Мороженое из детства: рецепт советского пломбира

Содержание
  1. Советское мороженое
  2. Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой
  3. Крем брюле
  4. Полезные советы
  5. Видео
  6. Домашний пломбир со сгущенкой – пальчики оближешь!
  7. Самый простой рецепт приготовления сливочного, напоминающий старый «советский» вкус, пломбира
  8. Итак, что важно
  9. Добавки для домашнего мороженого шоколадного, крем-брюле, орехового, клубничного
  10. Рецепт мороженого, приготовленного дома с давно забытым вкусом – старого советского детства
  11. Ингредиенты для «Советский пломбир по ГОСТу»:
  12. Невероятно вкусное шоколадное мороженое «Пломбир» в домашних условиях
  13. Описание приготовления:
  14. Очень быстрый рецепт домашнего мороженого «Пломбир» за 5 минут
  15. Теперь о продуктах, которые нам понадобятся
  16. СЛИВКИ
  17. САХАР
  18. СТРУЧОК ВАНИЛИ
  19. ЯЙЦА
  20. МОЛОКО
  21. РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР
  22. Самое простое мороженое в домашних условиях из сливок и сгущенки
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. # шаг 1/8
  26. Смешайте в кастрюле сухое молоко, сахар и ванильный сахар
  27. # шаг 2/8
  28. # шаг 3/8
  29. # шаг 4/8
  30. # шаг 5/8
  31. # шаг 6/8
  32. # шаг 7/8
  33. # шаг 8/8

Советское мороженое

Мороженое молочное по ГОСТ 117-41, именно по этой номенклатуре в то время производился стандартный летний десерт, в магазинах его сейчас не найти, но хорошо, что можно приготовить самому. Чтобы получить мороженое по ГОСТу, нам понадобятся:

Сливки — 400 мл.

Сгущенка — 200 мл.

Ванильный сахар — 2 пакетика.

Помните, чтобы получить именно такое мороженое по ГОСТу СССР, нужно использовать сливки! Переходим к приготовлению:

  1. Берем высокий контейнер, так как ломать придется много. И влить холодные сливки. Заранее важно, чтобы все молочные ингредиенты находились в холодильнике не менее двух часов.
  2. Теперь взбиваем сливки до появления пены. Если их хорошо взбить, пена станет устойчивой и увеличится в объеме.
  3. Как проверить, хороша ли кнут? Емкость необходимо переворачивать вверх дном, если сливки на полу, значит, взбивается плохо. В противном случае они будут толстыми и останутся на дне емкости.
  4. Теперь вместе со сгущенкой добавляется ванильный сахар. Если вы не любите слишком сладкое мороженое со сгущенкой, добавляйте меньше этих ингредиентов.
  5. Еще раз берем кнут в руки и все вместе взбиваем.
  6. Теперь ищем форму, подходящую для морозильной камеры, и аккуратно кладем в нее взбитые сливки. Чтобы мороженое лучше застыло, не увеличивайте высоту на три см, если вы готовите большое количество десерта, лучше использовать больше форм.
  7. Смесь тщательно разровняйте лопаткой и оставьте будущий десерт в морозилке на 40 минут. Мороженое из яичного белка почти готово.
  8. После 40 минут экстремальных температур мы достаем его из морозильной камеры и снова перемешиваем, но на этот раз ложкой и кладем обратно в морозильную камеру на 5 часов. Иногда процесс замораживания происходит быстрее, но важно проверить консистенция время от времени — должна быть однородной и при появлении кристаллов льда еще раз перемешать до однородности.
  9. Теперь вынимаем готовое лакомство и красиво подаем в специальной посуде, если таковой нет, можно использовать любое блюдо, которое подойдет для сервировки гостей.
  10. Разнообразить десерт можно разными вкусами: шоколадной крошкой, тертыми орехами, джемом, начинкой и свежими ягодами. Позвольте себе удовольствие экспериментировать с уникальными ароматами.
  11. Вот такой простой рецепт, как с помощью натуральных ингредиентов и сливок получить любимый вкус детского мороженого по ГОСТу.

Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой

Этот рецепт позволит вам приготовить мороженое «Пломбир» без использования куриных яиц, что значительно облегчит саму процедуру. Без особых усилий у вас получится чудесный десерт с приятным сливочным вкусом.

Время приготовления: 6 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сливки 35% — 450 мл.
  • Сгущенка — 400 мл.
  • Клубника — 20 гр.
  • Цукаты — 10-20 гр.

