (от 30%) — 200 г;
- ванильный порошок — 25 г.
Пошаговое приготовление крема:
- В кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием высыпаем продукты: муку с крахмалом и сахаром. Хорошо перемешать. Сыпучие ингредиенты необходимо смешивать равномерно, чтобы в процессе приготовления крема не образовались некрасивые комочки.
- Перелейте сладкое сливочное масло на блюдце и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче естественным образом.
- В ту же кастрюлю налейте молоко. Снова перемешайте и нагрейте на очень слабом огне. Будущий крем нужно время от времени перемешивать. Когда крем начнет загустевать, его нужно будет постоянно помешивать. Почувствовав в креме желаемую густую консистенцию, его следует снять с огня и дать полностью остыть при комнатной температуре.
- Размягченное масло взбить миксером или венчиком, чтобы получилась однородная масса.
- Перелить сливки в специальную чашу «блендер» и взбивать до получения мягкой и густой пены с помощью выбранного приспособления со специальным венчиком».
- Окунуть миксер со специальной венчиком в остывшие сваренные сливки и начать взбивать, постепенно и осторожно добавляя небольшими порциями подготовленное сладкое масло, ваниль и взбитые сливки. Категорически запрещается менять порядок добавления продуктов в паннакотту.
- Убрать паннакотту в кастрюлю (перекладывать в другую емкость не обязательно) в холодильник на три часа, затем из нее можно приготовить торт, намазав на коржи в необходимом количестве.
Советы по этому рецепту крема:
- Вы можете использовать кукурузный крахмал вместо картофельного.
- После добавления в крем взбитых сливок долго не перемешивать. Иначе не будет воздушности и исчезнет эффект «растопленного мороженого».
Крем-пломбир для капкейков
Еще один отличный рецепт «Пломбира» из сметаны. Вы даже не представляете, сколько чудесных десертов можно приготовить с мороженым».
Его рецепты таковы, что они превосходны не только для тортов, но и для многих других десертов, в том числе и для кексов.
Крем-пломбир для торта «Насыщенный»
Сделать этот крем так быстро и легко, что под силу даже ребенку. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и умений.
Продукты:
- кукурузный крахмал — 50 г;
- сахарная пудра белая — 150 г;
- жирные сливки (от 33%) — 300 г;
- ванильный порошок — 30 г;
- молоко нормальное, молоко коровье — 300 г;
- масло коровье натуральное сладко-сливочное, жирностью не менее 82,5% — 110 г;
- свежие и крупные куриные яйца — 5 шт.
Алгоритм приготовления:
- Разделить содержимое свежих и крупных куриных яиц на яичные белки с желтками. Перелейте белки в банку и поставьте в холодильник для использования в других блюдах.
- Перелейте яичные желтки в небольшую глубокую миску. Добавьте сахарную пудру и кукурузный крахмал и хорошо взбейте венчиком.
- В кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием доведите молоко до кипения и дайте ему немного остыть.
- Медленно влейте сладкий густой желток в горячее молоко, не переставая взбивать.
- Перелейте сладкое сливочное масло на блюдце и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче естественным образом.
- Кастрюлю со сливками поставить на слабый огонь и варить, не давая закипеть. Крем готов, когда масса начнет отходить от стенок кастрюли. Снять с огня и дать полученному крему-полуфабрикату остыть.
- В специальной «миске для взбивания» взбейте предварительно налитые в нее жирные сливки с помощью миксера или блендера со специальной насадкой-венчиком, используя миксер или блендер по вашему выбору, «до получения мягкой и густой пены.
- Размягченное масло взбить миксером или блендером, чтобы получилась однородная масса (не переусердствуйте!).
- Смешайте все приготовленные для него ингредиенты в кастрюле с остывшей основой для мороженого. Чтобы масса не развалилась и не образовались неприятные комочки, сначала аккуратно добавьте в заварной крем небольшую ложку сливочного масла, ванильный порошок, а затем в конце намазать густыми и пышными взбитыми сливками.
- Готовый крем, не перекладывая его из кастрюли в другую емкость, поставить на три часа в холодильник.
- По истечении отведенного времени его можно использовать по прямому назначению (в виде торта или печенья) или как самостоятельный десерт.
Рекомендации:
- Вы можете использовать картофельный крахмал вместо кукурузного крахмала.
- Порядок добавления продуктов в паннакотту изменить нельзя.
- Согласно этому рецепту в крем можно добавить такой ингредиент, как маскарпоне (200 г). Благодаря ему сливочное мороженое станет еще вкуснее, мягче и ароматнее.
- Вместо сливок можно использовать густую сметану (400 г) или сгущенку. Этот ингредиент добавит в крем калорийность, но вкус будет более сливочным.
- Если вам нужен вариант очень густого мороженого, то вам следует использовать такой ингредиент, как обычный желатиновый порошок (50 г), который следует заранее развести теплой водой и вводить после того, как все продукты будут взбиты и смешаны.
Варианты использования
- Для такого торта часто делают сливочное мороженое, отсюда и «Milk Girl». С ним вкусные «Спартак» и «Медовик». Из него можно приготовить всем любимый рецепт торта «Сметанник» и даже суперпопулярный «Красный бархат».
- Если приготовить классический торт «Наполеон» с мороженым, он просто тает во рту.
- Мороженое со сливками имеет очень нежную консистенцию, поэтому для разравнивания и украшения торта лучше выбрать другой крем, например сливочное масло или мороженое со сметаной.
Какой бы вариант мороженого вы ни приготовили — на сливках, сметане или заварном креме, результат обязательно порадует
Сливочный крем для торта на сгущенке (плотный)
Идеально подходит для разравнивания любого десерта, формирования фигурок в декоре.
