Мороженое из апельсина: как сделать в домашних условиях

Польза мороженого из апельсинов

Домашнее апельсиновое мороженое из набора натурального сырья готовится по разным рецептам, но мы предлагаем самые необычные, полезные и вкусные.
Кроме того, как и любое другое домашнее мороженое, апельсин также готовится быстро, просто и легко. В результате получился чудесный десерт с непревзойденным освежающим вкусом.
Времени на приготовление десерта по рецепту ниже уходит довольно много — полчаса на силы. Свежеприготовленный продукт застывает довольно долго — около 3,4 часа.
Преимущество этого вида домашнего мороженого в том, что оно довольно низкокалорийное. Порция не более 80 Ккал. Поэтому в жаркий, по-настоящему летний день его можно употреблять как диетологам, так и диабетикам.
Кроме того, очень полезно домашнее апельсиновое мороженое только на основе натурального «живого» апельсина. Давно известно, что по содержанию витамина С с апельсином и лимоном может конкурировать только свежая смородина (любого сорта).

Малиновое мороженое с лаймом

Raspberry Lime Ice Cream — это просто роскошное сливочно-ягодное мороженое, по-настоящему летнее, с богатым ароматом малины и лайма.

Лимонно-лаймовое мороженое

Мороженое кисло-сладкое, очень освежающее. Кислотность лайма и лимона так хорошо уравновешивает кремообразность и густоту мороженого.

Как сделать простое апельсиновое мороженое на основе натурального йогурта?

Продукты-ингредиенты для 8-ми больших порций

  • апельсины свежие — 1,2 кг;
  • йогурт натуральный без добавок-загрузчиков фруктов и круп — 300 мл;
  • сахарная пудра — 30 г (диабетикам можно не добавлять этот ингредиент, в одном апельсине достаточно фруктового сахара).

Пошаговый алгоритм приготовления мороженого

  1. Апельсины промыть и очистить. Разрезать пополам. Отжать сок электрической соковыжималкой. Вылейте сок в чашку и переложите полученный жмых в небольшую миску.
  2. В чашу блендера собрать продукты: сок и мякоть, мякоть апельсина, йогурт и сахарную пудру. Смешайте их блендером на максимальной мощности, на которую способен прибор, пока не образуется гладкая плотная масса однородной консистенции.
  3. Готовый полуфабрикат апельсинового мороженого разложите по подготовленным для него порционным формочкам с крышкой подходящего размера. Нанесите густой апельсиновый крем, который получается в результате взбивания, только чуть больше половины его объема нужно уложить в форму.
  4. Формы, заполненные приготовленным коржом, убрать в морозилку на 4 часа. Каждые 40 минут (или час) хорошо перемешивайте содержимое форм, вынимая их из морозильника и затем кладя обратно.
  5. Готовое мороженое подавать в тех же формах, в которых оно было заморожено, украсив его несколькими листочками свежей мяты, что придаст апельсиновому пирогу особую пикантность и шарм.

Небольшие хитрости по приготовлению апельсинового домашнего мороженого

  1. Если имеющийся на кухне блендер работает на малой мощности, рекомендуется удалить с торта толстые прочные оранжевые пленки / разделители, поскольку не все блендеры измельчают их до однородной консистенции.
  2. Из такого мороженого на палочке можно сделать настоящее эскимо. Для этого окуните парфе в растопленный шоколад на водяной бане, заверните в пищевую пленку (специальную, пищевую) и снова заморозьте примерно на полчаса.
  3. Йогурт легко заменить сливками (с молоком или без). Если крем получился слишком жирным, желательно немного разбавить его молоком. Если жирность сливок менее 20%, не добавляйте молоко, так как в процессе замораживания очень высока вероятность попадания в десерт крупных кристаллов льда.
  4. Если вы хотите приготовить апельсиновое мороженое в мороженице, десерт получится более воздушным и нежным, так как при замораживании в устройстве автоматически включается миксер, разрушая кристаллы льда.
    Приятного аппетита!
Оцените статью
Блог про мороженое