Процесс приготовления:

1. Очень холодные сливки взбить миксером на малой скорости.

2. Добавить ко взбитым сливкам остывшую сгущенку и взбивать до однородной массы.

3. Половину полученной массы перелить в пластиковую емкость, добавить измельченные ягоды и цукаты.

4. Поместите второй кусочек мороженого сверху, закройте емкость крышкой и поместите в морозильную камеру.

5. Во время замораживания не нужно перемешивать мороженое. Через 4-6 часов у вас будет вкусное мороженое со вкусом фруктов.

Приятного аппетита!

Крем брюле

Предлагаем вам легкий рецепт мороженого на карамельной основе. Главное отличие крем-брюле в том, что он содержит карамель. Для его приготовления вам понадобится только сахар. Что нам нужно приготовить по ГОСТу в домашних условиях:

Сливки жирные — 1200 г.

Яйца — 8 шт.

Сахар — 22 ст.

Черный шоколад Extra — 40гр.

А теперь попробуем пошагово воспроизвести рецепт мороженого в домашних условиях:

  1. Готовим карамельную основу. Берем 8 столовых ложек сахара и растапливаем в огнеупорной посуде. Не добавляйте воду к сахару!
  2. Когда глюкоза растворится, добавьте к ней 200 мл сливок и быстро перемешайте два ингредиента. Мешайте, пока сахар и сливки не сольются в одно вещество.
  3. Теперь снимите карамельную основу с огня и дайте ей остыть. Это можно сделать, поместив форму в холодную воду.
  4. Теперь берем яйца и отделяем желтки от белков. В отдельной посуде взбить яичные желтки с добавлением 6 столовых ложек сахара.
  5. Когда желтки хорошо взбиваются, добавляем их в карамель.
  6. Переходим к кремовой фазе. Посуду, в которой будут храниться сливки, необходимо предварительно охладить в морозильной камере — 30 минут должно хватить.
  7. Когда посуду достанут из морозилки, положите в нее сливки и с добавлением 6 столовых ложек сахара и хорошенько взбейте блендером или венчиком, пока масса не станет густой и пышной.
  8. Теперь добавляем полученную массу к карамели и яичным желткам и тоже все взбиваем, пока масса не станет однородной.
  9. Перейдем к белкам. Их также взбиваем и добавляем сахар в количестве 6 столовых ложек. Когда появится красивая пышная пена, выключите блендер.
  10. Теперь массу с белками можно отправлять на карамельную основу.
  11. Все перемешать аккуратно, не торопясь, чтобы не испортить вкус и эстетику крема.
  12. Берем емкость, куда можно положить полученный крем и ставим в морозилку.
  13. Выждав 40 минут, снова перемешайте. И так дважды. Но делаем это вручную и аккуратно.
  14. Далее перекладываем наше мороженое в емкость меньшего размера, но не выше трех см, затем накрываем мороженое фольгой и оставляем на 2 часа.
  15. После длительного пребывания в морозилке десерт готов предстать перед гостями.
  16. Распределяем лакомство по тарелкам и посыпаем украшениями по вкусу. Это может быть топпинг, шоколадная пудра, лист мяты.

Полезные советы

  • Чтобы избежать образования мелких кристаллов льда в мороженом в процессе замораживания, его необходимо извлекать и перемешивать каждые полчаса;
  • Чтобы домашнее мороженое со вкусом советского мороженого получилось вкуснее и необычнее, в основу можно добавить тертый шоколад, измельченные орехи, свежие ягоды, кусочки фруктов;
  • Массу для мороженого необходимо хорошо взбить;
  • Используйте для приготовления натуральные ингредиенты. Молоко и сливки должны быть с высоким содержанием жира;
  • Чтобы мороженое получилось нежным и воздушным, нужно добавить загуститель — желатин или агар-агар.

Оказывается, приготовить этот восхитительный десерт не так уж и сложно. Главное соблюдать весь рецепт. Используйте только натуральные и свежие ингредиенты. Конечно, без полезных советов в этом вопросе не обойтись. С их помощью можно приготовить отличное лакомство, которое будет напоминать мороженое из далекого Советского Союза.

Видео

Домашний пломбир со сгущенкой – пальчики оближешь!

Для мороженого понадобятся следующие компоненты:

  • 400 граммов сгущенного молока;
  • 600 мл сливок для взбивания;
  • Пачка ванилина.

