- Рецепт коктейля из яиц
- Рецепты алкогольных коктейлей с водкой в блендере
- Домашний протеиновый коктейль с сырыми яйцами
- Коктейль «Молоко + банан + яйцо»
- Коктейль со взбитыми яйцами и соком
- Алкогольный флип из яиц с белым вином
- Польза и вред флипа
- Недостатки способа
- Рецепт коктейля из яичного молока | Смешайте этот напиток
- Рецепт коктейля из яичного молока
- Инструкции
- 10 простых корейских коктейлей своими руками — все, что вам нужно, это круглосуточный магазин
- Станьте своим собственным корейским миксологом!
- 1. Йогурт Соджу (Якульт + Соджу + Чилсунг Сидр)
- 2. Белое виноградное пиво (пиво + бонг бонг)
- 3. Hongchobulmak (Макгеолли + Черничный уксус + Сикхе + Энергетический напиток Burn)
- 4. Cojinganmek (Кола + Соджу + пиво) Вы могли слышать
- 5. Ujjujju Melony (Melona + Soju + Chilsung Cider)
- 6. Red Eye (пиво + томатный сок)
- 7. Enerzizer (Soju + Gatorade + Hot 6)
- 8.Soju Coffee (Соджу + Кофе)
- 9. Chewy Jelly (лимонная водка + витаминная вода + бонг-бонг + фруктовый коктейль)
- 10. Корейская отвертка (апельсиновый сок + соджу)
- Принцип действия
- Видео рецептов женских алкогольных коктейлей
- Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
- Пунш шоколадный
- История коктейля Эгг ног
- История создания эг-нога
- Классический эг-ног: ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Кокосовый эгног: ингредиенты:
- Как приготовить:
- Польза эг-нога
- Газированный напиток
- Текстура
- Как формируется пена из яичного белка
- Возможные риски использования яичного белка в коктейлях
- Как минимизировать риски
- Альтернативы яичному белку
Рецепт коктейля из яиц
Ингредиенты:
- 2 сырых и промытых куриных яйца;
- 2 стакана свежего или кипяченого молока, но слегка холодного
- 100 грамм сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Подготовка:
- Коктейль из молока и яиц готовится за считанные минуты, а от напитка вы получите невероятное удовольствие.
- Отделяем желток от белка и первый компонент, то есть желток, измельчаем с половиной двух видов сахара до однородной массы.
- Белки взбить с остальным сахаром до образования белой воздушной пены.
- Затем положите яичные желтки и яичные белки, равномерно распределив их по двум стаканам.
- Яичные желтки залейте молоком и перемешайте.
- Выложите вкусный, но простой в приготовлении белковый крем поверх молока с яичными желтками и немного перемешайте. Выпьем, насладимся и принесем пользу! Теперь с уверенностью можно сказать, что на вопрос «Как приготовить коктейль из яиц?» мы точно знаем ответ.
Рецепты алкогольных коктейлей с водкой в блендере
«Доброе утро с любимым»
Сложный:
- 50 мл водки;
- 30 мл кокосового сиропа;
- молоко — 75 мл;
- ананасовый сок — 100 мл;
- лед.
Этот алкогольный коктейль с водкой готовится в блендере следующим образом:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте 3 минуты.
Налить напиток в стакан, украсить долькой киви или долькой лимона.
При желании банан и мороженое можно взбить отдельно и добавить в коктейль.
Этот напиток нравится многим женщинам, за вкусом сиропа и сока практически нет алкоголя, поэтому пить его легко и приятно.
«Казачья доза»
Тебе понадобится:
- 45 мл водки;
- 15 мл коньяка;
- 15 мл вишневого бренди.
Приготовить «Казачью дозу» легко и быстро. Просто переложите все ингредиенты в блендер и хорошо взболтайте. Готовый напиток перелить в замороженный бокал, выполненный в старинном стиле.
«Морская пена»
Тебе понадобится:
- водка — 60 мл;
- 20 мл лимонного сока;
- сахарный сироп — 10 мл;
- один яичный белок;
- несколько кубиков льда.
Подготовка:
Все компоненты коктейля переложить в блендер и взбить до образования пены.
Готовый напиток разлить по коктейльным бокалам.
«Космополитен»
Этот алкогольный коктейль особенно популярен у девушек, особенно у поклонниц фильма «Секс в большом городе».
Сложный:
- клюквенный сок — 30 мл;
- лимонный сок — 7 мл;
- ликер Куантро — 15 мл;
- лайм;
- 40 мл водки.
Выбрав этот рецепт алкогольного коктейля с водкой, готовьте его так:
Предварительно охладите стаканы, поместив их на несколько часов в холодильник или залейте ледяной водой.
Вымойте лайм и разрежьте пополам.
Все компоненты: сок черники и лимона, спирт положить в блендер, выжать туда сок из половины лайма.
Добавьте кубики льда в блендер и интенсивно взбивайте 20-30 секунд.
Готовый коктейль Cosmopolitan разлить в охлажденные бокалы. Украшаем ободок бокала клином лайма; при желании можно использовать для украшения коктейльных вишен.