Необходимый:
- Сгущенка — 100 гр.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Сливки 35% — 400 мл.
- Желатин — 1,5 ч.
- Вода — 50 мл.
- Ванилин — 5 гр.
Подготовка:
- Сначала залейте желатин водой, дайте набухнуть 10-15 минут. Потом включить газ, потихоньку начать нагревать. Когда кристаллы желатина растворится, слейте воду и дайте им остыть.
- Параллельно убираем крем в морозилку на 5-7 минут — он должен стать ледяным.
- Сливки снять, взбить на полную мощность жестким миксером.
- Не переставая работать миксером, добавляем ванилин и пудру.
- Когда масса станет однородной, влейте немного желатина. Продолжайте взбивать, добавляя сгущенку. Пробить еще пару минут и отправить в холод на пару часов.
С шоколадным вкусом
Мороженое с шоколадным кремом — отличное угощение для детских праздников. К основным ингредиентам добавляют рассыпчатое какао, в результате чего получается красивый кофейный оттенок, который украсит любой десерт. При этом вкус будет сиять пряными нотками с глубоким шоколадным послевкусием.
Для его приготовления нужно использовать следующие продукты:
- какао-порошок — 35 г;
- сметана — 350 г;
- сахарный песок -150 г;
- мука — 20 г;
- сливки 35% — 220 мл;
- яйца — 2 шт
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром в емкости до желтой глазури.
- Добавить муку, какао, сметану, перемешать до кремообразного состояния.
- Их отправляют вариться на водяной бане на 8-10 минут.
- Взбейте сливки, затем добавьте их в шоколадный крем.
- Коржи тщательно покрывают глазурью, отправляют остывать.
Крем-пломбир «Элементарный»
Крем, приготовленный по этому рецепту, по вкусу очень похож на мороженое.
Этот крем идеально подходит для начинки тортов и покрытия кексов. Он устойчив, хорошо держит форму продукта и, конечно же, незабываемо вкусен.
Ингредиенты для приготовления этого вида начинки всегда есть в компании.
Список продуктов:
- свежие и крупные куриные яйца — 4 шт;
- песок / сахарная пудра — 250 г;
- ванильный порошок — 20 г;
- очень жирная сметана — 400 г (чем выше жирность сметаны, тем вкуснее и нежнее готовое сливочное мороженое);
- мука белая (с / сорт) — 100 г;
- сливочное масло сладкое жирностью не менее 82,5% — 300 г.
Пошаговое приготовление:
- Положите сладкое масло в миску или блюдце подходящего размера. Он должен полежать при комнатной температуре и медленно таять и размягчаться.
- Приготовьте водяную баню: в большую и широкую кастрюлю налейте немного воды, заполняя примерно 1/3 кастрюли, и поставьте на плиту, чтобы она закипела.
- В небольшую кастрюлю выложить приготовленную сметану, муку, сахар, содержимое сырых свежих куриных яиц и ванильный порошок. Перемешайте венчиком.
- Поместите маленькую кастрюлю со смешанными продуктами в большую.
- Крем следует постоянно помешивать, пока он не загустеет. Только после достижения желаемой консистенции крема баночки можно снять с огня и остудить.
- Налейте мягкое сладкое масло в специальную миску».
- Сливочное масло взбить миксером до мягкости. Он должен стать очень мягким и полностью белым. Взбивать не менее 10 минут.
- Остывшие густые сливки добавляем к маслу, в миске «на взбивание», т.е продолжая взбивать. Операцию нужно делать медленно: аккуратно добавить в масло ложку сливок, постоянно помешивая.
- Готовое мороженое переложите в подготовленную емкость, плотно закройте и уберите в холодильник на два часа. Так что вы можете использовать его для приготовления сладостей.
Шоколадный крем-пломбир
Любителям сладкого понравится крем, который по вкусу напоминает шоколадное мороженое. Прекрасно сочетается с шоколадным тортом, приготовленным на сковороде.
Сложный:
- Сметана — 350 гр.
- Яйца парные.
- Густые сливки — 250 мл.
- Сахар — 150 гр.
- Мука — 25 гр.
- Какао-порошок — 40 гр.
Как сделать:
- Взбить яйца и сахар на средней скорости. Через пару минут, когда появится густая и пышная пена, добавить сметану.
- По отдельности смешайте муку и какао-порошок. Влейте их в сметанную смесь, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
- Эту смесь необходимо подогреть на водяной бане. После закипания воды в нижней кастрюле кипятите ее 6-8 минут, не забывая перемешивать. Масса должна загустеть. Затем охладите содержимое.
- Следующим шагом будет взбивание холодного крема. Работать миксером придется долго, пока не появятся устойчивые пики. Начинайте взбивать на небольшой скорости, затем постепенно увеличивайте ее до максимальной.
- Готовый крем влить в шоколадную массу, аккуратно перемешать. Поместите крем в холодильник на час или больше, чтобы он стал твердым и твердым.
Пломбирный крем для пропитки торта «Наполеон»
Чтобы приготовить крем для пропитки Наполеона, подойдет любой из предложенных выше рецептов начинки. Это оригинальная версия, в которой присутствует настоящее мороженое.
Мы принимаем:
- Сливочное масло — 300 гр.
- Молоко — литр.
- Чашка для мороженого — 600 гр.
- Яйца — 2 шт
- Сахарный песок — 300 гр.
- Ваниль по вкусу.
Готовка:
- В миску положить сахар, мороженое, яйца взбить. Массу перемешать. Добавьте муку, смешанную с ванилью.
- Влейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения и переложите приготовленную смесь. Варить на медленном огне до загустения. Следите, чтобы содержимое не закипало во время операции. Дайте смеси остыть.
- Сливочное масло размягчить, добавить к остывшей смеси. Взбить миксером до однородной массы.