Подготовка:

  1. В чашку выложить взбитые сливки и ваниль и взбить миксером до образования пиков;
  2. Далее нужно медленно влить в эту воздушную смесь сгущенку. В процессе переливания все необходимо перемешать силиконовым шпателем;
  3. Смесь перелить в емкость и поставить на 5-6 часов в морозилку, чтобы она полностью застыла.

Самый простой рецепт приготовления сливочного, напоминающий старый «советский» вкус, пломбира

Рецепт приготовления классического мороженого
Чтобы получить желаемый вкус и текстуру в результате приготовления мороженого кустарным способом по приведенному ниже рецепту, необходимо использовать 6 самых распространенных продуктов, которые всегда «под рукой» каждая хозяйка.

Сложный:

  • сахарный песок, только белый — 400 г;
  • картофельный крахмал — 10 г;
  • сливки жирные, не менее 33% — 500 г;
  • молоко коровье от 4,5% до 9% жирности — 500 г + 200 г;
  • масло сладкое 82,5% — 180 г;
  • сырые крупные куриные яичные желтки — 7 шт

Пошаговая инструкция по приготовлению этого удивительного освежающего десерта:

  1. В подготовленную для кипячения кастрюлю налейте предварительно охлажденное молоко и сливки.
  2. Поместите молочную смесь в кастрюлю на средний огонь и наблюдайте, как она закипит. Не доводя до сильного кипения, в кастрюлю добавляем в молочную смесь сладкое масло. Теперь дайте полученному кисломолочному продукту закипеть и остыть.
  3. В глубокую миску насыпьте крахмал, сахарный песок и свежеотделанные желтки куриных яиц. Смешайте их. Для смешивания можно использовать бытовую технику, например миксер или блендер. В результате должна получиться однородная масса без единого комочка.
  4. Влейте в яичную массу молоко (200 г) и снова перемешайте. Сладкая смесь желтка и молока должна быть такой, чтобы по консистенции напоминала нежную сметану.
  5. В остывшую смесь молока, масла и сливок аккуратно тонкой струйкой ввести сладкую смесь молочного желтка, постоянно перемешивая все продукты.
  6. Снова вскипятить.
  7. Остудите горячую кастрюлю с кипяченой смесью, поместив ее в емкость с ледяной водой.
  8. При приготовлении мороженого продолжайте перемешивать ручным венчиком или обычным венчиком.
  9. Остывший, но не холодный полуфабрикат мороженого разлить по формам приготовленных порций.
  10. Вынуть из духовки формы с жидким полуфабрикатом в морозильную камеру на 2 часа.
  11. Готовое советское мороженое можно подавать в формы, в которых оно замораживается, как только истечет указанное время заморозки.

Результат по вкусовым ощущениям непременно превзойдет все ожидания, ведь это действительно советское мороженое нашего детства.

Итак, что важно

Качество и вкус мороженого зависят от качества продуктов, исключительно свежие сливки и яйца — залог отличного десерта. Чем жирнее сливки, тем мягче консистенция мороженого.

Все говорят, что без мороженицы, которая одновременно взбивает и замораживает, ничего не получится. Это неправда. Если мороженица взбивает непрерывно, пока оно полностью не застынет, то вывод напрашивается сам собой: нам нужно охладить мороженое в морозилке и взбить миксером или блендером, чем гуще, тем лучше. Примерно раз в час.

И в конце перемешиваем ложкой и без того густую массу, ведь миксер только разгонит ее на нашей кухне.

Добавки для домашнего мороженого шоколадного, крем-брюле, орехового, клубничного

К классическому любимому десерту с детства добавляйте только экстракт ванили, для шоколада — топленый темный шоколад. Домашнее имбирное мороженое удивительно ароматно благодаря тому, что содержит освежающий и горячий имбирь. По аналогичному рецепту, тоже на основе крема англезе, рождается чудесный торт-мороженое с фисташками.

Быстрое домашнее арахисовое мороженое

Многие опасаются делать дома мороженое без мороженицы, хотя на самом деле достаточно несколько раз достать его из морозилки и перемешать обычной деревянной ложкой. Интересно, кто изобрел мороженое и как его производили в 13 веке? — см. История мороженого.