Домашний протеиновый коктейль с сырыми яйцами
Флип — так называется смузи со взбитыми яйцами. Его можно приготовить как со спиртовыми компонентами, так и без них. Для любителей этого напитка предлагаем попробовать 3 совершенно разных рецепта и, соответственно, напитков.
Коктейль «Молоко + банан + яйцо»
Список продуктов на 1 порцию:
- молоко — 150 мл;
- банан — 1 шт;
- сырое куриное яйцо — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Нагрейте молоко до 40 ° C.
- Высвободите куриный белок из желтка.
- Добавьте белки в молоко и взбейте блендером.
- В процессе взбивания добавьте в коктейльную смесь измельченный банан и продолжайте взбивать еще пару минут.
Чтобы избежать заражения сальмонеллезом, который вызывается бактерией, обитающей в кишечнике цыплят, можно заменить куриные яйца перепелиными.
В кишечнике перепелов температура выше, чем у кур, поэтому сальмонелла чувствует себя там некомфортно и, как правило, встречается редко.
Коктейль со взбитыми яйцами и соком
- коровье молоко — 120 мл;
- сахарный песок — 20 г;
- желток куриного яйца;
- любой фруктовый или ягодный сок — 50 мл.
Процесс приготовления:
- Желток растереть с сахаром до однородной массы.
- Добавьте горячее молоко и перемешивайте до полного растворения сахара.
- Добавьте сок и отправьте коктейль с яйцом и соком в холодильник примерно на 10-15 минут.
Алкогольный флип из яиц с белым вином
- белое вино — 100 мл;
- коньяк — 20 мл;
- 1 сырое яйцо;
- мускатный орех — щепотка;
- гвоздика и корица — 1 ч
Процесс приготовления:
- Оберните гвоздику и корицу марлей, опустите их на несколько секунд в кипящую воду и удалите глазурь белым вином. Оставить специи настояться 1,5-2 часа.
- В чаше блендера смешайте присутствующее ароматное вино, коньяк и яйцо. Хорошо взбить блендером, разлить по стаканам и посыпать мускатным орехом.
- Взбитый яичный коктейль готов!
Польза и вред флипа
В период раннего средневековья напиток согревал монахов переохлаждением и лечил простуду. В наше время сальто благотворно влияет на мужскую силу, помогает похудеть, укрепляет костную ткань и положительно влияет на состояние волос.
Главное — не переборщить с алкоголем. При инфекциях и простудных заболеваниях употребление спиртных напитков противопоказано, поэтому во время болезни желательно употреблять обычный гоголь-моголь, что особенно полезно при инфекциях дыхательных путей.
Флип противопоказан при повышенном холестерине и аллергии на белок. Поскольку коктейли высококалорийны, их не рекомендуют при избыточном весе. Сырые яйца могут стать источником бактериальной инфекции и вызвать пищевое отравление. Однако сальмонелла не пугает любителей эгг-ног, которых особенно много в США. Риск минимален, если использовать в коктейлях свежие яйца и тщательно промывать скорлупу с мылом или пищевыми дезинфицирующими средствами.
Недостатки способа
Если похмелье сильное, простого употребления сырых яиц может быть недостаточно. Как и многие болезни, а похмелье относится к болезненным состояниям, которые обычно не требуют госпитализации, необходим комплексный подход к лечению:
- Обильное питье (вода, куриный или говяжий бульон, морсы, негазированная минеральная вода, рассол, квас). Не рекомендуется пить кофе, так как он увеличивает нагрузку на сердце и сосуды. Жидкость способствует выведению токсинов, нормализует кислотно-щелочной баланс в организме.
- Полноценное питание (легкий куриный суп, квашеная капуста, рыбный суп, молочные продукты). Затем организм восполняет потерю витаминов и минералов в борьбе с похмельем. Тяжелая, жирная пища может только ухудшить состояние.
Если у вас сильное похмелье, можно съесть легкий куриный суп - Постельный режим и сон помогают снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Организму нужно время, чтобы восстановиться. Даже обычная физическая нагрузка при похмелье может быть чрезмерной.
- Умеренность в употреблении спиртных напитков поможет избежать болезненного похмельного синдрома, позволит сохранить самообладание во время праздничной вечеринки и подарит хорошее самочувствие по утрам.
Рецепт коктейля из яичного молока | Смешайте этот напиток
Яичный могучий напиток существует уже давно, как в алкогольной, так и в безалкогольной форме. Рецепт яйца гоголя больше ассоциируется с Рождеством, но традиционно его подают в течение всего сезона с Хэллоуина до Нового года.
Мне сложно описать вкус яичного молока. Он насыщенный и яичный, с добавлением рома и специй. Некоторые люди считают его слишком тяжелым и ненавидят его пить.
Обычно это происходит из-за слишком большого количества яиц. Что касается других врагов забальоне, с которыми я говорил, это пряность и аромат. Что-то в этом им просто не подходит.
