- Польза мороженого из апельсинов
- Малиновое мороженое с лаймом
- Лимонно-лаймовое мороженое
- Как сделать простое апельсиновое мороженое на основе натурального йогурта?
- Продукты-ингредиенты для 8-ми больших порций
- Пошаговый алгоритм приготовления мороженого
- Небольшие хитрости по приготовлению апельсинового домашнего мороженого
Польза мороженого из апельсинов
Домашнее апельсиновое мороженое из набора натурального сырья готовится по разным рецептам, но мы предлагаем самые необычные, полезные и вкусные.
Кроме того, как и любое другое домашнее мороженое, апельсин также готовится быстро, просто и легко. В результате получился чудесный десерт с непревзойденным освежающим вкусом.
Времени на приготовление десерта по рецепту ниже уходит довольно много — полчаса на силы. Свежеприготовленный продукт застывает довольно долго — около 3,4 часа.
Преимущество этого вида домашнего мороженого в том, что оно довольно низкокалорийное. Порция не более 80 Ккал. Поэтому в жаркий, по-настоящему летний день его можно употреблять как диетологам, так и диабетикам.
Кроме того, очень полезно домашнее апельсиновое мороженое только на основе натурального «живого» апельсина. Давно известно, что по содержанию витамина С с апельсином и лимоном может конкурировать только свежая смородина (любого сорта).
Малиновое мороженое с лаймом
Raspberry Lime Ice Cream — это просто роскошное сливочно-ягодное мороженое, по-настоящему летнее, с богатым ароматом малины и лайма.
Лимонно-лаймовое мороженое
Мороженое кисло-сладкое, очень освежающее. Кислотность лайма и лимона так хорошо уравновешивает кремообразность и густоту мороженого.
Как сделать простое апельсиновое мороженое на основе натурального йогурта?
Продукты-ингредиенты для 8-ми больших порций
- апельсины свежие — 1,2 кг;
- йогурт натуральный без добавок-загрузчиков фруктов и круп — 300 мл;
- сахарная пудра — 30 г (диабетикам можно не добавлять этот ингредиент, в одном апельсине достаточно фруктового сахара).
Пошаговый алгоритм приготовления мороженого
- Апельсины промыть и очистить. Разрезать пополам. Отжать сок электрической соковыжималкой. Вылейте сок в чашку и переложите полученный жмых в небольшую миску.
- В чашу блендера собрать продукты: сок и мякоть, мякоть апельсина, йогурт и сахарную пудру. Смешайте их блендером на максимальной мощности, на которую способен прибор, пока не образуется гладкая плотная масса однородной консистенции.
- Готовый полуфабрикат апельсинового мороженого разложите по подготовленным для него порционным формочкам с крышкой подходящего размера. Нанесите густой апельсиновый крем, который получается в результате взбивания, только чуть больше половины его объема нужно уложить в форму.
- Формы, заполненные приготовленным коржом, убрать в морозилку на 4 часа. Каждые 40 минут (или час) хорошо перемешивайте содержимое форм, вынимая их из морозильника и затем кладя обратно.
- Готовое мороженое подавать в тех же формах, в которых оно было заморожено, украсив его несколькими листочками свежей мяты, что придаст апельсиновому пирогу особую пикантность и шарм.
Небольшие хитрости по приготовлению апельсинового домашнего мороженого
- Если имеющийся на кухне блендер работает на малой мощности, рекомендуется удалить с торта толстые прочные оранжевые пленки / разделители, поскольку не все блендеры измельчают их до однородной консистенции.
- Из такого мороженого на палочке можно сделать настоящее эскимо. Для этого окуните парфе в растопленный шоколад на водяной бане, заверните в пищевую пленку (специальную, пищевую) и снова заморозьте примерно на полчаса.
- Йогурт легко заменить сливками (с молоком или без). Если крем получился слишком жирным, желательно немного разбавить его молоком. Если жирность сливок менее 20%, не добавляйте молоко, так как в процессе замораживания очень высока вероятность попадания в десерт крупных кристаллов льда.
- Если вы хотите приготовить апельсиновое мороженое в мороженице, десерт получится более воздушным и нежным, так как при замораживании в устройстве автоматически включается миксер, разрушая кристаллы льда.
Приятного аппетита!