Для мороженого

  • Экстракт ванили / ванилина — по вкусу

Для крем-брюле

  • Сгущенка вареная — 2-3 ст

Рецепт крем-брюле в домашних условиях

Для фисташек или грецких орехов

  • Паста из фисташек / Nutella — 40 гр

Рецепт домашнего фисташкового мороженого

Готовое тесто или измельченные грецкие орехи добавить до кашицеобразного состояния на этапе, когда заварной крем будет готов, но еще горячим.

Для шоколада

  • Горький шоколад — 50 г
    Какао-порошок — 40 г + масло сливочное — 15 г

Домашнее шоколадное мороженое простой рецепт

Растопите шоколад в пароварке или в микроволновой печи (короткими импульсами). Добавить в конце, процедив крем. Вы можете заменить шоколад смесью какао и масла. В этом случае рекомендуем добавить больше ванильного сахара.

Для клубники или ягод, фруктов

  • Клубничное / ягодное или фруктовое пюре — 100 гр

Рецепт клубничного мороженого пошагово с фото

Берем 200 грамм свежей или замороженной клубники (ягод или фруктов), всыпаем сахар (2-3 столовые ложки), заливаем чайной ложкой лимонного сока. Настаиваем 10-15 минут, жидкость сливаем, ягоду взбиваем блендером.

Для имбиря

  • Цукаты из имбиря — 12 гр
  • Свежий корень имбиря — 12 гр

Имбирное мороженое - рецепт в домашних условиях

Сначала очистите свежий корень имбиря, а затем тонко нарежьте его острым ножом. Добавьте измельченный имбирь в молоко, сливки и сахар. Делаем это запариванием на медленном огне, настаиваем двадцать минут. Через 20 минут снимите тарелки с молочно-имбирным отваром и профильтруйте. Продолжаем готовить по основному рецепту. В конце всыпать мелко нарезанный засахаренный имбирь, перемешать, чтобы они равномерно распределились.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт мороженого, приготовленного дома с давно забытым вкусом – старого советского детства

В стране под названием СССР именно ГОСТы определялись
Этот рецепт основан на ГОСТ 117-41 прошлого века.

В стране под названием СССР именно ГОСТы определяли стандарт любого производимого продукта, включая мороженое советских времен.

Компоненты продукта:

  • сливки очень жирные (от 35%) — 950 г;
  • белый песок сахарный — 100 г;
  • сгущенка — 400 г;
  • желатин — 10 г;
  • порошок ванилина — 100 г;
  • минеральная вода, всегда негазированная — 50 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все необходимые продукты, которые нужны в процессе приготовления мороженого со вкусом, напоминающим старое, советское.
  2. Охладите сливки в морозильной камере, поместив их туда на четверть часа (15 минут), непосредственно перед процессом взбивания.
  3. В небольшую миску (стакан.
  4. Добавьте желатин в воду и оставьте на час, чтобы он полностью набух.
  5. В глубокой чаше с высокими боковыми стенками, в специальной чаше блендера (миксера) можно собирать продукты: очень жирные и холодные сливки в морозилке, белый тростниковый сахар, сгущенное молоко и ванилин в порошке. Смешайте их.
  6. Используя блендер или миксер, медленно начните смешивать все собранные и смешанные продукты в миске. Биение на малой скорости и на самой низкой скорости не должно длиться более 3 минут.
  7. Выключите устройство и дайте ему «отдохнуть» и «остыть» в течение нескольких минут.
  8. Снова начните сборку продуктов, но на максимальной мощности и скорости, на которые способно устройство-помощник, в течение 5 минут.
  9. В небольшую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой налейте обычную холодную воду из-под крана.
  10. Прокипятите, чтобы можно было использовать его как водяную баню.
  11. На подготовленной водяной бане растворите желатин, который уже сильно набух.
  12. Подготовленный растворенный желатин осторожно и медленно влить во взбитую смесь сливок (до последней капли).
  13. Взбивать не более 2 минут.
  14. Перелейте смесь, полученную в результате взбивания, в подготовленную форму для мороженого, предпочтительно, если она сделана из такого материала, как силикон.
  15. Вынуть форму с мороженым, приготовленным в морозильной камере на 4 часа.
  16. Каждые полчаса советское мороженое нужно вынимать из морозилки и перемешивать. Затем положите его обратно в морозильную камеру.
  17. Идеально приготовленное мороженое — старое советское мороженое со вкусом — при желании можно подать, посыпав крупно натертыми шоколадными хлопьями.