Третьи могут любить гоголь-моголь, но им посоветовали избегать холестерина по указанию врача. Что, если вы хотите подать гоголь-моголь на вечеринке с несколькими гостями?
Подавая его своим гостям, я рекомендую вам полностью приготовить еще один напиток. Так что либо предложите другой коктейль (см. Наши рождественские коктейли здесь), либо немного вина. В частности, обратите внимание на Zabaione Martini, в котором используется гоголь-моголь, но с добавлением водки и амаретто.
Вы также можете сделать другую версию магната, в которой вместо яиц используется заменитель яиц или что-то вроде миндального молока. Последний на удивление сладкий и вкусный, гораздо менее насыщенный и плотный.
Яичный магнат очень богат, поэтому его, вероятно, лучше всего подавать на вечеринках с аперитивами, а не во время еды. В противном случае это все равно, что добавить в еду пару яиц.
это идеальный напиток для приготовления кувшинов, чтобы гости были счастливы всю ночь. Всегда готовьте кувшины с алкогольными и безалкогольными напитками, если только вы не уверены, что все ваши гости так или иначе уходят.
Для этого рецепта безалкогольная версия такая же, как и обычная, за исключением того, что в нее не добавлен алкоголь. При желании можно добавить несколько капель экстракта рома.
Этот рецепт рассчитан на 6 порций гоголь-моголья, потому что люди обычно делают гоголь-моголь оптом, а все, что вы не пьете сейчас, храните в холодильнике на потом. Это должно занять 2-3 дня.
Хотя некоторые домашние рецепты яичного гоголя не требуют готовки, этот дает вам такую возможность. Это связано с сальмонеллой, вызванной сырым яйцом, о которой позаботится кулинария.
У вас абсолютно нет времени готовить что-либо, но если это вас успокаивает, температура при температуре более 160 градусов должна убить любую имеющуюся у вас сальмонеллу.
Приготовление не меняет ни вкуса, ни текстуры яичного ноголя. Это только добавляет времени процессу, потому что вам нужно охладить напиток, если вы хотите подавать его при комнатной температуре или холодным.
Я лично не готовлю. Это потому, что я также люблю есть яйца с жидким желтком, а если желток жидкий, значит, они недостаточно приготовлены, чтобы убить сальмонеллу. Но я их так ем и пока ни разу не заболел от них. (Я покупаю яйца Al Fresco в Vitalfarms.)
Однако я люблю спрашивать гостей, есть ли у них проблемы с сырыми яйцами, прежде чем подавать их таким образом. Например, беременным часто советуют избегать сырых яиц.
Некоторые люди с определенными заболеваниями могут даже не рискнуть употреблять сырые яйца, так как приступ пищевого отравления будет для них намного хуже, чем у обычного человека со средним здоровьем.
Другой вариант, если вы обеспокоены, — это купить пастеризованные яйца или, как упоминалось ранее, использовать миндальное молоко или молоко кешью вместо яиц.
Еще одно отличие этого рецепта от других заключается в том, что я не использую яичные белки для образования пены над напитком. Это полностью личное предпочтение.
Выход: 6 порций
Рецепт коктейля из яичного молока
Это составляет чуть более двух четвертей. Для безалкогольной версии просто исключите бренди и ром.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Инструкции
- Яичные желтки взбить на средней скорости до образования пышной массы.
- Если вы не готовите, постепенно, помешивая, добавляйте молоко, сливки, сахар, ваниль и мускатный орех. В противном случае переходите к шагу 3.
- Если вы готовите, нагрейте молоко и сливки в кастрюле на среднем или сильном огне, пока они не закипят. Добавьте экстракт ванили, сахар и мускатный орех.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки. Медленно влейте в яйца теплое молоко. Верните смесь на средний огонь и варите, аккуратно помешивая, до 160 градусов.
- Добавьте бренди и ром.
- Охладите, пока не будете готовы к подаче.
- лучше всегда держать его в свежем виде.
- Украсить каждую порцию небольшим количеством мускатного ореха и палочки корицы
10 простых корейских коктейлей своими руками — все, что вам нужно, это круглосуточный магазин
Станьте своим собственным корейским миксологом!
В Корее принято сидеть возле круглосуточного магазина (известного как CVS), такого как Family Mart или GS 25, и потягивать купленный в магазине алкоголь. Корейцы проявили изобретательность и создали свои собственные коктейли, смешивая определенные напитки, доступные на CVS. Теперь вы можете попробовать любимые коктейли за небольшую плату!
Вот 10 комбинаций CVS, которые вы должны попробовать в Корее.
1. Йогурт Соджу (Якульт + Соджу + Чилсунг Сидр)
Якульт в основном известен как детский напиток, но Корея внесла свой вклад. Этот напиток, получивший название «Йогурт соджу», состоит из смеси якульт, соджу и чилсунского сидра (корейская версия спрайта) в один легкий для употребления коктейль.
Смешивать:
50% сидр Chilsung
25% Якуль
25% сои
2. Белое виноградное пиво (пиво + бонг бонг)
Наслаждайтесь новой корейской модой, корейским пивом и бонг-бонгом из белого виноградного сока! Сладкая мякоть белого винограда придает ему освежающую текстуру, делая пиво еще более приятным для питья — вы обязательно полюбите этот микс!
Смешивать:
50% Бонг Бонг Белый виноградный сок
50% корейского пива
3. Hongchobulmak (Макгеолли + Черничный уксус + Сикхе + Энергетический напиток Burn)
Этот напиток попадает в довольно интересные места! Макгеолли (рисовое вино) и Сикхе (рисовый напиток) — два популярных рисовых напитка в Корее. Этот микс, который обычно пьют отдельно, объединяет оба напитка и добавляет черничный уксус Hongcho и энергетический напиток Burn Energy, чтобы создать черничный молочный коктейль, которого нет в традиционных барах.
Смешивать:
50% макгеолли
25% черничный уксус Hongcho
20% сгоревший энергетический напиток
10% Сикхе
4. Cojinganmek (Кола + Соджу + пиво) Вы могли слышать
да сомаек (соджу + пиво), но вот обновление, которое нельзя пропустить. Встречайте ваш новый купаж — cojinganmak! Это пиво содержит две разные порции соджу и колы в стакане пива, начиная с ароматов пива и соджу и заканчивая освежающей сладостью кокса. Будьте осторожны: сладость кока-колы скрывает крепкость напитка!
Смешивать:
10% кокса
10% выстрел Соджу
90% чашка пива
5. Ujjujju Melony (Melona + Soju + Chilsung Cider)
Чтобы получился кремовый вкус, вам просто нужно объединить три ингредиента. Дыня — популярное мороженое в Корее, и его можно найти во многих продуктовых магазинах. Просто налейте себе чашку соджу сидра и перемешайте батончик мелоны, пока он не растворится. Мелона сохраняет ваш соджу холодным и превращает ваш напиток в крепкий молочный коктейль. Мелона бывает четырех разных вкусов: банана, пади, манго и клубники. Выберите свой вкус и начните смешивать!
Смешивать:
1 батончик дыни
60% сои
40% сидр Chilsung
6. Red Eye (пиво + томатный сок)
Если у вас болит голова на следующий день после ночного пьянства, вот глоток, который поможет вам с похмельем. Комбинация томатного сока и пива (если у вас остались остатки вчерашней ночи) станет отличным избавлением от ваших проблем.! Добавьте в смесь яйцо, чтобы ускорить выздоровление.
Смешивать:
50% томатный сок
50% пива
1 сырое яйцо (по желанию)
7. Enerzizer (Soju + Gatorade + Hot 6)
Если вам нужно немного поднять настроение от ночной жизни, прогуляйтесь по магазину в Корее и включите Enerzizer. Эта комбинация соджу, Gatorade и Hot 6 (корейский Red Bull) обязательно даст вам стимул не спать всю ночь!
Смешивать:
20% сои
40% Gatorade
40% горячая 6
8.Soju Coffee (Соджу + Кофе)
Вот ответ Кореи на ирландский кофе! Если коктейль Энерзайзер вам не по вкусу, это может помочь! Soju Coffee — это простая смесь кофе и соджу, которая может стать вашим спутником в течение дня.
Смешивать:
80% кофе (подойдет черный или белый)
20% сои
9. Chewy Jelly (лимонная водка + витаминная вода + бонг-бонг + фруктовый коктейль)
Если вы ищете фруктовый вкус, не ищите ничего, кроме Chewy Jelly! Эта смесь сочетает в себе 4 фруктовых элемента, что дает крепкий алкогольный напиток. Вы можете использовать ароматизированную водку, такую как водка KGB, и смешать ее с вашим любимым витаминным водным вкусом. Завершите комбинацию банкой бонга и ложкой смузи.
Смешивать:
50% водка КГБ
25% витаминная вода
25% сок белого винограда бонг бонг
1 столовая ложка фруктового коктейля
10. Корейская отвертка (апельсиновый сок + соджу)
Корейцы, адаптированные под вашу обычную отвертку (апельсиновый сок + водка), сделали свое дело, заменив водку соджу. Вы будете удивлены, насколько сильно изменится вкус с этим переключателем!
Смешивать:
80% апельсиновый сок
20% сои
Принцип действия
Преимущество продукта не только в лечении похмелья. Это средство также помогает предотвратить развитие алкогольной интоксикации. Когда он взаимодействует с этиловым спиртом, он создает стабильную коллоидную массу.
Продукт снижает биодоступность напитка.
Использование народного метода позволяет приостановить усвоение этанола. Если принять средство перед вечеринкой, процесс интоксикации замедлится. Этот эффект сохраняется даже при употреблении большого количества алкоголя.
Яйцо, употребляемое при похмелье, — эффективное средство. Это мощный адсорбент, который по эффективности можно сравнить с активированным углем. Вот почему яичный белок и желток так часто используются при лечении похмелья.