Советы по приготовлению мороженого по рецепту, созданному на основе ГОСТ 1940-х годов в советское время:

  1. Если взбивать продукты для мороженого с добавленным к ним растопленным желатином в пароварке более двух минут, то вместо мороженого вы получите сладкое масло. Он обязательно будет вкусным, калорийным и качественным.
  2. В процессе взбивания сливочного мороженого со старым советским вкусом объем полученной массы в 2,5 раза больше, чем у оригинального продуктового. Это следует учитывать при выборе чаши (ее высоты), в которой будет взбиваться мороженое и формироваться, куда его следует переложить для замораживания.
  3. В качестве порционных мисок, в которых можно подавать мороженое, можно использовать готовые съедобные вафельные стаканчики, которые вы заранее купили в магазине. В этом случае десерт получится не только с неповторимым вкусом, но и ностальгическим, вернув старшее поколение к их счастливому моменту жизни: детству и юности.
  4. Для приготовления сливочного мороженого вместо желатина можно использовать «агар-агар».

Ингредиенты для «Советский пломбир по ГОСТу»:

  • Сливки (от 33% жирности) — 350 мл
  • Молоко (жирное, желательно домашнее) — 250 мл
  • Яичный желток — 3 шт
  • Сахар (для сладкоежек — 150) — 100 г
  • Ваниль (по вкусу, или ванилин)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Невероятно вкусное шоколадное мороженое «Пломбир» в домашних условиях

Шоколад «Пломбир» — это космическое лакомство по вкусу. Потрясающий шоколадный вкус и густая бархатистая текстура — настоящее удовольствие. Это лучшее шоколадное мороженое, которое вы можете приготовить дома.

Время приготовления: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст
  • Горький шоколад 70% — 100 гр.
  • Молоко 3,2% — 100 мл.
  • Сливки 33-35% — 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Добавьте сахар и перемешайте.

2. Разломить шоколад на мелкие кусочки и перелить в кастрюлю.

3. Продолжая помешивать, полностью растворите шоколад в теплом молоке.

4. Отдельно взбить холодные сливки, затем добавить в шоколадную массу.

5. Переложите мороженое в емкость и поместите в морозильную камеру на 4-6 часов. Через 2-3 часа взбить мороженое блендером. Это предотвратит расслоение.

6. Шоколад Sundae мягкий и воздушный.

Описание приготовления:

Для того, чтобы семья запомнила или узнала, каким было советское мороженое, поработать придется совсем немного. При приготовлении используются простые доступные ингредиенты. Советский процесс приготовления мороженого прост (но не быстро). Но в результате вы получите продукт неординарный по вкусовым характеристикам, которому нет равных. Ведь это именно то, о чем мы когда-то думали в далеком детстве. Пусть убедятся ваши дети!
Предназначение: Детское / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерт / Мороженое География кухни: Русская кухня

Очень быстрый рецепт домашнего мороженого «Пломбир» за 5 минут

Домашний «Пломбир», абсолютно натуральный, с нежной однородной структурой, готовится всего за 5 минут. Однако вкус десерта напрямую зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому подойдите к этой проблеме ответственно.

Время приготовления: 3 часа.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 300 мл.
  • Сгущенка 8,5% — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.

2. Затем небольшими порциями добавлять сгущенку во взбитые сливки, каждый раз тщательно перемешивая.

3. Полученную смесь выложить в пластиковую форму, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 3-5 часов.

4. Достаньте замороженную «чашку для мороженого» из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут.

5. Затем мороженое можно разделить на порции, украсить свежими ягодами или шоколадом по своему вкусу и подать на стол в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Теперь о продуктах, которые нам понадобятся

СЛИВКИ

Сливки для мороженого нуждаются в высшей жирности — 38%.

Дайте им хорошо остыть перед установкой, не менее 10-12 часов. Чаша миксера и венчик также должны быть холодными.

Во многих рецептах сливки взбиваются с остальными ингредиентами, но в этом случае масса не очень мягкая, но если сливки взбивать отдельно, мороженое будет мягче и нежнее.

важно не взбивать слишком много, иначе получится масло и пахта.

САХАР

лучше всего использовать мелкокристаллический белый сахар или сахарную пудру.

Мелкодисперсный сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и кремах.

СТРУЧОК ВАНИЛИ

Ваниль — сушеный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15-20 см, темно-коричневая, равномерно просушенная.