Видео рецептов женских алкогольных коктейлей
Для общего развития предлагаю посмотреть представленные видеоматериалы, раскрывающие секреты создания спиртовых смесей, которые понравятся особенно милым дамам.
Видео № 1.
Опытный бармен предлагает одну из популярных версий женского микса Martini Royale, приготовленную из вермута.
Видео №2.
Вот простейший рецепт освежающего женственного коктейля «Золотой Акапулько», пользующегося большим спросом у девушек на молодежных вечеринках.
Видео № 3.
Посмотрев этот видеоролик, вы узнаете, как приготовить женственный коктейль с «убийственным» эффектом, основными ингредиентами которого являются алкоголь и шампанское.
Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
Панч — один из самых популярных домашних коктейлей в мире. Особенно любима в Европе в классическом сочетании молока с алкогольными напитками.
Это праздничный вариант угощения, сделанный своими руками в домашних условиях, на вашей кухне.
Известно несколько разновидностей молочного пунша.
Набор ингредиентов для 4 больших порций этого напитка:
- ром (кубинский или ямайский) — 160 мл;
- коньяк (ликер или бренди) — 160 мл;
- сахарная пудра мелкого помола — 100 г;
- молоко коровье, можно из магазина — 600 мл;
- порошок мускатного ореха — 2 г.
Порядок в приготовлении пошагово:
- Молоко вскипятить.
- Залить коньяк ромом и всыпать сахарную пудру, хорошо перемешать.
- Молочную смесь подогреть со спиртом и разлить в чайные или чайные стаканы, сразу же подавать к столу.
Ингредиенты на 4 большие порции напитка:
- ром (кубинский или ямайский) — 200 мл;
- коньяк (ликер или бренди) — 200 мл;
- сахарная пудра мелкого помола — 120 г;
- коровье молоко — 800 мл;
- порошок мускатного ореха — 2 г;
- кубики пищевого льда — 8 шт.
Порядок приготовления:
- Молоко вскипятить.
- В холодное кипяченое молоко добавьте ром с коньяком, мускатный орех и сахарную пудру и хорошо перемешайте.
- Готовый пунш разлить по стаканам или чайникам, добавить кусочки съедобного льда и сразу же подавать.
Пунш шоколадный
Пищевые ингредиенты на 4 порции напитка:
- кубинский или ямайский ром — 100 мл;
- сахарная пудра — 80 г;
- молоко — 600 мл;
- какао — 40 г;
- порошок мускатного ореха — 2 г;
- спелые, свежие лимоны — 150 г;
- свежие спелые апельсины — 150 г
- Молоко вскипятить.
- Вымойте лимоны и апельсины. Разрезать пополам. Отжать сок электрической соковыжималкой. Цедру лимонов и апельсинов натереть на крупной терке.
- Добавьте в горячее молоко ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, мускатный орех, цедру лимона и апельсина и сахарную пудру. Тщательно перемешайте.
- Нагрейте смесь спирта и молока и, налив в чайные стаканы или стаканы, сразу подавайте.
Нам нужно:
- Молоко коровье — 500 мл;
- Сахарный песок — 1 ч;
- Вино — 60 мл;
- Кубики льда.
Смешать молоко, сахар и вино, хорошо взбить миксером. На дно стакана положите кубики льда и залейте их алкогольным коктейлем.
Торговый набор на 4 больших напитка:
- ямайский или кубинский ром — 500 мл;
- ванильное мороженое — 800 г;
- порошок растворимого кофе — 95 г;
- пищевой сухой лед кубиками — 12 шт;
- минеральная или родниковая вода, но все же — 500 мл.
Порядок приготовления коктейльного пунша с ароматом кофе на молоке:
- Воду вскипятить и приготовить на основе крепкого кофе.
- Залейте свежесваренным горячим кофе ванильное мороженое, предварительно помещенное в чашу блендера. Взбить мороженое с кофе.
- Добавьте ром в кофейную смесь с мороженым. Перемешать и разлить по стаканам, добавляя к каждому кубику сухого льда.
- Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из банки.
«Прекрасно восстанавливает состояние после острых заболеваний, гриппа, тонзиллита и пневмонии, отлично улучшает пищеварение после абдоминальных операций (резекция аппендикса, желчного пузыря и др.), Незаменим при гастрите, язвенной болезни, холецистите и панкреатите. Прекрасно обволакивает слизистую желудка!
История коктейля Эгг ног
Пик популярности в Америке Eggnog достиг, когда бармен Джерри Томас опубликовал в своей знаменитой книге 19-го века пару рецептов этого коктейля, заменив пиво ромом и молоком
И в интерпретации Джерри этот коктейль был приготовлен без подогрева, и он неоднократно указывал, что горячий напиток Egg Nog был изобретен в Шотландии, а коктейль Egg Nog — заслуга американцев.
Но даже в этом варианте рождественский коктейль 2012 года был исключен из Международного реестра ассоциации барменов. Никто не знает точной причины, возможно, это связано с многочисленными вариациями рецепта, претендующими на оригинальность, и на сегодняшний день существует около 50 вариантов.
В новогодний напиток Eggnog в Америке стали добавлять крепкий алкоголь (ром, бренди, виски). Итальянцы любят добавлять вишневый сироп, а немцы предпочитают добавлять яичный ликер вместо яиц.
И каждый из вас может создать свой рецепт, заменяя один вид алкоголя другим, например ром на водку, или добавляя какой-то фруктовый или ореховый сироп. Вот только ваш полет фантазий и этой зимой вы сможете порадовать своих близких своим шедевром.
А мы расскажем, как приготовить Egg Nog в самых известных вариациях.
Eg-nog (в переводе с заморского англ. «Яичный горшок») — сладкий на вкус коктейль, приготовленный из сырых качественных куриных яиц и молока.
В готовом виде он может быть алкогольным и безалкогольным. В качестве алкогольной добавки используют ром, виски, бренди, вино или ликер. По вкусу и внешней консистенции гоголь-моголь — близкий родственник такого привычного напитка, как гоголь-моголь.
История создания эг-нога
Сладкий коктейль был изобретен в Шотландии, его чаще называют «яичным пивом», и его готовят во время зимних рождественских праздников. Особенно популярен он в США, Англии, Франции.
Подают яичный могучий десерт на вечеринках, приемах, фуршетах. Хотя в ресторанах славянских стран напиток редко встречается в коктейльной карте.
Классический эг-ног: ингредиенты:
- яйцо (сырое) — 1 штука;
- молоко — 100-150 мл;
- сахар (песок) — 2-4 ч;
- специи (мускатный орех, ваниль, корица и др);
- кубики льда.
Пошаговое приготовление:
- взбить в чаше блендера сахар, желток, молоко, специи, лед;
- в последний момент добавить спирт, например, коньяк, залить смывом;
- а потом — отдельно белок;
- все перемешивается таким образом, чтобы сохранить великолепие воздушной пены;
- готовый забальоне подают в невысоких бокалах, для украшения посыпанный кофе или шоколадной стружкой.
Кокосовый эгног: ингредиенты:
- яичные желтки — 6 шт.;
- кокосовое молоко — 3,5 стакана;
- темный ром — столовые 7 столовых ложек;
- сахар (песок) — 6 столовых ложек;
- ваниль — 1 ч ложка;
- корица (молотая) — 1/4 ч ложки;
- мускатный орех (молотый) — ½ ч л.
Как приготовить:
- в небольшую кастрюльку наливается половина молока, добавляется сахар, нагревается, но не кипятится;
- в отдельной емкости взбить желтки с ванилью, добавить вторую половину подогретого молока, перемешать;
- перелить все это в кастрюлю, варить, помешивая, пока коктейль не станет заметно густым;
- разливают в другую посуду, остужают;
- добавить ром, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа;
- подается в стаканах, в которых забальоне посыпается мускатным орехом и корицей.
Польза эг-нога
Сладкий напиток содержит различные витамины A, B, C, D, E, H, PP, минералы кальций, калий, фосфор, магний, железо, кобальт и аминокислоты.
При употреблении полезные вещества, содержащиеся в напитке, улучшают работу мозга, снимают усталость и придают бодрость. Поэтому eg-nog подходит людям, чья работа основана на тяжелой умственной деятельности.
Газированный напиток
Рецепт коктейля с яйцом и газированной водой очень оригинален и необычен. Есть два варианта приготовления таких напитков:
- В 140 мл холодного или горячего молока добавьте 60 мл газированной воды. Подается напиток с трубочкой. Не используется, если коктейль горячий. Этот напиток хорош при простуде.
- Для «спортивного» коктейля потребуется 80 мл молока, 20 мл виноградного сока и 50 мл газированной воды. Далее готовится 10 мл сахарного сиропа и в отдельный стакан разбивается куриное яйцо. Затем все, кроме соды, взбивают в блендере 15 секунд. Коктейль наливают в стакан и только потом добавляют газированную воду. Напиток подают холодным через трубочку.
Почему бармены также используют протеин в коктейлях?
Текстура
Сырой яичный белок практически не имеет вкуса и запаха, поэтому это идеальный ингредиент для создания отличного коктейля с мягкой, шелковистой, обволакивающей консистенцией с густой, но мягкой пеной.
При этом для придания коктейлю «яичного» вкуса используется не только яичный белок, но и желток, а в некоторых коктейлях используется еще и целое яйцо. Самые распространенные типы коктейлей, в которых используются яйца, — это эгноги, флип и соуэр.
- Эгног — коктейль, приготовленный из молока, сахара, яиц и специй (мускатный орех и ваниль) и алкоголя (обычно ром, бурбон). Кратко Egnog можно охарактеризовать как алкогольный смузи со специями. Ингредиенты взбиваются, затем добавляется спирт и при подаче сверху присыпается специями.
- Flip — это коктейль из алкоголя, сахара и яиц. Его можно подавать горячим. Отличительной особенностью эгнога является отсутствие в флипе молочных продуктов (молока, сливок). Флип монтируется так же, как гоголь-моголь.