Фото: thinkstockphotos.com Чем интенсивнее маслянистое покрытие, тем ароматнее стик. Обычно в кулинарии используют семена ванили. Если у вас нет стручка ванили, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Но для аутентичного вкуса мы все же рекомендуем использовать стручки ванили.

ЯЙЦА

Для выпечки и десертов следует использовать только свежие яйца. Вы, очевидно, знаете, что перед их использованием обязательно вымойте их с мылом и просушите.

При приготовлении мороженого необходимо соблюдать рецепт и не отклоняться от указанных в нем пропорций: если вы положите больше желтков, у мороженого будет неприятный послевкусие, а не белоснежный цвет.

МОЛОКО

Мы используем самое жирное молоко, 6%. Он должен быть свежим, чтобы он не свернулся при нагревании.

важно знать, что если вы нальете молока больше, чем указано в рецепте, мороженое будет водянистым, с большим количеством льда. Также он быстро тает.

Определились с продуктами. А теперь приступим к изготовлению мороженого по ГОСТу.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР

Что тебе нужно:
4 желтка
90-100 г очень мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили
250 мл молока 6%,
350 мл сливок 38%
емкость — для охлаждения

Как приготовить мороженое:

  1. Желтки растереть с сахаром до белого цвета.
  2. Извлеките семена из стручка ванили.
  3. В кастрюле доведите до кипения молоко с семенами ванили.
  4. Влейте горячее молоко в яичные желтки, постоянно помешивая.
  5. Яичные желтки и молочную смесь снова поставить на огонь и нагреть, постоянно помешивая, до 80–85 ° С. Ни в коем случае нельзя кипятить смесь, иначе у вас получится молоко с яичными хлопьями. Охладите. Сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике не менее часа.
  6. Остывшие сливки взбить до мягкости, затем аккуратно добавить в холодную смесь яичного желтка и молока. Взбиваем буквально минуту-две. У вас должна получиться пышная, но не густая масса (не держится на взбивке миксера, «проскальзывает»).
  7. Переложите мороженое в емкость и поместите в морозильную камеру на 40-60 минут. По истечении указанного времени достать из морозильной камеры и взбить миксером. Поместите в морозильную камеру на 50 минут. Сделайте то же самое для этого шаблона 3-4 раза.
  8. Последнее время масса твердая, замерзшая, не пугайтесь, все идет по плану! Ложкой осторожно «разбейте» мороженое, активно помешивая. Отправляем обратно в морозилку.
  9. Через 30-40 минут вынуть, перемешать и, наконец, поместить в морозильную камеру до полного замораживания.
  10. Классическое советское мороженое готово! Разложить его по мискам будет намного проще, если оставить емкость на несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Самое простое мороженое в домашних условиях из сливок и сгущенки

Не могу не рассказать об этом интересном рецепте домашнего мороженого. С одной стороны, это можно назвать рецептом для ленивых, которые просто не нашли более легкого способа приготовить сливочное мороженое в домашних условиях. Но зато результат очень приличный.

Единственная особенность этого рецепта, которую я не считаю даже отрицательной, — это то, что мороженое получается очень сливочным и сладким. То есть абсолютно не диетическое. Но если вы не сидите на строгой диете, это просто невообразимо вкусно. Из всех знакомых, которых я угощала этим мороженым, все остались довольны, а дети вообще пищали от радости, потому что лакомство лучше любого десерта.

В чем секрет этого рецепта домашнего мороженого? Используйте всего 2 ингредиента плюс ваниль для аромата.

  • крем натуральный 30-35% — 500 мл,
  • сгущенка — от 200 мл.
  • ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу.

Почему для сгущенного молока указана мера «от»? Все просто, чем больше сгущенки, тем слаще будет мороженое.

После нескольких тестов с разным количеством сгущенной половины рецепта я нашел комбинацию продуктов, приемлемую на наш вкус: 1 часть сгущенки на 2 части сливок.

Я начал свои тесты с простейшей пропорции: стандартного поллитрового пакета сливок и стандартной банки сгущенного молока на 380 мл. Получилось просто великолепно, но намного слаще обычного магазинного мороженого или мороженого из молока и сливок по рецепту выше. Сахара было явно меньше.

Еще одна особенность приготовления: вкус и качество домашнего мороженого будут зависеть от вкуса и качества сливок и сгущенки. Плохой дешевый крем подозрительного неестественного состава от малоизвестных производителей все испортил. Сгущенка с растительными жирами и сухое молоко все испортила. Нет, мы не травились, но вкус очень сильно пострадал. На языке была странная мука или неприглядный растительный жир, отложившийся на губах.