- Зауэр — это коктейль из алкоголя, сахарного сиропа, цитрусового сока и яичного белка. Благодаря реакции белков, сахара и цитрусовой кислоты при взбивании коктейля получается плотная, но мягкая пена, а сам коктейль приобретает шелковистую и нежную консистенцию.
С помощью доброй воли, особого сифона и смекалки можно сделать спиртовую пену. Спиртовая пена служит, с одной стороны, украшением коктейля, с другой — отдельным ингредиентом, фактически являясь коктейлем поверх коктейля. Принцип приготовления этой пены прост и похож на взбитые сливки. Налейте в сифон яичный белок, сок цитрусовых, подсластитель (сахар или другой сироп) и спирт. Под действием давления газа из баллона в сифоне образуется пена. Что такое пена и как она образуется? Пена состоит из мелких пузырьков воздуха, «растворенных» в жидкости. Чтобы пена была стабильной, состав и плотность жидкости должны быть такими, чтобы, с одной стороны, она (жидкость) была достаточно гибкой и вязкой, чтобы образовывать эти пузыри, а с другой стороны, она не должна быть слишком тяжелый, чтобы находиться под «тяжестью» этой жидкости, пузырьки не лопнули, и воздух не покинул жидкость или не растворился в ней, при этом он не должен быть слишком «жидким», иначе стенки пузыря просто лопнут и не выдержат давления воздуха. То есть должен быть какой-то баланс между плотностью и «вязкостью» жидкости.
Как формируется пена из яичного белка
Вкратце, все выглядит так: яичный белок по сути является белком, молекулы белка можно представить как длинные нити, они слипаются, образуя сетчатую структуру, чтобы образовалась гладкая однородная пена, нужно «разорвать» длинный белок цепочки маленькими, вот для чего нужна кислота (лимонный сок, уксус, неважно). Проще говоря, кислота «разбивает» белок на небольшие цепочки, которые легче «прилипают» друг к другу, захватывая таким образом кислород в своего рода «ловушку». Но для того, чтобы поверхность пузырьков была достаточно прочной, нужен «загуститель» и сахар действует как загуститель (в случае коктейля — сахарный сироп), сахар увеличивает плотность жидкости, препятствуя этому от «стекания» из пузыря и сделать стенки пузырей более стойкими… Так образуется пена.
Так почему же яичный белок не часто можно найти в коктейлях, если он такой интересный и полезный ингредиент? Как говорится, с большой силой приходит большая ответственность, яйца, будучи продуктом животного происхождения, не избежали рисков, связанных с тем, как правильно производить, хранить и «готовить» такие продукты.
Возможные риски использования яичного белка в коктейлях
Аллергические реакции
Непереносимость яиц встречается нечасто и в основном у детей, но все же встречается. Аллергические реакции вызывают белки, содержащиеся как в яичном белке, так и в желтке, очень часто организм реагирует на альбумин.
Нагрузка на печень
Яйца богаты белками и жирами, а это влияет на печень. Переработка яичного белка ложится значительной нагрузкой на печень, и если сюда добавить тот факт, что наряду с белками в коктейле вы употребляете еще и алкоголь, нагрузка на печень только возрастает.
Сальмонеллез
Самый большой риск при использовании сырого яйца в коктейлях — сальмонелла. Сальмонелла — это бактерия, вызывающая сальмонеллез у человека.
Сальмонеллез — острые кишечные инфекции животных и человека, вызываемые сальмонеллами. Острое инфекционное зооантропологическое заболевание, вызываемое сальмонеллой и характеризующееся в целом развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.
Как сальмонелла попадает в яйцо? Двумя способами, первый — внешний, бактерии могут попасть на скорлупу яйца (а не только на скорлупу, сальмонеллы тоже могут собирать голуби) из окружающей среды. Поэтому вероятность попадания бактерий в яйцо невелика, и если яйцо произведено по всем стандартам, бояться нечего. Но все же есть риск заразиться сальмонеллой, не промывая яйцо. Кроме того, сальмонелла может попасть в яйцо непосредственно от курицы, если курица является переносчиком бактерий.
Кроме того, некоторые яйца, в среднем одно из двадцати тысяч, содержат бактерии, но в безопасных количествах. По мнению ученых, в яйце может содержаться от одной до пяти бактерий сальмонеллы, что не опасно для обычного здорового человека.
Важно! Многие бармены говорят, что алкоголь «убивает» все бактерии в яичном белке и делает его безопасным. Другие говорят, что лимонный сок убивает бактерии, в белке не осталось ничего опасного, и вы можете спокойно пить коктейль, не опасаясь за свое здоровье. Действительно, алкоголь, особенно «этиловый спирт», обладает антисептическим действием и убивает бактерии, но для того, чтобы это «работало» в коктейле, процент алкоголя в нем должен быть больше 40%, то есть должен быть В коктейле МНОГО алкоголя или перед подачей коктейля нужно время на «дезинфекцию» — несколько часов. Похожая история с кислотой, ее должно быть много, и действие должно быть продолжительным — 3-4 часа. Отсюда вывод: ни алкоголь, ни лимонный сок (или любая другая кислота) не гарантирует защиты от сальмонеллы! В таком случае необходимо хотя бы минимизировать вероятность роста бактерий в яйцах.