Поэтому самый главный принцип выбора — всегда берите вкусные, качественные сливки и сгущенку хорошей однородной консистенции и достаточной густоты. 30% сливки не могут быть жидкими, как молоко, просто они не взбиваются в воздушную массу. Сгущенное молоко не из цельного молока может испортить вкус и консистенцию. Выбирайте все с умом и будет вкусно.

Приготовление домашнего мороженого со сливками и сгущенкой:

1. Перед приготовлением мороженого хорошо охладить сливки и сгущенку. Пару часов в холодильнике, не меньше. Это необходимо для того, чтобы изделия имели хорошую пену.

Вы также можете охладить венчик миксера, которым будете взбивать.

2. Взбивайте холодный крем, пока он не станет густым и воздушным, пока он не станет достаточно мягким, чтобы не упасть с тарелки. Хорошо взбитые сливки похожи на сливки.

3. Добавьте ванильный сахар (1 пакетик). Затем, не прекращая взбивания на малых оборотах, вливаем сгущенку. Смешать сгущенку со сливками можно деревянной ложкой или лопаткой до получения однородной консистенции. При этом масса получится чуть более жидкой, чем раньше крем, с ярко выраженным запахом ванили и нежным сливочным оттенком.

4. Перелить будущее мороженое в морозильную емкость. Для этого подойдут большая миска, которую можно накрыть пищевой пленкой, пластиковый контейнер для еды с герметичной крышкой или, например, коробки и емкости с купленным в магазине мороженым, которое вы давно съели.

Ведь главное, чтобы емкость можно было плотно закрыть и поставить в морозильную камеру. К этой сливочной смеси очень легко прилипают посторонние запахи.

5. Теперь самое главное, что превратит наше лакомство в настоящее мороженое: его нужно каждый час перемешивать или взбивать на невысокой скорости миксера.

Почему это необходимо и почему это так важно? Дело в том, что секрет мороженого в том, что сливочная масса наполнена воздухом. Согласно советскому ГОСТу на мороженое в массу мороженого допускалось до 200% воздуха. Представляете, какой воздушный вкус получился.

По своему опыту могу сказать, что когда я не взбивал дома мороженое хотя бы трижды, это было слишком сложно и вынуть его из формы было крайне сложно. Ложка почти безвозвратно согнулась, несмотря на ее предварительный нагрев в кипящей воде. А есть мороженое, которое тает на языке, намного вкуснее.

Весь процесс смешивания / взбивания сводится к тому, что мороженое нужно вынуть из морозильной камеры, открыть крышку и взбить его прямо в морозильную емкость. Сделайте это несколько раз, пока не поймете, что он слишком толстый, чтобы его взбить.

Скорость заморозки зависит от объема емкости и мощности морозильной камеры, поэтому у всех она может быть разной. Маленькие плоские противни застывают намного быстрее, чем большая миска. Для небольших емкостей рекомендуется взбивать массу через полчаса, а не через час.

6. Домашнее мороженое из сгущенки будет готово вовремя примерно через 8-12 часов. Можно подавать на стол!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
1643,9 ккал
белки
29,8 г
толстый
144,2 г
углеводы
125,4 г
Порции
ккал
274 ккал
белки
5 г
толстый
24 г
углеводы
20,9 г
блюдо 100 г
ккал
210,8 ккал
белки
3.8 г
толстый
18,5 г
углеводы
16,1 г

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Смешайте в кастрюле сухое молоко, сахар и ванильный сахар

# шаг 2/8

Добавьте 250 мл молока, перемешайте и доведите до кипения

# шаг 3/8

В отдельной посуде смешайте 50 мл молока с кукурузным крахмалом

# шаг 4/8

Добавить в кипящую молочную смесь и варить сливки несколько минут, пока они не загустеют. Полностью охлаждаемый Полный экран

# шаг 5/8

Взбить сливки до мягкости. Крем тоже должен быть холодным

# шаг 6/8

Обе массы перемешать венчиком

# шаг 7/8

Перелейте мороженое в емкость и поставьте в морозильную камеру. Каждые 30 минут перемешивайте мороженое деревянной ложкой или взбивайте блендером, чтобы избежать кристаллизации

# шаг 8/8

Мороженое готово через 5-6 часов.

 

Оцените статью
Блог про мороженое