Как минимизировать риски
Выбор и покупка правильных яиц: хорошие яйца не обязательно должны быть произведены крупными компаниями или, наоборот, частными фермерами. Хорошие яйца — это свежие яйца. Поэтому дата изготовления (упаковки) имеет решающее значение. Чем свежее яйца, тем меньше вероятность того, что, даже если они содержат бактерии, они еще не успели воспроизвести в тех объемах, которые могут быть опасными для человека.
Поэтому покупать нужно только те, которые хранятся в холодильнике (холод замедляет рост бактерий). Яйца должны быть чистыми, без вмятин и трещин, без следов крови или других утечек и жидкостей. Яйца должны продаваться в чистой неповрежденной упаковке с обязательной маркировкой даты производства.
Правильно храните яйца: яйца следует хранить в холодильнике, но не кладите яйца в дверцу холодильника, лучше убрать их в самое холодное место в холодильнике (но не в морозильную камеру). Не кладите яйца в посуду, кастрюлю, кастрюлю или пакет, не оставляйте их в той упаковке, в которой вы их купили, и не используйте специальные контейнеры для яиц. Если переложить яйца в специальную емкость, не лишним будет сначала вымыть их в холодной воде, но обязательно потом просушить.
Любая влага на яичной скорлупе — отличная питательная среда для роста бактерий, особенно если вода теплая. Рекомендуемый срок хранения сырых яиц не превышает пяти недель со дня изготовления (упаковки). Следите за сроком годности, старайтесь использовать яйца до последнего момента.
Если вы не помните, как долго хранятся яйца, есть быстрый способ проверить их свежесть. Наполните стакан холодной водой и по очереди опустите в стакан яйца, если яйцо опускается на дно — оно все еще свежее, если оно погружено в воду, но «висит» где-то в центре стакана, не опускаясь до внизу: яйцо находится в удовлетворительном состоянии, но его необходимо использовать как можно скорее, и, наконец, если яйцо всплывает, это яйцо нельзя использовать для приготовления еды и питья, его необходимо выбросить.
Правильно подготовьте яйца к употреблению: во время готовки разбейте яйцо в отдельную емкость, чтобы вы могли оценить его перед употреблением. В свежем яйце белок должен быть прозрачным, без посторонних включений и мутных пятен, желток может быть от бледно-желтого до оранжевого цвета, однородный, без включений и включений, без пятен и подтеков другого цвета. Если вы видите что-то подобное, доверьтесь использованию этого яйца.
Всегда храните яйца в холодильнике. Если вы собираетесь использовать яйцо, вы должны сделать это как можно скорее, вынув его из холодильника. Почему? Поскольку чем дольше яйцо находится при комнатной температуре, тем выше риск того, что в случае заражения бактерии в яйце начнут размножаться. Холод препятствует размножению бактерий.
Альтернативы яичному белку
Есть несколько доступных и безопасных альтернатив сырому яичному белку.
Перепелиные яйца. Многие ошибочно полагают, что в перепелиных яйцах нет сальмонеллы; Среди барменов существует миф о том, что температура тела перепела выше, чем у курицы, и это, по-видимому, предотвращает развитие сальмонеллы в перепелиных яйцах. На самом деле это не так, и сальмонелла может заразить перпеллятные яйца, но вероятность этого намного меньше, чем у куриных яиц. Однако не следует полностью исключать возможность заражения перепелиных яиц. Но, если сравнивать их с курицей, то белок перепелиных яиц предпочтительнее. К тому же перепелиные яйца лучше усваиваются и не оказывают на печень такого угнетающего действия, как куриные яйца. Чтобы избежать риска заражения сальмонеллой или другими бактериями, можно использовать пастеризованный яичный белок. Этот белок обрабатывается таким образом, чтобы исключить возможность присутствия и роста в нем болезнетворных бактерий. Несколько советов по использованию пастеризованных белков: проверяйте упаковку на предмет протечек во время покупок. Храните продукт в холодильнике и обязательно проверяйте срок годности продукта и используйте его только до истечения срока годности Egg White Powder. Этот протеин хорошо известен спортсменам, особенно бодибилдерам, они часто используют его в питании и спортивных коктейлях. Этот белок также безопасен, так как по сути представляет собой сушеный яичный белок. Единственное, что хочу отметить — при покупке убедитесь, что это именно 100% яичный белок без добавок. Использовать такой протеин достаточно просто, две чайные ложки порошка в 30-50 мл воды дадут протеиновый эквивалент одного яйца, только порошок нужно тщательно размешать в воде и дать ему полностью раствориться.
Также существует ряд так называемых «вспенивающих агентов», которые по сути являются загустителями, это может быть обычный желатин, лецитин, агар-агар, ксантановая камедь и гуарановая камедь, но об этих веществах в другой раз.